Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .14391441. . .1984
29 вер 2009 19:26
Цитата:

Возможно. Ведь он за 3 года уже прилично упал, а переоценен он был не так сильно как у нас. Но есть немаленькая вероятность второй волны кризиса после сворачивния стимулирования, а некоторые программы уже сворачиваются. С дефляцией и всеми вытекающими. Удешевление сырья может подыграть - уже сейчас мы видим, что летний рост был чрезмерным, растут запасы и идет коррекция.

Дефляция будет кратковременная.
29 вер 2009 19:37
Цитата:

Вы мне скажите на какой мове говорить, чтоб у меня денюх на квартиру хватило, хоть китайский пойду учить))))

если это вы на аватаре, тогда на языке любви :hi:
:)

Цитата:

В срач влазить не собираюсь, отвечу через личку.

если можно и мне
29 вер 2009 19:40
удалено
29 вер 2009 19:55
Цитата:

Кто его знает. По крайней мере, на киевском РЖН она будет очень и очень длительной.
29 вер 2009 19:57
Цитата:

Кто его знает. По крайней мере, на киевском РЖН она будет очень и очень длительной.

Откройте словарь и посмотрите что означает слово "дефляция". Это не просто снижение цены.
29 вер 2009 19:58
Цитата:

Какие программы уже закрыли ?

Наличные за автохлам в США закрыли. В июле еще закрыли 3 небольшие программы, не было написано, какие. До конца октября закончится выкуп казначесйских облигаций. Сказали, что будут сокращать выкуп ипотечных и агентских бумаг и закончат до 1 квартала 2010-го.
29 вер 2009 19:58
Цитата:

Вы не с чем дефляцию не спутали с другим похожим словом деф -я, а то бы добавили быстрой и безболезненной :lol:
29 вер 2009 20:00
Цитата:

Наличные за автохлам в США закрыли. В июле еще закрыли 3 небольшие программы, не было написано, какие. До конца октября закончится выкуп казначесйских облигаций. Сказали, что будут сокращать выкуп ипотечных и агентских бумаг и закончат до 1 квартала 2010-го.

Так сначале ее продлили , поскольку пошло на Ура а потом - не закрыли а не продолжили - есть разница ... Если надо будет повторят... Я боюсь и ето чертов кредит -продлят
29 вер 2009 20:52
Цитата:

Так сначале ее продлили , поскольку пошло на Ура а потом - не закрыли а не продолжили - есть разница ... Если надо будет повторят... Я боюсь и ето чертов кредит -продлят

Если надо будет, много чего могут сделать. Если пойдет обвал доллара или большая инфляция, то прекратят все, и начнут немедленную выкачку средств - можете не сомневаться. США - это не Зимбабве. Многих американцев раздражает покупка токсичной ипотеки - какое они имеют право решать проблемы жадных банкиров засчет налогоплательщиков? Сказали, что в 1-м квартале 2010-го завершат. В принципе, средства еще не исчерпаны, и, может, продление на 1 квартал без увеличения суммы - это не так плохо, иначе сейчас пришлось бы выкупать очень много ипотеки, и это бы увеличило М2. А так, эти средства, которые зачисляются банкам, мало влияют на инфляцию в США, а на Украину они вообще не влияют. МВФ - тоже все транши грабятся. У меня не стало в кошельке больше денег от транша МВФ, и не думаю, что у кого-то на этом форуме стало. Единственное что можно дольше продержать курс гривны, но это временно - так проблема не решается. И МВФ на это уже намекнул 2 дня назад.
29 вер 2009 20:57
НБУ ввів своїх людей ще у два банки

Національний банк України вирішив ввести тимчасові адміністрації в Іпобанк і "Східно-Європейський банк". Відповідне рішення затвердив правління НБУ на засіданні у вівторок.
29 вер 2009 20:59
Цитата:

Никакая это не религия и не фетишизм. Это инстинкт выработаный миллионами лет эволюции. Построить (заиметь) жилище для защиты себя и своего потомства от холода, зверей, других напастей. Найти самку, вырастить в своем жилище потомство. Выживали в основном те, кто следовал этому инстинкту потому что "лето" не навсегда и за "летом" всегда приходит "зима". А стрекоза, как водится, "лето целое пропела, оглянуться не успела..."

Вот и я о том.
Человек уже несколько столетий может себе позволить не руководствоваться инстинктами. Тем не менее, он живет именно ими, в лучшем случае прикрывая их тонким слоем цивилизации - морали, закона, обычаев, религии и пр. А ведь выжить и причем вполне успешно, можно поступая вопреки инстинктам троглодита.
Кто это понял и следует этому правилу, могут уйти очень далеко.
29 вер 2009 21:00
Цитата:

Откройте словарь и посмотрите что означает слово "дефляция". Это не просто снижение цены.

Снижение индекса цен. Я же не научную работу пишу. :)
29 вер 2009 21:03
Цитата:

НБУ ввів своїх людей ще у два банки

Національний банк України вирішив ввести тимчасові адміністрації в Іпобанк і "Східно-Європейський банк". Відповідне рішення затвердив правління НБУ на засіданні у вівторок.

Когда же это уже закончится! Во всех нормальных странах, если банк не выполняет свои обязательства, то его признают банкротом, а не вводят туда дармоедов, цель которых - дать возможность ворам не выполнять свои договорные обязательства перед клиентом банка.
29 вер 2009 21:43
Дешевле есть куда
Хм, а говорят, что западенцы - "жуки"
По сравнению с Киевом, так они не "жуки", а буратины, отдающие свои скарбы за полцены. И то не берут. И это учитывая то, что "жопомои", коих в той стороне, наверно, процентов 80% от общего числа гастарбайтеров (передающих в Украину миллиарды долларов), в первую очередь деньги привозили к себе домой, а не в Киев.
Так что, уверен, данное положение дел распространится и на Киев. И не в столь отдаленном будущем.
29 вер 2009 22:06
Цитата:

Если надо будет, много чего могут сделать. Если пойдет обвал доллара или большая инфляция, то прекратят все, и начнут немедленную выкачку средств - можете не сомневаться. США - это не Зимбабве. Многих американцев раздражает покупка токсичной ипотеки - какое они имеют право решать проблемы жадных банкиров засчет налогоплательщиков? Сказали, что в 1-м квартале 2010-го завершат. В принципе, средства еще не исчерпаны, и, может, продление на 1 квартал без увеличения суммы - это не так плохо, иначе сейчас пришлось бы выкупать очень много ипотеки, и это бы увеличило М2. А так, эти средства, которые зачисляются банкам, мало влияют на инфляцию в США, а на Украину они вообще не влияют. МВФ - тоже все транши грабятся. У меня не стало в кошельке больше денег от транша МВФ, и не думаю, что у кого-то на этом форуме стало. Единственное что можно дольше продержать курс гривны, но это временно - так проблема не решается. И МВФ на это уже намекнул 2 дня назад.

Коллега рекомендую изучить, что такое "SDR" (без обид). Это отнюдь не деньги.
И шоб их обналичить нужно трохи попотеть
Так шо мы пока живём на заначку, которая уменьшилась в сентябре ориентировочно на 1-1,5 ярда зелени.
29 вер 2009 22:36
Цитата:

Сейчас Кудрин выразил эту мысль вслух, что любой ценой надо удержать цену недвижимости. Я лично к Кудрину с уважением отношусь (хотя бы за то, что не дал растащить ЗВРы в тучные годы), но неужели ему непонятно, что покупателей на эту недвижку все равно не будет и в случае искусственного удержания цен, нас ждет японский вариант с "потерянным десятилетием" - т.е. тотальной стагнацией в экономике на много лет вперед?

Т.е. значительная просадка недвиги = карачун банковской системе. Полная кома.
И альтернатива не лучше.

Alias у нас особый случай. У нас валюты в стране меньше и меньше с каждым днём (а в ней 80% долгов по недвиге), так шо сценарий №2 нам не светит ни под каким углом (это в России есть нефть и газ и то не факт , что нефть по 60 стоить будет), а раз так: чего думать-то. Залил банки рефом и наслаждаешься закатом. Чего тянуть то? И свой бумажный станок у нас имеется, новенький. Какие мотивы тут могут быть, кроме суто политических (по типу "до первых выборов низзя").
Нет млин, ну еси бы ВАЮ не трипольские глэчики отвозил бы в США чартерами, а ездил бы контракты пробивал для наших сталеваров-авиастроителей, было бы понятно, что рано или поздно контракты были бы заключены и валюта притекла бы. А так что получается?
Перспектива то она - ясна как божий день. И банкиры это тоже признают (вот президент Эрсте банка так и заявил, что 2/3 банков стране не совсем нужны). Нет тянут этого кота за хвост, тянут.

Кстати несколько дополнений по прогнозу. Средняя сделка (грубо) - 2к квартира в 45м2 на Леси Украинки или 60+ на Позняках. По поводу обращаемости денег - это наверно вопос to Hana, вот по вашим ощущениям (видно что вы давно рынок мониторите) сколько продавцов собираются - расширится или наоборот купить себе поменьше в % (например, каждый пятый или каждый десятый)?

29 вер 2009 22:42
Цитата:

Кто про шо.

Суть не в этом. А в том, что банки надавали ипотечных кредитов. И при серьезной коррекции банковской системы больше не будет со всеми вытекающими.

Аргумент, конечно интересный супротив падения.
Будем подумать... :)
30 вер 2009 04:38
Цитата:

Может это и не Камарад вовсе, а бот какой-то. Сидит Парцхваладсе или Шульга и лупит посты о дне. Настоящий Камрад может в отчаянии прикупил в конце года машинку и плюнул на этот рынок недвижимости. Не может же так человек искренне полярно менятся. А главное, ну если ты купил квартиру, так нах тебе еще торчать на этом форуме.
Вывод: или это не тот Камрад, или это Камрад, но со своей особенной методикой приближения обвала. Он хочет уничтожить конкурентов-хомяков, рассказывая им, что пришла дескать дорогие мои пора доставать заначки и покупать, покупать, покупать. А потом и он, на белом коне в гордом одиночестве, самый хитрый и умный хомяк. ;)

Всё может быть, Камрад пользовался уважением на форуме, может кто нибудь и выкупил у него логин с паролем или даже уговорил за пару копеек писать то, что он пишет сейчас. Я тоже пишу статейки в одну украинскую газету, причём пишу туда совсем не то, что думаю, да и подписывается под ними совсем другой человек. И работу эту мне предложили именно благодаря этому форуму.
30 вер 2009 05:04
Цитата:

"смешались в кучу - кони, люди..."

как только Украина станет лидером по нанотехнологиям, когда в Ла Скала будут петь одни украинцы - только тогда украинский можно будет признать единственным государственным?

За полвека можно и донецких приучить даже дома на украинском языке говорить, и это будет естественно. Но если в это не вкладывать бабло и усилия, это не получится. Взять тот же Израиль. 60 лет назад иврит навязывался населению так же, как украинцам навязывается мова, тоже было много недовольных, но сейчас на иврите говорит вся молодёжь.
30 вер 2009 05:08
Цитата:

За полвека можно и донецких приучить даже дома на украинском языке говорить, и это будет естественно. Но если в это не вкладывать бабло и усилия, это не получится. Взять тот же Израиль. 60 лет назад иврит навязывался населению так же, как украинцам навязывается мова, тоже было много недовольных, но сейчас на иврите говорит вся молодёжь.

зачем?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .14391441. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx