Где дно?
Тема закрита
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
13 трав 2009 12:21
Цитата:
Самое смешное, что такая картина по физикам достаточно массовая, а не единичная.
Описываю далее:
1. Сотрудница взяла кредит 400 куе на дом, 200 своих вкинуто, итого 600. будет дефолтить. Дом сейчас далеко этих денег не стоит.
2. 4 сотрудника, у каждого кредиты от 100 до 350 куе. Один из них уже уволен. как будет платить - не знаю.
3. товарищ торчит пару штук, ему торчат в свою очередь бизнес-партнеры, которые все проиграли на форексе.
Это я описываю не всех, а лишь тех, о чьих делах я осведомлен. Это все не основаня маса населения, а люди, которые работают на лучших местах с очень большими з/п, настоящий средний класс.
Я немного обескуражен ..... особенно от сумм.
Судя по предполагаемым окладам речь идет о топ-менеджменте или достаточно высоком уровне ......
Может и закроют когото в целях профилактики ?

ivaha
i
Постійний користувач
251
26 травня 2008
13 трав 2009 12:24
В метро Москвы зафиксировано рекордное падение пассажиропотока
Только за первый квартал 2009г. пассажиропоток снизился на 7%, за апрель-май число поездок снизилось на 600-700 тыс. в день.
Такое снижение отмечено впервые после Великой Отечественной войны.
подробнее: //top.rbc.ru/society/13/05/2009/302962.s html
Только за первый квартал 2009г. пассажиропоток снизился на 7%, за апрель-май число поездок снизилось на 600-700 тыс. в день.
Такое снижение отмечено впервые после Великой Отечественной войны.
подробнее: //top.rbc.ru/society/13/05/2009/302962.s html
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
13 трав 2009 12:26
Цитата:
2% проблемных это значит, что человек по-моему полгода (поправте если ошибся) не платил ни копейки по кредиту.
На самом деле, это зависит от того на каком балансе этот кредит учитывается. Вообще 3 мес. просрочки это сомнительный а 6 - просроченый, но банк может и иначе считать. Понимаете, просрочка это плохо, это убытки банка и это резервы. В нормальной ситуации банки четко следуют инструкциям но сейчас никто не будет морозить лишние деньги на корсчету. Так что махинаций много и офиц.статистика малопригодна, надо брать инфу з отделений, у них з/п от прибыли отделения зависят и они четко знают ситуацию

Цитата:
Ваши вышеперечисленные товарищи к этой категории относятся?
Если просрочка возникла, то первой погашается просрочка и штраф а потом уже все остальное.
Банки в первую очередь пытаются получить деньги а залог это уже крайняя мера.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
13 трав 2009 12:58
Хорошо, по другому задам вопрос какое кредит считается проблемным. Какие у него признаки?
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
13 трав 2009 13:03
Цитата:
2% проблемных это значит, что человек по-моему полгода (поправте если ошибся) не платил ни копейки по кредиту. Ваши вышеперечисленные товарищи к этой категории относятся?
Важно не как голосуют, а как считают (с). Товарищ Коба.
И тут также. Смотря как проблемные кредиты считать.
Это все мелочь... По полгода уже не платят заемщики с суммами кредитов 30-400 млн. куе.

А банки их показывать не будут до конца, потому что тогда им самим капец. Сейчас суды только разворачиваются, други мои. Просто наша судебная система работает очень медленно. Шуму будет к осени весьма прилично.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
13 трав 2009 13:19
Цитата:
Хорошо, по другому задам вопрос: какое кредит считается проблемным. Какие у него признаки?
Я уже вам ответил.Что конкретно в моем ответе вам непонятно?
Volka

Постійний користувач
207
29 квітня 2009
13 трав 2009 13:20
Цитата:
Это все мелочь... По полгода уже не платят заемщики с суммами кредитов 30-400 млн. куе.
А банки их показывать не будут до конца, потому что тогда им самим капец. Сейчас суды только разворачиваются, други мои. Просто наша судебная система работает очень медленно. Шуму будет к осени весьма прилично.

Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
13 трав 2009 13:21
Цитата:
Я немного обескуражен ..... особенно от сумм.
Судя по предполагаемым окладам речь идет о топ-менеджменте или достаточно высоком уровне ......
Может и закроют когото в целях профилактики ?
Конечно, статистики у меня нет, но судя по моему кругу общения в тяжелой ситуации находится ОЧЕНЬ значительная часть среднего класса. Те, кто кредитовался на покупку недвижимости, хотели жить просто соответственно своему статусу, но цены были фантастическими.
К примеру, человек зарабатывал 8 куе. Это была позиция почти топа. Купила себе хатку в новострое, кажется 70-90 кв.м. на Дорогожичах где-то, за 180 куе. без ремонта. Накоплений не было, поэтому взяла кредит с нуля. Итого, платила где-то под 4 куе в мес. тела и процентов (10 лет кредит) + нужно снимать квартиру, чтобы где-то жить, это еще минус 1 куе. Помощь матери и брату - минус еще 500-600 куе. Итого в остатке 2500-3000. И что в итоге? Через 10 лет, она возможно станет счастливой собственницей 70-90 кв.м. на Дорогожичах. А сколько в ремонт? Еще 50 куе?
Несуразица! Человек с таким доходом в Европе и США может рассчитывать на великолепный коттедж со всей обстановкой.
И это почти что топ!
Philips

Старожил
830
02 березня 2009
13 трав 2009 13:27
Цитата:
Конечно, статистики у меня нет, но судя по моему кругу общения в тяжелой ситуации находится ОЧЕНЬ значительная часть среднего класса. Те, кто кредитовался на покупку недвижимости, хотели жить просто соответственно своему статусу, но цены были фантастическими.
К примеру, человек зарабатывал 8 куе. Это была позиция почти топа. Купила себе хатку в новострое, кажется 70-90 кв.м. на Дорогожичах где-то, за 180 куе. без ремонта. Накоплений не было, поэтому взяла кредит с нуля. Итого, платила где-то под 4 куе в мес. тела и процентов (10 лет кредит) + нужно снимать квартиру, чтобы где-то жить, это еще минус 1 куе. Помощь матери и брату - минус еще 500-600 куе. Итого в остатке 2500-3000. И что в итоге? Через 10 лет, она возможно станет счастливой собственницей 70-90 кв.м. на Дорогожичах. А сколько в ремонт? Еще 50 куе?
Несуразица! Человек с таким доходом в Европе и США может рассчитывать на великолепный коттедж со всей обстановкой.
И это почти что топ!
Хм... Дак этот новострой что еще недостроили?
Или зачем она по 1куе за аренду платила?
Да и тяжело верится, что человек так с нуля и прыгает на зп 8 штук, с несколько раз меньшей (раз не имеет накоплений)...
Volka

Постійний користувач
207
29 квітня 2009
13 трав 2009 13:29
Цитата:
Хм... Дак этот новострой что еще недостроили?
Или зачем она по 1куе за аренду платила?
Да и тяжело верится, что человек так с нуля и прыгает на зп 8 штук, с несколько раз меньшей (раз не имеет накоплений)...
А вот в это очень даже вериться-жить красиво не запретишь!
Мда
М
Постійний користувач
332
06 березня 2008
13 трав 2009 13:50
Цитата:
И это почти что топ!
Сезону не будет.
Общался со знакомым челом. У него на Азовском море(Бердянск) небольшой бизнес. То ли база отдыха, то ли небольшая приватная гостиница. Ну короче. В прошлые сезоны был уже “прибитый” контингент, люди постоянно приезжающие отдохнуть к нему заранее звонили и типа бронировали нумера. Тут блин говорит ни единого звонка. Решил сам обзвонится по старой “клиентуре” и поинтересоваться чего желают на “этот сезон”. Циферь конкретных не знаю. Но народ тупо говорит что этим летом не ждите, мол бабла нету : ( У знакомого небольшая паника. У него кредитов как я понял не на одну десятку тыщь американских рублей (ну типа на развитее бизнеса брал). Как оно и что оно теперь будет? ; (
Чувствую залоговыми будут не только жилые квартиры, коммерческая недвижимость, будут продавать целые базы отдыха.
Требуют продолжения банкета.
Будет вам банкет, будет и какао с чаем.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
13 трав 2009 13:53
Цитата:
Я уже вам ответил.Что конкретно в моем ответе вам непонятно?
Вы написали: "На самом деле, это зависит от того на каком балансе этот кредит учитывается. Вообще 3 мес. просрочки это сомнительный а 6 - просроченый, но банк может и иначе считать. "
Тут нет слова "проблемный". Я не знаю, считаются ли "сомнительный" и "просроченный" проблемными.
А также Вы не ответили, как называется кредит, который человек погашает ежемесячно, но частично, скажем на 50% от суммы платежа.
Хотелось конкретный ответ. То это то-то, а это - вот так вот.
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
13 трав 2009 13:57
Цитата:
И это почти что топ!
Чето мне кажется что дама просто не умеет тратить деньги, а исче топ. У меня масса знакомых с гораздо более скромными позициями и доходами имееют в разы больше.
У самого доход на официальном месте в районе 1 куе

Вы извините, но просто жаль что у нас в стране такие полу-топы <:( Образованщина ...... я когда с ними на совещании сижу - ухмыляюсь про себя ..... но полубезумным топам, властолюбцам полусоветсого образца я свои идеи не отдам нахаляву - чтобы они потом от себя репрезентовали все!!!
Philips

Старожил
830
02 березня 2009
13 трав 2009 13:58
Цитата:
Чувствую залоговыми будут не только жилые квартиры, коммерческая недвижимость, будут продавать целые базы отдыха.
Требуют продолжения банкета.
Будет вам банкет, будет и какао с чаем.
Берите выше!
Вот... Может кому надо

//prodamzavod.com.ua/
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
13 трав 2009 14:08
Цитата:
Чето мне кажется что дама просто не умеет тратить деньги, а исче топ. У меня масса знакомых с гораздо более скромными позициями и доходами имееют в разы больше.
У самого доход на официальном месте в районе 1 куеи много свободного времени и начинаний.... + две квартиры и ниодного кредита ....... и налик и идеи идеи идеи
Вы извините, но просто жаль что у нас в стране такие полу-топы <:( Образованщина ...... я когда с ними на совещании сижу - ухмыляюсь про себя ..... но полубезумным топам, властолюбцам полусоветсого образца я свои идеи не отдам нахаляву - чтобы они потом от себя репрезентовали все!!!
Если человек идиот это значит, что он вполне может быть и топом с доходом в 8000. Что тут поделать.
Знаю кучу людей с гораздо более скромными доходами, у которых таких проблем и близко нет. И квартиры по непонятным ценам ни один из них не брал. Или брали раньше, или строились за городом.
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
13 трав 2009 14:09
Цитата:
И это почти что топ!
У меня возникает почти что риторический вопрос. На который увы в современном мире нет ответа.
Если так называемые топ или начальствующий класс терпит финансовое фиаско в личной жизни, то как он справляется со своими профессиональными обязанностями ? Куда ведет фирму или предприятие ?
Но то уже вопросы соучредителей и прочих товарищей, которые над топом.

Задача подчиненного в таком случае не принимать близко к сердцу распоряжения шефа, заниматься своими делами и подискивать место потеплее

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
13 трав 2009 14:23
Цитата:
2-3% - это, по-моему, неправда.
У вас прямо какой-то комплекс недоверия!

Цитата:Половина знакомых, кто взял кредит, уже его не тянут и имеют просрочки.
Это те, которые на Троещине квартир накупили за полцены в кредит в 2004 году?

Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
13 трав 2009 14:28
Цитата:
Вы написали: "На самом деле, это зависит от того на каком балансе этот кредит учитывается. Вообще 3 мес. просрочки это сомнительный а 6 - просроченый, но банк может и иначе считать. "
Тут нет слова "проблемный". Я не знаю, считаются ли "сомнительный" и "просроченный" проблемными.
Вообще проблемыне это от 3х месяцев, но в тек.ситуации глупо надеяться на улучшение так что проблемными можно считать все кредиты с просрочкой. Я потому и сказал что отчетность - фуфло, банк сам решает куда отнести кредит, хотя на этот счет есть четкие инструкции НБУ. Просто сейчас такая ситуация, что НБУ не слишком следит за инструкциями. Сегодня он штрафанет банк а завтра будет вынужден вводить туда ВА.
Цитата:
А также Вы не ответили, как называется кредит, который человек погашает ежемесячно, но частично, скажем на 50% от суммы платежа.
А это зависит. Если по договоренности с банком, то это нормально а если нет, то смотри выше.
Цитата:
Хотелось конкретный ответ. То это то-то, а это - вот так вот.
Это сложно. Я не плачу страховку (по договору обязан) но банк ничего не может мне сделать. Т.е. с формальной стороны я не прав и банк должен потребовать возврата кредита, но у меня нет просрочек

Volka

Постійний користувач
207
29 квітня 2009
13 трав 2009 14:29
Цитата:
Берите выше!
Вот... Может кому надо
//prodamzavod.com.ua/
А мне не смешно от такого-ведь это раньше был работающий завод, туда ходили люди, работали, что-то там производили, а сейчас что... Вообще жалко мне страну, только начали развиваться хоть как-то, а тут ХРРЯСЬ по морде!
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
13 трав 2009 14:30
Shuttle, спасибо за ответ. Теперь все ясно.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Софія Резиденс | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1513.08122
- ЖК Great | РіЕЛ, IB Alliance | Київ, Дніпровська набережна13.08740
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)13.085
- ЖК Французький Бульвар | Prof-Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 2413.08620
- ЖК Respublika | Республіка | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 113.082 436
- ЖК Файна Таун | KAN Development | Київ, вул. Салютна13.086 577
- ЖК Сонячна Оселя | Буча, вул. Івана Кожедуба, 8Б13.081 377
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Київ, вул. Віктора Некрасова (Північно-Сирецька)13.082 001
- ЖК Новий Поділ | Perfect Group | Київ, вул. Набережно-Хрещатицька, 1413.0832
- ЖК Приозерний | Градострой | Київ, вул. Здолбунівська, 11в13.082 850
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Чи варто зараз купувати нерухомість?12.084 591
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше