Где дно?
Тема закрита
Цитата:
Достойное замечание , поетому перед етим покупаются чеки Американ експресс номера записываются в блокнотик , а там хоть сожгите их -восстановите бесплатно в любой точке мира , а таможенники будут хлюпать носом ето если вы занизили стоимость продажи а так со справочкой везите копейку , родная таможня не запрещает
Не думаю, что это будет возможно в Украине, если ограничат вывоз валюты.
Цитата:
с радостью бы, но это не шутка...
посмотрим как Тимошонка занервничает в ближайшие 1-2 неделю
Если начнет всех обвинять, то источник прав...
Если так, то ещё пять лет - Ющенко президент!

P.S. А может Ваш источник пошутил? Украина без выборов, как-то несимпатично смотриться!
Цитата:
а какой смысл оформлять ипотеку на бомжа? объясните плиз. мне не понятно
и еще один момент. банку проще иметь дело с неплательщиком алкашом бесправным, чем с аленем-инвестором с прописанными аленятами, готовым пойти на крайние меры... т.к. отступать некуда, а кредит не может платить не может ни тот ни тот. а если может но не все а часть, так алень платить не будет, будет собирать заначку хоть какую.. потому что смысла платить 500 когда у тебя долг на 1,5 в месяц увеличивается нет. и расзаначить blink2.gif его заначку не так и просто... так что в перспективе банку выгодна эта схема, он сможет получить на взятках и хоть что-то за квартиру..
...
По поводу кредитов и алкашей... Довелось общаться по вопросам бизнеса с одним человеком... не очень хорошим...
Так вот... Была такая схемка.
Жила-была женщина в одном из областных центров нашей страны. Лет так 40... Неплохо одевалась, имела свой небольшой бизнес... Торговля - несколько магазинчиков в достаточно неплохих местах... Но была у нее своя манечка... Меняла она своих продавцов в магазинах постоянно, все они ей не нравились. И прибыль маленькую приносили, и хамили клиентам... так что меняли их заслуженно... Только не понятно было, почему эта самая владелица магазинов набирала в них черти-кого (не слишком хороших продавщиц...)... Наверное жалко денег было, скупой платит дважды...
Хотя как оказалось причина была несколько другая...
С 2007 года эта самая владелица брала себе в магазины разных алкоголичек и прочих деградирующих элементов... Когда брала их на работу - брала на день-два паспорта - как бы для оформления... сама на них оформляла кредиты на 20-50 тысяч гривен (думаю все не без сговора с кем-то было..). Потом через месяц увольняла того человека, как не справившегося с обязоностями...
И оформляла новых...
Таким образом получила больше 10 кредитов... И только одному человеку пришлось отдать деньги, взятые в кредит... Остальные так и дальше должны банку, как я понимаю...
Эта самая женщина живет и здравствует... Купила себе новый джип в начале года... Почему у нее нету проблем с законом/банками - не знаю... Может и лапа волосатая где-то... Но уже полгода как я узнал, про эту её махинацию... да и не только я знаю...
П.С. Так что все-таки на алкашей выгодно было что-то кредитное оформлять... Схем разных было предостаточно...
Цитата:
Не думаю, что это будет возможно в Украине, если ограничат вывоз валюты.
Ну да, ну да вывоз своих денег задекларированных не могут запретить , разве что back to USSR и запрет бакса . А етого даже царь Путин не может!

если у человека есть 100к баксов и более, вывезти их не легко, а очень легко

схем есть море
и в трусах везти их точно не обязательно.Цитата:
Ну да, ну да вывоз своих денег задекларированных не могут запретить , разве что back to USSR и запрет бакса . А етого даже царь Путин не может!
Знаете, Андрей, судя по последним событиям, явно прослеживается договорённость между "царём Путиным" и "Обамой&Co"... Я бы не строил иллюзий относительно реального противостояния США и России. Это "маски" для населения. Везде, главенствуют деньги, бизнес интересы. Аналогично и к Укранине. Выгодно будет структурам США запретить доллар, с целью его "изъятия", они договорятся и запретят.
Хотя, зачем запрещать? Сами отнесём! За квартплату, за еду, за бензин, за...
Привести зарплаты к реальным и европейские цены на коммуналку, налог на недвижимость и т.д.
И всё... Андрей, в Украине, реально прожить на 1000 грн/человек в месяц! Даже, заплатив коммуналку за 1-ком. квартиру, например! Вы в США, на 120 баксов/месяц проживёте?

Цитата:
не утрируйте :)
если у человека есть 100к баксов и более, вывезти их не легко, а очень легко :)
схем есть море ;) и в трусах везти их точно не обязательно.
Почему не обязательно? Прикольно! Посмотреть, со стороны! :-)>
P.S. Два года назад, обсуждали "Всё дорожание!"
Год назад, начали обсуждать "Возможность покупки, в связи с подешевением!"
Сейчас, пошел разговор за "Вывоз нахомяченного!"
Интересно, что будем осенью 2010-го обсуждать?
Надо опрос провести! :-)>
Цитата:
Почему сразу - запретить.
Небольшая 50%-я пошлина и пожалуйста.
Да и хождение бакса внутри страны можно очень сильно ограничить.
не знаю насчет ввезти-вывезти, а то что гривну по рукам и ногам вяжут, что бы не допустить ее до межбанка это точно... и даже в этой ситуации гривня умудряется падать...
ЗЫ Но о ЗВР - это перебор.
Цитата:
Друг живет в Хайфе с женой и двумя детьми , снимает 3-х ком. , за все про все 300 уе. в 2008 году , когда 5 грн=5 шекелям= 1 уе.
рент - Sydney - 1br (типа 2-х комн квартира) - 1700AUD/мес (USD1578)
за 3 зимних месяца нажгли электричества на 800AUD - отопления нет.
Цитата:
рент - Sydney - 1br (типа 2-х комн квартира) - 1700AUD/мес (USD1578)
за 3 зимних месяца нажгли электричества на 800AUD - отопления нет.
У меня зимой дома 16-19 градусов, но я кондиционер на обогрев не включаю, да и душ принимаю исключительно холодный, в армии привык. Зато не болею.
Цитата:
По данным Центрального статистического управления Израиля, опубликованным 31 декабря 2008 года, общая численность населения Израиля, не включая иностранных рабочих и нелегальных иммигрантов (200 тыс. чел.), составляет 7,4 млн жителей. Из них 5,585 млн (75,5 %) — евреи, 1,495 млн (20,2 %) — арабы (в том числе арабы-мусульмане — палестинцы, бедуины, арабы-христиане) и 320 тыс. (4,3 %) — друзы, черкесы, русские и представители других национальных меньшинств.
С 2000 года доля еврейского населения уменьшилась на 1,8 %, а мусульман — увеличилась на 1,1 %. Доля христиан, в том числе арабов-христиан — не изменилась, а доля друзов увеличилась на 0,7.
Среди евреев — 3,1 млн (56 %) родились в Израиле (цабарим, сабры) и 2,39 млн (44 %) — репатрианты (олим). Около 1,2 млн — выходцы из бывшего СССР, 500 тыс. — выходцы из Марокко, 240 тыс. — из Ирака, 230 тыс. — из Румынии, 210 тыс. — из Польши, 105 тыс. — из Эфиопии. Ашкеназы составляют большинство населения страны — 2,2 млн, или 40 %, сефарды — 0,9 млн человек.
Так что ЗВР составляют, около 8100 баксов на душу населения. Очень неплохо. Не каждая страна может этим похвалится.
Шо значит зимы нет
да и соседей в виде россии. И какая страна находится в состоянии войны ? Мы или израиль ?Цитата:
А может, к тому времени, для Украины - 300 баксов будут "скажені гроші"!
Вы наверное не понимаете. Если оплата работы программера при сравнимой квалификации будет отличатся в разы произойдет перелив. Это вам не шахтер, который никуда не уйдет из своей шахты. Программеры очень мобильны и будет либо отток спецов туда, либо приток проектов сюда. Это уже наблюдалось раньше, а сейчас и подавно, так как каналы связи стали несравнимо шире.
Цитата:
с радостью бы, но это не шутка...
посмотрим как Тимошонка занервничает в ближайшие 1-2 неделю
Если начнет всех обвинять, то источник прав...
Всего два момента:
1) Тимошенко никаким боком не волнует ЗВР Украины и чисто с политической точки зрения ее выгодно, чтобы в ЗВР оказалась мышь дохлая - лишний раз опустить Ющенко (Стельмах его человек), тем более в преддверии выборов.
2) Вы хоть помните, чтобы Тимошенко хоть кого-то, да не обвиняла???

Цитата:
Я думаю, сейчас хозяева банков осторожней стали, ну не совсем же они дебилы.
Ихти Вы правы, в соображалке Вам не откажешь.
Насколько я знаю, информация по нескольким банкам, полномочия на принятие решений сняты с всех кредитных комитетов (ну может кроме нескольких продуктов где они есть, типа кредит под депозит или гарантия под залог того-же депозита, это считаются безрисковые операции). Принятие решений на выдачу кредитов принимаются на комитете куда входит пред. правления или зам.председателя, т.е начальники отделений и филиалов которые раньше чуствовали себя местними царьками теперь дружно отдыхают. Так что пока

Очень интересная статья :
Перед продажей разогреть: ценовое дно на рынке недвижимости еще не достигнуто, - обзор Фокуса
//focus.ua/economy/71598
Цитата:
Верно! Ихтиандр, Респект! А ещё год назад, Вы сприли, утверждая, что ипотечники будут садить картошку! Не будут! Ни-за-что! Если получал 1000-3000 у.е. в месяц, то даже голодая, за 100-300 у.е., работать не пойдёшь! А вот, взять обломок арматуры и бошку кому проломить, это реально...
кто как.. я на пролом бошки не пойду однозначно, еще перед богом стоять.. а вот работать хоть за 100 чтоб на пожрать - пойду, лучше так чем заначку проедать! заначка еще пригодится в свое время.. так что люди разные
и вообще, кризис никуда не денется пройдет максимум 3-5 лет и все пойдет оживать, а может и 2-х хватит... так что поработать 2 года грузчиком или вадилой мне не влом, выдержу, главное чтоб было за что боротьсянемного оффтопа про евро.доллар
"Министры экономики и финансов стран еврозоны на совещании в Люксембурге в понедельник, 19 октября, решили обесценить собственную валюту с помощью Китая, сообщает AFP. Главы финансовых ведомств по крайней мере трех стран еврозоны до конца 2009 года отправятся в КНР для соответствующих переговоров."
//lenta.ru/news/2009/10/20/eurochina/
Цитата:
Да дело даже не в том, как встретят в Америке с миллионом в трусах, а в том, что если эти деньги найдут украинские таможенники, то будет очень обидно.
господи
ну че за люди
виза голд и все дела
комиссии до 3% суммарно за все операции. я думаю не большой % за уверенность, что точно перевезешь свои деньги и никто их не снимет и не украдет. времена перевоза денег в сумках давно прошли..Український метал знову втрачає позиції
Металургія, на яку припадає 36% всього експорту країни, продемонструвала максимальне цього року падіння - 7,1%.
Такі ж темпи було зафіксовано лише у квітні, передає "Радіо "Свобода".
У вересні виробництво металу впало до майже 2 з половиною мільйонів тонн, а це близько 7%.
Причини: послаблення зовнішнього попиту та брак сировини.
Вересневі показники виробництва чавуну на Алчевському меткомбінаті впали на 9% через недостатній рівень постачання коксу. А на Близькому Сході, який є найбільшим імпортером української сталі, протягом останнього часу припинили низку будівельних проектів.
Разом з тим, міжнародні експерти прогнозують, що вже до кінця цього року споживання сталі у світі почне зростати. Аналітики World Steel Association покращили свій прогноз щодо цього. За їхніми оцінками, цьогорічне падіння становитиме менше, ніж 9%, а не понад 14, як очікувалося раніше.
А вже з 2010 року очікують відновлення глобального попиту на сталь. До того ж, це відновлення має відбутися за рахунок традиційних для українського металу ринків збуту - в країнах Близького Сходу та Північної Америки.
Однак, українські металурги не схильні до оптимізму. Голова правління Маріупольського металургійного комбінату Володимир Бойко зазначає, що ситуація погіршуватіметься і надалі.
"Листопад, грудень, січень та лютий будуть надзвичайно складними, - каже він. - Виробництво падатиме. У листопаді буде гірше, ніж у жовтні. Це 100%. А в грудні взагалі незрозуміло, що буде. Ціни падають, замовлень немає, так що буде надзвичайно складно ".
Погіршення ситуації Бойко пояснює тим, що протягом останнього часу металурги збільшили виробництво, проте споживання не зросло.
"Де зросло споживання? В Америці - ні. У Європі - ні. Середній Схід - ні. Єдине, де збільшилося споживання - це Китай. Однак, там перевиробництво. Вони зараз вийдуть на ринки, почнуть продавати зайве", - констатує голова правління Маріупольського металургійного комбінату.
Але, окрім об'єктивних причин погіршення ситуації в металургійній галузі є й суб'єктивні, вважає заступник міністра економіки Михайло Поживанов.
Українські металурги сьогодні мають працювати над покращенням конкурентоспроможності, вважає він. Адже саме висока собівартість українського металу призвела до втрати низки ринків збуту.
"Ми говоримо про ринок Близького Сходу. Транспортна складова з нашого боку менша, ніж з того ж Китаю, але, виявляється, ми не можемо з ними конкурувати, оскільки у них собівартість набагато краща", - зазначає урядовець.
Сьогодні більшість українських сталеварніх підприємств пропонують продукцію по 550-560 доларів за тону. Але знайти покупців на цих умовах складно.
Тож, експерти прогнозують, що це може змусити українських металургів переглянути цінову політику вже найближчими тижнями
//www.epravda.com.ua/news/4add4c2b16464/
Цитата:
господину че за люди
виза голд и все дела
комиссии до 3% суммарно за все операции. я думаю не большой % за уверенность, что точно перевезешь свои деньги и никто их не снимет и не украдет. времена перевоза денег в сумках давно прошли..
Если в стране м2 будет стоить мешок картошки, и вывоз валюты заграницу запрещен, а какой визе голд вы говорите??? В случее 1м2-$100, о чем мечтает ихти банков в украине НЕТ. они все банкроты, и визы голд наменированной в украине вы негде необналичите...
Ихти об этом же говарит.
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а26.013 118
- ЖК Villa Sofia | Софіївська Борщагівка, вул. Берегова, 7а26.01203
- ЖК Барселона | Софіївська Борщагівка, вул. Петровська, 126.012 770
- ЖК Respublika | Республіка | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 124.012 440
- ЖК Нові Теремки | Rubicon Holding | Новосілки, вул. Садова, 1а24.012 982
- ЖК Злагода | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, вул. Архітектора Вербицького, 124.012 801
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2723.01482
- ЖК Софія Нова | Sofia Nova | Мартинов | Новосілки, вул. Миру23.011 029
- ЖК На Прорезной - 2 | Comfort Life | Гостомель, ул. Центральная, 122.0118
- ЖК На Прорезной | Comfort Life | Буча, ул. Прорезная, 122.01767
- Чи варто зараз купувати нерухомість?24.014 998
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Різонність ціни за оренду квартири (12 тисяч гривень)13.111
- Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями06.1127
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше26.01280
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Генеральне прибирання після ремонту23.012
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866