Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .179181. . .1984
22 бер 2009 19:08
Цитата:
Может вы и правы. Тока отказываться от жилья они добровольно не станут - пока платят. Я узнав что кредит был взят по ануитенту был сильно удивлен. Значит изначально не могли позволить стандартный платеж.

Я не понимаю, почему в Украине ругаются на аннуитет. Аннуитет - это не когда в начале выплачиваешь меньше тела, а когда в конце выплачиваешь больше.
22 бер 2009 19:16
Цитата:

Тока отказываться от жилья они добровольно не станут - пока платят.
и я коллегу выручаю заказами. Нужно помочь друг другу ведь в основном попали молодые семьи с детьми а это трудовое поколение. Сегодня есть масса проблем а завтра все снова войдет в русло просто нужно пережить этот период.

Это очень замечательно, что вы им сейчас помогаете. Но помощь ли это? Смогут ли они с ней дожить до светлого завтра, когда все войдет в русло? "Добровольно отказываться не станут..." - это уже сейчас. А потом? Не зная ситуации, тяжело давать советы. Но, возможно, просчитав риски, остаться при своих лучше, чем, оставшись ни с чем, быть еще должным?
22 бер 2009 19:21
Цитата:

Я не понимаю, почему в Украине ругаются на аннуитет. Аннуитет - это не когда в начале выплачиваешь меньше тела, а когда в конце выплачиваешь больше.

Аннуитет - самый оптимальный вид кредита, если покупать для жизни. Одинаковый платёж каждый месяц позволяет заёмщику трезво оценить свои возможности. Но такой вид кредита был не по вкусу тем, кто рассчитывал через годик - другой погасить кредит досрочно, продав квартиру дороже, чем купил. Аннуитет неинтересен именно для спекулянтов, поэтому становится понятно, какова доля спекулянтов среди ипотечников.
22 бер 2009 19:26
Цитата:

У нас в основном выбирали банки, а не форму выплаты кредита. Слишком велика была надежда на стабильность, чтобы отвлекаться на мелочи :notsure:
22 бер 2009 19:32
Цитата:

Аннуитет - самый оптимальный вид кредита, если покупать для жизни. Одинаковый платёж каждый месяц позволяет заёмщику трезво оценить свои возможности. Но такой вид кредита был не по вкусу тем, кто рассчитывал через годик - другой погасить кредит досрочно, продав квартиру дороже, чем купил. Аннуитет неинтересен именно для спекулянтов, поэтому становится понятно, какова доля спекулянтов среди ипотечников.

Для спекулянтов штраф за досрочное погашение при аннуитетном погашении не делал погоды, если условия кредита (%, обслуживание, возможность взятия самого кредита) были выгодны.
22 бер 2009 19:53
Цитата:

Это очень замечательно, что вы им сейчас помогаете. Но помощь ли это? Смогут ли они с ней дожить до светлого завтра, когда все войдет в русло? "Добровольно отказываться не станут..." - это уже сейчас. А потом? Не зная ситуации, тяжело давать советы. Но, возможно, просчитав риски, остаться при своих лучше, чем, оставшись ни с чем, быть еще должным?

Как можно было просчитать ВСЕ риски ? вы наверное не в курсе что банкрот банк с 200- летней историей в штатах что тоета просит помощи что арабы спасают свои банки . . . Вы бы еще предложили отключать электроэнергию что бы повысить рождаемость а не выплачивать пособие и дотировать МЖК.
22 бер 2009 19:53
Цитата:

Для спекулянтов штраф за досрочное погашение при аннуитетном погашении не делал погоды, если условия кредита (%, обслуживание, возможность взятия самого кредита) были выгодны.

Мне лень искать цитаты, но во времена, когда большинство верило в вечный рост цен на недвижимость, аннуитет не любили именно за штраф при досрочном погашении и меньшую долю "тела" в месячной выплате.
22 бер 2009 20:04
Цитата:

Платежи должны быть паритетными то есть справедливыми. Отдал больше - плати меньше. Я например так и планировал. Если есть возможность - про считайте на калькуляторе . . Переплата в разы больше чем при стандарте. Это выгодный платеж при не больших суммах на короткие сроки.
22 бер 2009 20:05
Цитата:

Как можно было просчитать ВСЕ риски ? вы наверное не в курсе что банкрот банк с 200- летней историей в штатах что тоета просит помощи что арабы спасают свои банки . . . Вы бы еще предложили отключать электроэнергию что бы повысить рождаемость а не выплачивать пособие и дотировать МЖК.

Разве я писала о просчете всех рисков при взятии кредита? Сама была бы в этой шкуре, если бы вовремя (или не совсем) не спохватилась. Просто попыталась предложить более эффективную помощь вашим знакомым, чем случайный заработок, который не решит, а только оттянет решение проблемы. Прошу прощения и повторяю, что сложно советовать, не зная реальной обстановки.
22 бер 2009 20:08
Цитата:

Мне лень искать цитаты, но во времена, когда большинство верило в вечный рост цен на недвижимость, аннуитет не любили именно за штраф при досрочном погашении и меньшую долю "тела" в месячной выплате.

Любить или не любить аннуитет могли себе позволить только те, кто мог позволить выбор банка, а не возможность взятия самого кредита.
22 бер 2009 20:15
Смешно читать фразы типа "нужно пережить, завтра будет легче"... Не будет!!! Кризис у нас еще толком и не начался!!! Цены в гривне практически не упали!!! Здесь кризис еще лет 3-5 будет.
22 бер 2009 20:30
Цитата:

Те суммы, по которым заключаются единичные сделки сейчас, баллансируют на грани себестоимости для некоторых объектов.

Может быть если в себестоимость закладывать, все взятки, откаты, + 100% - 200% рентабельности.
22 бер 2009 20:42
Цитата:

Я сейчас расплачусь :-D Если вы выручаете коллегу заказами себе в убыток, то вы нетипичный бизнесмен. Если спихиваете ему неинтересные малоприбыльные заказы, то на помощь это не очень похоже. От жизни с родителями или от жизни в съёмной квартире ещё никто не умирал. Оптимизм - это очень хорошо, но неужели вы верите, что меньше чем через два года платить по кредиту основной массе ипотечников будет легче, чем сейчас?

Ихти вы меня извените но постоянно считать чужие деньги и считать всех врагами и сволочами + ждать полной разрухи и что за ваши гроши вам будут пятки лизать не мое кредо. Нужно уметь строить своё состояние не на горе а на радости и протянуть в нужный момент руку помощи - тогда и тебе помогут в трудную минуту.
По поводу того что будет легче или нет я не знаю но точно знаю что кризис как хорошая школа жизни но не как гильотина.
22 бер 2009 20:57
Цитата:

Смешно читать фразы типа "нужно пережить, завтра будет легче"... Не будет!!! Кризис у нас еще толком и не начался!!! Цены в гривне практически не упали!!! Здесь кризис еще лет 3-5 будет.

Будет и пройдет :) или вы готовитесь к армагеддону ? Я уже устал слушать чуш про вечный кризис. Кум приехал из командировки, 2 месяца в иране, так ему вообще сугубо фиолетово что говорят по телеку или в инете . Работа есть зарплату урезали еще в 2007м - щас уже привык к новой ситуации. Короче - так будет не всегда. Не сейте панику.
22 бер 2009 21:08
Цитата:

Ихти вы меня извените но постоянно считать чужие деньги и считать всех врагами и сволочами + ждать полной разрухи и что за ваши гроши вам будут пятки лизать не мое кредо. Нужно уметь строить своё состояние не на горе а на радости и протянуть в нужный момент руку помощи - тогда и тебе помогут в трудную минуту.
По поводу того что будет легче или нет я не знаю но точно знаю что кризис как хорошая школа жизни но не как гильотина.

Вопрос не ко мне, но все-таки. Помогая своим знакомым точечными заказами вы уверены, что протягиваете им руку помощи? У них есть альтернатива для дальнейшей выплаты?
Кризис - не гильотина. Гильотиной могут стать несвоевременно принятые решения.
22 бер 2009 21:32
Цитата:

Вопрос не ко мне, но все-таки. Помогая своим знакомым точечными заказами вы уверены, что протягиваете им руку помощи? У них есть альтернатива для дальнейшей выплаты?
Кризис - не гильотина. Гильотиной могут стать несвоевременно принятые решения.

Ну вы не путайте понятия помощи. Это предприятия партнеры в которых есть коллектив. Временные трудности нужно пережить. Кстати если вам трудно понять то надежный партнер это важная составляющая любой работы.
22 бер 2009 21:34
Цитата:

Буд, я хочу поддержать предыдущих ораторов. Ипотека на сегодня это шанс остаться должным на много лет. Недвиге равно как и запрлатам в Украине еще предстоит долгий путь вниз в долларовом эквиваленте. Вашим знакомым надо срочно продавать квартиру пока еще есть шанс остаться в относительно небольшом минусе. Потом они просто окажутся в долговой яме.
С этой точки зрения ваша "помощь" только продляет агонию и затягивает ваших знакомых все глубже в долговую яму.
22 бер 2009 21:52
Цитата:

Буд, я хочу поддержать предыдущих ораторов. Ипотека на сегодня это шанс остаться должным на много лет. Недвиге равно как и запрлатам в Украине еще предстоит долгий путь вниз в долларовом эквиваленте. Вашим знакомым надо срочно продавать квартиру пока еще есть шанс остаться в относительно небольшом минусе. Потом они просто окажутся в долговой яме.
С этой точки зрения ваша "помощь" только продляет агонию и затягивает ваших знакомых все глубже в долговую яму.

Я не говорил что ВСЕ мои знакомые в долларовом кредите :) просто у некоторых сейчас временные трудности. О какой яме вы говорите ? Это смешно читать. Я лично в валютном кредите и считаю ситуацию под контролем просто надо работать и экономно жить вернее пережить этот трудный период. Лично я продавать не собираюсь - за пару тройку лет выплачу остаток . . . Не вижу логики расчитывать такие резкие действия исходя из краткосрочной перспективы 2 года. Пусть продают те кто реально потерял основные доходы и помощь уже не даст шанса на выход. Потеря актива будет иметь как финансовые потери так и моральный ущерб.
22 бер 2009 21:53
Цитата:

Ну вы не путайте понятия помощи. Это предприятия партнеры в которых есть коллектив. Временные трудности нужно пережить. Кстати если вам трудно понять то надежный партнер это важная составляющая любой работы.

Стараюсь не путать при наличии очень ограниченной информации, но "нужно" и "возможно" - две разные вещи. Надеюсь, что сама являюсь надежным партнером, поэтому нетяжело понять, что это такое.
22 бер 2009 21:56
Цитата:

просто у некоторых сейчас временные трудности.

С растяжкой на какое время?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .179181. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше