Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .14541456. . .1984
01 жовт 2009 10:11
Цитата:

І кому потрібен в 16 м.кв. той дитсадок, а тим більше школа? :think: Написали б краще пивняк чи кегельбан. ;)

там даже этого нет. зато через дорогу - гаражный кооператив Барвинок :-)
01 жовт 2009 10:18
Цитата:

И продолжают в этом сигменте бесить неадкваты со своим хламом...

Ключевое слово- "неадекваты", но это их проблемы, а не ваши :)
01 жовт 2009 10:19
Цитата:

- появились новые объявы, много с ценой 30-35к$, >30км от Киева, тут разбег состояния от убитых в хлам до в принцыпе нормальных(чуток руки приложить) -видать риелторы или сами продавцы поняли тему. что у хомяков в основной массе без кредов, не больше 30-35к.

Купи квартиру за городом, вроде все хорошо, зелени больше, воздух чище, только одно пугает в часы пик в Киев не заехать и не выехать
01 жовт 2009 10:21
Информация к размышлению о сегодняшних выданых кредитах физ.лицам в нашем банке

1) Бусловская, ст.м. "Дружбы народов", 5-эт., кирп. дом, 62/41/7 кв.м. Дому 17 лет. Цена продажи 815000 грн. (частично покупатель оформил кредит на 36 месяцев под 17% годовых).
2) Победы просп., 119/121, 7/25-эт. кирп. дома, 95 кв.м, в жилом комплексе бизнес-класса "Виктория", новострой, м.Житомирская - 2минуты, дом сдан. Цена продажи 825000 грн. (частично покупатель взял кредит на 30 месяцев под 17% годовых).
3) Олевская, 7/22 кер/бет, 97.5/46/12, АППС-люкс, с отделкой, новострой, дом сдан, 665000 грн. (частично покупатель взял кредит под 17% годовых на 24 месяца).

Интересная тенденция к росту официальных или официально подтвержденных доходов.
Так для себя сделал статистику, что среднемесячный подтвержденный документами доход семьи из двух работающих фе-факто не меньше 20000-30000 грн. Что и радует, так как намечается тенденция к возобновлению кредитования. С 1 Ноября скорее всего снизим кредитную ставку в гривне до 15% годовых, в том числе для текущих пользоваталей кредитов, ну не могут они вытянуть 17-22% по просроченным долгам. Будем предлагать реструктуризацию.
01 жовт 2009 10:23
Цитата:

Читайте классику, коллега. Можно даже Дж Лондона. Там есть чудесный рассказ о фраере, который припер на Аляску яйца и менял их на золотой песок.
Он сформировал рынок вследствие дефицита предложения, диктуя покупателю цену.
Затем, правда, повесился. :(

А давайте еще с другой стороны посмотрим - вы и я в центре Сахары, у меня кроме 10грн ничего нет а у вас есть вода. Конечно вы предлагаете мне воду по "справедливой" цене $1млн за стакан но я вам больше 10грн не могу дать в любом раскладе. Вы мне - "походи, поторгуйся" а я вам "походи, продай другому". Ну а пример с пентхаузом на Печерске вообще фееричен, это не рынок, это небольшой его сегмент. Рынок это гостинки, 1к и 2к остальное погоды не делает из-за малых оборотов.
Да, потрудитесь объяснить, почему феррари не стоит $10млн ведь тачка уникальная, надо продавать за 10 и все. Кто захочет - купит. Или у них лохи сидят? Может вам стоит пойти к ним работать и поднять доходы во много раз ;) а то наивные даже и не знают какие бабки они теряют...
01 жовт 2009 10:31
Цитата:

Купи квартиру за городом, вроде все хорошо, зелени больше, воздух чище, только одно пугает в часы пик в Киев не заехать и не выехать

А как вы думаете, где бы лучше чувствовала себя молодая семья (з немовлям):
-в гостинке (11 м.кв. жилая) на лесном за 45к с неработающей в декрете мамой,
-в собственном домике за Киевом, пускай небольшом (40 м.кв. жилая :-) ), но на свежем воздухе за 45к. Что молодой папаша так бы пострадал от пробок?
01 жовт 2009 10:43
Цитата:

-в собственном домике за Киевом, пускай небольшом (40 м.кв. жилая :-) ), но на свежем воздухе за 45к. Что молодой папаша так бы пострадал от пробок?

Каждому ж свое, я их где-то, как-то понимаю в плане - бабушка рядом живет, поможет нянчится с ребетенком, машины нет, чтоб ездить на работу. Сама то я не склонна ни к первому, ни ко второму, домик - этот вариант вообще отпадает, ну какой может быть домик, близ Киева за 45куе? Стародревняя развалюха? Вариант квартиры в новом доме, гденить в Борисполе (30км от Киева, если не ошибаюсь?)- это другое, как по мне получше и гостинки и развалюхи домика, но всеравно не то.
01 жовт 2009 10:43
Цитата:

Это преувеличения. С одного берега на другой в Киеве тоже в часы пик "ни заехать ни выехать".
01 жовт 2009 10:44
Цитата:

Информация к размышлению о сегодняшних выданых кредитах физ.лицам в нашем банке:

1) Бусловская, ст.м. "Дружбы народов", 5-эт., кирп. дом, 62/41/7 кв.м. Дому 17 лет. Цена продажи: 815000 грн. (частично покупатель оформил кредит на 36 месяцев под 17% годовых).
2) Победы просп., 119/121, 7/25-эт. кирп. дома, 95 кв.м, в жилом комплексе бизнес-класса "Виктория", новострой, м.Житомирская - 2минуты, дом сдан. Цена продажи: 825000 грн. (частично покупатель взял кредит на 30 месяцев под 17% годовых).
3) Олевская, 7/22 кер/бет, 97.5/46/12, АППС-люкс, с отделкой, новострой, дом сдан, 665000 грн. (частично покупатель взял кредит под 17% годовых на 24 месяца).

Так для себя сделал статистику, что среднемесячный подтвержденный документами доход семьи из двух работающих фе-факто не меньше 20000-30000 грн. Что и радует, так как намечается тенденция к возобновлению кредитования. С 1 Ноября скорее всего снизим кредитную ставку в гривне до 15% годовых, в том числе для текущих пользоваталей кредитов, ну не могут они вытянуть 17-22% по просроченным долгам. Будем предлагать реструктуризацию.

Взяли частичный кредит и молодца. А мы подеждем и без кредита купим то же самое. По крайней мере, пока оно падает смысла нет бегать за кредитами, ну разве что банковскую систему за свой счет спасать :notsure:
01 жовт 2009 10:58

Банковская система Украины находится в «полумертвом» состоянии.

Банковская система Украины находится в «полумертвом» состоянии. Об этом во время пресс-конференции в «Главред-медиа» заявил экс-заместитель председателя Национального банка Украины Сергей Яременко.

Причиной такого состояния Яременко считает бездействие Национального банка Украины в вопросе определения банков-банкротов. «Этот «подарок» Нацбанк готовит будущей власти», - сказал он.

Яременко отметил, что «вся банковская система не может быть здоровой», и «подвешенное» состояние банков вредит экономике в целом. «Мы должны понять: пузырь лопнул. Переоцененные активы уже никогда не оценятся. Это прямые убытки, которые необходимо признать», - сказал экономист.

В противном случае, по прогнозам Яременко, возникает реальная угроза системного кризиса.

//ua-banker.com.ua/news/financial/3729/

01 жовт 2009 11:07
Цитата:

Вы будете смеяться, но я уважаю Тягнибока, если бы нормально заплатил, пошёл бы к нему в советники, он бы не пожалел... Мне ведь сбрить бороду, очки снять, и я вылитый запорожец...

Вас послушать, Вы и у палестинцев бы подрабатывали, если хорошо заплатят.

Еще немного подумал насчет нашего пари .......... найдите мне паркинг в районе Голосеево за 5.000 у.е. ЗАБЕРУ, если недалеко от дома. (более детальные предложения в личку). ;) Вышлю Вам ящик Хеннеси!

Сейчас просят 25.000 за 18 кв. м. и я в душе становлюсь ярым обвалистом :)
01 жовт 2009 11:11
Цитата:

А давайте еще с другой стороны посмотрим - вы и я в центре Сахары, у меня кроме 10грн ничего нет а у вас есть вода. Конечно вы предлагаете мне воду по "справедливой" цене $1млн за стакан но я вам больше 10грн не могу дать в любом раскладе. Вы мне - "походи, поторгуйся" а я вам "походи, продай другому".

Тут ещё один вариант возможен, в Сахаре не только пить, но и кушать нечего, так что, если подождать и не продавать воду, можно и мяска дождаться в придачу к десяти гривнам, без еды можно несколько недель жить, а без воды несколько дней, и то не в Сахаре...
01 жовт 2009 11:12
Цитата:

Информация к размышлению о сегодняшних выданых кредитах физ.лицам в нашем банке:

1) Бусловская, ст.м. "Дружбы народов", 5-эт., кирп. дом, 62/41/7 кв.м. Дому 17 лет. Цена продажи: 815000 грн. (частично покупатель оформил кредит на 36 месяцев под 17% годовых).
2) Победы просп., 119/121, 7/25-эт. кирп. дома, 95 кв.м, в жилом комплексе бизнес-класса "Виктория", новострой, м.Житомирская - 2минуты, дом сдан. Цена продажи: 825000 грн. (частично покупатель взял кредит на 30 месяцев под 17% годовых).

эта инфа для размышлений растишкам
1. посмотрите на цены, 3к 120 квадратов 100к денег.
2. 3к 98квадратов 80к денег
Вот Вам и тенденция к снижению цен; и тем не менее, что даже вроде каредиты даете (как Вы пишете) ажаотажа чтото ну никак не наблюдается даже по таким якобы вкусным ценам

по поводу кредитов и доходов - 30к грн на двоих в месяц, верю, вполне может быть такое, НО далеко не у многих в нынешних условиях. Кредиты взяли на 2-3 года. даже при таких ЗП за 2-3 года не накопишь на квартиру нормальную по нынешним ценам. а на больше лет брать кредит в нашей стране - маразм
01 жовт 2009 11:22
Цитата:

А давайте еще с другой стороны посмотрим - вы и я в центре Сахары, у меня кроме 10грн ничего нет а у вас есть вода. Конечно вы предлагаете мне воду по "справедливой" цене $1млн за стакан но я вам больше 10грн не могу дать в любом раскладе. Вы мне - "походи, поторгуйся" а я вам "походи, продай другому". Ну а пример с пентхаузом на Печерске вообще фееричен, это не рынок, это небольшой его сегмент. Рынок это гостинки, 1к и 2к остальное погоды не делает из-за малых оборотов.
Да, потрудитесь объяснить, почему феррари не стоит $10млн ведь тачка уникальная, надо продавать за 10 и все. Кто захочет - купит. Или у них лохи сидят? Может вам стоит пойти к ним работать и поднять доходы во много раз ;) а то наивные даже и не знают какие бабки они теряют...

Вопросы правильные.

1. Феррари. Ответьте, какова составляющая стоимости бренда в цене железа Феррари?. 10млн. она не стоит, так как:
- есть конкуренты (порш, ламборджини...)
- бренд еще столько не стоит.
Вопрос повышеения стоимости бренда - это очень интересно! Кличко рубит свои лимоны своим брендом.

2. За стакан воды в пустыне Вы отдадите мне ВСЕ. Задача продавца:
- узнать сколько это "все"
- принять решение насколько это "все" вообще продавца интересует.
Касательно РН: застройщика не интересует спрос на основе текущей платежеспособности без кредитования. А если еще и в условиях падения цен, то живите в хрущах дальше (умрите от жажды в своей пустыне).
01 жовт 2009 11:25
Цитата:

Для полноты картины уточните, прописано ли в кредитном договоре право банка в одностороннем порядке изменять процентную ставку, в связи с инфляцией, например?
01 жовт 2009 11:32
Цитата:

эта инфа для размышлений растишкам
1. посмотрите на цены, 3к 120 квадратов 100к денег.
2. 3к 98квадратов 80к денег
Вот Вам и тенденция к снижению цен; и тем не менее, что даже вроде каредиты даете (как Вы пишете) ажаотажа чтото ну никак не наблюдается даже по таким якобы вкусным ценам
по поводу кредитов и доходов - 30к грн на двоих в месяц, верю, вполне может быть такое, НО далеко не у многих в нынешних условиях. Кредиты взяли на 2-3 года. даже при таких ЗП за 2-3 года не накопишь на квартиру нормальную по нынешним ценам. а на больше лет брать кредит в нашей стране - маразм

Я вот такие хатки и смотрю. Не именно такие, но сданный новострой. Как куплю - можно будет не торопять делать ремонт. Жить есть где. А ремонт как известно не ипотека :) . Месячных платежей непонятно за что нет.
01 жовт 2009 11:33
Цитата:

Код:
USD/UAH 12:50 8,3120 8,3275
EUR/UAH 12:50 12,1115 12,1360
RUB/UAH 12:50 0,2762 0,2772
Опять начинают качели качать

Качели качелями а бакс вчера по 8,33 в хороших количестварх продавали! от 10куе добро пожаловать..........
01 жовт 2009 11:35
Цитата:

За 45к лучше в пригороде брать. Хата лучше. Цена вопроса - спать на полчаса меньше. И несколько сотен гривень в месяц минус на дорогу.

Зато нормальная хата, а не камера в 11 метров с кухней, где два человека жопом друг друга бодают.
01 жовт 2009 11:37
Цитата:

Качели качелями а бакс вчера по 8,33 в хороших количестварх продавали! от 10куе добро пожаловать..........

1. Ввод ВЭБом 0,5 ярда двумя траншами для ПИБа
2. Конец квартала - всем гривна нужна на фоне гривнедефицита (привет от НБУ)
3. Ожидание ввода бабла на ОПЗ

В результате - кумулятивный эффект и низкий курс. Это ненадолго.
01 жовт 2009 11:39
Цитата:

Может это и не Камарад вовсе, а бот какой-то. Сидит Парцхваладсе или Шульга и лупит посты о дне. Настоящий Камрад может в отчаянии прикупил в конце года машинку и плюнул на этот рынок недвижимости. Не может же так человек искренне полярно менятся. А главное, ну если ты купил квартиру, так нах тебе еще торчать на этом форуме.
Вывод: или это не тот Камрад, или это Камрад, но со своей особенной методикой приближения обвала. Он хочет уничтожить конкурентов-хомяков, рассказывая им, что пришла дескать дорогие мои пора доставать заначки и покупать, покупать, покупать. А потом и он, на белом коне в гордом одиночестве, самый хитрый и умный хомяк. ;)
Поверьте дорогая, некоторые из них уже начали задумываться :-B

Тот тот Комрад .... он прикупил для себя получше, а теперь наблюдает за Ихтиандром и за стадом хомяков, чтобы понять когда инвестировать, чтобы олени пожирнее были 6-)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .14541456. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше