Где дно?
Тема закрита
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
10 трав 2009 20:28
Цитата:
Действительно интересно! Но, кэш кэшу рознь...
Само собой. Речь про доллары была. Есть мнение, что он тоже просядет. Вопрос только насколько. А также есть мнение что гривна в любом случае просядет больше "грязной зеленой бумажки".
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
10 трав 2009 20:35
Цитата:
Само собой. Речь про доллары была. Есть мнение, что он тоже просядет. Вопрос только насколько. А также есть мнение что гривна в любом случае просядет больше "грязной зеленой бумажки".
Есть мнение, что весь кєш просядет... Только, не одномоментно...И вот тут, вырисовываються интереснейшие варианты, как без "ядерных боеголовок" попытаться разрулить ситуацию...

Ладненько. Интересная беседа, на мой взгляд, получилась! Глянем матч Россия-Канада... Всем всего Доброго!
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
10 трав 2009 20:41
Цитата:
Кэш, как и бетонометры не являются некой сверхценностью. Все делается для чего-то. В том числе и покупаются бетонометры.
Тем более у меня есть представление как кризис будет развиваться. Все обязательно станет, не переживайте. Где-то через пару лет.
И наивысшей ценностью будет работа, на которой вовремя платят зарплату, которой хватает на жизнь семье. Либо свое дело, приносящее стабильный доход.
А по моему, ещё приятнее иметь сундучок, в котором лежат нормальные деньги, которые на работе, где вовремя платят зарплату, можно заработать лет за десять. Сейчас в этом сундучке можно хранить СКВ, возможно потом придётся перекладываться во что-нибудь другое.
Акула
А
Користувач
95
24 березня 2009
10 трав 2009 20:44
Индийская компания Tata Group, которая создала самый дешевый автомобиль в мире, решила выйти на рынок недвижимости своей страны с проектом строительства доступных даже для не очень богатых индийцев домов, которые можно будет приобрести по цене от $7,7 тысячи. "Дочка" компании - Tata Housing Development Co - намерена вложить около 1 миллиарда рупий (почти $20 миллионов) в строительство 1,2 тысячи домов в пригороде города Мумбаи - Бойсаре.
По словам представителей девелопера, себестоимость возведения одного дома составит около $150 за квадратный метр, а площадь апартаментов будет варьироваться от 26 квадратных метров до 43 квадратных метров.
При этом, обещают в компании, жилье, возведенное Tata Housing Development Co, обойдется покупателю от $7,7 тысячи до $13,35 тысячи в зависимости от размера приобретаемой недвижимости. "Первая очередь строительства предполагает возведение тысячи домов, которые планируется продавать в ассоциации со State Bank of India", - поясняет агентство.
--------------------------------
Вот такие компании прийдут в Украину рано или поздно.
По словам представителей девелопера, себестоимость возведения одного дома составит около $150 за квадратный метр, а площадь апартаментов будет варьироваться от 26 квадратных метров до 43 квадратных метров.
При этом, обещают в компании, жилье, возведенное Tata Housing Development Co, обойдется покупателю от $7,7 тысячи до $13,35 тысячи в зависимости от размера приобретаемой недвижимости. "Первая очередь строительства предполагает возведение тысячи домов, которые планируется продавать в ассоциации со State Bank of India", - поясняет агентство.
--------------------------------
Вот такие компании прийдут в Украину рано или поздно.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
10 трав 2009 20:48
Цитата:
А по моему, ещё приятнее иметь сундучок, в котором лежат нормальные деньги, которые на работе, где вовремя платят зарплату, можно заработать лет за десять. Сейчас в этом сундучке можно хранить СКВ, возможно потом придётся перекладываться во что-нибудь другое.
Не согласен. Сейчас очень интересное время. Будет о чем внукам рассказать потом.
Дело в том, что хранить сбережения не в чем. Это касается всего:
1. Бетонометров
2. Акций и прочей ерунды
3. Любой валюты
4. Золота
5. Антиквариата
6. И т.д.
Вопрос лишь в том, что просядет больше, а что меньше. Но потери будут в любом случае.
Поэтому призывы риэлторов "вкладывать в вечную ценность" полный абсурд. Равно как и призыв: продай квартиру, уйди в кэш и положи его в сундук.

Интересное время.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
10 трав 2009 21:03
Цитата:
Не согласен. Сейчас очень интересное время. Будет о чем внукам рассказать потом.
Дело в том, что хранить сбережения не в чем. Это касается всего:
1. Бетонометров
2. Акций и прочей ерунды
3. Любой валюты
4. Золота
5. Антиквариата
6. И т.д.
Вопрос лишь в том, что просядет больше, а что меньше. Но потери будут в любом случае.
Поэтому призывы риэлторов "вкладывать в вечную ценность" полный абсурд. Равно как и призыв: продай квартиру, уйди в кэш и положи его в сундук.
Интересное время.
Свободно конвертируемые валюты - самый ликвидный актив почти в любой стране, а чтобы не болела голова за скачки курсов, заначку лучше держать в разных валютах. Когда кризис разгуляется по полной, имеет смысл обратить внимание на золото и антиквариат, которые будут отдавать за еду. Так же необходимо задуматься о безопасности, ибо найдутся желающие за деньги или еду предложить не килограмм золота, а десяток граммов свинца.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
10 трав 2009 21:12
Цитата:
Свободно конвертируемые валюты - самый ликвидный актив почти в любой стране, а чтобы не болела голова за скачки курсов, заначку лучше держать в разных валютах. Когда кризис разгуляется по полной, имеет смысл обратить внимание на золото и антиквариат, которые будут отдавать за еду. Так же необходимо задуматься о безопасности, ибо найдутся желающие за деньги или еду предложить не килограмм золота, а десяток граммов свинца.
Как бы объяснить...
Доллар останется долларом, не куда не денется. Кроме того, он ну очень желанным будет. Но инфляция там будет и хорошая. Т.е. за 100 долл. столько колбасы, сколько сейчас Вы уже не купите. И хлеба и кирпичей. Только не думайте, что я призываю от него избавляться. Бетонометры еще хуже, гривна - подавно, про остальное я уже говорил.
Т.е. хранить можно только в долларе, но он будет худеть, остальные валюты еще больше. А активы и бетонометры еще сильнее.
Вот и выходит, что хранить сбережения не в чем.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
10 трав 2009 21:18
Цитата:
Как бы объяснить...
Ан нет! В себе - нужно! Вы с этим согласны, как я понимаю!
Кстати, Россия - Чемпион Мира, с чем и поздравляем!
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
10 трав 2009 21:27
Цитата:
Ихтиандр! Да ни в чём не сбережёте! Единственное, в случае "катаклизмов", описываемых Alias2, имея кэш, Вы сможете быстренько эвакуироваться, что может спасти жизнь Вам и Вашей семье!
А с кэшем, согласен, о чём уже давно писал, ни кэш ни метры, ничто не может быть "убежищем"!
Сам Кризис предполагает, что убежища НЕТ!
Весь мир, судорожно ищет убежище, но как только он его находит, его заберут Силой, как золото в США во время Депрессии... или опустят искусственно, скупят за "напечатанные фантики", а потом опустят фантики!
Ихтиандр! Власть, такая интересная штука...
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
10 трав 2009 21:32
Цитата:
или опустят искусственно, скупят за "напечатанные фантики", а потом опустят фантики!
Немного не так. Когда дойдет все до ручки - придут дяди с большим чемоданом и начнут все скупать. Недвижимость по 3 цента за квартал, акции предприятий по доллару за тонну. Всё, на что глаз ляжет. А уж потом, когда у народа заведется вагон фантиков у каждого они самотпустятся.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
10 трав 2009 21:36
Цитата:
Т.е. хранить можно только в долларе, но он будет худеть, остальные валюты еще больше. А активы и бетонометры еще сильнее.
Alias2! Раз уж на то пошло, согласитесь, что будут качели.
Кстати, кредит у МВФ берём в долларах...Это так, к вопросам "устойчивости" валют...
Так что, скоро наберём дешевых бетонометров!

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
10 трав 2009 21:39
Цитата:
Как бы объяснить...
Доллар останется долларом, не куда не денется. Кроме того, он ну очень желанным будет. Но инфляция там будет и хорошая. Т.е. за 100 долл. столько колбасы, сколько сейчас Вы уже не купите. И хлеба и кирпичей. Только не думайте, что я призываю от него избавляться. Бетонометры еще хуже, гривна - подавно, про остальное я уже говорил.
Я не исключаю кратную девальвацию доллара или любой другой валюты, поэтому стараюсь следить за обстановкой в мире и потихоньку скупаю золотой лом, причём золото это хорошо прячу.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
10 трав 2009 21:40
Цитата:
Alias2! Раз уж на то пошло, согласитесь, что будут качели.
Еще какие! Будет интересно слушать, как разные "эксперты" и "аналитики" будут их объяснять.

Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
10 трав 2009 21:43
Цитата:
Я не исключаю кратную девальвацию доллара или любой другой валюты, поэтому стараюсь следить за обстановкой в мире и потихоньку скупаю золотой лом, причём золото это хорошо прячу.
Вы не поняли.
Чего не будет 108% так это кратной девальвации доллара. Я скорее в кратную ревальвацию поверю. Доллар та всем нужен будет, с чего ему девальвировать? Инфляция доллара может быть, хоть сколько нибудь серьезная девальвация - никогда. Только небольшая и только очень ненадолго.
Чтобы далеко не ходить: с 2001 года до 2008 гривна кратно инфлировала, но при этом ревальвировала к доллару. Т.е. укрепилась, хотя никакой кратной инфляции доллара не было и в помине.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
10 трав 2009 21:43
Цитата:
Немного не так. Когда дойдет все до ручки - придут дяди с большим чемоданом и начнут все скупать. Недвижимость по 3 цента за квартал, акции предприятий по доллару за тонну. Всё, на что глаз ляжет. А уж потом, когда у народа заведется вагон фантиков у каждого они самотпустятся.
Так я так и думаю! Только, я бы на месте "дядь" - не мелочился! Скупал бы оптом, Государствами...
Вот такое вот...
Но, не всё так просто... Ведь всё происходит неслучайно! И то, что было - должно было произойти! И то, что будет - произойдёт, независимо от хотелок "дядь" или "тёть"... Время - тоже ведь относительно.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
10 трав 2009 21:46
Цитата:
Ихтиандр! Да ни в чём не сбережёте! Единственное, в случае "катаклизмов", описываемых Alias2, имея кэш, Вы сможете быстренько эвакуироваться, что может спасти жизнь Вам и Вашей семье!
А с кэшем, согласен, о чём уже давно писал, ни кэш ни метры, ничто не может быть "убежищем"!
Сам Кризис предполагает, что убежища НЕТ!
Весь мир, судорожно ищет убежище, но как только он его находит, его заберут Силой, как золото в США во время Депрессии... или опустят искусственно, скупят за "напечатанные фантики", а потом опустят фантики!
Власть - стрёмная штука, не для меня это, я свободу люблю. Кроме сбережений у меня есть здоровье, прямые руки, голова, умеющая думать, я очень неплохо стреляю и готов перегрызть горло тому, кто позарится на моё имущество. Поэтому меня кризис не пугает.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
10 трав 2009 21:49
Цитата:
Представил Вас, Ихтиандр, с сундуком, забитым золотыми монетами, ожерельями всякими, ну как вот в фильмах про Сокровища Пиратов!
Вспомните Рузвельта! Как он золото конфисковывал... А сейчас - время другое! Есть проще методы! Менять буханку хлеба на слиток золота! Понимаете, о чём я?

Создать дефицит "чего-то" и Вы сами, со счастливой улыбкой, понесёте свой сундук с золотом, в обмен на Продукт!
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
10 трав 2009 21:57
Цитата:
Представил Вас, Ихтиандр, с сундуком, забитых золотыми монетами, ожерельями всякими, ну как вот в фильмах про Сокровища Пиратов!
Вспомните Рузвельта! Как он золото конфисковывал... А сейчас - время другое! Есть проще методы! Менять буханку хлеба на слиток золота! Понимаете, о чём я?
Создать дефицит "чего-то" и Вы сами, со счастливой улыбкой, понесёте свой сундук с золотом, в обмен на Продукт!
Не совсем так, на скупку золота я трачу около половины своего дохода, больше пока не получается, предложения пока меньше, чем мне хочется

Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
10 трав 2009 22:00
Цитата:
Власть - стрёмная штука, не для меня это, я свободу люблю.
Я не о Вас! Даже те, кто думает, что вершит судьбы Человечества, на самом деле - просто марионетки...
Цитата:Кроме сбережений у меня есть здоровье, прямые руки, голова, умеющая думать, я очень неплохо стреляю и готов перегрызть горло тому, кто позарится на моё имущество. Поэтому меня кризис не пугает.
Солидарен! Чего бояться? Всё равно, ничего не изменишь! Получиться "подстелить соломку" - отлично! Не получиться, на то Воля Господа!
Итак, Причино-Следственная связь! Опять повторяюсь!
Знаете Цели, можете увидеть Причину и попытаться спрогнозировать Действия, которые будут предприниматься для достижения Цели! Помните, я об этом когда-то писал...
Так что, "не так страшен Кризис, как его малюют"! Главное, что бы Жизнь не "конфисковали"!
Евра 1,36505...
Singular
S
Новачок
17
05 травня 2009
10 трав 2009 22:01
А не кому не приходила такая мысль что все сбережения в любой валюте после контролируемого обрушения доллара попросту умножат на НОЛЬ!!!!
То есть введут новую резервную валюту (или две), без обмена на ставшие уже фантиками доллары и евро, и в выиграше будет тот кто имеет что то материальное (квартира, машина, производство)
То есть введут новую резервную валюту (или две), без обмена на ставшие уже фантиками доллары и евро, и в выиграше будет тот кто имеет что то материальное (квартира, машина, производство)

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2720.08446
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна20.082 062
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13919.0892
- ЖК Новопечерські Липки | City One Development, UDP | Київ, вул. Андрія Верхогляда (Драгомирова)19.08262
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.084 603
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше