Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .235237. . .1984
01 квіт 2009 16:13
Цитата:

Откуда вывод - нового жилья будет очень мало т.к. народ будет ждать готове жилье а застройщику просто не за что будет строить. Мне кажется будет расти предложение и падать цена, но качественного жилья будет очень мало, если вообще будет. Пара личных наблюдений - у меня в подъезде (новостройка, только сдана) где-то месяцев 6 было полное затишье, сейчас народ таки потихоньку стал завозить материалы и что-то делать да и в доме кол-во освещенных окон потихоньку увеличивается. Кол-во машин на стоянке Эпицентра вновь стало рости...

Прошло полгода - и пришла весна :) Поехали люди в эпицентр, начали делать ремонты запланированные, сняв деньги с депозитов. Жизнь продолжается :)
Качественного жилья и так строилось очень мало. Многие панельные новостройки - совершенно никакие.
01 квіт 2009 16:13
Цитата:

Думать бы можете как угодно от этого во рту слаще не станет. Нам до европы лет 200 с учетом люмпенизации среднего класса.

А вот с этим утверждением не согласна !!!!!!!!!!! :no-no: Отношу себя ну к очень-очень мелкому среднему классу!!И у меня много друзей таких)))))))))))))Рассчитываем мы ТОЛЬКО на себя !! Зато в моем окружении много очень псевдопролетариев, которые только говорят: ДАЙ! Мне должны: высокую зарплату-ничего что руки из..\, машину, детям в\о бесплатно, курорты и инвалидности по взяткам !!Вот так считают многие и очень !Многие сейчас не расписываются чтобы получать как мать-одиночка до 18 лет пособие , а потом еще и льготы в вуз)))Чтобы переломить ситуацию достаточно выбрать Тягнибока и сделать люстрацию кадров на всех уровнях !Народ у нас законопослушный, так что все обойдется без крови)))))))))))))Просто люди должны понять что уто не работает-тот не ест))))))))
01 квіт 2009 16:19
Цитата:

В общем да. Применительно к Киеву да.
Хотя видно как народ засуетился. Есть знакомые, которые начали метаться с мыслью, где бы занять...

С широкой улыбкой и раскрытыми объятиями Ваших знакомых встретят в ломбардах!! :-D
01 квіт 2009 16:23
Цитата:

А вот с этим утверждением не согласна !!!!!!!!!!! :no-no: Отношу себя ну к очень-очень мелкому среднему классу!!И у меня много друзей таких)))))))))))))Рассчитываем мы ТОЛЬКО на себя !! Зато в моем окружении много очень псевдопролетариев, которые только говорят: ДАЙ! Мне должны: высокую зарплату-ничего что руки из..\, машину, детям в\о бесплатно, курорты и инвалидности по взяткам !!Вот так считают многие и очень !Многие сейчас не расписываются чтобы получать как мать-одиночка до 18 лет пособие , а потом еще и льготы в вуз)))Чтобы переломить ситуацию достаточно выбрать Тягнибока и сделать люстрацию кадров на всех уровнях !Народ у нас законопослушный, так что все обойдется без крови)))))))))))))Просто люди должны понять что уто не работает-тот не ест))))))))

А что, нормально - поездочка в санаторий одной из украинских силовых структур - на берегу моря - в люксовый номер - хорошая мебель, холодильник, кондишн, телик, почти пустой пляж, отличная вкусная еда (неограничено) - солдаты для офицеров готовят. Там две недели. И это все чуть дешевле 400 гривен за всю путевку. :-B (оплата 10% от стоимости).
И зачем какие-то Турции-Тайланды :-)

Это так... Один из многих примеров)))

Пока в нашей стране не изменятся люди (или их не изменят), ничего хорошего тут не будет...
Хотя, если пока есть возможности получить что-то на халяву - стоит этим пользоватся))
01 квіт 2009 16:29
Цитата:

Пока в нашей стране не изменятся люди (или их не изменят), ничего хорошего тут не будет...

Ющ тож так и говорит, какой народ така и влада.
Я вот про Космоса думаю, киевлянам соответствует?
01 квіт 2009 16:38
Цитата:

это не борьба, это аферизм такой же как и заказные статьи инвест и строй компаний...
думаю публикация кол-ва реальных продаж и цена реализуемого - вот тут реальный удар по ценам ...

Аферизм говорите ? А по-моему аферизм - это купить половину колонок Авизо-недвижимость и выставлять массу несуществующих квартир по ценам выше рыночных, при звонках отвечать, что эти квартиры уже проданы. Аферизм - убеждать всех, что буиттокадаражать. Аферизм - скупать квартиры, выставляя их на следующий день по цене на 25% дороже. Это аферизм на уровне страны, используемый риелтерскими агенствами, принадлежащими нашим депутатам.
Потом надуваются пузыри, люди влазят в ипотечное рабство или горбатятся полжизни на халупу. Вот это - аферизм, а то, что я предложил - детские шалости, к тому же абсолютно законные.
01 квіт 2009 16:38
Цитата:

Ющ тож так и говорит, какой народ така и влада.
Я вот про Космоса думаю, киевлянам соответствует?

Угу... Бабушкам еще как соответсвует...
А многие коренные киевляне достаточно пассивные и им не до выборов... А у приезжих - в принципе в основном более активной части людей прописочки то тут нету...

Хотя если честно на прошлых выборах помимо Космоса не было вообще за кого голосовать...
Я думаю, что наш главный рейдер Турчинов и боксер Кличко (ведь все знают к чему приводят множественные сотрясения) не намного лучше космонаффта...
01 квіт 2009 16:46
Цитата:

+1
сами кричат о "нереальных ценах" , и сами же призывают к пакостям

Это не пакости. Это то же самое, что делали многие журналисты, которым АН проплачивали статьи о том, что буиттокадороджать. Получив деньги за лживую рекламу, эти журналисты приходили с работы и публиковали в Интернете несколько статей обосновывающих, почему пузырь лопнет.
Журналистам +1.
01 квіт 2009 17:19
Цитата:

Так было всегда и везде.
Долгов много но и денег народ с депозитов снял прилично.

Если несколько утрировать, дабы выявить несостоятельность таких надежд...

Снятие 10 млрд долларов с депозитных счетов вовсе не означает выкуп укртелекома...
01 квіт 2009 17:36
Цитата:
сами кричат о "нереальных ценах" , и сами же призывают к пакостям

А как вы думали? С волками жить по волчьи выть! :tongue:

Они на «открытый рынок» своими «читерскими» приемчиками когда товлияли. Теперь и мы возьмем на вооружение ихние же методы. Хотя если честно … то ничего и предпринимать не надо … цены и так летят в «тар тарары» в регионах минус 60%-75% от хотелок августа. Экономика в попе. В воздухе витает дальнейшая девольвация гривны. В стране полит не стабильность, а в переди выборы (25.10.09) будет куча майданов, куча судов, дай бог шоб через год после выборов что то устаканилось. За какой хрен будут рекапитализировать банки? Из бюджета? Не смешите мои тапочки …
01 квіт 2009 18:18
Цитата:

А как вы думали? С волками жить по волчьи выть! :tongue:

Они на «открытый рынок» своими «читерскими» приемчиками когда товлияли. Теперь и мы возьмем на вооружение ихние же методы. Хотя если честно … то ничего и предпринимать не надо … цены и так летят в «тар тарары» в регионах минус 60%-75% от хотелок августа. Экономика в попе. В воздухе витает дальнейшая девольвация гривны. В стране полит не стабильность, а в переди выборы (25.10.09) будет куча майданов, куча судов, дай бог шоб через год после выборов что то устаканилось. За какой хрен будут рекапитализировать банки? Из бюджета? Не смешите мои тапочки …

Посоветуйтесь с тапочками, они вам расскажут много умного , только не пытайтесь выдать идеи ваших тапочек за свои , разница будет разительна и вас все раскусят :-D
01 квіт 2009 18:38
Цитата:

вы знаете я давно заметил что у нас в стране слишком пере оценивают или слишком в себе уверены все, начиная с политиков заканчивая рядовым пенсионером. Я, если вы заметили , говорил в будущем времени. Как расцвел этот средний класс так и за тухнет. Все возвращается на круги своя.
01 квіт 2009 19:01
Цитата:

вы знаете я давно заметил что у нас в стране слишком пере оценивают или слишком в себе уверены все, начиная с политиков заканчивая рядовым пенсионером. Я, если вы заметили , говорил в будущем времени. Как расцвел этот средний класс так и за тухнет. Все возвращается на круги своя.

Не совсем так))))Кто выдержал перестройку и не сломался- тому ничего не страшно)))Есть клочок земли, есть частный дом ! Есть знаиня, силы и желания жить нормально !Будем работать- будем жить ))))И работать не обязаетльно только умом, можно и руками))
01 квіт 2009 19:52
Цитата:

Озвучте, пожалуйста, критерии - что такое средний класс на Украине? А то вдруг и я тоже средний класс. Живу и даже не догадываюсь =)

Я вот буквально на днях немцам объяснял почему в Украине нет среднего класса...
Я им сказал цены на аренду/продажу (сегодняшние ;) ) и средние зарплаты. Потом долго пивом отпаивал, у них бил шок...
01 квіт 2009 20:12
Цитата:

Так было всегда и везде.
Долгов много но и денег народ с депозитов снял прилично.

Если не ошибаюсь, валютных депозитов до кризиса было где-то 20 млрд долл. А внешний долг - больше 100 млрд долл. Несопоставимые вещи. Только краткосрочный долг на начало этого года составлял 22 млрд.
01 квіт 2009 20:39
Цитата:

Мне тезис что вас кто то заставляет платить за кого то кредит спешит.

Именно так. Долги выплачивают нашим общим ЗВРом. Вот и сегодня был аукцион - продали что-то около 25 млн. А так, каждый день интервенции составляют 40-50 млн. Поэтому пока никакого урока нет. Можно и дальше бездельничать и набирать валютные кредиты - государство потом продаст вам дешевых долларов.
01 квіт 2009 20:40

Возвращаясь к теме
То что дня еще не видно становиться очевидно кода смотришь на цифры:

"В 2007 году, чтобы приобрести 19,5 тыс. квартир киевляне заложили в банках 31,5 тыс. квартир. Об этом сообщает BankNews со ссылкой на данные Министерства юстиции."

Думаю что в 2008-м ситуация была аналогичной. Как вы думаете что изходя из этих данных ждет рынок недвижимости?

//banknews.com.ua/2192.html

01 квіт 2009 21:23

А это в догонку к вышесказанному:

Вчера Министерство юстиции сообщило, что банки имеют полное право изымать у клиентов залоговые квартиры при невыполнении условий ипотечного договора. Отбирать квартиры банки намерены при длительных просрочках по платежам – свыше 90 дней, но пока не готовы делать это активно – кредитному учреждению выгоднее провести реструктуризацию долга. Впрочем, решение банка забрать квартиру в обход суда можно оспорить, говорят юристы.

//banknews.com.ua/1651.html

Любопытно кто еще после этого верит что недвижимость будет расти в цене уже завтра?

02 квіт 2009 02:45
Цитата:

С широкой улыбкой и раскрытыми объятиями Ваших знакомых встретят в ломбардах!! :-D

Ощад и Аваль кредитуют точно. В первом 21 годовых. Условий точных не знаю. За приват не скажу. Щас там идет оценка их деятельности и какой разрыв ликвидности на данный момент. Возможно что все может рухнуть за пару дней. Поэтому приват условно принимает к рассмотрению вашу заявку но как реально получить - не знаю.
02 квіт 2009 02:56
Цитата:

А это в догонку к вышесказанному:

Вчера Министерство юстиции сообщило, что банки имеют полное право изымать у клиентов залоговые квартиры при невыполнении условий ипотечного договора. Отбирать квартиры банки намерены при длительных просрочках по платежам – свыше 90 дней, но пока не готовы делать это активно – кредитному учреждению выгоднее провести реструктуризацию долга. Впрочем, решение банка забрать квартиру в обход суда можно оспорить, говорят юристы.

//banknews.com.ua/1651.html
Любопытно кто еще после этого верит что недвижимость будет расти в цене уже завтра?

Читал что на этой неделе в россии отп банк устроит аукцион по продаже долгов с активами в 4.5 миллиарда рублей. Половина этой суммы - пени и штрафы. Это потребительские кредиты с просрочкой платежа более 90 дней. Ранее были аукционы с более скромными цифрами других банков. Цена продажи от 2 до 30% от номинала. Учитывая географию страны и сумму победителем может быть только группа фирм.
. . .
140 лимонов зелени у одного не самого крупного банка. Говорят что венгров сильно прижали с деньгами дома.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .235237. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx