Где дно?
Тема закрита
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
18 бер 2009 06:41
Цитата:
Это пока ипотечник способен выплачивать хотя бы проценты. Сейчас многие даже так платят из последних сил. Все ипотечники - разные люди с разным запасом прочности, поэтому и сдуваться будут постепенно, если не будет кратного роста курса доллара.
не будет. в низком курсе сейчас заинтересованы все или почти все. крупные бенки готовы принимать платежи по курсу и 8 и 7,7 и 6,6... и штрафы и пени не брать... и отсрочку платежей по телу кредита.... если банки подойдут еще лояльнее к своим клиентам то возможно что ч.з. 3-6 месяцев ситуация с возвратами станет лучше.
пс мне очень наруку тот фактор что складывается ситуация когда часть квартир готовится к продаже и народ покидает жил площадя и переселяется в альтернативные м2... аренда квартиры становится более интересной. не знаю как в киеве а на переферии спрос на аренду выше чем в 2006-м и цена снова выросла до летних цен 2008-го.
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
18 бер 2009 06:55
Цитата:
не будет. в низком курсе сейчас заинтересованы все или почти все. крупные бенки готовы принимать платежи по курсу и 8 и 7,7 и 6,6... и штрафы и пени не брать... и отсрочку платежей по телу кредита.... если банки подойдут еще лояльнее к своим клиентам то возможно что ч.з. 3-6 месяцев ситуация с возвратами станет лучше.
пс мне очень наруку тот фактор что складывается ситуация когда часть квартир готовится к продаже и народ покидает жил площадя и переселяется в альтернативные м2... аренда квартиры становится более интересной. не знаю как в киеве а на переферии спрос на аренду выше чем в 2006-м и цена снова выросла до летних цен 2008-го.
и какая в сумах была ситуация в сумах(вы же житель сум, я так понимаю) по ценам на аренду?
Geizer
G
Постійний користувач
365
07 березня 2007
18 бер 2009 07:26
Цитата:
и какая в сумах была ситуация в сумах(вы же житель сум, я так понимаю) по ценам на аренду?
Он не житель, а небожитель Сум...

Спрос там высокий сейчас на аренду потому, что многие вернулись из Киева и пока им кажется сумма аренды в 500-1000 гривен мелочью по сравнению с киевскими ценами... Но проблема то в том, что возвращались они с мыслями о работе на родине, так как вроде товарищи, знакомые, друзья, которые оставались там неплохо зарабатывали, как для Сум, а мы то, "почти киевляне", разве не найдем работу?
Мда
М
Постійний користувач
332
06 березня 2008
18 бер 2009 08:43
В США установлен исторический рекорд по махинациям с ипотекой
Количество зарегистрированных в США случаев махинаций с ипотекой достигло самого высокого уровня за всю историю страны, сообщает 16 марта CNNMoney.com.
В докладе Института анализа ипотечных активов (Mortgage Asset Research Institute - MARI), опубликованном в понедельник, говорится, что в 2008 году количество махинаций выросло на 26% по сравнению с 2007 годом. При этом авторы доклада отмечают, что количество выдаваемых ипотечных ссуд за этот же период существенно уменьшилось.
Рекордсменом по ипотечным махинациям назван Род-Айленд, гле в первом квартале 2009 года количество случаев мошенничества, как ожидается, будет втрое больше, чем в любом другом американском штате. Второе место в этом рейтинге занимает Флорида, третье - Иллинойс.
Самым распространенным видом ипотечного мошенничества, по данным MARI, стал обман при подаче заявления на получение ссуды (61%). Следующим популярным способом обмана (28%) стало предоставление ложной информации об уплате налогов и банковских счетах. На третьем месте - завышение цены недвижимости. Кро ме того, при махинациях используются фальшивые справки с места работы и поддельные кредитные истории.
Подозреваю что у нас, дела обстоят еще хуже.
Количество зарегистрированных в США случаев махинаций с ипотекой достигло самого высокого уровня за всю историю страны, сообщает 16 марта CNNMoney.com.
В докладе Института анализа ипотечных активов (Mortgage Asset Research Institute - MARI), опубликованном в понедельник, говорится, что в 2008 году количество махинаций выросло на 26% по сравнению с 2007 годом. При этом авторы доклада отмечают, что количество выдаваемых ипотечных ссуд за этот же период существенно уменьшилось.
Рекордсменом по ипотечным махинациям назван Род-Айленд, гле в первом квартале 2009 года количество случаев мошенничества, как ожидается, будет втрое больше, чем в любом другом американском штате. Второе место в этом рейтинге занимает Флорида, третье - Иллинойс.
Самым распространенным видом ипотечного мошенничества, по данным MARI, стал обман при подаче заявления на получение ссуды (61%). Следующим популярным способом обмана (28%) стало предоставление ложной информации об уплате налогов и банковских счетах. На третьем месте - завышение цены недвижимости. Кро ме того, при махинациях используются фальшивые справки с места работы и поддельные кредитные истории.
Подозреваю что у нас, дела обстоят еще хуже.

Schusler
S
Новачок
18
02 травня 2008
18 бер 2009 09:38
""Мы услышали сразу из нескольких источников утверждения авторитетных мировых экономистов о том, которое виднеется свет в конце тоннеля, кризис достигает "дна" и я не исключаю того, что начнутся обратные процессы", - отметил Порошенко."
см. //www.randevucity.net/news/main.php?i... 64&id_rub=3
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
18 бер 2009 09:46
Цитата:
""Мы услышали сразу из нескольких источников утверждения авторитетных мировых экономистов о том, которое виднеется свет в конце тоннеля, кризис достигает "дна" и я не исключаю того, что начнутся обратные процессы", - отметил Порошенко."
см. //www.randevucity.net/news/main.php?i... 64&id_rub=3
ага. Свет в конце тоннеля... Привет электричке!
Garaschuk
G
Старожил
525
13 жовтня 2008
18 бер 2009 10:43
Цитата:
С етим я согласен , ну вот вам ситуация кредитчик купил за 200 не важно когда со всеми взносами проплатами оплатил 40 тыс банку должен 160 -реально может продать к примеру за 100 остаток 60 тыс . Вопрос стоил ли мучатся самому продавать , если в любом случае он остается должен . И в том и другом случае он попал . Ну отдаст он квартиру банку авось они подороже продадут . Вопрос к Банку , дать новый кредит под ету же квартиру кому -то другому и продать ее за 160 , новый покупатель к примеру оплатит опять таки 40 тыс . В результате у банка та же квартира под залогом но уже со стоимость ее 120 тыс и нет должника на 60 тыс ... (который неизвестно вернет его а если и вернет то когда )
Ситуация человек купил квартиру 200к в кредит. 40к выплатил 160 должен банку за 100к может продать сейчас. Банк пойдет на это? Человек останется 60к должен банку, и отсутствие залога у банка. Были уже такие ситуации?
Bilimbi

Постійний користувач
341
19 березня 2008
18 бер 2009 10:53
Цитата:
Ситуация человек купил квартиру 200к в кредит. 40к выплатил 160 должен банку за 100к может продать сейчас. Банк пойдет на это? Человек останется 60к должен банку, и отсутствие залога у банка. Были уже такие ситуации?
В банке тоже не дураки сидят, они себя не обидят. Были и есть ситуации, когда человек берет кредит на квартиру в сумме больше чем 50%, тогда он закладывает 2 квартиры (новокупленную и квартиру кого-нибудь из родствнников) + берет поручителя.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
18 бер 2009 12:30
Цитата:
В 06 году я искал 2 месяца на аренду и цена была в гривне на 30-40% ниже. В этом году за день 12 звонков. Я это не связываю с трудовой миграцией потому как наплыв людей был в ноябре 08 когда массово был возврат. Теперь снова идет отток в столицу. Кстати среди звонивших почти все со своей мебелью и на квартирах в городе, в общем мигрантов не было.
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
18 бер 2009 12:45
Цитата:
В 06 году я искал 2 месяца на аренду и цена была в гривне на 30-40% ниже. В этом году за день 12 звонков. Я это не связываю с трудовой миграцией потому как наплыв людей был в ноябре 08 когда массово был возврат. Теперь снова идет отток в столицу. Кстати среди звонивших почти все со своей мебелью и на квартирах в городе, в общем мигрантов не было.
Странно,что идет отток....
То есть вы хотите сказать,что аренда по сумам поднялась

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
18 бер 2009 14:00
Цитата:
Вы думаете, что на каждую ипотечную квартиру банк найдет лоха с 40 кбаксами, который возьмет квартиру ценой 100кбаксов (причем эта цена падает в неделю на 5%) в кредит за 160кбаксов и заплатит первый взнос 40кбаксов?
Честно говоря, чтобы так поступить нужно быть даже не лохом, а дауном.... А дауны с 40кбаксами вряд ли существуют.
Ладно поясню 100 тыс ета цена по которой квартира улетает сразу и безповоротно (скажем даже сами работники банка готовы забрать ее по етой цене ) 160 цена обычная с-скажем на рынке таких квартир валом , но кредиты не дают ...
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
18 бер 2009 14:40
Пояснитель Вы наш, а допустите мысль в свою голову, что люди не хотят покупать г...вно по 100 тыс. у.е.
Ваши глупости уже надоели.
Мда
М
Постійний користувач
332
06 березня 2008
18 бер 2009 14:58
«Ладно поясню 100 тыс ета цена по которой квартира улетает сразу и безповоротно (скажем даже сами работники банка готовы забрать ее по етой цене )» ну ни фигасе … я смотрю у вас банкиры кучеряво живут. Но у людей щас в большинстве своем денег(свободных) и тем более в таких кАлличествах можно по пальцам со считать.
Dgorg
D
Гість
2
17 березня 2009
18 бер 2009 15:02
«Если произойдет дефолт США, то все активы просто рухнут. Вероятность того, что Соединенные Штаты в ближайшие два-три года объявят дефолт, существует к нему может привести массированная эмиссия долларов».Кто как думает доллар потянет за собой евро или наоборот ждать укрепление евровалюты?
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
18 бер 2009 15:27
Цитата:
ага. Свет в конце тоннеля... Привет электричке!
:-)> А вот откровения харьковских посредников!)))
//www.kharkov-realter.com.ua/news/4553.h tm
Последнее достаточно слабое движение на вторичном рынке произошло в конце 2008 года. Традиционно у риэлтеров это считается сезоном продаж. А с нового года покупка и продажа квартир ушли в область мечтаний. Юлия Александровна оформляет сделки с недвижимостью уже больше десяти лет. С января ее основная работа - поиск квартир для аренды. Ее более молодые коллеги, чтобы не сидеть без дела, находят другую работу. Женщине предпенсионного возраста уже не до этого. Народ потихоньку разбегается, признают и руководители агентств.
- Крупные скрипят, а мелкие с тихой грустью закрываются. В Харькове эта участь постигла уже почти половину агентств, - говорит Евгений Молчанов. - В основном это те, у которых офис в аренде. Оплатить одни только коммунальные платежи чего стоит.
Но несмотря на это конкуренция между конторами, удержавшимися на рынке, жестче не стала. Все примерно одинаково востребованы слабо. Но эксперты прогнозируют: как только экономика оздоровится, новые агентства вырастут как грибы после дождя.
Еще одна «кризисная» тенденция. В последнее время в Харькове возродился обмен квартир. Нет кредитов и живых денег на покупку, поэтому люди рассматривают варианты обмена. Интернет-форумы пестрят объявлениями в духе: «Меняю однокомнатную на двухкомнатную с доплатой». Но специалисты в свою очередь уверяют: обмен - явление временное и бесперспективное.
- Обмен погубит математика, потому что не бывает одинаково стоящих квартир, - убежден Молчанов. - В советские годы обмен возник от невозможности продать. Жилье тогда не принадлежало гражданам, не было товаром. Меняясь, люди закрывали глаза на стоимость квартир, лишь бы переехать из одного района в другой. Сейчас никто не поменяется без доплаты. А это математически очень трудно слепить. Есть единичные случаи обмена, но погоды на рынке они не делают.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
18 бер 2009 16:02
Цитата:
Странно,что идет отток....
То есть вы хотите сказать,что аренда по сумам подняласьНе могли бы озвучить хотя бы приблизительные цифири?
2к в среднем стат варианте 1000-1100 грн. то что пригодно для нормального жилья 1200-1400грн.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
18 бер 2009 16:09
Цитата:
Пояснитель Вы наш, а допустите мысль в свою голову, что люди не хотят покупать г...вно по 100 тыс. у.е.
я хочу сказать что для себя давно решил что покупать жилье более чем 3-5 лет выплат не собираюсь.. если бы не купил за 30 то присматривал только щас... нет ни малейшего интереса покупать за бОльшие деньги... мало того что это риск, ты рискуешь не только своими деньгами а и судьбами своих родных и близких которые живут с тобой и родственников которые поддерживают тебя, я молчу про работу. в моем случае невозможность платить по кредиту потребовала бы и изъятие оборотных средств из бизнеса, который и так в кризисном положении но продолжает работать.... в общем те цены которые больше 30-35 я считаю большей глупостью и непомерным риском...
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
18 бер 2009 16:46
Цитата:
я хочу сказать что для себя давно решил что покупать жилье более чем 3-5 лет выплат не собираюсь.. если бы не купил за 30 то присматривал только щас... нет ни малейшего интереса покупать за бОльшие деньги... мало того что это риск, ты рискуешь не только своими деньгами а и судьбами своих родных и близких которые живут с тобой и родственников которые поддерживают тебя, я молчу про работу. в моем случае невозможность платить по кредиту потребовала бы и изъятие оборотных средств из бизнеса, который и так в кризисном положении но продолжает работать.... в общем те цены которые больше 30-35 я считаю большей глупостью и непомерным риском...
Да шо вы говорите, однако, а шо таки изменилось? помнится давече вы были другого мнения.
Цитата(Swan @ 10.6.2008, 16:21) *
Цитата:Не я пока не планируюТем более на 1к
оно мне нужно?
лучше быть свободным бомжом
чем рабом импотечником tongue.gif Кста как прокоментируете, инфляцию ;-) ужесточение выдачи кредитов ;-) небольшое проседание, ПФТС, подорожание газа ;-) ? или эт всё дополнительные факторы для увеличения стоимости недвиги? Когда к нам на украину, на пмж ;-) ? Успеете до острой фазы кризиса али нет?
//domik.ua/mod/forum/index.php?a...st&p= 194448
Цитата:сван - неужели ты так и не понял что бабло у населения становится все больше и больше. просто паритеты соблюдены. а кредиты дают возможность зафиксировать стоимость достаточно дорогой покупки. как ты про комментируешь что 5/6 браков распааются именно из за отсутствия у молодых своего жилья?
Почитайте понастольгируйте ;-)
А ваша козырная фраза, её надо в мемориз занести:
+рост стоимости жилья за 5 лет минимум на 15% в год! 80,00 +75%=140,000
//domik.ua/mod/forum/index.php?a...st&p= 181492
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
18 бер 2009 17:05
Цитата:
Почитайте понастольгируйте ;-)
Почитал ветку. Мега-респект Свану! Ему надо свой хедж-фонд открывать! Я первым вкладчиком буду %) До меня только в сентябре-октябре дошло что с хатами и машинами будет, когда кредиты встали.
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
18 бер 2009 17:18
Цитата:
- первая ошибка, покупал не думая о предстоящих 20 годах, хотя да, конечно, для наших граждан 200к у.е. это не то, что для америкоса какого-то, для них и 1к - очень дорого. Давеча читал примерно такое - кража ноутбука у небольшой фирмы (ну у них там...) может оказаться тяжким ударом по финансовому положению фирмы...
дик там усі стратегічні плани та інша конфіденційна інфа.

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская16.05126
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Чи варто зараз купувати нерухомість?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше