Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .330332. . .1984
10 трав 2009 16:44
Цитата:

Конечно может!
И она возможно повторится. Только не будет это уже Украиной.
Проср*ли тогда нэзалэжнисть и сейчас можем проср*ть.

А по шапке то кто надавал? Большевики ведь. Но не с Украины они были... И считаю, что не способен на Украине появится "аналог большевиков".

А вот то, что можем войти в состав России или еще кого-то это да. Не может и не умеет Украина быть нэзалэжной.

А откуда они были? С самой что ни на есть настоящей Украины. С Харькова, Новороссии. С мест, где был пролетариат. В сельской местности большевиков действительно не было. Там были другие движения, но они с не меньшим энтузиазмом давали по шапке своим врагам. Махно того-же вспомните.

Дело в том, что история учит, что у нашего народа очень высокий порог возбудимости. Т.е. его канают-канают, а он все терпит. До одного момента, когда переходится определенная черта, после которой начинаются неуправляемые процессы, бунты, кровь и еще черт знает что. Почитайте любой учебник истории.

И вернемся к недвижимости.
10 трав 2009 16:44
Цитата:

Все, что вы говорите науке давно известно, и обсуждалось на домике раз десять вместе с картинкой пузыря, разбитого по фазам.

Я знаю! :) Но... в этой фазе - нет связи "со средней зарплатой", что я и подчеркнул...
А вот, возвращаясь к графику, где мы сейчас, на Ваш взгляд?
10 трав 2009 16:48
Цитата:

Почему многие считают, что цель "хомяка" - купить квартиру, да ещё в Киеве?
Если хомячку есть где жить, почему бы ему не приумножать-сохранять эквивалент своего труда?

Потому, что речь идет о людях, которым нужно жилье, чтобы в нем жить, и у которых есть деньги, чтобы купить это жилье. (Хомяках).

И вполне логично, что конечная цель такого хомяка купить квартиру.
10 трав 2009 16:49
Цитата:

Я знаю! :) Но... в этой фазе - нет связи "со средней зарплатой", что я и подчеркнул...
А вот, возвращаясь к графику, где мы сейчас, на Ваш взгляд?

"Возвращение к норме". Почти там. "Двойное дно" было в феврале-начале марта.
10 трав 2009 16:52
Цитата:

Дело в том, что история учит, что у нашего народа очень высокий порог возбудимости. Т.е. его канают-канают, а он все терпит. До одного момента, когда переходится определенная черта, после которой начинаются неуправляемые процессы, бунты, кровь и еще черт знает что. Почитайте любой учебник истории.

Всё не так однозначно... Учебники истории, частенько излагают то, что кому-то выгодно...
Но, не будем об этом! "Покорность", она культивировалась веками, сниманием скальпов, сажанием на кол, сжиганием заживо и т.д. Но что интересно, это истоки и причины того, что без "кнута", народ готов растащить всё, что только можно...
Итак, к недвижимости. Так в какой же точке мы находимся?
10 трав 2009 16:55
Цитата:

Всё не так однозначно... Учебники истории, частенько излагают то, что кому-то выгодно...
Но, не будем об этом! "Покорность", она культивировалась веками, сниманием скальпов, сажанием на кол, сжиганием заживо и т.д. Но что интересно, это истоки и причины того, что без "кнута", народ готов растащить всё, что только можно...

Я историю коментировать не буду, есть другие форумы для этого.

А по недвижимости я уже говорил, сейчас находимся близко к точке "возвращение к норме".
10 трав 2009 17:01
Цитата:

Потому, что речь идет о людях, которым нужно жилье, чтобы в нем жить, и у которых есть деньги, чтобы купить это жилье. (Хомяках).

И вполне логично, что конечная цель такого хомяка купить квартиру.

Не убедили! А почему, например, хомяк не хочет купить десяток газелей и заняться грузоперевозками?Это - к слову, я про саму Цель! Ну, купил квартиру, сделал ремонт, далее, получает хомяк три тыщи гривень и проедает их, в ожидание новых цен на газ и коммуналку... И что? Что он потом кушать будет, в бак зальёт? Что он сыну на завтрак, сухарик выдаст? Э-э нет, то уже "идиот" а не хомяк! :)
Есть другие варианты, но их -мизер! Как правило, большинство уже купило, выплатило или влезло в ипотеки! По моим наблюдениям, многие "хомяки", одновременно с "нахомячиванием" на депо или кэша, умудрились влезть в кредиты!
А вот таких, кто знал, имел возможность, но целенаправленно подождал сдувания Пузыря - единицы!
Вот скажите, если бы у Вас был свободный 1 000 000 баксов в 2008-м, Вы бы не купили себе домик Мечты за 800 000, который сейчас можно за 400 000, а то и ниже взять? Купили бы!
Так что, богатых хомяков - единицы! Тех, у кого 10-40 штук, хватает! С сотней - уже меньше и не факт, что они будут брать квартиры...
10 трав 2009 17:06
Цитата:

А вот таких, кто знал, имел возможность, но целенаправленно подождал сдувания Пузыря - единицы!
Вот скажите, если бы у Вас был свободный 1 000 000 баксов в 2008-м, Вы бы не купили себе домик Мечты за 800 000, который сейчас можно за 400 000, а то и ниже взять? Купили бы!
Так что, богатых хомяков - единицы! Тех, у кого 10-40 штук, хватает! С сотней - уже меньше и не факт, что они будут брать квартиры...

А никто не говорит, что таких хомяков много. У большинства действительно 100к нет. И суммы намного скромнее....
10 трав 2009 17:15
Цитата:
Цитата:

"Возвращение к норме". Почти там. "Двойное дно" было в феврале-начале марта.

Хм... похоже, я что-то пропустил. Говорите, что двойное дно было в начале марта?
Я, уверен, что риелторы не упустили бы такой шанс показать, что кризис миновал, это было б видно в том числе и на графиках Домика (или ПО не нужно подстегивать клиентов?)

А тут указанный период на дно (любое) ну никак не похож:
[attachment=0]1112.PNG[/attachment]
6-)

Может я двойное дно здесь рассмотрю?..
[attachment=1]2222.PNG[/attachment]
10 трав 2009 17:18
Цитата:

А никто не говорит, что таких хомяков много. У большинства действительно 100к нет. И суммы намного скромнее....

Вот-вот... Увы, до "возврата к среднему" ещё так далеко... Ещё "двойных ..." пройти и пройти надо... Сначала США, Европа... потом мы... Если не изменитья мир, ценности...
10 трав 2009 17:18
Цитата:

Хм... похоже, я что-то пропустил. Говорите, что двойное дно было в начале марта?
Я, уверен, что риелторы не упустили бы такой шанс показать, что кризис миновал, это было б видно в том числе и на графиках Домика (или ПО не нужно подстегивать клиентов?)

6-)

1. Это график хотелок. А нужно смотреть график сделок.
2. Стоимость жилья считается вовсе не в долларах, гривнах, ракушках или перьях, она считается в годовых доходах домохозяйства.

Если вы учтете, то, что я сказал, Вы отчетливо увидите один пик, и набирающий силу (уже набравший) второй.
10 трав 2009 17:22
Цитата:

6-)

Вы что не заметили, что у них этот индекс "тормозит" ? :)
То есть он обычно отстает от реального положения вещей на несколько недель...
Они обьясняют это тем, что расчитывается он по формулам использующих сглаживание и т.п...
А дно уже было в марте. Если помните тогдашние цены предложений - можете сравнить с нынешними. На более-менее нормальные квартиры (даже в старых домах в норм.районах) процентов на 10-15 цены поднялись.
10 трав 2009 17:25
Цитата:

Да нет, риэлтеры рисуют рост в ценах сделок, а не хотелок, которые, вероятно, привязали к гривне и получили миллиметровый рост!
Думаю, до выборов, если будем играть в ревальвацию и перегонять корпоративный долг в государственный, спасая чьи-то деньги, могут быть волнообразные движения, сами знаете - где! :)
Уже ближе к выборам - будет поинтереснее...
10 трав 2009 17:29
Цитата:

2. Стоимость жилья считается вовсе не в долларах, гривнах, ракушках или перьях, она считается в годовых доходах домохозяйства.

Истина! Но, пока что - работают "захомяченные деньги"! Так где мы? 8-)
10 трав 2009 17:33
2 Alias2:
Прошу прощения. Перечитал ваш оригинальный пост. Я перепутал ваши слова "Возвращение к норме" и период "возвращение к среднему" на графике.

Да, я тоже считаю, что еще цены еще немного поднимутся, а потом будет период "страха", "капитуляции" и тд.
10 трав 2009 17:34
Цитата:

Истина! Но, пока что - работают "захомяченные деньги"! Так где мы? 8-)

Я уже говорил дважды. Давайте вашу версию.
10 трав 2009 17:45
Цитата:

Я уже говорил дважды. Давайте вашу версию.

1. Выше Indigo написал, где мы! Я тоже, сначала подумал, что Вы написали "возвращение к среднему"! Вы так уверенно утверждали о росте, в ближайшее врмя, что именно так и подумал... Извините, если ошибся! Если ошибся!
2. Любой анализ относителен! В данном случае, абсолютно не учитываються факторы Мирового Экономического Кризиса!
Проще говоря:- "какая вероятность того, что повернув за угол Вы увидите Динозавра?"
-"50/50 или увижу или нет!" :)
Огромнейшая вероятность форс-мажора делает сам форс-мажор предметом анализа...
Украина, в нынешних предвыборных условиях, сплошной Кризис, включая законодательную и исполнительную власть...
Возвращение к среднему, возможно в том случае, если в страну пойдут инвестиции, будет тенденция к созданию новых рабочих мест и что надо помнить, будет устранена диспропорция, вызванная пузырём... Так быстро, пузыри не сдуваются... Тем более, сильно многим, очень многим, не выгодно сдувание пузыря до тех пор, пока они не "эвакуируют" основные свои средства...
10 трав 2009 17:52
Цитата:

:no-no: Лануся написала аренда= ипотека + коммунальные!Так что ипотека = аренда - коммунальные :-) В нашей стране арнеда\200 долларов\- коммунальные\100долларов=ипотека!!!!

Я писала, что аренда обходится дороже, чем ипотека с коммунальными вместе. Потому, на Западе, а конкретно в Швеции, выгоднее иметь свою квартиру. Правда, там никто не даст кредит, если у вас (или поручителя) доход не позволяет ее выплачивать. Не просто хватает дохода, а расчет ведется из соображений, что вам надо хорошо питаться, одеваться, мыться (не хозяйственным мылом :) ) и если еще остается на ипотеку, тогда пожалуйста.
10 трав 2009 17:54
Цитата:

1. Выше Indigo написал, где мы!
2. Любой анализ относителен! В данном случае, абсолютно не учитываються факторы Мирового Экономического Кризиса!
Проще говоря:- "какая вероятность того, что повернув за угол Вы увидите Динозавра?"
-"50/50 или увижу или нет!" :)
Огромнейшая вероятность форс-мажора делает сам форс-мажор предметом анализа...
Украина, в нынешних предвыборных условиях, сплошной Кризис, включая законодательную и исполнительную власть...
Возвращение к среднему, возможно в том случае, если в страну пойдут инвестиции, будет тенденция к созданию новых рабочих мест и что надо помнить, будет устранена диспропорция, вызванная пузырём... Так быстро, пузыри не сдуваются... Тем более, сильно многим, очень многим, не выгодно сдувание пузыря до тех пор, пока они не "эвакуируют" основные свои средства...

1. На картинке "общая картина пузыря". Пузырь недвижимость от пузыря акций, комодов и т.д. отличается только одним: он более пологий. Это связано с тем, что нельзя 120 квартир продать как 120 акций одним нажатием кнопки. Даже одну квартиру нельзя так продать. Что отображается в растяжении всех процессов по времени.

2. А вот насчет "невыгодно" и это сильно влияет - тут не согласен. И приводил примеры:

-банкам не выгодно сидеть без депозитов, в долгах и клянчить реф у НБУ
-продаванам гораздо более выгодно продавать по прошлогодним ценам
-риэлторам невыгодно сидеть без сделок

Можно долго продолжать. Однако, банки в крутом пике, продаваны снизили цены вдвое, а риэлторы сидят без сделок.

Обстоятельства так складываются. А они объективны. Не нужно переоценивать человеческий фактор.
10 трав 2009 18:00
На переоценке человеческого фактора куча людей попали.

Пример строится дом, и люди туда вкладываются потому, что судья районого суда там же вложился, прокурор вложился, депутат вложился. Люди думают, что если что они то покажут застройщику кузькину мать и застройщик достроит в любом случае.

А застройщик стройку заморозил... Денех нет. И от того факта, что судьи и прокуроры вложились в строительство этого дома денех у застройщика не появилось.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .330332. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx