Где дно?
Тема закрита
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
28 вер 2009 20:22
Цитата:
И шо все валится как на Украине ? Хоть одну валюту, кроме Зимбабве, назовите которая сильнее гривны просела ?
Фунтик ушел с 2.1 до 1.6 сейчас. Пойдет? Нормальная валюта? Злотый ненамного отстал...
При этом 20% падения ВВП нет ни в Польше, ни в Британии.
Имеем:
Две валюты, которые очень девальвировали, что не привело к обвальному падению ВВП как на Украине. Наверное дело не только в валюте.
Камрад, самообразованием займитесь. Начните с логики.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
28 вер 2009 20:25
Цитата:
Да не увиливаю, горизонт большой это раз.
Два условия пари должны четко прописываться, а иначе потом хоть в глаза ссы.
Для меня одним из важнейших условий - является реальность предложений. Возможность проверить их в независимых источниках. Соответственно предложений должно быть несколько от разных хозяев, готовых продать. Также не лишним было-бы обсудить конкретные дома и прочие условия.
Иначе никак ...... ибо тут регулярно появляются спецы "предлагающие" Печерск уже сегодня по 800 долл. метр, только ни проверить ни посмотреть ни купить низзя.
Если будет хотя бы одно предложение по цене, озвученной мной, где продаван готов взять задаток, и вернуть его в двойном размере в случае, если потом передумает, считаю спор выигранным мной. Устраивает?
Цитата:
Пари еще не было ..... думайте лучше об условиях пари, о конкретных и о том, простят ли Вас ?
Бо народ у нас суровый
На бутылку коньяка деньги найду

DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
28 вер 2009 20:28
Цитата:
Вы считать умеете ?
Пример (цифры от потолка)
2001 цена 150
2008 пик (в 15 раз) 2250
2009 (-70%) 675.
Что вцелом нормально ...........
Где я написал что мы на дне ? Мы в болоте ..... между безвольным правительством и жлобско-паникующим населением скупающим 1,500,000,000 баксов ежемесячно
- Я считать, писать, читать, а так же отвечать на дурацки вопросы, умею...
2009 (-70%) 675.- а что уже 675$ кв.м. где вы это увидели?? - при такой цене я куплю...
- население скупает 1,5 ярдов и половину несет в банк, чтоб отдать свои ипотечные кредиты.
Comrade - то как вы реагируете на посты обвалистов, как болезненно и с раздражение, меня смущает, для меня вопрос, довольны ли вы своей покупкой, не жалеете ли, что так рано спрыгнули

WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
28 вер 2009 20:38
Цитата:
ВВМУЗ, хватит вырывать посты из контекста
Теневой бизнес ни как не привязан к конкретной валюте, он привязан к ДОХОДУ, а в какой он будет валюте - дело второстепенное. Это тот бизнес, который не платит налоги. Поэтому, на ваши заявления и размышления о теневом бизнесе - не отвечал, потому как бред вы пишете в данном контексте, приводя частные случаи.
К доходу (прибыли) привязан весь бизнес... так даже в Законе Украины написано...
И описываю я вам не частные случаи.
Вы же, пытаетесь приподнести снижени з/п исключительно как минимизацию расходов на налогообложении официальных з/п и "перетекание" уже "сокрытых" сумм в конверты.. и себя (и никого более) вводите в заблуждение... уменьшаются именно реальные доходы основной массы граждан (за редким, но иногда очень метким, исключением)... или Вы, заявляя, что "в теневом бизнесе не конвертики уменьшились" полагаете, что в коверты деньги попадают откуда-либо еще кроме прибыли предприятия?
В основной массе своей (я Вам повторю, потому как вижу Вам тяжело) называемые Вами "теневые" бизнесы ведут свой учет в конвертируемой валюте (в дальнейшем, дабы Вам было проще - долларах)
Отсюда, абсолютно бесполезно снижать официальную з/п тк она во-первых и так занижена до "немогу" и влечет за собой некоторые сложности, а во-вторых, снижается прямопропорционально снижению курса гривны (вспомните привязку к доллару... таким образом 500 грн оф з/п это уже не 100, а 58 долларов).
А если что и падает, так это прибыль (упомянутый Вами доход) из-за чего падают и доход каждого сотрудника такой компании... как следствие их покупательская способность и возможность к накопленияв (коих Вы так вожделеете)
Это если говорить о фирмах, которые изначально практикуют "гибридную" з/п (те оф з/п + конверт)
В последнее время я все чаще слышу о уменьшении и официальной з/п, но вовсе не от того (уж точно не в первую очередь) что минимизируются издержки связанные с налогообложением с последующей доплатой в конверте (это, кстати чревато, особенно для белых и пушистых фирм), а минимизируются издержки в принципе (это или после того как минимизировать в конвертах нечего или просто таких конвертов небыло изначально (те 100% официальной з/п, которая таковой и стаетсе, но в несколько обрезанном виде)).
Цитата:
Если пишу часто, приведите несколько, иначе вы трепло, а-ля пан НеИдиот
Меня нисколько не удивляет ни стиль, ни тон, ни суть заданного Вами .... вопроса, что ли.
Ни Ваша безапелляционность ... просто это Ваш стиль - стиль человека который хочет много сказать... но неочем.
Вы хотели примеров безапеляционности Ваших сообщений, сообщений с тезисами падения исключительно официальной з/п, а так же сообщений с вожделенными матрасиками хомяков коие нужно "вспарывать"... прочтите последние посты, на которые я Вам отвечал... можете и дальше углубиться... но мне Ваши труды не столь интересны (это у Вас некий пунктик - заставлять форумчан рыться в горах того, что Вы изливаете)
Зы Если Вы чего-то не понимаете или не знаете - не спешите это называть бредом. Интересуйтесь, разбирайтесь в вопросе и, может, станете более ясно и четко мыслить.
inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
28 вер 2009 20:38
Цитата:
Это цифра долга или цифра потраченых денег за "жирные" годы ?
Источник - банковская система на волне всеобщего оптимизма произведет достаточно кредитных денег. Как это было раньшеКогда все нормально - иностранные инвесторы забирать не будут, еще привезут. Живи себе по-маленьку - не зажирайся и не устраивай панику и все хорошо будет.
Неужели не чувствуете, что одной из самых серезных причин обвала у нас в стране является паника населения ? Если трезво рассудить - то сами себя топим.
Это то сколько заплатили покупатели за недвижимость по всей Украине за все жирные годы.
[quote name='Comrade' date='28.9.2009, 22:08' post='302137']
Источник - банковская система на волне всеобщего оптимизма произведет достаточно кредитных денег. Как это было раньше

[/qoute]
Гм.... А где наши банкиры возьмут деньги-то?
//bank.gov.ua/Statist/Electronic%20bu... cs(1.1-1.4).xls
смотрим депозитарни активи 3.1.2, 41.47 млрд грн вижу. Есть 5 ярдов а остальные 45 где?
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
28 вер 2009 20:44
Цитата:
- Я считать, писать, читать, а так же отвечать на дурацки вопросы, умею...
2009 (-70%) 675.- а что уже 675$ кв.м. где вы это увидели?? - при такой цене я куплю...
- население скупает 1,5 ярдов и половину несет в банк, чтоб отдать свои ипотечные кредиты.
Comrade - то как вы реагируете на посты обвалистов, как болезненно и с раздражение, меня смущает, для меня вопрос, довольны ли вы своей покупкой, не жалеете ли, что так рано спрыгнули
Я же написал, что цифры с потолка для примера

Интересная дискуссия получается, пишешь РАЗ дописывают РАЗ плюс РАЗ равное ЧЕТЫРЕ

Вот и Алиас дописал еще пару абзацов дополнив картину ................
П. С. Насчет так называемого раздражения. Я описываю, то что есть и менее категоричен в суждениях, чем обвалисты описывающие будущее. - этот тупизм аппокалиптический конечно немного напрягает, как всякого нормального человека.
inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
28 вер 2009 20:46
Цитата:
Больше. Банковский мультипликатор не учтен.
Объясните плз, почему больше? (оно конечно прикольней сумма будет выглядеть, если больше)
Если мы пользуем мультипликатор - значит имеет место умножение (или я здесь ошибаюсь).
То бишь, на в банке А кредит дали Петрову 50 Куе, который заплатил, за квартиру банку Б, котоый выдал 95% Сидорову, который заплатил строителям и те понесли деньги в банк В, который выдал кредит на квартиру Васечкину. Т.е. как я понимаю, 50000 куе осчастливили 3 строительные компании, три банка, а также Петрова, Сидорова и Васечкина... Или я что-то путаю.
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
28 вер 2009 20:46
Цитата:
Если будет хотя бы одно предложение по цене, озвученной мной, где продаван готов взять задаток, и вернуть его в двойном размере в случае, если потом передумает, считаю спор выигранным мной. Устраивает?
На бутылку коньяка деньги найду
Условия нужно еще обсуждать.
Дома какие ? Как мне знать что этот один "продавец" не Неидиот

Арбитр - Агентство "Оболонь" ?
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
28 вер 2009 20:51
Цитата:
Гм.... А где наши банкиры возьмут деньги-то?
//bank.gov.ua/Statist/Electronic%20bu... cs(1.1-1.4).xls
смотрим депозитарни активи 3.1.2, 41.47 млрд грн вижу. Есть 5 ярдов а остальные 45 где?
(+ кубышки населения + иностранные инвестиции) х мультипликатор.
Получиться больше на порядок

Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
28 вер 2009 20:51
Цитата:
Арбитр - Агентство "Оболонь" ?
Вы б еще Бороду предложили

serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
28 вер 2009 21:00
Цитата:
Не ну точно вы с 777 наверное в армии прапорщиками служили.
Даю боевую задачу!Васатакуют танки!!! Количество "Х" нет мало "У"!!...
Ваш этот мультипликатор как и кубышки да и иностранные инвестиции это все "неизвестные" уравнения...
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
28 вер 2009 21:01
Цитата:
Я же написал, что цифры с потолка для примера
Интересная дискуссия получается, пишешь РАЗ дописывают РАЗ плюс РАЗ равное ЧЕТЫРЕ
Вот и Алиас дописал еще пару абзацов дополнив картину ................
Я почтал эту ветку -Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более, Казалось бы при чем тут опыт ЮВА.
Жаль, что не прочел ее -25.3.2008, 10:43 - был бы сейчас багаче-)) Хотя тогда может и не поверил бы.
Порошенко на эконом форуме в Ялте сказал, последние годы был серьезный разрыв между производством и потребление, мы потребляли в разы больше чем производите, теперь это будет исправленно. Почитайте себя не о том ли вы - //domik.ua/mod/forum/index.php?s...=1202 3&st=0
Почитайте первые 5 страницы как вы писали с примерами и ссылками, а сейчас - "все казлы и пиндосы, один я граф Монте-Кристо и фиг вам что обломиться" - это я утрирую конечно, но суть такая-))
mxi

Постійний користувач
410
24 червня 2009
28 вер 2009 21:04
Цитата:
Хоть одну валюту, кроме Зимбабве, назовите которая сильнее гривны просела ?
А как там поживает исландская крона?
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
28 вер 2009 21:06
Цитата:
Я почтал эту ветку -Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более, Казалось бы при чем тут опыт ЮВА.
Жаль, что не прочел ее -25.3.2008, 10:43 - был бы сейчас багаче-)) Хотя тогда может и не поверил бы.
Порошенко на эконом форуме в Ялте сказал, последние годы был серьезный разрыв между производством и потребление, мы потребляли в разы больше чем производите, теперь это будет исправленно. Почитайте себя не о том ли вы - //domik.ua/mod/forum/index.php?s...=1202 3&st=0
Почитайте первые 5 страницы как вы писали с примерами и ссылками, а сейчас - "все казлы и пиндосы, один я граф Монте-Кристо и фиг вам что обломиться" - это я утрирую конечно, но суть такая-))
Чепуху Вы пишите ........... никого я не ругаю и никакой я не Монте-Кристо, по-моему у нас есть тут один граф, готовый скупиться, но это не я

Писал всегда о коррекции, но не о крахе! Что коррекции не было ?
Цитата:
Не ну точно вы с 777 наверное в армии прапорщиками служили.
Даю боевую задачу!Васатакуют танки!!! Количество "Х" нет мало "У"!!...
Ваш этот мультипликатор как и кубышки да и иностранные инвестиции это все "неизвестные" уравнения...
Так и есть прапощик Андрей подскажи какой сейчас мультипликатор в Украине Х или У ..... ?

DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
28 вер 2009 21:15
Цитата:
Чепуху Вы пишите ........... никого я не ругаю и никакой я не Монте-Кристо, по-моему у нас есть тут один граф, готовый скупиться, но это не я
Писал всегда о коррекции, но не о крахе! Что коррекции не было ?
Так и есть прапощик Андрей подскажи какой сейчас мультипликатор в Украине Х или У ..... ?
Корекция была, но писали вы про обвал. И аргументы разве они не такие как у обвалистов сейчас -Ваши слова:
К негативным фактам, которые говорят о нехорошем здоровье экономики:
1. Гиперинфляцию !! Да-да все что более 10% это гипер инфляция. Она нарастает как ком - и врядли позволит выплачивать ипотеку.
2. Рождаемость 9,45 на 1000 человек. Или 207 место из 229.
3. Смертность 16,07 на 1000 человек Или 21 место из 222.
4. Смертность от СПИДА - 20.000 человек в год на 2003 год. БОЛЬШЕ ЧЕМ В США! В 2008 ситуация изменилась понимаете в какую сторону.
5. ВВП год-на душу человека. 6900 долларов в 2007 году. 121 место из 230. Мы находимся между Saint Pierre and Miquelon и Bosnia and Herzegovina. А цены на жилье дороже чем в Эмиратах с ВВП на душу 55,200.
6. Торговый баланс на 2007-й год - 3,890,000,000. На сегодня уже менее -10,000,000,000 долл.
7. Экспорт $ 46,680,000,000. (В районе Пкэрто-Рико и Казахстана.) В Казахстане живет 15,000,000 жителей, много нефти и имеет место банковский кризис, при том что у Казахстана хватит золовалютных резервов чтобы покрыть долги. Импорт: $ 54,300,000,000. Сальдо -7,620,000,000 за 2007 год.
8. Золовалютные резервы $ 28,520,000,000 на 2007-й год. Сейчас в районе 31,000,000,000.
9. Внешний долг $ 65,380,000,000 на конец 2007 года. Сейчас более 80.000,000,000.
Данные https://www.cia.gov/library/publications/th...orderguide.html
В итоге: Украина определенно не лучшее и не самое перспективное место для проживания. Смертность превышает рождаемость. Смертность от СПИДа очень большая - интересно банки у заемщиков берут справки ? ЖКХ - изношенное на 80-100%. Недвижимости необходимы реставрация и реконструкция, текущее состояние на 90% неуд. В стране имеет место гиперинфляция.
С какого черта недвижка расти будет ? Растишки дай Бог чтобы Ваши дети были такие же расторопные как и Вы, а не то велика вероятность что Вы им долги если не личном то на государственном уровне подарите.
Не смотря на это некоторые индивиды продолжают агитацию за повышение цен!
ЦЕНЫ НЕ РАСТУТ С НАЧАЛА 2007 ГОДА И НЕ БУДУТ РАСТИ !! ХВАТИТ НЮХАТЬ ЧЕМ БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ БУДУТ ГОВОРИТЬ И ДУМАТЬ ЧТО НЕДВИЖКА НЕ РАСТЕТ И ПАДАЕТ ТЕМ БЫСТРЕЕ ОНА УПАДЕТ!
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
28 вер 2009 21:20
Цитата:
Корекция была, но писали вы про обвал. И аргументы разве они не такие как у обвалистов сейчас -Ваши слова:
К негативным фактам, которые говорят о нехорошем здоровье экономики:
1. Гиперинфляцию !! Да-да все что более 10% это гипер инфляция. Она нарастает как ком - и врядли позволит выплачивать ипотеку.
2. Рождаемость 9,45 на 1000 человек. Или 207 место из 229.
3. Смертность 16,07 на 1000 человек Или 21 место из 222.
4. Смертность от СПИДА - 20.000 человек в год на 2003 год. БОЛЬШЕ ЧЕМ В США! В 2008 ситуация изменилась понимаете в какую сторону.
5. ВВП год-на душу человека. 6900 долларов в 2007 году. 121 место из 230. Мы находимся между Saint Pierre and Miquelon и Bosnia and Herzegovina. А цены на жилье дороже чем в Эмиратах с ВВП на душу 55,200.
6. Торговый баланс на 2007-й год - 3,890,000,000. На сегодня уже менее -10,000,000,000 долл.
7. Экспорт $ 46,680,000,000. (В районе Пкэрто-Рико и Казахстана.) В Казахстане живет 15,000,000 жителей, много нефти и имеет место банковский кризис, при том что у Казахстана хватит золовалютных резервов чтобы покрыть долги. Импорт: $ 54,300,000,000. Сальдо -7,620,000,000 за 2007 год.
8. Золовалютные резервы $ 28,520,000,000 на 2007-й год. Сейчас в районе 31,000,000,000.
9. Внешний долг $ 65,380,000,000 на конец 2007 года. Сейчас более 80.000,000,000.
Данные https://www.cia.gov/library/publications/th...orderguide.html
В итоге: Украина определенно не лучшее и не самое перспективное место для проживания. Смертность превышает рождаемость. Смертность от СПИДа очень большая - интересно банки у заемщиков берут справки ? ЖКХ - изношенное на 80-100%. Недвижимости необходимы реставрация и реконструкция, текущее состояние на 90% неуд. В стране имеет место гиперинфляция.
С какого черта недвижка расти будет ? Растишки дай Бог чтобы Ваши дети были такие же расторопные как и Вы, а не то велика вероятность что Вы им долги если не личном то на государственном уровне подарите.
Не смотря на это некоторые индивиды продолжают агитацию за повышение цен!
ЦЕНЫ НЕ РАСТУТ С НАЧАЛА 2007 ГОДА И НЕ БУДУТ РАСТИ !! ХВАТИТ НЮХАТЬ ЧЕМ БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ БУДУТ ГОВОРИТЬ И ДУМАТЬ ЧТО НЕДВИЖКА НЕ РАСТЕТ И ПАДАЕТ ТЕМ БЫСТРЕЕ ОНА УПАДЕТ!
Поверьте, тогда эти данные должны были дать пищу для размышлений. Заставить некоторых людей одуматься.
Сегодня необходимо не распространять панику и быть оптимистом

Рождаемость таки увеличилась (субъективно) .... объективно статистика позже будет.
inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
28 вер 2009 21:23
Цитата:
Иностранные инвестиции упали за последний год в 3-4 раза.
//www.stroimdom.com.ua/forum/attachme... mp;d=1249989603
Хотя про инвестиции это Вы правильно заметили, без них Украине просто не выжить и выйти из Крызы(но это не при нынешней политэлите начнётся).
А в кубышках крайне немного, максимум ярдов 15-20 (если есть желающие здесь помочь и потом результаты обнародовать, пишите 40 млрдов не принимается иначе за счёт аленей с 4 млрд наш валютный рынок носился "туда-сюда" с астрономической скоростью). Из них 5 я часть максимум пойдёт на РН (по аналогии 20 млрд ипотеки и 100 млрд общего долга).
И шо? 3-4 миллиарда да на 5 лет да на всю Украину (Киев 30% и меньше, опять же по аналогии с распределением выданных по региноам кредитов).
В валюте сбережения рости не будут. В лучшем случае будут перераспрделятся.
(иначе долг не отдадим)
А вот насчёт мультипликатора, я бы тоже не торопился, оно и так было 1,2 (оборота) за год (на РН меньше реально). А сейчас и подавно меньше.
ну 5-6 миллиардов (с учётом мультипликатора) или 1,5 млрд на киев за 5(!!) или более (что вероятно) лет
Так, что увы, "кот наплакал" денег то. 300 лямов в год это всё, что могут предложить киевляне.
Теперь берём свежачок авизо там 14500 квартир, где-то * 70 000 уё(ориентировочно средняя цена, хотя здесь анализа ещё не проводил).
Вот как раз и хватит, разок всем скинуться и выкупить всё, ну а дальше по 2000 за однушку, 3000 за двушку, и т.п. сколько накопят

По оборотам ситуация такая (не точные данные):
14500 квартир на продаже
+ 6000 сдано в новых домах
+ 8000 сдано в прошлом году, но нихрена не продано (нужно уточнеение)
+ 2000 сделок * 5 лет = 10000 (дарение, наследство, переход прав и продажа)
+ 2500 (представим, что строителство ещё фантастически упало в 2,5-3 раза по объёмам) * 5 лет = 12500
+ 16 000 (на данный момент) квартир, по которым не платится кредит
---------------------------
66000 квартир будет продано (13 тысяч квартир в год) за след 5 лет.
(тут подтверждаем 40% спроса от 22-27 тысяч квартир продававшихся в год были ипотчеными, то бишь реально 14-17 тысяч квартир без ипотеки)
300 мио / 13000 = 24 000 средняя цена сделки (вот тут интересно какова она сейчас, чтобы оценить масштаб) за 5 лет.
Вот такая простая арифметика. И -1500 долларов падения за кв м - НЕ ПРЕДЕЛ.
Что скажете, Comrade?
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
28 вер 2009 21:30
Цитата:
Иностранные инвестиции упали за последний год в 3-4 раза.
//www.stroimdom.com.ua/forum/attachme... mp;d=1249989603
Хотя про инвестиции это Вы правильно заметили, без них Украине просто не выжить и выйти из Крызы(но это не при нынешней политэлите начнётся).
А в кубышках крайне немного, максимум ярдов 15-20 (если есть желающие здесь помочь и потом результаты обнародовать, пишите 40 млрдов не принимается иначе за счёт аленей с 4 млрд наш валютный рынок носился "туда-сюда" с астрономической скоростью). Из них 5 я часть максимум пойдёт на РН (по аналогии 20 млрд ипотеки и 100 млрд общего долга).
И шо? 3-4 миллиарда да на 5 лет да на всю Украину (Киев 30% и меньше, опять же по аналогии с распределением выданных по региноам кредитов).
В валюте сбережения рости не будут. В лучшем случае будут перераспрделятся.
(иначе долг не отдадим)
А вот насчёт мультипликатора, я бы тоже не торопился, оно и так было 1,2 (оборота) за год (на РН меньше реально). А сейчас и подавно меньше.
ну 5-6 миллиардов (с учётом мультипликатора) или 1,5 млрд на киев за 5(!!) или более (что вероятно) лет
Так, что увы, "кот наплакал" денег то. 300 лямов в год это всё, что могут предложить киевляне.
Теперь берём свежачок авизо там 14500 квартир, где-то * 70 000 уё(ориентировочно средняя цена, хотя здесь анализа ещё не проводил).
Вот как раз и хватит, разок всем скинуться и выкупить всё, ну а дальше по 2000 за однушку, 3000 за двушку, и т.п. сколько накопят
По оборотам ситуация такая (не точные данные):
14500 квартир на продаже
+ 6000 сдано в новых домах
+ 8000 сдано в прошлом году, но нихрена не продано (нужно уточнеение)
+ 2000 сделок * 5 лет = 10000 (дарение, наследство, переход прав и продажа)
+ 2500 (представим, что строителство ещё фантастически упало в 2,5-3 раза по объёмам) * 5 лет = 12500
+ 16 000 (на данный момент) квартир, по которым не платится кредит
---------------------------
66000 квартир будет продано (13 тысяч квартир в год) за след 5 лет.
(тут подтверждаем 40% спроса от 22-27 тысяч квартир продававшихся в год были ипотчеными, то бишь реально 14-17 тысяч квартир без ипотеки)
300 мио / 13000 = 24 000 средняя цена сделки (вот тут интересно какова она сейчас, чтобы оценить масштаб) за 5 лет.
Вот такая простая арифметика. И -1500 долларов падения за кв м - НЕ ПРЕДЕЛ.
Что скажете, Comrade?
Лихо !!! Что тут скажешь ?

Время покажет ..............
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
28 вер 2009 21:31
Цитата:
Поверьте, тогда эти данные должны были дать пищу для размышлений. Заставить некоторых людей одуматься.
Сегодня необходимо не распространять панику и быть оптимистомПоэтому я бы не писал сегодня эти данные.
Рождаемость таки увеличилась (субъективно) .... объективно статистика позже будет.
- население уменьшается, рождаемость не увеличилась пока до тех размеров о которых бы можно было говорить. Будет минус -50% на жилье по всей стране, может и повыситься рождаемость, а пока молодая семья не может купить себе жилье, для увеличения потомства, не будет будущего у этой страны. И если вы так ратуете за оптимизм то вы должны тоже быть за это(-50% стоимости).
- тогда вы были - "Я из имеющих, сдающих и желающих купить еще !" - купили, теперь конечно не надо сеять панику запели. А то что вы написали може подешеветь на 10-20% это этолько неликвид всякий, ваше не подешевеет

Да если я говорю что недвижимось подешевеет на -50% это не значит, что я паникер и песимист, я спокойный оптимист, у уверен только после падения цен на -50% РН оживет и появиться этот оптимизм.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
28 вер 2009 21:35
Цитата:
Сегодня необходимо не распространять панику и быть оптимистомПоэтому я бы не писал сегодня эти данные.
Рождаемость увеличилась, благодаря пособиям на рождение ребёнка, сами понимаете, кого это стимулирует на продолжение рода...

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Софія Резиденс | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1513.08122
- ЖК Great | РіЕЛ, IB Alliance | Київ, Дніпровська набережна13.08740
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)13.085
- ЖК Французький Бульвар | Prof-Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 2413.08620
- ЖК Respublika | Республіка | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 113.082 436
- ЖК Файна Таун | KAN Development | Київ, вул. Салютна13.086 577
- ЖК Сонячна Оселя | Буча, вул. Івана Кожедуба, 8Б13.081 377
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Київ, вул. Віктора Некрасова (Північно-Сирецька)13.082 001
- ЖК Новий Поділ | Perfect Group | Київ, вул. Набережно-Хрещатицька, 1413.0832
- ЖК Приозерний | Градострой | Київ, вул. Здолбунівська, 11в13.082 850
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Чи варто зараз купувати нерухомість?12.084 591
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше