Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .10991101. . .1984
24 серп 2009 12:22
Цитата:

А я-то все думаю, к чему бы это порнуху запретили :-D Наверное дабы не размножалась...

Нееее, то нравственность берегут, а то..., знаете ли, могут того... во все отверстия... и ничего им за это уже не будет :-B
24 серп 2009 12:28
Цитата:

Выбрали :hm: полкиева стонет о коммунальных платежах.

Понимаете..., я с одной стороны двумя руками "ЗА" поднятие комтарифов, но с другой стороны, нагреть воду бойлером гораздо дешевле получается - вот вам и конкуренция :) Аналогично и с квартплаой - создаем ОСББ и не плачемся о высоких тарифах на нее ;)

Цитата:

:hm: а почему вы не рассматриваете (пусть пока гипотетически только) свободную конкуренцию между строителями?
конечно это малореально,потому что застройщика который построит быстро и дешево сюда просто так не пустят.
Но с другой стороны,опять же колличество того,что можно продать,его никто не знает :notsure:

Согласен полностью :yes: Но это время ни одного года и даже не десяти лет :notsure:
24 серп 2009 12:32
Цитата:

А зачем тратить лишнее, даже если трачу только 25-30% от заработанного? Чехия, Германия, Турция, Украина, ну и Израиль весь объездил. Сейчас об поездке в США думаю, не исключаю, что туда на ПМЖ переберусь.

Ихти, а что вас больше всего в Чехии поразило? :)
24 серп 2009 12:36
Цитата:

По-моему, он вначале открыл банк на деньги тестя и контрабанды,и только потом стал депутатом и мэром.

А мог бы за деньги от контрабанды бетонометров накупить. И где бы он был? И где есть сейчас? Разницу улавливаете?

Цитата:

Власть - штука опасная, публичность - это не только почёт и уважение поклонников, но и зависть и ненависть конкурентов, таких же амбициозных, а иногда ещё и отмороженных. Лучше уж бизнес, где экономическая целесообразность и холодный рассчёт прежде всего.

Ихтиандр, как показывает практика - лучшие инвестиции в смутные времена это в партилет, кожанку и маузер.

А вовсе не в недвигу или золото.
24 серп 2009 12:38
Цитата:

А мог бы за деньги от контрабанды бетонометров накупить. И где бы он был? И где есть сейчас? Разницу улавливаете?

Он как раз бетонометры через банк и покупал :-D
24 серп 2009 12:41
Цитата:

Аналогично и с квартплаой - создаем ОСББ и не плачемся о высоких тарифах на нее ;)

У нас пробовали, никому оказалось не нужно! Хотя все дружно плачут про высокие тарифы.

Цитата:

Он как раз бетонометры через банк и покупал :-D

Аут, он его ПРОДАЛ на ПИКЕ. И выходит, что новых хозяин бетонометры покупал, а не он.
24 серп 2009 12:53
Цитата:

У нас пробовали, никому оказалось не нужно! Хотя все дружно плачут про высокие тарифы.

Вот и я о том же, большинство предпочитает ругать всех и вся и ничего не делать D-/
Цитата:
Аут, он его ПРОДАЛ на ПИКЕ. И выходит, что новых хозяин бетонометры покупал, а не он.
Красавчег!!! Согласен!!! Но на сколько мне известно, бОльшая часть этих метров на Стёпе и он еще и аренду получал с папиного банка, как сейчас обстоят дела и продали ли они эти помещения итальянцам я не знаю :notsure:
24 серп 2009 13:01
Немножко грубо, но, в принципе, я тоже согласен с igleons. Надо же естественному отбору как то осуществляться. От дикой природы с ее дикими законами мы немножко ушли и естественный отбор среди людей сейчас осуществляется по критерию умственного развития. Если ты не умеешь думать и анализировать, то твое место внизу, а никак не среди "хозяев жизни".

Цитата:

Не только ипотечники жили не по средствам! Хомяки запасы делали на распузыренных доходах, а власть воровала.

Жить не по средствам это жить на незаработанные деньги, а попросту - в долг. Хомяков уж никак нельзя в этом обвинить как бы вы, hana , этого не хотели. Безусловно, хомяки тоже поживились на "распузыренных" доходах, но НЕ жили "не по средствам", а даже накопили на "черный день". Так что ваш аргумент здесь неуместен.
24 серп 2009 13:11
Цитата:

Я кстати знаю не один пример когда разорялись в том году предприятия взявшие кредиты на развитие. Люди остались без работы. Банки без денег. Деньги зарабатывают на предприятии а если деловая активность равна нулю то и платежей не будет. Поэтому круг будет замкнут через 2-3 года. Может я ошибаюсь. Все покажут выборы.

Вы правы, разорились некоторые предприятия которые что то производили. Но судя по всему большинство придприятий и частников брали кредиты на цели очень далекие от производства реальных товаров. А именно а на то что бы потроить магазин побольше и накупить в него импортных товаров. Особо это касается строительных магазинов, незря же они росли как грибы. А кредиты под все это брали в баксах, что б, типа, на процентах сэкономить.
24 серп 2009 13:15
Цитата:

Немножко грубо, но, в принципе, я тоже согласен с igleons. Надо же естественному отбору как то осуществляться. От дикой природы с ее дикими законами мы немножко ушли и естественный отбор среди людей сейчас осуществляется по критерию умственного развития. Если ты не умеешь думать и анализировать, то твое место внизу, а никак не среди "хозяев жизни".
Жить не по средствам это жить на незаработанные деньги, а попросту - в долг. Хомяков уж никак нельзя в этом обвинить как бы вы, hana , этого не хотели. Безусловно, хомяки тоже поживились на "распузыренных" доходах, но НЕ жили "не по средствам", а даже накопили на "черный день". Так что ваш аргумент здесь неуместен.

ИМХО Хана имела ввиду то, что без раздутых доходов у хомяков не было бы "нахомяченного", а с кредитами, как уже писали, влетели все, и ипотечники и те, кто брал на развитие/открытие бизнеса :notsure:
24 серп 2009 13:21
Цитата:

Почему, тока в низшем ценовом сегменте? Как раз чистые продажы возможны в дорогом сегменте. Я уже сейчас вижу домики в 300к(600 квадратов + басейн+ гостевой домик+ банька+земля в киевсой области), и цену на них считаю адеватной, ток денег у меня таких нету, я претендую на скромную 100 метровую трёшку в центре Броваров. Думаю денег должно хватить, правда 2к прогулял в турции так шо товарищи спекулянты звыняйте, прийдётся вам претендовать на несколько меньшую сумму, но шо делать жизнь идёть вы морозитесь, а хомяки понемногу тратят таньгу. Но таки рано или позно возможности хомяков должны встретится с хотелками продаванов.
Насчёт всеобщего коллапса он, не отменён просто отложен во времени, кредитами от мвф, таки в плотинку подливают побольше водицы, шоб сильнее жахнуло. Или таки торговый баланс стал положительный, эконмическая эфективность растёт? Чем отдавать будем долг, а чем проценты? Наверно лозунагми. "Они брали в долг и тратили, а она отработает" так шо ли?

Сейчас есть действительно интересные продажи и стройки нового. Дом с гаражем без отделки и земли 84куе за 200 м2. И покупают. Денег и желающих жить лучше еще года на два хватит :) так что обвалов и не будет. Связываться с конфискованным имуществом ни кто не хочет.
Так что если вам сильно повезет и страна скатится в инфляцию то ваша мечта приобретет материальный облик. А пока думаю стоит дать шанс купить тем у кого и денег и желаний по больше ваших.
ПС Сестра жены покупает с салона Рено за 19куе. Блин. Отложили за два года , при том что делали ремонт. Вот вам и преподаватели из универа :)
24 серп 2009 13:23
Цитата:

Вы правы, разорились некоторые предприятия которые что то производили. Но судя по всему большинство придприятий и частников брали кредиты на цели очень далекие от производства реальных товаров. А именно а на то что бы потроить магазин побольше и накупить в него импортных товаров. Особо это касается строительных магазинов, незря же они росли как грибы. А кредиты под все это брали в баксах, что б, типа, на процентах сэкономить.

Импортеры брали валютные кредиты не только из-за низкой ставки относительно гривневых кредитов -( хотя ИМХО тут и есть основная "подляна" и Кабмина и НБУ - из-за гонки за пэрэсичным бездельником и крепкой гривной для него же и небыло длинной и дешевой гривны), но и по причине желания спрогнозировать свой доход и прямой покупки товара. Я, хоть и не импортер, но тоже открывал кредитные линии именно в валюте и привязывал стоимость своей продукции к ней, сейчас перешел полностью в гривну :notsure: А теперь представьте, на кого бы импортеры и прочие кредитчеки возложили более высокие проценты по гривневому кредиту? - Правильно, на конечного потребителя :notsure:
24 серп 2009 13:33
Цитата:

ПС Сестра жены покупает с салона Рено за 19куе. Блин. Отложили за два года , при том что делали ремонт. Вот вам и преподаватели из универа :)

Молодцы, что тут скажешь?! :super:
ЗЫ: помните, я писал о своем товарище, который в прошлом году был вынужден закрыть свой бизнес и устроится стюардом? - вчера хвастался своей новой автивкой - трехгодичная бэха пятерка (до этого ездил на трехгодичном Ланцере) :notsure:
24 серп 2009 13:34
Цитата:

Росли как грибы и многие другие отрасли. Я приведу пару примеров что бы убрать непонятные сравнения.
Знакомые занимались уже десять лет автосервисом и планировали создать сеть магазинов запчастей - пролет такой что еще и жилье своё на детей переписали.
И таких людей много - особенно кто занят был в перевозках, переработке продуктов питания. Хорошо себя чувствуют те у кого бизнес построен на первоначальном вложении а потом снятием ренты или абон платы или оказанием услуг типа аудита.
24 серп 2009 13:37
Цитата:

Понимаете..., я с одной стороны двумя руками "ЗА" поднятие комтарифов, но с другой стороны, нагреть воду бойлером гораздо дешевле получается - вот вам и конкуренция :) Аналогично и с квартплаой - создаем ОСББ и не плачемся о высоких тарифах на нее ;)
Согласен полностью :yes: Но это время ни одного года и даже не десяти лет :notsure:

:hm: дешевле конечно.А ремонт на этаже делали своми силами.
А ещё долги по той-же квартплате,которые и не будут погашаться, а только накапливаться.
И много чего такого.
А относительно стройки :notsure:
10 лет вроде немного,но с другой стороны и немало.За 5 сытых лет сколько здесь новостроев возникло?
А по украине?А сколько успело проинвестировать в котлованы?тоже немало.
И потом,дороги.Это тоже наш бич.
:-D демократическое государство,блин.
24 серп 2009 13:37
Цитата:

Ихти, а что вас больше всего в Чехии поразило? :)

То, что пиво там дешевле колы, да и красиво там.
24 серп 2009 13:39
Цитата:

Это, уважаемый называется оптимизма полные штаны, а не "востановление". И ктоме спекулей никого не волнует. Реальный сектор как был в ж***, так там и остается. И никакого "востановления" под микроскопом не видно.

Меня интересуют ценя а не состояние економики . Что толку что бриллианты стоят в 100 раз дешевле их продаваемой цены -покупать то вы будет по тем ценам которые есть , а не по тем которые они должны стоить... Так что мне конечно странно что вас ето не волнует , ето ведь ваши деньги ????
24 серп 2009 13:39
Цитата:

И это при зп, наверное, где-то 2,5 тыс грн чистыми, если они кандидаты.

И такая у нас вся страна. При совке ничего не было в магазинах, но у всех были полные холодильники. Сейчас у всех зп по 2 тыс, но все покупают машины по 20-40 тыс долл. В такой стране не выгодно честно работать.
24 серп 2009 13:42
Цитата:

Ихтиандр, как показывает практика - лучшие инвестиции в смутные времена это в партилет, кожанку и маузер. А вовсе не в недвигу или золото.

В 1937-1953 годах практика показала, что партбилет тоже бывает опасен, а те, кто кожанки с маузерами носил, так вообще почти не выжили.
24 серп 2009 13:42
Цитата:

То, что пиво там дешевле колы, да и красиво там.

Хм, я не помню стоимость колы :-D Я просто очень люблю Чехию и Прагу особенно, поэтому и интересуюсь :)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .10991101. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше