Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .11611163. . .1984
01 вер 2009 16:07
Цитата:

Оут, Вы не заметили, что как только рынок думает валиться, то как черт из табакерки появляется статистика и тренд разворачивается за каких-то 10-15 минут?\

Европейцы чуть на -2% не пошли, евра бы наверняка бы фигуру потеряла, а фунтик все полторы. Нефть с утра шла пробивать 69, а то и 68.

Но тут выходит статистика...., о том, как выросли жиры в масле и тренд резко разворачивается, +2 долл. по нефти за полчаса!

Хм, все возвращается к утреннему сценарию :-)
01 вер 2009 16:15
Цитата:

В начале 2002 делали ремонт в одном здании и ребята случайно обнаружили тайник в стене. Там было немного монет. Решили не продавать. Я точно не помню но знакомый нумизмат говорил что это добро потянет на пару тысяч. Помоему монеты до революции. Кто то забыл забрать :) . Жить нужно щас а то мимо все пройдет. Вообще то самая надежная инвестиция это дети.

Круто :)
По поводу долгосрочных инвестиций - согласен. Дети это наше будующие :rolleyes:
Но вот как вариант для относительно краткосрочных - на пару лет - до конца кризиса - вариант заделать хорошенько деньги + немного золота в стенку - это весьма неплохой вариант.
А потом купить все-таки купить квартиру :)
01 вер 2009 16:22
Цитата:

Круто :)
По поводу долгосрочных инвестиций - согласен. Дети это наше будующие :rolleyes:
Но вот как вариант для относительно краткосрочных - на пару лет - до конца кризиса - вариант заделать хорошенько деньги + немного золота в стенку - это весьма неплохой вариант.
А потом купить все-таки купить квартиру :)

Филипс, вы слишком буквально понимаете выражение "инвестировать в бетон".
01 вер 2009 16:24
Цитата:

Я уже писал, что я сам хомяк, сижу и жду и не знаю сколько еще ждать. По моим наблюдениям должен рынок просесть в ноябре-декабре. Что вы на это скажете??

Я так не гадаю. Просто жду цены 200 баксов \метр в Житомире и 300 баксов - в Киеве. Тогда есть коммерческий смысл покупать. Хотя может быть и ниже - слишком уж "качели" высоко загнали спекули.
В любом случае, дно - не пропустите, оно буде ДОЛГО-О-О... Лет ..надцать. 8-)
01 вер 2009 16:31
Цитата:

Я так не гадаю. Просто жду цены 200 баксов \метр в Житомире и 300 баксов - в Киеве. Тогда есть коммерческий смысл покупать. Хотя может быть и ниже - слишком уж "качели" высоко загнали спекули.

Я с вашей уверенностью тоже самое рассказываю своим родственникам и близким, одна жена меня понимает и верит мне, остальные пилят и пилят - покупай , а то "всебудятокадаражать"
01 вер 2009 16:47
Вести из Москвы
"Выдается и в рублях, и в валюте. По рублям - 15.5% - это хорошо. Валюту
выдают и за 11%. Ножелающих взять валютные кредиты не наблюдаю (
Здесь тоже полный дурдом творится. Но пока ничего не дорожает, ни в
рублях, ни в валюте. Скорее, цены встали. "

Барышня занимается недвижимость последние лет 12.

У меня из знакомых ипотеку никто не брал, брали только кредиты на машины. Так вот за последние лет 5 я ни разу не слышала, что бы шел разговор о долларах. Всё в рублях.
01 вер 2009 16:47
Цитата:

Филипс, вы слишком буквально понимаете выражение "инвестировать в бетон".

=)
Это Вы по поводу денег в стенку? Просто из вариантов сохранения именно денег это один из самых безопастных. На случай уж самого полного кризиса. :rolleyes:
А потом, когда цены достигнут дна - ну или мне так покажется это - возможно куплю квартиру (как инвестицию). Или дом построю - себе (правда если денег будет хватать).
А сейчас...
Часть денег в мелком бизнесе крутится (купи-продай), часть на депозитах лежит (как бы это ни было опасно, но таков мой выбор)...
01 вер 2009 17:02
Это все интересно, но давайте про дно!!!

Все это время я никак не мог понять почему же возник такой резкий рост цен на жилье в 2005-2006м году. Говорят классическая пирамида. Да это все здорово, пирамида - согласен, но для каждой пирамиды должна быть серьезная движущая сила! Кредиты? Они появились потом, когда цены стали недоступны... Спекулянты тоже подтянулись после постоянного непрекращающегося роста. Любая пирамида если почитать историю в основе своей имела движок, начальный импульс, если хотите.

Давайте посмотрим примеры.
1. Голландская пирамида тюльпанов. Там больше десяти лет рос рынок тюльпанов и каждый год весной приезжали немцы и французы и скупали все луковицы по все большей и большей цене. Все больше людей начало заниматься тюльпанами: учителя, торговцы, фермеры и т.д. И вот в один год в игру включились практически все! Цена за луковицу тюльпана выросла до астрономических высот, за луковицу можно было купить дом в центре столицы Голландии. Но из-за очередной войны в Европе туда никто за тюльпанами не поехал и после этого начался крах. Тут все понятно - двигателем была мода, луковицы тюльпанов по мнению голландцев были уникальны, но были таковыми пока они были нужны в соседних странах, а во время войны как-то не до моды.
2. Английская пирамида ВестИндийской торговой компании. Это уже позже. Эта компания объявила, что вскоре получит единоличное (эксклюзивное) право на торговлю в западных колониях, что конечно давало бы сумашедшие прибыли в перспективе. И акции компании начали рост по экспоненте... :) Как только оказалось что компания не получит таких прав - пирамида рухнула. Тут очевидно двигателем было единоличное право торговли.

А как же квартирная пирамида восточной европы? Что же у нас было двигателем? А может это и не пирамида вовсе? Может и нет никакого двигателя? Уверен что есть! Давайте вспомним. В начале 2000-х годов, когда народ начал отходить от кризиса 1998-го года начался офисный дефицит и проблема торговых площадей. А где их брать? Посмотрите вокруг - центры, да и не только центры, украинских городов пестрят магазинами, а ведь еще каких-то 5-7 лет назад все эти магазины были квартирами, в которых жили люди. Это был бизнес. Выкупить квартиру на первом этаже, сделать ремонт и сдавать потом по 10-15 долларов в мес. за кв.м. Красота! Продавец искал жилье в другом месте и быстро его находил. И пофиг, что цена росла, денег от продажи своей квартиры под офис хватало на новую квартиру.

Пример. У меня есть знакомая семья, которая жила на окраине в трехкомнатной квартире, но вот только жить там было неудобно, потому что окна были наполовину под землей - короче полуподвал. Квартира была огромной но продать ее под жилье никому не удавалось. А вот под офис они ее продали за 100 тыс. долларов в 2005м году. И купили себе другую 3-х комнатную почти в центре, правда размером поменьше, но зато еще 20 тысяч осталось. При этом таких как они покупателей было несколько и все играли на повышение цены, но запас прочности у знакомых был самый большой и они победили... :)

А год назад у нас начался кризис и движок в начале стал барахлить а сейчас и вовсе почти сдох. Выводы делайте сами.

Ваши мнения?
01 вер 2009 17:05
Цитата:

Пару копеек я получил от людей, которые хотят утопить украинские банки. Получится это или нет - проблемы не мои, я честно трудился и свои пару копеек заработал.

А шо - есть УКРАИНСКИЕ банки? :-D
01 вер 2009 17:06
Цитата:

И как это связано с вашим ранним постом? :-B
Цитата:

Британский фунт - не показатель. Рушиться вся послевоенная финсистема (после Кэмп-Девида) , держаться из последних сил. Евро держиться не только финансово,но и социальным законодательством Германии (прежде всего) , копя в евро - вы на одной доске с немцами, а не с американскими мексиканцами. Это так,чтобы понятне вам всем было. Опять же, уточняю - евро тоже "бумажка", но несколько иная . В любом случае ближайшие год-два евро надёжнее и менее предвержена коллапсу,чем доллар. Дальше - не зевайте, цены на недвижимость рухнут гораздо быстрее евро, но затем придёт и очередь евро - за долларом.
Мировой "заварухи" уже не избежать и это стало ясно ещё десять лет назад тому же Лярушу. Реально, курс на коллапс сегодняшней мировой системы взяли ещё при Рейгане, это к сведению непосвящённых в вопрос "Как вообще работает финансовая система". 8-)

01 вер 2009 17:07
Цитата:

Я с вашей уверенностью тоже самое рассказываю своим родственникам и близким, одна жена меня понимает и верит мне, остальные пилят и пилят - покупай , а то "всебудятокадаражать"

А вы им скажите пусть свои деньги дадут... :-D Если не жалко... 8-)
01 вер 2009 17:09
Цитата:

И как это связано с вашим ранним постом? :-B

Молча. Сначало будут "высосаны" все ресурсы из колоний = "лопание пузырей недвижки", затем - гиперинфляция по "зелёной бумаге". 8-)
01 вер 2009 17:11
Цитата:

Ихти-брехунок, вся кредитная система имеет ОБЩУЮ БАЗУ "кредитных историй" на каждого клиента. :-D

Для того чтоб брехать надо знать, а он скорее фантазер.
01 вер 2009 17:12
Цитата:

Золото - как убежище. Оно переоценено, но не так сильно как товарные рынки, и в то же время, его нельзя напечатать как деньги. А нефть - было лето, автомобильный сезон, это раз, преславутое стимулирование, увеличение денежной массы - два, и, конечно же, спекуляции и ожидание быстрого восстановления, которого, скорее всего, не будет. Печатанием денег можно добиться временного роста цен на самое необходимое (это, в основном, продукты), но не стойкого увеличения производства. Деньги просто осядут в определенных больших карманах мертвым грузом, а на основной реальный рынок не попадут.
А то что переоценено - недвига и сырье - не будет расти в мире - оно уже выросло и не стоит тех денег. А у нас рухнет, так как в Киеве самая переоцененная недвига в мире.

Золото - это убежище для государств,но не для частных лиц. 8-)
01 вер 2009 17:15
Цитата:

Молча. Сначало будут "высосаны" все ресурсы из колоний = "лопание пузырей недвижки", затем - гиперинфляция по "зелёной бумаге". 8-)

Так нам "зевать или не зевать" ? :-D В одном посте вы призываете "НЕ зевать" в другом - говорите, что дно буде надцать лет :notsure: - когда нам за недвижем очередь занимать???
01 вер 2009 17:15
Цитата:

Для того чтоб брехать надо знать, а он скорее фантазер.

Страсно хотящий "отбить" потерянное в 90-х....
Ничего Ихтя,я ж казав - приезжай к нам ,будешь в народном колхозе заместо трактора. :-D
Так и назовём - "еврейский трактор". Будешь соревноваться с белорусским - Трактор "БЕлорусь". Слышал о таком? 8-)
01 вер 2009 17:18
Цитата:

Вполне возможно так и будет...
Только в данном случае надо уж очень четко определять дно...
Потому что если прийдет гиперинфляция, то никакого плавного роста на квартиры не будет (как тут некоторые обвалисты рассказывают). Будет он достаточно быстрый. Возможно по темпам быстрее, чем осенью 2006.
Почему рост - все-равно будут хомяки, будут бизнесмены со свободными деньгами и всем надо будут куда вложить дешевеющий доллар. Поэтому будут покупать все, что недвижится :-)
А продавцы видя такую картину ничего продавать не будут...

Вполне реальный сценарий, если будет гиперинфляция (как по мне - это один из нескольких вариантов событий).
И тогда замешкавшись на месяц... Можно будет остаться ни с чем.
01 вер 2009 17:18
Цитата:

Так нам "зевать или не зевать" ? :-D В одном посте вы призываете "НЕ зевать" в другом - говорите, что дно буде надцать лет :notsure: - когда нам за недвижем очередь занимать???

Не зевать после обрушения цен на недвижку в Украине - там уже 100 или 200 дол\м2 большого значения для нынекшних хомяков не имеет. Беда в том,что хранят-то хомяки бабло в "зелённой бумаге" - вот следующей на очереди будет именно она.... :-D А может и подержиться ещё пол-года - год, но ЛУЧШЕ НЕ РИСКОВАТЬ! :notsure:
01 вер 2009 17:25
Цитата:

Вполне возможно так и будет...
Только в данном случае надо уж очень четко определять дно...
Потому что если прийдет гиперинфляция, то никакого плавного роста на квартиры не будет (как тут некоторые обвалисты рассказывают). Будет он достаточно быстрый. Возможно по темпам быстрее, чем осенью 2006.
Почему рост - все-равно будут хомяки, будут бизнесмены со свободными деньгами и всем надо будут куда вложить дешевеющий доллар. Поэтому будут покупать все, что недвижится :-)
А продавцы видя такую картину ничего продавать не будут...

Вполне реальный сценарий, если будет гиперинфляция (как по мне - это один из нескольких вариантов событий).
И тогда замешкавшись на месяц... Можно будет остаться ни с чем.

Гипер так быстро не придёт,потому что он крайне нежелателен ФРС США, они будут бороться до последнего потрона - значит задержат, но - не на сильно долго, с математикой бороться бесполезно... :-D
01 вер 2009 17:27
Цитата:

Вот к чему ты ето бред написал ? Вот ведь хотели бы в 85 когда все в глубокой ж было -так скупили бы все за копейки , без гуманитарки и кредитов ту же Россию с потрохами , кода нефть дешевле воды была ... Т

Почему, выгоднее человеку зарплату платить, чем зделать рабом. Раб не будет работать, а если платишь чуть-чуть так он более эфективно работает, за ним меньше присматривать надо. Рабы и взбунтаватся могут. Поэтому лучше руководить, чем поробащать. А для ЗП можно бумажки напечатать.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .11611163. . .1984
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше