Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .377379. . .1984
17 трав 2009 09:09
Цитата:

Оно то так, но таможенные сборы занимают не последнюю часть бюджета, да и
трубами или прокатом не оденешься. Пнсию платят, как налогами с экспорта, так и сборами с импорта. К сожаленю в нашей стране, как оказалось ничего
делать не умеют. Вот я глянул вокруг в комнате и нашёл только пару тройку наших вещей.
Ну и продукты на кухне. А так всё импортное (одежда, ноутбук, мобильный, мебель и ....)

Даже презервативы импортные))))
Но на таком экономить низззя!!!

Все верно, глубокая девальвация гривны не даст никакого оздоровляющего эффекта. Ибо в производстве украинских товаров огромная доля импортных составляющих.... Фокус аля РФ-1998 не выйдет.
17 трав 2009 09:14
Цитата:

Возможно тогда и придет тот момент, когда властьимущие поймут, что невозможно быть богатым в нищей стране и возьмутся за голову. Да и народ к тому времени уже должен будет прочувствовать, что бывшая шара слишком дорогое удовольствие.

Ошибаетесь....

"Элита" даже самых нищих стран живет очень даже ничего. Так всегда было.
17 трав 2009 09:38
Цитата:

Даже презервативы импортные))))
Но на таком экономить низззя!!!

Как раз таки надо - население страны катастрофически падает! :protest: :)
17 трав 2009 09:38
Цитата:

Ошибаетесь....

"Элита" даже самых нищих стран живет очень даже ничего. Так всегда было.

Невозможно быть неприлично богатым в богатой стране, а в нашей нищей очень даже можно.
Особенно, когда есть своя фракция кнопкодавов и суды, которые угробят любого конкурента.
17 трав 2009 09:40
Цитата:

Как раз таки надо - население страны катастрофически падает! :protest: :)

Что просто замечательно!
лучше вообще не родится, чем родится с такой стране...
17 трав 2009 09:43
Цитата:

Что просто замечательно!

"Разруха - в головах", как говорил профессор Преображенский. В любой стране можно создать для себя нужные условия жизни. Было бы желание :no-no:
17 трав 2009 09:46
Цитата:

Что просто замечательно!

О да!
Та нормальная у нас страна! Зато в ней жить весело!
И поверьте мало где веселей... Это Вам не загнивающий Запад с размеренной жизнью :-)

Да и вообще все не настолько плохо))) Стоит только подумать, что нам до Зимбабве далеко, и на душе легче становится :-B
17 трав 2009 10:01
Цитата:

"Разруха - в головах", как говорил профессор Преображенский. В любой стране можно создать для себя нужные условия жизни. Было бы желание :no-no:

Можно, если не работать учителем, инжинером, свинаркой, водителем и ещё несколькими сотнями профессий.

Не могут же все быть бизнесменами?
А обычному человеку в нашей стране можно заработать только на минимум.
О квартире вообще можно и не мечать.

Вот я могу приобрести квартиру и то с трудом и то за 5 лет нелёгкого труда, а вот
большинство моих друзей и при 10000 баксов за квартиру её купить не смогут.

Смысл рожать детей и жить в нищете в квартире с родителями?
17 трав 2009 10:02
Цитата:

В любой стране можно создать для себя нужные условия жизни. Было бы желание :no-no:

Можно но чевойто нехочется. В любом случае зависимость от общества имеется
17 трав 2009 10:03
Цитата:

Стоит только подумать, что нам до Зимбабве далеко, и на душе легче становится :-B

Хоть и далеко но с каждым днем все ближе и ближе
17 трав 2009 10:06
Цитата:

Да и вообще все не настолько плохо))) Стоит только подумать, что нам до Зимбабве далеко, и на душе легче становится :-B

Кто Вам сказал, что далеко? :-D
Я уверен, что наши кормчие приготовили нам не один сюрприз
17 трав 2009 10:29
Цитата:

Можно, если не работать учителем, инжинером, свинаркой, водителем и ещё несколькими сотнями профессий.

Не могут же все быть бизнесменами?
А обычному человеку в нашей стране можно заработать только на минимум.
О квартире вообще можно и не мечать.

Вот я могу приобрести квартиру и то с трудом и то за 5 лет нелёгкого труда, а вот
большинство моих друзей и при 10000 баксов за квартиру её купить не смогут.

Смысл рожать детей и жить в нищете в квартире с родителями?

Обычные люди и живут обычной жизнью в любой стране. Всего лишь запросы меняются. Обычная свинарка в Зимбабве желает о домике саманном, живя в шалаше из пальмовых листьев. А обычная свинарка в Швеции, мечтает о собственном доме в Греции или Испании. Недовольные есть в любой стране. Вы бы слышали этих шведов (по нашим меркам зажравшихся), как они свое правительство чехвостят и стонут, что соцвыплаты сокращают (ага, халявы лишают, работать же придется!) да налоги непомерные. Всё на Америку кивают, что только там и можно заработать, а на Францию - что там пить за рулем можно :)

Никакое правительство не может ни одному индивидуму запретить стать человеком НЕ ОБЫЧНЫМ. То бишь, неординарным и строящим свою жизнь по своим правилам. А бюрократия и социум, которые приходится прогибать таким людям под себя (или хотя бы находить с ними компромис) опять же есть в любой стране :no-no:
17 трав 2009 10:34
Цитата:

Никакое правительство не может ни одному индивидуму запретить стать человеком НЕ ОБЫЧНЫМ. То бишь, неординарным и строящим свою жизнь по своим правилам. А бюрократия и социум, которые приходится прогибать таким людям под себя (или хотя бы находить с ними компромис) опять же есть в любой стране :no-no:

все супер-пупер быть не могут, а дети вынуждены страдать.

Простая математика: ВВП на душу населения в Украине в 10 раз ниже Европейских стран, что
не позволяет даже теоретически обеспечить нормальную жизнь всех детей в Украине.
С чашки воды борщ не сваришь. Поэтому лучше их здесь и не рожать. Ведь обрекать их на жизнь в такой стране - преступление

Я бы советывал молодым людям сваливать отсюда и побыстрей, пока нет семьи

нужно быть обьективным, если идёт шторм, то лучше бежать, чем надеятся на авось.
17 трав 2009 10:46
Цитата:

все супер-пупер быть не могут, а дети вынуждены страдать.

Простая математика: ВВП на душу населения в Украине в 10 раз ниже Европейских стран, что
не позволяет даже теоретически обеспечить нормальную жизнь всех детей в Украине.
С чашки воды борщ не сваришь. Поэтому лучше их здесь и не рожать. Ведь обрекать их на жизнь в такой стране - преступление

Я живу в этой стране, а в борще ложка стоит :yes: Причем тут ВВП, если доходы распределяются между гражданами неравномерно? Если кто-то не в состоянии обеспечить своим детям достойное существование, то ему в любой стране их рожать преступление. И понятие нормы для всех разное. Одни дети страдают от отсутствия конфет в доме, другие - черной икры. Чего такого нет в Украине, что необходимо для нормального воспитания ребенка? Я воспитала свою старшую дочь в годы перестройки в России, вторую воспитываю сейчас здесь. Старшая третий год в Париже, сама себя содержит (работает и учится). А вот сестра, воспитавшая свою дочь в Швеции, казалось бы, где все условия созданы, сейчас в шоке от того, что ей племянница устраивает.

И никто детей не обрекает на жизнь в какой бы то ни было стране. У них, как и у всех нас, будет выбор в свое время - как и где жить.
17 трав 2009 10:47
Цитата:

Пнсию платят, как налогами с экспорта, так и сборами с импорта.

А вы знаете, какой налог в наибольшей степени наполняет доходную часть бюджета? :yes: Отвечу - тот, который наши экспортеры подают на возврат (НДС) :)
17 трав 2009 10:52
Цитата:

Я бы советывал молодым людям сваливать отсюда и побыстрей, пока нет семьи

нужно быть обьективным, если идёт шторм, то лучше бежать, чем надеятся на авось.

Хм...
Те, кто имеет возможность свалить - умные люди, зачастую неординарные. Знаете, такие и в Украине многого достигают. Да даже если и не сильно многого, но по крайней мере их зарплата намного превосходит среднюю по Киеву ;)
С учетом этого многие то и валить особо не хотят, потому что тут Родина, родной дом, родители старенькие, друзья... А заграницей их заработок будет не намного то и больше чем тут (особенно с учетом более высоких налогов, аренды жилья, более дорогих некоторых вещей) + неизвестная страна...
Единственный стимул свалить - что б твои дети чувствовали себя потом людьми в нормальной стране, а не быдлом... Хотя стимул это достаточно значительный :rolleyes:

А те, которые состовляют большинство - водители, грузчики и т.п и т.д. Им все-равно не свалить по многим причинам... И у них все-равно нету денег на презервативы.
17 трав 2009 11:03
Цитата:

Хм...
Те, кто имеет возможность свалить - умные люди, зачастую неординарные. Знаете, такие и в Украине многого достигают. Да даже если и не сильно многого, но по крайней мере их зарплата намного превосходит среднюю по Киеву ;)

Вот это счастье работать не за 400-500 баксов, а за 1000
Смысл неординарному специалисту так жить?

Лучше жить там где тебя оценивают по достоинству.

Масса серьёзных учёных и просто профессионалов своего дела работает за рубежем
И их дети скажут им спасибо за это.

Вот Вы мне можете сказать когда и за счёт чего Украина сможет стать нормальной страной?
Я уверен что в ближайшие лет 5 тут будет очень плохо, а потом лет 5 мы будем подыматься до уровня 2008 года.

Я общался с мамой одного выпускника, и просто шокировал её простым подсчётом.
Унас люди не думают и не считают то что делают.

Её сын собирается учится 5-6 лет.
Итого: оплата учёбы 5*12*10000=60000 грн
питание+проживание в Киеве + гульки+одежда 5*12*3000=180000 грн (минимум)
упущенная возможность работать и получать деньги 5*12*2000 = 120000 грн (минимум)

В итоге расходы на учёбу за 5 лет = 360000 грн!!!

А теперь подсчитаем сколько получает самый квалифицированный специалист в Киеве:
Сейчас 10000 грн очень даже неплохо, но скорее всего парень будет работать таким образом

1 год - 2000*12 =24000
2 год - 2500*12 = 30000
3 год - 3000*12 = 36000
4-6 год 6000*12*3 =216000
7-10 год 10000*3*12= 360000 грн
Что равно - 667000 грн

Обратите внимане, что только к 7 году парень вернёт вложенные в учёбу средства, т.е.
12!!! лет жизни для того, чтобы выйти в ноль)))))

Это просто п..ц, какой смысл в такой бездарной трате времени и лучших лет жизни?
И на этот маразм ежегодно ведутся сотни тысяч выпускников???
Люди вообще не умеют делать выводы!
Мама этого выпускника выучилась и работает на базаре на дядю, который в 1991 году возил шубы с Турции
и теперь магнат и увуажаемый бизнесмен. И она своего сына обрекает на такую же участь!

Мало того, лет в 25-30 на него повесят ипотечный кредит и парень считай раб на всю жизнь...

Либо свой бизнес, либо валить отсюда
17 трав 2009 11:27
Цитата:

Вот это счастье работать не за 400-500 баксов, а за 1000
Смысл неординарному специалисту так жить?

Лучше жить там где тебя оценивают по достоинству.

Масса серьёзных учёных и просто профессионалов своего дела работает за рубежем
И их дети скажут им спасибо за это.

Ну неординарные люди зачастую тут зарабатывают даже сейчас больше 1000$ в месяц... Кто-то бизнесом занимается... Кто-то спец.своего дела, или умеет лапшу хорошо вешать... Кто-то знает, что где скоммуниздить, намутить :rolleyes:
Нашим людям там тяжело из-за того, что другой менталитет. Совсем другой.
Если человек хороший специалист - исполнитель (програмист, ученый), то ему конечно стоит валить туда.
Если же нет, то там делать особо и нечего.

Хотя конечно дети скорее всего скажут потом спасибо :)
17 трав 2009 11:35
Цитата:

Обратите внимане, что только к 7 году парень вернёт вложенные в учёбу средства, т.е.

Это просто п..ц, какой смысл в такой бездарной трате времени и лучших лет жизни?
Мама этого выпускника выучилась и работает на базаре на дядю, который в 1991 году возил шубы с Турции
и теперь магнат и увуажаемый бизнесмен. И она своего сына обрекает на такую же участь!

Мало того, лет в 25-30 на него повесят ипотечный кредит и парень считай раб на всю жизнь...

Не нужно быть на сколько пессимистичным. Я вот тут через пост апокалипсис рисую и то Вашего пессимизма нет.

1. Его кто-то заставляет учиться 5 лет по контракту на этой специальности и заплатить 60000?

Гораздо проще получить любое высшее образования (закончить мех-мат (там недобор на бюджет и мозги не ссохнутся за время учебы)), а потом получить второе высшее заочно за два года. Что мешает? Отсутствие извилин в мозге у парня и его родителей?

2. Может и в общаге пожить, ничего с ним не случится. Не нужно в детях выращивать инфантилизм.

(Я уже съэкономил более 60000 для этого дитяти).

Дальше, про жилье. Нужно ловить момент и использовать на полную катушку. Благо наша страна такие моменты подкидывает регулярно.

Например, 5 лет назад я жил в съемной квартире, а сейчас в своей 3-х комнатной, и хочу еще купить родителям двухкомнатную. Просто вовремя сориентировался.

3. Кем он будет работать на Западе? Посуду мыть? Там все эти маркетологи и прочие типа экономисты нафиг ни кому не нужны. А язык он знает? Учит?

Ну и много-много других пунктов.

С подходом с мозгами все будет в порядке.
17 трав 2009 11:45
Цитата:

Я общался с мамой одного выпускника, и просто шокировал её простым подсчётом.
Унас люди не думают и не считают то что делают.

Её сын собирается учится 5-6 лет.
Итого: оплата учёбы 5*12*10000=60000 грн
питание+проживание в Киеве + гульки+одежда 5*12*3000=180000 грн (минимум)
упущенная возможность работать и получать деньги 5*12*2000 = 120000 грн (минимум)

В итоге расходы на учёбу за 5 лет = 360000 грн!!!

А теперь подсчитаем сколько получает самый квалифицированный специалист в Киеве:
Сейчас 10000 грн очень даже неплохо, но скорее всего парень будет работать таким образом

1 год - 2000*12 =24000
2 год - 2500*12 = 30000
3 год - 3000*12 = 36000
4-6 год 6000*12*3 =216000
7-10 год 10000*3*12= 360000 грн
Что равно - 667000 грн

Ну что ж :)
Во-первых если дитё умное, то он будет бесплатно учится. Благо поступить в один из лучших универов страны - КПИ - на бюджет не сильно тяжело. Может это конечно и не так престижно, как учится в КИМО, но зато мозгов 100% на выходе больше будет :-)
Проживание - можно в общаге жить, гульки - пусть сам работает - вагоны разгружает :-)
Значит выйдет где-то до 1500 в месяц.
Так что всего 210 000 гривен. Большая часть из-за упущенной возможности работать. :rolleyes:
И то с 3-4 курса можно спокойно работать хотя бы на 1500 гривен в месяц.

А так я конечно не понимаю зачем такая куча платных шарашкиных контор (типа Крока и подобных), в которых и знания не дают и тока деньги берут... а родители за своих детей платят...

Цитата:

Ну... А мама его еще тот кадр. Если б у нее было желание работать на себя - работала бы и имела бы свой бизнес... В начале 90-х можно было и с 200$ начать и заработать не мало (200$ за год работы реализатором можно было скопить)...
А так если конечно приходить на работу (базар) просиживать штаны, а весь заработок тратить сразу, то так до конца жизни и будет "на дядю" работать.

П.С. Я в свое время в молодости тоже успел на базарчике реализатором поработать (на выходных паралельно с учебой). И знаю, что на одном и том же товаре и месте можно и 15 вещей в день продавать и 5 - все от человека зависит. А заработок можно или прогуливать или в копилочку откладывать...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .377379. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx