Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .348350. . .1984
13 трав 2009 12:21
Цитата:

Самое смешное, что такая картина по физикам достаточно массовая, а не единичная.

Описываю далее:

1. Сотрудница взяла кредит 400 куе на дом, 200 своих вкинуто, итого 600. будет дефолтить. Дом сейчас далеко этих денег не стоит.
2. 4 сотрудника, у каждого кредиты от 100 до 350 куе. Один из них уже уволен. как будет платить - не знаю.
3. товарищ торчит пару штук, ему торчат в свою очередь бизнес-партнеры, которые все проиграли на форексе.

Это я описываю не всех, а лишь тех, о чьих делах я осведомлен. Это все не основаня маса населения, а люди, которые работают на лучших местах с очень большими з/п, настоящий средний класс.

Я немного обескуражен ..... особенно от сумм.

Судя по предполагаемым окладам речь идет о топ-менеджменте или достаточно высоком уровне ......

Может и закроют когото в целях профилактики ? :)
13 трав 2009 12:24
В метро Москвы зафиксировано рекордное падение пассажиропотока

Только за первый квартал 2009г. пассажиропоток снизился на 7%, за апрель-май число поездок снизилось на 600-700 тыс. в день.

Такое снижение отмечено впервые после Великой Отечественной войны.

подробнее: //top.rbc.ru/society/13/05/2009/302962.s html
13 трав 2009 12:26
Цитата:

2% проблемных это значит, что человек по-моему полгода (поправте если ошибся) не платил ни копейки по кредиту.

На самом деле, это зависит от того на каком балансе этот кредит учитывается. Вообще 3 мес. просрочки это сомнительный а 6 - просроченый, но банк может и иначе считать. Понимаете, просрочка это плохо, это убытки банка и это резервы. В нормальной ситуации банки четко следуют инструкциям но сейчас никто не будет морозить лишние деньги на корсчету. Так что махинаций много и офиц.статистика малопригодна, надо брать инфу з отделений, у них з/п от прибыли отделения зависят и они четко знают ситуацию ;)
Цитата:

Ваши вышеперечисленные товарищи к этой категории относятся?

Если просрочка возникла, то первой погашается просрочка и штраф а потом уже все остальное.
Банки в первую очередь пытаются получить деньги а залог это уже крайняя мера.
13 трав 2009 12:58
Хорошо, по другому задам вопрос какое кредит считается проблемным. Какие у него признаки?
13 трав 2009 13:03
Цитата:

2% проблемных это значит, что человек по-моему полгода (поправте если ошибся) не платил ни копейки по кредиту. Ваши вышеперечисленные товарищи к этой категории относятся?

Важно не как голосуют, а как считают (с). Товарищ Коба.

И тут также. Смотря как проблемные кредиты считать.

Это все мелочь... По полгода уже не платят заемщики с суммами кредитов 30-400 млн. куе. 6-)
А банки их показывать не будут до конца, потому что тогда им самим капец. Сейчас суды только разворачиваются, други мои. Просто наша судебная система работает очень медленно. Шуму будет к осени весьма прилично.
13 трав 2009 13:19
Цитата:

Хорошо, по другому задам вопрос: какое кредит считается проблемным. Какие у него признаки?

Я уже вам ответил.Что конкретно в моем ответе вам непонятно?
13 трав 2009 13:20
Цитата:

Это все мелочь... По полгода уже не платят заемщики с суммами кредитов 30-400 млн. куе. 6-)
А банки их показывать не будут до конца, потому что тогда им самим капец. Сейчас суды только разворачиваются, други мои. Просто наша судебная система работает очень медленно. Шуму будет к осени весьма прилично.

8-() ой-ой-ой, что нас ждет осенью!
13 трав 2009 13:21
Цитата:

Я немного обескуражен ..... особенно от сумм.

Судя по предполагаемым окладам речь идет о топ-менеджменте или достаточно высоком уровне ......

Может и закроют когото в целях профилактики ? :)

Конечно, статистики у меня нет, но судя по моему кругу общения в тяжелой ситуации находится ОЧЕНЬ значительная часть среднего класса. Те, кто кредитовался на покупку недвижимости, хотели жить просто соответственно своему статусу, но цены были фантастическими.

К примеру, человек зарабатывал 8 куе. Это была позиция почти топа. Купила себе хатку в новострое, кажется 70-90 кв.м. на Дорогожичах где-то, за 180 куе. без ремонта. Накоплений не было, поэтому взяла кредит с нуля. Итого, платила где-то под 4 куе в мес. тела и процентов (10 лет кредит) + нужно снимать квартиру, чтобы где-то жить, это еще минус 1 куе. Помощь матери и брату - минус еще 500-600 куе. Итого в остатке 2500-3000. И что в итоге? Через 10 лет, она возможно станет счастливой собственницей 70-90 кв.м. на Дорогожичах. А сколько в ремонт? Еще 50 куе?

Несуразица! Человек с таким доходом в Европе и США может рассчитывать на великолепный коттедж со всей обстановкой.

И это почти что топ!
13 трав 2009 13:27
Цитата:

Конечно, статистики у меня нет, но судя по моему кругу общения в тяжелой ситуации находится ОЧЕНЬ значительная часть среднего класса. Те, кто кредитовался на покупку недвижимости, хотели жить просто соответственно своему статусу, но цены были фантастическими.

К примеру, человек зарабатывал 8 куе. Это была позиция почти топа. Купила себе хатку в новострое, кажется 70-90 кв.м. на Дорогожичах где-то, за 180 куе. без ремонта. Накоплений не было, поэтому взяла кредит с нуля. Итого, платила где-то под 4 куе в мес. тела и процентов (10 лет кредит) + нужно снимать квартиру, чтобы где-то жить, это еще минус 1 куе. Помощь матери и брату - минус еще 500-600 куе. Итого в остатке 2500-3000. И что в итоге? Через 10 лет, она возможно станет счастливой собственницей 70-90 кв.м. на Дорогожичах. А сколько в ремонт? Еще 50 куе?

Несуразица! Человек с таким доходом в Европе и США может рассчитывать на великолепный коттедж со всей обстановкой.

И это почти что топ!

Хм... Дак этот новострой что еще недостроили?
Или зачем она по 1куе за аренду платила?
Да и тяжело верится, что человек так с нуля и прыгает на зп 8 штук, с несколько раз меньшей (раз не имеет накоплений)...
13 трав 2009 13:29
Цитата:

Хм... Дак этот новострой что еще недостроили?
Или зачем она по 1куе за аренду платила?
Да и тяжело верится, что человек так с нуля и прыгает на зп 8 штук, с несколько раз меньшей (раз не имеет накоплений)...

А вот в это очень даже вериться-жить красиво не запретишь!
13 трав 2009 13:50
Цитата:

И это почти что топ!

Сезону не будет.

Общался со знакомым челом. У него на Азовском море(Бердянск) небольшой бизнес. То ли база отдыха, то ли небольшая приватная гостиница. Ну короче. В прошлые сезоны был уже “прибитый” контингент, люди постоянно приезжающие отдохнуть к нему заранее звонили и типа бронировали нумера. Тут блин говорит ни единого звонка. Решил сам обзвонится по старой “клиентуре” и поинтересоваться чего желают на “этот сезон”. Циферь конкретных не знаю. Но народ тупо говорит что этим летом не ждите, мол бабла нету : ( У знакомого небольшая паника. У него кредитов как я понял не на одну десятку тыщь американских рублей (ну типа на развитее бизнеса брал). Как оно и что оно теперь будет? ; (

Чувствую залоговыми будут не только жилые квартиры, коммерческая недвижимость, будут продавать целые базы отдыха.

Требуют продолжения банкета.
Будет вам банкет, будет и какао с чаем.

13 трав 2009 13:53
Цитата:

Я уже вам ответил.Что конкретно в моем ответе вам непонятно?

Вы написали: "На самом деле, это зависит от того на каком балансе этот кредит учитывается. Вообще 3 мес. просрочки это сомнительный а 6 - просроченый, но банк может и иначе считать. "

Тут нет слова "проблемный". Я не знаю, считаются ли "сомнительный" и "просроченный" проблемными.

А также Вы не ответили, как называется кредит, который человек погашает ежемесячно, но частично, скажем на 50% от суммы платежа.

Хотелось конкретный ответ. То это то-то, а это - вот так вот.
13 трав 2009 13:57
Цитата:

И это почти что топ!

Чето мне кажется что дама просто не умеет тратить деньги, а исче топ. У меня масса знакомых с гораздо более скромными позициями и доходами имееют в разы больше.

У самого доход на официальном месте в районе 1 куе :) и много свободного времени и начинаний.... + две квартиры и ниодного кредита ....... и налик и идеи идеи идеи

Вы извините, но просто жаль что у нас в стране такие полу-топы <:( Образованщина ...... я когда с ними на совещании сижу - ухмыляюсь про себя ..... но полубезумным топам, властолюбцам полусоветсого образца я свои идеи не отдам нахаляву - чтобы они потом от себя репрезентовали все!!!
13 трав 2009 13:58
Цитата:

Чувствую залоговыми будут не только жилые квартиры, коммерческая недвижимость, будут продавать целые базы отдыха.

Требуют продолжения банкета.
Будет вам банкет, будет и какао с чаем.

Берите выше!

Вот... Может кому надо

//prodamzavod.com.ua/
13 трав 2009 14:08
Цитата:

Чето мне кажется что дама просто не умеет тратить деньги, а исче топ. У меня масса знакомых с гораздо более скромными позициями и доходами имееют в разы больше.

У самого доход на официальном месте в районе 1 куе :) и много свободного времени и начинаний.... + две квартиры и ниодного кредита ....... и налик и идеи идеи идеи

Вы извините, но просто жаль что у нас в стране такие полу-топы <:( Образованщина ...... я когда с ними на совещании сижу - ухмыляюсь про себя ..... но полубезумным топам, властолюбцам полусоветсого образца я свои идеи не отдам нахаляву - чтобы они потом от себя репрезентовали все!!!

Если человек идиот это значит, что он вполне может быть и топом с доходом в 8000. Что тут поделать.

Знаю кучу людей с гораздо более скромными доходами, у которых таких проблем и близко нет. И квартиры по непонятным ценам ни один из них не брал. Или брали раньше, или строились за городом.
13 трав 2009 14:09
Цитата:

И это почти что топ!

У меня возникает почти что риторический вопрос. На который увы в современном мире нет ответа.

Если так называемые топ или начальствующий класс терпит финансовое фиаско в личной жизни, то как он справляется со своими профессиональными обязанностями ? Куда ведет фирму или предприятие ?

Но то уже вопросы соучредителей и прочих товарищей, которые над топом. :-)

Задача подчиненного в таком случае не принимать близко к сердцу распоряжения шефа, заниматься своими делами и подискивать место потеплее :-) А шефа поумнее .....
13 трав 2009 14:23
Цитата:

2-3% - это, по-моему, неправда.

У вас прямо какой-то комплекс недоверия! :-D
Цитата:
Половина знакомых, кто взял кредит, уже его не тянут и имеют просрочки.

Это те, которые на Троещине квартир накупили за полцены в кредит в 2004 году? :-B
13 трав 2009 14:28
Цитата:

Вы написали: "На самом деле, это зависит от того на каком балансе этот кредит учитывается. Вообще 3 мес. просрочки это сомнительный а 6 - просроченый, но банк может и иначе считать. "
Тут нет слова "проблемный". Я не знаю, считаются ли "сомнительный" и "просроченный" проблемными.

Вообще проблемыне это от 3х месяцев, но в тек.ситуации глупо надеяться на улучшение так что проблемными можно считать все кредиты с просрочкой. Я потому и сказал что отчетность - фуфло, банк сам решает куда отнести кредит, хотя на этот счет есть четкие инструкции НБУ. Просто сейчас такая ситуация, что НБУ не слишком следит за инструкциями. Сегодня он штрафанет банк а завтра будет вынужден вводить туда ВА.
Цитата:

А также Вы не ответили, как называется кредит, который человек погашает ежемесячно, но частично, скажем на 50% от суммы платежа.

А это зависит. Если по договоренности с банком, то это нормально а если нет, то смотри выше.
Цитата:

Хотелось конкретный ответ. То это то-то, а это - вот так вот.

Это сложно. Я не плачу страховку (по договору обязан) но банк ничего не может мне сделать. Т.е. с формальной стороны я не прав и банк должен потребовать возврата кредита, но у меня нет просрочек :)
13 трав 2009 14:29
Цитата:

Берите выше!

Вот... Может кому надо

//prodamzavod.com.ua/

А мне не смешно от такого-ведь это раньше был работающий завод, туда ходили люди, работали, что-то там производили, а сейчас что... Вообще жалко мне страну, только начали развиваться хоть как-то, а тут ХРРЯСЬ по морде!
13 трав 2009 14:30
Shuttle, спасибо за ответ. Теперь все ясно.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .348350. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше