Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .230232. . .1984
31 бер 2009 16:41
Цитата:

Ну и прогноз. Главное, насколько будет падать доллар по отношению к рублю,евро, юаню,йене - в 2, 5 , 10 раз, а может, как зимбабвийский доллар в 10000 раз?
Классный прогноз.
Насколько вырастет рубль стоящий сегодня 34руб/доллр? На 10 копеек до 33,90, или до 34 долларов за 1 путинский рубль?
А к ресурсам как привязываться - при 50 долларов за баррель стоит доллар стоит 34 рубля, при 10 долларах - будет 34/5=6.8 рублей, а при 150 - 34х3=102руб?

А я не шпекулянт мне точные цифры не важны ;-) мне главное основной тренд :-) И последовательность событий :-) Ну не в 10000 раз обесценится а всего в 3-4 раза, что тоже не мало, то есть нефть по 200-300 баксов, и то если будут за баксы продавать :-) Самое главное эт будет потеря доверия к баксу как валюте международных платежей.
31 бер 2009 17:28
Цитата:

Все будет хорошо на Украине !!! Откуда столько желчи и пессимизма ?

Уже был дефолт в России и эхо на Украине ...... все пережили, все выровнялось и все работает, все в жизни всегда не идеально.

Вывод: Каждый ждет своего дна. Тема сводится к проискам страны дураков буратинами. Помните чем в сказке закончилась та история ? :-)

Играйте господа, говорите ДА НЕ ЗАРЫВАЙТЕСЬ !!

Просто не вижу пока никаких причин для оптимизма. Если они у Вас есть, поделитесь.
Сегодняшний день не принес никаких существенных изменений: 45 млн - коту под хвост. А вообще, на начало года было 22 млрд краткосрочных долгов. Даже если половина этой суммы будет рефинансирована, вторая половина будет выдана из ЗВР. Любые кредиты (МВФ, Япония, Россия и т.д.) только продлят агонию. Украина, похоже, выбрала "ужас без конца".
31 бер 2009 17:58
Цитата:

Просто не вижу пока никаких причин для оптимизма. Если они у Вас есть, поделитесь.
Сегодняшний день не принес никаких существенных изменений: 45 млн - коту под хвост. А вообще, на начало года было 22 млрд краткосрочных долгов. Даже если половина этой суммы будет рефинансирована, вторая половина будет выдана из ЗВР. Любые кредиты (МВФ, Япония, Россия и т.д.) только продлят агонию. Украина, похоже, выбрала "ужас без конца".

Выход может и не красивый, но реальный для нашей страны.

Долги как обычно спишут на самые несчастыные 10% населения и 10% банков их и обанкротят, что сейчас и наблюдается. Все механизмы уже готовы, долги расписаны. Тузы без долгов и с деньгами как обычно. Середнячки и люди с головой тоже без долгов.

Мал по-малу дотянем до нового витка девальвации доллара, сможем рефинансироваться и еще на некоторое время забудем про печали :-)

Экономические проблемы и уменьшение доходов населения скорее всего продолжаться еще несколько лет, только не в аппокалиптическом, а в "гниющем" виде......

П. С. А риелторы все таки еще на место не встали в Киеве D-/ В регионах приятнее общаться......
31 бер 2009 18:01
Цитата:

А я не шпекулянт мне точные цифры не важны ;-) мне главное основной тренд :-) И последовательность событий :-) Ну не в 10000 раз обесценится а всего в 3-4 раза, что тоже не мало, то есть нефть по 200-300 баксов, и то если будут за баксы продавать :-) Самое главное эт будет потеря доверия к баксу как валюте международных платежей.

Ну что ж, это уже конкретнее.
Резумирую - в ближайшие 2-3 года рубль вырастет до 10 рублей за 1 бакс, нефть подымется до 200-300 долларов за барель ( кстати, за счет чего - девальвации бакса, сокращения ее запасов или роста потребления энергоносителей начавшегося вместе с новым подъемом мировой экономики?)
Осталось уточнить, что произойдет с евро,йеной, юанем. Гривны как и Украины за 2-3 года, я так понимаю, не станет или валюта вместе со страной повторит путь Зимбабве.
Если что-то неправильно понял, пожалуйста, исправьте.
31 бер 2009 18:01
Цитата:

Cван,

Не стоит откровенничать :no-no: Прохиндеи от РН тоже читают эту ветку.

Виват риелторам ! :umnik:
31 бер 2009 18:42
Цитата:

А что душой кривить, вот лично я не буду ждать "третьего", "пятого" или пёс знает какого еще "дна".
Как только на рынке появится хороший вариант за приемлемую для меня сумму, я тут же его куплю. И забуду про РН, его динамику и пр. составляющие, лет эдак на 5.
Да, возможно, через год-два, цена снизится в половину, но мне будет на это плевать.
Почему-то мне кажется, что я такая не одна.
(Пи.Си. недвижимость рассматриваю только как средство для жилья, а не инвестицию).

Я думаю, что так поступят почти все :umnik:
31 бер 2009 18:53
По поводу единого налога,
я, как плательщик, категорически против поднятия, иначе просто уйду в тень и не буду платить ни копейки. Что я получаю взамен?.. Пенсия от государства украина мне не нужна. Я надеюсь что рано или поздно проведут пенсионную реформу, тогда я подумаю про пенсию и дополнителные платежи из дохода...

2Andrey777
По поводу гостинок и прочих хрущеб,
Я думаю, что отстойное жилье можт интересовать только спекулянтов или нищих людей, но последние не могут купить даже за 10-15к $, а у спекулянтов (я думаю) надолго отбило охоту вкладивать денги в говнометри и верить в вечний рост. Я, как и многие высказавшиеся, не буду покупать гостинки и прочее г. даже дешево. И у меня есть толко один знакомий, которий в 2006 году купил гостинку в Донецке (типа инвестировал), осталние даже имея денги в размере стоимости гостинки не стали их покупать.

2Swan, Petr
По поводу курса доллара, ви почемуто забыли что США имеют очень мощную реалную економику и кучу законсервированних ресурсов. У них ест мозги почти всей планети (сколко там руских/китайских/индийских учених?). Доллар може просядет, но не так силно. Максимум 50% (если считать в ресурсах/золоте). В США есть (или завтра будут) технологии, которие позволиат йить без русских нефти/газа. У Росии шанс - продавать нефть китаю, а газ европе. А штатам им нечего продать - толко покупают всиакие виндовси, интелы, боинги, форди даже еду покупают - ножки буша =)

Я думаю от етой теми попахивает спекулянством, потому что те, кто хочет купить для жизни, они йдут не дно, а момент совпадения количества денег и цени желаемой квартири (ну еше моэт виравнивания тренда, но ровний тренд ето не дно). Как многие говориат - дна не видно. Да, его не видно, если ви спекулиант, но если ви хотите купить длиа себя - какая вам разница где ето самое дно? Ведь нет гарантии, что имея денги сегодня, завтра ти их не потеряеш.

ПС. Толко не надо меня в растишки записивать ))))

Sorry za translit
31 бер 2009 19:25
Цитата:

Все, что просто оказывется в решении, очень не просто оказывается в реализации. "Навести порядок"? Да многие хотят! Только между желанием и возможностями - пропасть.

Надо попробовать поискать связь между "порядком" и уровнем "аленизма"!
Не смейтесь, но "феномен" Черновецкого-мэра, на мой взгляд вызван именно "аленизмом"!
31 бер 2009 19:25
Цитата:

А что душой кривить, вот лично я не буду ждать "третьего", "пятого" или пёс знает какого еще "дна".
Как только на рынке появится хороший вариант за приемлемую для меня сумму, я тут же его куплю.

Хм, а я вот как год назад не паниковал, что буиттокадаражать, когда все знакомые лихорадочно влезали в кредиты, так и сейчас не парюсь. Если кто-то принял легкое весеннее оживление за дно - его проблемы. Пусть покупает и смотрит, что будет дальше, но уже без денег ;)

Тренд не переломлен даже в богатых странах, чего кипишь поднимать ? Или риелтерам сильно кушать хочется ? Так они, я вам скажу за последние 2-3 месяца гораздо вежливее стали. А будут еще вежливее. На мой взгляд сейчас имея мультивалютный кэш можно не париться особо по поводу падений. Если упадут евро с баксом, то гривня вообще улетит в тар-тарары, вместе с нашими хрущами. Так что лично я буду сидеть в кэше и ждать, пока мимо проплывет труп последнего риелтера. D-/
31 бер 2009 19:38
Цитата:

Хм, а я вот как год назад не паниковал, что буиттокадаражать, когда все знакомые лихорадочно влезали в кредиты, так и сейчас не парюсь. Если кто-то принял легкое весеннее оживление за дно - его проблемы. Пусть покупает и смотрит, что будет дальше, но уже без денег ;)

Тренд не переломлен даже в богатых странах, чего кипишь поднимать ? Или риелтерам сильно кушать хочется ? Так они, я вам скажу за последние 2-3 месяца гораздо вежливее стали. А будут еще вежливее. На мой взгляд сейчас имея мультивалютный кэш можно не париться особо по поводу падений. Если упадут евро с баксом, то гривня вообще улетит в тар-тарары, вместе с нашими хрущами. Так что лично я буду сидеть в кэше и ждать, пока мимо проплывет труп последнего риелтера. D-/

Ну не стал бы я так говорить... Ждя смену тренда, его и прозевать можно.
А вообще считаю, что стоит просто определить то, что примерно хочеш и какую сумму денег на это не жалко. Как только будет возможность за эти деньги купить - покупать.

При том это касается как инвестиций так и для жилья. Ну эт конечно мое мнение =)
31 бер 2009 19:39
Цитата:

я тоже спешить не буду. Посмотрю вначале на конвульсии рынка аренды, а потом и на его смерть. А когда народ возьмется за вилы, можно будет потихоньку прицениваться и выбивать скидки у особо жаждущих продать. :)
31 бер 2009 19:45
Цитата:

Почему "без денег"? Отдавать последние деньги за квартиру, можно только в том случае, если есть 100% уверенность в том, что вложения окупятся!
А так, если есть предостаточно денег, если хочеться сменить квартирку, да какие вопросы?

Цитата:
Тренд не переломлен даже в богатых странах, чего кипишь поднимать ? Или риелтерам сильно кушать хочется ?

Свои квартиры пытаються спихнуть! Если у всех будут "засвечены" цены повыше, то "одинокого покупателя" намного легче "приболтать" на свою квартирку, которая использовалась как "накопление и сохранение капиталла"! Там у АН некоторых, по несколько десятков квартир, которые были выгодно взяты, отремонтированы и сдавались! Прибыль они полностью "пофиксить" не успели, попали на падающий рынок! Раньше предусмотреть? Вы видели большинство риелтеров? Там "ПТУ" максимум "в глазах" и замашки "сетевого маркетинга"! Психологи -никакие, в большинстве! Хотя, попадаются и разумные, но их - мизер! Кто там мог предусмотреть "Кризис"? АН-ы себя же миллионерами мнили, теперь "раны зализывают"...
Цитата:
Так они, я вам скажу за последние 2-3 месяца гораздо вежливее стали. А будут еще вежливее.

Я бы приветствовал, что бы остались те, кто готов честно и качественно работать!
Цитата:
На мой взгляд сейчас имея мультивалютный кэш можно не париться особо по поводу падений. Если упадут евро с баксом, то гривня вообще улетит в тар-тарары, вместе с нашими хрущами.

Гривна привязана к баксу, долги у нас в баксах! Т.е., если даже доллар упал бы 1.00:2.00 относительно евро, то наши долги не уменьшаться, а зарплаты - н поднимуться!
Цитата:
Так что лично я буду сидеть в кэше и ждать, пока мимо проплывет труп последнего риелтера. D-/
Если КЭШ где-то ТАМ, то вполне спокойно! А в Украине, кэш, золото, квартиры, зерно, жизнь и т.д. - всё подвержено риску! Тут нет никаких гарантий...
31 бер 2009 19:52
Цитата:

2Swan, Petr
По поводу курса доллара, ви почемуто забыли что США имеют очень мощную реалную економику и кучу законсервированних ресурсов. У них ест мозги почти всей планети (сколко там руских/китайских/индийских учених?). Доллар може просядет, но не так силно. Максимум 50% (если считать в ресурсах/золоте). В США есть (или завтра будут) технологии, которие позволиат йить без русских нефти/газа. У Росии шанс - продавать нефть китаю, а газ европе. А штатам им нечего продать - толко покупают всиакие виндовси, интелы, боинги, форди даже еду покупают - ножки буша =)

Товарищ Макоед. У Украины тоже этим летом была самая что ни на есть реальная экономика. Заводы выплавляли сталь, вся страна строилась а на сборочных предприятиях варили иномарки. Однако стоило обанкротиться банкам, как все это тут же исчезло. Стройки заморозились, иномарки стали никому не нужны, да и сталь (правда по другим причинам) как-то оказалась всем без надобности.
По факту в штатах сейчас все основные банки --- обанкротились. Ситигруп, банк оф америка еще не банкроты только потому что правительство США каждый месяц дает им гигантские суммы денег. И это только начало. Реальный сектор в гигантских долгах. Как думаете, какая долговая нагрузка у Боинга? И много ли он сможет заработать в ближайшие 5 лет, когда компании из стран восточной европы, латинской америки и азии срочно отменяют сотни заказов на самолеты. Сходите, посмотрите сколько стоят акции компании форд и почему. У вас тоже пропадет вера в реальный сектор США.
Ну а русские, китайские и прочие ученые там оказались только потому что там лучше кормят. Если завтра в США зарплаты станут низкими, а работу найти будет сложно. Все те же "мозги" быстренько утекут в Сингапур, Тайвань или еще куда-нить где будет теплее и уютнее.
Касаемо технологий которые помогут обойтись без нефти и газа... В 70-е арабы отключили штатам нефть. Тогда тоже воя было про альтернативную энергетику, научный прорыв и все такое. Прошло 30 лет. И где те технологии?
31 бер 2009 19:55
Цитата:

Ну не стал бы я так говорить... Ждя смену тренда, его и прозевать можно.
А вообще считаю, что стоит просто определить то, что примерно хочеш и какую сумму денег на это не жалко. Как только будет возможность за эти деньги купить - покупать.

При том это касается как инвестиций так и для жилья. Ну эт конечно мое мнение =)

Прозевать смену тренда опасаются те, кто привык в СССР просыпаться утром, узнавая, что за ночь правительство обменяло народу деньги 1:10
Падение доллара и устойчивый тренд по росту РН в Штатах до Европы докатятся через несколько месяцев, а до Украины - и того позднее. Вспомните, как в России и Украине все злорадствовали по поводу кризиса в США, а Тимошенко вообще говорила, что кризиса у нас не будет. А когда волна от эпицентра накрыла - никому мало не показалось. Волны - вообще интересная штука.
Что же касается жизненного кредо покупать то, на что уже хватает... Вопрос в том, насколько покупка соответствует потребностям. Вы же не покупаете квартиры в Горловке, хотя, скорее всего уже давно можете себе это позволить. Значит не все так просто.
31 бер 2009 20:02
Цитата:

Да вот, уйдут ведь в тень! Так что, пусть Власть выбирает, как и на сколько поднимать "упрощенцев"!
Что бы не получить меньше, чем сейчас...

Мне держмайно подняло аренду. Я попробовал с ними поговорить - не понимают. Больше всего меня достало - что государственный орган считает аренду не в национальной валюте - а в usd. Я сказал дутки, немного поработал ногами и головой - и теперь плачу им меньше, чем в прошлом году. И планирую вообще уйти от них в ближайшее время. Слишком много хотят.
31 бер 2009 20:12
Цитата:

Ничего не понимаю! Порядочные американские хомячки несут кэш в 200 000 долларов за дом, а банк не хочет его отдавать? 8-()

Андрей! Не я, а Вы писали о том, что "панелька - для старта"! А сдать его, конечно - проще! Думаю, с 2010-го года - за налоги+квартплату+на ремонтик и себе чисто на пивасик! Жесткий бизнес, недецкий!
Ну, если жить негде и хочеться купить - покупайте!
С логической точки зрения, деньги - работать должны! Если "хрущи" не будут сдаваться за 1/150 их общей стоимости(рмонт+остальное), уж лучше на 40 тыщ баксов засеять поле семечкой и нанять бабусек, что бы их жарили и в пакетиках продавали! :@-: Шутки-шутками, но у Вас какие-то странные подходы к бизнесу!

Так купите себе хрущей! Их - хватает! Сделайте ремонт и сдавйте за 1700 грн в месяц!

Нафига? Вот зачем мне "вилла за миллион"? Я что - идиот и не понимаю, что "на шару" - ничего не дают, тем более миллион баксов! А мне, если откровенно, не нужна своя вилла и свой Боинг! Это уж к Обамам и другим Баракам!
Вот он - ментальный уровень!
Андрей, хотите поразить своих знкомых "виллой"? Придумайте альтернативу "Винде"! Раскрутите!
Создайте "машину времени"! Или, на крайняк, инвестируйте в реальное производство, пользующееся спросом! А то: "кто-то даст миллион и купить виллу", что бы обзавидовались кенты! Да дешевле нанять Коперфилда, он "газами" так окурит кентов, шо им и виллы и грабли на берегу океана будут видеться! :-)>

За кэш только русские покупают, остальные в кредит , не знаю подробностей , что к чему ... может проблемы там с документами чего гадать то ...

Когда 10 лет аренды окупают квартиру для меня ето приемлемое вложение, я конечно привык что в Украине другие критерии деланья бизнеса , но меня устраивает и такой скромный доход ...

А с налогами вы не тешьте мыслями - некому их сейчас платить и в ближайшем будущем не будет етих налогов ну или будет со 100 метров , роли не играет всегда можно по родственникам размазать ...

А где в Киеве хрущи по 5 тыс ???
31 бер 2009 20:22
Цитата:

За кэш только русские покупают, остальные в кредит , не знаю подробностей , что к чему ... может проблемы там с документами чего гадать то ...

Когда 10 лет аренды окупают квартиру для меня ето приемлемое вложение, я конечно привык что в Украине другие критерии деланья бизнеса , но меня устраивает и такой скромный доход ...

А с налогами вы не тешьте мыслями - некому их сейчас платить и в ближайшем будущем не будет етих налогов ну или будет со 100 метров , роли не играет всегда можно по родственникам размазать ...

А где в Киеве хрущи по 5 тыс ???

Перед тем как брать в кредит квартирки в Украине, со сдачи которых планируете доходы на безбедную старость получать, почитайте эту статейку:

//~/Statti/0_Index.php?idn=34242&_nw=1

Вместо ~ нужно подставить realt точка ua
31 бер 2009 20:28
Цитата:

в принципе, я тоже ... НО, жаба давит платить сейчас свои чесно заработаные $, евро, если через полгода, год будет на порядок дешевле. :super:

Конечно не платите , если знаете что ваш вариант будет дешевле через полгода , ето ж вариант для тех кто хочет петрестраховатся и купить себе под жилье ... Мне под инвестицию - лишь бы место было хорошее и подешевле ... а еслиб для жилья я бы еребирал кучу вариантов...
31 бер 2009 20:30
Цитата:

А вам не жалко инвесоров, которые вложили в квартиры в 2-3 раза больше, и хотят получить свою прибыль. Нет нужно сейчас покупать!!!!
ДАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ИНВЕСТОРОМ ВЫГОДНО СПРЫГНУТЬ С УХОДЯЩЕГО ПОЕЗДА!!

А что уже цена выросла хотя бы на 30 % чтоб фиксировать прибыль ??? надо подождать хотя бы до 2011 года а тогда продавать уже ;)
31 бер 2009 20:32
Цитата:

Мал по-малу дотянем до нового витка девальвации доллара, сможем рефинансироваться и еще на некоторое время забудем про печали :-)

Наверное, под девальвацией Вы как и Сван понимаете его девальвацию не к евро, а к т.н. реальным активам. Я в это не очень верю. Практика показывает, что дважды подряд пузырь в одном и том же месте не раздувается. Пузырь на сырьевых рынках лопнул и теперь они будут нормально развиваться, без перегрева.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .230232. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx