Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .12591261. . .1984
14 вер 2009 15:53
Цитата:

//play.ukr.net/videos/show/key/022655... 90246453b1e3cf/

Пронадежность другой конторы, можно тот же ролик еще раз прокрутить. Вот и валютных вкладчиков ожидает в 2010 таже фихня

я этого не боюсь... фихней вздумали пугать...
14 вер 2009 15:57
Цитата:

Как людей их мне не жаль, жаль как пожилых людей. Все им то дали, только не научили (запретили) думать. Отсюда все и проблемы. А нас жизнь уже воспитывает по-другому (правда не всех ;) ).

Как людей их мне не жаль, жаль как пожилых людей.
я тоже не из железа, хотя жалость - плохой советчик. думаю что стариков спасает одно - их дети. кто остался один хоть и с баблом и хорошей пенсией... прозябает и хуже всего одинокость.. знаю массу пожилых людей которые с пенсией в 600 радуются жизни и нянчат внуков и на море трижды за год... дети..
14 вер 2009 15:59
Цитата:

Правильно, хотя это бизнес для пенсионеров.
Молодым амбициозным людям это не подходит, на деньги от продажи квартиры можно (даже сейчас) запустить небольшой бизнес. Намного выгоднее сдачи квартиры, хотя хлопотнее и рискованнее.

Вот мы народ весёлый. Как для застройщиков и прочих спекулянтов, так рентабельность 10% в год, а как для СВОЕГО МАЛЕНЬКОГО бизнеса так сразу "намного выгоднее сдачи квартиры" :-D
14 вер 2009 16:03
Цитата:

"Реальная зарплата в Украине - с января по июнь в этом году уменьшилась на 10 процентов: Это самый плохой показатель с 1999 - говорят в Счетной палате."

Как вам сравнение с 1999годом-))

Молчание президента затягивалось.
Путин переводил взгляд с Жириновского на Явлинского, с Медведева на Иванова. Потом тяжело посмотрел на Зюганова. Зюганов отвел глаза.
- Долго это будет продолжаться? – спросил Путин непонятно кого. – Нет, вы мне скажите – вы меня всерьез толкаете на третий срок?
Зюганов откашлялся и сказал:
- А кому сейчас легко, Владимир Владимирович? Думаете мне – легко?
- Вам, товарищ Зюганов, легче! – убежденно сказал Путин. – Вы лучше всех устроились!
Медведев закивал, Жириновский улыбнулся и что-то прошептал на ухо Хакамаде.
- Партия поручила мне мой фронт работы, - веско сказал Зюганов. – А вам, Владимир Владимирович, ваш! И не вам, коммунисту, разведчику, сетовать на судьбу!
- Извините, Геннадий Андреевич, - сказал Путин. – Нервы...
- Всем нам тяжело, - сказал Жириновский. Среди собравшихся его вескому нечастому слову привыкли верить – и сразу наступила тишина. – И Володе тяжело. И Гене. И Хакамаде. И мне. А уж как страдает всеми нами любимая Валерия Ильинишна? Все мы, члены Тайного Политбюро, уже много лет вынуждены играть эту отвратительную комедию. Изображать, будто мы предали идеалы своей юности, коммунизм, дело Ленина. Но что поделать? Вы же помните, как бился Михаил Сергеевич – но так и не справился! Капиталисты сбросили цены на нефть, СССР был разорен... Все посмотрели на Горбачева. Тот виновато развел руками.
- Надо было обмануть капиталистов, - сказал Жириновский. – И мы это сделали! Мы изобразили развал нашей любимой страны. Враги уверены, что СССР уничтожен, что Россия перессорилась со своими соседями... Посмотрите, как тяжело приходится Мише и Вите! С какими речами их приходится выступать!
Теперь все посмотрели на Саакашвили и Ющенко. Главы тайных республиканских комитетов КПСС потупились.
- Так что не будем жаловаться, - закончил Жириновский. – Каждый из нас работает на своем посту. И если партия скажет – ты, Володя, станешь президентом на третий срок!
Путин вздохнул. Сказал:
- Нет, я все-таки прошу направить меня на другую работу. Я готов даже стать на сельское хозяйство!
Дремавший за дальним концом стола Ельцин вздрогнул и осенил себя во сне Красным Знаменем.
- Таких жертв товарищам от тебя не надо, - сказал Лавров. – Мы поддержим твою просьбу... да что же так задерживается генеральный?
Словно в ответ на его слова массивная дубовая дверь распахнулась, и в зал заседаний бодрой походкой вошел Тайный Генеральный секретарь КПСС – Михаил Ходорковский. За ним семенил Герман Греф. На лице Ходорковского сияла такая восторженная улыбка, что все невольно подались ему навстречу.
- Мишка, не томи! – выкрикнул Путин.
- Товарищи! – Ходорковский сиял. – Товарищи... дорогие вы мои! А ну-ка, Гера, докладывай диспозицию!
Греф вышел вперед. Он нервничал и немного заикался:
- Мы все проверили, товарищи. И убедились – поставленные цели достигнуты! Все эти страшные годы, прошедшие с памятного всем беловежского совещания, мы работали не покладая рук. И вот: устаревшие производства, вредившие экологии СССР, полностью закрыты. Западный мир всецело зависит от наших энергоносителей. Наша молодежь прошла обучения в лучших западных университетах. Наши ученые заняли все ключевые посты в зарубежных лабораториях и узнали все их технологические секреты. Наши так называемые олигархи успешно перевели накопленные средства за пределы СССР и скупили все интересующие нас производства!
- Включая футбол! - скромно вставил Абрамович. – Мы, конечно, простые хозяйственники, но ведь не нефтью единой жив человек!
- Так что... - Греф улыбнулся. – Можно прекращать маскарад! Тайным подводным лодкам – выйти на боевое дежурство! Нашей лунной базе – снять маскировку и поднять красное знамя! Нашим союзным республикам – прекратить военные учения и вновь жить в духе интернационализма. Нашим братьям по социалистическому лагерю – сигнал к выходу из подполья!
- Это очень хорошо, что берлинскую стену снесли, - пробормотал Иванов и улыбнулся. – Это очень хорошо.
- А товарищам Горбачеву, Ельцину и Путину я предлагаю вынести благодарность по партийной линии, - сказал Ходорковский. – И представить к орденам Трудового Красного Знамени!
- Служу Советскому Союзу! - воскликнул Путин. А вполголоса прошептал Зюганову: - Съел? Фигу тебе, Гена, а не третий срок!
14 вер 2009 16:11
Цитата:

А вполне логичный вопрос.
Есть у человека квартира. Кушать не просит. Сдается понемногу (приносит 200-400$ в месяц дохода).
Он её типа продает - но по достаточно завышенной цене.
Почему? А потому что если найдет лоха и впарит ему по этой цене - будет счастлив и купит более лучшую квартиру за эти же деньги (или немного добавив), или сразу же такую же дешевле.
Нету лохов? Ну тогда смысл продавать дешево? Ну конечно если его кредит никакой не жмет.
Куда деньги деть? В банк положить? Глупо. Особенно сейчас.
А так пусть в виде квартиры и лежат...

Вот точно описал продаванов ;) и им ети песно про то что завтрабудеттокодешеветь до лампочки ;) +1
14 вер 2009 16:21
Цитата:

Правильно. Необходимо быть хоть капельку Ихтиандром. Ведь он уже сейчас думает о старости, делает более ликвидные, более мобильные заначки ;) Квартирами закупаться станет исключительно для фарцовки, а не для того, "щоб були". Наши пенсионеры конечно не виноваты в своей нищете, так как все они воспитанники другой системы. Им просто не повезло. Ну почему более молодые люди не знают, что делать с деньгами- это для меня загадка :notsure:

Потому что нет гарантированных и безопасных бизнесов , и потом не все бизнесмены , кто то зарабатывает головой а куда вложить лишние деньги - ета тема обсасывалась много раз и куда вложить деньги с гарантированным доходом так и не придумал никто ... Так что никаких загадок ... Квартира как минимум доход с аренды - цена и доход могут плясать от економ ситуации , но свой доход обеспечивать... Очень удобный способ -хоть как то гарантировать себе минимальный уровень жизни ...
14 вер 2009 16:29
Цитата:

Спасибо за ответ. Это очень интересный момент. Потому что большинство инвесторов смотрят на падение рынка с улыбкой до тех пор пока цена актива остается существенно выше той, по которой они его покупали. И начинают нервничать только когда цена приближается к цене покупки. В вашем случае это будет где-то начиная с 30 тыс. Когда текущая цена и цена приобретения практически сравниваются, начинается паника.

Просто думаю что 20 опять дождатся не удастся а за 30 если такое чудо случится , можно будет еще взять ... Думаю все таки Боженька смилился над убогенькими кто в 2001 пропустил шанс и дает второй шанс - но потом как говорится , я не виноват всем давал шанс ;)
14 вер 2009 16:37
Цитата:

Вот видете как все удачно складывается. Продадите за 25 тыс. Целых 5 навара! :rolleyes:

Нет, ету даже в 2012 не собираюсь продавать (хотя кто знает еслу уж ОООЧЕньдорого будет ) :) -покупалась именно для аренды и именно для етого и остается ... да и какие 5 тыс если за ето вреня она себя окупила уже ;) как минимум те же 25 :)
14 вер 2009 16:42
Цитата:

Потому что нет гарантированных и безопасных бизнесов , и потом не все бизнесмены , кто то зарабатывает головой а куда вложить лишние деньги - ета тема обсасывалась много раз и куда вложить деньги с гарантированным доходом так и не придумал никто ... Так что никаких загадок ... Квартира как минимум доход с аренды - цена и доход могут плясать от економ ситуации , но свой доход обеспечивать... Очень удобный способ -хоть как то гарантировать себе минимальный уровень жизни ...

+1
Полностью согласен...
И 2008 год показал, что нету гарантированных бизнесов.
И если я успел вовремя достать все вложенные деньги, немного переориентироваться и свернуть большую часть дела...
То многие и своего вернуть не смогли... А кто-то сейчас в долгах поуши.
Так что сейчас вкладывать все деньги в бизнес... Надо во-первых быть фанатом своего дела, вкладывать туда всего себя, отлично разбираться в этом, а во-вторых это самое дело должно быть востребовано при любой экономической ситуации в стране...

Потому что если сейчас вложить допустим 100 штук во что-то...
То с ростом курса к примеру до 15 (или какой там курс прогнозируют обвалишки) работать будет сложно... ведь подняв цены пропорционально росту курса практически всегда теряешь почти всех клиентов (исключение - товары 1-й необходимости), а оставив цены, или только немного их подняв получаешь или убытки (в $ эквиваленте), или если это оказание услуг, то в два раза более долгую окупаемость...

Так что для кого-то именно аренда наилучший выход... В плане получения дополнительных доходов в плюс к основному заработку...
14 вер 2009 16:44
Цитата:

Нет, ету даже в 2012 не собираюсь продавать (хотя кто знает еслу уж ОООЧЕньдорого будет ) -покупалась именно для аренды и именно для етого и остается ... да и какие 5 тыс если за ето вреня она себя окупила уже как минимум те же 25

Теперь, значит, можно со спокойной душой скидывать, пока цена не рухнула.
//www.stroimdom.com.ua/forum/showthre... 502&page=63
У банков сейчас можно напрямую покупать или через судебных исполнителей. Даже в новых домах в Риге без проблем с выселением старых жильцов цена может быть 300 евро и меньше. В зоне дальше чем 40 километров от Риги оценщики сейчас ставят цену 140 евро квадрат и ниже.
Говорят, что мы отстаем от Риги менее чем на год. Так ведь там банки людей не кинули, лат стабилен, процент по ипотеке человеческий и средняя зарплата 900 долларов, когда в Киеве 350 с учетом всех чинуш. Я даже не представляю, что будет у нас.
14 вер 2009 16:45
Цитата:

Андрей, а может у людей просто денег нет? или просто думают что не стоит халупа в Киеве как дом в Штатах 8-)

Сейчас нет 50 тыс год назад не было 100 тыс - вопрос какя разница сколько у них не было денег ... Конечно нет, у 70% людей нет денег . Мы говорим про тех людей у кого есть деньги - а ети деньги не появились за год - как минимум 5 лет и то для всего мира ето фантастика покупать дома за кеш ... Так же само люди продают старые дома и покупают больше что-то и кредиты берут ...

Сейчас нет 50 тыс год назад не было 100 тыс - вопрос какя разница сколько у них не было денег ... Конечно нет, у 70% людей нет денег . Мы говорим про тех людей у кого есть деньги - а ети деньги не появились за год - как минимум 5 лет и то для всего мира ето фантастика покупать дома за кеш ... Так же само люди продают старые дома и покупают больше что-то и кредиты берут ...

Не ну правда сравнение , картонного дома где-то в пустыне и в Киеве -некоректное - неужели в Украине дома в Зацапетовки дороже чем в Штатах...
Вот к примеру в Техасе дома в 3 раза дешевле чем в Коннектикуте . А в техасе дороже чем еще где-то ...
14 вер 2009 16:52
Цитата:

Конечно нет, у 70% людей нет денег . Мы говорим про тех людей у кого есть деньги - а ети деньги не

Вы хотите с казать, что у каждого 3-го есть 100 тыс. или 50 тыс. баксов? Думаю, что не у каждого 3-го, а у каждого 100-го, и большинство из них в жилье давно не нуждается и давно все себе купили что надо. Сегодня прозвучала инфа, что под матрацами у всего населения Украины 12-15 млрд. дол., а 40-50 ярдов - это было лишь предположение. 20 ярдов лежит на депозитах. А теперь поделите это на 46 миллионов. сколько выходит?
14 вер 2009 17:00
Пишет человек, который ходдил на просмотр:
Хороший знак. Все больше продавцов идут на уступки с рассрочкой платежа.

Сегодня смотрел новострой. Неустаю умилятся слажености брокеров, который махаяют разресованйо бумаженцией с крестиками - типа проданые квартиры и ведут показывать только две оставшиеся. Причем угрожая что и их уже кто-то присмотрел и вот-вот купят..
Спускаемся с 11-го этажа. Продолжаем общение по условиям. Так там вдруг откуда невозьмись и скидку организуем и рассрочку сделаем и позвольте я ж перезвоню Вам через два дня -
поинтересуюсь что надумали... короче откровенно утомляет.

И ведь ясно как божий день исходя из хотя бы такого вот несоответствия между начальным и конечным разговором что квартир дофига.

Скажите, господа, брокеры.и те кто имеет прямое отношение к продаже квартир: к чему так мариновать покупателя?? Почему сразу прямо не сказать как есть? Ведь элементарно подрывается доверие.
14 вер 2009 17:01
Цитата:

+1
Полностью согласен...
И 2008 год показал, что нету гарантированных бизнесов.
И если я успел вовремя достать все вложенные деньги, немного переориентироваться и свернуть большую часть дела...
То многие и своего вернуть не смогли... А кто-то сейчас в долгах поуши.
Так что сейчас вкладывать все деньги в бизнес... Надо во-первых быть фанатом своего дела, вкладывать туда всего себя, отлично разбираться в этом, а во-вторых это самое дело должно быть востребовано при любой экономической ситуации в стране...

Потому что если сейчас вложить допустим 100 штук во что-то...
То с ростом курса к примеру до 15 (или какой там курс прогнозируют обвалишки) работать будет сложно... ведь подняв цены пропорционально росту курса практически всегда теряешь почти всех клиентов (исключение - товары 1-й необходимости), а оставив цены, или только немного их подняв получаешь или убытки (в $ эквиваленте), или если это оказание услуг, то в два раза более долгую окупаемость...

Так что для кого-то именно аренда наилучший выход... В плане получения дополнительных доходов в плюс к основному заработку...

100%
ИМХО пишут о сверхприбыльности бизнеса относительно той же аренды в нынешнее время, люди, далекие от такового :notsure:
14 вер 2009 17:25
Цитата:

Вы хотите с казать, что у каждого 3-го есть 100 тыс. или 50 тыс. баксов? Думаю, что не у каждого 3-го, а у каждого 100-го, и большинство из них в жилье давно не нуждается и давно все себе купили что надо. Сегодня прозвучала инфа, что под матрацами у всего населения Украины 12-15 млрд. дол., а 40-50 ярдов - это было лишь предположение. 20 ярдов лежит на депозитах. А теперь поделите это на 46 миллионов. сколько выходит?

Сами же знаете что делить поровну -ето метод Шарикова ;) Раньше была альтернатива Банковский депозит -сейчас покрайней мере крупные суммы доверит банку -только лицо приближенное к владельцу , а посему те у кого есть пухленький матрасик очень неуверенно на нем себя чувствуют ... Зеленая Бумажка она бумажка и вроде на фоне дешевеющей недвиги и гривны выглядит неплохо ... есть смысл ждать - согласен на все 100 .
Но вспомним Барон Ротшильд, покупать надо тогда, когда по улицам течет кровь. Те у кого нет 50 или квартиры и 20 войти в игру пока не могут ... Курят в сторонке - самые отчаянные сливают на машины или проедают ... Те у кого больше 50 и нет бизнеса , держат ухо в остро , но апокалипсисы рисуемые им завтра удерживают их от шага , слить копейку ...
Но ведь не только они игроки на рынке ... Пока крыза везде есть дела и приложение копейки и за рубежом ...
Но как только рынок там насытится ... ладно дальше я уже писал
14 вер 2009 17:32
Цитата:

Нет, ету даже в 2012 не собираюсь продавать (хотя кто знает еслу уж ОООЧЕньдорого будет ) :) -покупалась именно для аренды и именно для етого и остается ... да и какие 5 тыс если за ето вреня она себя окупила уже ;) как минимум те же 25 :)

Тут ихтиандр хорошую присказку про Машу, которая зарекалась давал, лень искать. Вы так уверенны в своем будующем? Или предпочтете загнуться от какой то редкой болезни, думаю ваша страховка пока не все покрывает, не так давно вы там живете, чем продавать дешевле. Хотя есть мазахисты в этом мире, верю. :notsure:
14 вер 2009 17:38
Цитата:

100%
ИМХО пишут о сверхприбыльности бизнеса относительно той же аренды в нынешнее время, люди, далекие от такового

Некоторые на форуме скептически относятся к потенциальным покупателям\не горе инвестрорам\ ожидающим адекватных цен !

//stroyobzor.net.ua/news.php?ournews_ful l_id=7902
10.09.2009
Цены на рынке недвижимости Украины идут на спад и ценового дна мы еще не достигли. Летом из-за сезонного затишья падение слегка замедлилось, но у оценщиков глубокое предчувствие, что зимой будет рывок вниз. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявила заслуженный экономист Украины, заместитель главы совета Украинского общества оценщиков Наталья Лебедь.

По ее словам, стабилизация на рынке жилья, которую мы наблюдали летом, это остановка во время падения. Зимой цены в долларовом эквиваленте упадут еще на 10-15%.

"Сейчас цены на продажу жилья искусственно удерживаются. С одной стороны их удерживают люди, которые ранее покупали недвижимость по более высокой цене, и им невыгодно сейчас опускать стоимость. Их можно понять, но в то же время по их заявленной стоимости никто не покупает. И чем дольше они будут держать цену, тем дольше будет кризис на рынке жилья.

С другой стороны цену держат риелторы. В августе сделок практически не было, активность была на уровне января-февраля. Именно поэтому у риелторов есть желание пиар-компаниями имитировать движение. Но от того, что они в газетах буду вешать объявления, в том числе не существующих объектов, реальный рынок не оживет", - заявила Н.Лебидь.

По мнению оценщицы, цена на рынке вторичного жилья должна быть не выше $1000 за кв.м. "Мировые пропорции на рынке недвижимости таковы, что стоимость недвижимости не должна превышать суммы зарплаты за 10 лет. И я считаю, что это должно стать и украинской практикой", - считает Наталья Лебедь.
14 вер 2009 17:39
Цитата:

Тут ихтиандр хорошую присказку про Машу, которая зарекалась давал, лень искать. Вы так уверенны в своем будующем? Или предпочтете загнуться от какой то редкой болезни, думаю ваша страховка пока не все покрывает, не так давно вы там живете, чем продавать дешевле. Хотя есть мазахисты в этом мире, верю. :notsure:

В чем зарекаюсь ? Я же вроде четко сказал что планирую продажу одной , а ету не планирую в 2012 , и потом не зарекаюсь тут же оговорился , что если цена будет ну ОООченьбольшой , то наверное продам ... а такж я писал , даже если я продам ? и чего мне с деньгами делать то ... профукать как советует Ихти ? Так ето он вам советует , а сам каждый шекель секономленный , нежно убаюкивает и спать укладывает в сундучок ;)

ПС кстати про страховку , вы сами поняли чего спросили (причем страховка к сроку проживания ?) -она или есть или ее нет ...
14 вер 2009 17:51
Цитата:

Некоторые на форуме скептически относятся к потенциальным покупателям\не горе инвестрорам\ ожидающим адекватных цен !

//stroyobzor.net.ua/news.php?ournews_ful l_id=7902
10.09.2009
Цены на рынке недвижимости Украины идут на спад и ценового дна мы еще не достигли. Летом из-за сезонного затишья падение слегка замедлилось, но у оценщиков глубокое предчувствие, что зимой будет рывок вниз. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявила заслуженный экономист Украины, заместитель главы совета Украинского общества оценщиков Наталья Лебедь.

По ее словам, стабилизация на рынке жилья, которую мы наблюдали летом, это остановка во время падения. Зимой цены в долларовом эквиваленте упадут еще на 10-15%.

"Сейчас цены на продажу жилья искусственно удерживаются. С одной стороны их удерживают люди, которые ранее покупали недвижимость по более высокой цене, и им невыгодно сейчас опускать стоимость. Их можно понять, но в то же время по их заявленной стоимости никто не покупает. И чем дольше они будут держать цену, тем дольше будет кризис на рынке жилья.

С другой стороны цену держат риелторы. В августе сделок практически не было, активность была на уровне января-февраля. Именно поэтому у риелторов есть желание пиар-компаниями имитировать движение. Но от того, что они в газетах буду вешать объявления, в том числе не существующих объектов, реальный рынок не оживет", - заявила Н.Лебидь.

Вот скажите мне, какое предчувствие может быть у ОЦЕНЩИКА???
Сейчас о недвиже не говорит только ленивый Повеселило вот это:
Цитата:
По мнению оценщицы, цена на рынке вторичного жилья должна быть не выше $1000 за кв.м. "Мировые пропорции на рынке недвижимости таковы, что стоимость недвижимости не должна превышать суммы зарплаты за 10 лет. И я считаю, что это должно стать и украинской практикой", - считает Наталья Лебедь.
В Киеве реальная средняя зарплата ИМХО в районе 500-700 долларов, пусть будет 600 баксов, итого: 600 долларов Х 120 месяцев = 72 000 баксов. Вы хотите сказать, что за указанную сумму ничего нельзя купить в Киеве?
14 вер 2009 17:53
Цитата:

В чем зарекаюсь ? Я же вроде четко сказал что планирую продажу одной , а ету не планирую в 2012 , и потом не зарекаюсь тут же оговорился , что если цена будет ну ОООченьбольшой , то наверное продам ... а такж я писал , даже если я продам ? и чего мне с деньгами делать то ... профукать как советует Ихти ? Так ето он вам советует , а сам каждый шекель секономленный , нежно убаюкивает и спать укладывает в сундучок

ПС кстати про страховку , вы сами поняли чего спросили (причем страховка к сроку проживания ?) -она или есть или ее нет ...

Кстати про страховку, я сказал что она покрывает у вас далеко не все. Люди чуть не с рождения там платят.А вы что думаете? Что приехали купили страховку и все. Вам операцию в 200 тыс зеленых легко покроют? Нет уважаемый, видимо язык вы все таки плохо выучили. Даю вам на русском ссылочку, учитесь, мне не жалко.
//angl.by.ru/usa/medstr.htm
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .12591261. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше