Где дно?
Тема закрита
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
07 вер 2009 08:03
Цитата:
Европа может обеспечить пенсионеров ? Вы не путайте понятия дорогой. Там система обеспечения накопительная и если ваша компания накрылась то вы будете старость с носом. Франция и Германия сейчас переживают ту же проблему дефицита фонда. Я читаю в ихней прессе что нынешнее поколение останется без пенсии потому что на нынешних пенсионеров уходит больше чем должно. Живут не по средствам.
Эти пенсионеры и за душой пару копеек имеют, если пенсионные фонды накроются совсем, они вскроют кубышки.
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
07 вер 2009 08:30
Цитата:
А вообще-то, повышение рождаемости в Киеве во времена кризиса - вещь достаточно интересная с точки зрения демографии и социологии.
Насколько я понимаю, это следствие того, что люди перестали гнаться за карьерой. Поняли, что сложно сделать карьеру (и даже продолжать работу) во время кризиса.
Вот и решили молодые и не очень молодые семьи завести детей (пока кризис тормозит другие их планы).
Да вопрос интересен и неоднозначен, но Ваше объяснение странновато. Как это сложно продолжать работу? И что от этого надо рожать детей. Так на детей надо куча денег, хорошо нужно на ногах стоять! Я понимаю, в деревнях другие нравы, там свой сад, огород, гос помощь подкинут и как-то продержатся, а в Киеве понимание жизни совсем другое.
Мой вариант причины вероятного (ибо это еще точно недоказано) роста рождаемости в кризис: подорожали презервативы, а доходы упали, решили сэкономить

DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
07 вер 2009 08:32
Цитата:
Я вот не растишка, но тоже так считаю. Недвижимостью во всем мире владеют далеко не все, а только те кто добился чего либо, или просто повезло. Почему у нас должно быть не как у всех. А вот ваши речи попахивают социализмом. Пока что полной реализации идей социализма нигде не состоялось. Что наталкивает на мысль об утопичности этих идей.
Кстати об образовании. Нигде в мире нет такого, что все получаю высшее образование. Во всем мире образование получают только талантливые и богатые, ну или опять же те, кому повезло. Это закон жизни. Не могут быть все умными и талантливыми. Даже в СССР высшее образование получали далеко не все. Меньше половины всех выпускников школ. Кому то и руками работать надо. Институт ПТУ был очень развит и это правильно. Не все имеют способность к усвоению высшей науки. Но это не значит что этот человек не может работать руками. Тем более, что стране очень нужны эти руки.
А у нас сейчас все поголовно после ВУЗов. И ВУЗов этих расплодилось как собак не резаных. Соответственно качество ВО упало ниже плинтуса.
Спорный вопрос, государство должно осуществлять контороль, оно на то и есть. Иначе мы так до трущеб-) договоримся или до бомжей повсеместно, ну а ...ули не повезло и не добились нах на улицу жить-) Конституция должна гарантировать, а гос-во строить для людей "которым не повезло" социальное жилье и обеспечить доступную аренду гос-собственности и ночлежки с приютами, чтоб все кому не повезло(в разной степени) были с крышей над головой...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 вер 2009 08:35
Цитата:
Эти пенсионеры и за душой пару копеек имеют, если пенсионные фонды накроются совсем, они вскроют кубышки.

ПС. Я серьезно рассматриваю возможность покупки квартиры как пенсионный взнос. аренда будет хорошим взносом в дополнение к текущим платежам. Сейчас смотрю по родителям и понимаю что если бы они не получили вместе с детьми жилья то заработать его точно не смогли бы. Поэтому когда некоторые начинают скулить о маленькой пенсии я напоминаю что они даром получили жилье как на себя так и детям государство обеспечило проживание вместо них. Поэтому пусть радуются что вообще что то получают.
Alex.Iv

Постійний користувач
160
09 липня 2009
07 вер 2009 08:40
По поводу детей, было бы жильё у молодёжи и не столько пузатых мамаш бы увидели за день
по графику как раз пик рождаемости был примерно 83-86года вот и пора становится дефочкам мамами
. Мы не исключение мыкаться по съемным квартирам с ребёнком не охота, хотя есть знакомые нормально живут.
Имею к Высокоуважаемому сообществу форума вопрос. В виду небольшого спора с братом жены по повуду покупки жилья. Дайте пожалуйста информацию по ипотеке, если можно примерное количество и разбивка по годам, а то мне утверждают, что по ипотеке покупали еденици, ну никак не переубедишь.
Сказывается общение с рыэлторами, промывку наверно ещё ту сделали, человек сам с Севастополя и говорит что цена немного в верх у них пошла. За Крым с ним спорить не хочу, там россияне могут себе позволить купить, а вот за Киев поборемся
.

Имею к Высокоуважаемому сообществу форума вопрос. В виду небольшого спора с братом жены по повуду покупки жилья. Дайте пожалуйста информацию по ипотеке, если можно примерное количество и разбивка по годам, а то мне утверждают, что по ипотеке покупали еденици, ну никак не переубедишь.
Сказывается общение с рыэлторами, промывку наверно ещё ту сделали, человек сам с Севастополя и говорит что цена немного в верх у них пошла. За Крым с ним спорить не хочу, там россияне могут себе позволить купить, а вот за Киев поборемся

Suslik
S
Старожил
801
02 липня 2009
07 вер 2009 08:41
Цитата:
Согласен с вами, хотя знаю несколько зомбированных продавцов, которые сняли с продажи свои квартиры , в надежде, что осенью цены начнут расти![]()
![]()
Смешно-смешно, только гляньте на ведущие АН - и за последнюю неделю увидите что-то типа "квартиры в столице продолжают дорожать за период с 1 по 7". Так что и падения как такового не было, такой себе боковой тренд, а осенью сказали пойдет в рост вот и показывают рост.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
07 вер 2009 08:45
Цитата:
ага , уже вскрыли . Это вы им расскажите а то они не догадываются.
ПС. Я серьезно рассматриваю возможность покупки квартиры как пенсионный взнос. аренда будет хорошим взносом в дополнение к текущим платежам. Сейчас смотрю по родителям и понимаю что если бы они не получили вместе с детьми жилья то заработать его точно не смогли бы. Поэтому когда некоторые начинают скулить о маленькой пенсии я напоминаю что они даром получили жилье как на себя так и детям государство обеспечило проживание вместо них. Поэтому пусть радуются что вообще что то получают.
Лично я думаю о своей пенсии уже сейчас, несколько килограммов золота позволят мне не голодать, когда я не смогу заработать руками или головой, мне пофигу то, что мне готовит на старость государство. Так и надо жить: "Не думай о том, что для тебя должно сделать государство, а думай о том, как сделать так, чтобы государство не поимело тебя". Это, конечно, не Кеннеди сказал, а сказал человек попроще, Ихтиандром кличут...
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
07 вер 2009 08:46
Цитата:
Да, размышления очень приблизительные, но в целом верные! И согласен, что линейное распределение вероятности - оценка довольно грубая, популяция хомяков с такой заначкой должна быть еще ниже.
К этому нужно добавить (повторюсь), что не каждый хомяк мечтает о квартире.
И еще нужно помнить, что на рынке присутствуют разные сегменты недвижимости!
Когда цены росли, происходило давление на цену снизу: владелец самого дешевого жилья (старой гостинки у черта на куличках), осмотрелся - дешевле его ничего нету, повысил немножко цену. Владелец жилья получше посмотрел, ну если гостинка продается за столько, то я свое продам за столько... И.т.д.
При падении цены, давление на цену происходит сверху! Одновременно многим нужно продать. Соответственно, нет у покупателей денег на покупку большой хорошей сталинки - продавец цену снижает, это принудительно снижает цены более дешевых сегментов недвижимости, и.т.д. та же цепная реакция.
Подобный процес вверх и вниз мы наблюдали на рынке аренды. Сначала самое дешевое предложение многие года толкало все цены вверх. А вот уже почти год, как мы видим появление достаточно хороших вариантов по вполне вменяемой цене, что вынуждает снижать (или хотя бы держать ниже и не повышать) цены владельцев дешевой недвижимости.
P.S. Мое мнение, если не будет ипотечного локомотива, то через несколько лет, минимальная цена на рынке недвижимости будет в пределах 15 000$.
Правильно, популяция хомяков с такой заначкой должна быть еще ниже, потому что у нас деньги в стране распределены на 2 большие группы: миллионы маленьких заначек и сотни/тысячи очень больших капиталов олигархов. Первые не могут выйти на РН, вторым он ненужен и неинтересен, тембо сейчас. А заначек, подходящих для РН, очень мало. Такие заначки делаЛ средний класс, которого у нас даже как класса по сути нет, кучка народу с перспективой стать средним классом.
Geizer
G
Постійний користувач
365
07 березня 2007
07 вер 2009 08:49
Цитата:
Я вот не растишка, но тоже так считаю. Недвижимостью во всем мире владеют далеко не все, а только те кто добился чего либо, или просто повезло. Почему у нас должно быть не как у всех. А вот ваши речи попахивают социализмом. Пока что полной реализации идей социализма нигде не состоялось. Что наталкивает на мысль об утопичности этих идей.
Сайт
Этот вопрос уже затрагивался на форуме... и как то я нигде не видел социалистических призывов "Каждому по квартире в новом доме!"...
Давайте посчитаем, какой процент работающего населения приобрел квартиру за период 2004-2008 год (годы интенсивного строительства и ипотечного кредитования), при этом отбросив приватизацию, обмены, очередников, льготников и безумных ипотечников, которые брали без первого взноса или с минимальным 10-15%?
Я думаю это даже не 5%...
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
07 вер 2009 09:06
Мир квартир же 30802 - 200 квартир плюс за полдня только на одном сайте.
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
07 вер 2009 09:09
Цитата:
//realty.vz.ru/article/2009/9/4/1200.htm l
«Предбанкрот» Сергей Полонский отказывается от своих «крылатых» фраз
... «За год нам не удалось привлечь ни одного банковского кредита на стройку, а за последний месяц – продать ни одного квадратного метра недвижимости. Данная ситуация делает невозможным дальнейшее финансирование строек», – написал скандальный строитель, разъяснив, что «если не удастся договориться с «Альфа-групп» о реструктуризации, «Альфа-групп» профинансирует и достроит все объекты корпорации».
«…если нам суждено утонуть, мы это сделаем с высоко поднятой головой», – написал Сергей Полонский в своем блоге, получив ответ от одного из читателей с напоминанием о данном в прошлом году обещании съесть собственный галстук, если цены на его объекты к осени не вырастут на 25%.
//compromat.ru/page_23417.htm
Долгая дорога в жопу: любители жесткой социальной сегрегации "очень низко нагнулись за потерянным миллиардом"
Классно. Я искренне радуюсь за этих придурков.
Цитата:
Мир квартир же 30802 - 200 квартир плюс за полдня только на одном сайте.
Видел я недавно этот фолиант, раньше (год, полгода назад) он был в 2 раза тоньше.
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
07 вер 2009 09:18
Цитата:
Ага конечно , темпы строительства опережают темпы износа фонда. Давайте просто расстреляем половину населения городов или отправим обратно на родину тех кто приехал из тела- тогда точно хватит квартиримхо
Износ вовсе не означает выбывание с РН. Тем более износ почти всегда чисто формальный, т.е. по бумагах срок эксплуатации дома закончился, это уже произошло со многими хрущами, тем не менее люди там живут, а хрущи, уверен на 100%, переживут еще многие наши высотки периода шального стройбума.
Поэтому уменьшения жилфонда не предвидется. Да, где-то будут сносить дома, но только для того, чтобы там втыкнуть 25-этажную высотку. Где уменьшение? Вижу только увеличение количества м2.
Allexandro
A
Постійний користувач
128
03 липня 2009
07 вер 2009 09:21
Цитата:
Разбивку по годам не знаю, но знаю, что по состоянию на 1 апреля сего года, объем общей ипотечной задолженности составлял 104,3 млрд грн.
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
07 вер 2009 09:22
Цитата:
Спокойней, не надо тут парить "жилья не прибавляется", жилье стороится и например по пригороду Киева, появляются новострои и сейчас. И вторая часть- валят домой те, кто уже не могут продержаться в столице, ихмо конечно.
Если причина №7 сработает на полную, то не знаю как буд, а парцхаладзе и товарищи могут отдыхать как минимум несколько лет.
17 причин для падения цен на недвижимость:
1) Отсутствие ипотеки. 80% квартир покупалось за кредитные средства, сейчас их нет и не будет. Рассказы о скором возвращении ипотеки – бред, интересно, какие банки будут эту ипотеку выдавать: те, которые уже обанкротились, или те, которые еще обанкротятся? Мечтателям об ипотеке нужно понимать, что шекспировский вопрос «быть или не быть» стоит не перед ипотекой, а перед банками, из которых неизвестно что останется, а остаткам уж точно будет не до ипотеки еще несколько лет. И даже если она и появится, то будет намного жестче и непривлекательнее, поэтому лишь немногие смогут ее себе позволить, и единицы из этих немногих захотят ее брать, увидев картину сегодняшнего дня (а что еще будет, еще ж пойдут массовые невозвраты, отбор квартир и распродажи).
2) Рост доллара и девальвация гривны.
3) Падение доходов населения и массовые увольнения. Средняя зарплата по Киеву уже упала в 2 раза и составляет около 250-300 уе (тем более, если учесть уволенных с их доходом в 0 грн, 0 коп.), хотя кризис только начался и конца его не видать.
4) Наличие «пузыря» на РН, разогретого разгулом ипотечного кредитования и бездумной кредитной вседозволенностью.
5) Выброс на рынок ипотечных квартир и распродажи конфиската.
6) Потеря инвестиционной привлекательности РН, отсутствие спекулятивного интереса, инвестиций и роста, уход спекулянтов.
7) Отток бизнеса и приезжих из Киева. Еще в 2007-2008 годах начался постепенный отток приезжих и бизнеса, ведь бизнесмены понимали, что расходы на офисы, склады, работников и тд намного выше в Киеве, чем в регионах. С определенными сложностями, но некоторые компании уходили в регионы. Кризис дал этому направлению мощный толчок - проводить реорганизации, перемещения и тп стало проще (уволил хоть и всех в Киеве, набрал кого надо в городе попроще), и мало того, жизненно необходимо, тем более что отличных и профессиональных работников с киевским опытом уже полно в регионах и будет еще больше. Добавьте сюда Леню-космоса с его космическими тарифами для коммерч. орг-ций в 5-10 раз выше, дорогими парковками, платной медициной и остальной дурью – и массовое бегство бизнеса вместе со своими работниками обеспечено, останутся только любимые бабушки космоса. И даже после кризиса бизнес в Киев не вернется, а ситуация начала 2000-х с ростом деловой активности в Киеве больше не повторится.
Чтобы представить как может повлиять отток приезжих на КРН, давайте представим, что из 1,5-2 млн. приезжих уедет всего 0,5 млн (что более чем вероятно), а если допустить, что на каждых 5 приезжих приходится 1 арендованная 1к квартира (это как минимум), то в результате в Киеве останется 100 тысяч пустых квартир. К сведению всех, в 2007-08 годах в Киеве строилось около 14 тысяч квартир, т.е. если 0,5 млн. приезжих уедет, то можно будет 7 лет вообще ничего не строить, а если учесть наступление периода рецессии, падения доходов и тп – то как минимум 10 лет, поэтому не надо никого пугать остановкой строительства и возможным дефицитом жилья.
8) Уменьшение и отток инвестиций из Украины, отсутствие дешевых иностранных ресурсов, которые очень сильно подогревали ипотеку.
9) Обесценивание сбережений (а в основном они в гривне), их зависание или полная потеря в банках, инвестфондах и тп.
10) Значительная «отоваренность» и кредитная задолженность большей части населения, чем сегодняшняя ситуация кардинально отличается от начала 2000-х. За последние годы очень много людей уже успели сделать большие приобретения (квартиры, машины, дачи, земля, бизнес и тп) и в основном за кредитные деньги, т.е. теперь большинство будет думать не о покупке квартир, а о выплате своих кредитов. Многие хорошо зарабатывающие люди, так сказать «надежда» риелторов и строителей, уже погрязли в долгах, кто на квартиру, кто на машину, и если в прошлые года они представляли собой спрос на РН, то теперь о них можно забыть – им еще очень долго и с большими сложностями отдавать свои кредиты. Вывод: рост невозможен, падение продолжается.
11) Большое количество построенной за несколько прошлых лет и часто пустующей недвижимости. По сравнению с началом 2000-х недвижимости сегодня намного больше, поэтому если по многим параметрам (уровень зарплат и безработицы, количество приезжих и т.п.) мы уже вернулись в начало 2000-х, то по количеству квартир мы все еще в 2008, ведь зарплаты могут урезать или вообще не платить, приезжие могут уехать, а вот десятки тысяч квартир, построенных за последние годы уменьшиться, исчезнуть или уехать не могут.
12) Подорожание газа и соответственно коммунальных платежей, что делает неразумным приобретение квартир на будущее или так сказать «шоб було».
13) Переоценка ценностей, изменение приоритетов и осознания того, сколько должна стоить недвижимость, потеря веры в вечный рост недвижимости.
14) Постоянное уменьшение количества жителей Украины и увеличение объемов построенного жилья, что увеличивает число м2 на одного человека: недвижимости все больше, а нас все меньше.
15) Ситуация последних лет и особенно сегодняшних дней изменит подход к приобретению недвижимости: люди не будут покупать котлованы в кредит, а тихонько по чуть-чуть копить деньги для покупки готовой квартиры за свои (некредитные) средства, от чего так называемый отложенный или какой там еще спрос улетучится сразу же, а цены от этого только уменьшатся, ведь котлованы уже не выйдет продавать за бешеные бабки, исчезнут подорванные покупатели с кредитами, а застройщики будут бороться за потребителя и строить качественнее.
16) Рост цен на товары повседневного потребления, коммунальные платежи и т.п., от чего у людей будет меньше средств для покупки недвижимости.
17) Огромное количество квартир принадлежит небольшой группе квартирных магнатов (на одного по 200 квартир, по 100, по 50, по 20 и т.д.). В условиях катастрофического падения спроса на аренду (предложение уже превышает спрос в 6-7 раз), падения стоимости аренды, возможного принятия законов о налогообложении жилплощади, постоянного увеличения тарифов, возможной нехватки денег в условиях кризиса - все это должно повлечь за собой сброс балластных бетонометров, увеличение предложения и соответственно дополнительное снижение стоимости м.кв.
Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
07 вер 2009 09:22
Вчера гулял по центру Киева. Какие ужасные дома и вонючие подвротни, облезлые подъезды. Воздух тяжелый с пылью. Тротуары корявые, ямы, мрачно... За что платить бешеные деньги, народ одумайтесь! Недвижимость должна стоить адекватно состояния и места (страны), где она находится 

VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
07 вер 2009 09:29
Цитата:
это говорят те кто утверждал что спроса нет что квартир море что денег нет
Единственное что может решить вопрос с жильем это государственная программа стимулирования строительства жилья а не дефляция при которой ни кто ни чего не покупает а цены могут дойти до предела ниже номинала и массового банкротства производства. Разрушим все , а потом мы новый мир построим ! Уже проходили. . .
Думаю что многие споткнуться об эту проблему и не тока не решат свои проблемы с жильем а и потеряют шанс в будущем как то реализовать свои планы.
Буд, Вы же сами об этом говорите

Цитата:
Да не смешите меня , в конце концов - возьмите статистику и сравните чего и сколько было построено за последние 3 года. То что цены выйдут на новый уровень - около 5-6 тысяч за квадрат это нормально тока это не даст повод для веселья. Считаю что денег все равно мало для покупок и в будущем будет еще меньше.
И правильно говорите! Так оно и есть - денег мало, будет еще меньше.
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
07 вер 2009 09:35
Цитата:
Покупатели всегда будут. Сегодня хомяки завтра суслики. Тока жилья то не прибавляется в квадратах а потребности растут. Мне лично на руку что из центра народ валит домой - все при бабках и без жилья, вот они щас и держат рынок в регионе.
Почему это жилья не прибавляется? Каждый год строят миллионы м2, а выбывают единицы, и то выбывают часто лишь для того, чтобы на их месте построить в несколько раз больше.
А вот людей в стране действительно становится все меньше, поэтому и падают потребности в жилье. Недвижимости все больше, а нас все меньше! Будеттокадаражать?
Если сейчас хомяки - это 30-50т уе, то суслики где-то 5-20т уе. Ну вот буд готов строить и продавать для сусликов с их 5-20т уе, готов не готов, а придется, потому как после исчерпания хомяков, продать больше будет некому.
Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
07 вер 2009 09:37
Цитата:
Это, кстати, самый важный вопрос - сколько квартир было выкуплено в спекулятивных целях и за кредитные деньги. Ведь может оказаться, что таких квартир абсолютное большинство и они могут все водночасье оказаться на рынке.
Таких квартир очень много, Вы даже не представляете сколько. Их владельцы и банки, и крупны фирмы, и риэлторские конторы, и чиновники-коррупционеры (вспомните сюзи станик как засветилась с недвигой), и просто- вольные стрелки спекулянты. Квартир в спекулятивных целях в Киеве было выкуплено гораздо больше, чем для жилья. Я спекулянтов не жалею, я даже за то, чтобы они покруче попали.

Suslik
S
Старожил
801
02 липня 2009
07 вер 2009 09:47
Цитата:
Почему это жилья не прибавляется? Каждый год строят миллионы м2, а выбывают единицы, и то выбывают часто лишь для того, чтобы на их месте построить в несколько раз больше.
А вот людей в стране действительно становится все меньше, поэтому и падают потребности в жилье. Недвижимости все больше, а нас все меньше! Будеттокадаражать?
Если сейчас хомяки - это 30-50т уе, то суслики где-то 5-20т уе. Ну вот буд готов строить и продавать для сусликов с их 5-20т уе, готов не готов, а придется, потому как после исчерпания хомяков, продать больше будет некому.
Эххх, пора переименовывать учетку... Был сусликом, уже по вашим данным до хомяка дорос... Хотя накопления скорее просели немного, чем дополнились... Тенденция однако... Плох тот суслик, который в душе не мечтает стать хомяком!

DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
07 вер 2009 09:48
Цитата:
Вчера гулял по центру Киева. Какие ужасные дома и вонючие подвротни, облезлые подъезды. Воздух тяжелый с пылью. Тротуары корявые, ямы, мрачно... За что платить бешеные деньги, народ одумайтесь! Недвижимость должна стоить адекватно состояния и места (страны), где она находится
+1 Вчера был на Сырце, подъезды обрисованные, грязные, зассаные, использованные шприцы валяются и это столица. Панелька хрущевская с кухнями по 6м

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Апарт-комплекс у Пущі Водиці | Київміськбуд | вул. Квітки Цісик 34,3624.06429
- Дом №16, ЖК "Эврика"24.061 507
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка23.06488
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13822.06404
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.064 539
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше