Где дно?
Тема закрита

слышал я, что вы там в немецкой части жируете. в цюге 7% подоходный!
мне , кстати, так и не отдали пока еще 25000 переплаченных налогов. каких-то нигеров с албанцами оплачивают.
Цитата:то есть типичный пример моей фирмы: парень 30 лет получает 7.5 тыс...его жена 7 тыс....(занимается какими то исследованиями в институте, она биолог), итого 14.5. Снимают три комнаты, 1800 франков, но это еще не дорого, в среднем такое будет стоить 2000...так что это всего то 15% от их дохода...хотя нет соврал 14.5 это до налогов...Налогов на такую зарплату дето буит 25%...но тут налоги воспринимаешь ни как "мимо" кассы, а понятно куда они идут, более менее...
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.
День 80.
Прошу прощения за долгое молчание - решил забить на все и уехать на моря

Почитал тут последние надцать страниц форума - ничего не изменилось. Только цифры на Реалте блещут разнообразием

Изменение предложения:
1-к -29,4%
2-к -30,9%
3-к -40,8%
Опять почистили базу?
Или продавцы решили снять свои объекты?
- "Спекулянты всех районов, объединяйтесь!" в действии?
- Или просто продавцы начали осозновать всю глубину глубин ситуации и в панике не знают, что делать с метрами ("Сниму-ка я ее пока, а на выходных подумаю, в чем сила и куда/почем спихнуть эту хрущевку. И с чего начать отрывать органы тому риэлтору.")?
Или всего по чуть-чуть?

[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
Цитата:Но самое главное, что зарплата в Швейцарии средняя по больнице вроде как около 5 тысячи франков. У людей с образованием (инженер, програмист банкир): 7-12 тыс (это у того, кто почти ни за что не отвечает, то есть нет никого в подчинении)...так что снимать что либо за 1.5-3 тысяси люди себе позволить могут.
Дык у людей с образованием в Киеве (программист, финансист, инжинер по востребованной специальности) зарплата 1.5-2 штуки отнюдь не редкость. Причём чистыми (в отличии от; кстати, 12 штук в Швейцарии - крепко выше среднего по высоквалифицированным). Вот вам и выходит такой же образ жизни, если всё поделить на три. То, что динки живут везде хорошо, это есть; но ведь в том примере жена уходит в декрет три раза - и начинаются другие песни. Или там в декрет по три раза не уходят?
Цитата:Более того перечитал еще раз Ваш месадж...
Мой месседж простой: в мега-Европе убер-продвинутое жильё будет представлять из себя покрашенную хрущёвку с приклеенными ставнями. И усё. Слышимость там, кстати, даже хуже, чем в хрущёвках украинских, не говоря про планировки. Теоретикам настоятельно рекомендуется запастись губозакатывательной машинкой.

Цитата:
Пониму настроение!
В некоторых агентствах, с продавцом заключают договор, по которому, он не может выставлять квартирку сам - дешевле той цены, которая обговаривается с АН!
Более того, при просмотре покупателем квартирки, АН составляет договор, согласно которому, покупатель не может покупать просматриваемую квартиру, минуя АН!
Надо полагать им (покупцу и продавателю) выкручивают руки, под пытками и угрозами испепелить квартирку, заставляют подписывать эти договора?

Цитата:
Надо полагать им (покупцу и продавателю) выкручивают руки, под пытками и угрозами испепелить квартирку, заставляют подписывать эти договора?![]()
Лануся, а вот ипотечников, им что, тоже руки вікручивали и пальцы в дверь засовывали, что бы договора под 20% на 20 лет подписывать?

Вот, пишет, предположим, продавец "бесплатное объявление"! Если даже его публикуют, если до этого, к продавцу не "перезванивают" риелтеры, получив информацию сразу "на входе" в печатное издание (что обычно происходит), то мгновенно, устраивается "просмотр" предлагаемой квартиры, обработка "тела продавца" и подписание договора...
Когда рынок (Пузырь) рос, когда толпы аленей разметали квартиры в кредит, продавец действительно ничего не терял, продавая квартиру через агентство! Но, частично и это подогревало рынок! Создавался ажиотажный спрос, создавался "Смысл жизни" - купить квартиру в кредит!
Сама система предполагает, что "клиен - Лох", как продавец, так и покупатель!
Знаете, читая те ссылки, которые ривела trastin, я в который раз с удивлением обнаруживаю, что большинство современных агентств, даже не предполагает, что их агенты могли бы читать старенькую "Основы маркетинга" Филипа Котлера...
Цитата:И некуда им горемычным более обратиться за услугами, т.к. РН ограничен этими НЕКОТОРЫМИ агенствами![]()
Всё зависит от города и от Агентства!
Некоторые АН, подписывают договора с потенциальным покупателем, предусматривающие невозможность

Что примечательно, если "клиент", что продавец, что покупатель, перед началом своих действий, тратит некоторое время на мощный мониторинг рынка, изучает квартиры, сравнивает агентства, то такой клиент, уже не настолько и интресен некоторым АН!
Опять же, всё зависит от АН и конкретно от риелтера!
Удивляет, что мало кто, смог переориентироваться на "рынок покупателя", оставаясь в стилях подхода на "рынке продавца", который уже "издох".
Цитата:
Это наш менталитет считать чужие деньги.
Если людям платят такие деньги, значит есть за что. Неужто Вы думаете, что те кто платит такие деньги отдают их на шару????
Я не рыэлтор и не программист и правда важнее.
На счет пирамид и паразитов согласен, но опять же если им платят, значит они чо-то делают. Я не встречал людей, которые на шару будут раздаривать всем свои денюжки. Даже заработанные не честно или не свои.
Платили. Платили спекулянты-ворюги, чиновники-взяточники и барыги, которые поимели, так сказать, бабки на шару, незаконным путем или хитростью (но таких меньше повелось), надеялись, что хрущеба - это лучшая инвестиция, так как "будет токо дорожать". Но осенью произошел перелом в цене и перелом в сознании - когда обнулился спрос, люди поняли, что денежные ресурсы даже у ворюг ограничены, и что никто не будет выкладывать миллион за хрущебу, что, если деньги, откуда-то берутся, то они где-то исчезают, а исчезать им уже негде. И теперь спекулянты охладели к квадратным метрам, ставшим "золотыми" в стране, где средняя зарплата составляет всего 200 долларов. А у большинства простых покупателей таких бабок просто нет - нет возможности купить.
Цитата:
Платили. Платили спекулянты-ворюги, чиновники-взяточники и барыги, которые поимели, так сказать, бабки на шару, незаконным путем или хитростью (но таких меньше повелось), надеялись, что хрущеба - это лучшая инвестиция, так как "будет токо дорожать". Но осенью произошел перелом в цене и перелом в сознании - когда обнулился спрос, люди поняли, что денежные ресурсы даже у ворюг ограничены, и что никто не будет выкладывать миллион за хрущебу, что, если деньги, откуда-то берутся, то они где-то исчезают, а исчезать им уже негде. И теперь спекулянты охладели к квадратным метрам, ставшим "золотыми" в стране, где средняя зарплата составляет всего 200 долларов. А у большинства простых покупателей таких бабок просто нет - нет возможности купить.
Полнлстью с вами согласен! Правда ещё платили некоторые нормальные трудяги- из кожи вон лезли. когда мафия поняла что народ уже не потянет такие цены -подключили ипотеку. загнали тысячи семей в пожизненную кабалу. теперь откат неизбежный по ценам, но дело то сделано! Издеваются над простым людом как хотят. на очереди ещё какую- либо афёру придумают. Насчёт зарплат тоже согласен. с маленькой корректировкой, таких людей тоже всё меньше и меньше. Падение до 400-500 баксов за квадрат- неизбежно как для человека сходить по нужде! Надо научиться только ждать!
Цитата:
Полнлстью с вами согласен! Правда ещё платили некоторые нормальные трудяги- из кожи вон лезли. когда мафия поняла что народ уже не потянет такие цены -подключили ипотеку. загнали тысячи семей в пожизненную кабалу. теперь откат неизбежный по ценам, но дело то сделано! Издеваются над простым людом как хотят. на очереди ещё какую- либо афёру придумают. Насчёт зарплат тоже согласен. с маленькой корректировкой, таких людей тоже всё меньше и меньше. Падение до 400-500 баксов за квадрат- неизбежно как для человека сходить по нужде! Надо научиться только ждать!
Сейчас ипотеку бросят платить все. Это просто жуткая кабала - мало того, что цены завышены в несколько раз, так еще и проценты банковские ужасные - в 5-10 раз выше, чем в развитых странах, сполошное кидалово и процент считается от всей суммы все годы, а не от невыплаченной, как в нормальных банках в нормальных странах, еще и доллар подскочил. Выходит, что за все эти годы ипотечник переплачивает за квартиру не в 5-7 раз, как обычный покупатель, а в 20-30 раз! И за что - за несчастные несколько десятков метров, котрые были сданы пустыми - не было ничего, кроме пластиковых окон для хорошего вида снаружи, и железной двери! На полу был голый бетон, просто коробка, в ремонт которой еще нужно было вложить немало бабок.
Цитата:
За 130-150 тыс. это двухкомнатная без отделки в 22 этажных зданиях, в которых нормальные люди жить не хотят (и не потому что они высокие, а потому что планировки там ужасные и стенки там бетонные и окна там аж свистят от ветра). А в серьезных домах в Оазисе цены намного выше
говорите...говорите)))))) это ведь не так, сами ходим на просмотры и все видим
Цитата:
говорите...говорите)))))) это ведь не так, сами ходим на просмотры и все видим
С ними лучше не спорить, миллион - так миллион, 2 - так 2 (в гривнах). Они нервные. Оазис на Оболони - это почти Печерск, и цены там должны быть куда больше Лондонских. Ведь зарплата среднего украинца 10 000 долларов.
Цитата:
С ними лучше не спорить, миллион - так миллион, 2 - так 2 (в гривнах). Они нервные. Оазис на Оболони - это почти Печерск, и цены там должны быть куда больше Лондонских. Ведь зарплата среднего украинца 10 000 долларов.
так на печерске сейчас нормальная квартира - можно взять в районе 2000 за квадрат. А это не голые стены.
Цитата:
Сейчас ипотеку бросят платить все. Это просто жуткая кабала - мало того, что цены завышены в несколько раз, так еще и проценты банковские ужасные - в 5-10 раз выше, чем в развитых странах, сполошное кидалово и процент считается от всей суммы все годы, а не от невыплаченной, как в нормальных банках в нормальных странах, еще и доллар подскочил. Выходит, что за все эти годы ипотечник переплачивает за квартиру не в 5-7 раз, как обычный покупатель, а в 20-30 раз! И за что - за несчастные несколько десятков метров, котрые были сданы пустыми - не было ничего, кроме пластиковых окон для хорошего вида снаружи, и железной двери! На полу был голый бетон, просто коробка, в ремонт которой еще нужно было вложить немало бабок.
Точно, я бы тоже бросил- "Око за око", послать всех БАНКИРОВ нахер- ну не повезло им! (ОНИ ЖЕ СТРОИТЕЛИ, ОНИ ЖЕ РИЄЛТОРЫ, ОНИ ЖЕ СТРАХОВЩИКИ, ОНИ ЖЕ ДЕПУТАТЫ ИЛИ ИХ РОДНЯ!)
Цитата:
так на печерске сейчас нормальная квартира - можно взять в районе 2000 за квадрат. А это не голые стены.
Ну, Печерск большой. Или если речь идет о больших квартирах, на которые просто нет покупателя, то там и дешевле выйдет засчет многометражности. Но это все равно очень дорого.
Цитата:
а когда ее сняли 10 лет назад? 1600 франков- это чуть больше, чем 1000 евро. нет щаз таких цен. НЕТУ! разве, что в журе где-то в горах.
Seventy percent of the current Geneva population rent their homes rather than owning them. A significant proportion keep the same accommodation throughout their career. Few new housing developments in the area means that property is hard to come by. Real estate professionals recognise that a rental market in a city is optimal if between two and five percent of apartments or houses are available to letat any one time. In Geneva, the figure is closer to 0.2 percent prompting fierce competition, with sometimes scores of clients after the same apartment. and you won’t necessarily get what you pay for, according to Longcroft.
“You sometimes pay top dollars to rent a 20-year-old property with a bathroom that has not been renovated for two decades and hanging wires with no light bulbs. It’s often up to the renters to pay," he said.//www.swisster.ch/en/news/society/gen...eur_117-1560924
Мой коллега ездил на просмотр в Винтертур (ну это не Цюрих конечно...) - 5-бедрум дом за 2500 франков. К сожалению остальных подробностей не знаю, но не понравился дом из-за "неэкономичных стен" (наверное картонные =)). Говорили с ним на тему недвижимости - я привел цены киева и зарплаты, он сказал в цюрихе значительно дешевле жилье. Как выше писали - при зарплате на семью 15к если платить 20-25% доходов можно снимать отличную квартиру в цюрихе.
Цитата:
Мой коллега ездил на просмотр в Винтертур (ну это не Цюрих конечно...) - 5-бедрум дом за 2500 франков. К сожалению остальных подробностей не знаю, но не понравился дом из-за "неэкономичных стен" (наверное картонные =)). Говорили с ним на тему недвижимости - я привел цены киева и зарплаты, он сказал в цюрихе значительно дешевле жилье. Как выше писали - при зарплате на семью 15к если платить 20-25% доходов можно снимать отличную квартиру в цюрихе.
Там еще арендодатели платят все налоги, а у нас нет.
Вот и посчитайте на сколько у нас еще дороже.
Будет дешеветь.

Цитата:
Точно, я бы тоже бросил- "Око за око", послать всех БАНКИРОВ нахер- ну не повезло им! (ОНИ ЖЕ СТРОИТЕЛИ, ОНИ ЖЕ РИЄЛТОРЫ, ОНИ ЖЕ СТРАХОВЩИКИ, ОНИ ЖЕ ДЕПУТАТЫ ИЛИ ИХ РОДНЯ!)
Вы думаете им дадут так просто бросить?

Сомневаюсь.
Кровушки должны попить хорошо.
Урок должен быть пройден до конца и его должны хорошо все усвоить,
что бы потом не повадно было.

[quote name='Replay' date='25.4.2009, 10:24' post='258336']
Лануся, а вот ипотечников, им что, тоже руки вікручивали и пальцы в дверь засовывали, что бы договора под 20% на 20 лет подписывать?
Вот, пишет, предположим, продавец "бесплатное объявление"! Если даже его публикуют, если до этого, к продавцу не "перезванивают" риелтеры, получив информацию сразу "на входе" в печатное издание (что обычно происходит), то мгновенно, устраивается "просмотр" предлагаемой квартиры, обработка "тела продавца" и подписание договора...
Когда рынок (Пузырь) рос, когда толпы аленей разметали квартиры в кредит, продавец действительно ничего не терял, продавая квартиру через агентство! Но, частично и это подогревало рынок! Создавался ажиотажный спрос, создавался "Смысл жизни" - купить квартиру в кредит!
Сама система предполагает, что "клиен - Лох", как продавец, так и покупатель!
Так вот, как я узнала все *тонкости* риэлторского мастерства)))Когда я носилась с идеей улучшить жилищные условия детей, тогда я дала объявление о продаже имеющегося жилья!Буквально на следующий день ко мне под видом покупателя\так сказала по телефону\ явилась дама из агенства, на мой прямой вопрос в лоб покупетель ли она,она предложила мне подпосать договор эксклюзива Я стала читать договор, имею привычку прежде чем подписывать документ внимательно его прочесть, независимо от слов подсовывающего)))))))))))))А там в случае подписания я должна отказывать другим покупателям, ведь фактически документы передаются в АН, да еще и не указан СРОК, в течении которого я обязана продавать только через это агенство ! Тоесть, отдал документы и радуйся уже тому что в АН его не продали фиктивному покупателю, добросовестному)))И ждите... Предположим ,на мое объявление откликнулся реальный покупатель, ан нетушки !5 процентов на стол будьте любезны !А когда я давала объявление, то сама видела как в газету пришла дама из АН и другая из газеты ей целую кипу беслаптных объяв уже приготовила ! Не надо быть провидцем чтобы понять схему !Поэтому я отказалась от мысли покупать что-либо и продавать ! Надо этим заниматься, а у меня не было много свободного времени !Тем более что падение рынка было очевидно уже в начале 2007 года !Вот через пару месяцев, когда посредники будут брать сотню баксов и радоваться что им так много платят за кусок бумажки, вот тогда я и буду покупать!Выбор большой, можно и на хозяина попасть!И цена приемлемая будет !
.ХАРЬКОВ))))))))))))))Налетай, подешевело !!!!!!!!!!!!
Продам часть дома р-н з-д Шевченко 38/21/10 состояние жилое, газ. цена 13т. у. е. торг 761-6ююю31, 8-0шшш991-55-25, 8-0ххх043-85-01
.
Продам часть дома, р-н з-д Шевченко, 21/14/4 состояние жилое цена 8т. у. е. торг ...1-60-31, 8ггг7-991-55-25, 8-0еее043-85-01
.
Продам полдома, Алексеевка "Тополек". Кирпичный, 42 м2, h=2, 8, отопление - газ. Есть телефон. Вода рядом по улице. Жилое сост. Свободен. Свой двор. 1, 5 сотки. Гараж. Отличное располож. Рядом школа, садик. Экв. 25 тыс. 756-2ттт4, 8-щщщ-807-47-22.
//www.premier.ua/Look.aspx?rubric=170
Всё ИМХО настолько хреново у нас с РЖНК, что на полгода просто хочется отказаться даже от простейшего мониторинга рынка... Утомило...
1) Делал прозвоны "частных объявлений": на проводах висят одни реалторы... даже на самых-самых убитеньких намеренно скверно составленных объявлениях... Итого: забросил эту лажу с объявами... спам да и только...
2) Сделал заказы в 2 агентства, точно и очень конкретно описал обязательные параметры желаемой квартиры, жёстко установил предел этой цены квартиры и квадрата и настоятельно просил не звонить без нужды, если цена или квартира не соответствует моим пожеланиям... Итого: выкинул сим-карту с номером, который дал реалторам, т.к. 2 недели ежедневно по 2-3 раза подсовывали варианты, во-первых, не вписывающиеся в мой запрос (с идиотскими репликами "ну а зачем вам такая большая кухня") и во-вторых, не вписывающиеся по цене (с не менее идиотскими репликами "может быть можете одолжить у кого-то или попробовать получить кредит, если Вам не хватает денег"

3) Сходил на 2 просмотра... Расскажу про 1 из них... Эта хренова реалторша носится по квартире, как электровеник: специально закрывает собой наспех замеченные в осматриваемой квартире дыры в стене; расхваливает вид из окна, упирающегося в угол соседнего дома, называя квартиру "видовой" ("как и заказывали"); 20 раз рассказывает про "вагонку" на балконе (хрен с тем, что меня интересовала только лоджия), которую (жуткую вагонку) я содрал бы первой в этой квартире; неверно информирует про метраж кухни; пока мы спускаемся на лифте договаривается до того, что я закончу жизнь как неудачник, если не куплю эту хренову квартиру...
Кроме этого, мы здесь на форуме много говорим про покупателей, у которых нет денег, а у меня ещё больше впечатлений складывается о продавцах, которые совершенно не хотят продавать... Тут pumen уже излагал информацию про свои просмотры и то, что на уступки, которые позволили бы продать квартиру, никто не идёт... На всех фронтах рынка - бардак! 1 - Я - скупой хомяк, 2 - жутко мнительные и сомневающиеся продавцы, 3 - *цензура* реалторы...
Тенденция для меня, собственно, ясна, но грустна: рынок ждёт - или бума вынужленных долговых продаж, (но настанет этот бум увы, похоже, не скоро с нашими гуманными законами), или пройдёт ещё не меньше полугода, пока ностальгия продавцов по прошлогоднему ценнику не выдохнется от старости...
Цитата:
Тенденция для меня, собственно, ясна, но грустна: рынок ждёт - или бума вынужленных долговых продаж, (но настанет этот бум увы, похоже, не скоро с нашими гуманными законами), или пройдёт ещё не меньше полугода, пока ностальгия продавцов по прошлогоднему ценнику не выдохнется от старости...
Знаете, я тоже это заметил! Здесь, вопрос менталлитета нашего, вероятно.
Вот пройдут выборы, и образовавшиеся "супердыры" в бюджете, усугубляясь рушащимися банками, сразу и курс национальной валюты "подправят" и налог на недвижимость подтолкнут и налог на сдачу в аренду хороший продвинут. Очень большая вероятность данного сценария...
Если бы не близящиеся выборы, этот сценарий, уже бы реализовывался...
В тему "сценария":
//dialogs.org.ua/news_full.php?nw_id=284 92Цитата:Крупнейший банк Казахстана прекратил платить по долгам
24 апреля 2009 года
БТА Банк, крупнейшая финансовая организация Казахстана, объявил о прекращении выплат по своим долговым обязательствам, сообщает РИА Новости. Такое решение было принято в связи с тем, что несколько кредиторов банка потребовали досрочного погашения задолженности.

- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1513.052 292
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская12.05120
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- Чи варто зараз купувати нерухомість?13.054 353
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04