Где дно?
Тема закрита
Johnny
J
Постійний користувач
112
01 травня 2008
14 вер 2009 06:36
Цитата:... то, что квартира сдаётся или продаётся через посредника, выясняется при первом звонке. Видно у них краска в принтере закончилась ...
В свое время задавался вопросом экспресс-анализа объявлений. Интересная, доложу я вам, тема. Вот пару фраз:
Цитата:Собственник психологически равноценен покупателю, т.е. его объявление максимально соответствует потребности покупателя в информации. Здесь нет такого информационного «мусора», как эпитеты, сравнение с аналогами, понятия срочности продажи, дешевых рекламных трюков типа «осталось последнее, продаю своё», указание несущественных фактов и т.п.
С другой стороны:
Цитата:Совершенно другой информационной и психологической наполненностью выделяются объявления агентов, маркетологов, аналитиков и других сопутствующих игроков рынка недвижимости. Анализируя их мотивацию, приходим к выводу о их желании внесения в объявления некоторого «крючка», за который должен зацепиться потенциальный клиент и позвонить дабы реализовать возникший интерес, уточнить упущенные детали и т.д. К сожалению наличие таких «крючков» существенно усложняет систематизацию и поиск информации, привносит в этот процесс элементы раздражения и агрессивности из-за необходимости тратить драгоценное время на объявления, которые не соответствуют исходному запросу.
В принципе с достоверностью 90-95% можно вычислить собственника или очень хорошего агента, в том смысле, что звонок по этому объявлению не будет пустым. Такой подход позволяет мне экономить время и хорошее настроение. Учитывая, что одна квартира продается несколькими звеньями цепи, то из нескольких строк МОЖНО выделить первое звено - это ОСОБЕННО интересная и забавная задачка. Ожидать что риэлторы прочтут этот материал и станут писать грамотно не приходится - см. цитаты выше.
//www.bgs.kh.ua/bgs.html?page=1b2
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
14 вер 2009 06:36
Цитата:
Сколько у меня в доме пустует квартир я не знаю
Интересно откуда у Вас такая точная информация? ))))
Ну за весь дом я ответить не смогу

У нас в подезде 2 квартиры 1ком и 2х ком снимали молодые пары, одна с ребенком.
Обе на машинах и утром или вечером с ними либо на стоянке либо в подьезде сталкивался.
Сейчас уже 3 неделю, не машин не их не видел

lanusya

Старожил
545
10 жовтня 2007
14 вер 2009 06:38
Цитата:
бомж это не обязательно нищий .. Без пОстоянного Места Жительства но там не указано что это без постоянного дохода. просто у человека нет прописки нет своего угла... как на меня так это крайняя чернта от которой нужно убегать ...
Что-то я ни разу не встречала арендаторов без прописки

Philips

Старожил
830
02 березня 2009
14 вер 2009 06:40
Цитата:
Без Определённого а не постоянного...
... к нищете в "своём" уголке, если только квартиру можно таковым считать. Ужо очень скоро мы столкнёмся с тем, что аварийные дома переселять, предоставляя жильцам бесплатно новое жильё никто на будет. А все дома имеюс твой срок... ну 10-50 лет осталось... а потом ВАШИ 60-200 к. заработанные, превратятся в груду никому не нужного кирпича\бетона.
А что мешает не покупать в панельных хрущах, которым 10 лет осталось..?
Покупаем кирпич... желательно конца 70-х - 80-х годов постройки... Этим домам еще и 70 лет простоять спокойно выйдет... На жизнь человека точно хватит

По поводу панелек (не хрущевок) - большинству из них лет 40-50 (а то и больше) простоять под силу. До старости должно хватить...

А по поводу 60-200к через 50 лет... Ну на эти деньги дай Бог, что бы можно было купить какой-нить тогдашний аналог Дэу Ланоса

Philips

Старожил
830
02 березня 2009
14 вер 2009 06:43
Цитата:
Ну за весь дом я ответить не смогу
У нас в подезде 2 квартиры 1ком и 2х ком снимали молодые пары, одна с ребенком.
Обе на машинах и утром или вечером с ними либо на стоянке либо в подьезде сталкивался.
Сейчас уже 3 неделю, не машин не их не видел
Ясно )
Ну тут не значит, что они свалили из Киева от безденежья

Вот знакомые тоже сваливают из арендуемой двушки...
Говорят что-то с ремонтом посвежее и всей техникой хотят - двух или трехкомнатное...
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
14 вер 2009 07:17
Цитата:
Ясно )
Ну тут не значит, что они свалили из Киева от безденежья
Вот знакомые тоже сваливают из арендуемой двушки...
Говорят что-то с ремонтом посвежее и всей техникой хотят - двух или трехкомнатное...
Ну, те, что под нами жили вдесятером, вряд ли захотят с ремонтом и техникой - это были полубомжи, которые тягали какие-то сумки. А сейчас уже 3-ю неделю пустая квартира стоит. Уж много квартир освобождается в последнее время. А сейчас ведь сентябрь - наоборот, должны заполниться.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
14 вер 2009 07:24
Цитата:
Кто вам сказал что "на дне" страна станет стабильной? Как раз на дне будет полная нестабильность. Цены, наверное будут "адекватные", но стабильностью и спокойствием и пахнуть не будет. Кое-какая стабильность может и появится через пару лет уверенного роста, но не ранее.
Да, наоборот, ведь - кое-какой стабильный рост появится только после 2-х лет стабильности!
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
14 вер 2009 07:32
Цитата:
Да, наоборот, ведь - кое-какой стабильный рост появится только после 2-х лет стабильности!
стабильность нам тока снится...
//fnews.com.ua/index.php?option=com_c... 83&Itemid=1
При этом он выразил мнение, что "сейчас Национальный банк не является независимой структурой, он, к сожалению, втянут в политику". "Если сотрудники Секретариата знают лучше сотрудников Нацбанка, что делать, как руководить, то давайте заменим… Не может быть так, что решение принимают одни структуры, а выполняют другие", - отметил он
...
А.Савченко также отметил, что кредитная политика Нацбанка является "неадекватной". "Все центробанки в развитых странах создают ситуацию, чтобы средства, получаемые банками в виде рефинансирования, шли либо на покрытие убытков, либо на кредитование экономики. В Украине Нацбанк делает все, чтобы свернуть кредитную активность, это особенно опасно для банков с иностранным капиталом, которые могли бы влить несколько миллиардов долларов в украинскую экономику", - сказал он.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
14 вер 2009 07:44
Цитата:
Что-то я ни разу не встречала арендаторов без пропискиИ свой угол у них, как правило, есть в квартире у родителей или, как у меня, в другом государстве
Но, видно, поколение наших отцов, запуганное при совке, не представляет, как можно жить не по месту прописки. Вот и мой папа, когда мы приезжали к нему в гости в Новороссийск (по месту моей прописки) говорил: "Ростовские бомжи пожаловали!"
правильно вы говорите - привыкли. эта нестабильность в жизни и есть главная причина всех кризисов. нет возможности, у некоторых, планировать свою жизнь.
єтот "переходной" период заставляет переучиваться и менять ценности. все таки стабильная работа и доходы это есть и будет цинус во все года... косвенно, на моральном уровне это относится и к прописке... которая дает право на обслуживание в мед. учереждении, с садиками нет проблем и кредитыне дела и по работе - если что регистрировать... многие службы тербуют ее ...
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
14 вер 2009 07:51
Крысы рванули с корабля? Пусть этот ценитель блондинок и крымской недвиги расскажет, на какие деньги он всю эту коллекцию приобретает. (Это Буду в ответ на интервью Савченко.)
Именно нижеописанные меры дают видимость низкого процента проблемных кредитов. А ипотека на самом деле почти вся проблемная. И чему удивляться: упали доходы, задушены ранее успешные бизнесы, а стоимость квартиры (ранее казавшейся надежным убежищем в кризис) рухнула настолько, что выгоднее продать уже частично выплаченное и купить такую же, но вдвое дешевле.
Ниже цитата.
Именно нижеописанные меры дают видимость низкого процента проблемных кредитов. А ипотека на самом деле почти вся проблемная. И чему удивляться: упали доходы, задушены ранее успешные бизнесы, а стоимость квартиры (ранее казавшейся надежным убежищем в кризис) рухнула настолько, что выгоднее продать уже частично выплаченное и купить такую же, но вдвое дешевле.
Ниже цитата.
Цитата:По данным НБУ, объем проблемной задолженности в украинских банках в нынешнем году возрос на 10 млрд гривен и составляет около 22 млрд гривен. Причина известна: финансовый кризис. Из-за этого украинцы отказались возвращать ипотечные и потребительские кредиты, особенно долларовые. Сами банкиры признаются, что на самом деле клиенты должны гораздо больше. И если бы банки не реструктуризировали долги, ситуация была бы еще хуже.
Сейчас банки переоформили около 30% проблемных кредитов. Схемы при этом использовались разные: кредитные каникулы — когда заемщик выплачивает только проценты по кредиту, пролонгация сроков займа (с 15 до 20 лет), перевод долларового кредита в гривневый с сохранением процентных ставок, изменение графика выплат. Эти меры позволили если не уменьшить, то хотя бы остановить увеличение числа проблемных кредитов.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
14 вер 2009 07:53
Цитата:
....
Кстати, судя по вашим утверждениям на форуме, я сомневаюсь, что вы совершенно равнодушно относитесь к цене на жилье, а просто выступаете тут из альтруизма. Скорее всего вам нужно продать квартиру подороже, а скорее всего и не одну
вы думаете я сам себя уговариваю или вам набиваю цену? глупости. если мне нужно было бы продать что либо я бы это уже сделал... какой смысл мне трепаться на форуме? вы же не покупатели даже не потенциальные

я вообще то непротив падения цены на жилье до уровня 2000 года, тогда на те копейки которые я отлаживаю несмотря на кредит я смогу купить еще квартиру... жилья много не бывает.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
14 вер 2009 08:23
Цитата:
После 2-х лет стабильной ж*пы, которая со стабильностью не имеет ничего общего. Стабильность в обществе появится только после возобновления роста экономики, а до тех пор - привет девяностым
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
14 вер 2009 08:35
Цитата:
........ это форум полу спекулей полу болтунов... ....... несмотря на кредит я смогу купить еще квартиру... жилья много не бывает.
Судя по вашим словам , вы и есть самый настоящий спекуль и болтун.
Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
14 вер 2009 08:54
Цитата:
На данный момент в Днепре в некоторых районах складывается интересная ситуация - из разговора со знакомым риелтером : Епсель-мопсель, если раньше мы ( т.е. риелторы) действительно грузили продавцов на повышение цены и зомбировали всех , что "фсебудятокадаражать" и таким образом создавали иллюзию роста, то теперь грузим продавцов ( очень хочется кушать ) на снижение , но они гады ( продавцы ) ни в какую,т.к. свято верят, что действительно " фсебудятокадаражать" , короче , за что мы боролись, на то и напоролись, сами их зазомбировали, а раззомбировать не получается.
Многие продавцы на вопрос "почему не продаешь, пока дорого?" говорят: "а что я буду делать с деньгами?"

Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
14 вер 2009 09:13
Цитата:
70 штук за 32 метра?? Как говорится, удачи! Дурейте дальше, главное - идти вперед. Нет, можно, конечно, выиграть эти деньги в лотерею, но чтобы отдать за хрущебу...это все равно что выиграть и тут же проиграть.
Покупатель появится, когда такая халупа будет стоить не больше 15 тыс. Что поделешь - редки сейчас случаи выигрыша в лотерею в нашей стране. Раньше каждую неделю кто-то срывал Джекпот - то в Кено, то в Забаве, то в Суперлото, а сейчас уже н помню, когда последний раз слышал о таком случае.
Куплю хорошую квартиру от 60 кв.м. в центре Киева за 70000$. Дороже платить не считаю нужным и обоснованным в столице страны третьего мира (к сожалению). Покупая дорого недвижимость в нищем государстве человек переплачивает за свой активный труд, позволивший ему выпрыгнуть немного из этой самой нищеты. Многие купив недвижимость опять в нищету и погружаются. Знаю случаи, причем люди брали квартиры не по ипотеке, а сразу за кеш. Две семьи, купили квартиры в Киеве в 2004-2005 годах на последние деньги. Из активных целеустремленных людей они превратились в "коренных" и скотились к очень низкому уровню жизни. Причиной тому и потеря денежных ресурсов, что сказалось на бизнесе и ложная беспечность собственника квартиры... Люди! Не покупайте недвижимость на последние деньги. Только дешевая ипотека может стать действительно привлекательной причиной такого приобретения

DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
14 вер 2009 09:18
Цитата:
Причиной тому и потеря денежных ресурсов, что сказалось на бизнесе и ложная беспечность собственника квартиры... Люди! Не покупайте недвижимость на последние деньги. Только дешевая ипотека может стать действительно привлекательной причиной такого приобретения
Интересная мысль, поддерживаю, стали владельцами недвиги за кеш и раслабили булки, жизнь удалась. А все это ложно, работать надо и каждодневным трудом подтверждать достигнутое...
Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
14 вер 2009 09:24
Цитата:
+100 Вот именно это я и сказал Буду. Просто Буд путает необходимые каждодневно товары и услуги с товарами и услугами, которые могут подождать или без которых можно вообще обойтись.
+1000 Без собственной квартиры можно обойтись. Мне лично она нужна только для того, чтобы хранить там свою коллекцию пластинок и книги.

Шурик

Постійний користувач
113
15 жовтня 2007
14 вер 2009 09:25
Народ, кто что знает о такой схеме
Застройщик построил дом и начал гасить облигации, соответственно продавать квартиры не имеет права. Он передал облигации другому юрлицу, а оно предлагает заключить предварительный договор, согласно которого в течении 15 дней после получения права собственности продает квартиру покупателю. 98% суммы платиться сразу, 2% при окончательной передаче. Договор заверяется нотариально.
Какие могут быть подвохи? Кто-нибудь знает?
Застройщик построил дом и начал гасить облигации, соответственно продавать квартиры не имеет права. Он передал облигации другому юрлицу, а оно предлагает заключить предварительный договор, согласно которого в течении 15 дней после получения права собственности продает квартиру покупателю. 98% суммы платиться сразу, 2% при окончательной передаче. Договор заверяется нотариально.
Какие могут быть подвохи? Кто-нибудь знает?
Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
14 вер 2009 09:28
Если в этой стране, в этой ситуации цены на недвижимость не просядут, то отсюдова надо валить ребятаЦитата:
Я чуть выше писал, что на сегодня могу без напряга купить 3-х ком и сделать в ней ремонт, но , т.к. я уверен , что цены еще просядут , то зачем же я буду покупать сегодня за 1000 грн, если я завтра куплю за 700 грн - к примеру.
Если вдруг , по каким-то космическимпричинам цены не просядут, то я всего лиш потеряю за съем квартиры за несколько месяцев около 1500 уе., а это не те деньги , из-за которых у буду плакать
, а если, что скорей всего и случится в ближайшие 3-5 месяцев, цены просядут, то я наварю , съэкономлю, называйте это как хотите, в разы больше - вот такая у меня логика.

Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
14 вер 2009 09:31
Цитата:
У вас не правильное сложилось мнение. Я купил еще в 6м году квартиру. Я не живу в Киеве. Я считаю что цена жилья зависит от уровня жизни и как мне кажется опустится до уровня 05 года.
По сути . Квартира это продукт без которого человек превращается в бомжа. Если вы уверенны что можно всю жизнь или один день прожить без крыши над головой - я вас пере убеждать не буду. . Есть опыт - столкнулся с верующими которые свято верят что весь жилой фонд ляжет перед ними за пару баксов.
Да нет, подавляющее большинство бомжей как раз бывшие собственники недвижимости. Человек без недвиги вряд ли превратится в бомжа. Такие люди всегда находятся в тонусе

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Софія Клубний | Софієвська Борщагівка, вул. Соборна19.07674
- ЖК Вежа на Ломоносова | BudCapital | Київ, вул. Юлії Здановської (Ломоносова), 33/4319.0799
- ЖК Parkway House | Credo Development | Софіївська Борщагівка, вул. Ялинкова, 1а19.071
- ЖК Estet Hill | Credo Development | Крюківщина, вул. Василя Стуса19.071
- ЖК FreeDOM | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, пр. Броварський, пр. Георгія Нарбута (Визволителів)19.071 349
- Відгуки про забудовника Київміськбуд19.07184
- ЖК 4U | Simple Investment | Киів, вул. Академіка Булаховського, 219.07184
- ЖК Паркове місто | KAN Development, UDP | Київ, вул. Вишгородська, 4519.07500
- ЖК Борисо-Глібський 2 | Prof Group | Вишгород, вул. Шкільна, 4219.0729
- ЖК Євромісто 2 | NOXT, SAVO International | Крюківщина, вул. Добра18.0717
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше