Где дно?
Тема закрита
хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
03 жовт 2009 21:36
Цитата:
Итак, к теме, что там с недвижимостью?
По ТВ сказали, что подорожала?
Как сделки? На сколько процентов?
Кто-нибудь владеет реальной информацией?
СМИ врут, никто ничего сказать не может. По собственному анализу, полный разнобой. Я, естественно (психология

Примеры из жизни:
1) звонит риэлтор, с которым общалась 2 месяца назад, предлагает теже варианты. Вывод: ему скучно
2) на прозвон с непосредственным торгом, риэлторша очень ВЯЛО и СКУЧНО заявляет, что-то вроде "их время не теснит"(С), ищите дальше...
Болото. Нет - трясина. Ждем-с.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
03 жовт 2009 21:38
Цитата:
Увы, Ихтиандр, увы... Я сам так думал, но нет...
Будут голодать, но за 500 гривен - работать не пойдут!
Голодать, это не тогда, когда на поход в ресторан не хватает, а тогда, когда "мивина" деликатесом становится. Просто никто пока ещё по настоящему не голодал.
Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
03 жовт 2009 21:40
Цитата:
Аватар классный Швейк! Умнейший персонаж! Отражает многие черты!
Ну если внимательно читать Гашека, то Швейк- далеко не дурак

Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
03 жовт 2009 21:45
Цитата:
Осмелюсь развить вашу мысль
"...по ценам, которые сейчас выставляют."
Я так думаю, что если выставить свою квартиру на 40% дешевле аналогов, то она долго не задержиться.
Если продавцы адекватны, то поймут, что сейчас, при этом условии, квартира с гораздо большими шансами найдет нового хозяина. Иначе продавать им её еще полгода, когда средняя цена упадет на те же 40%, но тогда квартира перестанет быть вкусной.
И не надо говорить, что сейчас нормальная квартира по 1К за м2 не продастся. Продажи же шли не останавливаясь все время (хоть и около ноля в последние полгода) - алени, слабовольные хомяки, или те, кому приспичило покупать, были все это время.
А я всегда говорил, что хатки- это товар. Товар всегда имеет свою цену. Нах такой товар, который не продается?

Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
03 жовт 2009 21:51
Цитата:
Мясо, сало, вот знаю, в провинции дешевле всегда было.
Где 60 в Киеве? Квартплата сейчас 2.5-4 гривны за метр. Это мало? В Одессе, по-моему, меньше 2 гривен с метра идет за площадь.
Энергосберегающие технологии тоже не падают с неба. Там они есть и их стоимость учитывается в квартплате. А у нас их нет. Вообще-то у россиян тоже не так много уже покупателей на газ, и они должны понимать, что, если Укриана не выдержит европейских цен и обанкротится, то они вообще потеряют здесь рынок сбыта.
Неидиот! Я не отстаиваю интересы России! Тем более, что я чётко разделяю интересы российских бизнесменов, правящей верхушки (от кланов зависящих) и интерсы простых россиян.
Получаем, что на данном этапе, российскому бизнесу не интерсно банкротство Украины.
Им нужен транзитёр газа. Стабильный и понятный. Они готовы идти на уступки но взамен хотят преференции своему бизнесу.
Тут нестыковка есть между споснорами нашей власти и желаниями российского бизнеса.
Для нас хуже то, что правящие круги США нашли общие интересы с Россией и фактически строят свою модель мира, где основная идея Украины - сдерживание России уже не главенствует.
Германия, понимая это, усиливает связь с Россией, там несколько новых проектов запускается...
Мы остаёмся "не у дел". Тем более, как я думаю, ситуация с Нафтогазом, только начало процесса. И закончиться он международным консорциумом и фактически утратой Украиной контроля за транзитом газа. Европа договориться с США и с Россией и они найдут "точки соприкосновения"...
Прошедшие учения Россия-Китай в море, ещё один Сигнал...
Судя по всему, страны отказываются от политики "территориально-национально-идейных противостояний" и вступают на путь лоббирования своих бизнесинтересов.
А это значит, что установление памятника Пушкину в центре Риги уже оказалось возможным...
Пушкин ведь не был коммунистом! Он прекраснейший поэт, как и Гений Украины - Шевченко!
Ненависть между народами - глупость! Есть "идеи", "системы" а есть народы. И ради развития каждого, ради отстаивания интересов народа, надо находить взаимовыгодные позиции.
Таким образом, вместо идеи усиления собственной страны, вместо создания своей конкурентоспособной промышленности, Украина сильно зациклилась на противодействиях с соседом и проспала тот момент, когда сосед начал договариваться с теми, кто нас поддерживал против соседа.
Тимошенко это осознала, ещё весной и начала поступательное движение в направлении ЕС-Россия.
Отвлекся, это так, фантазии...
Так вот, нас уже не рассматривают как оппонента, как силу, готовую противодействовать России.
Такое впечатление, что всё уже решено, какую роль отвели Украине, что мы будем производить, выращивать, кто будет контроллировать страну... Не потянут новые цены наши металлурги, им придёться договариваться с соседями так или иначе... Другое дело - бюджет, население, уровень жизни и т.д.
Полностью зависимая независимость....
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
03 жовт 2009 21:51
Цитата:
А я всегда говорил, что хатки- это товар. Товар всегда имеет свою цену. Нах такой товар, который не продается?Снижайте и будэ вам щастя

Ну вот я и говорю - агитируйте этих своих знакомых на быструю продажу. Тем более что они готовы уступать. Здесь же главное громко начать... потом и остальные продавцы одумаются (смирятся).

hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
03 жовт 2009 21:53
Цитата:
СМИ врут, никто ничего сказать не может. По собственному анализу, полный разнобой. Я, естественно (психология), фиксирую варианты удешевления, их много, но они идут в основном от первоначального "неадеквата" в цене. Предложение растет ИМХО и другие подтверждают. Количество сделок на том же уровне ИМХО, некоторые говорят, что падают. Но... толчка пока нет
Примеры из жизни:
1) звонит риэлтор, с которым общалась 2 месяца назад, предлагает теже варианты. Вывод: ему скучно
2) на прозвон с непосредственным торгом, риэлторша очень ВЯЛО и СКУЧНО заявляет, что-то вроде "их время не теснит"(С), ищите дальше...
Болото. Нет - трясина. Ждем-с.
Ничего личного, вопрос в рамках форума.
Как только квартиры, которые вы мониторите, совпадут по стоимости с вашими ожиданиями, вы сразу будете покупать?
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
03 жовт 2009 21:54
Цитата:
Ну если внимательно читать Гашека, то Швейк- далеко не дуракКуда там мне
А кто сказал, что я имел ввиду "дурак"?
Я Вам действительно, сочувствую!
Швейк уж очень "хитро...".
Не думал, что такое надо расшифровывать!

Послушайте Подерв`янського. Не акцентируйте внимание на ругани, постарайтесь Суть уловить!
Гашек отдыхает...
Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
03 жовт 2009 21:55
Цитата:
Жесть! А Хомячка говорит, что Риплей ужосы пишет!
Вот Перлы! Русские из Курской губернии выбрасывали кости коренной нации Харьковской Губернии (по идее - русских, таких-же на мусорку!)
Hamster! Вы не волнуйтесь! Я так понял, Вам сложно в силу каких-то причин понять, что генетической разницы между российским русским и украинским русским - нет, как нет их и между еврем с Украины и его уехавшим в Питер родным братом!
Моя бабушка прожила двадцать лет в Донецке С 1934 по 1954. Мы, русские, были в Донецке приезжими. Школы были украинские, народ совершенно другой, кардинально другой. Только благодаря большому переселению с нечерноземья и белоруссиии слобожанщина( харьков) и (юзивка) донецк приобрели нынешние черты, вот так вот

hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
03 жовт 2009 21:58
Цитата:
Ну вот я и говорю - агитируйте этих своих знакомых на быструю продажу. Тем более что они готовы уступать. Здесь же главное громко начать... потом и остальные продавцы одумаются (смирятся).
В начале года, когда продавала свою квартиру, возможно запаниковала, но выставила по цене самого дешевого предложения -10% с торгом. Продала с первого просмотра.
Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
03 жовт 2009 21:58
Цитата:
Они делают это инкогнито, это я подсматриваю

Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
03 жовт 2009 22:01
Цитата:
А кто сказал, что я имел ввиду "дурак"?
Я Вам действительно, сочувствую!
Швейк уж очень "хитро...".
Не думал, что такое надо расшифровывать!
Послушайте Подерв`янського. Не акцентируйте внимание на ругани, постарайтесь Суть уловить!
Гашек отдыхает...
Дивися, синку- оце МОРЕ

хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
03 жовт 2009 22:03
Цитата:
Ничего личного, вопрос в рамках форума.
Как только квартиры, которые вы мониторите, совпадут по стоимости с вашими ожиданиями, вы сразу будете покупать?
Практически, да. Давление со стороны семьи скоро достигнет аппогея. Все аргументы по-боку. Вот такая жизнь, рОбята

Хотя, если чесно, я и сейчас специально пропустила вариант, за который бы весной уцепилась зубами.
Вывод: Этот форум и другие похожие, наносят вред планам хомяков и спекулей

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
03 жовт 2009 22:05
Цитата:
Гашек отдыхает...
Вот здесь его можно послушать
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
03 жовт 2009 22:12
Цитата:
Моя бабушка прожила двадцать лет в Донецке С 1934 по 1954. Мы, русские, были в Донецке приезжими. Школы были украинские, народ совершенно другой, кардинально другой. Только благодаря большому переселению с нечерноземья и белоруссиии слобожанщина( харьков) и (юзивка) донецк приобрели нынешние черты, вот так вот :notsure:
Согласен! Абсолютно другой народ!
Посетите музей Трипилля! Там рассказано, как всё начиналось! Пока Днепр переплыть не могли, то по одну сторону были Одни а по другую Другие. Даже утварь была другая... А потом... переплыли! :-)>
Опять отвлеклись! Если что, Гугл рулит, там можете и на генном уровне проследить. Корвалолом запаситесь! Лично мне - это не важно!
Важно то, что каждая семья, каждый нормальный человек, должен и имеет право на нормальную жизнь на саомосовершенствование, на развитие, на познание мира, на продолжение рода, на сохранение своих традиций! И когда национальную идею ставят в варианте вражды, это однозначно не может способствовать созданию сильной нации. Разрушение - путь к уничтожению!
С соседом надо торговать! Использовать его ресурсы и выгодно предоставлять ему свои! Как на Западе, так и на Востоке! Хоть на Юге, хоть на Севере! Неважно!
Если Вы, живя в общежитии начинаете каждый день думать о том, как сделать подножку сильному соседу из соседней комнаты, Вы должны понимать, что другие - постараются договориться с сильным соседом, это выгодно другим! А Вас, потом просто превратят в ничтожество...
Голодомор устраивал не простой россиянин! У меня выслали брата деда на Урал, там есть родственники. Вы предлагаете их убивать? За что? За то, что какой-то украинец, самый чистокровный, который ради выгоды пошел в НКВД в 30-х годах, что бы получить орден от Сталина собрал повышенную норму зерна? Вы думаете, если в 2011-м какому-нибудь "партийцу" из новых партий вручат мандат и маузер и скажут собрать зерно у селян он поступит иначе?
Обратите внимание, ПР у власти - "они" в ПР! Перешла власть к НУНС - "они" в НУНС! Перешла к БЮТ - "они" в БЮТ! Их прадеды были в КПбУ. Им плевать что и кто! Они там, где хорошо платят, сытно кормят, где Власть и Деньги! И они наши! Не российские! Приспособленцы-партийцы. Они ж делать ничего больше не умеют, как отбирать и делить!
Всем пока!
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
03 жовт 2009 22:17
Цитата:
Практически, да. Давление со стороны семьи скоро достигнет аппогея. Все аргументы по-боку. Вот такая жизнь, рОбята :br:
Хотя, если чесно, я и сейчас специально пропустила вариант, за который бы весной уцепилась зубами.
Вывод: Этот форум и другие похожие, наносят вред планам хомяков и спекулей :) ))
Хомячка! Если последние деньги лучше покупайте! Не дай Бог, пусть 1 шанс к 100, что наши Власти что-то учудят, семья не простит... Я по себе знаю! Если выиграл - восторгаются успешностью! Но, если где-то прошляпил, всю жизнь будут вспоминать какую-нибудь мелочь, типа "не вписался у тёщи во дворе в заборчик"! :-)>
Недвижимость, на мой взгляд, не соответствует пока ещё реальным зарплатам и доходам тех, кто не решил свои жилищные проблемы. Но, есть вариант, что на момент соответствия - пропадёт желание быть обладателем недвижимости как таковой.
Если бы мне не было где жить, я бы покупал и усиливал активность в плане увеличения доходов...
А с целью "инвестиций в будущее" - есть интереснее варианты!
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
03 жовт 2009 22:19
Цитата:
Практически, да. Давление со стороны семьи скоро достигнет аппогея. Все аргументы по-боку. Вот такая жизнь, рОбята
Вывод: Этот форум и другие похожие, наносят вред планам хомяков и спекулей))
А нельзя ли уменьшить это давление, пообещав по мере возможности, решить индивидуально материальные вопросы каждого члена семьи с остатка суммы при более дешевой покупке квартиры?

Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
03 жовт 2009 22:20
На сон грядущий:
Цитата:О Латвии, если уж хотите:
Латвия утверждала, что ВВП Латвии вырос с 4750,8 млн. лат (8334,7 млн. евро) в 2000 до 14193,5 млн. лат (20296,0 млн. евро) в 2007. Показатели, конечно, впечатляющие – Германия отдыхает. Но если мы покопаем поглубже, то увидим, что в 2006 ВВП Латвии на 81.6% формировался услугами, бюджетными расходами и строительством, в то время как в 2000 те же сектора составляли только 77.9%. Тут нелишне напомнить, что в той же “отдыхающей” Германии на долю этих самых секторов приходится только 70% ВВП. Так что Латвия не только по темпам роста, но и по степени “экономической продвинутости” переплюнула Германию почти вдвое.Далее, выясняется, что самые высокие показатели роста продемонстрировали торговля, финансовые услуги, а также строительство и операции с недвижимостью. Их совокупная доля в ВВП выросла за 7 лет с 35% до 43%. Т.е. получается, что “экономический бум” 2000-х отнюдь не был результатом бурного развития реального сектора экономики – промышленного производства, АПК, инфраструктуры, добычи и переработки полезных ископаемых. Оно и понятно – старая Европа не для того принимал Латвию и прочих младоевропейцев в ЕС, чтобы создать себе новых конкурентов. И субсидии на “структурные реформы” отстегивает им не для развития реальной экономики, а, наоборот, с целью сокращения этого самого реального сектора и замещения его потребительской инфраструктурой, для обеспечения потребления европейских товаров и услуг. Так что весь экономический “скачок” мелких “балтийских тигров”, и Латвии в частности, произошел исключительно за счет стремительного роста потребления и спекуляций с недвижимостью.
Тут, естественно, у каждого должен возникнуть вопрос, как такое возможно. Т.е. в стране де-факто сокращается реальный сектор экономики, но при этом идет бурный рост потребления. Кто оплачивает этот банкет? Может быть, Латвия очень бойко продает какие-нибудь деловые и персональные услуги своим европейским соседям или крайне удачно вкладывает капиталы (где взяла?) в другие страны и живет на проценты? Но одного взгляда на текущий счет страны достаточно, чтобы понять, что это отнюдь не так. Все годы с 2000 текущий счет, который представляет собой сумму торгового баланса, текущих трансфертов (например, международных субсидий или переводов денег гастарбайтерами) и процентов на капитал, был исключительно отрицательным. Т.е. Латвия импортировала товаров и услуг и выплачивала процентов на иностранный капитал намного больше, чем сама экспортировала или получала текущих доходов от зарубежных инвестиций.
А куда пошли иностранные инвестиции в Латвии? Реальное производство-то в лучшем случае стагнировало – ну вспомните мне хоть один пример создания нового производства в Латвии с 2000 г., а не открытия очередной парикмахерской для сексуальных меньшинств. Сельское хозяйство развивается только в воображении чиновников. Банковская система почти полностью принадлежит скандинавским и германским банкам. А пошли все эти иностранные инвестиции, опять прошу прощения за прямолинейность, в сортирное очко. И это отнюдь не метафора. Из 6003,3 млн. лат, пришедших в страну в виде иностранных инвестиций в 2001-2006, на покрытие дефицита торгового баланса, т.е. разницы между объемом импорта и экспорта товаров и услуг, ушло 6824,0 млн. лат. Т.е. все иностранные инвестиции до копейки. А заодно и все переводы британских и ирландских гастарбайтеров. Т.е. население Латвии банально стрескало все иностранные капиталы, пришедшие в страну за все время “незалежности”, переварило и продукт этого нехитрого процесса отправило в канализацию. Вот и весь экономический рост.
//bosoj.livejournal.com/68480.html
хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
03 жовт 2009 22:31
Цитата:
Хомячка! Если последние деньги лучше покупайте! Не дай Бог, пусть 1 шанс к 100, что наши Власти что-то учудят, семья не простит... Я по себе знаю! Если выиграл - восторгаются успешностью! Но, если где-то прошляпил, всю жизнь будут вспоминать какую-нибудь мелочь, типа "не вписался у тёщи во дворе в заборчик"! :-)>
Недвижимость, на мой взгляд, не соответствует пока ещё реальным зарплатам и доходам тех, кто не решил свои жилищные проблемы. Но, есть вариант, что на момент соответствия - пропадёт желание быть обладателем недвижимости как таковой.
Если бы мне не было где жить, я бы покупал и усиливал активность в плане увеличения доходов...
А с целью "инвестиций в будущее" - есть интереснее варианты!
Семья, может и не простит, но так повелось, что решаю Я
Цитата:
А нельзя ли уменьшить это давление, пообещав по мере возможности, решить индивидуально материальные вопросы каждого члена семьи с остатка суммы при более дешевой покупке квартиры?Так можно двух зайцев одним выстрелом убить: и квартиру купить, и насущные проблемы порешать.
Прикол в том, что если я потрачу все деньги семьи, но ТАКИ куплю то , что ВСЕ одобрят, я уже буду героиней, достойной легенд!

Что бы ни случилось, но Герой или Лузер буду я!

Спокойной ночи.
Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
03 жовт 2009 22:32
Цитата:
Голодомор устраивал не простой россиянин! У меня выслали брата деда на Урал, там есть родственники. Вы предлагаете их убивать? За что? За то, что какой-то украинец, самый чистокровный, который ради выгоды пошел в НКВД в 30-х годах, что бы получить орден от Сталина собрал повышенную норму зерна? Вы думаете, если в 2011-м какому-нибудь "партийцу" из новых партий вручат мандат и маузер и скажут собрать зерно у селян он поступит иначе?
Обратите внимание, ПР у власти - "они" в ПР! Перешла власть к НУНС - "они" в НУНС! Перешла к БЮТ - "они" в БЮТ! Их прадеды были в КПбУ. Им плевать что и кто! Они там, где хорошо платят, сытно кормят, где Власть и Деньги! И они наши! Не российские! Приспособленцы-партийцы. Они ж делать ничего больше не умеют, как отбирать и делить!
Всем пока!
Конечно надо убивать, по цвету волос, по акценту, по дедушкам-бабушкам, убивать надо всех

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.083 770
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна26.082 063
- ЖК Q10 IRPIN | Відважних | Ірпінь, вул. Університетська, 1-С/1, 1-P26.082
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13926.0894
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.084 625
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше