Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .16231625. . .1984
19 жовт 2009 17:30
Цитата:

Ведь как-то же выдавали людям кредиты без доходов - потому что все сидели на % от объема кредитов-депозитов и на взятках за липу в документах, а счас будут сидет на % переписки проблемного кредита :)

Подтверждаю. Встретил как то старого знакомого, его той осенью уволили - он в коллекторы подался. Наслушался я от него этих историй по самое самое.

Типа: приходит из банка бамага, нужно выбить кредит на ноутбук, тело-4000 грн., ни одного платежа. Они стали разбираться, оказывается, что кредит выдан на какого-то бомжа. Причем натурального, что в переходах спит.

Как это банк умудрился сделать - лично для меня загадка.....

Может быть, знакомый преувеличил, но я думаю, что истина не на много отличается.
19 жовт 2009 17:31
Цитата:

Сейчас кредитов выдаётся на порядки меньше, чем в 2008 году, поэтому контролировать стало проще.

на счет контроля - вот косвенный признак: банки не спускают цену по проблемным кредитам, потому что и "так продается". Так что вполне возможно что схема работает уже сейчас..
да и нету в принципе большой разницы банку кто ему не платит кредит - вася алкаш или алень-инвестор... т.е. если копнуть глубже то она конечно есть но не такая чтобы очень, а ты гордый алень-инвестор можешь спать спокойно и даже мечтать стать хомяком :)
и еще один момент. банку проще иметь дело с неплательщиком алкашом бесправным, чем с аленем-инвестором с прописанными аленятами, готовым пойти на крайние меры... т.к. отступать некуда, а кредит не может платить не может ни тот ни тот. а если может но не все а часть, так алень платить не будет, будет собирать заначку хоть какую.. потому что смысла платить 500 когда у тебя долг на 1,5 в месяц увеличивается нет. и расзаначить 6-) его заначку не так и просто... так что в перспективе банку выгодна эта схема, он сможет получить на взятках и хоть что-то за квартиру..
19 жовт 2009 17:38
Цитата:

не проще. кредиты счас не дают и давать будут не скоро... а тут ты "уступаешь права на приобретение" как-то так называется точно не помню... и банк своими деньгами не участвует, только подписывает доп. соглашение. И конечно без инсайда в банке, в том отделении где брал кредит - никак. Но это не проблема, дорожка то натоптана :) Ведь как-то же выдавали людям кредиты без доходов - потому что все сидели на % от объема кредитов-депозитов и на взятках за липу в документах, а счас будут сидет на % переписки проблемного кредита :) а особо талантливые потребуют за это еще и премию в банке :) хохлобизнес это вам не шутки :umnik:
Я думаю что первые несколько тысяч заемщиков успеют пока хозяева банков очухаются..

Я думаю, сейчас хозяева банков осторожней стали, ну не совсем же они дебилы.
19 жовт 2009 17:43
Цитата:

Подтверждаю. Встретил как то старого знакомого, его той осенью уволили - он в коллекторы подался. Наслушался я от него этих историй по самое самое.

Типа: приходит из банка бамага, нужно выбить кредит на ноутбук, тело-4000 грн., ни одного платежа. Они стали разбираться, оказывается, что кредит выдан на какого-то бомжа. Причем натурального, что в переходах спит.

Как это банк умудрился сделать - лично для меня загадка.....

Может быть, знакомый преувеличил, но я думаю, что истина не на много отличается.

так это было распространено, телеки,мобилы, ноуты...потом можно было купить это 50% от цены магазина...некоторые и ипотеки на бомжей оформляли... :@-:
19 жовт 2009 17:48
Цитата:

так это было распространено, телеки,мобилы, ноуты...потом можно было купить это 50% от цены магазина...некоторые и ипотеки на бомжей оформляли... :@-:

а какой смысл оформлять ипотеку на бомжа? объясните плиз. мне не понятно :)

и еще один момент. банку проще иметь дело с неплательщиком алкашом бесправным, чем с аленем-инвестором с прописанными аленятами, готовым пойти на крайние меры... т.к. отступать некуда, а кредит не может платить не может ни тот ни тот. а если может но не все а часть, так алень платить не будет, будет собирать заначку хоть какую.. потому что смысла платить 500 когда у тебя долг на 1,5 в месяц увеличивается нет. и расзаначить blink2.gif его заначку не так и просто... так что в перспективе банку выгодна эта схема, он сможет получить на взятках и хоть что-то за квартиру..
19 жовт 2009 17:49
Цитата:

Ипотечник отвечает всем своим иммуществом перед банком, включая заштопанные носки и трусики любовницы. Поэтому и возникают схемы с алкашами. А когда он остается голым - то пашет как негр и все равно банк кормит. А если умрет - то наследники продолжают банк кормить пока все до копейки не отдадут.

Ношенные носки и трусы конфискату не подлежат.
Любовница вообще не при делах.
Будет должен, но пахать как негр не обязан.
От наследства можно отказаться.
19 жовт 2009 17:49
Цитата:

на счет контроля - вот косвенный признак: банки не спускают цену по проблемным кредитам, потому что и "так продается". Так что вполне возможно что схема работает уже сейчас..
да и нету в принципе большой разницы банку кто ему не платит кредит - вася алкаш или алень-инвестор... т.е. если копнуть глубже то она конечно есть но не такая чтобы очень, а ты гордый алень-инвестор можешь спать спокойно и даже мечтать стать хомяком :)

Банки не уступают в цене, потому что для них фиксация убытков равна банкротству. Сейчас не девяностые, но не думаю, что сотрудник банка, проверявший платежеспособность Васи - алкаша и давший добро на переоформление кредита, не поимеет проблем с службой безопасности банка.
19 жовт 2009 17:53
Цитата:

в том смысле что раньше банки думали что "будитокадаражать" и смысла в такой схеме раньше не было.. разве что продать свой неликвид, за хорошие бабосы..
19 жовт 2009 18:02
Цитата:

Банки не уступают в цене, потому что для них фиксация убытков равна банкротству. Сейчас не девяностые, но не думаю, что сотрудник банка, проверявший платежеспособность Васи - алкаша и давший добро на переоформление кредита, не поимеет проблем с службой безопасности банка.

СБ как раз этими вопросами и занимается.. все апрувится через СБ и СБ проверяет реальность всех справок, оборотов и т.д. ну не будет рука правая рубить руку левую :) даже не так не будет СБ душить само себя :) И вообще есть железная отмазка - да тот алень не платил ваабще и перспектив не было а этот хоть два месяца платил а потом все - ушел в запой.
Эта схема куда менее опасная чем, выдать кредит по липовой справке, а ведь выдавали..
19 жовт 2009 18:02
Цитата:

И еще один момент. банку проще иметь дело с неплательщиком алкашом бесправным, чем с аленем-инвестором с прописанными аленятами, готовым пойти на крайние меры... т.к. отступать некуда, а кредит не может платить не может ни тот ни тот. а если может но не все а часть, так алень платить не будет, будет собирать заначку хоть какую.. потому что смысла платить 500 когда у тебя долг на 1,5 в месяц увеличивается нет. и расзаначить blink2.gif его заначку не так и просто... так что в перспективе банку выгодна эта схема, он сможет получить на взятках и хоть что-то за квартиру..

Васю - алкаша не очень испугаешь запретом на выезд из страны, чего не скажешь о многих оленях. Вот представь, что программеру в Украине станут 200-300 баксов платить, половина фрилансить начнёт, обвалив цены и там, а многие захотят уехать из страны.
19 жовт 2009 18:13
Цитата:

и еще один момент. банку проще иметь дело с неплательщиком алкашом бесправным, чем с аленем-инвестором с прописанными аленятами, готовым пойти на крайние меры... т.к. отступать некуда, а кредит не может платить не может ни тот ни тот. а если может но не все а часть, так алень платить не будет, будет собирать заначку хоть какую.. потому что смысла платить 500 когда у тебя долг на 1,5 в месяц увеличивается нет. и расзаначить blink2.gif его заначку не так и просто... так что в перспективе банку выгодна эта схема, он сможет получить на взятках и хоть что-то за квартиру..

Эта схема не согласуется с целями и задачами банка, поэтому в общем случае её применение бессмысленно.

В частном случае нужно принять к сведению, что:
1. "Свой человек" будет иметь дело с СБ ещё на этапе рассмотрения заявки.
2. В служебные обязанности начальника отделения выдача кредитов не входит. Если совмещает обязанности, то всё равно пункт 1.
3. При просрочках дело до подачи в суд будет рассматривать комиссия СБ, возможно уже в другом составе.

Подмазывать придётся слишком много людей и всё равно максимум через полгода делом займутся, а там на основании документов и показаний Васи, своего человека и ряда лиц, придут и за Вами, а там суд и статья с пунктом о конфискации.

Так что удачи.
19 жовт 2009 18:15
Цитата:

Ношенные носки и трусы конфискату не подлежат.
Любовница вообще не при делах.
Будет должен, но пахать как негр не обязан.
От наследства можно отказаться.

Вы слово "йумар" слышали?

Суть писанины в том, что нельзя просто ипотечную квартиру отдать банку, чтоб он отстал. А чтоб так было, нужно что-то выдумывать. "Алкаш" - схема, или другая какая. Причем, никто не говорит, что сработает на 100%. У кого-то сработает, у кого-то нет.

Бомжам же кредиты выдавали. И где была СБ?

А трусы, негры и носки - это красоты описания.
19 жовт 2009 18:17
Цитата:

Тенденция приятная, доход большинства населения в баксах сократился, доход от сдачи в аренду упал в разы, народ валит из страны, думаю скоро ограничат и усложнят вывоз валюты из Украины, тогда вообще замечательно будет. Буду скупать квартиры у выезжающих на ПМЖ с рассчётом в Израиле, чтобы избавить своих будущих земляков от геморроя с вывозом валюты.

Кто в америку, могу также облегчить вывоз денег в эту страну, за квадратные метры.

Кстати я думаю что вывезди пару тысеч доларов за две квартиры будет возможно всегда.
19 жовт 2009 18:18
народ, Вы лучше скажите, когда в центре "европейской столицы" с "золотыми" кв.метрами наконец тепло дадут? Задолбали эти чиновники, блин... )

кстати, информация от первоисточника - ЗВР хватит до ноября... верить-не верить - дело каждого, но источник очень надежный - то что нарисовано на балансе НБУ, нереальные цифры...
страна на дне.
19 жовт 2009 18:19
Цитата:

Васю - алкаша не очень испугаешь запретом на выезд из страны, чего не скажешь о многих оленях. Вот представь, что программеру в Украине станут 200-300 баксов платить, половина фрилансить начнёт, обвалив цены и там, а многие захотят уехать из страны.

людей с ликвидной ин. специальностью и знанием ин. языка не так и много.. большинство желающих давно уже уехало.. остальные за что-то цепляются... для фриланса не нужно никуда уезжать из украины :) достаточно ноут с интернетом :) жизнь не специалиста за границей - не сахар, пусть денег немного больше, пусть не живешь в гавне как здесь но зато на чемоданах и как будешь встречать старость не понятно.. ну не так много у нас желающих уехать с ипотекой на шее :) такие просто ее не брали ;) да и вообще я не об этом. на самом деле встрявшие в ипотеку алени, без работы и с семьей на шее(и в квартире) для банка похуже будут чем вася-алкаш. потому что беспредела на эти сотни тысяч попавших никто устраивать не будет - побоятся вил. так что лучше уж вася-алкаш - хоть какие деньги вернешь. схема выгодна всем :) такой себе закон о банкротстве физ. лиц по украински :)
19 жовт 2009 18:21
Цитата:

народ, Вы лучше скажите, когда в центре "европейской столицы" с "золотыми" кв.метрами наконец тепло дадут? Задолбали эти чиновники, блин... :)

У нас дали в пятницу. Киевская обл. Правда щас тепло, я батареи выключил.
19 жовт 2009 18:25
Цитата:

Кстати я думаю что вывезди пару тысеч доларов за две квартиры будет возможно всегда.

Вы ещё более наглый покупант, чем я :)
19 жовт 2009 18:26
Цитата:

кстати, информация от первоисточника - ЗВР хватит до ноября... верить-не верить - дело каждого, но источник очень надежный - то что нарисовано на балансе НБУ, нереальные цифры...
страна на дне.
Это вам Семеныч на ушко нашептал? :-D
19 жовт 2009 18:27
Цитата:

Эта схема не согласуется с целями и задачами банка, поэтому в общем случае её применение бессмысленно.

В частном случае нужно принять к сведению, что:
1. "Свой человек" будет иметь дело с СБ ещё на этапе рассмотрения заявки.
2. В служебные обязанности начальника отделения выдача кредитов не входит. Если совмещает обязанности, то всё равно пункт 1.
3. При просрочках дело до подачи в суд будет рассматривать комиссия СБ, возможно уже в другом составе.

Подмазывать придётся слишком много людей и всё равно максимум через полгода делом займутся, а там на основании документов и показаний Васи, своего человека и ряда лиц, придут и за Вами, а там суд и статья с пунктом о конфискации.

Так что удачи.

кредиты на ипотеку подписывает нач.отделения это я знаю точно. так что переуступку на квартиру по кредиту скорее всего тоже он. СБ увидит чувака с деньгами за просрочку и какими то справками, подмажут СБ как и раньше подмазывали. будет просрочка через два месяца приедет СБ, пусть и другие люди.. увидят какой плохой заемщик - бухает зараза :) попинают его, бутылки сдать заставят :-) а к аленю это какое имеет отношение?! он квартиру продал, с банком расчитался - все чисто. а то что у вас там какие проблемы так решайте, я ж не виноват что у вас кредиты алкашам дают 8-)
19 жовт 2009 18:35
Цитата:

Вы слово "йумар" слышали?

Суть писанины в том, что нельзя просто ипотечную квартиру отдать банку, чтоб он отстал. А чтоб так было, нужно что-то выдумывать. "Алкаш" - схема, или другая какая. Причем, никто не говорит, что сработает на 100%. У кого-то сработает, у кого-то нет.

Бомжам же кредиты выдавали. И где была СБ?

А трусы, негры и носки - это красоты описания.

Всё нормально. Для намёка, что это был юмор, просто ставьте смайл.

Выдачу кредита на ноутбук СБ не проверяет, но по факту невыплат проверки проводятся. И дела возбуждаются, и сроки даются.
Информации о таких случаях в инете море, несмотря на то, что банки обычно стараются не афишировать подобные дела.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .16231625. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше