Где дно?
Тема закрита
customer

Ветеран
1 149
11 лютого 2007
01 квіт 2009 12:27
Кстати мои 870 сообщений *$0.5=435 зеленых, а это уже почти скоро будет однокомнатная без отделки в новом скворечнике на Героев Сталинграда.
Смотрел я недавно там одну квартирку. Просто ужас. Этот проект для людей снимающих жилье, а не владеющих. Корпорация Столица сперла не тот проект. Хорошо хоть церкви построили и набережную благоустроили.
Так что Домик может мне должок отдать просто маленькой квартиркой на Героев Сталинграда 6а, 8а и т.д.
Сам я ее не куплю даже за 50000 зеленых за 49 квадратов.
Смотрел я недавно там одну квартирку. Просто ужас. Этот проект для людей снимающих жилье, а не владеющих. Корпорация Столица сперла не тот проект. Хорошо хоть церкви построили и набережную благоустроили.
Так что Домик может мне должок отдать просто маленькой квартиркой на Героев Сталинграда 6а, 8а и т.д.

investor5
i
Постійний користувач
242
08 лютого 2006
01 квіт 2009 12:28
Цитата:
Что обидно? Что многие, вполне нормальные люди, желающие работать честно и хорошо зарабатывать, вынуждены жить по "аленьим законам", устанавливаемым "аленьим" большинством...
Полностью с Вами согласен, с небольшой корректировкой. На этой территории нельзя ни на секунду расслабляться, того и жди , что из нормального человека, тебя в момент превратят в "аленя".
А насчёт стабилизации (активизации) РН - полная ерунда. Занимаюсь автомобильной тематикой- падение продаж уже в 15-20 раз, и ситуация ухудшается еженедельно, начиная с ноября. Как кто-то справедливо заметил, РН более инертная и дорогостоящая тема. Выводы делайте сами!
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
01 квіт 2009 12:35
Цитата:
Отток денег, за счёт выплаты внешних долгов и оплаты импорта, нескомпенсированный притоком валюты от экспортёров - создаёт диффицит валюты, что при неудовлетворённом спросе на последнюю - пводит к росту курса!
Вы не думали, что административное удержание курса, так или иначе приводит к Временным Администрациям в банках и непрерывном увеличение государственных долгов за счёт займов при непрерывном расходовании золотовалютных ресурсов!
Вам нравиться, что государство, вместо траты резервов на образование или технологии - вляпывает в спасение ипотечных кредитов?
Replay вы всегда взвешенно писали, а тут чуть ли не истерика, у вас часом не завис депозит в банке?
Вы не обращали внимание на то, что банки, в которых сейчас ввели временную администрацию, летом 2008 очень активно кредитовали нерезидентов ( я писал об этом здесь ), а осенью устроили медвежьи игры с гривной. Думаю вам теперь понятна природа и цели этого феномена (кредитования нерезов украинскими банками). И все это под чутким оком (надзором) НБУ. Теперь они бегут за помощью к государству, типа выкупи родное государство наши акции, которые не стоят бумаги на которой они напечатаны. При этом, банкиры отвечают только уставным фондом банка, а ипотечники, всем своим имуществом.
Цитата:
Вы ведь должны понимать, что при таких подходах, промышленность просто уничтожается!
Буд, да за выплаченную Вами монолитку, через года два, Вы и третей части вложенных денег не возьмёте! Знаете почему? Зарплаты вообщем и уровень жизни - будет ниже плинтуса!
После обанкротившегося ипотечника останется "монолитка" и не только, а после обанкротившегося банкира остануться дыры в бюджете и кошельках украинцев.
При этом - ипотечник будет вкалывать, отрабатывая то, что сп$@дил банкир, а банкир будет откладывать новые порции своего "гуано" потягивая коктейли под-ярким солнцем Барбадоса, Койкоса или какого-нибудь другого ...оса.
Вот она - справедливость жизни.
Так кто уничтожает промышленность: ипотечник, благодаря которому эта промышленность развивалась или банкир, который выжал из промышленности все соки и свалил подальше?
Зрите в корень.
Не надо делать опрометчивых выводов и действий, ведущих к напряженности на форуме и в стране

Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
01 квіт 2009 12:41
Падение гривны, сворачивание экономики - цены должны падать. С другой стороны кредиты дорожают да и не дают их сейчас, особенно строителям. Доверие покупателей к новостройкам на этапе котлована подорвано, народ своими деньгами финансировать строительство не будет. Откуда вывод - нового жилья будет очень мало т.к. народ будет ждать готове жилье а застройщику просто не за что будет строить. Мне кажется будет расти предложение и падать цена, но качественного жилья будет очень мало, если вообще будет. Пара личных наблюдений - у меня в подъезде (новостройка, только сдана) где-то месяцев 6 было полное затишье, сейчас народ таки потихоньку стал завозить материалы и что-то делать да и в доме кол-во освещенных окон потихоньку увеличивается. Кол-во машин на стоянке Эпицентра вновь стало рости...
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
01 квіт 2009 13:08
Цитата:
Падение гривны, сворачивание экономики - цены должны падать. С другой стороны кредиты дорожают да и не дают их сейчас, особенно строителям. Доверие покупателей к новостройкам на этапе котлована подорвано, народ своими деньгами финансировать строительство не будет. Откуда вывод - нового жилья будет очень мало т.к. народ будет ждать готове жилье а застройщику просто не за что будет строить. Мне кажется будет расти предложение и падать цена, но качественного жилья будет очень мало, если вообще будет. Пара личных наблюдений - у меня в подъезде (новостройка, только сдана) где-то месяцев 6 было полное затишье, сейчас народ таки потихоньку стал завозить материалы и что-то делать да и в доме кол-во освещенных окон потихоньку увеличивается. Кол-во машин на стоянке Эпицентра вновь стало рости...
Свято место пусто не бывает. Даже замороженная стройка требует ежемесячных затрат, поэтому застройщики, у которых нет денег на достройку, будут уступать объекты тем, у кого деньги есть. Не очень тупые это поймут раньше, очень тупые - позже, с помощью кредиторов. А то, что ремонты стали делать, так это не очень тупые инвесторы поняли, что квартиру им не продать, вот и приводят квартиры в жилое состояние, чтобы сдавать в аренду.
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
01 квіт 2009 13:19
Цитата:
Свято место пусто не бывает. Даже замороженная стройка требует ежемесячных затрат, поэтому застройщики, у которых нет денег на достройку, будут уступать объекты тем, у кого деньги есть. Не очень тупые это поймут раньше, очень тупые - позже, с помощью кредиторов. А то, что ремонты стали делать, так это не очень тупые инвесторы поняли, что квартиру им не продать, вот и приводят квартиры в жилое состояние, чтобы сдавать в аренду.
Поддержу ихтиандра. Видел несколько прохвостов (неудалых дельцов он РН), которые "повышают" ставки, делают ремонт и пытаются "заработать".
Если играть, то до последнего и на все

Предлагаю участникам форума устроить флешмоб и звонить риелторам и торговаться "по-жесткому"

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
01 квіт 2009 13:22
Цитата:
того и жди , что из нормального человека, тебя в момент превратят в "аленя".
В нашем угоке дикой природы Аленем может стать больной или ослабленый хомяк. Это когда у него заканчиваются моральные или физические силы и он уже скачет (а не семенит, как раньше) покупать квартиру как раз перед тем, как она подешевеет в 2 раза.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
01 квіт 2009 13:29
Цитата:
Ну что ж, это уже конкретнее.
Резумирую - в ближайшие 2-3 года рубль вырастет до 10 рублей за 1 бакс, нефть подымется до 200-300 долларов за барель ( кстати, за счет чего - девальвации бакса, сокращения ее запасов или роста потребления энергоносителей начавшегося вместе с новым подъемом мировой экономики?)
Осталось уточнить, что произойдет с евро,йеной, юанем. Гривны как и Украины за 2-3 года, я так понимаю, не станет или валюта вместе со страной повторит путь Зимбабве.
Если что-то неправильно понял, пожалуйста, исправьте.
Ну вот и сошлись 2 родственные души

Ну, теперь можете уедениться и поразмышлять об апокалипсисе за чаркой коньяку и подтвердить мысли друг друга.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
01 квіт 2009 13:32
Цитата:
Поддержу ихтиандра. Видел несколько прохвостов (неудалых дельцов он РН), которые "повышают" ставки, делают ремонт и пытаются "заработать".
Если играть, то до последнего и на все![]()
Предлагаю участникам форума устроить флешмоб и звонить риелторам и торговаться "по-жесткому"
Неплохо было бы ещё и записывать такие разговоры и на youtube.com ставить.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
01 квіт 2009 13:38
Цитата:
В нашем угоке дикой природы Аленем может стать больной или ослабленый хомяк. Это когда у него заканчиваются моральные или физические силы и он уже скачет (а не семенит, как раньше) покупать квартиру как раз перед тем, как она подешевеет в 2 раза.
Настоящего хомяка оленем не сделаешь, настоящий хомяк - это маленький медведь.
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
01 квіт 2009 13:39
Цитата:
Мда если бы записывать этот цирк на видео. Пообщался один день с риэлторами, теперь тошнит второй день подряд

Такого дешевого и неприкрытого цирка я давно не видел, даже на базаре. Базар переехал в АН .....
1. Зачастую разговор с агентами начинается с ненавящего намека, что коллеги на просмотре и в этом доме совершается две сделки в день.
2. Продолжается разговор тоже "в деловой" суматохе. По телефону рассказывают о просмотрах и т. д.
3. Оказывается, что интересующая квартира уже в задатке и предлагают аналогию по цене на 5-10к долл. дороже.
Заканчивается словами или мыслями покупателя: Дапашливы !!!!!

Звоните господа - мордуйте риелторов, нормальных людей там 1%. Если найдете адекватного риелтора дайте телефончик.

Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
01 квіт 2009 13:42
Цитата:
Есть идеи как скрытую съемку организовать ? И в Благовест сходить - они во всех районах Киева ....

parihmaher
p
Постійний користувач
370
01 жовтня 2008
01 квіт 2009 13:49
Цитата:
Есть идеи как скрытую съемку организовать ? И в Благовест сходить - они во всех районах Киева ....
Если нужно могу помочь с оборудованием, нужно только все аккуратненько встроить в барсетку.
Recap

Постійний користувач
242
13 березня 2009
01 квіт 2009 13:58
Если кто-то хочет бороться с риелтерами по-взрослому, то не стоит их радовать многочисленными звонками. Каждый наш звонок добавляет 100 баксов к виртуальной цене квартиры, то есть делает риелтера более уверенным, что его товаром интересуются.
Борьба по-взрослому - это массовая публикация объявлений о продаже с ценами на 5%-10% ниже минимальной планки для подобного жилья. Остальное додумайте сами.
Борьба по-взрослому - это массовая публикация объявлений о продаже с ценами на 5%-10% ниже минимальной планки для подобного жилья. Остальное додумайте сами.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
01 квіт 2009 14:17
Цитата:
Наоборот платите! И не вздумайте бросать! Потом передайте детям и внукам, пусть тоже платят. Вот он настоящий хребет Украинской экономики! Главное, что бы таким как я конкуренцию не составили. Если будете платить то точно не составите.
А я еще подожду....
Да, да мы поняли что вы будете ждать у вас ведь только 20к нахомячено , так позвольте узнать как вы можете не ждать ,у вас просто нет вариантов

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
01 квіт 2009 14:24
Цитата:
Вон, Андрей 777 проговорился, банки не дают кредиты тем 10 желающим купить один дом американцам! Может... банки не уверены в том, что эти американцы найдут через год денег на выплату?
Вы просто специалист , перекрутить мои слова с точностью до наоборот . Я говорил что у дома который на продаже по "короткая продажа" 10 покупателей с кредитами на покупку дома , но банк владелец дома не продает почему -то (ето странно и для меня ) и половина людей просто ушла на покупку других домов ...
Хотя требования к покупке домов несомненно увеличились ... и отказы тоже ...
Вчере впервые слышал об "екзамене для тех кто покупает дом впервые" (я писал что знакомые покупают дом раньше) так вот перед тем чтоб получить кредит нужно сдать екзамен

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
01 квіт 2009 14:32
Цитата:
У всех желающих? Интересно, какие? Может неуверенность в "завтрашнем дне" ипотечника?
Вы много хотите, десять лет окупают! Это в лучшем случае! Или Вы мечтаете сдавать 1-шку панельную (40 тыщ) за 2800 грн+коммуналка, да плюс ремонт, да плюс мебель! Не уверен, что за реальные 400 баксов в месяц, будет стоять очередь за съём панельной однушки на окраине...
Таких цен - НЕТ! Тыщ за 30-35 - найти можно!
Их усиленно смотрят "алени" Украины! Надеюсь, сбудется их мечта - своя квартира в Киеве!
Торопитесь, Андрей! А то, обогнать "аленей" - сложно!
Я не тороплюсь и свой вариант приведу в действие ;
а) либо цена упадет до 10 летмей окупаемости
б) аренда вырастет до 10 летней покупаемости
Не упадет не буду покупать - вырастет буду продавать что есть ...
Надеясь -позиция понятно и двусмысленным трактовкам не подлежит

dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
01 квіт 2009 14:47
Цитата:
Хороший ответ. Полностью согласен, платить за чужие долги не надо. А то переводят сейчас корпоративный долг на государство, тоесть всех граждан украины, а мы должны этому радоваться?! Не хочу я платить за чужое пиршество! все прожрали, проматали - пускай сами и платят. За мой счет я это сделать не позволю.
Интересно как это не позволите? Никуда не денетесь, они же все сборы в цену включат.
Mad_Max
M
Постійний користувач
121
30 січня 2009
01 квіт 2009 14:52
Цитата:
Интересно как это не позволите? Никуда не денетесь, они же все сборы в цену включат.
В гривневые цены может и включат, но свою накопленую валюту я в банк не понесу

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
01 квіт 2009 14:56
Цитата:
Кстати мои 870 сообщений *$0.5=435 зеленых, а это уже почти скоро будет однокомнатная без отделки в новом скворечнике на Героев Сталинграда.
Крахоборы все в свой карман...
Уважаемая администрация форума все свои сбережения а именно 1700 сообщений *0.5 = 850 зеленых баксов -прошу перечислит в помощь детского дома а квитанцию выложить на форуме ... С Благодарностью Ваш Андрей777

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13915.0890
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2115.0816
- КМ Inwood | BudCapital | Обухівський р-н, смт Козин, вул. Лісова-Козинська, 1615.082
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2715.08442
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2215.08494
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденка, 2615.08411
- Відгуки про забудовника Київміськбуд14.08185
- ЖК Desna Park Residence | Десна Парк Резіденс | Зазим'я, вул. Київська14.08815
- ЖК Діамант | Бровари, вул. Київська, 26114.085 694
- ЖК Navigator 2 | Навігатор 2 | ДБК-Житлобуд | Київ, вул. Коноплянська, 2214.08801
- Чи варто зараз купувати нерухомість?15.084 593
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше