Где дно?
Тема закрита
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
23 трав 2009 21:03
Жесть! Я сейчас просмотрел объявы на сталинки в Соломенском районе
ИМХО с марта месяца цены подняли... есть предложения по 4000 долларов/метр... по 8000долларов... неее, на столько я их не люблю 

tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
23 трав 2009 21:03
Цитата:Однокомнатная квартира в панельном доме, «типовая панель», улица Лайоша Гавро (Оболонь). Общая площадь 35,8 кв.м., жилая 17,9, кухня 6. Состояние: «требует серьезного ремонта». 58500$ (1634$/кв.м).
вот эта сделка - нормальная, с точки зрения цены за метр SV. Лайоша Гавро - это где-то золотая середина между Оболонскими Липками и Минским массивом.
средняя цена SV - 1490 уе. естественно, что метр однушки стоит дороже.
хотя, не исключено, что чуть-чуть переплатил - все же квартира в плохом состоянии.
в объявлениях такие квартиры - 60-65 тыс. если это не гостинка, конечно.
Цитата:Двухкомнатная квартира в панельном доме, «типовая панель», проспект Героев Сталинграда (Оболонь). Общая площадь 49,7 кв.м., жилая 29,5, кухня 7. Последний этаж. Состояние: «жилое». 80000$ (1610$/кв.м).
о ремонте говорить не стоит - "жилое состояние" - это такое "полумертвое" на самом деле.
жаль, номера дома нет. скорее всего здесь покупатель либо переплатил за более престижный район (хотя сам дом - убогенький), либо просто нервы не выдержали.
потому как ясно, что квадратный метр в двушке должен стоить дешевле метра в однушке.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
23 трав 2009 21:07
Цитата:
вот эта сделка - нормальная, с точки зрения цены за метр SV. Лайоша Гавро - это где-то золотая середина между Оболонскими Липками и Минским массивом.
хотя, не исключено, что чуть-чуть переплатил - все же квартира в плохом состоянии.
о ремонте говорить не стоит - "жилое состояние" - это такое "полумертвое" на самом деле.
жаль, номера дома нет. скорее всего здесь покупатель либо переплатил за более престижный район (хотя сам дом - убогенький), либо просто нервы не выдержали.
потому как ясно, что квадратный метр в двушке должен стоить дешевле метра в однушке.
Я по Оболони не ориентируюсь

tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
23 трав 2009 21:10
Цитата:
Жесть! Я сейчас просмотрел объявы на сталинки в Соломенском районеИМХО с марта месяца цены подняли... есть предложения по 4000 долларов/метр... по 8000долларов... неее, на столько я их не люблю
на реалте по Соломенке масса предложений однокомнатных в диапазоне 1500-1800 за квадрат.
ясно, что покупатель будет из них и выбирать, не так ли?
tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
23 трав 2009 21:14
Цитата:
Я по Оболони не ориентируюсь
а я, после прочтения миллионов объявлений, уже по всем районам ориентируюсь. даже по тем, в которые моя нога никогда не ступала

а по Соломенке - могу сказать, что район Лепсе - страшный отстой, я там когда-то жил. вы согласны?
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
23 трав 2009 21:26
Цитата:
а по Соломенке - могу сказать, что район Лепсе - страшный отстой, я там когда-то жил. вы согласны?
Лепсе, сцуко, длинный! (с)
Мне нравится район пересечения Лепсе-Гарматная ( ЗАГС ), но на самом Лепсе (до Василенко) всего один новый дом, остальные хрущики

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
23 трав 2009 21:33
Цитата:
на реалте по Соломенке масса предложений однокомнатных в диапазоне 1500-1800 за квадрат.
ясно, что покупатель будет из них и выбирать, не так ли?
Наверное, таки да...
tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
23 трав 2009 21:34
Цитата:
Лепсе, сцуко, длинный! (с)
Мне нравится район пересечения Лепсе-Гарматная ( ЗАГС )
эко вы хватили! это же практически Крещатик!
я жил скорее в районе пересечения Лепсе-Донца

одна жалкая маршрутка до Берестейской ходит.
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
23 трав 2009 21:38
Цитата:
Жесть! Я сейчас просмотрел объявы на сталинки в Соломенском районеИМХО с марта месяца цены подняли... есть предложения по 4000 долларов/метр... по 8000долларов... неее, на столько я их не люблю
Дак вы не слышали - Жадность фраера сгубила-))
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
23 трав 2009 21:45
Цитата:
Оп-па! Я думал, Вы в курсе и считаете экономически обоснованным происходящее с ценами!

Buy in May, stay to play!
TIV
T
Користувач
59
18 травня 2009
23 трав 2009 22:03
Цитата:
Хомяку-обвалисту выгодней всего большая бойня между банками и ипотечниками. Жалательно без правил. Чтобы каждый друг другу нанес как можно больше урана. Как говорится: Разделяй и властвуй. Тогда будет меньше желающих брать ипотеку, а также ее давать. Цены соответственно пойдут вниз.
Так что мочите друг друга товарищи. Ипотечники - не платите по кредитам, кидайте банки.... А банки мочите ипотечников! Покупайте утюги, паяльники....
А мы, хомяки-обвалисты, постоим всторонке и понаблюдаем. Возможно будет делать ставки на деньги, кто кого. Лично я ставлю на банки. Не смотря, на то, что сейчас в ВР принимают законы о запрете изьятия залога и т.п. Скоро ведь выборы! А голоса ипотечников и их родственников всем нужны. А вот после выборов бойни думаю уже не избежать.
Вобщем подождем. Продалжаем жевать попкорн.
На самом деле, мне кажется, что принятия законопроекта о моратории на отчуждение залоговой недвижимости, даже более выгодно покупателям сейчас. Это полностью убивает банковскую систему и еще раз показывает, что ипотеки не будет. Ни один банк в таких условиях кредитовать не будет массово ипотеку - при таких то не только экономических, но и политических рисках.
TIV
T
Користувач
59
18 травня 2009
23 трав 2009 22:11
Цитата:
нормальная по сравнению с чем???

tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
23 трав 2009 22:21
Цитата:
нормальная по сравнению с чем???Жилфонд на Оболони абсолютно убитый, кроме Оболонской Набережной. Там ужасные дома, ужасные парадные, маленькие планировки. Там не за что платить 1500-1600уе за кв.м.
нормальная по сравнению с ценой метра по данным SV.
в остальном согласен. только и того, что если близко к проспекту жить - то прыг в метро и через 15 минут в центре.
а человека, который по такой цене убитую панельку на Героев Сталинграда взял - вообще трудно понять. если на машине - то и поприятнее районы есть, а до метро там минимум минут 20 топать.
TIV
T
Користувач
59
18 травня 2009
23 трав 2009 22:33
Цитата:
нормальная по сравнению с ценой метра по данным SV.
в остальном согласен. только и того, что если близко к проспекту жить - то прыг в метро и через 15 минут в центре.
а человека, который по такой цене убитую панельку на Героев Сталинграда взял - вообще трудно понять. если на машине - то и поприятнее районы есть, а до метро там минимум минут 20 топать.
Я о жилфонде. Там убитый жилфонд. Зайти в подъезд во многих домах страшно. Все обваливается, обшарпано, воняет.
хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
23 трав 2009 22:49
Цитата:
Я по Оболони ориентируюсь, в целом, и согласна с Вашим анализом. Покупатель двушки переплатил. За это панельное г*но 70-х сложно не переплатить.
Кстати, кого интересует, я здесь на форуме, говорила о проданной квартире с неузакониваемой планировкой на Сталинграда. Таки нет. Она снова засветилась на Благовесте, со старой ценой в 115 тыс. Кому интересно, там и фотки добавили и планировку. Исчезла с сайта на 2 недели, наверное, покупатели с перепланировкой "раздуплились" и соскочили.

факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
24 трав 2009 04:02
Цитата:
На самом деле, мне кажется, что принятия законопроекта о моратории на отчуждение залоговой недвижимости, даже более выгодно покупателям сейчас. Это полностью убивает банковскую систему и еще раз показывает, что ипотеки не будет. Ни один банк в таких условиях кредитовать не будет массово ипотеку - при таких то не только экономических, но и политических рисках.
Президент может наложить вето на мараторий и как банкир так и сделает.
Что-то я не слышал протестов банкиров по поводу этого закона.
Не думаю, что в зале найдётся 300 голосов для преодоления вето.
Среди депутатов куча банкиров.
Потом Йуля выйдет к избирателям и скажет- видите я старалась, но не смогла.
И Йуле очки в глазах избирателя и банки не пострадают
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 трав 2009 04:45
Цитата:
Тут вобще непонятки... Их(западные) фильмы, которые тех лет, тоже как-то романтичнее, патриотичнее были... Шутки, как-то прикольнее и не такие дебильные... Тот же Луи де Финес...
Я это к тому что нас наивных как папуасов купили за машинки и кроссовки. Те кто торговал китайскими пуховиками в итоге щас у руля страны. Полное извращение человеческих ценностей. Не знаю это причина или следствие.
Этот кризис показатель нашей деградации а не развития. Общество не генерирует ни чего для своего развития и даже элементарного поддержания себя на минимальном уровне. Из супер державы превратились в страну 3 мира - раздираемую языкатыми фэськами.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
24 трав 2009 04:51
Цитата:
Я так думаю, что среди депутатов и ипотечников немало, не удивлюсь, если и 300 наберётся.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 трав 2009 04:53
Цитата:
Я почему то не встречал ни каких комментариев в прессе и нет обсуждений и реакции со стороны Сугоняко.
Garaschuk
G
Старожил
525
13 жовтня 2008
24 трав 2009 06:13
Цитата:
Или я не за то же самое писал? Вот и хочу стать подобным работодателем.
Много таких желающих, за счет них и живет Украина

После того как наши перестанут покупать яблоки Полятские в связи с дороговизной, цена на эти яблоки упадет в Польше, и сново станут продовать.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.081 169
- Таунхауси Петрівське містечко | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, вул. Амосова02.08182
- ЖК Львівський затишок | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна02.083
- ЖК Європейські Липки | PRO-GROUP DEVELOPMENT | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна02.085
- ЖК Utlandia-2,3 | Tomin Family | Ірпінь, вул. Українська, 1-а,б02.0893
- ЖК Трояндовий | Бровари, вул. Фельдмана, вул. Спортивна02.08735
- ЖК Petrivsky Residence | NOVBUD | Святопетрівське, бул. Лесі Українки, 2802.083
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, 25а02.0824
- ЖК Smart Residence | Святопетрівське, бул. Лесі Українки02.083
- ЖК Петрівський квартал | NOVBUD | Святопетрівське, вул. Соборна, вул. Богдана Хмельницького02.08802
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- ЖК на Спортивній | Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051