Где дно?
Тема закрита
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
02 бер 2009 08:11
Цитата:
IMHO вся проблема в непрозрачном и абсолютно неуправляемом рынке аренды жилья в Киеве и других крупных городах. За те деньги, тот сервис и те риски которые предлагаются, у людей просто не было выхода как ипотека. Если бы рынок жилья был прозрачен и подкреплен нормальным законодательством, как в нормальных странах, не было бы такого пузыря.
А если бы банки проверяли надежность заемщика и выдавали в нац валюте ?
Кстати про аренду. Я шокирован что в городе так много желающих на аренду. Такого в 07 году не было. Значит квартирный вопрос еще актуальнее.
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
02 бер 2009 08:18
Цитата:
А если бы банки проверяли надежность заемщика и выдавали в нац валюте ?
Кстати про аренду. Я шокирован что в городе так много желающих на аренду. Такого в 07 году не было. Значит квартирный вопрос еще актуальнее.
Откуда он может быть актуальнее, если у нас смертность превышает рождаемость, а люди валят заграницу как крысы с тонущего корабля?
paragraf78
p
Користувач
22
25 січня 2009
02 бер 2009 09:24
Дно это твердь, но над ним, ещё толстый слой мутного ила хD.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
02 бер 2009 09:50
Цитата:
В январе 1992г после распада СССР и затем в течение в 1993г с гиперинфляцией в 1000% граждане Украины ощутили это в полной мере.
На долларі, как ни странно, это не повлияло

Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
02 бер 2009 11:09
Уже призывают покупать "щас" а не "потом" не только застройщики и риэлторы, но и "молодые политологи"...
«Кризис – лучшее время для покупки жилья»
axe
a
Постійний користувач
444
01 січня 2009
02 бер 2009 11:31
Цитата:
Уже призывают покупать "щас" а не "потом" не только застройщики и риэлторы, но и "молодые политологи"...
В бой бросили младенцев - как немцы фольксштурм в апреле 45-го...

Евгений 1
Е1
Користувач
28
10 липня 2008
02 бер 2009 11:44
Пол года не был на этом форуме ! Как мной и предпологалось , падение состоялось ! Как мной предпологается, падение продлится не менее двух- трёх лет , в дальнейшем при отсутсвии покупателей..... А кто - нибудь помнит , был на форуме молодой парнишка - Сван, который писал , что цены завышены , а над ним прикалывались "будедаражать ". Он купил себе квртиру или ещё нет ?
Седьмой
С
Постійний користувач
443
20 вересня 2007
02 бер 2009 11:49
Цитата:
Пол года не был на этом форуме ! Как мной и предпологалось , падение состоялось ! Как мной предпологается, падение продлится не менее двух- трёх лет , в дальнейшем при отсутсвии покупателей..... А кто - нибудь помнит , был на форуме молодой парнишка - Сван, который писал , что цены завышены , а над ним прикалывались "будедаражать ". Он купил себе квртиру или ещё нет ?
Над ним прикалывались не совсем за это.
Мда
М
Постійний користувач
332
06 березня 2008
02 бер 2009 12:13
Цитата:
Читал Свановские пророчества годичной давности и сравнил с сегодняшними реалями. Хлопец, практически медиум и телепат(в хорошем смысле этого слова). Молодец он. Я ему даже «+» поставил. А щас он кажись в рупь влаживается. Он считает что у рупля хорошие перспективы. Ну как грится успехи в прошлом не обеспечивают успехи в будущем. И как он сам говорит … если это и будет ошибкой, то это будет его личной ошибкой. А по поводу купил ли он квартиру. То как по мне, он не на столько глуп чтоб покупать НЕ НА ДНЕ.

Евгений 1
Е1
Користувач
28
10 липня 2008
02 бер 2009 12:40
А по поводу купил ли он квартиру. То как по мне, он не на столько глуп чтоб покупать НЕ НА ДНЕ. ........ Вот и я бы хотел посоветовать , не торопиться ! Самое интересное ещё увидим . Как сказал недавно , один российский аналитик , что нет не одного индикатора рынка , которого Россия не повторила за Казахстаном , с запозданием 10-12 месяцев. Изучайте опыт Казахстана , с "поправкой на ветер " . И тогда станет ясным , что падение - дело долгое !....... Если будете читать про Казахстан , не забывайте цены на жильё , делить на два .
lanusya

Старожил
545
10 жовтня 2007
02 бер 2009 12:41
Цитата:
Арендаторы сейчас массово меняют квартиры по нескольким причинам:
1) Хозяева отказались понижать арендную плату. За те же деньги сейчас можно снять лучшее жилье, зафиксировав цену в гривнах.
2) Уменьшились доходы. Переселяются в более доступное по цене жилье, снимают совместно.
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
02 бер 2009 13:13
Цитата:
Приятно шо ешо помнят, не ешо не купил, рано ещё, жду лета, и курса 12-18 гривен за бакс. А так пока посмотрю как будет происходить агония, и как хотелки сравняются с реальными возможностями покупателей. Уже сейчас денег хватит на добротную 2 комнатную в броварах, но хочу добротную трёхкомнатную. Думаю что получится. Первоё дно как раз будет летом, так было в Казахстане, второе дно они ешо сейчас не нащупали. Но я ориентируюсь на качественное жильё и поэтому буду брать при возможности на первом дне, и естесно с торгом ;-). А хрущёвки оставлю тем у кого на более приличное жильё денег не хватает.
Алена2009
А
Гість
2
02 березня 2009
02 бер 2009 13:18
Внимание! С 3.03.09. заёмщики АКБ "Укрсоцбанка" проводят ряд массовых мероприятий, с целью добиться ослабления кредитной нагрузки, в условиях кризиса.
Важно!Первое : в один день, 3.03.09,заёмщики УКБ отправляют письмо одного формата в главные офис, в Киеве(киевляне в 10.00 или в течении дня передают и регистрируют копию лично), и в Италию на англ.языке. Образец письма подойдёт для любого банка. Большая просьба всячески содействовать очень быстрому распостранению данной информации.Образцы писем и более детальное описание здесь: //zahyst.org/component/option,com_fir... limitstart,160/
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
02 бер 2009 13:22
Цитата:
Внимание! С 3.03.09. заёмщики АКБ "Укрсоцбанка" проводят ряд массовых мероприятий, с целью добиться ослабления кредитной нагрузки, в условиях кризиса.
Важно!Первое : в один день, 3.03.09,заёмщики УКБ отправляют письмо одного формата в главные офис, в Киеве(киевляне в 10.00 или в течении дня передают и регистрируют копию лично), и в Италию на англ.языке. Образец письма подойдёт для любого банка. Большая просьба всячески содействовать очень быстрому распостранению данной информации.Образцы писем и более детальное описание здесь: //zahyst.org/component/option,com_fir... limitstart,160/
не надо было брать неподъемные кредиты...
многие только осознали, что это не шара, а все таки платить придется
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
02 бер 2009 13:23
Цитата:
Читал Свановские пророчества годичной давности и сравнил с сегодняшними реалями. Хлопец, практически медиум и телепат(в хорошем смысле этого слова). Молодец он. Я ему даже «+» поставил. А щас он кажись в рупь влаживается. Он считает что у рупля хорошие перспективы. Ну как грится успехи в прошлом не обеспечивают успехи в будущем. И как он сам говорит … если это и будет ошибкой, то это будет его личной ошибкой. А по поводу купил ли он квартиру. То как по мне, он не на столько глуп чтоб покупать НЕ НА ДНЕ.
Пасибки за комплименты.
Но я в рубь основательно не вкладываюсь, пока так сливаю излишки гривны (у меня ща менее 2% капитала в рублях остальное бакс), в рупь я буду основательно вкладываться после того как обзаведусь жильём и сделаю его пригодным для проживания, по моим планам это 4 квартал 2009 года. Думаю к этому времени рубль не начнёт ещё подыматься, а бакс не начнёт грохаться.
То что бакс не будет всё время в фаворе это факт, де факто Америка ничего такого особеного не производит акромя высоких технологий, но не это сделало бакс дорогим, а то что очень много должны и именно в баксах, и при отсутствии возможности рефинансироваться естесно бакс будет дорожать. Тоже самое касается рубля, пока он никому не нужен, но сейчас я наблюдаю картину как баксовые долги в россии конвертятся в рублёвые, и плюс очень велика вероятность что при падении бакса, а может и без онного россия обьявит о том что продаёт энергоносители за рубли, а эт или надо их взять в долг или продать что нить нужное россии, и тот и тот враинат делает рубь шот вроде американского бакса. Пусть в региональных маштабах.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
02 бер 2009 14:05
Цитата:
То что бакс не будет всё время в фаворе это факт, де факто Америка ничего такого особеного не производит акромя высоких технологий, но не это сделало бакс дорогим, а то что очень много должны и именно в баксах, и при отсутствии возможности рефинансироваться естесно бакс будет дорожать. Тоже самое касается рубля, пока он никому не нужен, но сейчас я наблюдаю картину как баксовые долги в россии конвертятся в рублёвые, и плюс очень велика вероятность что при падении бакса, а может и без онного россия обьявит о том что продаёт энергоносители за рубли, а эт или надо их взять в долг или продать что нить нужное россии, и тот и тот враинат делает рубь шот вроде американского бакса. Пусть в региональных маштабах.
А в истории человечества процветали те, кто производил пеньку и древесный уголь (в современном варианте нефть и газ) ? .... Максимум, что Россия сможет добится, так это угробить економики стран привязанных к ней трубопроводами. Т.е. отрезать сук на котором сама и сидит.
Кстати, поскольку проект "глобализация" успешно завержается посмотрите как себя чувствуют те, кто "что-то производят": Япония, Южная Корея, даже Германия .... Как ни парадоксально, но US одна из самых закрытых и самодостаточных економик мира, поетому и сворачивание глобализации у них будет наименее болезненным.
Если первая волна роста долара происходила на фоне сжатия ликвидности и закрытиия разного рода коротких (к долару) позиций (от нефти то акций и облигаций). То сейчас имеет исключительно фундаментальное удорожание долара .... Рынок оценивает шансы всех остальных игроков. Они далеко не блистательны. От каскадных дефолтов (Украина, возможно некоторые страны Восточной Европы, Лат.Америки) до длительных социально-економических кризисов (Зап. Европа, Азия).
И во всем мире - перестройка економики. Не забывайте - это длительный структурный кризис. Для всех и в первую очередь для вчерашних економических "тигров" и до дна еще несколько лет

Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
02 бер 2009 14:27
Цитата:
А в истории человечества процветали те, кто производил пеньку и древесный уголь (в современном варианте нефть и газ) ? .... Максимум, что Россия сможет добится, так это угробить економики стран привязанных к ней трубопроводами. Т.е. отрезать сук на котором сама и сидит.
Кстати, поскольку проект "глобализация" успешно завержается посмотрите как себя чувствуют те, кто "что-то производят": Япония, Южная Корея, даже Германия .... Как ни парадоксально, но US одна из самых закрытых и самодостаточных економик мира, поетому и сворачивание глобализации у них будет наименее болезненным.
Если первая волна роста долара происходила на фоне сжатия ликвидности и закрытиия разного рода коротких (к долару) позиций (от нефти то акций и облигаций). То сейчас имеет исключительно фундаментальное удорожание долара .... Рынок оценивает шансы всех остальных игроков. Они далеко не блистательны. От каскадных дефолтов (Украина, возможно некоторые страны Восточной Европы, Лат.Америки) до длительных социально-економических кризисов (Зап. Европа, Азия).
И во всем мире - перестройка економики. Не забывайте - это длительный структурный кризис. Для всех и в первую очередь для вчерашних економических "тигров" и до дна еще несколько лет
Насчёт сырьевых стран эт вы погорячились. Вы посмотрите что делала Америка последние лет 20, все кризисы и войны были направлены на то, чтобы сырьевые страны и страны экспортёры сельхоз продукции втоптать в грязь(Ирак, Аргентина, Украина(как сельхоз страна)). Думаете зачем они эт делают? А всё дело в том, что их высокие технологии будут ценными только тогда когда ресурсы будут дешёвыми, то есть они базируются на этих ресурсах, и если убрать основание здания то оно рухнет. А на вершине как раз Америка, и ей падать прийдётся больше всех.
Насчёт самодостаточности, в америке уже своего производства почти нет, одни услуги, плюс различные спекуляции в финансовой сфере, у них есть разве что военка, высокие технологии в области космоса и вычислительной техники, и авиостроение и всё. Самодастаточной страной можно назвать разве шо Китай, и то с натяжкой бо с разработкой технологий у него проблемы. России тож для более менее самодостаточности не хватает ешо где-то 50-60 лямов населения до 200, думаю возьмут в оборот Беларусь, Казахстан и Украину.
Но Америку не устраивает закукливание, ибо тогда она сама ослабнет, и некоторые страны могут выбраться из под её влияния, образовав экономические союзы например Россия + Китай+Германия(эт 100% смерть штатам как сверхдержаве). Поэтому оптимальный вариант для Америки сделать ребут финансовой системы, даже путём слива бакса, но предварительно им нужно затарится максимальным количеством активов, потом слить бакс, и потом тип извинившись перед миром шо не потянули такую ношу как мировая валюта, организовать новую под игидой мирового сообщества, естесно главную скрипку они опять будут там играть. Таким образом, они затарятся Активами, выкупив их восновном за долги в баксах, помножат на ноль баксовые сбережения, и остануться у руля, да ешо и размажут ответсвенность за руление между десятком стран.
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
02 бер 2009 14:27
"ТММ" прогнозирует сокращение объема предложений на рынке жилой недвижимости в 10 раз в 2009
Строительно-девелоперская компания "ТММ" (Технологии. Менеджмент. Маркетинг., Киев) прогнозирует сокращение в 2009 году объема предложений на рынке жилой недвижимости в 10 раз по сравнению с докризисным периодом.
Об этом в интервью еженедельнику "Контракты" сказал генеральный директор компании Николай Толмачев.
"2009 будет очень сложным. Объем предложения уменьшится как минимум в 10 раз, а покупательная способность снизится еще больше", - сказал он.
Толмачев спрогнозировал жесткую конкуренцию на рынке, при этом что и по какой цене покупать будет решать непосредственно потребитель, т. е. цены будет диктовать конечный покупатель - тот, у кого есть деньги.
Кроме того, он отметил, что цены на качественную недвижимость снизятся на 30-40%, по сравнению с летом 2008.
Как сообщало агентство, 2008 компания "ТММ" закончила с чистой прибылью 121,3 млн. гривен.
В 2008 "ТММ" увеличила объем строительства на 21%, или на 88 млн. гривен до 509 млн. гривен.
В 2008 компания ввела в эксплуатацию 74,8 тыс. кв. м: 68 тыс. кв. м составил жилой комплекс "Триумф" в Киеве и 6,8 тыс. кв. м - жилой дом "Топаз" в Житомире.
2007 год "ТММ" закончила с чистой прибылью 13,998 млн. гривен.
Основной вид деятельности компании - строительство жилых комплексов "под ключ", а также офисных, торговых и промышленных объектов.
По данным на 30 июня 2008 года, портфель компании насчитывает 35 проектов недвижимости площадью 3 290 тыс. кв. м и стоимостью 1,494 млрд. долларов.
Строительно-девелоперская компания "ТММ" (Технологии. Менеджмент. Маркетинг., Киев) прогнозирует сокращение в 2009 году объема предложений на рынке жилой недвижимости в 10 раз по сравнению с докризисным периодом.
Об этом в интервью еженедельнику "Контракты" сказал генеральный директор компании Николай Толмачев.
"2009 будет очень сложным. Объем предложения уменьшится как минимум в 10 раз, а покупательная способность снизится еще больше", - сказал он.
Толмачев спрогнозировал жесткую конкуренцию на рынке, при этом что и по какой цене покупать будет решать непосредственно потребитель, т. е. цены будет диктовать конечный покупатель - тот, у кого есть деньги.
Кроме того, он отметил, что цены на качественную недвижимость снизятся на 30-40%, по сравнению с летом 2008.
Как сообщало агентство, 2008 компания "ТММ" закончила с чистой прибылью 121,3 млн. гривен.
В 2008 "ТММ" увеличила объем строительства на 21%, или на 88 млн. гривен до 509 млн. гривен.
В 2008 компания ввела в эксплуатацию 74,8 тыс. кв. м: 68 тыс. кв. м составил жилой комплекс "Триумф" в Киеве и 6,8 тыс. кв. м - жилой дом "Топаз" в Житомире.
2007 год "ТММ" закончила с чистой прибылью 13,998 млн. гривен.
Основной вид деятельности компании - строительство жилых комплексов "под ключ", а также офисных, торговых и промышленных объектов.
По данным на 30 июня 2008 года, портфель компании насчитывает 35 проектов недвижимости площадью 3 290 тыс. кв. м и стоимостью 1,494 млрд. долларов.
igleons

Постійний користувач
420
06 січня 2008
02 бер 2009 14:39
Таки да.Цитата:
Как ни парадоксально, но US одна из самых закрытых и самодостаточных економик мира, поетому и сворачивание глобализации у них будет наименее болезненным.
Тока побывав и чуточку пожив в Америке понял, почему амерам так начхать на весь остальной мир, откуда у них этот эгоцентризм. Да потому что Америка реально может обойтись без всего остального мира - огромная страна где ЕСТЬ ВСЕ - от нефти до микропроцессоров. Огромный производственный механизм, жестко ориентированный на получение максимальной прибыли, т.е. максимальной эффективности любой ценой. "Эффективно сейчас производить железки в Папау-Новой Хацапетовки? Выносим производство туда. Неэффективно? Возвращаем." Огромный внутренний рынок, огромные трудовые ресурсы, отсутствие демографических проблем... Есть проблемы социального характера - так у кого их нет? Пока есть живые люди будут и социальные проблемы.
Ни в какое сравнение проблемы США не идут с проблемами России, чье само по себе историческое существование на среднесрочную перспективу (по крайней мере, в нынешнем виде) выглядит туманным (ИМХО).
igleons

Постійний користувач
420
06 січня 2008
02 бер 2009 14:45
Дружеский совет - съезди в Америку на месяцишко, подыши местным воздухом. Очень помогает от всех этих глупостей.Цитата:
Насчёт самодостаточности, в америке уже своего производства почти нет,
Не для протокола - первый шок от Нью-Йорка (после дикого многообразия цветов кожи, языков и культур) - осознание того, что НЬЮ-ЙОРК - насквозь ТРУДОВОЙ город, город-трудяга. Ни тени пафоса, как это свойственно белокаменной, ни грамма гламурной гнили, кем-то из соотечественников воспринимаемой как признак "успеха". Забудьте про Перис Хилтон, это маргиналы, фуфло для бедных. Мейнстрим Америка - это яппи, трудяги, готовые вкалывать от и до, работать и зарабатывать.
Наложите этот факт на особенности уже нашего (что украинского, что российского) менталитета - и поймете, в каком месте и как глубоко что мы что наши северные соседи. И путь оттуда далек и долог, потому что его нужно пройти сначало в головах, и устранить разруху там.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Park Residence | Софіївська Борщагівка, вул. Санаторна, 2022.0710
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5421.07495
- ЖК Montreal House | Cityconsult Development | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у / вул. Антоновича, 8321.07534
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?21.0747
- ЖК Edelweiss House | Едельвейс | Edelburg Development | Киів, вул. Звіринецька, 70-а21.07534
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2121.0715
- КМ Паларіс, Бориспіль, вул. Ясна, 1221.079
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | Київ, вул. Канальна, 821.07160
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест21.07318
- ЖК Ідея | IDHolding | Гнідин, вул. Ідейна, 3, 7, 11, 1320.07225
- Сбылись предсказания 2006 г.21.0720
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше