Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .197199. . .1984
26 бер 2009 06:54
Цитата:

Нда.. до знаття мораторію залишається зовсім небагато часу. І схоже що деякі банки заздалегіть чудово знають що до них прийде тимчасова адміністрація. Ну і раз труба то нада хапнуть побільше на прощання

Банк не хоче видавати кошти з розрахункового рахунка приватного підприємця

— На розрахунковий рахунок у банку “Європейський” шостого березня замовник перерахував мені 45 тисяч гривень, — зазначає чоловік, який попросив не називати прізвища. — Зазвичай, гроші можна було отримати на наступний день, але в банку дали відповідь — немає готівки. Щодня одне й те саме, а в мене житло та автомобіль у кредиті.

— На прохання назвати хоча б приблизну дату, коли стане можливою виплата, почув погрози — якщо буду наполегливим, то заберуть у мене квартиру (заставлена в цьому банку), підвищать відсоткову ставку і я взагалі цих грошей більше не побачу. І все це в грубій, знущальницькій формі, криком на весь банк, — додає Олексій.

//ogo.ua/rubrics/business/2009-03-25/290 95

По поводу того что банк не проводит платежей. Все действия проходят согласно договора. Если возникла проблема то не стоит даже вступать в полемику а сразу в суд. Банк церемонится не будет почему тогда клиенты должны терпеть ? А вообще без лоха и жизнь плоха. Из Биг энергии забрали долг с дисконтом в 15%. Процент этот обусловлен "откатом" нбу за рефинансирование.
26 бер 2009 07:13
Цитата:

Ну стало быть ситуация такова , я согласен с тем что у среднего покупателя на руках 10-15 20 тыс заначки имеется . В принципе и сработой не у всех пипец , куют себе деньгу но уже потихоньку . Те у которых были ети деньги раньше уже их слили на кредиты и в любом случае они не покупатели они ишачат не кредит , те которых приперло , будут становится продавцами .
Ну а почему они их не тратят, так а кто ж будет тратить если , завтра возможно будет и дешевле и подкаплю еще и возьму побольше . апетит он как известно приходит вовремя еды . Продают и покупают только те кому припело -остальные ждут ... Но как только рынок оживится , а если и кредитов подкинут , то хомяки могут занервничарь , ведь как выяснилось не одни такие с бумажками .

Но соглашусь со Сваном где-то летом ситуация прояснится или вверх и может резко или стагнация вниз ...

ПС Могу только сказать , что к дну мы стали ближе чем ето было в январе ....

Добавлю о кризисе. Есть у нас в городе машиностроительное объединение Фрунзе. Заказов только на Иран собран портфель до 2012 года и есть уже заказы из туркмении я молчу про газпром. Так вот, на неделе была информация что завод в убытке :) . Это было неожиданно даже для руководства. Напомню что контрактов в гривне там просто нет. Чистая прибыль в 2007 выросла на 200 лимонов долларов. Вывод. Народ - экспортеры - массово показывают убытки и качают прибыль в офф шор. Как пройдут выборы и осядет пыль - деньги снова нужно будет заводить в страну потому что без них поддерживать производство не реально. Суммы "инвестиций" могут составить миллиарды только по этому заводу. Мелкие производители насосов и компрессоров и холодильников поступают аналогично. Масштабы поражают. На неделе заказчик после 5 месяцев молчания заказал переделать проект с увеличением площадей в трое ! Значит деньги есть и не малые.
26 бер 2009 07:29
Цитата:

Уже не платят. Зарплаты в долларовом эквиваленте упали почти в два раза из за курса. Цены на металл упали в три, на недвигу падают, на химию падают, банки парализованы, активы обесценились в разы, кредитов нет... Не будут платить такие зарплаты, пузырь лопнул, многие еще просто это не осознали.

Я ежедневно общаюсь с топ менеджерами и собственниками очень крупных компаний, часто с теми, у кого годовой оборот 100+ млн баксов. У большинства - кредиты равны сегодня годовому или двухгодовому обороту. Платили только проценты тк все время пролонгировали тело... У некоторых только по процентам ежегодно платить нужно 10-20+ млн баксов... Теперь надо платить будет все назад. Не только проценты, но и сам кредит. Если этот год протянут, то в след. надо будет. И это только начало.

Зарплаты действительно уменьшили. Надо сказать прямо - 5-10 тысячь это считали нормой простые работяги и это было НЕ НОРМАЛЬНО МНОГО. Поэтому я думаю что все должно вернуться к точке 2003 года. Не зависимо кого выберут во власть падение общего уровня доходов продолжиться и это будет справедливо. Кнопкодавы с верхним образованием и финансовые "специалисты"более чем на 200 уе не заслуживают ни при каких условиях. инженерный персонал и линейные работники до 500уе. Руководство и топ до 800уе. По поводу того что отдать кредиты теперь сложно - заслуга руководства! Ни кто не заставлял и пальцы в двери не совал.
26 бер 2009 07:29
Цитата:

Можно два вопроса?

1. Если гостинка упадет до 25 тыс, что вы сможете купить ее за кеш, - Вы купите?
2. Если 1к квартира будет стоить 50 тыс и возобновится кредитование - Вы возьмете кредит на 25 тыс долларов?

1. Нет не куплю, считаю ниже своего достоинства жить в таких условиях, да еще и с семьёй.
2. Нет не возьму, мне нужна двушка, будет она стоить 40-50К баксов в нормальном районе, с нормальным метражем и не старом доме, подумаю чтобы взять недостающею сумму в долг у знакомых и в последнею очередь в банке.
26 бер 2009 07:44
Цитата:

2500 - питание, это чем надо питаться что бы столько тратить на двоих, ну плюс ребенок.
3000 - одежда, круто. Вы наверное каждый месяц свой гардероб меняете или покупаете всякие ВИП вещи, что вероятнее.
4000 - хобби, отдых - без коментарием и так все ясно.
Остается сущая мелочь - нещастных 7 тысяч, ну никак на квартирку не накопить. Надо пойти рябчиков с ананасами пожевать, что бы стресс снять.
Да, батенька, вы по ходу зажрались, извините за выражение.

Это нищенские деньги. Давай не ерничать.

У нас финдиректор получает 80000 грн. чистыми без бонусов, директор по продажам 100000 грн. Мои несчастные 11000 + бонусы + левые (около 2000-7000 грн.) не идут ни в какое сравнение, слава богу жене на 30% зарплату увеличивают, а то уже 5-й год не могу на ГОА попасть... Так что не надо. Сами видите какие цены.
Знакомая в Дании зарабатывает 12000 евро работая в банке, взяла кредит в 3000000 евро под домик в центре Копенгагена.
Давайте жить реальными ценностями, а не тем Г., что нам предлагают Киевские застройщики.
Я был в Женеве, Цюрихе, Берне, а регион Цюрих зее, - это моя вторая родина, так вот посмотрели бы как и что нужно строить... Какие должны быть инфраструктура возле дома, какая отделка, что должно быть внутри. А не нашинские "золотые" коробки-гробы... Совсем разучились строить по настоящему доступное и красивое, одни бабки на уме... Космополиты ))...
26 бер 2009 07:54
Я тут решил узнать ситуацию на рынке практически, то есть посмотреть продавцам в глаза. И вот, шо я вам скажу. Цены начали расти, колличество просмотров увеличилось. Основной мотив продавцов - расширение. Я сам в шоке, потому как не понимаю за счет цены подросли. Как рассказал риелтор "раньше (до кризиса) покупали свои+кредит, а сейчас просто свои, потому как цены упали ровно на сумму кредита". Но надолго ли? Никто не может сказать. Для меня загадка, то ли действительно последний вздох рынка перед смертью... И причем торг - аж 2000 с 50-ти.
26 бер 2009 08:06
Цитата:

Я тут решил узнать ситуацию на рынке практически, то есть посмотреть продавцам в глаза. И вот, шо я вам скажу. Цены начали расти, колличество просмотров увеличилось. Основной мотив продавцов - расширение. Я сам в шоке, потому как не понимаю за счет цены подросли. Как рассказал риелтор: "раньше (до кризиса) покупали свои+кредит, а сейчас просто свои, потому как цены упали ровно на сумму кредита". Но надолго ли? Никто не может сказать. Для меня загадка, то ли действительно последний вздох рынка перед смертью... И причем торг - аж 2000 с 50-ти.

А какая связь между количеством просмотров и ростом цен?? Наверное, такая же как "отсутствие спроса вызывает острый дефицит на РЖН (с)".
Я вчера тоже была на просмотре (сейчас уже за него денег не берут) и буду еще ходить. Лично побеседовала с риэлтором, намекнула на его бонусы при работе в мою пользу. Результат еще 2 просмотра на этой неделе. Даже с продавцом сошлись во мнениях, что кризис лучше пересидеть с деньгами.
26 бер 2009 08:17
Цитата:

Впринципе во многом согласен, но не забываем что программисты на Украине - это отдельная категория. Большинство из них работали на западных разработчиков, благодаря чему их зарплата действительно осталась сейчас в валюте. Но очень сомневаюсь, что набирая новых людей, эти компании будут продолжать платить такие зарплаты в долларах, тк уже сейчас есть люди, готовые работать за меньшие деньги. Главный плюс Украины для всех иностранных компаний - дешевая рабочая сила... А при европейских зарплатах она таковой перестанет быть и компании переедут куда нибудь в Китай или Индию - я не верю в мифы, что у нас специалисты круче... :-D просто одно время были дешевле, поэтому и привлекали запад.

Хочу немного уточнить. Не программисты работали на западные компании, а програмистские компании здесь в Украине работали на запад. С отдельными программистами ТАМ никто работать не хочет. При этом наши конторы устанавливали цены где то раза в 2-3 ниже рыночных за рубежом и тем получали спрос. А платили своим программистам раз в 10 меньше чем его коллеге из за рубежа, и вот на эти 10% и жили.
Приведу пример. Один немецкий заказчик пошел в их же немецкую фирму и попросил сделать небольшой web-сервис. Те ему сказали - вынь да полож 15 000 ойро. Он очень обидился и задумался. А был он переселенцем из Украины. И пошустрил он по своим знакомым и знакомым знакомых и нашел чувачка у когорого програм-контора. Тот сказал сделаю за 5 000 бакинских. За 2 месяца все было готово. И сколько вы думаете получил программер который все это делал? Ровно 225 бакинских за месяц. При этом он не только этот проект делал, но и паралельно еще 2 поддерживал. И происходило все это в 2004 году.
26 бер 2009 08:20
Цитата:

Скажу вам больше есть индивидумы , которым расстаться с деньгами - есть факт насилия над личности -независимо за что. И если за еду ето насилие терпимо , то расставание за что-то больше 10 тыс , просто физически нетерпимо ...

Но деньги тратятся беззаботно если в дальнейшем они принесут как минимум столько же денег ...

Здесь Вас подсознание выдает. Деньги, которые принесут деньги не "тратятся", а вкладываются... А тратятся они (в вашем понимании), с надеждой на то, что в дальнейшем снова что-то обломиться от того, что что-то должно только дорожать.

Но Вы при этом явно недостаточно внимательны... я не говорил о тратах в целом... а о том, что очень многие люди не согласятся платить за "нечто" не стоящее запрашиваемых денег только оттого, что кому-то очень нужны деньги... разве что в целях благотворительности.
26 бер 2009 08:20
Цитата:

А какая связь между количеством просмотров и ростом цен?? Наверное, такая же как "отсутствие спроса вызывает острый дефицит на РЖН (с)".
Я вчера тоже была на просмотре (сейчас уже за него денег не берут) и буду еще ходить. Лично побеседовала с риэлтором, намекнула на его бонусы при работе в мою пользу. Результат еще 2 просмотра на этой неделе. Даже с продавцом сошлись во мнениях, что кризис лучше пересидеть с деньгами.

Связь такая, что наряду с ростом просмотров - ростут продажи. Ростут продажи -ростут цены. Я уверен, что это не надолго. Сейчас - псевдостабильность, 50млн каждый день для поддежки курса - занабто. А от курса оочень много зависит. Будет 12грн, значит квартиры будут по - 40%, риэлторы об этом в открытую говорят.
Нужно искать суслика .........( "ты видишь суслика? - Нет, - А он там есть" (с) ).
26 бер 2009 08:27
Цитата:

Мне этот "спор" напоминает- сидят 5 бомжей один у другого спрашивает, у тебя 5 на бутылку есть? нет! и не у кого нет? Нет! Да, в стране нет денег! Все бомжи.

//forum.finance.ua/viewtopic.php?t=23... &start=2175

Заходишь сюда поменяю 100т баксов на евро, 400т баксов продам за гривны, деньги туда, деньги сюда.

А у 5 бомжей нет пятерки на бутылку. Ну нет, в стране денег.
У меня тоже нет, но так хочется за 20т хорошую трешку в новострое. Блин как хочется. Дурень думкаю багатеет.

Так вот вам и рынок сбыта... целевая аудитория так сказать...
Вы объяв накидайте по продаже квартир... а то бабло почем зря крутится.
26 бер 2009 08:29
Цитата:

Связь такая, что наряду с ростом просмотров - ростут продажи. Ростут продажи -ростут цены.

Интересная логическая цепочка... Особенно применительно к РЖН.
Одно дело - теория маркетинга по Котлеру, и совсем другое - современніе украинские реалии...
26 бер 2009 08:34
Цитата:

И как продавец? Вы у него что-то пытались сторговать, или вариант в принципе не понравился?
26 бер 2009 08:35
Цитата:

Кузьма Скрябин, режет правду матку.
Всем слушать настоящего патриота, а не русофобов, и нациков мазепских.
//video.i.ua/user/563701/14556/89244/

Кузьма просто шоубиз-клоун который смотрит в какую сторону ветер дует и пасется там.
26 бер 2009 08:44
Цитата:

И как продавец? Вы у него что-то пытались сторговать, или вариант в принципе не понравился?

Продавец вроде вменяемый, а вот вариант не понравился. Гостинка, под ремонт, 30кв.м. 9 этаж 9-ти этажного дома (тех. этаж отсутствует). Из "+" только двойной балкон, через кухню и комнату.
На вопрос почему продает квартиру "в такое неблагоприятное время", ответ - нужны деньги.
С 40000 у.е., которые озвучила риэлтор, согласился отдать за 35000, при услови залога в 15000 завтра же 8-() (а у него там еще и опекунский нужен). На что я ответила. что в условиях еженедельно падающего рынка ни о каком залоге речи быть не может.
И вообще гостинку я не рассматриваю, как ЖН. Её можно покупать только для прописки (здесь у меня без проблем, да и у нас в стране нет института прописки как такового) или для сдачи в аренду (это тоже не подходит).
26 бер 2009 08:46
Цитата:

Такие люди были, ну где то процентов 20% в Киеве, что так скажем не мало, но гдето минимум 50% из них встряло в кредиты(будь то автомобильный или импотека) так что они вышли из игры как минимум на 1.5 года

На 1.5 года? По машинкам минимум 5 лет, по квартиркам минимум 10-15 лет, но это уже с учетом проблем с высоким курсом доллара.
26 бер 2009 08:53
Цитата:

Да да вы обещали информацию по поводу услуг рЫэлторов (уточненную) и как ведут себя продавцы, готовы ли уступать, или не торговались (не нравиться хата).
26 бер 2009 08:55
Цитата:

Да да вы обещали информацию по поводу услуг рЫэлторов (уточненную) и как ведут себя продавцы, готовы ли уступать, или не торговались (не нравиться хата).

см. выше, вроде всё подробно описала.
Только забыла добавить, что риэлтор лично признал факт, что цены на недвигу практически не упали и всё еще в переди.
Для меня это стало настоящим откровением :-B
И квартиру лучше выбирать в дождливое время, т.к. когда мы подошли к дому, я попросила показать окна с улицы, так этот угол, гда расположена квартира весь сырой оказался (9 этаж). Плеснь наверное не выведешь...
26 бер 2009 08:57
Цитата:

см. выше, вроде всё подробно описала.
Только забыла добавить, что риэлтор лично признал факт, что цены на недвигу практически не упали и всё еще в переди.

Сколько вы пообещали за такое откровение риелтора? И все таки как оплачиваются их услуги сейчас? За подробное описание ситуации с продавцом спасибо.
26 бер 2009 08:58
Цитата:

риэлтор лично признал факт, что цены на недвигу практически не упали и всё еще в переди.

Знакомые риэлторы говорят тоже самое. Вернее, что раньше лета-осени не стоит и голову поворачивать в сторону недвижки :)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .197199. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx