Где дно?
Тема закрита

Цитата:
Нельзя даже так купить, передо мной в банке сдавали 800у.е, касирша по моим взглядом пересчитала и переложила это в пачку с баксами раз в 10 больше. Но мне шесть сотен не продала, сказала, что им запретили продавать.
Вот-вот, а кое-кто даже на нашем форуме говорит, что нефик делать купить

Цитата:
А я по 5,5.
И больше не покупал и не продавал, за исключением короткого периода прошлого лета-осени.
К сожалению я не настолько богат, чтобы позволить себе держать все деньги под матрацем очень долго. Я покупал по 4,84, потом продавал по 8,4-8,2, покупал акции, когда индекс ПФТС был уже чуть больше 200, а БАВЛ стоил 10 коп. Потом продавал акции, когда началась коррекция, выходил в доллары и т.д. А последняя покупка валюты была по 8.
Цитата:
Вот-вот, а кое-кто даже на нашем форуме говорит, что нефик делать купить
Да блин, как только в государстве нашем, деньги "ихнии$" закончатся, они для нас еще напечатают - лижбы у Вас случайно не закралаось желания, например, другую валюту купить(и тем самым подогреть другую экономику) за свои кровные, а вот отдавать Вам вместе с государством их($) c % прийдется. Так как есть такой закон денег. Если Вы вкладываете в них, то отдать больше прийдется. Для лично Вас это на данном этапе невидно, так как у Вас своё же государство возьмет, при чем (%+%) ище и свое накрутит. Но выхода другого НЕТ.

Цитата:
К сожалению я не настолько богат, чтобы позволить себе держать все деньги под матрацем очень долго. Я покупал по 4,84, потом продавал по 8,4-8,2, покупал акции, когда индекс ПФТС был уже чуть больше 200, а БАВЛ стоил 10 коп. Потом продавал акции, когда началась коррекция, выходил в доллары и т.д. А последняя покупка валюты была по 8.
Я абсолютно не богат. Но мой опыт показывает, что как только начинаешь припадочно покупать/продавать, неизбежно теряешь, даже при положительной конъюнктуре.
И кроме того, курение бамбука сберегает массу времени и сил, пока эти вокруг носятся туда-сюда с выпученными глазами...

Цитата:
Я не понимаю чего вы надрываетесь , в Штатах с их поддержкой бизнесу и низких процентах 8 из 10 бизнесов закрываются в первый год , а вы раскричались , буратины , считать не могут ... трусливые сидят не рискуют а некоторые рискуют , просчитать на 100 % невозможно иначе у нас бы был край миллионеров , тем более опыта в бизнесе у Украине то с гулькин нос ... Как бы там ни было рискнувшие если их не бросят шить руковички поднимутся снова , а злопыхатели опять будут исходить злобой и шипеть за углом ....
Все ето конечно тормозится кумовством и взятками -вот на ето бы направили енергию -праведного гнева а не на людей бравших кредиты
... но если у человека нет мозгов и он берет кредит -то ето уже другая история
Вопрос конечно сложный мы подняли с Вами.
Вот мне кажется на западе, они эти все программы помощи кинули, для того, чтобы притормозить панику и очистить систему, от тех элементов, которые являются "слабым звеном". Оставить самых сильных. Криво этот процесс идёт или нет, но он идёт (а дорогу осилит только идущий). И банкротят, банкротят всех, кто как жировая или больная клетка в организме, которая нифига не отдаёт а только потребляет.
Т.е. вопрос стоит так, какие компании поддерживать, а какие топить, беспощадно.
Может наговорю банальщины, но...
На мой взгляд, для украины было бы выгодно оставлять на плаву и защитить компании, обеспечивающим замещений критического импорта или экспортёров (но только с перспективой). Основная цель при этом + сальдо внешней торговли и особенно его динамика. Про кредиты нужно нах забыть и надолго ИМХО и избавлятся от надобности такое кредитоваться всеми возможными средствами.
Т.е. нужно оценить, что в структуре импорта поддаётся замещению и не выпускать баксы с еврами отсель за такие товары/услуги.
Экспортёры - отдельный разговор. Если у такого предприятия меньше 20-25%
(по объёму или стоимости, тут не могу сказать) сырья критический импорт (или эту долю можно снизить до такой отметки) то давать бонусы, а остальны топить.
Нафиг они нужны. это всё равно, что осень наступила, а у Вас в стене дома дыры размером с кулак.
Вот такие именно такие действия ИМХО смогут привести к стабилизации кол-ва долларов внутри Украины и, как следствие, цены на недвигу, при этом наконец перестанут падать, спустя 0,5 -1,5 года, после выхода торгового баланса в плюс.
И все эти игры с курсами это только для отвлечения внимания от главного, от того, что экономика Украины нифига неэффективна.
Про трусливых. Что-то упоминаемы в Вашем посте суперсмелые супермены-бизнесмены рассыпались по площади сидят, дрожжат в кустах и не хотят выполнять условия договоров, которые они понадподписывали (то бишь самостоятельно раздеться до трусов и всё отдать кредиторам, и показывать при этом прозрачность деятельности и склонность играть честно и проигрывать также). И о чЮдо если все так будут работать, сюда прийдёт бабло да ещё и в виде прямых инвестиций и курсовой и прочие риски будет нести инвестор, в основном а не бизнесмен.
P.S.
Своим предыдущим постом, я хотел сказать, что мне такая культура управленческая несимпатична, она включает в себя и взятки и кидки и невыполнение в срок обязательств, взятых на себя, и конечно же П-А-А-НТЫ

Государство у нас, как и на западе, тоже равных возможностей, с одним ньюансом. Коррупционных возможностей. Тебе ничего за это не будет если ты будешь делится со своим сюзереном, а он со своим. Короче феодализм в чистом виде, с холопами боярами и прочими атрибутами. Вот только родов и династий "илитных" пока нет. Но в парламенте и прочих должностях уже полно диточок-мажорчиков. Так шо всё не за горами

Для Андрея777
Взято отсюда, но может и в архив уйти со временем
//www.investgazeta.net/?p=news&news_id=2 6778
Цитата:Работа над ошибками
Оксана Параскева о важности положительного имиджа компании в инвестиционном сообществе
К настоящему моменту стало очевидно, что мировой финансовый кризис - это прежде всего кризис доверия между инвестиционным сообществом, представителями компаний реального сектора экономики, населением и органами государственной власти. Недоверие трансформировалось в блокирование доступа компаний к рынкам капитала, рост стоимости ресурсов, замораживание процессов кредитования и инвестирования, отток инвестиций как институциональных, так и частных инвесторов, изъятие депозитов из банков, досрочное предъявление облигаций к выкупу эмитентам и др. Общеизвестно, что миром правит информация, а имидж компании в инвестиционном сообществе - репутационный капитал - это базовое условие фондирования.
Привлечение финансирования с помощью облигаций в Украине в последние годы стало весьма распространенным явлением. Преимущества облигационных займов были по достоинству оценены различными по уровню капитализации и по отраслевой принадлежности компаниями негосударственного сектора, а также муниципалитетами. В Украине сложилась практика, когда при выборе объекта для инвестиций первичное внимание уделялось характеристикам андеррайтера (организатора выпуска), а затем уже самого эмитента. Коммуникации инвестиционного сообщества с эмитентами обеспечивались главным образом андеррайтерами и носили при этом довольно ограниченный и закрытый характер.
Сложившаяся модель привела к тому, что большинство компаний оказались не готовы самостоятельно коммуницировать с рынком, особенно в кризисные периоды. Отсутствие знаний специальной законодательной базы, прекращение осуществления коммуникаций со стороны андеррайтеров (с целью дистанцироваться от проблемного эмитента и вероятного негативного влияния на имидж самого андеррайтера), отсутствие необходимых профессиональных специалистов у эмитентов, давление со стороны госрегулятора, панические настроения инвесторов, негативная политическая и экономическая среда оказались непосильной ношей для эмитентов облигаций.
Вслед за ухудшением бизнес-среды стремительно начали меняться настроения менеджмента и собственников эмитентов облигаций. На сегодняшний день в Украине сложилась ситуация, которую можно охарактеризовать так: дефолт - это модно; на кризис можно списать все; по долгам платит только слабый. Основными причинами дефолтов инвесторы называют не столько отсутствие средств у компаний, сколько их нежелание платить по долгам. Из-за проблем в управлении и нежелания компаний выплачивать задолженность рынок облигаций будет заморожен на несколько лет. Но, невзирая на это, у значительного числа украинских эмитентов до сих пор не возникло желания коммуницировать со своими инвесторами. Число дефолтов продолжает множиться...
В новых экономических условиях многие эмитенты облигаций, в том числе и в Украине, испытывают значительные сложности с обслуживанием своих долговых обязательств. На украинском облигационном рынке каждая из сторон - и эмитент, и инвестор - находится по свою сторону баррикад, вооруженная далеко не IR-технологиями*, а только штатом юристов. Каждая из сторон говорит на своем (понятном лишь ей самой) языке; диалог, как правило, отсутствует.
Единственное обеспечение облигаций - деловая репутация компании. И, как выясняется, она ценится немногими. Кроме коммуникационных проблем, на рынке образовался дефицит достоверных данных о финансовом состоянии эмитентов; инвесторы встречают также противодействие со стороны эмитентов при получении необходимой информации. Но собственникам и менеджменту компаний-эмитентов необходимо помнить: репутация на рынке капиталов утрачивается единожды и навсегда.
В нынешний непростой период необходимо особенно тщательно выполнять взятые на себя обязательства и не спекулировать финансовыми трудностями, не имея для этого никаких оснований. Подобные действия могут создать опасный прецедент и отбросить украинские бизнес-отношения в «каменный век».
* Investor Relations (связи с инвесторами) - это стратегически важная функция раскрытия информации эмитентом, формирование информационной политики при взаимодействии с инвестиционным сообществом, выходе на публичные рынки капиталов и, соответственно, помогающая компании привлекать инвестиции, повышать капитализацию и снижать стоимость заемных денег.
Оксана Параскева, директор по вопросам инвестиционного бизнеса и фондового рынка Украинской ассоциации по связям с инвесторами (UAIR), управляющий партнер Investor Relations Agency
И кто после такого, этим товарищам деньги будет давать. Да эти деньги правильнее на мусорку выкинуть, хоть бомжи подберут

Цитата:
Новая глупость от Ихтиандра: Я таки думаю, что "Активни гроши" - кидалово, и в один прекрасный день могут зависнуть не хуже депозитов в банке "Надра".
Если кто-то считает вышесказанное глупостью, то у меня есть для них схема: Одолжить денег в Америке, Европе или Израиле и положить их в украинский банк на "Активни гроши", если верить Буду, то такой вклад банк по любому отдаст по первому требованию, так почему бы не заработать на разнице процентов на чужих деньгах... Для верящих в стабильность гривни: можно одолжить баксы, а на депозит положить гривни, там процент лучше.
Вы Ихти еще пару страниц тут писали что собирались открыть бизнес в нашей стране. Помоему это более рискованней чем держать наличные в банке. Теперь вы доказываете обратное. Я держал и буду держать свои небольшие сбережения в банке не потому что мне нужна прибыль а потому что мне так удобно. Какая в хр. . н может быть прибыль от 9 или 15% на суммах в 10-50к ? Это копейки , но доступ есть и есть услуга получения/правда не очень выгодная/ своих денег через банкомат в любой стране в долларах.
И не надо везти сюда свои кровные - храните их дома а то состаритесь раньше времени.

Цитата:
Вопрос конечно сложный мы подняли с Вами.
Вот мне кажется на западе, они эти все программы помощи кинули, для того, чтобы притормозить панику и очистить систему, от тех элементов, которые являются "слабым звеном". Оставить самых сильных. Криво этот процесс идёт или нет, но он идёт (а дорогу осилит только идущий). И банкротят, банкротят всех, кто как жировая или больная клетка в организме, которая нифига не отдаёт а только потребляет.
Т.е. вопрос стоит так, какие компании поддерживать, а какие топить, беспощадно.
Может наговорю банальщины, но...
На мой взгляд, для украины было бы выгодно оставлять на плаву и защитить компании, обеспечивающим замещений критического импорта или экспортёров (но только с перспективой). Основная цель при этом + сальдо внешней торговли и особенно его динамика. Про кредиты нужно нах забыть и надолго ИМХО и избавлятся от надобности такое кредитоваться всеми возможными средствами.
Т.е. нужно оценить, что в структуре импорта поддаётся замещению и не выпускать баксы с еврами отсель за такие товары/услуги.
Экспортёры - отдельный разговор. Если у такого предприятия меньше 20-25%
(по объёму или стоимости, тут не могу сказать) сырья критический импорт (или эту долю можно снизить до такой отметки) то давать бонусы, а остальны топить.
Нафиг они нужны. это всё равно, что осень наступила, а у Вас в стене дома дыры размером с кулак.
Вот такие именно такие действия ИМХО смогут привести к стабилизации кол-ва долларов внутри Украины и, как следствие, цены на недвигу, при этом наконец перестанут падать, спустя 0,5 -1,5 года, после выхода торгового баланса в плюс.
И все эти игры с курсами это только для отвлечения внимания от главного, от того, что экономика Украины нифига неэффективна.
Про трусливых. Что-то упоминаемы в Вашем посте суперсмелые супермены-бизнесмены рассыпались по площади сидят, дрожжат в кустах и не хотят выполнять условия договоров, которые они понадподписывали (то бишь самостоятельно раздеться до трусов и всё отдать кредиторам, и показывать при этом прозрачность деятельности и склонность играть честно и проигрывать также). И о чЮдо если все так будут работать, сюда прийдёт бабло да ещё и в виде прямых инвестиций и курсовой и прочие риски будет нести инвестор, в основном а не бизнесмен.
P.S.
Своим предыдущим постом, я хотел сказать, что мне такая культура управленческая несимпатична, она включает в себя и взятки и кидки и невыполнение в срок обязательств, взятых на себя, и конечно же П-А-А-НТЫт.е. это набор ценностей. И именно культура ведения бизнеса, даёт такие плоды.
Государство у нас, как и на западе, тоже равных возможностей, с одним ньюансом. Коррупционных возможностей. Тебе ничего за это не будет если ты будешь делится со своим сюзереном, а он со своим. Короче феодализм в чистом виде, с холопами боярами и прочими атрибутами. Вот только родов и династий "илитных" пока нет. Но в парламенте и прочих должностях уже полно диточок-мажорчиков. Так шо всё не за горами
Я бы хотел немного обобщить ваш пост. Помоему то что вы пишите это правильно но это частности. Взятки и протекционизм будет всегда. На мой взгляд то что происходит не более чем мышиная возня. Главное что наносит вред я бы разделил на две части - наличие огромной армии пенсионеров и льготников причем в основной массе почти нищих на которых тратится абсолютно не адекватное количество ресурсов и которое приводит к политическому тупику и как следствие происходит то что происходит. И вторая проблема это абсолютное отсутствие грамотного персонала управления начиная от любой гос структуры заканчивая малым сраным пидпрыемством. Вижу что появляется новые люди вернее то как могут работать по новому тока в западных компаниях. Этот опыт очень важен. Качество менеджмента может стать определяющим в глобальном развитии страны. Или мы пойдем по пути аграрной колонии или индустрия сможет выйти из трудного положения и трудоемкость будет расти в производстве.
На мой взгляд если в будущем в верхах смогут найти решение проблемы двух вещей : -снижение внутренних цен и расходов + -решить любыми путями вопрос стабильности в ближайшем будущем работы с внешними рынками, то взятки и мышиная возня будет интересна для пенсионеров.
Цитата:
Вторая серия??? Это по поводу поста про наших людей, который опять несут деньги на депо
Ну а такие прогнозы ничего кроме улыбки вызвать не могут:
Ну да - все будет после выборов: и сильная гривна и дешевая ипотека, и рост экономики. Только невыполнение этих прогнозов уже будет пофигу - главное наобещать-спрогнозировать
Странная у вас улыбка получилась на новой аватарке

А с глазками вообще перебор получился

Но настроение поднялось! Удачи вам!

Цитата:
10% в день роста неплохо , скоро опять покрою то что потерял на прошлой неделе( т.е сть выйду в плюс и так все время
но раз хеджи пошли в банковские -значит надолго думаю у Сити есть потенциал роста до 10
С проблемными кредитами в 10-15% от портфеля...
Мы тут вообще-то про недвижимость говорим - не забыли еще?
Вот попал на интересную статейку - 100 метров квадратных . Будет интересна "любителям попкорна". Уверен, что где-то есть и противоположная статья от этого же "автора".
А вообще так надоело слушать и смотреть эту "аналитику". Некоторый аналист агентства недвижимости с периодичностью раз в месяц выкладывает в Интернете два абсолютно диаметральных мнения о развитии ситуации на рынке недвижимости. Один из прогнозов конечно же оказывается правильным и потом этот аналист кричит на каждом углу какой же он молодец, что так четко все предугадал и дает ссылку на свои старые правильные посты. Эх жаль сейчас уже не найду. Я как минимум два раза попадал на такие пары статей-заказух. А вы с подобным не встречались?
РС. Цифры реальные, разве что на 2-3 тыс уе расходятся с действительной суммой сделки.
Цитата:Объяснительная записка прораба И. ЩЕНКОВА.
Я, прораб ЩЕНКОВ И. , сдавал приемочной комиссии построенный нашей фирмой новый
5-этажный дом. Дом был принят с оценкой "хорошо", но с замечанием: нужно снести
старую халупу во дворе, очистить место под детскую площадку.
Я поручил рабочим подогнать компрессор и отбойными молотками развалить
постройку.
Через полчаса рабочие доложили, что у отбойных молотков полопались наконечники,
а запасных нет.
Тогда я послал бульдозериста, но скоро бульдозерист вернулся, сказал, что
лопнул
нож и полетела муфта сцепления. Посланный мной экскаватор тоже не справился:
лопнула чугунная баба и оборвался трос.
Пользуясь личными связями, я попросил знакомого подрывника эту халупу аккуратно
подорвать. Однако, после взрыва обрушилась наша новая 5-этажка, а со строения
осыпалась штукатурка, под которой нашли табличку с надписью:
"Сию часовню делал холоп Ванька Хлюстов дрянно и ленно, за что был бит
плетьми".

Цитата:
Знакомый в США недавно продал свою кредитную квартиру. Банку должен был ещё 100 тыс уе, но за такую цену квартиру никто брать не хотел. Покупатели нашлись только за 70 тыс и О! (что самое страшное) банк согласился на продажу. 30 тыс просто списались - знакомый банку больше ничего не должен (для непонятливых). Банк решил, что на фоне падения цен лучше получить хоть 70 тыс, а не просто квартиру назад....
РС. Цифры реальные, разве что на 2-3 тыс уе расходятся с действительной суммой сделки.
вы это ... не подумайте что они благотворительностю занимаются. Разницу он (банк) получит по страховке, не верю что в Украине хватало мозгов для страховки.

Цитата:
вы это ... не подумайте что они благотворительностю занимаются. Разницу он (банк) получит по страховке, не верю что в Украине хватало мозгов для страховки.
Я про благотворительность и не думала. Это было как пример, что люди делают в ситуации кризиса

К сожалению у меня нет такого чувства, как Я ДОЛЖНА ЖИТЬ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ-ДОМЕ. И поэтому я не понимаю наших ипотечников и банки.
Собственно всё.

Цитата:
По информации с телевизора, услуги киллера в Украине составляют порядка 20000$. Если каждый житель 46-милионной Украины пожертвует всего-то по 25 центов, хватит и на Юлю, и на Вить обоих, и на парламент из 450-ти челове!!! И даже немножко прозапас останется...
![]()
![]()
Если парламент в полном составе растрелять, то может и порядок будет...
Оце справжня революція

Цитата:
Оце справжня революціяКому гроші здавать?
сбор денег - не одного дня дело.
поэтому пока собираем - можно положить их на вклад "Актывни гроши" - и не растрынькаем раньше времени и процент накапает

Цитата:
Андрей, олени были, есть и будут. Но их поголовие с прошлого года РЕЗКО сократилось. Были и такие, что в банки с пачками долларов стояли и сливали их по 7.5. Но это редкость.
Большинство народу затарилось долларом по самое-самое и продавали когда на "жизнь" хватать перестало. Т.е. когда нужно в магазин сходить, гривны нет, а зарплата через неделю. Народ брал 100 долл. и чухал к обменке.
Сейчас на скачке народ не поведешь, большинство уже усвоило, что покупать нужно дешево, а продавать дорого, а не наоборот. Что не может не радовать.
Слушайте, не порите чепуху. БОЛЬШИНСТВО как этого не понимало так и не понимает по сей день. Не стоить переоценивать и судить всех по себе. То что вы знаете обо всем этом не вдомек БОЛЬШИНСТВУ. Если бы все были такими умными мы бы сейчас не так жили.
Цитата:
А вот если продавать квартиры "потойценезакоторуюкупят", то очень даже прибавитсяА смысл держать ипотечника в залоговой квартире если он вообще нихрена не платит? где +? Одни минуса.
Смысл обманывать себя, государство, и зарубежных кредиторов, рисуя фиктивные активы, там где их нет и не было никогда?
Эта ж инфа вскроется рано или поздно.
В том, что цены упадут плюсов многоЭто уже обсуждалось здесь.
Как минимум деньги на рынок зайдут и, глядишь, девелоперам, что-то перепадёт
Те кто не платит и имеет деньги, начнут платить.
Будет понятно, какой банк самый успешный (в принципе).
Будет понятно, насколько ситуация в экономике в целом.
ЯСНОСТЬ настанет, а то аргумент "залоговые квартиры" вносит свою потужную лепту в неопределённость . Ещё раз повторюсь, считаю, что выброс подобных квартир будет молниеносным и в самое неожиданное время.
Понимаете, все эти плюсы это ваши плюсы, а не ИХ. Для НИХ это минусы. С чего вы взяли что кто то обязался делать вам позитив за свой счет?

- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.06728
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0618
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна05.061 161
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а04.0617
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка04.065 564
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 203.06523
- ЖК Світло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Наддніпрянське шосе, 2а03.064 171
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ02.06445
- ЖК Liverpool House | Ліверпуль Хаус | Київ, вул. Межова, вул. Яблунева, 2030.0582
- ЖК Dnipro Island30.0519
- Чи варто зараз купувати нерухомість?06.064 467
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043