Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .187189. . .1984
24 бер 2009 20:51
Цитата:

Вы знаете, я наверное соглашусь с Андреем777, что аренда падать на должна. Если каждая семья в Киеве имеет зарплату по 20 тыс гривен, то цены на аренду вполне оправданы. :-D :-D :-D Откуда тогда цифра, что средняя зарплата в Киеве 2700 грн, если обычные менеджеры зарабатывают по 20 тыс???

А теперь давайте по другому посмотрим: во сколько раз Ваша зарплата выросла с 2004-2005г??? И стали ли Вы работать во столько же раз лучше?

Вам будет смешно, но зарплата виросла раз в 10(я институт толко в 2007 закончил=) ). Равно как и моя производителность труда. И я уверен виростит еще раза в 2 за ближаишие 5 лет.

Работаю в IT, на европейского заказчика, зп в $

Но проблема в том что я не могу себе купить нормалное жилье. И я уже всерьез думаю о имиграции
24 бер 2009 20:57
Цитата:

Так я не о вас. 100бакинцев решил поделиться своими доходами и расходами, я дал комментарий на его пост. Вы сказали, что он втюхивал кредиты. Я спросил откуда Вы знаете?

Я говорил в общем о менеджерах, а не о 100бакинцев конкретно...
24 бер 2009 20:58
Цитата:

Вам будет смешно, но зарплата виросла раз в 10(я институт толко в 2007 закончил=) ). Равно как и моя производителность труда. И я уверен виростит еще раза в 2 за ближаишие 5 лет.

Работаю в IT, на европейского заказчика, зп в $

Но проблема в том что я не могу себе купить нормалное жилье. И я уже всерьез думаю о имиграции

Ну экстрим кейсы я не беру. Понятно, что у студентов зарплаты выросли... Но вот пример другой - работал специалист экономистом в 2005м году... работал и в 2008м году. Выполнял практически ту же работу... А насколько зарплата выросла?

С другой стороны, тоже... Вы получаете до кризиса 4400 долларов чистыми. Год или полтора как после университета. Опять же, многие выпусники американских вузов Вам позавидуют ))) Так где же бедность?

Кстати, в Америке вчерашние студенты вообще не задумываются в Вашем возрасте о жилье. Они просто об этом не думают... Да еще и чтобы его купить наличкой. Это нереально.
24 бер 2009 20:58
Цитата:

Даже до кризиса, если бы купили недвижимость за 200 тыс с 20% первоночальным взносом, то ваш кредит составлял бы 160 тыс. Берем стандартный кредит в размере 160 тыс, под 12.5% на 25 лет с аннуитетной схемой и получаем 1745 долларов в месяц. Это около 40% от вашего дохода. То есть, Вы вполне могли потянуть такой кредит.

Я надеюсь это шутка про 25 лет выплачивать кредит. Потому что это безумие :protest: Про накопленя в 25 тысяч у каждой второй семьи бред, 5-10 плюс машина и все! (Это не о себе, а об окружающих, успешных конечно)
24 бер 2009 20:59
Цитата:

Я говорил в общем о менеджерах, а не о 100бакинцев конкретно...

Так и я о них... Ну не было у продажников таких зарплат.
24 бер 2009 21:00
Цитата:

Вы знаете, если каждая вторая семья, как некоторые здесь утверждают, имеет совокупный доход 20+ тыс грн, то цены вполне таки оправданы. А что касается 20-30 лет, то именно так на западе и работают. Там у всех ипотека и никто не покупает квартиры за кеш.

Даже до кризиса, если бы купили недвижимость за 200 тыс с 20% первоночальным взносом, то ваш кредит составлял бы 160 тыс. Берем стандартный кредит в размере 160 тыс, под 12.5% на 25 лет с аннуитетной схемой и получаем 1745 долларов в месяц. Это около 40% от вашего дохода. То есть, Вы вполне могли потянуть такой кредит.

Ипотеку надо брать максимум на 25% своего дохода (а не на 50% как некоторие умники) - ето раз
Ипотеку надо брать в гривне - ето два, а тепер покайите ваши расчет при кредите под 18% годових и максимум 25% от дохода семьи...

В европе стабильность и там можно примерно сказать что будет через 25 лет. А у нас? Я би не рискнул брать кредит на 25 лет в нашей стране (правда до кризиса я думал иначе, но я учусь на ошибках других)
24 бер 2009 21:01
Цитата:

Я надеюсь это шутка про 25 лет выплачивать кредит. Потому что это безумие :protest:

А почему шутка? В Америке стандартно - 30 лет кредит, даже не 25. И никто безумием это не считает. А как Вы хотели? Голосовали за прыщавого и его капитализм - получили именно то, что заказали.
24 бер 2009 21:05
Цитата:

Ипотеку надо брать максимум на 25% своего дохода (а не на 50% как некоторие умники) - ето раз
Ипотеку надо брать в гривне - ето два, а тепер покайите ваши расчет при кредите под 18% годових и максимум 25% от дохода семьи...

В европе стабильность и там можно примерно сказать что будет через 25 лет. А у нас? Я би не рискнул брать кредит на 25 лет в нашей стране (правда до кризиса я думал иначе, но я учусь на ошибках других)

Да я согласен с Вами. Я один из тех, кто еженедельно спорит с "аналитиками" ПО по поводу их "аналитики" и объясняю, что не стоят наши панели и хрущобы даже сегодняшних цен. Но у нас народ сумасшедший и абсолютно не умеет планировать бюджет. У нас при доходах 1000уе брали кредиты на авто на 600уе, снимали квартиры за 1200уе при зарплате в 2000уе и тд... У нас сумасшедшая страна, просто зарабатывает 20000+ грн мало кто в Киеве. Средняя зарплата в Киеве - 2700 грн... учитывая теневые доходы и тп - обычный специалист (типа менеджер) получал в Киеве 900-1100 долларов до кризиса. Откуда такие зп, которые вы называете, я не понимаю.
24 бер 2009 22:00
Да, вполне достойний и реальный заработок хороших специалистов, или менеджеров.

Хотя треха в центре за 3500 - это практически подарок судьбы :)

В остальном - реальная среднестатистическая (для хороших специалистов!) структура доходов и расходов.

Цитата:

Мы с женой зарабатываем в среднем 21000,00 грн. в месяц (официально, работая простыми менеджерами) + есть ребенок. Снимаем треху в центре. Но как то не получается накопить с такими ценами на бескредитное будущее для себя и своих детей.
А расклад такой:
3500 грн. квартира
3000 грн. одежда
2500 грн. питание
4000 грн. хобби, отдых

24 бер 2009 22:10
Цитата:

Да я согласен с Вами. Я один из тех, кто еженедельно спорит с "аналитиками" ПО по поводу их "аналитики" и объясняю, что не стоят наши панели и хрущобы даже сегодняшних цен. Но у нас народ сумасшедший и абсолютно не умеет планировать бюджет. У нас при доходах 1000уе брали кредиты на авто на 600уе, снимали квартиры за 1200уе при зарплате в 2000уе и тд... У нас сумасшедшая страна, просто зарабатывает 20000+ грн мало кто в Киеве. Средняя зарплата в Киеве - 2700 грн... учитывая теневые доходы и тп - обычный специалист (типа менеджер) получал в Киеве 900-1100 долларов до кризиса. Откуда такие зп, которые вы называете, я не понимаю.

Ну зарплата в 3-5 тыс у.е. (или 20-35 тгрн)не очень много, ви наверное упустили из виду 4то ето на двоих. То есть к примеру 2500 муж и 1500 жена. Конечно не очень много людей столько зарабативает, но ведь ето и не так много (в сравнении с US или европой). И еще не забивайте плс что ето очень востребованные специальности и нуйна високая (относително конечно) квалификация. В US такие получают 8к+ (грязними правда, но они от налогов имеют отличную инфраструктуру...). Вспомните ту же Alla form Richmond которая говорит что зарабативает 10к по сути за ту же работу что делаю я...

Дно не раньше чем я куплю 2-х комнатную квартиру метров 60ти на КПИ, Подоле или Печерске =) IMHO
Sorry za pravopisanie pushu translitom )
24 бер 2009 22:13
Цитата:
Средняя зарплата в Киеве - 2700 грн... учитывая теневые доходы и тп - обычный специалист (типа менеджер) получал в Киеве 900-1100 долларов до кризиса. Откуда такие зп, которые вы называете, я не понимаю.

Сами себе противоречите. Если средняя зарплата была по Киеву 500$, и 2000$ получали единицы, то кто же это квартиры в Киеве снимал по ценам, явно превышающие вышеобозначенные зарплаты? :???: Что-то циферки не сходятся, вам не кажется.
24 бер 2009 22:34
Цитата:
Ну зарплата в 3-5 тыс у.е. (или 20-35 тгрн)не очень много, ви наверное упустили из виду 4то ето на двоих. То есть к примеру 2500 муж и 1500 жена. Конечно не очень много людей столько зарабативает, но ведь ето и не так много (в сравнении с US или европой).

aka.Makoed, не буду говорить об Америке, но в Европе 2500 евро чистыми - тоже малый процент спецов имеет. В основном это зарплаты руководящего состава, куда включены уже и бонусы.
24 бер 2009 22:39
Цитата:

Да, вполне достойний и реальный заработок хороших специалистов, или менеджеров.

Хотя треха в центре за 3500 - это практически подарок судьбы :)

В остальном - реальная среднестатистическая (для хороших специалистов!) структура доходов и расходов.

А что для вас хорошие специалисты? Или менеджеры? что они умеют и что производят? Только смотрим правде в глаза.
24 бер 2009 22:46
Цитата:

Ну зарплата в 3-5 тыс у.е. (или 20-35 тгрн)не очень много, ви наверное упустили из виду 4то ето на двоих. То есть к примеру 2500 муж и 1500 жена. Конечно не очень много людей столько зарабативает, но ведь ето и не так много (в сравнении с US или европой). И еще не забивайте плс что ето очень востребованные специальности и нуйна високая (относително конечно) квалификация. В US такие получают 8к+ (грязними правда, но они от налогов имеют отличную инфраструктуру...). Вспомните ту же Alla form Richmond которая говорит что зарабативает 10к по сути за ту же работу что делаю я...

Дно не раньше чем я куплю 2-х комнатную квартиру метров 60ти на КПИ, Подоле или Печерске =) IMHO
Sorry za pravopisanie pushu translitom )

Для Украины, зарплата сегодня 3-5 тыс долларов ОЧЕНЬ НЕПЛОХАЯ. Такую зарплату получают меньше 2% населения.

А что вы сравниваете Украину с Европой и США? Здесь не могут быть такие зарплаты как там по определению - за счет чего они здесь такие будут? что мы производим? где мы конкурируем? у нас что супер технологии? или наука на супер уровне???

Насчет квалификации - самые высокооплачиваемые отрасли по зарплатам были до кризиса - продажники, финансисты (банки) и риелтеры. Какая у них квалификация? Что они производят? Первые впаривали в кредит товар, вторые впаривали кредиты, а третьи наживались комиссиями и на первых, и на вторых.

Кстати, 8 тыс баксов грязными в Америке = 5.4 тыс баксов на руки, если например в Калифорнии.
24 бер 2009 22:50
Цитата:

Сами себе противоречите. Если средняя зарплата была по Киеву 500$, и 2000$ получали единицы, то кто же это квартиры в Киеве снимал по ценам, явно превышающие вышеобозначенные зарплаты? :???: Что-то циферки не сходятся, вам не кажется.

Да я просто запутался уже... Судя по высказываниям некоторых, в Украине каждый второй жирует и зарабатывает на уровне как минимум Италии или Австрии :-D
24 бер 2009 23:00
Мдя... ветка превратилась в стену плача для програмизедов в режиме "Йа закончил институт три года назад, я такой опытный и гарный, почему я за эти три года не могу накопить на квартиру".
24 бер 2009 23:48
https://www.androsov.com/cartoons/oknakrizisa/oknakrizisa05.jpg
25 бер 2009 00:07
Цитата:

Мдя... ветка превратилась в стену плача для програмизедов в режиме "Йа закончил институт три года назад, я такой опытный и гарный, почему я за эти три года не могу накопить на квартиру".

А знаете, Седьмой, так оно, собственно, пожизни и получается...

Ещё до официального прихода в наши края кризиса: лезешь, вот так - по привычке - на страничку госкомстата - смотришь, зарплата по городу у людей 500-600$ ... Грубо умножаешь эти цифры на два (типа заработки в "конвертах") - выходит что-то порядка 1000-1200$ до кризиса... И приходишь в результате несложных вычислений к выводу, что ты - гений(!), так как раком над своим нотбуком зарабатываешь за месяц в 5-10 раз больше, чем все остальные люди вокруг... Однако до кризиса даже с такими "астрономическими" (по масштабам местной галактики) своими заработками, приходимось с ужасом осознавать: накопления никак не успевают за растущими размерами звёздных величин цен на рынке жилья... :notsure: Ну... никак: сколько ты мозги с утра до ночи на клавиатуру ни выливай!.. Кто и где деньги вокруг берёт на эту недвижку - ну, совсем непонятно!.. Печатают, что ли?.. Или крадут друг у друга?.. Товарищи вокруг что-то перетирают про ипотеку, но элементарные расчёты демонстрируют сверхриски, в том числе и валютные... Короче, абзац!.. И именно так и было - как Седьмой намекает - вовсе не "опытным и гарным" оказываешься, а просто молокососом наполеочиковым... Оствалось с грустью понимать, что как ни работай - всё равно планы на собственное жильё с каждым годом отодвинутся ещё на год...

...Сейчас цены на РЖН "лопнули"... Доходы людей вокруг "вдруг" резко сократились или ушли в ноль... И знаете, Седьмой, программеры с большими портфелями заказов действительно прочувствовали, что они всё-таки реально скорее опытные и гарные, чем наивные юнцы (ведь к тому же стОящий айтишник начинает зарабатывать не с момента выпуска из универа, а с 1-го курса)... И не только с программерами так, но и с молодыми людьми других специальностей, которые собираются покупать первое собственное жильё за заработанные собственным трудом €$...

В качестве ЗЫ или послесловия к посту:
На вопрос "Пользуетесь ли вы Интернетом?" утвердительно ответили 100% россиян... Таков результат опроса, проведённого недавно в Интернете.
25 бер 2009 00:12
Цитата:
Дно не раньше чем я куплю 2-х комнатную квартиру метров 60ти на КПИ, Подоле или Печерске

Цель, как правило, достигается не прыжками, а шагами. Знаете, почему так были популярны гостинки - из-за своей ценовой доступности, в сравнении с полноценной однокомнатной квартирой. Люди, покупая гостинки, далеко не довольствовались перспективой всю жизнь в ней прожить. Со временем, эта квартира с легкостью продавалась + докладывалась недостающая сумма, из отложенных за пару лет денег, и покупалась нормальная однокомнатная, а то и двухкомнатная квартира. Росли зарплаты, росли в цене и метры. И если бы эти люди в свое время не вложили свои накопления в гостинку, то за пару лет эти накопления бы обесценились. И так с любой квартирой. Легче купить квартиру, к примеру, на Оболоне, если у тебя есть, что продать на Троещине. Понимаете, о чем я?
25 бер 2009 00:20
Цитата:

На среднюю зарплату в нашей стране внимания обращать не стоит. Взять, например, зарплату начальника отдела одного банка (50000грн) и зарплату медсестры (1000грн) и посчитать среднюю - выходит, что все ок, уровень жизни зашкаливает. По моим наблюдениям в Киеве семья из двух работающих человек, зарабатывает (зарабатывала до кризиса) где-то более 10000грн, беру во внимание возраст от 25 до 40, это люди с верхним образованием и нормальной работой, как правило приезжие.
Кстати, в нашей стране неквалифицированный труд, как правило, оплачивается выше чем квалифицированный (пример: в одной хорошей конторе начальник IT отдела получает 10000грн, а снабженец 14000 евро). Потому-то и работа разного рода менеджеров нынче в почете, зачем нам инженеры, если у нас нет производства!? :)

А за ситуаций на рынке недвижимости очень интересно наблюдать нынче, как продавцы пытаются найти черную кошку в темной комнате :) Аналогичная ситуация могла бы возникнуть, если бы производители хлеба установили стоимость батона, например, 1000 гривен и пытались бы нащупать спрос :) Хотя хлеб кто-то все-равно покупал бы.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .187189. . .1984
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше