Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .479481. . .1984
28 трав 2009 12:17
Цитата:

П.С. наскільки я розуміюсь в ковбасних відрізках, основний тергет для економіки - сталий розвиток, тобто десь так 3% в рік, ні більше ні менше, інакше або перегрів економіки або рецесія. Якось це діло і намагається моніторити і підтримувати як уряд так і ФРС.

Так що не тре заливати баки про те як хріново все там і що ЮСД дасть дуба.

Якщо так, то полетить Китай з своїми яунями, і запасами трілярдів. ЄС буде теж в ж0пі.

А далі третя світова і чорнобильска земелька стане еколгічним райом.

Ось такий Ваш прогноз. Поправте, якщо що не так.

Это прогноз Х от слова "ху$вый", очень надеюсь, что это не случится.

Я склонен считать, что все правительства будут "разогревать" свои экономики и таким образом все страны/валюты ожидает значительная инфляция/поочередная девальвация. Это прогноз Р от слова "реальный". Согласно этого прогноза реальные активы вырастут в цене, т.е. я считаю, что на Украине цены на реальные активы в долларовом выражении больше снижаться уже не будут.
28 трав 2009 12:26
Цитата:

Да шо ж это такое. Там 13 млрд, а не 100. Не добивайте людей пессимистическими заявлениями

Еще раз ссылка на отчет ФРС 1-я таблица, предпоследняя колонка, последние две строки:

May 6, 2009 1705926
May 20, 2009 p 1800835
Это в млрд.долл, произведите нехитрое арифметическое действие получите 100млрд. за 2 недели.

Так все, я завязал про страшилки от "ФРС".
Просто люблю точность в числах
28 трав 2009 12:32
Цитата:

Просто люблю точность в числах :)

Сказал А, скажи Б
Что остаеться делать маленьким хомячкам с долларовой наличкой?
От Ваших страшилок хочеться бежать, переводить в гривны и на депозит в Надра? :)
А если серЪезно?
28 трав 2009 12:40

я вот вспомнил
что практически всегда цены на недвижимость в Киеве
были некоторой функцией от украинских валютных прибылей
(читай, от доходов металлургов)

кому не лень, поищите в интернете статистику, но в двух словах:
после зимнего затишья, в апреле был существенный рост экспорта
в основном, в Китай, там наращивались резервы
и сейчас будет новое падение цен на сырье, в т.ч. руду
т.е. с неким лагом можно ждать и падения цен на недвижимость

статья в Коммерсанте

28 трав 2009 12:42
2Vlinvest.

Будуть ще і як падати активи в наших перехідних економіках.

Так як вони необгрунтовано роздуті відносно рівня доходів та якості життя.
Тобто ціна активів далека від їх фундаментальної вартості.
Подивіться на те як падав індекс ПФТС.
РН чекає те саме, тілько в "сповільненій зйомці". так що від Піка цін чекаю падіня десь до 4х-5ти разів.

Так от, ми ідем зара по сценарію наближення 1999 року. Кризи ще не було, відбувся тіко маленький відккат, але багатьом зразу поплохєло. Що казати про те, як прийде реальна "криза" і пронесеться девятий вал (думаю то не спроста назва, десь тут зарито число Фібоначчі). От тоді і порахуєм курчат.

Думаю якщо не буде чергового розпаду чи то РФ чи неньки, то ж0па початку 90х не повториться.

А в яку ціну було житло як на початку 90х та і 00х, Ви ще памятаєте.

Початок 10х - буде дежаву. От тіко не ясно якого варанту.
28 трав 2009 12:43
Цитата:

Еще раз ссылка на отчет ФРС 1-я таблица, предпоследняя колонка, последние две строки:

May 6, 2009 1705926
May 20, 2009 p 1800835
Это в млрд.долл, произведите нехитрое арифметическое действие получите 100млрд. за 2 недели.

Просто люблю точность в числах

Ну тогда уж давайте еще точнее
Apr 8, 2009 1727735
Apr 22, 2009 1787462

Получается, что ФРС с 22 апреля до 6 мая сожгло 81 млрд (1787462 - 1705926)
а потом напечатало с мая 6 до мая 22 напечатало ваши 95 млрд (1800835 - 1705926)
тоесть получается разница в 13 млрд. Так?
28 трав 2009 12:47
Цитата:

2 Владимир
Мини-опрос это хорошо. Но давайте рассмотрим вариант, что не все сотрудники ответили честно. Кто ж захочет признаться, что вляпался по самые уши с жильем/кредитами, а вокруг все говорят, какие они молодцы и кредитов у них непосильных нет. Признание факта наличия посильных кредитов - это только плюс для сотрудника (хороший специалист, разбирается в рынке), правда? Кагбэ полуправа... вроде и признались, но есть нюанс...
Ноу офенс. Просто гипотеза :)

Проводя ЛЮБЫЕ опросы, мы исходим из того, что люди какую-то часть информации скрывают, приукрашивают или, наоборот, подают в мрачных тонах. А бывает, что и придумывают.
Потому всякие методы используем, чтобы человека разговорить. А информацию перепроверить.
Потому и опросы повторяли несколько раз. Один раз даже на "корпоративной вечеринке", ближе к ее завершению (когда люди более непосредственны и "правду-матку" многие говорят в глаза).
P.S.
Перед тем, как написать предыдущий пост, я попытался расспросить "знающих сотрудниц" о том, если у кого-то ипотечные кредиты на квартиры (фамилии при этом специально просил мне не говорить, дабы людей не подставлять). Вспомнили о двоих. Одна уже выплатила, другая уволилась...
28 трав 2009 13:00
Цитата:

я б не сказал, что живу "хуже, чем они", так что этот вопрос не по адресу.
Ну а насчет уважения - нас очень ассоциируют с русскими - "россиянами", точнее их частыми представителями москвичами и нефтяниками, а эти ребята себя везде нагло ведут. Мне вот даже новогоднее поздравление пришло от одного отеля, на конверте в графе адрес получателя было RUSSIA, Dnepropetrovsk :-)
Ну и наши политики, то же не отличаются изысканными манерами, вот мою знакомую не взяли на работу в Германии (при одном университете, она там учится и победила в конкурсе по отбору на позицию на кафедре), глава комиссии перед тем как подписать решение о ее принятии увидел, что она с Украины и сказал типа "Юкрайн, Луцэнка, нихт". Вот так-то.
Правда за свое высокомерие они еще отгребут по полной от негров, арабов и турков.

я не о том, как Вы живете говорила, а об уровне жизни. Наш уровень- это выживание. Кто как может, тот так и живет.
28 трав 2009 13:01
Цитата:

Сказал А, скажи Б
Что остаеться делать маленьким хомячкам с долларовой наличкой?
От Ваших страшилок хочеться бежать, переводить в гривны и на депозит в Надра? :)
А если серЪезно?

видимо, рекомендуется покупать квартиры.
причем, если доллары есть, а на квартиру или даже комнату не хватает - то покупать вскладчину, группой хомяков и по предварительному сговору.
а потом приходить и размечать мелом на паркете: "это мои 5 квадратов, а это - твои 10"
28 трав 2009 13:11
Цитата:

Да я им не верю, никому: ни власти, ни НБУ, ни ФРС, ни МВФ и т.д.
Но пройдя через кризисы после 90г. я точно знаю - что кеш это интсрумент для достижения целей, но никак не средство накопления, независимо от того какая держава "произвела сей инструмент".
Но цифры в отчетах и тех и других отражают реальную тенденцию.
Правда я не исключаю того момента, что НБУ вывалит послезавтра кучу гривен и за пару месяцев догонит ФРС, м.б. догонит, но не обгонит у штатов "желтая майка лидера" :-D

Если учесть что у одной АIG только убытков за прошлый год до 100 ярдов и это не предел и что общий долг населения банкам 4 трлн. думаю что там будут печатать еще очень много. Самое смешное что китайцев уговорили на покупку бумаг минфина сша . . . видно там по хлеще Пинзенека народ работает. :)
Инфляция еще впереди. Покроют убытки и вперед по новой - рынок то уже распределили и пора настанет компенсировать убытки.
28 трав 2009 13:13
Цитата:

Да я им не верю, никому: ни власти, ни НБУ, ни ФРС, ни МВФ и т.д.
Но пройдя через кризисы после 90г. я точно знаю - что кеш это интсрумент для достижения целей, но никак не средство накопления, независимо от того какая держава "произвела сей инструмент".
Но цифры в отчетах и тех и других отражают реальную тенденцию.
Правда я не исключаю того момента, что НБУ вывалит послезавтра кучу гривен и за пару месяцев догонит ФРС, м.б. догонит, но не обгонит у штатов "желтая майка лидера" :-D

Если учесть что у одной АIG только убытков за прошлый год до 100 ярдов и это не предел и что общий долг населения банкам 4 трлн. думаю что там будут печатать еще очень много. Самое смешное что китайцев уговорили на покупку бумаг минфина сша . . . видно там по хлеще Пинзенека народ работает. :)
Инфляция еще впереди. Покроют убытки и вперед по новой - рынок то уже распределили и пора настанет компенсировать убытки.
28 трав 2009 13:19
Цитата:

А в каком городе?
.
Может мне повезло, может я на 2 тыс. продешевила :notsure:
Но моя ситуация, доказывает, что ликвид в любые времена ликвид.
Так что, если берете на время, то бишь с перспективой улучшения - берите только ликвид (пусть дороже или без ремонта)

--------------------
:-) Это в Харькове))))Зато сегодня звонки как из рога изобилия, но хотя в объявлении четко написано слово гостинка, все удивляются что это не изолированная квартира по такой цене !!И звонят агенства !!Одна меня рассмешила: написано блок, так она спрашивает сколько санузлов, я отвечаю что два, а комнат в блоке тоже две- это уже ее вопрос)))) Я рассмеялась,где она видела 2 гостинки в болке с двумя санузлами :-)> У них что-то с мозгами сейчас !Делаем вывод: гостинки в Харькове по такой цене НЕ ПРОДАЮТСЯ !Риэлторы ХОТЯТ за 14 тыс изолированную квартиру с телефоном, паркетом, кирпичный дом 1980 гп, в пяти минутах от метро, 12 минут метро до центра.Вот такие сегодня реалии!!Мне интересно, кажется что они хотят взять себе для перепродажи через пару месяцев. Или сразу)))Сомневаюсь что с тамики параметрами найдут изолированную квартиру по такой цене.
28 трав 2009 13:39
Цитата:

У мене таких знайомих нема.
Навіть колєга по цеху Сван, мабуть, не має такої суми.
Десь він запропастився. Може криза і звільнили молдавського прогера. Або купив собі житло і тема йому стала не цікава.

25 кусков за кусок железа на колесах нормально, а за квартиру дорого , ну ну ...
Интересное время начинается ...
ПС
Если кому интересно , первоначалное moe предложение за домик (пост ранее был)отклонили мы накинули еще 7 тыс , пока разница между нашими хотелками за дом 32 тыс ... :)
28 трав 2009 13:40
Цитата:

--------------------
:-) Это в Харькове))))Зато сегодня звонки как из рога изобилия, но хотя в объявлении четко написано слово гостинка, все удивляются что это не изолированная квартира по такой цене !!И звонят агенства !!Одна меня рассмешила: написано блок, так она спрашивает сколько санузлов, я отвечаю что два, а комнат в блоке тоже две- это уже ее вопрос)))) Я рассмеялась,где она видела 2 гостинки в болке с двумя санузлами :-)> У них что-то с мозгами сейчас !Делаем вывод: гостинки в Харькове по такой цене НЕ ПРОДАЮТСЯ !Риэлторы ХОТЯТ за 14 тыс изолированную квартиру с телефоном, паркетом, кирпичный дом 1980 гп, в пяти минутах от метро, 12 минут метро до центра.Вот такие сегодня реалии!!Мне интересно, кажется что они хотят взять себе для перепродажи через пару месяцев. Или сразу)))Сомневаюсь что с тамики параметрами найдут изолированную квартиру по такой цене.

Гостинки тоже разные бывают. Бывают, что от однокомнатной не отличишь.
А удивляются риэлторы, видно потому что, начитавшись постов Владимира :) , таким образом пытаются сблизить хотелки-ОБЛАКА продавцов и покупателей. Позвонит покупатель - скажут: И чё Вы хотите за такие деньги? :)
28 трав 2009 13:43
Цитата:

Я вот при Союзе все вкладывал в валюту наличную и не пожалел в 92 об этом. :)

Думаю если бы вы вкладывали в квартиры , вы бы даже сейчас не пожалели , с учетом того , что аренда бы вдвое перекрыла стоимость самой квартиры за ето время ...
PS
И потом Серый - хитреца , видно издалека :) , только не говорите , что будете баксы консервировать в банки :) , как только почуствуете дно , быстренько прикупите чего -ни будь опять , свой же участочек на Осокорках только в нд-цать раз дешевле ... Откройтесь коварный :)
28 трав 2009 13:49
Цитата:

25 кусков за кусок железа на колесах нормально, а за квартиру дорого , ну ну ...

потому что кусок железа на колесах - это высокотехнологичный продукт, в котором аккумулирована инженерно-дизайнерская мысль со времен Генри Форда.
и вы ее будете с обшарпанной, построенной кое-как полупьяными строителями панелькой 70-х годов сравнивать?
28 трав 2009 13:50

Объясните себестоимость строек Киевмиськбуда
//www.kyivmiskbud.ua/appartments.php?cat _id=18

//www.kyivmiskbud.ua/appartments.php?cat _id=34

28 трав 2009 13:52
Цитата:

-Что Я вам скажу, нет, Я вам даже больше скажу-)
Гривна при этом потерял -40% своей стоимости по отношенияю к $. При этом у них(USA) дефляция.

И все равно думаю это мало повлияет на стоимость $ в Украине. Мне кажется вы уже, ну хоть какой то аргумент ищете, - что дешевле не будет.

Нет дефляции , хавчик дорожает ... так внезначай вроде бы , хлебушек там к примеру стоил 2 бакса , сейчас 2.25 , молочко , мясо вроде бы не особо ....
28 трав 2009 13:54
Цитата:

потому что кусок железа на колесах - это высокотехнологичный продукт, в котором аккумулирована инженерно-дизайнерская мысль со времен Генри Форда.
и вы ее будете с обшарпанной, построенной кое-как полупьяными строителями панелькой 70-х годов сравнивать?

Я буду сравнивать , Кстати не хотите ли поменятся на квартирку в Киеве , у меня тут джипчик простаивает 1998 года , поменяю на квартирку и даже оплачу доставку
28 трав 2009 14:04
Цитата:

Думаю если бы вы вкладывали в квартиры , вы бы даже сейчас не пожалели , с учетом того , что аренда бы вдвое перекрыла стоимость самой квартиры за ето время ...
PS
И потом Серый - хитреца , видно издалека :) , только не говорите , что будете баксы консервировать в банки :) , как только почуствуете дно , быстренько прикупите чего -ни будь опять , свой же участочек на Осокорках только в нд-цать раз дешевле ... Откройтесь коварный :)

Но до прошлогоднего времени надо было еще дожить !!А тогда еще несолько лет квартиры были от 1 до 10 тыс долларов и продать былоне так просто не потому что никому не надо, просто денег на покупку не было у людей, моя зарплата в 1995 году была 9 долларов в месяц :-) А если товарищ купил за советские по черноу курсу 1 доллар= 3 рубля, то был богачом !! У меня на книжке пропало 13 тысяч рублей, 4 тыс долларов,4 тыс:9 в месяц=500 месяцев работы !!Так что деньги были лучше однозначно ! Ну была у меня недвижимость, так ее не покупали просто !!
Еще замечание: в ьте же годы купить готовое было раза в три дешевле чем построиться.Это тем кто считате что цены не могут быть ниже себестоимости ! Могут.Сейчас они ВЫШЕ себестоимости раза в два !
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .479481. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше