Где дно?
Тема закрита

Это было зачётно!

Цитата:
А зачем вы покупаете холодильник в конечном счете за баксы? Выгодней? Вы так же не рассчитываете свои риски. Так в чем обида?
Вы, наверное, не поняли. Холодильники Samsung, LG, и др. у нас не производят и завозятся за баксы. Какая разница я заплачу баксами продавцу или он на мои гривны пойдет и купит баксы? Все равно в конечном итоге заплатятся именно баксы.
Цитата:
Вот именно, на первое место ставилось не благосостояние народа, а желание раздать красные флажки обезьянам по всему миру.
А благосостояние у народа, который жил до этого в Российской империи, разве было? А потом у ее наследника СССР разве просто было его достичь после гражданской войны, а потом отечественной? И то, потом все таки относительного благополучия достигли, с этим согласны большинство людей которые живут сейчас.
По этому поводу есть хорошая книга Андрея Паршева «Почему Россия не Америка?». Рекомендую, интересно.
Потом, если рынок так хорош, почему нет благосостояния у людей, которые не входят в страны золотого миллиарда? Диссонанса не чувствуете? Рано или поздно богатым странам придется платить по счетам...
Цитата:
При совке было полно предприятий, убытки которых покрывала продажа нефти. В условиях рынка эти предприятия бы обанкротились. Поэтому, когда цена на нефть упала, обанкротился весь СССР. При дотационном сельском хозяйстве Украина сможет кормить всю Европу, вот только надо ли... А научиться надо было немногим вещам: Кто не работает - тот не ест, кто работает - того не душат, воровать можно только с прибыли, а с убытка воровать - грех.
Гм, а вы что не знаете, что во всех развитых странах сельхоз дотационный? Знаете сколько в Германии государство доплачивает фермеру за один га земли? Так вот в Союзе процент дотаций был меньше чем в Европе.
И вообще дотационность сельского хозяйства – это просто следствие индустриального развития государства, во всех(!) промышленных страннах оно на дотациях. А там где их нет, в странах третьего мира, с фермеров вьют последние веревки за копейки, чтобы кто-то потом жировал. Не замечали такого явления, что в последние годы на митингах антиглобалистов все больше и больше фермеров бастует из третьих стран? Ох и неспроста же это – и тут не надо тыкать пальцем на советское село. Какое оно было при совке и какое сейчас стало, кошмар...
Цитата:
Социалистический менталитет - это менталитет доения денег из компаний, которые пришли на Украинский рынок.
Когда украинская фирма не доставляет вовремя программу/товар, когда программа/товар не то, что обговоренно в контракте, когда программа/товар недоделан, когда программу/товар приходится переделывать, когда программа/товар не доставляется - но требуют деньги наперёд и кормят обещаниями на протяжении месяцев, а то и года и т.д.
Также социалистический менталитет - это когда фирма считает, что она делает одолжение клиенту/потребителю и клиент/потребитель никогда не считается правым. И т.д.
Я знаю 2 компании, которые ушли с Украинского рынка именно из-за социалистического менталитета Украинских фирм.
Во всём мире клиент/потребитель всегда прав, всё делается как оговоренно в контракте и доставляется вовремя, вот что "рыночный менталитет".
Алла, зачем вы подменяете понятия, а затем ими аппелируете?
Какое отношение к тому, что вы написали имеет социализм и социалистический менталитет???
Из Википедии:
Социали́зм — экономическая, социально-политическая система, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества. Важнейшей категорией, которая объединяет различные направления социалистической мысли, является общественная собственность на средства производства, которая заменяет собой частную собственность.
Передача собственности на средства производства из частных рук под общественный контроль производится для устранения эксплуатации человека человеком, снижения отчуждения человека от результатов его труда, снижения дифференциации доходов, обеспечение свободного и гармоничного развития каждой личности. При этом сохраняются элементы экономического неравенства, но они не должны являться препятствием для достижения вышеуказанных целей.
Социализм же то и развалился потому, что жлобье которое имело какие то выходы к ресурсам, в том числе и торговая мафия, захотела их польностью прибрать к рукам. Что она с успехом и сделала. А за это, как раз по законам социализма, нужно было очень серьезно наказывать, начиная от хамства продавщицы. Я ж о чем и пишу, что система по сути стала деградирвать, толком и не зародившись, но к социалистическому менталитету это не имеет никакого отношения.
Цитата:
Никто не виноват, что украинские реалторы развили базаную систему спекуляций.
Если вы хотите найти крайнего, то смотрите на политиканов в Украине. Переводить стрелки на жидов или американцев - дело недоучей.
Причем тут перевод стрелок на "жидов"? Я что писал об этом? Эмоции или уже у вас на этой почве комплексы, зачем так манипулировать?
Про политиканов я здесь уже не раз писал, я знаю, что творится в стране и кто в первую очередь виноват, и какая гнилая система при этом образовалась. И при этом сторонник радикальных мер, чтобы исправить ситуацию.
Я просто Вам показал, что спекуляция не присуща социалистическому обществу вообще (!). А вот Ваше предложение:
Спекуляции уничтожают страну, может помочь только производство, уничтожение социалистического менталитета.
Из которого можна сделать вывод, что соц. ментальность, как раз и породили спекуляции. Но ведь это не так. То что мода дуть финансовые пузыри пришла из-за бугра, то это факт, и как раз на РН в первую очередь. Еще год назад все растишки здесь орали – мол за бугром дорожает и у нас будеттокадаражать!
И при чем здесь первод стрелок...
Цитата:
(кстати, проблемы с банками идут корнями в законы демократов-социалистов)
А здесь, пожалуйста, поподробней. Ссылочку дайте, если сами не хотите отвечать. У меня как раз другая точка зрения...
//www.contr-tv.ru/common/3042/
Цитата:
За февраль квартиры в Харькове подорожали на 7%
//www.gdn.com.ua/2.03.2009.html
... «При неизменной стоимости квадратного метра в долларе его гривневый эквивалент значительно возрос», - отметила В. Гулевская ...
Позволю не согласиться, статистика говорит об обратном. В данном случае наиболее вероятная цена $/м2 (мода) снижается:
//www.bgs.kh.ua/bgs.html
И самое плохое то, что сквозит неприкрытая ненависть к большинству живущих здесь в Украине, а жить в обществе и быть свободным от него невозможно, попроще в этом плане надо быть. Очень кратко несколько пунктов отмечу:
Цитата:
Уважаемые форумчане , что есть ,, совок,, в моем представлении.
Совок-это крайняя форма социальной безответственности , граничащая
с самоуничтожением народа.Совок-это уничтожение образованной \тобиш критично мыслящей прослойки \ нации и инкорпорирование в состав элит чужеродных элементов-роли не играет , евреев ли , или
грузин-главное , народ им чужд.Совок-это разрушение семейных ценностей -,,теория стакана воды ,, , Павлик морозов как символ примата государства над семьей , заидеологизированность госвоспитания - ясли , садик , пионер , комми- прежде думай о ,,родине-государстве,, , а потом о ,,себе-семье,,.Совок- это полная оторванность основной массы народа от результатов своего труда- уравниловка , тухта и приписки , нищета и безысходность , рабский труд \в том числе и детей \ в разваливающемся с\х .
Совок- это авантюристическая , антинациональная , абсолютно иррациональная внешняя политика -3 Интернационал , Коминтерн ,
Испания , Польша , Финляндия , братание с Гитлером , внешний и внутренний разгром 1941г. , отказ от Плана Маршалла , агрессия в послевоенную Европу - Балтия , Польша , Венгрия , Чехословакия ,
А про агрессию США во Вьетнам, Панаму не слыхали? А про марионеточные американские режимы?
Это обычные геополитические игры, и СССР, как огромная страна, ставшая костью в горле США, вынуждена была их принять. И сейчас после поражения и развала страны пожинаем плоды – мы им нужны нищие!
Цитата:
построение ,,железного занавеса ,, , гонка вооружений , содержание людоедских ,,социалистических ,, режимов по африкам
А про марионеточные американские режимы тоже не слыхали? А про экономическую «людоедскую» экспансию?
Очень хорошая книга по этому поводу Дж. Перкинс «Исповедь экономического убийцы».
Цитата:
, идиотское противостояние с крупнейшими странами мира - блоком НАТО , Афганистан , и т. д.
А вы в курсе, что когда Сталин просился в НАТО – ему отказали? НАТО специально создавалось, чтобы уничтожить «советы»...
Цитата:
Совок - человеконенавистническая внутренняя политика - физическое уничтожение культурного класса ,расказачивание ,раскрестьянивание , нивелирование национальных культур , дегуманизация общества , подавление личной инициативы , всеобщий надзор .
Тут конечно без коментариев... как люди тогда жили... ужос...
Скажите, ну например, всеобщая грамотность, а также отсутствие детей беспризорников и нищих стариков – это относится к дегуманизации общества или к физическому уничтожению культурного класа???
Цитата:
Производное совка - импотечник.
А вот это прямое передергивание, и последущие выводы не соответствуют действительности!
Американские импотечники – тоже производные совка???
Цитата:
Существо социально безответственное , но наглое и прожорливое.Весь в кредитах \ как правило, валютных \ , хватал бетонометры ,, потомучтобедедорожать,,
вариант- ,, надо жить сейчас , достойно ,, . Неспособность критически
осмыслить процессы и собственную жадность категорически не признает , отвечать по обязательствам отказывается .Пытается переложить ответственность на Родину , пугает банкротствами.Типа ежели шарага , где он отмывал бюджетные бабки , накроется , Родине
не жить.Хлопци , що заправляют Родиной , ментально импотечнику близки - это они вместо вменяемого Закона о банкротстве придумали
,,Закон о предупреждении банкротства,, . Сами безответственные , и
безответственных любят- Родина за всех отплатит.
Поэтому РН мучительно - долго будет валиться в никуда , покуда не издохнет такая Родина -Украинская Советская Республика.
Договаривай те же... И покуда не издохнет весь неправильный народ, производное совка!!!
Цитата:
Цена кв.м. в
Киеве ,возможно , достигне и отрицательных величин- почини двери-окна , плати ком. услуги , и живи.
Вот в таких условиях очень «удобно» издыхать!!!
Аминь
Из другого форума:
Moreman
Попробуй всё же понять такие простые и ясные вещи, что у нас было построено уникальнейшее государство, где общество впервые было практически полностью избавлено от извечных проблем: от нищеты, от безработицы, от холода и голода, от бездомности, проституции, наркомании, и других социальных болезней. Общество, где перед любым нормальным человеком ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были раскрыты все пути. Хочешь – занимайся наукой, хочешь – искусствами, твори, трудись, учись, совершенствуйся, достигай; хочешь приключений – вперёд, дерзай, поднимайся на вершины, покоряй океаны - всё открыто, всё перед тобой.
Мне натурально жалко тех несчастных, которые не понимают, ЧТО мы потеряли, с развалом СССР. Эх, жалкие вы насекомые…
Moreman
Владимир, если посмотреть по материальному достатку, то сегодня я, возможно, даже больше имею, чем имел в СССР. Да не возможно, а точно. Барахла всякого, техники, и т.д….
Но у меня страну украли, у меня украли счастливую жизнь, радость существования. Мою Родину разрезали на куски, и куски эти корчатся в агонии. Это деньгами не меряется и материальными благами не измеряется. Эх, бедные вы бедные… «фрукты коробками… червонец…» тьфу! Противно читать.
Moreman
Владимир СПб: «…Тебя в СССР грабили при помощи других инструментов…»
Вот лично меня в СССР не грабили, по сравнению с нынешними временами, а только давали, давали, давали – и жильё, и массу услуг, мне и семье, и возможность путешествовать, и великолепный отдых, и всё мыслимое для творчества, и, самое главное, – чувство востребованности, чувство того, что ты нужен другим людям. Я приезжаю в командировку, а меня там уже с нетерпением ждут, я там срочно нужен, на меня надеются, верят моему опыту и мастерству – это ощущение своей востребованности трудно передать.
Чтоб меня так всю жизнь «грабили», как в СССР!
Самое интересное, что и сегодня, бывает, поедешь в точно такую же командировку, вроде бы по точно такому же вопросу – но ты всей кожей ощущаешь, что этот вопрос теперь нахрен никому не нужен. Даже тем, кто тебя вызывал. Все заняты своими личными шкурными делами, а о производстве, о Деле уже ни у кого голова не болит, никто не беспокоится, лишь бы отписаться, лишь бы это не висело над головой, лишь бы начальство не докапывалось, и ладно. А что и как, - да насрать! Как сделаю – так и будет, лишь бы сделал. Всем на всё насрать. Да, наверное, и глупо это – проявлять энтузазазизм в условиях капиталистических отношений.
Вот также думаю – неужели нам настолько привили комплекс неполноценности за наше прошлое, что мы готовы гадить на своих же земляков, землю, на наших предков в конце концов?
«Тот кто контролирует настоящее, тот контролирует будущее! Тот кто контролирует прошлое, тот контролирует настоящее!»

Цитата:
А благосостояние у народа, который жил до этого в Российской империи, разве было? А потом у ее наследника СССР разве просто было его достичь после гражданской войны, а потом отечественной? И то, потом все таки относительного благополучия достигли, с этим согласны большинство людей которые живут сейчас.
По этому поводу есть хорошая книга Андрея Паршева «Почему Россия не Америка?». Рекомендую, интересно.
Потом, если рынок так хорош, почему нет благосостояния у людей, которые не входят в страны золотого миллиарда? Диссонанса не чувствуете? Рано или поздно богатым странам придется платить по счетам...
Понимаете, Боливар двоих не вынесет. Так уж сложилось, что на планете Земля не хватит ресурсов, чтобы обеспечить достойную жизнь всему населению. Так что уж лучше пусть хотя бы один миллиард нормально живёт.
Цитата:Гм, а вы что не знаете, что во всех развитых странах сельхоз дотационный? Знаете сколько в Германии государство доплачивает фермеру за один га земли? Так вот в Союзе процент дотаций был меньше чем в Европе.
И вообще дотационность сельского хозяйства – это просто следствие индустриального развития государства, во всех(!) промышленных страннах оно на дотациях. А там где их нет, в странах третьего мира, с фермеров вьют последние веревки за копейки, чтобы кто-то потом жировал. Не замечали такого явления, что в последние годы на митингах антиглобалистов все больше и больше фермеров бастует из третьих стран? Ох и неспроста же это – и тут не надо тыкать пальцем на советское село. Какое оно было при совке и какое сейчас стало, кошмар...
Своё с/х - это одна из основ экономической безопасности государства. Это своеобразная страховка для стран "золотого миллиарда" на случай отказа стран третьего мира отгружать продовольствие.

Цитата:
Понимаете, Боливар двоих не вынесет. Так уж сложилось, что на планете Земля не хватит ресурсов, чтобы обеспечить достойную жизнь всему населению. Так что уж лучше пусть хотя бы один миллиард нормально живёт.
Своё с/х - это одна из основ экономической безопасности государства. Это своеобразная страховка для стран "золотого миллиарда" на случай отказа стран третьего мира отгружать продовольствие.
:-)>
Прикалываться изволите?

Хочу сказать, что есть и другие мысли по поводу, того что у нас было.
Из другого форума:
Moreman
Попробуй всё же понять такие простые и ясные вещи, что у нас было построено уникальнейшее государство, где общество впервые было практически полностью избавлено от извечных проблем: от нищеты, от безработицы, от холода и голода, от бездомности, проституции, наркомании, и других социальных болезней. Общество, где перед любым нормальным человеком ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были раскрыты все пути. Хочешь – занимайся наукой, хочешь – искусствами, твори, трудись, учись, совершенствуйся, достигай; хочешь приключений – вперёд, дерзай, поднимайся на вершины, покоряй океаны - всё открыто, всё перед тобой.
Мне натурально жалко тех несчастных, которые не понимают, ЧТО мы потеряли, с развалом СССР. Эх, жалкие вы насекомые…

Были и хорошие моменты, цензура СМИ, отсутствие масштабной проституции,наркомании, безработицы.Зато перстиж образования упал ниже некуда, зарплата уборщицы или секретарши была равна зарплате врача или инженера.
Цитата:
Банкротство не означает полной гибели. Я вообще считаю что государство должно сосредоточится на строительстве социального жилья для тех кого надо поддержать после банкротства. В конце концов это же люди и граждане которые могут работать и создавать добавочную стоимость. Не стоит сгущать краски. Ихти так или иначе эти люди не мутанты
. Таким образом быстро общество избавится от проблематичных кредитов а государство создаст новые рабочие места и даст толчок к выходу из депрессии. Банкротство отличный вариант с поддержкой государства.
Правильно, и это социальное жилье должны строить для себя попавшые на кредитах и потерявшие квартиры. Заодно недвижимости настроят и кредиты отработают.
Как сдесь раньше говорили (немного перефразирую): "Неможете погасить кредит - надо больше работать."

Вот прочитал весьма интересный специфически-оптимистический сценарий от достаточно одиозного журналиста Олеся Бузины.
Выживать без правительства
Нет, как говорили марксисты, материальных предпосылок — не предвидится новый системный передел собственности в рамках всего бывшего СССР. Конечно, гривня упала, а цены на недвижимость опускаются вниз. Но это скорее плюс, чем минус. Теперь у многих появится шанс купить квартиру, не связываясь с банком. А если и правительство, и президент не делают ничего сверхвыдающегося, чтобы победить экономический спад, то к этому просто придется привыкнуть. Из ямы, в которую влетела Украина, как обычно, будет выбираться без тех, кто ею правит.
Бизнесмены будут спасать свои предприятия, независимо от того, кто сидит в кресле премьера, Юлия Тимошенко или Баба-яга. Карма у них такая. Если им для этого понадобится кооперация с Россией, Европой или планетой Марс, то они наладят ее. Простые граждане будут жить скромнее и не покупаться на рекламную картинку очередной кредитной пирамиды. Кто-то не поедет отдыхать в Египет или Турцию? Тоже не беда. Украина — страна курортная на юге и почти курортная на севере. Тут можно загорать на пляжах, не уезжая из Киева. Если в советские времена была мода на холодную балтийскую Юрмалу, то чем, скажите, хуже Юрмалы наш столичный Гидропарк? По-моему, и вода теплее, и визу, как в Евросоюз, просить не надо. Да, алкоголики прохаживаются. Но они в массе своей — безобидные существа, совсем не агрессивные, в отличие от обитателей просторных служебных кабинетов с секретаршами.
Даже валютная паника скоро успокоится. Она выгодна только спекулянтам, разогревающим курс слухами, а потом зарабатывающим на его качающемся повышении-понижении. А правительство — да ну его! Куда больше пользы пенсионерам Юлия Владимировна могла принести, если бы вообще не заговаривала о своей «тысяче». Все равно ее потом старушки на таблетки потратили, поизносив сердце в очередях за Юлиной милостыней.
//www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/1 4036271.html
Даже не без чувства юмора.

Цитата:
Если посмотреть честно, то ипотечники, взявшие у банка деньги, могут потерять и уже выплаченные деньги, и квартиру, ставшую в разы дешевле, и еще останутся должны. Только благодаря выданным кредитам могли быть такие депозитные %. Заработать, не прикладывая усилий, и пожить красиво в счет будущих доходов хотели многие. Многие и не рассчитали. Натравливать одних на других всеравно, что стоять на берегу и смотреть, как двое, не умеющих плавать, тонут. При этом обсуждать с ними, кто первый предложил искупаться.
Ну вообщето я задавал вопрос депозитчикам , когда они ругали ипотечников , что те идиоты поскольку взяли кредит под высокий процент. Я спрашивал а как они могут взять под меньший если вы свои деньги отдаете тоже под немыслимый процент от банка . В результате те кого хаяли одни - таки надорвались а те которые думали что они самые умные и получать хороший процент также остались с носом ...

Пора бы прикрепить опросик уже что такое СССР ?

Цитата:
Ну вообщето я задавал вопрос депозитчикам , когда они ругали ипотечников , что те идиоты поскольку взяли кредит под высокий процент. Я спрашивал а как они могут взять под меньший если вы свои деньги отдаете тоже под немыслимый процент от банка . В результате те кого хаяли одни - таки надорвались а те которые думали что они самые умные и получать хороший процент также остались с носом ...
Неправильное рассуждение. Депозитчики и спекулянты нормальные - вышли с рынка недвижимости и с депозитов примерно одновременно

Алчные же остались .... нуну

Помотрите, что НБУ творит. Все эти временные администрации, моратории направлены только на одно - поиметь простых труженников. Посмотрите на закон о поддержке строительной отрасли. Его основной мотив - поимем дружно инвесторов. Неуважение к простым людям и их правам было и есть основным элементом нашего общества. Сейчас ребята хотят крутнуть инфляцию по полной. Не для всех высокая инфляция в 90-ые была чем-то плохим. Многие делали деньги из воздуха (извините имели всех остальных). И хотят это повторить. Цены на недвижимость летят и будут лететь как фанера над Парижем.
Цитата:
А вот я думаю, что эта система рухнет. И бедные страны, так или иначе предъявят свои претензии. Ведь не зря же появляются Чавесы, Ахмидинеджаны и др.
И еще, понимаете, есть такое понятие - справедливость - для кого то это слово уже архаизм. Но тем не менее, для меня это данность.
Цитата:
Ну вот это то и несправедливо обдирать бедные страны - ведь могут же заплатить людям больше. Так нет, лучше сам з жиру побешусь...

Цитата:
А вот я думаю, что эта система рухнет. И бедные страны, так или иначе предъявят свои претензии. Ведь не зря же появляются Чавесы, Ахмидинеджаны и др.
И еще, понимаете, есть такое понятие - справедливость - для кого то это слово уже архаизм. Но тем не менее, для меня это данность.
Ну вот это то и несправедливо обдирать бедные страны - ведь могут же заплатить людям больше. Так нет, лучше сам з жиру побешусь...
С точки зрения учений Маркса "эта система" должна была рухнуть лет 100 назад

Не зря народ растерзал Чеушеску, развалил режим Советов. И конечно очень зря не осудил Сталина, Ленина, Молотова и прочих душегубов.
"Справедливость" у коммунистов - это голод, голодомор, репрессии, подавление народа танками, ложь, раскулачивание, коррупция, "двухэтажные деньги", беспредел чекистов, лицемерие и самодурство!?
И снова таки часть коммунистического общества жила сносно используя рабскую силу миллионов в ГУЛАге. Я предпочитаю жить не богато при капиталистах

Значит в крупных городах оставались только СВОИ !
Ага, значит все эти Троещины, Теремки в Киеве – это не деревня понаехала, это все свои местные, а я то думал...
Вот, а я думаю себе, нахрен мне этот Киев бы здался, если бы я у себя в регионе работу имел. А ее то и нету, а раньше была, странно, причем у всех, что вдвойне странно. У всех блаты что ли были? И хватало даже, нас у родителей трое, а зарплаты у них даже по тем меркам маленькие были.
Трастин, те явления, что Вы назвали, как раз и стали причиной того, что союз развалился. По сути никакого социализма там не было, были благородные попытки некоторыми людьми его построить, но пожалуй общество до этого наверное не доросло. Я уже об этом писал. Вот все эти блаты, взятки, круговые поруки и прочее развалили страну, хотя сам вектор развития был достаточно неплохой. Мы бы могли построить сильную, независимую от внешних влияний страну.
Не судьба...

Цитата:
Это вы бред несете. Что бы купить валюту НБУ должен заплатить за нее гривну. А откуда он ее возьмет как не напечатает?
Это вы спорите и не понимаете что такое платежный баланс. Платежный баланс измеряется за какой то период. Например за месяц. Ввезли за месяц столько то, вывезли - столько то. Если вывезли больше чем ввезли платежный баланс в минусе. Но это не значит что все деньги в стране стразу стали не нашими. Ведь был же и положительный баланс. Вот тут надо разобраться какая структура этих вливаний. Насколько это наши доходы и насколько - внешние инвестиции и тогда уже говорить что ЗВР наш или не наш. А вы тут безапеляционно без цифр утверждаете что ЗВР принадлежит забугорным дядям хотя это в принципе не возможно, так как внешний долг страны (именно суверенный) меньше ЗВР.
еще раз подчеркиваю что нбу выпускает эмиссию гривен под рост или снижение денежной массы в соотношение с ввп. то что он находит гривну на выкуп "излишнего" предложения не говорит о том что просто деньги "печатают" неосмысленно.. вспомните что нбу выдавал рефинансирование в гривне под залог валюты... я конечно не могу себе представить ситуацию точно, я строитель но внимательно следил за событиями на форуме "банкир уа".. там люди достаточно компетентно излагают мысль. а я в жизни столкнулся не однажды по работе со схемой платежей и точно могу сказать что не надо иметь семь пядей во лбу что бы дать ответ кому мы должны и кто претендует на денежку из звр.. в первую очередь..

кстати звр находится на счетах совсем не нбу а в штатах, просто и там депозиты размораживали в свое время... леман как накрылся помните?

- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1102.053 742
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская02.05112
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2702.05430
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- Чи варто зараз купувати нерухомість?02.054 308
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311