Где дно?
Тема закрита
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
14 квіт 2009 07:33
Почитайте что происходит с ценами в Штатах
//money.cnn.com/2009/04/09/real_estat... sion=2009041309
И это при ипотеке в меньше 5% годовых на 30 лет!
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
14 квіт 2009 07:36
Цитата:
Никто не говорит что прослальзывали здравые мысли (так мозно и говорить о тех кто купил за год и продал выиграл ) (так и тем кто продал и положил на депозит и вовремя снял не проиграл ) ( и третий вариант у которых было жилье и они не рыпались не продавали , денег на депозиты не клали -те по крайней мере ничего не потеряли ), только веры человеку который сам сдает , не продает , но советует делать ето другим мало ...
Потерял, не потерял...
С какой точки зрения смотреть!
Вот, купил себе ДЕУ, поставил в гараж, вытирал тряпочкой 10 лет, потерял?
Однозначно! И не только на том, что машинка потеряла ценность Новой, уже после покупки!
Просто, те 6000 у.е., которые были 10 лет назад, могли превратиться в 60 тыщ у.е., при правильном использовании!
Купил машину - она должна работать, выполнять свою Функцию и создавать продукт!
Даже "получение удовольствия" - это тоже подукт!
Владение переоценёнными хрущёвками для сдачи при их низкой рентабельности - не удовольствие и не бизнес, это идиотизм!
Если Вы уверенны, что они в будущем подоржают - то это Ваши "инвестиции", Ваши риски.
С другой стороны, это подтверждает то, что владелец такой недвижимсти, не имеет действующего бизнеса и даже идей, что делать с деньгами.
Так что, скажите прямо, нет смысла продавать дешевеющую и не окупаемую арендой квартиру, если не знаешь, что делать с деньгами, что бы они Работали, Размножались и приносили Пользу и Удовлетворение!

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
14 квіт 2009 07:43
Цитата:
Вы не поняли. Квартира, допустим, в 2008г на пике стоила 150 тыс долларов или около 800 тыс грн (зависит от курса). Так вот, то что она стоит сегодня, так вот пока она не будет стоить 400 тыс грн (независимо какой курс), никакого дна (даже первого) не будет. График цен в Казахстане показывает что цены по сравнению с пиковым маем 2007г упали минимум в два раза - это при стабильной нац валюте... Поэтому я и привет курс 5.05... То есть, первое дно будет тогда, когда квартира будет стоить минимум 75 тыс долларов при пересчете на курс 5.05, то есть 400 тыс грн (50 тыс баксов при сегодняшнем курсе 8.0).
Все что сегодня произошло, это всего лишь коррекция цен в связи с девальвацией гривни. Еще нет эффекта перегрева рынка, отсутствия ипотечного кредитования, кризиса, проблем ипотечников.
друзья, вы пока дождетесь своего дна - кризис пройдет

pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
14 квіт 2009 07:49
Цитата:
Буд, кризис никак не влияет на рынок недвижимости. Он дико влияет на рынок аренды, что уже доказано. А на рынок купли-продажи только косвенно. Даже когда кризис пройдет, ипотека в том виде, в котором она была, уже не будет и цены не будут тоже. График того же Казахстана еще до кризиса показывает падение в два раза, а сравнивать экономику Украины и Казахстана глупо

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
14 квіт 2009 07:49
Цитата:
Потерял, не потерял...
С какой точки зрения смотреть!
Вот, купил себе ДЕУ, поставил в гараж, вытирал тряпочкой 10 лет, потерял?
Однозначно! И не только на том, что машинка потеряла ценность Новой, уже после покупки!
Просто, те 6000 у.е., которые были 10 лет назад, могли превратиться в 60 тыщ у.е., при правильном использовании!
Купил машину - она должна работать, выполнять свою Функцию и создавать продукт!
Даже "получение удовольствия" - это тоже подукт!
Владение переоценёнными хрущёвками для сдачи при их низкой рентабельности - не удовольствие и не бизнес, это идиотизм!
Если Вы уверенны, что они в будущем подоржают - то это Ваши "инвестиции", Ваши риски.
С другой стороны, это подтверждает то, что владелец такой недвижимсти, не имеет действующего бизнеса и даже идей, что делать с деньгами.
Так что, скажите прямо, нет смысла продавать дешевеющую и не окупаемую арендой квартиру, если не знаешь, что делать с деньгами, что бы они Работали, Размножались и приносили Пользу и Удовлетворение!
как говориться всех денег не заработать - приходится немного воровать.
я лично столкнулся с тем что человек будучи на зарплате около 2 т грн. в чине майора купил себе в 2007 безовсякого кредита шкоду тур+5 и месяц назад ее продал за 13т уе за два дня, это при том что сам ждал бвм под заказ... реплай, деньги не превращаются ни во что и нолики не дорисовываются ... просто нужно отделять жизнь от работы и спекуляции. машину или жилье многи покупают не для "превращения" а для своих потребностей. правильно говоришь что получение удовольствия -продукт! вот сван получает удовольствие от согравания мыслей о депозите - и это тоже продукт!

Garaschuk
G
Старожил
525
13 жовтня 2008
14 квіт 2009 07:52
Цитата:
"Дно" это когда цены, безосновательно начнут расти.
Я невижу роста, ХОТЬ УБЕЙ. О каком первом дне речь?
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
14 квіт 2009 07:56
Цитата:
Так Украина - не США!
Скажите, может в США сенатор, с доходом 300 тыщ в год, владеть сотней особняков по 1 млн баксов, приобретя их за последние пару лет и не имея никаких других доходов?
ПыСы. Год назад, я сам лично разговаривал с чиновником, выкупавшем подъезд в новостройке. Фактически всё на "левых доходах"!
Ну вот, "несут человеку деньги"! В банке - неинтересно их держать, стрёмно! А вот "инвестировать" в новострой, это другое дело!
Кстати, если Он вложил 100 штук в голую квартиру, то дешевле - он её не хочет продавать!
Там, где за границей, чиновника уже садили бы "пожизненно", у нас считается вполне законным.
Так что, не сравнивайте с США! У нас - новая тенденция на Подорожание с целью зафиксировать прибыль "инвесторов"! Кроме того, я не могу исключать, что второе Дно возможно! А вдруг, это было то, единственное Дно, когда надо было всем хомячкам покупать в Украине квартирку?
Вдруг, через год, никто и задаром не захочет покупать здесь хрущёвки? Вдруг Земля налтит на Небесную Ось? Или... затребуют у чиновников документы за последние 10 лет о происхождение квартирок, долларов и прочьего?

Шутка! У нас - не затребуют! Даже налог на недвижимость введут такой, который нагрузит всех одинаково! И тех, у кого 10-20 квартир "на семью" и тех, у кого три семьи на квартиру!
Вот Вы, Вы бы, будучи депутатом и владея через подставных лиц десяками квартир, Вы бы позволили им падать в цене ниже вложенных Вами денег? Принимать законы, контроллирующие рынок? НЕТ!
Зачем же ждать от других "садомазохизма"?
Хотите снижения цен? Нужен толчек. Хотите усиления кризиса? Ведь именно падение банков, развал экономики, могут привести к дальнейшему падению цен на квартиры! Но, мы ведь не хотим резкого усложнения ситуации в стране? Так что, пока - будут попытки стабилизации цен! Как бы это не хотелось "обвалистам"!
ПыСы. Я не знаю, как бы я поступал, если бы нуждался в улучшении жилищных условий...
Те деньги, которые надо отдать за предлагаемое жильё, на днный момент - не соответствуют качеству жилья, на мой взгляд. Дороговато! Но, я спокойно отношусь к квартирам, машинам, золоту.
Если мне выгоднее снимать - я снимаю. Если есть много свободных денег и я уверен, что эти вложения не сгорят - я покупаю. Кормить, спасать депутатов - увольте. Но это, ИМХО.
Wortermann

Користувач
47
24 березня 2009
14 квіт 2009 07:57
//budmanews.com/2009/04/13/u-zastrojs... ennye-kvartiry/
...Сложная ситуация заставляет застройщиков идти на значительные уступки, потенциальных покупателей заманивают скидками до 20% первоначальной стоимости квартиры, продажей в рассрочку. Но ни снижение цены, ни льготные условия покупки не способствуют притоку инвесторов на первичный рынок киевской недвижимости. Покупатели не доверяют застройщикам и боятся потерять деньги. Эксперты прогнозируют, что рынок первичной недвижимости будет падать и дальше – на 50% в 2009 г. и к началу 2010 г. будет ниже себестоимости строительства, что приведет к окончательной «заморозке» строек с готовностью ниже 85-90% на долгие годы...
...Сложная ситуация заставляет застройщиков идти на значительные уступки, потенциальных покупателей заманивают скидками до 20% первоначальной стоимости квартиры, продажей в рассрочку. Но ни снижение цены, ни льготные условия покупки не способствуют притоку инвесторов на первичный рынок киевской недвижимости. Покупатели не доверяют застройщикам и боятся потерять деньги. Эксперты прогнозируют, что рынок первичной недвижимости будет падать и дальше – на 50% в 2009 г. и к началу 2010 г. будет ниже себестоимости строительства, что приведет к окончательной «заморозке» строек с готовностью ниже 85-90% на долгие годы...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
14 квіт 2009 08:00
Цитата:
Буд, кризис никак не влияет на рынок недвижимости. Он дико влияет на рынок аренды, что уже доказано. А на рынок купли-продажи только косвенно. Даже когда кризис пройдет, ипотека в том виде, в котором она была, уже не будет и цены не будут тоже. График того же Казахстана еще до кризиса показывает падение в два раза, а сравнивать экономику Украины и Казахстана глупоТам куча сырья и Казахстан всегда был более привлекательным для инвесторов (смотри рейтинги)
что значит "дико"? это там где аренда была 2к 600уе? конечно это не нормальная была цена, просто все приходит в рамки приличия и нормы прибыли... цены, особенно в 2008 м были взвинчены так что сделок, в моем городе, было совсем не много... я спец интересовался КТО может себе позволить купить с нуля за 60к 2к? это бред. самое интересное что цены на аренду с 2006 поднялись на 30% в 2007.. в 2008-м скакнули еще в половину, но этот скачек был всего на 2 месяца. поразительно то что сейчас цена выросла на 20% от цены 2007-го... просто договора аренды я заключаю на 1 год и не меняю цену целый год... так что не стоит говорить что везде аренда дико обвалилась.. дико там где было сильно завышено...
пс предприятие не повышало расценки на работы по отделке помещений с 2007 года, и мне было трудно, действительно трудно, найти работников, хотя зарплата была на уровне. теперь все кругом плачутся что расценки упали в двое! а у нас как были так и остались... нет ни падений ни нервных потрясений ни у нас ни у заказчика. другое дело что пару заказов накрылось на этот год из за отсутствия финансирования. что есть то есть.
Wortermann

Користувач
47
24 березня 2009
14 квіт 2009 08:00
При этом как риэлторы, так и застройщики прекрасно понимают, что если «не завлечь» население на рынок недвижимости – катастрофа неминуема. В таком случае квартиру в Киеве можно будет, как и в далеком 1998 г., купить за $5-6 тыс., а для застройщиков это означает полное разорение. И несмотря на то, что большинство квартир на вторичном рынке продается с дисконтом в 20-40% от цены предложения, по мнению риэлторов, отсутствие сделок не означает отсутствия денег у потенциальных покупателей. Только в феврале 2009 г. украинцы сняли с депозитов 19 млрд. грн. – этого достаточно, чтобы выкупить все жилье, построенное с октября 2008 по март 2009-го. Но приобретать квартиры счастливые обладатели спасенной из банков наличности не спешат. И реклама риэлторов, и их «аналитические выкладки» относительно того, что нужно покупать жилье, так как оно неизбежно подорожает, делу не помогают.
Реально средства населения могут быть вброшены на рынок недвижимости, когда за них можно будет приобрести квартиру без привлечения заемных средств. Между тем заработки в столице падают, и даже подешевевшая квартира для многих является роскошью. К примеру, если в докризисный период цена новой однокомнатной, расположенной в спальном районе столицы, составляла $100 тыс., то сейчас, даже если она будет стоить около $10 тыс., для ее приобретения «среднестатистическому» киевлянину, зарабатывающему примерно $600 в месяц, нужно реально «копить деньги» для ее приобретения около 8 лет, так как прожить в столице на сумму ниже $500 в месяц проблематично.
Реально средства населения могут быть вброшены на рынок недвижимости, когда за них можно будет приобрести квартиру без привлечения заемных средств. Между тем заработки в столице падают, и даже подешевевшая квартира для многих является роскошью. К примеру, если в докризисный период цена новой однокомнатной, расположенной в спальном районе столицы, составляла $100 тыс., то сейчас, даже если она будет стоить около $10 тыс., для ее приобретения «среднестатистическому» киевлянину, зарабатывающему примерно $600 в месяц, нужно реально «копить деньги» для ее приобретения около 8 лет, так как прожить в столице на сумму ниже $500 в месяц проблематично.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
14 квіт 2009 08:06
Цитата:
"Дно" это когда цены, безосновательно начнут расти.
Я невижу роста, ХОТЬ УБЕЙ. О каком первом дне речь?
вот вот, я говорил теще что как только ее пенсия будет безосновательно расти - это и будет ее дно

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
14 квіт 2009 08:11
Цитата:
При этом как риэлторы, так и застройщики прекрасно понимают, что если «не завлечь» население на рынок недвижимости – катастрофа неминуема. В таком случае квартиру в Киеве можно будет, как и в далеком 1998 г., купить за $5-6 тыс., а для застройщиков это означает полное разорение. И несмотря на то, что большинство квартир на вторичном рынке продается с дисконтом в 20-40% от цены предложения, по мнению риэлторов, отсутствие сделок не означает отсутствия денег у потенциальных покупателей. Только в феврале 2009 г. украинцы сняли с депозитов 19 млрд. грн. – этого достаточно, чтобы выкупить все жилье, построенное с октября 2008 по март 2009-го. Но приобретать квартиры счастливые обладатели спасенной из банков наличности не спешат. И реклама риэлторов, и их «аналитические выкладки» относительно того, что нужно покупать жилье, так как оно неизбежно подорожает, делу не помогают.
я бы перефразировал..
если не начать строить то жить будет негде лет через десять... кризис кризисом а дома не вечные, дети растут, каждый хочет свое майно, расселение не минуемо, но поверте чть панельные дома долго не простоят. а доходит до абсурда. знакомая фармацевт проживает, вернее снимает 1к в аварийном панельном 9-ти этажном доме ... дом ни кто не сносит пока сам не рухнет.. отселять некуда. парадокс - недавно звонила и говорит что ищет вариант -хозяйка продала !!! эту квартиру. вывод! я в шоке. люди идут на сознательное самоуничтожение и не от хорошей жизни.
pravnyk

Старожил
651
12 липня 2008
14 квіт 2009 08:15
Цитата:
Конечно. Каких нибудь лет 10-15, и все начнет налаживаться.
Wortermann

Користувач
47
24 березня 2009
14 квіт 2009 08:16
Сегодня сделан еще один шаг к неполучению кредита МВФ - Верховная рада отказалась включить в повестку дня три антикризисных законопроекта.
//podrobnosti.ua/power/2009/04/14/596013 .html
Wortermann

Користувач
47
24 березня 2009
14 квіт 2009 08:18
Цитата:
я бы перефразировал..
если не начать строить то жить будет негде лет через десять... кризис кризисом а дома не вечные, дети растут, каждый хочет свое майно, расселение не минуемо, но поверте чть панельные дома долго не простоят. а доходит до абсурда. знакомая фармацевт проживает, вернее снимает 1к в аварийном панельном 9-ти этажном доме ... дом ни кто не сносит пока сам не рухнет.. отселять некуда. парадокс - недавно звонила и говорит что ищет вариант -хозяйка продала !!! эту квартиру. вывод! я в шоке. люди идут на сознательное самоуничтожение и не от хорошей жизни.
Ну, не знаю... Мне кажется, большинство панелек и даже хрущевок простоят еще гораздо больше 10 лет.... Хотя...

pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
14 квіт 2009 08:22
Цитата:
Сегодня сделан еще один шаг к неполучению кредита МВФ - Верховная рада отказалась включить в повестку дня три антикризисных законопроекта.
Цирк млин. Дурят голову этому МВФ!!! Где же коалиция??? Да нет ее и никогда не было. Разогнать жлобье.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
14 квіт 2009 08:22
Цитата:
Что-то многие заговориле о каком-то первом "дне"?
Я о той небольшой первой ступеньке на спуске графика. У нас она покороче и плавнее. Дальше ожидаем еще более крутой спуск чем был до этого, думаю до сентября. В сентябре подготовка к выборам, поступят деньги + ЗВР будет шманаться немилосердно + психологически на осень многие настроены на покупку. Будет еще ступенька побольше (как на казахском графике). Потом выборы, ЗВР закончится, новая власть будет озабочена собой, старая будет эвакуироваться, вырастет доллар. Опять спуск, но уже плавней, просто цены к тому времени будут на уровне себистоимости. Дальше заброшеный и никому ненужный РН будет плавно скользить слегка вниз-вверх пару лет. (см готовый график Казахских первопроходцев

Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
14 квіт 2009 08:23
Цитата:
как говориться всех денег не заработать - приходится немного воровать.
я лично столкнулся с тем что человек будучи на зарплате около 2 т грн. в чине майора купил себе в 2007 безовсякого кредита шкоду тур+5 и месяц назад ее продал за 13т уе за два дня, это при том что сам ждал бвм под заказ... реплай, деньги не превращаются ни во что и нолики не дорисовываются ... просто нужно отделять жизнь от работы и спекуляции. машину или жилье многи покупают не для "превращения" а для своих потребностей. правильно говоришь что получение удовольствия -продукт! вот сван получает удовольствие от согравания мыслей о депозите - и это тоже продукт! :)
Я от жизни, вероятно, оторван!
Ну купил этот чудак "Шкоду" штук за надцать баксов, ну повезло - продал он её за 13! А смыл в чём?
Может быть, он ворует ещё на много штук в год? Если да, то понятно!
Если нет, если это АЖ все деньги "человека",то логично, он мог купить себе Ланос б/у в 2007-м за 6, сейчас продать его за 5, а остальные деньги выгодно вложить и получить сейчас с остававшихся с покупки 9 штук деньги на БМВ!
Учитывая, что Ваш человек и так, без кредита, покупает БМВ Х6?, думаю, ему абсолютно плевать, сколько он потерял на своей Шкоде! Он её брал, изначально идя на потери, для получения "собственного удовольствия", как теперь - берёт БМВ!
Итак, получаем, что в Украине невозможно и неразумно покупать что-то, так как этим, Вы просто "отстёгиваете" тем, кто ворует! А лохов, отстёгивать половину стоимости а то и две третих, уже мало.
Здравствуй, Кризис! :-)>
Так что, теперь слоган в моде: "Воруют Все!"! Кто не может нормально воровать, от 200 штук баксов в год, думаю, более разумно поискать место в другой стране. И не следует потом удивляться, что у нас нет профессиональных учителей, учённых, врачей...
Вы бы, вот, к примеру, отдавали себя и свою Душу детям за 1200 грн в месяц?
Думаю, НЕТ!
Тогда, кто Вам сказал, что Ваших и других детей - нормально воспитют?
Причём, даже оплачивая качественное обучение своего ребёнка, Вы не оплатите обучение и воспитание других детей, которые не будут Никогда при таком подходе классными специалистами да и просто гражданами. Простыми словами, с таким подходом, никто не застрахован, что Вашу машинку не обольют краской, Вам не проломят голову трубой, не зарзят детей туберкулёзом... Я уже не говорю, что всё сложнее найти сециалистов для своего предприятия!
Так что - "Кризис - который всегда с тобой!" - ещё один наш слоган!
Тут срочно надо менять и систему воспитания и образования. И делать возможным, что бы учитель, врач, предприниатель, вообщем - любой, кто может доказать источнии своих доходов - могли купить себе жильё за нормальную цену!
Понимаете, Буд, ещё одна причина "Пузыря" на РН - отмывание денег! Украл - вложил в недвигу, продал дороже, белый и пушистый!
Это, если ког-то не устраивает Кризис! Если же Кризис - это норма жизни, то вполне нормальная ситуация, не стоит кричать про растущую безработицу, про заморозку строительства и т.д.

Говоря про остановку падения, я бы акцентировал своё внимание на ситуации После Выборов, когда теоретически, в течение полугода, призойдёт непросто усиление кризиса а его "изъязвление", вызванное политическими противостояниями и более того, запасы ЗВР - заканчиваются...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
14 квіт 2009 08:23
Цитата:
прибавь к ихним проблемам тот момент что читые убытки фондов и банков сягнулы триллионов долларов. у нас такого не может быть - нет и тысчной части того пузыря.
вообще то по поводу цен есть предположение что быстрого спуска не будет. постепенный торг и снижение цен- это следствие естественных процессов. думаю что пассивность на рынке обусловлена тем что ни один из участников не уверен в правильности позиции. кроме тех кому клюнул жареный п.х . думаю что волна экстренных продаж только началась, но банки, которые не заинтересованы в дефляции активов, дадут интересные продукты на рынок как это сделал укрсиб. фактически он открыл переуступку долга на тех же условиях, чем позволил сбить панику.
пс
нужно учитывать что за 1 квартал уже погасили 48% всей внешней задолженности за год то не так все плохо как малюють.
mongoose
m
Користувач
23
24 грудня 2008
14 квіт 2009 08:27
Цитата:
Честно, не пойму из-за чего такой ажиотаж вокруг кредита МВФ. Он - не панацея. Если бы была реальная угроза странового дефолта - он бы не помог. А то, что ещё пара банков плюс к остальным станет банкротом, так на здоровье. Чем больше банков и застройщиков с мусорными активами обанкротится, тем здоровее будем... если не помрём.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2728.083 026
- ЖК Boston Creative House | Saga Development | Київ, просп. Степана Бандери, 2028.0898
- ЖК Софія Нова | Sofia Nova | Мартинов | Новосілки, вул. Миру28.081 027
- ЖК Приозерний | Градострой | Київ, вул. Здолбунівська, 11в28.082 851
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.083 770
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна26.082 063
- ЖК Q10 IRPIN | Відважних | Ірпінь, вул. Університетська, 1-С/1, 1-P26.082
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13926.0894
- БФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 922.0871
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.084 630
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше