Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .15291531. . .1984
08 жовт 2009 08:31
Цитата:

Если бы ставка по валюте была равна или выше гривневой брали бы кредиты в гривнях, а не в валюте. И сейчас были бы массовые гривневые долги, а не валютные. Улавливаете суть?

Естественно. Кроме того в банковский надзор входит и разрыв ликвидности между сроками депозитов и кредитов и те риски которые банки даже не считали = обязанность национального регулятора видеть и решать их. Этого сделано небыло. тупо разрешили кредитовать валютой потому что её оказывается "много" :-) даже 1000 пенсионерам долларом отдавали :-)
08 жовт 2009 08:32
Ну наконец-то прочитал всё написанное за неделю super интересная дисскусия по кредитованию.

Мысли в слух, что-то аренда совсем не радует. Неделю неспешно ищем жильё расматриваем разные варианты и комнаты и 1-к и 2-к, как-то превышения предложения над спросом не заметил. Разве что есть превышение неадекватного предложения, при всём этом какие-то панические настроения, что аренда ещё подорожает... Куда дорожать не знаю, может решили подпрыгнуть так-как понимают что падать на задницу всё равно придётся, своего рода загон по аренде. Грусно так как молодёж не может позволить снять среднюю 1к ценой 3000грн, проезд покушать и помелочам и двух зарплат как не бывало. Хотя последняя Авизо пестрела в раза полтора большим кол-вом предложений. notsure
08 жовт 2009 08:32
Цитата:

Здесь!!!!На этом форуме писалось ещё в 2007 году,что будет гиперинфляция к 2011 году,что банковская система накроется,что недвижка рухнет в пол!!!

А посчитайте количество форумчан и сопоставте с количеством населения. Плюс посмотрите процент населения пользующегося интеренетом и откиньте оттуда подавляющее большинство малолеток которые кроме как вконтакте ничего не знают и не интересуются.
Тогда и мне вам объяснять ничего не прийдется, сами поймете, если думать умеете.
08 жовт 2009 08:38
Цитата:

что за ересь?
как НБУ удержит курс при отрицательном сальдо баланса торгового?
когда в страну импорта завозится больше чем производится экспорта - т.е в страну завозят 1 доллар , а вывозят 1,5 !! Что НБУ сделать может!? Разве-что резервы палить свои - что собсно уже сделали и МВФом еще прикрылись
так что чтоб курс деражть - это претензии в ПЕРВУЮ очередь к правительству - чтоб производство свое экспортное налаживало. Все остальное - лирика.
Ну или как вариант, ЗАПРЕТИТЬ не кретический ипорт - запретить ввоз ипортных авто (ездить только на тавриях), запретить ввоз телевизиров, холодильникв, утюгов и тп. Тогда тоже может курс выровняется. И будет как при СССР 69 копеек

Вы сначала считать научитесь, а потом ересью разбрасывайтесь. Дефицит торгового баланса до 2008 года с лихвой покрывался у нас притоком спекулятивного капитала. А так же заробитчане подсобили немало. Так что в те годы без ежедневного выкупа НБУ валюты курс скатиля бы ниже 3 за пару недель.
08 жовт 2009 08:39
Цитата:

. И будет как при СССР 69 копеек

смешной пример... по такому курсу могли поменять командировочные, выезжающие по туру и т.п., очень ограниченное к-во рублей,реальный-"черный" был несколько другой
08 жовт 2009 08:41
Цитата:

Кто знает, когда бакс опять вверх пойдет? На следующей неделе или пока только вниз? :notsure:

гривны нет ... думаю что пока боковой тренд.
08 жовт 2009 08:48
Цитата:

Ну так что-то не вижу чтоб все банки продались, да скупили иностранцы десяток или два банков.
Остальные 150 банков кредитовали пиплов в доларах без лишних вопросов и распросов под левые справки и оценки. И не надо про среднее звено, у меня нач.департаментов и центров валютные кредиты под хрущи на печерсе и жипы гребли, я пришел на нов. место попробовал заикнуться, дурачком обставили, теперь про квартиры реально ничего не говорю, срываются люди.

все крупные банки пытались продать свои активы.Все понимали чем это закончится,все играли и ни могли остановится!Уж очень заманчивый куш был!!!!Я Владимиру организатору этого форума в 2007 писал,о том что из за их левых договорённостях,пиарах пузыря,
страну ждут тяжёлые времена!!!!Знали все,играли все!!!!!!!!
08 жовт 2009 08:48
Цитата:

Кто знает, когда бакс опять вверх пойдет? На следующей неделе или пока только вниз? :notsure:

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи :)
08 жовт 2009 08:51
Цитата:

А посчитайте количество форумчан и сопоставте с количеством населения. Плюс посмотрите процент населения пользующегося интеренетом и откиньте оттуда подавляющее большинство малолеток которые кроме как вконтакте ничего не знают и не интересуются.
Тогда и мне вам объяснять ничего не прийдется, сами поймете, если думать умеете.

Я про банкиров,крупных деловерперов,.....!
Играли?Риски знали?Государственные чиновники получавшие откаты от строек были тоже заинтересованы!
Всех всё устраивало!!!!!!!
08 жовт 2009 08:55
Цитата:

Вы сначала считать научитесь, а потом ересью разбрасывайтесь. Дефицит торгового баланса до 2008 года с лихвой покрывался у нас притоком спекулятивного капитала. А так же заробитчане подсобили немало. Так что в те годы без ежедневного выкупа НБУ валюты курс скатиля бы ниже 3 за пару недель.

приведите цифры тогда, с 2000 по 2009 какой был торговый баланс
а то мечтать о курсе в 3 грн можно, только толку от этого
08 жовт 2009 08:56
Цитата:

гривны нет ... думаю что пока боковой тренд.

Спасибо.
08 жовт 2009 08:58
Цитата:

Я про банкиров,крупных деловерперов,.....!
Играли?Риски знали?Государственные чиновники получавшие откаты от строек были тоже заинтересованы!
Всех всё устраивало!!!!!!!

А мы о них и не говорим. Они и так все знали и понимали. Они нажились тогда и наживутся еще и сейчас. Я о простых людях, вообще-то.
08 жовт 2009 08:58
Цитата:

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи :)

Ну, тут же все такие умные дяди сидят, правда не сочинские ;)
08 жовт 2009 09:04
Цитата:

Могут и несколько месяцев курс за уши держать, чем дольше будут держать, тем больше украинский гипер будет похож на зимбабвийский.
08 жовт 2009 09:06
Цитата:

Смотрите на форум Валютный рынок в контексте на Финанс.юа. Но только там валютчики уже дней 10 скучают, а в веселые дни августа по 150 страниц в день писали, в реальном времени невозможно было догнать. Сейчас пауза
08 жовт 2009 09:10
Цитата:

Это чистой воды монетарщина. Еще осталось вспомнить как он Пинзеник рисовал графики :-) . Сцуко
08 жовт 2009 09:11
Цитата:

"Верить в наше время нельзя никому - порой даже самому себе. Мне - можно" (с)
08 жовт 2009 09:12
Цитата:

Кстати если бы в те времена НБУ не "держал курс", то доллар бы упал ниже 3 грн. И как вы думаете каким образом это отразилось бы на нашей и так не особо развитой экономике?

Ну, не знаю. Я был бы только рад скупиться дешевым долларом по 3 грн. И думаю таких как я было бы много. А потом, после девальвации, опять сбросить дорогой доллар и покупать подешевевшие активы. ИМХО рынок должен сам регулировать курс нац. валюты. Умные заработают, глупые потеряют. Такова жизнь.
08 жовт 2009 09:14
Цитата:

Могут и несколько месяцев курс за уши держать, чем дольше будут держать, тем больше украинский гипер будет похож на зимбабвийский.

Так если б держали, а то позавчера банк предлагал 8,29 за бакс, а вчера - 8,11. Вот и пытаюсь понять, когда продавать сегодня или подождать до следующей недели. Видимо, подожду.
08 жовт 2009 09:15
Цитата:

Ну, тут же все такие умные дяди сидят, правда не сочинские

Не спешите продавать Ваши доллары…
7 октября 2009 | 12:10

В Украине опять началась компания, по внушению населению мысли о том, что доллар будет дешеветь. Падение курса доллара на каждые 2-3 копейки преподносятся населению, как обвал доллара, а скачки курса вверх на 50 копеек в неделю, просто замалчиваются …

В Украине сложилась странная ситуация, когда обменный курс, потерял связь с реальным рынком товаров и услуг. Например: в 90е годы если курс доллара повышался, то цены на товары и услуги в Украине тоже пропорционально повышались. Если курс снижался, такое тоже бывало, то и цены «откатывались» назад. Ранее это достигалось благодаря процедуре контроля государства за себестоимостью продукции, тогда продавца даже могли оштрафовать, но сегодня обменный курс живет своей, только ему понятной жизнью.

Не секрет, что экономика нашей страны привязана к доллару. Например: после денежной реформы, в Украине было напечатано гривны в строгом соотношении с имеющимся на тот момент золотовалютным резервом страны. Сегодня объемы наших резервов минимальны, более того почти каждый месяц они сокращаются на миллиард долларов США. НБУ искусственно удерживая курс доллара, создает благоприятные условия для скупки доллара в Украине, и для трат доллара вне Украины.

Например: большинство коммерческих банков Украины начали формировать огромные запасы купленного в Украине за бесценок доллара на своих корреспондентских счетах в иностранных банках, оно понятно, НБУ не может приказать иностранному банку, продать деньги своего клиента. А банкиры, купив доллар в Украине за бумагу, могут на него купить реальные активы за рубежами нашей страны.

Более того, в Украине более нет наличных долларов, и это факт. Например: на счетах в банках у Вас могут быть миллионы, однако банки так устроены, что не обладая деньгами, они могут их производить. Однако настоящие доллары это те, которые есть у Вас в кошельке, а не на счету в банке. Конечно если это не счет в иностранном банке, но и там с этим, увы, уже есть проблемы.

Одним словом сегодня в Украине приток наличных долларов США в основном осуществляется благодаря «секс-туристам», в изобилии посещающих нашу страну, и благодаря схемным расчетам, которые имеют место в украинской экономике, остальные доллары приходят сюда в виде электронной проводки, которая автоматически переводиться в гривну, или на следующий день уходит назад в счет погашения старых долгов.

Более того, сегодня Украина стоит перед пропастью, и ей угрожает реальная угроза развала. Давайте вспомним послевоенную Германию, где в один день люди проснулись, и у них на счетах было по 40 «акупационных» марок. И только те, кто предусмотрительно закапал в огороде старые кайзерские золотые червонцы, и фунты стерлингов, потом за бесценок скупал дома, произведения искусства и прочие. Так что любая твердая наличная валюта на руках, это залог вашего будущего и гарантия того, что кусок сыра и бокал вина, всегда будет на вашем обеденном столе.

Лупоносов А.В.

www.ua-banker.com
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .15291531. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше