Где дно?
Тема закрита
Цитата:
А как по мне - если цены снизятся в два раза ,то не то ,что рынок начнет оживать - его порвет со страшной силой,а хомяки затопчут друг дружку у порогов контор))), ведь этих славных зверушек с заныкаными 20000 ну гораздо более чем хат в Киеве...Кстати, ума не приложу ,а что сейчас можно сделать с такими бабосами - разве хомяком стать )))...
Славные зверушки с 20000 то есть, но их явно меньше, чем свободных хат в Киеве.
То, что в Киеве валом квартир, видно по количеству квартир в базах на аренду - их уже 30тыс. пустых стоит, а ведь по Киеву может оказаться еще больше пустых квартир, хозяева которых хотят продать, но выжидают и в аренду не сдают.
//mycityua.com/articles/city/2009/09/02/ 092021.html
Сегодня в Киеве насчитывается до 30 тыс пустующих квартир, сдающихся в аренду. За месяц заключается не более 500-600 сделок. А значит на каждого потенциального квартиросъемщика приходится около 60 свободных квартир. Есть из чего выбирать... Для сравнения: в начале 2008 года в риэлторских базах насчитывалось всего 6280 квартир, а каждый месяц заключалось около 3000 сделок. (т.е. в 2008 году было 2 квартиры на одного арендатора, сейчас 60 - соотношениек 2:60 !!!)
Большая часть ныне пустующих квартир принадлежат перекупщикам, которые в свое время скупали их в надежде выгодно продать, но из-за кризиса не смогли этого сделать. Теперь они сдают их в аренду, причем готовы снижать цену до бесконечности, лишь бы арендаторы оплачивали коммунальные услуги. Из-за таких квартиросдатчиков и хозяева других квартир вынуждены снижать цены.
Я Вам скажу, что можно сделать с 20000 от продажи квартиры, например, отдать кредит банку и... как вариант остаться должным еще столько же, хорошо, если столько же.
Я раньше приводил уже ссылку, которая показывала, что на каждого украинца приходится 1000 долларо сбережений и 2700 долларов долгов. Долги - это квартиры, машины и прочие товары, активы. Денег явно меньше, чем товаров. Товары будут даражать?

При чем лишь мизерная часть сбережений находится в суммах, способных сыграть на РН, т.к. в основном сбережения представлены или миллионами мелких депозитов и заначек, за которые на РН ничего не купишь, или миллиардами наших олигархов, которым не нужны сотни квартир, тем более хрущей, их интересуют большие активы, а не эта мелочь. А вот долги - это как раз и есть в основном квартиры и машины. Кстати, пока РН дуется и сопротивляется падению, авторынок скидывает цены, и некоторые потенциальные покупатели квартир решаются купить красивый и изрядно подешевевший автомобильчик, о чем тут уже не раз приводили реальные примеры.
Поэтому я повторю специально для Вас:
Чем дольше РН будет сопротивляться падению и ждать роста, тем больше скудных остатков денег уйдет на другие рынки, тем больше РН упадет потом.
Сегодня самый основной дефицит - это деньги, их очень мало, а будет еще меньше. Продавцам стоит задуматься, кому они будут продавать свои квартиры через полгода, год, два. За какие шиши?
Так что поверьте, хомяков гораздо меньше, чем пустых квартир.

Xenon
не нужно рассказывать про супербогатых олигархов и нищее население.
Gini index для нее - 31, 107 место в мире из 135 стран.
Этот индекс показывает разрыв между богатыми и бедными. Чем ниже индекс - тем ниже разрыв. У Швеции он самый низкий - 23.
Т.е. у Украины разрыв между бедными и богатыми, такой же, как в ЕС.
https://www.cia.gov/library/publications/th...amp;rank=107#up
Вывод: Украина достаточно бедная страна в целом.
Цитата:
Xenon
Этот индекс показывает разрыв между богатыми и бедными. Чем ниже индекс - тем ниже разрыв. У Швеции он самый низкий - 23.
так это не мне говорите а Буду

это он вот поет песни что строит кучу котеджей-дворцов и народ прям сорит баксами, мол это показывает что у населения Украины мешки денег под кроватями и потому цены не будут падать
а вообще, по барабану на все эти статистики , меня интересуют реалии, и пока все идет в правильном направлении, выгодном для меня

Цитата:
Xenon
Вывод: Украина достаточно богатая страна в целом.
Так оптимистичнее

[/quote]
Это точно. И с каждым днем их все меньше. Теперь трудно стать хомяком, не те времена.

Цитата:
Вывод: Украина достаточно богатая страна в целом.
Так оптимистичнее
Это ложь из зомбоящика. Повторю, у нас разрыв между богатыми и бедными такой же, как в ЕС. Ссылка выше.
Вывод: Украина - бедная страна.
Классный смайлик

Цитата:
Нормальные хомяки предостерегаются, о возможности наступить на старые грабли с "бесценным" долларом.
Тупые хомяки - прогорят. Who is who увидим в будущем !! (Тупые будут писать, копил копил, по небывалым ценам скупал доллар, а ботом БАЦ ....... цены в долларах подскочили)
Вся риторика "хомяков" ничем не отличается от растишек 1,5 годовалой давности ..... сижу на печи жду, все мне должны !
Украинские хомяки - воистину бесценный ресурс последней инстанции для страны. Кажется Алиак об этом уже говорил.
Их накопления понадобятся когда не останется больше никого верящего в Украину, - ни украинской "ылиты", ни МВФ, не говоря уже о ожидаемых вами больших капиталах

А то что в какой-то момент от долара, как и другиг денег (евро, золота) надо будет избавлятся - неоспоримый факт. Пока же локомотив мировой економики, сжигая вброшенные в его топку триллионы стимулов, готовится войти в новую зону неопределенности, где кеш (резервные валюты и драгметалы) "is the place to be".
Автосалоны продают за гривны, например Акорд нового поколения стоит 23 000 дол, по теперешнему курсу, а стоил 34 000.
Если б у меня было жилье, поменял бы авто. Поэтому справедливо, что хомяков все меньше. Щас есть куда деньги тратить

Цитата:
Украинские хомяки - воистину бесценный ресурс последней инстанции для страны. Кажется Алиак об этом уже говорил.
Их накопления понадобятся когда не останется больше никого верящего в Украину, - ни украинской "ылиты", ни МВФ, не говоря уже о ожидаемых вами больших капиталах
А то что в какой-то момент от долара, как и другиг денег (евро, золота) надо будет избавлятся - неоспоримый факт. Пока же локомотив мировой економики, сжигая вброшенные в его топку триллионы стимулов, готовится войти в новую зону неопределенности, где кеш (резервные валюты и драгметалы) "is the place to be".
Кстати почти дочитал книгу Прэтчера Conquer the Crash .... он фин. аппокалипсис в 2000 - 2002 предсказывал, мол это пятая волна роста и теперь грандиозный откат. Ошибся ?
Не кажется ли Вам что вся теория волн Эллиота - условно-примерное средство анализа.
где кеш (резервные валюты и драгметалы) "is the place to be". Тут необходимо учитывать национальные и географические особенности + личную situation человека.

Цитата:
А авторынок сейчас действительно интересен. Мазду 6 можно взять за 12, Аккорд предыдущего поколения за 16, а ведь год назад были в 2 раза дороже.
Автосалоны продают за гривны, например Акорд нового поколения стоит 23 000 дол, по теперешнему курсу, а стоил 34 000.
Если б у меня было жилье, поменял бы авто. Поэтому справедливо, что хомяков все меньше. Щас есть куда деньги тратить
Кстати народ уже год балуется сладкими предложениями от автосалонов и на автобазаре.
Кэмри новую в средней комплектации еще год-пол-года назад австралийку новье за 23.000 у.е. без проблем можно было взять.
Новая кэмри или комната в коммуналке в Белой Церкви ? Вот в чем вопрос ?

Цитата:
вы хотите сказать что план брежнева по обеспечению всех семей отдельной квартиро уже выполнен ?
ух ты... а ну ка ешо пару перлов выдайте я запишу и буду показывать своим квартирантам... посмееся вместе...
А Вы хотите сказать, что все семьи уже собрали денег для покупки этой самой отдельной квартиры?
Нет, не собрали. Поэтому и не интересуются квартирами. У кого были деньги, уже обзавелись жильем, у кого их нет, они его тоже покупать НЕ БУДУТ. Ну и что, что они не обеспечены? У них деньги есть? Нет! Вот и все! Нет денег - нет спроса! Это закон! И плевать, какая там у них потребность, нужда или опупенное желание жить в отдельной квартире.
А где Вы в моем посте перлы увидали? А описал на 100% объективную ситуацию с мертвой активностью на РН и околонулевым интересом народа к недвижке. Где-то там есть неправда? Так чего смеемся? Или смех без причины, признак дурачины?
Привожу свой пост еще раз, посмейтесь еще или поймите, что там написано, если сможете.
Цитата:
Судя по количеству постов и участников форума сегодня и до кризиса на РН ПОЛНЫЙ ГЛУХАРЬ. Тут жива по сути только одна ветка, эта ветка. Остальные умерли, еще есть кратковременные. Народа на форуме значительно меньше, общаются все те же лица, я уже многих выучил и запомнил, кто чем занимается и как у него дела.
А раньше, до кризиса, на ветке по Ындикаторам выдавали по 20-30 страниц, а сейчас 3-4 максимум, только на прошлой неделе был рекорд - аж 5 страниц!!!! Ура! И то это благодаря шумной и скандальной реинкарнации Пумена!
Так что вполне объективно, что активность на форуме намного ниже, да появились новые хомячки, но много народу просто пропало, люди как-будто перестали интересоваться недвижимостью, остался такой себе клуб по интересам "РН и все, что с ним связано".
Поэтому ясно одно: несмотря на якобы падение цен, народ сейчас интересуется недвижимостью НАМНОГО меньше, что свидетельствует о том, что или народу больше не нужна недвижка (уже купили, решили жилищный вопрос, уволили-свалил домой), или тупо нет денег, даже на якобы упавшие цены.

Цитата:
1. не ваше дело
2. пенсионеров (а уж темболее среднего класса с ЗП 3000грн)в стране в РАЗЫ больше чем горстки олигархов (которых пару процентов от всего населения) котоыре строят частные котеджи с церквушками.
я Вам уже привел пример с майбахом, давайте дальеш идите меряйте благосостояние страны единичными майбахами и дворцами
и еще, если все так замечательно у Вас, чего тогда тут агитируете о том что цены не будут падать? уж покупатели както сами разберутся по каким им ценам покупать и на что им хватает.Стройте , повышайте цены и радуйтесь жизни, в чем проблемаведь в Юкрайне уже чуть ли не рост во всех отраслях.
а тем временем цены падают по всем индексам что очень радует, кредитов нет что тоже очень радует, так что ждемс
ПыСы - у меян тоже кстате есть и квартира и машина , и есть досатточно накоплений чтоб купить еще пару квартир в Киеве по нынешнми ценам, но я их не покупаю по просто причине, цены падают и будут падать, куплю потом когда или банки начнут распродавать залоги или стройкомпании начнут окончательно банкротится или у гореипотечникаспекулятна
время ирает на меня

нехватает тока кредита на мульен долларов...
Цитата:
Кстати народ уже год балуется сладкими предложениями от автосалонов и на автобазаре.
Кэмри новую в средней комплектации еще год-пол-года назад австралийку новье за 23.000 у.е. без проблем можно было взять.
Как по мне 100 пудов лучше Камри. Комната даже в Киеве отдыхает! Пусть лучше в ней живет хозяин, а я лучше на Камри, а если купить что-то пороще, то еще куча бабла останется, за которые я потом куплю не комнату, а квартиру, мож и не в Киеве, но в БЦ это тоже 100 пудово.

Цитата:
А Вы хотите сказать, что все семьи уже собрали денег для покупки этой самой отдельной квартиры?
Нет, не собрали. Поэтому и не интересуются квартирами. У кого были деньги, уже обзавелись жильем, у кого их нет, они его тоже покупать НЕ БУДУТ. Ну и что, что они не обеспечены? У них деньги есть? Нет! Вот и все! Нет денег - нет спроса! Это закон! И плевать, какая там у них потребность, нужда или опупенное желание жить в отдельной квартире.
А где Вы в моем посте перлы увидали? А описал на 100% объективную ситуацию с мертвой активностью на РН и околонулевым интересом народа к недвижке. Где-то там есть неправда? Так чего смеемся? Или смех без причины, признак дурачины?
Привожу свой пост еще раз, посмейтесь еще или поймите, что там написано, если сможете.
Поэтому и не интересуются квартирами. У кого были деньги, уже обзавелись жильем, у кого их нет, они его тоже покупать НЕ БУДУТ.
ну вот вам живой пример - комрад... и еще десятка два "хомячников".. ... цван отдельной статьей идет по этапу.
А где Вы в моем посте перлы увидали? А описал на 100% объективную ситуацию с мертвой активностью на РН и околонулевым интересом народа к недвижке.
а откуда вы взяли что такая ситуация есть? вы что продавец или покупатель? я вообще удивлен, народ сидит у компа и четко себе представляет что вообще происходит да еще и имхо выдвигает... ппц

Когда в Украине будет что-то подобное?
Не знаю насколько данным статьям можно верить, но нас может ждать что-то подобное после выборов ИМХО.
Девелоперы:
//rus.db.lv/2/a/2009/09/03/Oskandaliv... cf-002daa59b449
//rus.delfi.lv/news/daily/realestate/... d.d?id=26610405
Налог на жельё:
//rus.db.lv/2/a/2009/09/03/Ceni_na_kv... cf-002daa59b449

Цитата:
А авторынок сейчас действительно интересен. Мазду 6 можно взять за 12, Аккорд предыдущего поколения за 16, а ведь год назад были в 2 раза дороже.
Если б у меня было жилье, поменял бы авто
золотые слова!
если бы да ка бы да во рту росли грибы

Цитата:
Если б у меня было жилье, поменял бы авто
золотые слова!
если бы да ка бы да во рту росли грибыспасибо, развеселили.
Это я к тому, уважаемый, что хомякам есть куда тратить деньги. И многие из хомяков уже имеют недвижимость, но вот покупают вместо недвижимости автомобили, потому как цена на авто падает сильнее, чем на недвижимость. Поэтому их меньше. Или вы живете только недвижимостью? Ходите пешком?
Цитата:
ихти №2
нехватает тока кредита на мульен долларов...
кредиты для нашего бестолкового люда, это -ЗЛО; и очень хорошо что все так закончилось с кредитами. и что ближайшее время их у нас не будет
Цитата:
А вы знаете, что через полгода хомяков не останется, они от нетерпения поспускают деньги на подешевевшие импортные автомобили с хорошими кузовами. И станут в них жить. А квартирные продаваны останутся с носом. Квартирные продаваны, трепещите

Цитата:
Ага, пожно прочитать ник и станет ясно содержание поста. Рынок не только мертв в качестве сделок, но на нем давно ничего не происходит. Все прогнозы даны уже давным давно. И народ (в том числе и я) тупо трепится о всем и ниочем.
План Горбачева, шановный Буд. Не Брежнева.
То ж то и оно - мы тут все друг друга уже как облупленных знаем. Елси верить растишкам, о том, что цены уже на дне и народ покупает жилье, то ту должно было бы не протолпиться. Но тихо в лесу... Раьше и на этой ветке было намного больше активности - я не успевал все перечитать, по 30 страниц за день понаписывали, а теперь меньше - видать или часть народа уже отоварилось, или уже не до квартир.
Кстати, некоторые участники форума тут даже не столько ради покупки/продажи квартир, сколько пообщаться на интересные темы. Помню, здесь кто-то говорил, что его интересует только общение на разыне интересные темы, а не квартиры. Я его понимаю, раньше я зависал на автосайтах, но там не так интересно, нет обсуждения ситуации в экономиках, жизни стран, промышленности и тп, там беседа в основнм о движках с коробками, тюнихах и гайцах. А тут разговор обширнее, интелектуальнее, аналитичнее. Читаешь, анализируешь, понимаешь, где мы, кто мы, что будет дальше

- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а17.051 207
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская17.05127
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.054 370
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04