Где дно?
Тема закрита
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
08 лист 2009 04:34
Цитата:
Пусть увеличивают. Давно пора. Все равно комуналка не будет выше средней зарплаты бюджетника.
А что там можно поднимать ? Отопление ? 4 или 5 за квадрат. Ну пусть поднимут до 6 -7. Я как тока переберусь на свою - начну процесс перехода на индивидуальное. Выходит по 1.5 за квадрат. А горячей водой уже 3 или 4 года вообще не пользуюсь. Есть нагреватель.
Мы работаем на одном складе. Цена на газ 2.6 за куб. Тепло потери огромные из за высоких потолков и тонких стен. Поддерживают тепло 20 С. Расход денег = менее 4 за квадрат. Вот и считайте.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
08 лист 2009 04:39
Цитата:
Вы хрущ с мавзолеем Ленина не перепутали, это у него такой срок был. А жилье по старым СНиПам относилось если не изменяет память ко 2-й категории, т.е. 50 лет
Я же говорю что после того как сделали "доработки" что бы экономнее было = срок дали 60 лет. После кап темнота будет еще 30-50 лет служить. Но это НЕ ВРЕМЕННОЕ ЖИЛЬЕ.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
08 лист 2009 04:59
Цитата:
По 1000 - нет, а по 300 реально продать! Полно людей, которые хотят улучшить свои жилищные условия! Ну, если в самом центре или в том сползающем доме, что на Грушевского, то, может, и по 1000 пока не сполз.
А долги пусть отдает тот, кто их брал!
Интерес ситуации в том что долги делали сами банки. Если учесть тот факт что это они должны за рубеж денег с процентами то их пустят под нож первыми. Уж я точно не сомневаюсь что так и будет. Судя по колличеству процентов то запас прочности они создавали приличный. Поэтому им выгодно не продавать залог по половине его цены и потом 50 лет гоняться за долгами а поддерживать плательщика любой ценой. А плательщик в свою очередь если возьмет калькулятор и суммирует свои выплаты то обнаружит что банк то за 3-4 года уже получил почти всю стоимость жилья за счет процентов. Но я вижу что народ и предприятия набрали столько кредитов = аж страшно. Поэтому думаю что большая часть будет либо банкротиться или выходить из кредитов через суды.
Как почитаешь решения судов и суммы - удивляешься как в банках принимали решения на кредиты. Теперь сами пусть пожинают плоды своей тупости. Коррупция при выдачи кредитов говорят была неимоверной.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
08 лист 2009 06:30
Цитата:
Как долго? Вспоминаем незабвенного "миллионера Корейко" из 12 стульев...
Cорри за уточнение. Миллионер Корейко персонаж из "Золотой телёнок"

Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
08 лист 2009 07:21
Цитата:
Отнять? Обесценить... Создать панику...
Образно, Тамифлю, я читал, стоит на опт 20 евро в ЕС... Инфа из инета, я не проверял!
У нас, в какую цену?Извините за прямоту! Намекаешь, намекаешь...
Похоже здесь лихо надули пузырь.

На пиар-шоу при получении тамифлю в Борисполе была озвучена закупочная цена в 67 грн за упаковку. Возможно это без разтаможки. В аптеках до ажиотажа продавали вроде как по 300 грн. Во время ажиотажа пуляли уже за 600 и его разметали. Про такую мелочь как поднятие цены на амизон минимум в двое и можно и не говорить.

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
08 лист 2009 07:33
Цитата:
Привести в порядок кровлю не сложно. Денег на это можно и нужно собрать всем подъездом. Вот с подвалом - проблемы. Тут нужен подход к жэку. Но опять же в течении года если решиться то можно сделать многое , за же половиной жителей. Я считал. 500-600 за год можно решить и то и другое. Если 2 года собрать то и запас будет. Это с каждой квартиры в 5 этажомм доме.
А вы считаете что новое строительство намного круче ? Хватит я уже насмотрелся как и из какого мусора строят.
ага, щас, соберете

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
08 лист 2009 08:12
Цитата:
ага, щас, соберетене смешите мои тапки. У меня товарищ живет в хруще; население хруща как правило 80% это всякий пролетариат и бабушки с дедушками; так вот решили ставить дверь с домофоном, нужно было по 150грн собрать с квартиры и должно набраться желающих больше половины - фиг там! Не захотели! и это при том что дом находится возле Юности (где куча всякого отброса шастает и гадит по подъездам).
У меня товарищ живет в хруще; население хруща как правило 80% это всякий пролетариат и бабушки с дедушками;
не умеет ваш товарищь убеждать ... у нас военные пенсионеры - весь дом, кроме того много выехало в россию и теперь сдают жилье... за 3 захода смогли и на ремонт в подъездах решить проблему и кровли в 3-х из 4-х подъездов решить и во всем доме перешли на др. кабельное... двери поменяли еще до меня... домофон ненужен. осталось поставить счетчики на тепло но нужно полностью расчитаться по жкх.
кстати железные двер поставить - до 2-х тыщь грн... домофон после можно -дело добровольное.
просто ваш товарищь - не сильно хочет занятся этой проблемой... так что за тапочки это вы ему рассказывайте
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
08 лист 2009 08:17
Цитата:
А кто их брал? Вы газом пользуетесь? Российский! Оплачен СДР от МВФ!
В кредит IMHO, пользуетесь! Заплатите!
Тут сложнейшая ситуёвина. Дай Бог, что бы нашли "золото Полуботка"...
Будем молиться!
писец. а шож будет в декабре?...
в свете подий с валютными кредитами - имею ввиду что массово стали обращаться в суды или просто перестали платить, спрос на валюту то упал.

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
08 лист 2009 08:28
Цитата:
в свете подий с валютными кредитами - имею ввиду что массово стали обращаться в суды или просто перестали платить, спрос на валюту то упал.парадокс. каков будет курс если хотя бы 10-12% кредитов канет в лепту а еще 10-15% по решениям судов переведут в гривну.?????
Кануть они не могут. Даже если всякие кредит-европа банки и альфа-банки выдавали кредиты под 45% и дурили клиента как только можно, кто-то же их брал! А банк позаботилсся о том, чтобы юридически придраться было не к чему - все спишется на тупость клиента. Да и 10-12% если переведут в гривну, тогда уменьшится потребность в валюте на наличном рынке, но валюты станет меньше у банков и она не выйдет на межбанк! А за газ надо будет платить больше, и долги возвращать на Запад.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
08 лист 2009 08:37
Цитата:
У меня товарищ живет в хруще; население хруща как правило 80% это всякий пролетариат и бабушки с дедушками;
не умеет ваш товарищь убеждать ... у нас военные пенсионеры - весь дом, кроме того много выехало в россию и теперь сдают жилье... за 3 захода смогли и на ремонт в подъездах решить проблему и кровли в 3-х из 4-х подъездов решить и во всем доме перешли на др. кабельное... двери поменяли еще до меня... домофон ненужен. осталось поставить счетчики на тепло но нужно полностью расчитаться по жкх.
кстати железные двер поставить - до 2-х тыщь грн... домофон после можно -дело добровольное.
просто ваш товарищь - не сильно хочет занятся этой проблемой... так что за тапочки это вы ему рассказывайте
а почему для общего дела ктото один должен бегать умолять и убеждать когото ??
я бы тоже этим не занимался, мое время дороже.
kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
08 лист 2009 08:45
Цитата:
а почему для общего дела ктото один должен бегать умолять и убеждать когото ??
я бы тоже этим не занимался, мое время дороже.
потому и живут в фекалиях, т.к. каждый ждет, что за него это сделают другие...
пусть создадут ОСББ, выберут председателя, который за деньги будет решать все бытовые вопросы и отчитываться перед ними.
Цитата:
Во всех больших городах цены попадали очень сильно в 2-3 раза. а вот в Евпатори, почему-то только на 30 %..И цены "держат" именно брокеры, они обнадеживают продавцов, что вот -вот кризис минет и пойдут цены вверх, а также, они заверяют продавцов, что и на эту цену клиентов найдут им, только, что б те подождали..вообщем водят за нос... купить ничего невозможно..даже самое г...стоит почти как в Киеве..
опять заговор риелторов

что то по Львову не заметил, чтобы упало в 2-3 раза

Wingman

Постійний користувач
370
30 вересня 2006
08 лист 2009 08:48
Цитата:
в свете подий с валютными кредитами - имею ввиду что массово стали обращаться в суды или просто перестали платить, спрос на валюту то упал.парадокс. каков будет курс если хотя бы 10-12% кредитов канет в лепту а еще 10-15% по решениям судов переведут в гривну.?????
Одна из наиболее важных новаций, предлагаемых документом, — включение в месячный налогооблагаемый доход заемщиков суммы полученного от банка или небанковского финучреждения кредита, признанного безнадежной задолженностью.
В частности, физическое лицо, не вернувшее кредит согласно условиям договора, и чья задолженность была признана безнадежной, обязано будет уплатить налог на доходы физических лиц (15%). При этом финучреждения-кредиторы должны уведомлять налоговые органы о списании безнадежных займов (кредитов) либо выступать в роли налоговых агентов, пишет Простобанк Консалтинг.
Введение такой нормы усилит ответственность заемщиков за невозвращение займов», — убеждены в Госфинуслуг. По подсчетам ведомства, в результате таких нововведений бюджет сможет получить кругленькую сумму. Ведь проблемная задолженность (которая впоследствии может быть признана безнадежной) по банковской системе растет угрожающими темпами. По данным Украинского кредитно-банковского союза, только проблемная ипотечная задолженность в период с ноября 2008-го по ноябрь 2009-го выросла почти в десять раз. «Речь идет о 7,2 млрд. грн., не возвращенных за ипотеку 300 тысячами неблагонадежных заемщиков», — подчеркнула генеральный директор УКБС Галина Олифер. В то же время, по данным Национального банка, удельный вес проблемной задолженности на 1 октября текущего года превысил 7% (54,757 млрд. грн.) в общем объеме выданных банками займов.
lanusya

Старожил
545
10 жовтня 2007
08 лист 2009 08:58
Цитата:
Меня под страхом смертной казни заставят покупать вашу вакцину за 10000уе, что-ли? С каких пор вакцинирование обязательное?
На днях по телевизору был репортаж об обязательных паспортах прививок для всех граждан Украины.
//novy.tv/ru/reporter/ukraine/2009/11/06 /16/30.html
Вроде, как с 1 января введут. Не захотите делать прививку, не сможете выехать за границу, обследоваться у врача, поступить в ВУЗ, школу, садик...

//www.facts.kiev.ua/archive/2009-10-2... 1023/index.html
"...А затем все эти закупленные вакцины надо будет привить максимальному количеству людей, чтобы в следующий раз не урезали финансирование. Поэтому я думаю, что вслед за этой программой надо ожидать принятия и репрессивных законов."
"...То, что до сих пор было обязательно-добровольным, через два месяца станет обязательно-принудительным. Депутаты и медики решили: украинцам надо еще один паспорт. Вакцинации!
Это вместо обычного карточного листа с надписью СССР. Аргумент авторов - с паспортом можно ехать в Европу..."
kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
08 лист 2009 09:00
Цитата:
На днях по телевизору был репортаж об обязательных паспортах прививок для всех граждан Украины.
у меня сын имел тяжелейшие осложнения после прививки...уроды
vano

Старожил
994
21 квітня 2006
08 лист 2009 09:25
Цитата:
//novy.tv/ru/reporter/ukraine/2009/11/06 /16/30.html
Вроде, как с 1 января введут. Не захотите делать прививку, не сможете выехать за границу, обследоваться у врача, поступить в ВУЗ, школу, садик...
//www.facts.kiev.ua/archive/2009-10-2... 1023/index.html
"...А затем все эти закупленные вакцины надо будет привить максимальному количеству людей, чтобы в следующий раз не урезали финансирование. Поэтому я думаю, что вслед за этой программой надо ожидать принятия и репрессивных законов."
"...То, что до сих пор было обязательно-добровольным, через два месяца станет обязательно-принудительным. Депутаты и медики решили: украинцам надо еще один паспорт. Вакцинации!
Это вместо обычного карточного листа с надписью СССР. Аргумент авторов - с паспортом можно ехать в Европу..."
Даже это не заставит хомяков раскошелится. Разве что кроме случая выезда за границу. Но в этом случае найдуться неофициальные пути решения проблем.
Потому я не рассматриваю обязательную (тем более платную) вакцинацию как источник наполнения бюджета в принципе.
Lexy
L
Постійний користувач
133
01 жовтня 2008
08 лист 2009 09:41
Цитата:
Немного оффтопа по поводу прививок:
"...Проведение прививок строго по показаниям действительно чрезвычайно важно, поскольку по силе воздействия на организм, прививка приравнивается к сложной операции на сердце. Для того, чтобы прививки были назначены, необходимо сделать иммунологический анализ крови на состав антител и получить заключение о том, каких именно антител у ребенка нет. Таким образом, ребенку должны сделать именно те прививки, которые позволяет ему выработать недостающие антитела. Прививка от болезни, иммунитет к которой уже сформирован, приводит к разрушению этого иммунитета и ребенок останется незащищенным..."
"...Нельзя делать прививки живой вакциной.Поскольку прививка живой вакциной — это не прививка, а преднамеренное заражение болезнью, которой ребенок в свободной форме мог бы и не заразиться.
Нельзя делать прививку от свинки (паротит) мальчикам.Результатом такой прививки может стать импотенция и мужское бесплодие.
Наличие прививок не является гарантированной защитой от болезни.Например, после прививки от свинки дети болеют этим заболеванием дважды, а после прививки от дифтерии дети болеют дифтерией без температуры и попадают в реанимацию с приступом удушья, когда ребенка практически невозможно спасти..."
//www.babyplan.ru/blog/post/7859/6203
А это уже про взрослых:
"...Почему же ВОЗ решила обеспечить нас вакциной, да еще и бесплатно, да еще и сразу в количестве 8 миллионов доз? Артур Мартынов говорит так:
— Это напоминает либо клинические испытания, либо стерилизацию населения страны."
Артур Мартынов доктор фармацевтических наук, профессор кафедры технологии лекарств и клинической фармакологии, ученый секретарь Института микробиологии и иммунологии им. Мечникова АМН Украины
//www.vecherniy.kharkov.ua/news/23450/
и еще один сайт, где можно почитать о "пользе" прививок
//www.privivkam.net/
Если введут обязаловку сделаю все возможное и невозможное чтобы не делать себе прививок, вплоть до дачи взяток.
lanusya

Старожил
545
10 жовтня 2007
08 лист 2009 09:42
Цитата:
Даже это не заставит хомяков раскошелится. Разве что кроме случая выезда за границу. Но в этом случае найдуться неофициальные пути решения проблем.
Потому я не рассматриваю обязательную (тем более платную) вакцинацию как источник наполнения бюджета в принципе.
Кто знает, что они еще придумают? Например, обязательно предъявлять такой паспорт при посещении общественных мест(при входе в кинотеатр, кафе, супермаркет, госучереждения, при покупке билетов на самолет, поезд,...)

Цитата:
Сочуствую... Педиатры вроде "за", неврологи "против"

vano

Старожил
994
21 квітня 2006
08 лист 2009 09:44
Цитата:
Кто знает, что они еще придумают? Например, обязательно предъявлять такой паспорт при посещении общественных мест(при входе в кинотеатр, кафе, супермаркет, госучереждения, при покупке билетов на самолет, поезд,...)![]()
И 90% населения не будут пользоваться кафе, супермаркетами, кинотеатрами, самолетами и поездами? Это слишком сильный удар по электорату, чтобы на него решилась власть.
lanusya

Старожил
545
10 жовтня 2007
08 лист 2009 09:46
Цитата:
И 90% населения не будут пользоваться кафе, супермаркетами, кинотеатрами, самолетами и поездами?
90% населения пойдет и сделает все необходимые прививки и получит такой паспорт. Остальные уедут из страны. Я, например. Потому как это уже будет полицейское государство, а я из такого сбежала сюда, в надежде, что здесь такого не будет.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
08 лист 2009 09:48
Цитата:
И 90% населения не будут пользоваться кафе, супермаркетами, кинотеатрами, самолетами и поездами? Это слишком сильный удар по электорату, чтобы на него решилась власть.
Почти 90% населения у нас и сейчас не пользуется, кстати, самолетами, кафе, кинотеатрами. Все уходит на еду, квартплату и т.д.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а17.051 207
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская17.05127
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.054 370
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше