Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .12541256. . .1984
14 вер 2009 06:36
Цитата:
... то, что квартира сдаётся или продаётся через посредника, выясняется при первом звонке. Видно у них краска в принтере закончилась ...

В свое время задавался вопросом экспресс-анализа объявлений. Интересная, доложу я вам, тема. Вот пару фраз:
Цитата:
Собственник психологически равноценен покупателю, т.е. его объявление максимально соответствует потребности покупателя в информации. Здесь нет такого информационного «мусора», как эпитеты, сравнение с аналогами, понятия срочности продажи, дешевых рекламных трюков типа «осталось последнее, продаю своё», указание несущественных фактов и т.п.

С другой стороны:
Цитата:
Совершенно другой информационной и психологической наполненностью выделяются объявления агентов, маркетологов, аналитиков и других сопутствующих игроков рынка недвижимости. Анализируя их мотивацию, приходим к выводу о их желании внесения в объявления некоторого «крючка», за который должен зацепиться потенциальный клиент и позвонить дабы реализовать возникший интерес, уточнить упущенные детали и т.д. К сожалению наличие таких «крючков» существенно усложняет систематизацию и поиск информации, привносит в этот процесс элементы раздражения и агрессивности из-за необходимости тратить драгоценное время на объявления, которые не соответствуют исходному запросу.

В принципе с достоверностью 90-95% можно вычислить собственника или очень хорошего агента, в том смысле, что звонок по этому объявлению не будет пустым. Такой подход позволяет мне экономить время и хорошее настроение. Учитывая, что одна квартира продается несколькими звеньями цепи, то из нескольких строк МОЖНО выделить первое звено - это ОСОБЕННО интересная и забавная задачка. Ожидать что риэлторы прочтут этот материал и станут писать грамотно не приходится - см. цитаты выше.
//www.bgs.kh.ua/bgs.html?page=1b2
14 вер 2009 06:36
Цитата:

Сколько у меня в доме пустует квартир я не знаю :)
Интересно откуда у Вас такая точная информация? ))))

Ну за весь дом я ответить не смогу :-D
У нас в подезде 2 квартиры 1ком и 2х ком снимали молодые пары, одна с ребенком.
Обе на машинах и утром или вечером с ними либо на стоянке либо в подьезде сталкивался.
Сейчас уже 3 неделю, не машин не их не видел :notsure:
14 вер 2009 06:38
Цитата:

:) бомж это не обязательно нищий .. Без пОстоянного Места Жительства но там не указано что это без постоянного дохода. просто у человека нет прописки нет своего угла... как на меня так это крайняя чернта от которой нужно убегать ...

Что-то я ни разу не встречала арендаторов без прописки :notsure: И свой угол у них, как правило, есть в квартире у родителей или, как у меня, в другом государстве :hi: Но, видно, поколение наших отцов, запуганное при совке, не представляет, как можно жить не по месту прописки. Вот и мой папа, когда мы приезжали к нему в гости в Новороссийск (по месту моей прописки) говорил: "Ростовские бомжи пожаловали!" :-D
14 вер 2009 06:40
Цитата:

Без Определённого а не постоянного...
... к нищете в "своём" уголке, если только квартиру можно таковым считать. Ужо очень скоро мы столкнёмся с тем, что аварийные дома переселять, предоставляя жильцам бесплатно новое жильё никто на будет. А все дома имеюс твой срок... ну 10-50 лет осталось... а потом ВАШИ 60-200 к. заработанные, превратятся в груду никому не нужного кирпича\бетона.

А что мешает не покупать в панельных хрущах, которым 10 лет осталось..?
Покупаем кирпич... желательно конца 70-х - 80-х годов постройки... Этим домам еще и 70 лет простоять спокойно выйдет... На жизнь человека точно хватит :)
По поводу панелек (не хрущевок) - большинству из них лет 40-50 (а то и больше) простоять под силу. До старости должно хватить... :)

А по поводу 60-200к через 50 лет... Ну на эти деньги дай Бог, что бы можно было купить какой-нить тогдашний аналог Дэу Ланоса :-)
14 вер 2009 06:43
Цитата:

Ну за весь дом я ответить не смогу :-D
У нас в подезде 2 квартиры 1ком и 2х ком снимали молодые пары, одна с ребенком.
Обе на машинах и утром или вечером с ними либо на стоянке либо в подьезде сталкивался.
Сейчас уже 3 неделю, не машин не их не видел :notsure:

Ясно )
Ну тут не значит, что они свалили из Киева от безденежья :)
Вот знакомые тоже сваливают из арендуемой двушки...
Говорят что-то с ремонтом посвежее и всей техникой хотят - двух или трехкомнатное...
14 вер 2009 07:17
Цитата:

Ясно )
Ну тут не значит, что они свалили из Киева от безденежья :)
Вот знакомые тоже сваливают из арендуемой двушки...
Говорят что-то с ремонтом посвежее и всей техникой хотят - двух или трехкомнатное...

Ну, те, что под нами жили вдесятером, вряд ли захотят с ремонтом и техникой - это были полубомжи, которые тягали какие-то сумки. А сейчас уже 3-ю неделю пустая квартира стоит. Уж много квартир освобождается в последнее время. А сейчас ведь сентябрь - наоборот, должны заполниться.
14 вер 2009 07:24
Цитата:

Кто вам сказал что "на дне" страна станет стабильной? Как раз на дне будет полная нестабильность. Цены, наверное будут "адекватные", но стабильностью и спокойствием и пахнуть не будет. Кое-какая стабильность может и появится через пару лет уверенного роста, но не ранее.

Да, наоборот, ведь - кое-какой стабильный рост появится только после 2-х лет стабильности!
14 вер 2009 07:32
Цитата:

Да, наоборот, ведь - кое-какой стабильный рост появится только после 2-х лет стабильности!

стабильность нам тока снится...

//fnews.com.ua/index.php?option=com_c... 83&Itemid=1
При этом он выразил мнение, что "сейчас Национальный банк не является независимой структурой, он, к сожалению, втянут в политику". "Если сотрудники Секретариата знают лучше сотрудников Нацбанка, что делать, как руководить, то давайте заменим… Не может быть так, что решение принимают одни структуры, а выполняют другие", - отметил он
...
А.Савченко также отметил, что кредитная политика Нацбанка является "неадекватной". "Все центробанки в развитых странах создают ситуацию, чтобы средства, получаемые банками в виде рефинансирования, шли либо на покрытие убытков, либо на кредитование экономики. В Украине Нацбанк делает все, чтобы свернуть кредитную активность, это особенно опасно для банков с иностранным капиталом, которые могли бы влить несколько миллиардов долларов в украинскую экономику", - сказал он.
14 вер 2009 07:44
Цитата:

Что-то я ни разу не встречала арендаторов без прописки :notsure: И свой угол у них, как правило, есть в квартире у родителей или, как у меня, в другом государстве :hi: Но, видно, поколение наших отцов, запуганное при совке, не представляет, как можно жить не по месту прописки. Вот и мой папа, когда мы приезжали к нему в гости в Новороссийск (по месту моей прописки) говорил: "Ростовские бомжи пожаловали!" :-D

правильно вы говорите - привыкли. эта нестабильность в жизни и есть главная причина всех кризисов. нет возможности, у некоторых, планировать свою жизнь.
єтот "переходной" период заставляет переучиваться и менять ценности. все таки стабильная работа и доходы это есть и будет цинус во все года... косвенно, на моральном уровне это относится и к прописке... которая дает право на обслуживание в мед. учереждении, с садиками нет проблем и кредитыне дела и по работе - если что регистрировать... многие службы тербуют ее ...
14 вер 2009 07:51
Крысы рванули с корабля? Пусть этот ценитель блондинок и крымской недвиги расскажет, на какие деньги он всю эту коллекцию приобретает. (Это Буду в ответ на интервью Савченко.)

Именно нижеописанные меры дают видимость низкого процента проблемных кредитов. А ипотека на самом деле почти вся проблемная. И чему удивляться: упали доходы, задушены ранее успешные бизнесы, а стоимость квартиры (ранее казавшейся надежным убежищем в кризис) рухнула настолько, что выгоднее продать уже частично выплаченное и купить такую же, но вдвое дешевле.

Ниже цитата.

Цитата:
По данным НБУ, объем проблемной задолженности в украинских банках в нынешнем году возрос на 10 млрд гривен и составляет около 22 млрд гривен. Причина известна: финансовый кризис. Из-за этого украинцы отказались возвращать ипотечные и потребительские кредиты, особенно долларовые. Сами банкиры признаются, что на самом деле клиенты должны гораздо больше. И если бы банки не реструктуризировали долги, ситуация была бы еще хуже.

Сейчас банки переоформили около 30% проблемных кредитов. Схемы при этом использовались разные: кредитные каникулы — когда заемщик выплачивает только проценты по кредиту, пролонгация сроков займа (с 15 до 20 лет), перевод долларового кредита в гривневый с сохранением процентных ставок, изменение графика выплат. Эти меры позволили если не уменьшить, то хотя бы остановить увеличение числа проблемных кредитов.

14 вер 2009 07:53
Цитата:

....
Кстати, судя по вашим утверждениям на форуме, я сомневаюсь, что вы совершенно равнодушно относитесь к цене на жилье, а просто выступаете тут из альтруизма. Скорее всего вам нужно продать квартиру подороже, а скорее всего и не одну ;)

вы думаете я сам себя уговариваю или вам набиваю цену? глупости. если мне нужно было бы продать что либо я бы это уже сделал... какой смысл мне трепаться на форуме? вы же не покупатели даже не потенциальные :) это фрум полу спекулей полу болтунов... все хотят знать когда и где будет переломный момент что бы как то заработать или не упустить момент... вот и все. мне то терять нечего, будет инфляция и обесценивание валюты, мне по барабану... значица и расценки будут расти, а работы и денег у заказчиков достаточно, уж поверте... проходили мы этот период... в 90-х у плиточника зп была на уровне 200-400 уе тогда как в госструктуре 30-60 уе. :) .
я вообще то непротив падения цены на жилье до уровня 2000 года, тогда на те копейки которые я отлаживаю несмотря на кредит я смогу купить еще квартиру... жилья много не бывает.
14 вер 2009 08:23
Цитата:

После 2-х лет стабильной ж*пы, которая со стабильностью не имеет ничего общего. Стабильность в обществе появится только после возобновления роста экономики, а до тех пор - привет девяностым
14 вер 2009 08:35
Цитата:

........ это форум полу спекулей полу болтунов... ....... несмотря на кредит я смогу купить еще квартиру... жилья много не бывает.

Судя по вашим словам , вы и есть самый настоящий спекуль и болтун.
14 вер 2009 08:54
Цитата:

На данный момент в Днепре в некоторых районах складывается интересная ситуация - из разговора со знакомым риелтером : Епсель-мопсель, если раньше мы ( т.е. риелторы) действительно грузили продавцов на повышение цены и зомбировали всех , что "фсебудятокадаражать" и таким образом создавали иллюзию роста, то теперь грузим продавцов ( очень хочется кушать ) на снижение , но они гады ( продавцы ) ни в какую,т.к. свято верят, что действительно " фсебудятокадаражать" , короче , за что мы боролись, на то и напоролись, сами их зазомбировали, а раззомбировать не получается.

Многие продавцы на вопрос "почему не продаешь, пока дорого?" говорят: "а что я буду делать с деньгами?" :think: Продавцам тоже свойственен "аленизм", им нужен сигнал и тогда пойдут продажи. Как же им просигналить или кто же им просигналит? :???:
14 вер 2009 09:13
Цитата:

70 штук за 32 метра?? Как говорится, удачи! Дурейте дальше, главное - идти вперед. Нет, можно, конечно, выиграть эти деньги в лотерею, но чтобы отдать за хрущебу...это все равно что выиграть и тут же проиграть.
Покупатель появится, когда такая халупа будет стоить не больше 15 тыс. Что поделешь - редки сейчас случаи выигрыша в лотерею в нашей стране. Раньше каждую неделю кто-то срывал Джекпот - то в Кено, то в Забаве, то в Суперлото, а сейчас уже н помню, когда последний раз слышал о таком случае. :)

Куплю хорошую квартиру от 60 кв.м. в центре Киева за 70000$. Дороже платить не считаю нужным и обоснованным в столице страны третьего мира (к сожалению). Покупая дорого недвижимость в нищем государстве человек переплачивает за свой активный труд, позволивший ему выпрыгнуть немного из этой самой нищеты. Многие купив недвижимость опять в нищету и погружаются. Знаю случаи, причем люди брали квартиры не по ипотеке, а сразу за кеш. Две семьи, купили квартиры в Киеве в 2004-2005 годах на последние деньги. Из активных целеустремленных людей они превратились в "коренных" и скотились к очень низкому уровню жизни. Причиной тому и потеря денежных ресурсов, что сказалось на бизнесе и ложная беспечность собственника квартиры... Люди! Не покупайте недвижимость на последние деньги. Только дешевая ипотека может стать действительно привлекательной причиной такого приобретения :protest:
14 вер 2009 09:18
Цитата:

Причиной тому и потеря денежных ресурсов, что сказалось на бизнесе и ложная беспечность собственника квартиры... Люди! Не покупайте недвижимость на последние деньги. Только дешевая ипотека может стать действительно привлекательной причиной такого приобретения :protest:

Интересная мысль, поддерживаю, стали владельцами недвиги за кеш и раслабили булки, жизнь удалась. А все это ложно, работать надо и каждодневным трудом подтверждать достигнутое...
14 вер 2009 09:24
Цитата:

+100 Вот именно это я и сказал Буду. Просто Буд путает необходимые каждодневно товары и услуги с товарами и услугами, которые могут подождать или без которых можно вообще обойтись.

+1000 Без собственной квартиры можно обойтись. Мне лично она нужна только для того, чтобы хранить там свою коллекцию пластинок и книги. ;)
14 вер 2009 09:25
Народ, кто что знает о такой схеме
Застройщик построил дом и начал гасить облигации, соответственно продавать квартиры не имеет права. Он передал облигации другому юрлицу, а оно предлагает заключить предварительный договор, согласно которого в течении 15 дней после получения права собственности продает квартиру покупателю. 98% суммы платиться сразу, 2% при окончательной передаче. Договор заверяется нотариально.
Какие могут быть подвохи? Кто-нибудь знает?
14 вер 2009 09:28
Цитата:

Я чуть выше писал, что на сегодня могу без напряга купить 3-х ком и сделать в ней ремонт, но , т.к. я уверен , что цены еще просядут , то зачем же я буду покупать сегодня за 1000 грн, если я завтра куплю за 700 грн - к примеру.
Если вдруг , по каким-то космическим :-B причинам цены не просядут, то я всего лиш потеряю за съем квартиры за несколько месяцев около 1500 уе., а это не те деньги , из-за которых у буду плакать :-D , а если, что скорей всего и случится в ближайшие 3-5 месяцев, цены просядут, то я наварю , съэкономлю, называйте это как хотите, в разы больше - вот такая у меня логика.
Если в этой стране, в этой ситуации цены на недвижимость не просядут, то отсюдова надо валить ребята :protest:
14 вер 2009 09:31
Цитата:

У вас не правильное сложилось мнение. Я купил еще в 6м году квартиру. Я не живу в Киеве. Я считаю что цена жилья зависит от уровня жизни и как мне кажется опустится до уровня 05 года.
По сути . Квартира это продукт без которого человек превращается в бомжа. Если вы уверенны что можно всю жизнь или один день прожить без крыши над головой - я вас пере убеждать не буду. . Есть опыт - столкнулся с верующими которые свято верят что весь жилой фонд ляжет перед ними за пару баксов.

Да нет, подавляющее большинство бомжей как раз бывшие собственники недвижимости. Человек без недвиги вряд ли превратится в бомжа. Такие люди всегда находятся в тонусе ;)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .12541256. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx