Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .12781280. . .1984
16 вер 2009 06:40
Цитата:

Лично мне фиолетово, будет падение растянуто или нет, я буду работать, зарабатывать и наслаждаться жизнью, у меня есть недвиж в городе, загородний домик с небольшим болотцем и теплицей с помидорами :-)> , любимая работа, любимые друзья и самое главное - любимая семья :yes: и мне плевать, что там придумает очередная бестолковая власть :smoke:

Загородный домик с болотцем, купленный или построенный в нормальный допузырные годы- это Ваше хорошо, а вот квартирки в Киеве- это в ближайшее десятилетие мертвый груз. И когда Вам понадобятся деньги, а они Вам понадобятся, Вы вспомните об этом балласте и будете продавать. Только платить цены выше 2003 года за них больше никто не будет. А представляете какой толчок могли бы дать Вашей любимой работе эти "мертвые квартирные капиталы" уже в ближайшее время?
16 вер 2009 06:50
Цитата:

На ланосе можно деньги зарабатывать, причём намного больше, чем от сдачи лишней квартиры в аренду.

Правильно! Ланос- это орудие труда, а квартира- это пустая пещера среди множества пустых и полупустых пещер, за которую еще приходится и отдавать дань
космо-кильчицкому игу :-D
16 вер 2009 06:52
Цитата:

До первого столба. Ну или хорошего штрафа. Вообще это полу машина.

а с какой модели, по Вашему, начинается определение "машина"?

а по поводу штрафов - я уже отписывался - при умении общаться с продавцами полосатых палочек одно из самых злостных нарушений - пересечение двойной сплошной - обходилось в пару батончиков Натса, 38 гривен и бутылку минералки Бон Аква.
16 вер 2009 06:52
Цитата:

:-D
Ихти, блин, ставьте смайлики :-D

Жизнь расставит :-D
16 вер 2009 06:55
Цитата:

А вы не думаете, что это одна квартира? -уж больно "почерк" похож :yes:
То есть вы считаете, что жителю Оболонских липок купить гараж на Троещине :-D

21 метр и 30 метров - это может быть одна квартира, и кухня там 4, а там 6.7? Вряд ли.. :)
Реальная цена гаража не больше 4 тыс. долларов. Скажите, кто купит за 20 и за 45? Все, таких дураков нет! Оболонские Липки - это тоже полнейшая чушь! Давайте, сделаем Троещинский Крещатик? Мы же не дети.
16 вер 2009 06:55
Цитата:

После всего, что вы предложили сделать на Ланосе, его можно будет обменять только на собачью будку :-D

Собачаья будка- это гостинка на лесном :-D
16 вер 2009 07:01
Цитата:

Загородный домик с болотцем, купленный или построенный в нормальный допузырные годы- это Ваше хорошо, а вот квартирки в Киеве- это в ближайшее десятилетие мертвый груз. И когда Вам понадобятся деньги, а они Вам понадобятся, Вы вспомните об этом балласте и будете продавать. Только платить цены выше 2003 года за них больше никто не будет. А представляете какой толчок могли бы дать Вашей любимой работе эти "мертвые квартирные капиталы" уже в ближайшее время?

Hamster, я уже вам писал по этому поводу. Представте какой толчек могли бы дать вашему бизнесу (вы же бизнесмен по вашим словам) эти замороженные подматрасные капиталы, пока вы ждете обвала цен на КРН. Но вы почему то так не делаете. Почему тогда Out-a поучаете?
Более того вы хотите купить у Out-a (образно) квартирку, и говорите в тоже время что в ближайшие 10 лет это замороженный капитал.
Я, например, поддерживаю Outa. Если бы у меня была "лишняя" квартирка в загашнике, да еще и в Киеве я бы ее никогда на падающем рынке не продавал. Вон дети подрастут где жить будут? А от комунальных бы просто отвязался поставив на все что можно счетчики, отрезался от отопления и поставил квартиру на 0-вой учет.
Ну в крайнем случае аренда.
16 вер 2009 07:03
Цитата:

Собачаья будка- это гостинка на лесном :-D

Но тем не менее спекули покупали в марте гостинки на Лесном по 20 тыс., говорят. А сейчас выставили по 45. То есть, если говорят о возвращении цен к марту, это значит, падение более чем в 2 раза в некоторых сегментах.
16 вер 2009 07:07
Цитата:

Hamster, я уже вам писал по этому поводу. Представте какой толчек могли бы дать вашему бизнесу (вы же бизнесмен по вашим словам) эти замороженные подматрасные капиталы, пока вы ждете обвала цен на КРН. Но вы почему то так не делаете. Почему тогда Out-a поучаете?
Более того вы хотите купить у Out-a (образно) квартирку, и говорите в тоже время что в ближайшие 10 лет это замороженный капитал.
Я, например, поддерживаю Outa. Если бы у меня была "лишняя" квартирка в загашнике, да еще и в Киеве я бы ее никогда на падающем рынке не продавал. Вон дети подрастут где жить будут? А от комунальных бы просто отвязался поставив на все что можно счетчики, отрезался от отопления и поставил квартиру на 0-вой учет.

Деньги - это одно - за них можно купить все что угодно, а переоцененная халупа - совсем другое. Если на весь рынок ЖН Киева будет пара-тройка хомяков, то это мертвый рынок. Объявлений тысячи прибавляются.
16 вер 2009 07:08
Цитата:

Я думаю от нас скрывают объем и массу опы, которая к нам летит. Скрыть невозможно только запах, а вот объем и массу опы скрывают. Вот статья за лето 2008 года.
//forinsurer.com/public/08/07/15/3546

Я взял общий объем ипотечных кредитов и поделил на средни­й разме­р креди­та. Получилось 409 тыс. Вот и получается, что примерно по 409 тыс квартир на середину 2008 года оплачивались ипотечные кредиты. Причем доля ипотеки в иностранной валюте составила 82.3%. Т.е. получается, что примерно по 330 тыс квартир по состоянию на середину 2008 года выплачивалась валютная ипотека. Это практически все, что настроили в стране, начиная с 1998 года. Вот и ответ на вопрос, почему большинство окон в новостроях всегда темные. Потому что бОльшая часть квартир была выкуплена очень узким кругом инвесторов, имеющих серьезный доступ к кредитным ресурсам. И по состоянию на середину 2008 года по этим квартирам оплачивалась ипотека. А средни­й разме­р креди­та составлял 159 тыс. грн. или примерно 32 тыс долларов. Вот поэтому и гривну держат сейчас из последних сил, не дают упасть сильно. Но все равно никуды не деться и будет она падать и дальше. И если из этих 330 тыс квартир хотя бы 200 тыс попадет на рынок, а 40% от них окажется по Киеву, то это будет 80 тыс квартир только в Киеве.

Вот это будет праздник! Хомяки будут пинать дохлых львов!
16 вер 2009 07:11
Цитата:

Договир позыки определен и разрешен Гражданским кодексом, там же прописано и в какой форме он заключается. Хана заплатила % гос-ву, налоговым агентом выступил нотариус :notsure:

Я это понимаю но все дело в том что залог она может не получить потому что это относится к лицензионной сфере деятельности и когда должник откажется платить то через суд он будет отдавать тока со своей зарплаты потому что договор ипотеки и договор займа разные вещи. И будет наша Хана долго искать правды. Есть еще варианты и с заменой валюты по курсу НБУ на момент заключения сделки :) и вариант погашения долгов имуществом которое то и не имеет особой ценности. Короче я бы оценивал это самым рискованным из всех видов заимствования.

Цитата:

а с какой модели, по Вашему, начинается определение "машина"?

а по поводу штрафов - я уже отписывался - при умении общаться с продавцами полосатых палочек одно из самых злостных нарушений - пересечение двойной сплошной - обходилось в пару батончиков Натса, 38 гривен и бутылку минералки Бон Аква.

Речь шла в определении - актив - пассив. По моему машина любая это пассив.
16 вер 2009 07:19
Цитата:

Речь шла в определении - актив - пассив. По моему машина любая это пассив.

возращаясь к упомянутой мною Славуте - машина была куплена в октябре 2007 года за 13000 грн. (курс тогда был около 5, 13000/5 = 2600 долларов). После двух лет эксплуатации, пробега в 70 тыс.км - за нее дают в долларах за 2000.

в общем, она кормила своего владельца два года и он ее может продать практически за ту же сумму, что и купил...
16 вер 2009 07:21
Цитата:

У меня знакомые выставили такую там же за за 60. 2 недели - ни одного звонка :-B
1 комнатная убитая без ремонта уже лет 20.
На мою реплику, что честная цена на сегодня 30-35 штук пока реагируют "что ты мне такое рассказываешь, ну не 60 конечно, но 40-50 точно!".
Жую попкорн...
Если быть совсем точным то 500-600...
(а 700 - 800 это на 75% ;) :) )

Если бы Ваши знакомые не смотрели на лексусы, бегающие по улицам и на дам, раздирающих норковое манто за 5000$, а чаще бы смотрели на тех, кто ходит пешком и кому реально нужна 1-комнатная на троещине, уже сегодня забрали бы свои колоссальные 30к, а так ждет их 10к :-B
16 вер 2009 07:22
Цитата:

От этого риск меньше не становится. И в случае "туши свет - бросай гранату" её смогут пытаться укусить с разных сторон. Вообще то это лицензионный вид деятельности и вообще она будет должна платить налог с процентов. Если начать копать то 6й отдел может взять на "производство". Я считаю это не обоснованным риском.

А зачем под меня копать? Я не собираюсь бегать от налоговой. Раз в году буду предоставлять декларацию об этом доходе, как физ. лицо, с приложением расхода - погашение кредита в банке. Поскольку расход будет превышать доход, то налог обнулится.
Проценты официально прописаны в договоре. Мне это даст возможность в случае проблем с их выплатой досрочно расторгнуть договор.

Буд, где вы такое накопали про лицензионную деятельность :)
16 вер 2009 07:28
Цитата:

А Дарницу вы видели - 21 страница! Даже перед обвалом год назад было по 10. РиэлторчеГи, по-моему, намечается, не обвал, а настоящий крах!

Аналогичную ситуация наблюдаю и в регионах. Буквально на этой недели увеличилось количество объявлений и в инете и на бумажных носителях. С ценами примерно -10% от июля 2009 в $. Порядок цен примерно следующий. Если раньше за хорошую трешку(не хрущевку) с хорошим ремонтом и всеми делами не в “жопном” районе просили 44куе. то щас 37куе-40куе с примечанием «Возм торг.» Там же двухкомнатные 50/30/8 (не хрущи) «счетчики Отичный ремонт Возможен торг» не далеко от центра 25куе-28куе. Регион мониторинга Запорожье. Ну вот. А говорят что нету ни какого ригалторского заговора. А тут понимаешли прям по мановению волшебной палочки начался выброс квартир (увеличение предложения) с опусканием цен по всем регионам Украины. Владимир говорит мол риалторам приходится уговаривать продавцом скидывают цену чтоб не остаться без хлеба и сделка прошла. И вот как то они все подозрительно одновременно уговорились. Получается что хвост крутит собакой.

Ждемс проседания именно в гривне хотя бы на 40%-50%.
----------------------------------------------------------
Деньги, всегда деньги!
16 вер 2009 07:39
Цитата:

Я это понимаю но все дело в том что залог она может не получить потому что это относится к лицензионной сфере деятельности и когда должник откажется платить то через суд он будет отдавать тока со своей зарплаты потому что договор ипотеки и договор займа разные вещи. И будет наша Хана долго искать правды. Есть еще варианты и с заменой валюты по курсу НБУ на момент заключения сделки :) и вариант погашения долгов имуществом которое то и не имеет особой ценности. Короче я бы оценивал это самым рискованным из всех видов заимствования.

Буд, вы когда-нибудь давали или брали деньги у физ. лица под обеспечение?

У меня в договоре прописано, что в случае невыплаты процентов в течении трех месяцев я имею право на полное распоряжение заложенным имуществом.

В квартире никто не прописан. Также есть пункт о запрете на прописку детей. Самой младшей через полтора года будет 18.

Небольшой ликбез. Ипотека - вид займа под недвижимость.
16 вер 2009 07:43
Цитата:

если не затруднит, по подробней, как вы это оформили юридически, переоформляли квартиру или просто договор, можно в личку

Возможно у кого-то еще возникнут подобные вопросы, поэтому отвечу здесь.

Договор займа оформлен у нотариуса (стандартная шапка плюс личные дополнения), квартира введена в реестр запрета, оригиналы документов у меня.
16 вер 2009 07:44
Цитата:

Две большие разницы! Свои подматрацные капиталы я периодически и частично дергаю и вкладываю в быстрооборачиваемые темы. И вот сейчас в кризис, пока на троещине продают по 50к гостинки это накопление служит суперначинанием для антикризисного бизнеса, в который может постепенно перетечь и основной. Заметте- ПОСТЕПЕННО :super: Я Аута не поучаю. Я его не понимаю. У него деньги умерли в квартирах. Он убивает свой потенциал и, более того, рискует с вероятным крахом основного бизнеса потерять источник дохода ;)
16 вер 2009 07:47
Цитата:

Возможно у кого-то еще возникнут подобные вопросы, поэтому отвечу здесь.

Договор займа оформлен у нотариуса (стандартная шапка плюс личные дополнения), квартира введена в реестр запрета, оригиналы документов у меня.

спасибо
16 вер 2009 08:05
Цитата:

А я не плачу…… и забрать у меня нечего …. :-) :-) 8-)

Так вы не платите банку в котором работаете?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .12781280. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx