Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .12111213. . .1984
08 вер 2009 13:19
Цитата:

Ложь! Еда стоит чуть дороже, а до девальвации гривны стоила дешевле. Чтобы не быть голословным:

//www.penny.de/

Видим:

1. Виноград по 0,95 евро/кг
2. Лук репчатый по 0,19 евро/кг
3. 1,5 колы 0,55евро/бутылка

Полазийте по сайту посмотрите еще.

Дорогая еда на западе в разы дороже нашей - бред, вбиваемый в голове укрополитпартиями.

Мда, сейчас догоняем. Надо было бы года два-три назад посмотреть. У нас все дорожает, у них все дешевеет. По жилью то мы их конкретно перещеголяли.
08 вер 2009 13:20
Цитата:

Ложь! Еда стоит чуть дороже, а до девальвации гривны стоила дешевле. Чтобы не быть голословным:

//www.penny.de/

Видим:

Дорогая еда на западе в разы дороже нашей - бред, вбиваемый в голове укрополитпартиями.

Не знаю, в Швеции еда дороже чем у нас. Довольно качественная, разные продукты, дороже по разному, преимущественно не критично, но дороже!
Особенно цена на хлеб бросилась в глаза, множество сортов по очень разным ценам, но на наши деньги от 15 грн.

А вообще, они даже не задумываются, что есть, что одевать, какую бытовую технику прикупить, и.т.д. Для них продукты, одежда, я уже не говорю о бытовых товарах более чем доступны.
08 вер 2009 13:23
Цитата:

У нас собственная квартира просто необходима, потому что у нас другие доходы. В Германии или Голландии, если вы получаете среднюю зп, то на руки имеете около 2 тыс и отдаете за аренду квартиры 500-800 евро. Т.е. вам остается 1500-1000 евро на жизнь. У нас при средней зп примерно 3000 тыс по Киеву, вы имеете на руки около 2400. И надо еще где-то найти 100 грн, чтобы заплатить 2500 за аренду. А на что вы будете жить дальше - это никого кроме вас не волнует.

если вы получаете среднюю зп.. около 2 тыс и отдаете и отдаете за аренду квартиры 500-800
есть определенные паритеты. если вы приехали из села то если на руках остается тыща евров -вы бог и царь :) ... тока в европе живут такие же люди как мы и паритет цен соблюдается.. что то там проще купить что то сложнее.но в целом средний доход не позволяет расслабится а требует постоянной концентрации и поика работы... кстати там в 08 году цены на питание то же выросли /я говорю за бенилюкс и италию/. и не стоит говорить что у нас люди приехали на зп 3000 что бы отдавать 2,5 за жилье.. такого нет.
08 вер 2009 13:25
Цитата:

Лишь бы форум засорять, нафига это писать! Надо ж было настрочить больше 3000 постов, такое впечатление, что вы bud, явно пудрите мозги народу, кому-то ж это надо ...

нафига это писать
я что, с вами диалог вел? не нравится -пройдите мимо.

Надо ж было настрочить больше 3000 постов
строчить будете у себя дома...
08 вер 2009 13:25
Цитата:

Что за бреддддд ! Сразу видно чел в европе ни разу не был !!!! Сигареты не 8 а 4 ,да бутерброды с пивом я согласен дорого ! Но одется можно очень дёшево !!

Ну конечно можно дешево, я не спорю. С нашими то вкусами. Я вот помню как в 1994 у нас появилось кабельное с немецкими каналами. Мы тут в джинсах мальвинах и свитерах бойс, купленных за ползарплаты штука, ходим в рестораны, театры, на дискотеки. А у немцев в рекламе порошок предлагают грузчику для стирки таких же мальвин и свитеров после работы на отгрузке рыбы.

Кстати 4 евро - это почти 50 грн. Пачка мальборо за 50 грн. это что-то. Почти как у нас )))
08 вер 2009 13:27
Цитата:

Что за бреддддд ! Сразу видно чел в европе ни разу не был !!!! Сигареты не 8 а 4 ,да бутерброды с пивом я согласен дорого ! Но одется можно очень дёшево !!

Кстати, да. В Голландии я за пачку Марльборо платил 4 евры, а во Франции - 5. Но никак не 8. Впрочем, вредные привычки - это, действительно, дорого. Все мои знакомые побросали. Сейчас ходят в зал. В отпуск или на выходные берут горные велосипеды (если летом) или лыжи (если зимой) и - в Арденны. Никто особо не перерабатывает на 10 работах и левой ногой, пока руки заняты, дома не подшивает, чтобы скопить на первый взнос на квартиру. Естественно, что при таком образе жизни как у нас, население будет стремительно сокращаться.
08 вер 2009 13:33
Цитата:

//www.penny.de/

Видим:

вы возьмите средний расход на еду по факту. то что жрут америкосы я кушать не стану. их прет как пивную бочку... то что кушают поляки вполне подойдет. тока не стоит сравнивать... в пропорции - что у них что у нас ни кто голодовать не будет... и в германии есть бедные немцы, собирающие мебель у окон.. и в польше есть граждане батрачащие на плантациях у фермера... не стоит раздувать из искры пламя.. нужно работать и производить внутри страны продукцию тогда и будут расходы дешевле, а так мне высказывают претензию что вот мол, 200 гривен это не деньги... так кто в этом виноват? высокие издержки повязаны с недопроизводством внутри страны...
при союзе банковские работники и вообще чиновья отрасль получала в разы меньше чем работяги... нет стимула у людей отдавать детей учиться на столяра или водителя.... все повально хотят верхнее образование... выращиваем поколение калек.
08 вер 2009 13:33
Цитата:

Не знаю, в Швеции еда дороже чем у нас. Довольно качественная, разные продукты, дороже по разному, преимущественно не критично, но дороже!
Особенно цена на хлеб бросилась в глаза, множество сортов по очень разным ценам, но на наши деньги от 15 грн.

А вообще, они даже не задумываются, что есть, что одевать, какую бытовую технику прикупить, и.т.д. Для них продукты, одежда, я уже не говорю о бытовых товарах более чем доступны.

В ФРГ молоко дотируется, у нас хлеб.

Я, когда туда ездил, думал, что буду ползарплаты на еду тратить, обслушавшись наших политиков. А оказалось, что 150 евро на еду с головой хватало. На курево уходило где то же столько, сколько на еду.
08 вер 2009 13:36
Цитата:

вы возьмите средний расход на еду по факту. то что жрут америкосы я кушать не стану. их прет как пивную бочку... то что кушают поляки вполне подойдет. тока не стоит сравнивать... в пропорции - что у них что у нас ни кто голодовать не будет... и в германии есть бедные немцы, собирающие мебель у окон.. и в польше есть граждане батрачащие на плантациях у фермера... не стоит раздувать из искры пламя.. нужно работать и производить внутри страны продукцию тогда и будут расходы дешевле, а так мне высказывают претензию что вот мол, 200 гривен это не деньги... так кто в этом виноват? высокие издержки повязаны с недопроизводством внутри страны...

Буд, такая же еда. А в колбасе даже мясо есть. Которое в районе 5 евро/кг стоит. Ну 6. Что вы рассказываете?

До 2008 года по еде дороже Украины были только РФ и Белоруссия, тут еще что-то про Швецию говорят. И Норвегия точно дороже.

В нормальном ресторане можно на 30 евро насидется за глаза, хотя обычно 20 хватало.

И про бедных немцев тоже не нужно.

Запомните - Украина страна 3-го мира с вымирающим населением, со всеми вытекающими. Как зарплаты в 10 раз ниже, а еда почти столько же.
08 вер 2009 13:42
Цитата:

Вано, будучи студентом в 199Х я не имел ни денег, ни жратвы. Бывало ел раз в три дня (удавалось нашкрябать где-то денег на полбуханки хлеба) и ходил пешком зимой в институт через весь город, с остановками отдохнуть. Чесно говоря, я не уверен до сих пор, что смог бы тогда без своей квартиры протянуть пару страшных лет и получить высшее образование.
Как говорится, сытый голодному не товарищ, или, кто не прыгал - тому не понять.

Как говорится, сытый голодному не товарищ, или, кто не прыгал - тому не понять.
мы кооперировались торговать на калугу или гомель.....
без поддержки очень трудно.
именно в те годы разры доходов был колоссальным. кто то в австралию отдыхать летал на неделю а кто то в долгах как в шелках.
08 вер 2009 13:47
Цитата:

Буд, такая же еда. А в колбасе даже мясо есть. Которое в районе 5 евро/кг стоит. Ну 6. Что вы рассказываете?

До 2008 года по еде дороже Украины были только РФ и Белоруссия, тут еще что-то про Швецию говорят. И Норвегия точно дороже.

В нормальном ресторане можно на 30 евро насидется за глаза, хотя обычно 20 хватало.

И про бедных немцев тоже не нужно.

Запомните - Украина страна 3-го мира с вымирающим населением, со всеми вытекающими. Как зарплаты в 10 раз ниже, а еда почти столько же.

Запомните
при всем уважении.... я как нибудь без советчиков.

Украина страна 3-го мира с вымирающим населением, со всеми вытекающими
это естественный отбор... я ни чего против не имею.. наследство такое осталось ... напомнить про еуропу?

Буд, такая же еда. А в колбасе даже мясо есть. Которое в районе 5 евро/кг стоит
не понял про колбасу.
08 вер 2009 13:47
Цитата:

Вот я пишу об этом - не верят. Но самое ужасное даже не это. В СССР была попытка создать какие-то научные школы, были какие-то научные проекты и т.д. Кое в чем мы даже обогнали Запад - все таки советский человек первым вышел на орбиту. А сейчас полная деградация. То, что я наблюдаю, - это полная деградация. В образовании - дикая коррупция, ученые степени - все это тоже поражено. Публикуемость в западных мировых журналах практически нулевая. Т.е. вся эта украинская наука напоминает такой междусобойчик на хуторе - публикуется все в местных журналах и тихой сапой распределяются ученые степени. И ниакого прогресса.
08 вер 2009 13:55
Цитата:

А вы знаете, что через полгода хомяков не останется, они от нетерпения поспускают деньги на подешевевшие импортные автомобили с хорошими кузовами. И станут в них жить. А квартирные продаваны останутся с носом. Квартирные продаваны, трепещите :-B

Зря стараетесь , продаваны крепки и несгибаемы ;) Без крайней необходимости продавать нет смысла , все равно с деньгами надо будет что-то делать , только полный прид-ок , продаст квартиру и купит машину ;) :-B
08 вер 2009 14:00
Цитата:

Зря стараетесь , продаваны крепки и несгибаемы ;) Без крайней необходимости продавать нет смысла , все равно с деньгами надо будет что-то делать , только полный прид-ок , продаст квартиру и купит машину ;) :-B

Если хватало придурков покупавших мабилу за косарь баксов, патаму что пацан, при ЗП в 200 баксов. Всяко в жизни бывает-))
08 вер 2009 14:00
Цитата:

Ваня , у нас первые хрущи построены 40 лет назад а более менее новые хрущи 30 лет. Крупно панельные дома это дело 83-86 года. А до этого мои родители жили в общаге без кухни и ванной а до детей жили в рабочем соцгородке - типа бараков и работали за 30 рублей в месяц чего хватало тока на самое необходимое. А в селе деньги появились ближе к 80 году а так были как рабы а детей старались перевести в город любыми путями. Поэтому получение жилья это было событие всей жизни.
Про аренду и инвестицию в жилье я свое мнение не меняю. Да я считаю что сдавая в аренду основные фонды можно зарабатывать деньги. Если у вас это вызывает тошноту - сходите к врачу.

:hi: Надо историю учить !!Сорок лет назад - это 2009-40=1969!!А название хрущевки из-за фамилии Хрущева, который был с 1953 года, после смерти Сталина и трехмесячного правления Берии !!!И до Брежнева !Вот и считайте!!!Какой 83-й год хрущевки????В 80-х годах в селах богатели все работящие !! А пьющие- нет !!Да ведь еще живы очевидцы тез времен,не надо слушать сказки от своих родственников !!Спросите других людей!
08 вер 2009 14:03
Цитата:

Запомните
Буд, такая же еда. А в колбасе даже мясо есть. Которое в районе 5 евро/кг стоит
не понял про колбасу.

- Не замарачивайтесь, вам лучше не знать :-D
08 вер 2009 14:18
Цитата:

А какой смысл считать какой там процент? Во всем мире недвижимость покупают отнюдь не продавцы, сантехники, ассенизаторы, кабельщики, "офисный планктон" и прочие наемные рабочие. А люди, готорые чего то в этой жизни добились. Которые работали, рисковали, развивались, в общем не вели обычный образ жизни с 9 до 6 с переывом на обед. Ну или те кому просто повезло. Но таких не много.

Не знаю как кабельщики (ето кто ) , но вот первые две категории идут наверное по заработку сразу после ИТишников на западе :)

Цитата:

Если хватало придурков покупавших мабилу за косарь баксов, патаму что пацан, при ЗП в 200 баксов. Всяко в жизни бывает-))

ну такой пацан , токо если бабушкину квартиру загонит , патаму как ума самому на хатку зарабатотать врядли хватит :)
08 вер 2009 14:23
Цитата:

Умный человек всегда придумает, что сделать с деньгами. В конце-концов деньги должны работать, а не спать в купленых для спекуляции квартирках :rolleyes:
ЗЫ Машиной можно зарабатывать деньги, а обесценивающейся недвижимостью...
08 вер 2009 14:30
Цитата:

Зарекалась Маша не е..ться - зае.алась Маша зарекаться, жизнь течёт, приоритеты меняются. Скоро многие поймут, что быть голодным хуже, чем жить ввосьмером в одной комнате, просто пока зажравшийся народ это не понимает.

Человек -такая скотина что ко всему привыкает © - не я сказал ... А в Украине народ привык жить скромно - просто понты поубавятся -когда как предсказывает Ихти жрать неchego будет ...
08 вер 2009 14:33
Цитата:

Умный человек всегда придумает, что сделать с деньгами. В конце-концов деньги должны работать, а не спать в купленых для спекуляции квартирках :rolleyes:
ЗЫ Машиной можно зарабатывать деньги, а обесценивающейся недвижимостью...

Нескончаемая пластинка , 1010 раз поизнесем вслух - не всем подходит вариант заниматся бизнесом раз , кто-то не хочет! А приумножить и сохранить деньги кроме вариантов успешного а не просто бизнеса , в котором можно еще и влететь в Киеве, просто не существует !

PS Та же аренда принесет вам тот же доход, только не надо батрачить за баранкой а через 5 лет машина износится в ноль :) и останетесь баз машины , без денег
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .12111213. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx