Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .15221524. . .1984
07 жовт 2009 14:37
Цитата:

Я и хочу сказать, что точка зрения на необходимость банкротить кредиторов и точка зрения на необходимость грамотного регулирования в валютно-финансовой среде - 2 разных вопроса, и связаны очень опосредовано.
То, что банкротить нужно, отбирать собственность и продавать с молотка по любой цене - здесь по-моему согласны все. Процесс начался, и активно пойдет с начала 2010 года, после выборов.
То, что наши регуляторы и политики сознательно посадили страну в петлю - тоже ясно как день божий. И этому я совсем не рад, ибо понимаю, что будет дальше...

а какие ко мне претензии? что я не так сказал?
то что человек получающий доход в бумаге ГРН. и берущий кредит в $$$ на года (а то и десятилетия) - дурак? так это так и есть , думаю с этим все согласятся. и винить гос-во в падении курса конечно можно, но это косвенно, очень косвенно.

я вот храню сбережения в баксе/евро например, так что, если завтар бакс и евро обесценятся мне нужно бегать и орать что клятые США и ЕС меня обокрали и не регулировали свою финансовую политику ?Нет, это только мое решение, и за него я буду отвечать сам.

А то получается что хотим жить и пользоваться всеми благами как при капитализме, и при этом если вдруг форс-мажер то чтоб было как при социализме - "моя хата с краю, во всем виновато гос-во пусть оно и рулит".
07 жовт 2009 14:44

Ющенко поручил погранслужбе блокировать выезд из страны должников Укрпромбанка и банка "Надра"

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/10/0 7/173696

стой, раз два

НБУ предоставил рекомендации банкам по запрету должникам на выезд за границу
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/10/0 7/173691

07 жовт 2009 14:46
Цитата:

стой, раз два

нуу, хоть чтото грамотное в этой стране делается.
кстате, не мешало-бы как в России, также запретить выезд ВСЕМ должникам по всяким штрафам/комун.услугам/алиментам и тп.
07 жовт 2009 14:47
Цитата:

банк и клиенты взаимозависимы... одни клиенты ДОВЕРЯЮТ банку свои кровные с учетом того что сотрудники банка ЗНАЮТ что делают :) а не в бирюльки играют.

8-() все на свете взаимозависимо, как говорит Библия.
Клиенты ДОВЕРЯЮТ свои кровные банкам, потому что хотят заработать. И почему это вкладчик как бы "по определению" глупее банка? Депозиты - это обычный бизнес, только с самыми маленькими рисками (как правило). Но разговор, вроде шел не о них, а о заемщике?

То, что Ваш друг показал бизнес-план, то это право банка, а не его обязанность. Банк мог просто дать потребительсикй кредит и не париться. Так что банк, в каком-то смысле помог Вашему товарищу здраво оценить будущий бизнес. Ну а то, что бизнес улетел в трубу, то при чем тут банк?
07 жовт 2009 14:52
Цитата:

:-)
а я вам желаю попасть к хирургу чтоб он вам мозг вставил , хотя врятле вам это поможет, вам и без мозга помоему неплохо живется :-D

-1 за хамство
07 жовт 2009 14:56
Цитата:

-1 за хамство

А вы прочитайте на несколько постов раньше , и, я думаю, вы поставите минус Шатлу.
Ничего личного , но это взгляд со стороны, Шатл первым нахамил.
07 жовт 2009 15:03
Цитата:

А вы прочитайте на несколько постов раньше , и, я думаю, вы поставите минус Шатлу.
Ничего личного , но это взгляд со стороны, Шатл первым нахамил.

Я с Шатлом часто расхожусь во мнениях, но в данном случае, ИМХО, откровенного хамства с его стороны не было. Он просто наглядно на примере показал человеку, что его позиция не верна. Что не только человек должен думать, но и правительство и другие гос органы пребывающие на довольстве налогоплательщиков должны контролировать процессы в экономике и не только. Их для этого и нанимали собственно.
На это со стороны Xenon-а прозвучало прямое, не прикрытое хамство, котороое не имело никакой другой цели кроме как оскорбить человека. За это -1 поставил.
07 жовт 2009 15:04
Цитата:

Сомневаюсь что в наших банках без знакомств это реально. Если будет скачок курса, банк и депозит не отдаст и на кредит проценты поднимет.

Во-первых, да, это опасно. Потому что неизвестно принесут ли вам прибыли ваши инвестиции, а кредит придется обслуживать. Во-вторых, если ФР обвалится и вы захотите инвестировать на дне, а банк откажет в досрочной выдаче депо, то вы это дно зеваете. А когда опять ситуация стабилизируется и банк согласится вернуть ваши деньги, то на рынке уже будет не дно, а пик. Поэтому я предпочтитаю просто держать часть средств в виде валютного кеша.
07 жовт 2009 15:11
Цитата:

Я с Шатлом часто расхожусь во мнениях, но в данном случае, ИМХО, откровенного хамства с его стороны не было. Он просто наглядно на примере показал человеку, что его позиция не верна. Что не только человек должен думать, но и правительство и другие гос органы пребывающие на довольстве налогоплательщиков должны контролировать процессы в экономике и не только. Их для этого и нанимали собственно.
На это со стороны Xenon-а прозвучало прямое, не прикрытое хамство, котороое не имело никакой другой цели кроме как оскорбить человека. За это -1 поставил.

Да вы правы, Шатл просто написал откровенно "доброе" пожелание, и почитая его репу понимаешь, человек фильтрует базар и только положительные высказывания постит-))
07 жовт 2009 15:12
Цитата:

вы тоже явно не очень адекватный тип
интересно, чтобы вы сделали еслиб вам желали в болничку отправится, в ответку вам -1 за неадекват

Я лично до этого никого ЛИЧНО не оскорбил, не обозвал. Все высказывания касались абстрактных кредиторов/ипотечников и тп - также как тут некотоыре высказываются в сторону "хомяков" и тп
а этот человек позволил себе очень неприличное высказывание в мою сторону, за что получил адекватный ответ.
07 жовт 2009 15:14
Цитата:

Да простят нас уважаемые форумчане за флуд, но все-таки, вот слова Шатла, которые он озвучил первый :
2 Xenon - желаю вам попасть на операцию к горе-хирургу а вы нам потом расскажете свои мысли по этому поводу.

Поэтому ответ Ксенона был естественным ответом на хамство Шатла.
Опять же повторюсь - ничего личного - это взгляд со стороны.
07 жовт 2009 15:15
Цитата:

Именно это я и хотел сказать, что из-за жадности большинства импотечников - расплачиваться будут все .

Мы все как солдаты и офицеры в столовой = покушали жирного и все будем теперь на галюн бегать :-) не смотря на лампасы и погоны. Кто виноват ? да просто еду приготовили не по стандарту = полковник решил заработать , а дежурный на кухне был под кайфом а приправа пахла очень хорошо. Но нашлись некоторые кто хлеба нарезал с туалетной бумагой и заныкал по тумбочкам и думает что понос их не коснется :) наивные. Мимо пронесет тока полковника и офицеров = они могут купить лекарства на чужие деньги = которые они украли у солдат.
07 жовт 2009 15:31
Цитата:

Мы все как солдаты и офицеры в столовой = покушали жирного и все будем теперь на галюн бегать :-) не смотря на лампасы и погоны. Кто виноват ? да просто еду приготовили не по стандарту = полковник решил заработать , а дежурный на кухне был под кайфом а приправа пахла очень хорошо. Но нашлись некоторые кто хлеба нарезал с туалетной бумагой и заныкал по тумбочкам и думает что понос их не коснется :) наивные. Мимо пронесет тока полковника и офицеров = они могут купить лекарства на чужие деньги = которые они украли у солдат.

И ХОМЯКИ ...которые адекватно оценили ситуацию и не стали есть жирную пищу :umnik:
07 жовт 2009 15:31
Цитата:

смотрю я на растишек, и мне их жалко :)
и не потому что они скрепя зубами видят как теряют бабулеты (у кого кредит, у кого аренда падает, да и сама цена квартиры/дома падает); а потому-что они живут в своем вымышленном мире (как психи в психушке ), и РЕАЛЬНО сами в это верят; да и в обществе нормальных здравомыслящих людей тяжко им наверно :)

Мне странно слышать , когда жалеют растишек ... причем замечу кредитчики в ету категорию попадут лишь в ограниченном количестве , они иметют свой угол -имеют свой кредит и им собст-но все равно растет она или падает , плати свою сумму и живи в своей квартире ... Растишки в основном люди обеспеченные , которые , если брать составляющие - тот же хомяк + квартира (ы) ... конечно если человека приперла и он вынужден что-то продавать не по своей воли - конечно можно пожалеть ... поскольку человек возможно лишился прибыли ... а в остальном ето те же хомяки , за исключением квартирного вопроса ;) Но тенденцию , понимаю ;) , типа вот им плохо потому что у них есть , а нам хорошо потому что у нас нет ;) - если вы так считаете - наверное будет жестоко вас разочаровывать - ето сродни увидеть разбитый мерседес и радостно улыбнутся - попал пацан :) -из етой серии ? Ну так ето древнее укр черта , и имеет отношение действительно к области психиатрии :)
07 жовт 2009 15:34
Цитата:

Причины две: или она дурная, или она тесно связана со спекулянтами. ;)

Конечно со спекулянтами , иначе я бы о росте даже не заикнулся , но крепки поrуки в обществе и сдвинуть такую махину , нужно искоренить коррупцию , пока такого нет я спокоен за рынок недвижки в Украине
07 жовт 2009 15:34
Цитата:

НБУ регулирует кредитно-денежную политику, это его функция. И именно НБУ должен следить за объемами и сроками кредитов и т.д. Почему ставка резервирования по внешним займам была ниже, чем по депозитам, что делало внешний ресурс дешевле? Почему гривна стоила дороже доллара?
Эти вопросы относятся к компетенции НБУ, своими действиями НБУ четко указал банкам путь - внешние займы, авто и ипотека.

Я не видел никого, ктобы говорил что не нужны стандарты на продукты питания, мол пусть любую отраву продают, кто отравился тот и дурак, надо мол самому анализы проводить и думать что покупаешь. Любое нормально государство всегда регулирует рынок, иначе ничего путного не выйдет. Контроль есть во всех развитых странах так что я не понимаю как можно выдвигать такие абсурдные утверждения. Давайте отменим все сертификаты и нормы, кто неудачно поел/полечился - сам дурак.

:super:
YES!!! Очень здраво и правильно. Мы не на "диком западе".

Xenon, прежде чем возражать - вникните в смысл написанного, не превращайтесь в клоуна, тут и без вас их хватает.
07 жовт 2009 15:46
Цитата:

Ющенко поручил погранслужбе блокировать выезд из страны должников Укрпромбанка и банка "Надра"

стой, раз два

НБУ предоставил рекомендации банкам по запрету должникам на выезд за границу
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/10/0 7/173691

Интересно чем продиктовано это решение. Наверное "общество армян украины" вернее их руководство хочет рвануть на историческую родину не отдав пару ярдов зелени . Наверное в стоп лист включат этих должников , мелких массово трогать не станут.
07 жовт 2009 15:49
Цитата:

Рынок волатильный, т.е. вверх, вниз... А то что он рос несколько месяцев подряд они самив шоке, вот и боятся что опять пузырь надувают. Проблема в том что те 500 миллиардов из TARP все пошли на покрытие долгов и собрались на биржах, а безработица бьет новые рекорды.

Рынок на издохе, как только закончится поддержка (а с этим планируют финишировать уже в ноябре) или как только ужесточать монетарную политику, то фонда круто разверенется и мы увидим очередную серию банкротств.
Если же продолжат накачку, то надуют очередные пузыри, я думаю, что все таки рынки обвалят, штатам нужен на короткое время сильный доллар.

Касательно программы TARP и того куда пошли деньги - вот прикольное "кино" конгрессмен Алан Грэйсон спрашивает шефа ФЕДа (ФРС) Бэна Бернарке:
- в какие банки ушли деньги?
- я не знаю.
- полтрилионна долларов и вы не знаете?

Нашим "куловодам" еще учится, учится и еще раз учится у своих заокеанских коллег.
07 жовт 2009 15:51
Цитата:

8-() все на свете взаимозависимо, как говорит Библия.
Клиенты ДОВЕРЯЮТ свои кровные банкам, потому что хотят заработать. И почему это вкладчик как бы "по определению" глупее банка? Депозиты - это обычный бизнес, только с самыми маленькими рисками (как правило). Но разговор, вроде шел не о них, а о заемщике?

То, что Ваш друг показал бизнес-план, то это право банка, а не его обязанность. Банк мог просто дать потребительсикй кредит и не париться. Так что банк, в каком-то смысле помог Вашему товарищу здраво оценить будущий бизнес. Ну а то, что бизнес улетел в трубу, то при чем тут банк?

Я же и говорю что всё связано. Плохо банк оценки риски возврата кредита =получается два банкрота и будут шантажировать государство = доить на гривну. В итоге из за того что в банке тупой персонал = страдают все.
07 жовт 2009 15:56
Цитата:

Опять всплыл вопрос про кредиты. Мне казалось это уже 100 раз обговаривалось но народ не утихает.
2 Xenon - желаю вам попасть на операцию к горе-хирургу а вы нам потом расскажете свои мысли по этому поводу.
2 Чеширский кот - вы не правы, капитализм и вседозволенность это разные вещи. Впрочем, большинство жителей гондураса путают эти вещи откуда и проблемы.
НБУ регулирует кредитно-денежную политику, это его функция. И именно НБУ должен следить за объемами и сроками кредитов и т.д. Почему ставка резервирования по внешним займам была ниже, чем по депозитам, что делало внешний ресурс дешевле? Почему гривна стоила дороже доллара?
Эти вопросы относятся к компетенции НБУ, своими действиями НБУ четко указал банкам путь - внешние займы, авто и ипотека.

Я не видел никого, ктобы говорил что не нужны стандарты на продукты питания, мол пусть любую отраву продают, кто отравился тот и дурак, надо мол самому анализы проводить и думать что покупаешь. Любое нормально государство всегда регулирует рынок, иначе ничего путного не выйдет. Контроль есть во всех развитых странах так что я не понимаю как можно выдвигать такие абсурдные утверждения. Давайте отменим все сертификаты и нормы, кто неудачно поел/полечился - сам дурак.

+1
еще хотелось бы добавить, как людей загоняли именно в валютные кредиты, бакс дешевый, % низкие, грн наоборот, подумаем о роли госдеятелей во всем этом
Xenon по моему вы переступаете черту...вы то сами на чем заработали на свою цель...что там по памяти...3-шка в новострое, на том же пузыре, не важно , что именно, проданный пай, высокая зарплата...а ипотечников можно только искренне пожалеть, за что их ненавидеть, а в особенности бизнесменов, бравших кредиты на развитие бизнеса...или по Вашему все должны сидеть на своих кубышках и ничего не предпринимать?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .15221524. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше