Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .12571259. . .1984
14 вер 2009 13:12
Цитата:

Вопрос на вопрос : почему многие и успешные не бросают квартиры и ни куда не едут а просто работают и покупают еще и детям жилье ? Как вы это объясните ?

Злоупотреблением галлюциногенов :-D
14 вер 2009 13:15
Цитата:

Всему свое время ! :smoke: Давайте посмотрим в завтра ! Веедут налог на недвижимость и повысят коммунальные платежи ! Как в Европе будем!И кто будет арендовать квартиру если не хватит заработать даже на коммунальные платежи??? :-D Вы забыли девяностые или не жили в то время !Нас всех медленно опускают. Медленно чтобы не слишком больно и не вызвало возмущений. Но опустят всех !Ситуация не очень заметно ухудшается. Многие мои знакомые уже приходили ко мне с вопросом не знаю ли где заработать. Раньше считали что я зря пашу, можно меньшими усилиями срубить бабло. Они и срубали и сразу тратили на красивую жизнь в основном. Сейчас несколько притихли.А это только начало.

Вы меня извените но по поводу платежей за жилье я вам скажу что платить их не сложно. Если квартира пустая то за месяц летом это около 70 гривен а зимой 300. Один месяц аренды перекроет ваши расходы с головой. О каких проблемах вы рассказываете , я вас не понимаю.
14 вер 2009 13:16
Цитата:

2 Hamster

Думаю если мы (наше поколение) будем вести достаточно здоровый образ жизни, то вполне доживем до наступления дна, но тогда эти вопросы волновать будут уже не так нас как наших выросших детей и внуков... А наше дело будет попукивать в кресле в ожидании когда принесут кашку и теплый плед для ног.
Потому точно Вам говорю - не переживайте - дно не пропустите :) ...

Честно? Абсолютно не переживаю о пропуске дна. Недвижимость- не цель моей жизни. О дне пускай думают (и трепещут :-B ) владельцы недвиги. Меня больше заботят финансы и бизнес.
14 вер 2009 13:18
Цитата:

Вопрос на вопрос : почему многие и успешные не бросают квартиры и ни куда не едут а просто работают и покупают еще и детям жилье ? Как вы это объясните ?

Думаецца - у каждого свои жизненные приоритеты. А еще плюс индивидуальные внешние факторы - например я приехал в Киев после того как поругался с нашим мером (молодой был - гонористый), после этого найти работу было нереально, а мой свежепроросший бизнес он захватил (после того как я не захотел делиться). Вот и приехал. Ну и шо? Наслаждаюсь благами цивилизации в цивилизованной столице цивилизованной страны... 6-)
14 вер 2009 13:20
Цитата:

Я говорил об аренде в Штатах или Европе, где договор можна заключить лет на 10. Кроме того обычно сдают жилье в аренду не хозяева, а компании, у которых несколько домов. В Украине нету цивилизованого рынка аренды.

И не будет. Для того что бы был рынок нужны правила а у нас они появляются интуитивно. Правила должны быть для двух сторон тока одной стороны (рантье) у нас просто нет.
14 вер 2009 13:20
Цитата:

Честно? Абсолютно не переживаю о пропуске дна. Недвижимость- не цель моей жизни. О дне пускай думают (и трепещут :-B ) владельцы недвиги. Меня больше заботят финансы и бизнес.

Мдя? Правда? Это же только инструменты к достижению... Чего хотите достичь то?
Того же, что и владельцы недвиги?
14 вер 2009 13:23
Цитата:

Думаецца - у каждого свои жизненные приоритеты. А еще плюс индивидуальные внешние факторы - например я приехал в Киев после того как поругался с нашим мером (молодой был - гонористый), после этого найти работу было нереально, а мой свежепроросший бизнес он захватил (после того как я не захотел делиться). Вот и приехал. Ну и шо? Наслаждаюсь благами цивилизации в цивилизованной столице цивилизованной страны... 6-)

Теперь главное не по ругаться с президентом ! А то будете потом говорить как "Алла из Ричмонда" что в стане бардак и живут только сантехники.
14 вер 2009 13:25
Цитата:

Теперь главное не по ругаться с президентом ! А то будете потом говорить как "Алла из Ричмонда" что в стане бардак и живут только сантехники.

:) Взрослеем однако....
Наоборот подумываем о реверсе...
14 вер 2009 13:27
Цитата:

Я отложил 70000$ (при всей любви к Киеву на больше он не тянет). Это не последние деньги. Остальные работают в бизнесе. Я уже 9 лет живу в Киеве. Все девять лет арендую в центральных тихих районах наиболее подходящие семье квартиры (сейчас третья по счету). На меня работают несколько киевлян. Жители троещины и борщаги :-B Условия проживания у меня гораздо лучше: квартиры лучше, к работе ближе, обстановка романтичней :-) А вот если бы у меня была маниакальная тяга к владению недвигой, то жил бы я все это время в зажопье ;) Ну а спекуляции- это другая философия...

Да я вас понимаю. Новое место новые люди. Скажите просто : нет денег на квартиру да и все. А то про бизнес и легкую жизнь и я могу рассказать :)
14 вер 2009 13:27
Цитата:

Мдя? Правда? Это же только инструменты к достижению... Чего хотите достичь то?
Того же, что и владельцы недвиги?

Ну целей много. Но высшая цель иметь квартиру меня не прельщает. Тем более, что достижение этой цели могло (может) похоронить все начинания. Из недвижимости ценю только маленькую хибарку подальше от Киева на реке, море, озере с одним условием, чтобы там кто-то жил и охранял и... платил комуслуги :-)
14 вер 2009 13:29
Цитата:

Я тоже не фраер, и в поле зрения опытного мошенника постараюсь не попасть, а если и попаду, то для него я слишком хлопотный клиент. Легче сотню пенсионеров кинуть... А устроить карачун в СИЗО подозреваемому не просто легко, а очень легко...

Какие новости от Аерофлота - еще самолет за долги вам не отдали ?
14 вер 2009 13:30
Цитата:

Правильно. Необходимо быть хоть капельку Ихтиандром. Ведь он уже сейчас думает о старости, делает более ликвидные, более мобильные заначки ;) Квартирами закупаться станет исключительно для фарцовки, а не для того, "щоб були". Наши пенсионеры конечно не виноваты в своей нищете, так как все они воспитанники другой системы. Им просто не повезло. Ну почему более молодые люди не знают, что делать с деньгами- это для меня загадка :notsure:

Вы прям спешите. Ихти бабушка уже подарила старость :) ему бы думать про работу и семью а не о пенсии :) .
Фига себе не повезло нашим пенсионерам! Им при советах дали Даром образование , жилье , социальные возможности а нам оставили возможность без платной приватизации заводов - банкротов. Те деньги что они платили при союзе в пенсионный сгорели а нынешнее поколение платит им пенсию причем без возможности накопить официально ее на своих счетах и сформировать капитал в фондах. Не надо плакаться за них.
14 вер 2009 13:30

Оборжался
«Так, если в США ипотечный кризис начался из-за «банального перепроизводства» на рынке недвижимости и совершенно не обдуманной политики банков, то в Украине показатель обеспеченности жилплощадью слишком низкий и составляет порядка 10-12 кв.м. на человека, что в разы или даже десятки раз отличается от аналогичных показателей в Европе» Даже не знаю с чего начать. Что смешней: «перепроизводство на рынке недвижимости в США» или «совершенно необдуманная» политика американских банкиров на фоне обдуманности политики банкиров украинских? Наверное, перл об обеспеченности жилплощадью все же смешней. У нас 10-12 метров кв., у них в десятки раз больше. Жаль, не назвал член Украинской Гильдии риелторов в какой именно стране Европы на одного жителя приходится 200-300, а то и 400 метров кв.жилья.
//nasha-reklama.com.ua/

ПС
777, че правда у вас там 400 м2 на человека норма? Ей богу рай на земле

14 вер 2009 13:32
Цитата:

Немножко попытаюсь откоректировать думающих, что на ДНЕ появлятся доступные кредиты. К сожалению эти надежды лишены всяческих оснований. Дно поетому и становится ДНОМ (The bottom в отличии от a bottom), что на нем царит безнадежная депрессия.

А что, кто-то говорил, что дно будет всего лиш один день ???
14 вер 2009 13:34
Цитата:

Ну целей много. Но высшая цель иметь квартиру меня не прельщает. Тем более, что достижение этой цели могло (может) похоронить все начинания. Из недвижимости ценю только маленькую хибарку подальше от Киева на реке, море, озере с одним условием, чтобы там кто-то жил и охранял и... платил комуслуги :-)

Я вообще то имел ввиду, что и владельци недвиги и владельцы бизнесов усяких хотят денюжек. А ведь соль то вся не в денюжках - ибо они то тоже только средство...
А насчет домика - это в точку. вот я и подумываю о нем,токо нафига мне охрана, я и сам стреляю хорошо :) Так, что если волк там или ещекакая напасть, то ....

П.С. О чем реально жалею - это о том, что один ребенок только у меня - вот это реальная ценность...
14 вер 2009 13:34
Цитата:

Сколько стоила в Прошлом году , не мониторил так как покупать не собирался , купил за 20 сейчас помоему в раёне 55.

Спасибо за ответ. Это очень интересный момент. Потому что большинство инвесторов смотрят на падение рынка с улыбкой до тех пор пока цена актива остается существенно выше той, по которой они его покупали. И начинают нервничать только когда цена приближается к цене покупки. В вашем случае это будет где-то начиная с 30 тыс. Когда текущая цена и цена приобретения практически сравниваются, начинается паника.
14 вер 2009 13:39
Цитата:

Здесь как раз вопроса нет! Если человек успешный, хорошо зарабатывает, зачем ему куда то ехать, тем более бросать квартиру? И наличие или отсутствие квартиры тут не причем. А жилье покупает, в разных случаях по разному: в основном спекулятивный интерес, потому что растет в цене; иногда просто избыток денег куда-то пристроить нужно; а иногда действительно детям покупает (правда часто детки подрастают и уезжают, и их не волнует, что родители им гнездышко купили :) ).

Но есть множество примеров, когда есть своя квартира, а человек едет туда, где жить комфортнее. Вот тут возникают вопросы! Мне кажется, что в системе ценностей этого человека, собственная квартира - далеко не на первом месте! Вы считаете иначе?
14 вер 2009 13:43
Цитата:

Да я вас понимаю. Новое место новые люди. Скажите просто : нет денег на квартиру да и все. А то про бизнес и легкую жизнь и я могу рассказать :)

Как пример, Буд, я мог уже в 2003 купить 2-3 комнатную квартиру в Киеве в спальниках. Но тогда пришлось бы практически жертвовать бизнесом. Посмотрев на цены на пике 2008 года, думалось: а ведь можна было и не работать, продав квартиру гораздо дороже... Что имеем сейчас. А сейчас я потенциально гораздо выше владельца (не спекулянта)этой квартиры, отдавшего последние деньги, чтобы иметь возможность избирать леню-космоса :-B
ЗЫ Денег нет, Вы правы :-) . Надо иметь воистину дурные деньги, чтобы обростать недвижимостью для детей, внуков, любовниц, просто ради престижа и т.д.
14 вер 2009 13:46
Цитата:

Я вообще то имел ввиду, что и владельци недвиги и владельцы бизнесов усяких хотят денюжек. А ведь соль то вся не в денюжках - ибо они то тоже только средство...
А насчет домика - это в точку. вот я и подумываю о нем,токо нафига мне охрана, я и сам стреляю хорошо :) Так, что если волк там или ещекакая напасть, то ....
П.С. О чем реально жалею - это о том, что один ребенок только у меня - вот это реальная ценность...

Так не охрана, а так чтобы дедушка жил там порядочный какой-то ;)
14 вер 2009 13:52
Цитата:

Вы прям спешите. Ихти бабушка уже подарила старость :) ему бы думать про работу и семью а не о пенсии :) .
Фига себе не повезло нашим пенсионерам! Им при советах дали Даром образование , жилье , социальные возможности а нам оставили возможность без платной приватизации заводов - банкротов. Те деньги что они платили при союзе в пенсионный сгорели а нынешнее поколение платит им пенсию причем без возможности накопить официально ее на своих счетах и сформировать капитал в фондах. Не надо плакаться за них.

Как людей их мне не жаль, жаль как пожилых людей. Все им то дали, только не научили (запретили) думать. Отсюда все и проблемы. А нас жизнь уже воспитывает по-другому (правда не всех ;) ).
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .12571259. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше