Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .11011103. . .1984
24 серп 2009 14:55
Цитата:

Так уж получается, что приоритеты постепенно меняются. И мечта хоть и остаётся, но появляются и другие интересы, которые важнее. Что мне даст мерседес? Ощущение успеха - таки да, улучшение качества жизни - не сильно, увеличение расходов - таки да. Я последнее время пересмотрел своё отношение к понтам, поэтому тоже буду покупать мерседес или очень дёшево, или, если это мне будет необходимо для работы.

Страсть к понтам с возрастом проходит согласен , но еще мне пришла мысль , что на старости Вас будет интересовать только цена на лекарства и на сухие подгузники . :-D
А посему все должно быть вовремя ;)
24 серп 2009 15:02
Цитата:

Интересно какием ето бизнесом вы будете заниматся в Штатах , поскольку без образования работа хорошая вам не светит ? Наметки есть ?

Осмотреться надо, так сразу и не скажешь. Пожить немного там надо, посмотреть, чего народу не хватает...
24 серп 2009 15:04
Цитата:

Я последнее время пересмотрел своё отношение к понтам,

Возраст.
До 30 лет человек озабочен, что о нем подумают другие.
В 30-40 лет человеку пофик, что о нем подумают другие.
После 40 лет человек понимает, что о нем никто не думает, все думают только о себе.

Хотя есть пациенты, застрявшие в одной из фаз
24 серп 2009 15:12
Цитата:

Осмотреться надо, так сразу и не скажешь. Пожить немного там надо, посмотреть, чего народу не хватает...

Вот с етим тяжело , хватает всего ... Американцы похоже на детей и свободные средства тратят на хобби на видео игры , ну там на мотыках гоняют м на лодках , великах по 2000 баксов , вот на етом можете заработать ... Дарю идею , ... прокатите потом на мерсе ;)
24 серп 2009 15:22
Цитата:

... Американцы похоже на детей и свободные средства тратят на хобби...

В этом они не отличаются от остальных :yes: Человек так устроен, что на хобби он будет экономить в крайнем случае :) Лично у вас иначе?
24 серп 2009 15:30
Цитата:

В этом они не отличаются от остальных :yes: Человек так устроен, что на хобби он будет экономить в крайнем случае :) Лично у вас иначе?

Ну как бы да, к примеры путешествиия дорогостоящее хобби , но я бы наверное все же ограничил себя в расходах на хобби , если бы стоял вопрос оп оплате основных статей затрат , дом , обучение ребенка, итд. То есть как ни крути а на хобби я трачу излишки не в ушерб остальному.
24 серп 2009 15:35
Кстати я бы сейчас не хранил бы бабки в золоте , если перейдет перетекание из золота в акции цена просядет значительно ...

Ихти хоть я и понимаю что вы скупаете подешевке но настает момент зафиксировать прибыль ...
вполне можно допустить что цена за золото может просесть опять к 700 долларов за унцию в ближайшем будущем

Gold turns lower as dollar strengthensFont size A | A | A1129 AM ET 8/24/09 | Marketwatch
RELATED QUOTES

1117 AM ET 8/24/09
Symbol Last % Chg
GLD 93.36 -0.31%
Quotes delayed at least 15 minutes

NEW YORK (MarketWatch) -- Gold futures reversed earlier gains Monday, falling from a one-week high as the U.S. dollar strengthened, reducing gold's safe-haven appeal and its attractiveness as a hedge against a weaker currency.

Also weighing on gold, regulatory data showed a big drop in buying positions held by gold speculators in the week ended Aug. 18. Meanwhile, holdings in the biggest gold exchange-traded fund climbed slightly, but still remained nearly 70 metric tons lower than their record high.

Gold futures for December delivery slid $1.90, or 0.2%, to $952.80 an ounce on the Comex division of the New York Mercantile Exchange. The contract rose to $958.50 earlier, the highest level since Aug. 13.

"For the moment we expect gold to continue to reflect risk sentiment while remaining in a choppy mood within the recent $930 to $965 area," said James Moore, an analyst at TheBullionDesk.com

Trading was "woefully thin in numbers as the powerful lure of late summer vacations is still exerting the primary influence here," said Jon Nadler, senior analyst at Kitco Metals Inc.

Speaking in Jackson Hole, Wyo. over the weekend, central bankers said they aren't ready to step away from playing an active role in the global economy, even as it emerges from the worst crisis in generations. See full story.
24 серп 2009 16:37
Цитата:

Кстати я бы сейчас не хранил бы бабки в золоте , если перейдет перетекание из золота в акции цена просядет значительно ...

Ихти хоть я и понимаю что вы скупаете подешевке но настает момент зафиксировать прибыль ...
вполне можно допустить что цена за золото может просесть опять к 700 долларов за унцию в ближайшем будущем.

Это мои страховые выплаты на случай возвращения к золотому стандарту и обесценивания бумажных денег или других непоняток. Вы ведь тоже не переживаете, когда платите за медицинскую страховку, и при этом не болеете.
24 серп 2009 18:22
Цитата:

Не произойдет. Как показывает практика если акции растут - золото тоже растет. Исключений я не знаю.

А вот завалится вместе с фондами оно таки может.

Золото - вовсе не панацея.
24 серп 2009 19:01
Цитата:

Не произойдет. Как показывает практика если акции растут - золото тоже растет. Исключений я не знаю.

А вот завалится вместе с фондами оно таки может.

Золото - вовсе не панацея.

Не знаю какая вам практика ето показала , но в банковском секторе именно так если банки растут золото падает , хотя по итогу 10 лет конечно будет rост всех акций и в том числе золота
24 серп 2009 19:19
Цитата:

А мог бы за деньги от контрабанды бетонометров накупить. И где бы он был? И где есть сейчас? Разницу улавливаете?

Не мог, потому что его подъем пришелся на 90-е, а недвигу как и землю тогда мало кто скупал поскольку недвига росла только в период 95-98г, а земля вообще мало что стоила.
Хотя мои знакомые работавшие у него в это время в банке говорят, что у него звериное чутье на деньги, патологическая жадность и отсутствие каких-либо моральных принципов.
24 серп 2009 19:26
Цитата:

Не знаю какая вам практика ето показала , но в банковском секторе именно так если банки растут золото падает , хотя по итогу 10 лет конечно будет rост всех акций и в том числе золота

Вам притащить сюда 2 графика наложеных один на другой? Какой индекс хотите?
24 серп 2009 19:50
Цитата:

Желающих и вправду надолго хватит, а деньги уже кончились
Буд, вы вроде на другой планете живете

:)
У нас инопланетян все в порядке :)
А с каких пирогов вы решили что деньги в стране кончились мне непонятно даже смешно.
24 серп 2009 19:52
Цитата:

:) и это еще меня называют инопланетянином :) !
24 серп 2009 21:36
Цитата:

Вам притащить сюда 2 графика наложеных один на другой? Какой индекс хотите?

Эйлиас, все правильно. Если вы посмотрите на краткосрочные колебания, то можете найти периоды когда есть явная положительная корреляция между индексами акций и золотом. Но если вы посмотрите на более длительных временных интервалах, то заметите, что Андрей прав. Действительно, имеет место медленное перетекание капитала из золота в акции и наоборот. Пик DJIA приходится на октябрь 2007, и где-то с сентября 2007 начинается резкий рост цены золота с 657 до 1004 в марте 2008. А DJIA падает с 14000 до 12000. Потом нам сообщают, что все худшее уже позади и DJIA вырастает с 12000 в марте 2008 до 13000 в мае 2008 и примерно в это же время цена золота падает с 1000 до 850. Ну, и т.д. Последний серьезный пик золота (около 1000) приходится на конец февраля 2009. А с начала марта 2009 начинается рост DJIA.

Конечно, между DJIA и золотом нет явной положительной или отрицательной корреляции, но при сильных падениях акций инвесторы бегут в безопасные активы, в том числе и в золото. И, наоборот, когда акции растут продолжительное время, жадность инвесторов начинает побеждать страх и капитал постепенно уходит из безопасных активов в акции.
25 серп 2009 05:57
этим сентябрем на одного хомяка станет меньше ) в моем городе. товарищь коллеги давно задумал купить дочери квартиру в киеве но собрал сам не больше 60 кусков. Приехала его бывшая из за бугра и добавила около 20. В итоге решили больше не ждать и присмотрели вариант 2к. Мне стало интересно потому что этот покупатель - валютный спекуль со стажем. Готовился к покупке давно. Я думал что ждать будет еще год или два. Говорит что и ждать надоело и деньги есть.
25 серп 2009 06:34
Ну, тогда уж на двух хомяков, жена ж тоже вложилась (это если у нее мало что осталось) )
Хотя, думаю, товарищ коллеги мог и подождать пару месяцев - как раз раскачивают валютные качели... по опыту прошлого года, мог бы значительно увеличить свои сбережения

Офф.
Все страницы за неделю отсутствия (пахлава-рапаны-мидии) я не осилил, прочитал 5 последних - но вижу что все по-старому )
Ну разве что гривна все еще просидает.
25 серп 2009 06:43
Офф.
Все страницы за неделю отсутствия (пахлава-рапаны-мидии) я не осилил, прочитал 5 последних - но вижу что все по-старому )
Ну разве что гривна все еще просидает.
[/quote]

Не в Одессе ли Вы были случайно? А то эти пахлавы, ропаны, мидии и пиво я уже не люблю только за их продавцов, которые иногда могут испугать своими криками
25 серп 2009 06:44

Ещё одна забавная картинка с DELFI .
[attachment=0]file26359621_bcad44a8e7189 19232.jpg[/attachment]
"Чего улыбаешься?" — "Наверное, я оптимист!" Рисунок Гатиса Шлюки, www.karikatura.lv, Latvijas avize.

25 серп 2009 07:02
Цитата:

Не в Одессе ли Вы были случайно? А то эти пахлавы, ропаны, мидии и пиво я уже не люблю только за их продавцов, которые иногда могут испугать своими криками

Нет :)
Лазурное, под Херсоном. Да я и сам ничего не беру на пляже.

Да, кстати, новость ростишкам - после летнего сезона появится куча хомяков в Крыму, кризис отложен ;) Ведь абрикосы по 70 грн за кило - это путь к богатству. С другой стороны, хомяки из Киева потеряют ровно столько, сколько заработают крымские :-D
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .11011103. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше