Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .490492. . .1984
30 трав 2009 06:15
Цитата:

Значит все участники форума кроме Вас и легендарного Убийцы Эфира ошибаются.
Правда и Канзас и СВ Девелопмент показывают стабильное падение цен.
Но Вам это ни о чём не говорит.

Теперь Вы фанат индексов Владимира ;)

Правда совсем недавно Вы всем тут доказывали, что индексы грубая подтасовка, но
купив кваритиру Вы готовы верить чему угодно, кроме здравого смысла :no-no:

Мы тут с Вами поспорили что цены упадут после выборов.

Так вот я могу добавить. Цены будут падать ещё много много раз. И до выборов и после.
Настоящий кризис впереди.
Судя по ситуации с бюджетом на последний квартал денег ни на что нет.
Вот тогда мы посмотрим и на курс и на спрос на квартиры.

Курс 12 не выдержит ни один ипотечник и предложение на рынке будет зашкаливать

Вы сами себе противоречите. Если денег сейчас нет на финансирование бюджета и учитывая факт выборов к зиме то я уверен что будет дефицит гривен. Печатать их не станут а за счет продажи валюты из кредита будут как то выходить. Думаю максимум что можно будет увидеть это временное повышение до 9. О 12 пока можете забыть. Посмотрим какой бюджет родят на 10 год.
30 трав 2009 06:18
Цитата:

С Вами возьму и соглашусь что для краткосрочных спекуляций недвижимость сейчас не интересна. Для долгосрочных вложений недвижимость вполне интересна. Интереснее бумажных денег 1000%.

Вала продаж нет, а его и не должно быть.

Единственное с чем не соглашусь - это с тем что у владельцев 100-200к в Киеве у всех что-то есть. Ведь до начала 2009 за 100к можно было только на клоповник рассчитывать ............. вот никто и не зарился ;)

Никому ничего приказывать не буду :) Да и призывов нет у меня нет особых больше - нет смысла.

П. С. Кому пока не хватает сейчас нужно думать о заработках о заработках. Ожидание дальнейшего удещевления всего и вся - ошибочная стратегия. Подобно растишкам обвалисты ожидают что бумага подорожает.

Для долгосрочных вложений пока что выгодна только недвижимость бизнес и далее классов... И то это утверждение далеко не стопроцентно(всякое может быть). Соответственно со стоимостью тысяч от 120к$ сейчас - за двушку... Остальное пока что не выгодно. Думаю с этим Вы не будите спорить. Перспективы выгодности остального прояснятся после выборов....

Я не пишу, что у всех владельцев 100-200к есть что-то в Киеве. Но у подавляющего большинства так оно и есть.
Тут я конечно не учитываю тех, кто продал в 2008 и покупает сейчас ну и прочие подобные в-ты.
Но большинство из тех, кто имеет подобные деньги сейчас, имел тысяч 50-100 в 2004-2005 годах... И он мог купить себе приличную недвижимость.
Просто большинство этих людей заработало деньги в своем бизнесе, к-й работает уже много лет. И все они имеют квартирки, машинки, кто-то домик. (это из тех, кого я знаю)...

Есть конечно те, кто в 2006-2008 и зарабатывал от тысяч 5$ в месяц. Но большинство из них- таких крутых или Инфинити себе купили, или ипотеку себе взяли. Мало кто из них был способен не поддатся стадному инстинкту, ведь все все покупали, ипотеки брали... А доходы (вместе с ценами на квартиры) казалось будут расти вечно...
В общем среди них мало людей, которые сумели накопить 100 штук $ и больше...

А по поводу заработков... Зарабатываемсь...
30 трав 2009 06:21
Цитата:

А долгосрочные инвестиции это какие? 5-10 лет?
А ну-ка расскажите ка г-н Comrade как Вы видите КРЖН через 5-10 лет, какие факторы будут влиять на стоимость квартиры в 2014-2019 году? Хотя бы штук 5 перечислите плз...

По поводу не достаёт. На прошлой неделе, в журнале Корреспондент, попалась PR статья директора справки 059 . Человек честно признался, что живёт на 4-5к долларов в месяц. Сможет ли директор компании с несколькими сотнями сотрудников приобрести себе квартиру по Вашим ценам, при том, что у него положим трое детей (правильный ответ - не сможет).

P.S. На рынке полная неопределённость и дикая муть которой пользовались того, чтобы десятки тысяч Аленей вместе с внуками попали в кабалу. Сейчас вообще ничего не ясно, что будет. Сейчас эта муть будет играть против риэлторов-застройщиков-спекулянтов. Потому как шальные деньги и просто деньги будут идти туда, где более прозрачные правила игры, а КРЖН таким не является.
Иными словами, сейчас и среднесрочной (2-3 года) перспективе выгодней покупать "шоб було"/инвестировать в кота в мешке, чем бабло хоронить на КРЖН. Разве что если остро для жилья нужнаю

Я не буду рассказывать о РН через 10 лет, так как вектор развития может быть разным и разнонаправленным. Скажу наверняка что доллар и прочие валюты серьезно обесценятся уже через 3-4 года, не говоря о 10-ти.

По-поводу директора какого-то там агенства я Вам скажу просто. Прожирать надо меньше и тогда купит квартиру. Он же наверное хочет спускать деньги направо и налево и еще чтобы на квартиру без напряга хватило ....... :-D Лично знаю такую категорию людей, категория около-топов или владельцы небольшого-среднего бизнеса которые имели хорошие бабки до кризиса и транжирили их. Ну хто им доктор ......... ;) Уж эту категорию котов я бы вообще не слушал (бедолага блин 5-6к имеет и не может купить). Если откровенно ему лучше было не открывать рот вовсе :)

П. С. Можно подумать при росте была полная определенность и прозрачность :) Вы же не забывайте в своих рассуждениях что рост цен на РН в нашей стране шел вопреки здравому смыслу и всем шероховатостям.
30 трав 2009 06:24
Цитата:

Что касается прущих вверх рынков. Когда нефть начала понемногу дорожать, все начали ее покупать со страшной силой. Ведь завтра будет дороже, покупай сегодня. Но при этом реальный спрос на нефть почти не изменился. В результате запасы сырой нефти в мире сильно вырасли. Вот что пишут на Блумберге:

Crude inventories in the industrial economies of the Organization for Economic Cooperation and Development are at their highest since 1993, according to the International Energy Agency. Stocks were equivalent to 62 days of consumption as of the first quarter of the year, the IEA said in its monthly oil report May 14.

Т.е. запасы сырой нефти самые большие с 1993 года. Когда рынок ожил и нефть пошла вверх, на рынок вернулись спекули. В прошлом году они понесли большие потери и сейчас, сломя голову, бросились отбивать их. Они и разогреват рынок, раскачивают лодку, в которой сидят. Но реальный спрос не вырос, а запасы растут. Что будет дальше? ИМХО вероятен следующий сценарий. Если в самое ближайшее время экономика не начнет показывать чудеса, реальные покупатели нефти перестанут ее покупать. Потому что запасы растут, а спрос нет. Цены на нефть начнут плавно снижаться. Дальше у спекулей, которые работают с кредитным плечем, начнут срабатывать стоп-лоссы и они опять обвалят рынок. ИМХО, если в экономике не произойдет чуда, то уже осенью увидим нефть ниже 40. Одновременно с этим начнут опять валиться фондовые рынки сырьевых стран. Т.е. Россия полетит вниз, а вместе с ней естественно и ФР Украины. Как следствие, инвесторы-нерезы побегут с наших рынков. Опять начнется скупка баксов и сильное давление на гривну. Если НБУ будет удерживать курс любой ценой, то закончится дефолтом. Если не будет, то курс установится естественным путем не ниже 10-11. Вот это и будет вторая половинка .опы. Или, как говорят, второе дно. Большинство инвесторов, которые дважды понесут большие потери, впадут в состояние прострации и аппатии. А те, кто сохранит деньги, сможет поучаствовать в перераспределении собственности. Все, что я написал, это ИМХО. Но я свои позиции в укр. бумагах закрываю. Кроме закрытых КИФов, конечно.

За сырье много говорят что это временный рост. Я согласен. Кстати посмотрите на рост акций- Барклайз аж больше 100% роста. Ппц. Денег дали прилично вот и результат. Будет опять проблемы - снова напечатают. Эту касатель не остановить = не кому. Бардак. За курс вам скажу что 10 или 11 может быть в будущем но не сейчас. Года через три - четыре.
30 трав 2009 06:25
Цитата:

Хотел развеять еще один миф о том что у людей со 100к уе уже все есть. Как минимум есть еще дети и нужно делать поправку что семейная жизнь может дать трещину. Мой первый квартирант как раз из этой оперы. Развод но покупать пока не хочет потому что дела пошли тяжеловато. Да и дети то растут несмотря на все.

Всегда есть желание улучшить условия жизни и 100к для их владельца будут хорошим помошником в этом вопросе ;)
30 трав 2009 06:38
Да Сван неплохо угадал, если конечно придержался своей позиции.
сегодня уже в Приазовье можно поменять по 31,3
30 трав 2009 06:54
Цитата:

Ихтиандр, а что вы считаете "хорошей ценой" для золота? Спрашиваю тк собираюсь покупать на ближайшей коррекции.

По хорошей цене - это обручальное кольцо за треть цены. Ростовничеством евреи занимались испокон веков, вот и Ихтиандр не брезгует. :)
30 трав 2009 07:13
Цитата:

По хорошей цене - это обручальное кольцо за треть цены. Ростовничеством евреи занимались испокон веков, вот и Ихтиандр не брезгует. :)

Ну почему же? 11-12$ за грамм золота 585 пробы это примерно 660 баксов за унцию золота 999 пробы. Это была рыночная цена в ноябре 2008. Просто сейчас оно сильно подорожало. Тк ЦБ китая, россии и пр начали массово скупать золото "по хорошей цене".
30 трав 2009 07:15
Цитата:

Да Сван неплохо угадал, если конечно придержался своей позиции.
сегодня уже в Приазовье можно поменять по 31,3

Если учитывать что наша валюта с того момента поднялась с 9.20 до 7.70 то думаю что это не в прогнозе дело.
Интересно что цван говорил что с мая начнется попа и может быть он купит 3к в броварах за 50. Что ж пока эта мачта переносится.
30 трав 2009 07:27
Цитата:

Если учитывать что наша валюта с того момента поднялась с 9.20 до 7.70 то думаю что это не в прогнозе дело.
Интересно что цван говорил что с мая начнется попа и может быть он купит 3к в броварах за 50. Что ж пока эта мачта переносится.

Какова была максимальная цена на трешку в Броварах в новострое среднего качества, состояние после строителей ?
30 трав 2009 07:38
Цитата:

Складывается впечатление, что пока для вашей девушки 1к квартира, да еще и в Донецке, дороже чем Вы. Интересно как падение недвижимости отразится на цене ваших отношений? При какой цене 1к квартиры в Донецке она вас не бросит? :-D
П.С. А кто-то говорил, что деньги это всего лишь бумага!

Ну квартира двухкомнатная во-первых =) А во вторых - она своего рода тыл. Всегда можно вернуться в Донецк (мы в Киеве приезжие). Это дает уверенность в завтрашнем дне и уберегает от стрессов. А когда в отношениях нет стрессов - они значительно крепче. Падение (равно как и рост) недвижимости совершенно не отразится на наших отношениях.

Кстати видел объявление - новострой, 2х комнатная, 99 метров общая площадь, м. Шулявская, дом введен в эксплуатацию, состояние поле строителей, 140к с торгом =) Наверное один из трех башенок возле Шулявки... Неплохой вариант ИМХО
30 трав 2009 07:58

у нас в городе техногенная беда...
воду отключили...надолго.
киндера за город к родителям...
//rs.net.ua/forum/viewtopic.php?f=32&... =190881#p190881

30 трав 2009 08:28
Цитата:

Кстати видел объявление - новострой, 2х комнатная, 99 метров общая площадь, м. Шулявская, дом введен в эксплуатацию, состояние поле строителей, 140к с торгом =) Наверное один из трех башенок возле Шулявки... Неплохой вариант ИМХО

Если с такой площадью былы бы трешка, то вариант был бы нормальный, а так... на фиг для двухкомнатной такая площадь?
30 трав 2009 08:30
Цитата:

Пусть банки считают. Ситуация такова что решить проблему путем продажи имущества не имеет смысла

В корне неверно!
И продажей решим и не только квартир, домов и налогами на всех и уровнем жизни и платной медициной и ещё...ещё много чем! :(
30 трав 2009 08:37
Цитата:

у нас в городе техногенная беда...
воду отключили...надолго.
киндера за город к родителям...
//rs.net.ua/forum/viewtopic.php?f=32&... =190881#p190881

Что такое, Буд? Террористы? Так через год-два, все старые трубы сгниют и надо будет денег где-то на ремонты брать! Угадайте - гиде? Да у нас с Вами! Это я про коммуналку... А рвботы - нет!
Все предпосылки к "росту" цен!
P.S. Да, так "руководить", как руководили послдние нескоько лет, это ж надо постараться!
30 трав 2009 08:42
Цитата:

Ну квартира двухкомнатная во-первых =) А во вторых - она своего рода тыл. Всегда можно вернуться в Донецк (мы в Киеве приезжие).

Кто его знает, что будет с недвижимостью через лет 10-20... Киев - это хорошо, но увы, это не Нью Йорк, а основная часть рабочих мест - услуги и торговля плюс чиновники. Если вдруг, какой-нибудь Фёдорович усилит роль регионов, то больше движение будет там, где есть производство, где будут рабочие места, ориентированные на экспорт...
30 трав 2009 08:45
Цитата:

Если с такой площадью былы бы трешка, то вариант был бы нормальный, а так... на фиг для двухкомнатной такая площадь?

Ну, я в детстве, в подобной, на велосипеде катался! :) А так, если денег достаточно на оплаты, то свободнее как-то...
30 трав 2009 08:53
Цитата:

Ну, я в детстве, в подобной, на велосипеде катался! :) А так, если денег достаточно на оплаты, то свободнее как-то...

Квартиры с такой площадью, как в некоторых современных домах, исключительно веяние моды. Какой-то "церетеллизм". Дорого и некомфортно. В спальне в 30 кв.м. уют и интим устроить сложно ИМХО :)
99 кв.м. - это отличная площадь для трешки, можна даже чуть меньше (80-100)
30 трав 2009 08:56
Цитата:

Лично знаю такую категорию людей, категория около-топов или владельцы небольшого-среднего бизнеса которые имели хорошие бабки до кризиса и транжирили их. Ну хто им доктор ......... ;)

в том-то и дело, что, на мой взгляд, большинство людей, которые в 2007-2008-м имели 50к и хороший месячный заработок впридачу, влезали в ипотеку, покупали машины, ужинали в ресторанах, по три раза в год отдыхали за границей.
им ложная гордость не позволяла жить иначе: ездить на метро, арендовать что-то маленькое и недорогое, чтобы быстрее накопить на свое, ну и так далее.
30 трав 2009 09:07
Цитата:

Что такое, Буд? Террористы? Так через год-два, все старые трубы сгниют и надо будет денег где-то на ремонты брать! Угадайте - гиде? Да у нас с Вами! Это я про коммуналку... А рвботы - нет!
Все предпосылки к "росту" цен!
P.S. Да, так "руководить", как руководили послдние нескоько лет, это ж надо постараться! :)

Ни че безработных заставят работать за паек. У нас общество пенсионеров = значит и будут им рассказывать как хорошо живут в индии :)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .490492. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx