Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .10811083. . .1984
20 серп 2009 09:02
Цитата:

Огульно все отрицать можно всегда. Это у вас сформировалось ложное мнение, что даже самая маленькая халупа обязательно должна оставаться недоступной для абсолютного большинства населения и при этом еще и расти в цене. Но кто же ее тогда купит?

Вы меня наверное с кем-то перепутали, я есть хомяк и обвалист и всегда говорил, что нашим хрущебам и халупам красная цена в базарный день 5000-7000 уе. - не более, я имел ввиду, что объявы в газетах и нете не соответствуют действительности примерно на 97%
20 серп 2009 09:17

Кстати, вы зря не поверили Домовому, такие системы в простонародии называются "нос", работают почти как хромотографический анализ.
Вот ссылки
//www.estcal.com/ - сайт производителя (буржуи)
//analytics.alt.ua/analit/catalog/hty... mp;IBLOCK_ID=89 - Украина продавец
И вообще какая-то тенденция всем не верить и все ставить под сомнение.
Лучше выскажите предположения, почему рынок еще не обвалился (почему он обвалиться мы знаем).

20 серп 2009 09:20
Цитата:

Если это предложение ко мне, то мне пофигу что там и где у вас виснет.
Нет человека в этом форуме, который мог бы сказать, что хоть в одном своем посте я врал.
вы хотите мне сделать предъяву, делайте. И готовьтесь получить ответ. А я за свой базар ответить смогу перед кем угодно.

Цитата:
Разработали и на уровне опытных образцов изготовили специальные дистанционные анализаторы - на наркоту, драгметы и пр. Схема такая: мимо идет поезд или фура, а прибор вылавливает в скрытом режиме молекулы субстанции, попутно сепарируя их от всего остального.

Вот на каком принципе в мимо проезжающем поезде можно выявить драгметаллы?
Фантастикой попахивает.
И нечего злиться. Объясните что к чему, и я извинюсь. А так увы. НЕ ВЕРЮ!
20 серп 2009 09:20
Цитата:

Огульно все отрицать можно всегда. Это у вас сформировалось ложное мнение, что даже самая маленькая халупа обязательно должна оставаться недоступной для абсолютного большинства населения и при этом еще и расти в цене. Но кто же ее тогда купит?

А когда халупа была доступной ?

Для того халупа и должна быть относительно недоступной, что бы в Киев не пёрла куча народа! Если тут так легко будет купить квартиру, то кто будет жить в Хацапетавках ?
А так имеют возможность купить квартиру те, кто уже что-то имеет - желательно в Киеве. Вот и весь "прикол".
Поэтому квартиры никогда не будут доступны "пересичному". Так же как и никогда не были ему доступны.
Да, они подешевеют. Возможно даже в два раза. (относительно низкокачественное жилье, более качественное - меньше). Ну эт если ситуация в экономике будет сильнее ухудшаться.

А доверять обьявлениям, в которых указаны цены больше чем на 20% ниже "среднеминимальных по больнице" реально глупо. В качестве среднеминимальных вполне подойдут цены, которые публикует домик еженедельно. Они хоть иногда и бывают не совсем адекватны (всякие бывают покупатели), но зачастую дают некоторое представление о рынке...

Так вот по поводу объявлений с низкими ценами...
Их или размещают такие как Полесский - чиста поржать,
или рЫэлтеры - в виде заманухи - у нас есть такая же, тока на 10 тысяч дороже,
или это что-то типа договора пожизненной ренты (или как там оно называется),
или просто лохотрон, траблы с документами и т.д. и т.п.

Я об этом говорю как человек, который сейчас мониторит рынок. А не просто писюльками на форуме страдает. И как человек, который в свое время уже покупал недвижимость и знает некоторые "приколы"...
20 серп 2009 09:25
Цитата:

Вот на каком принципе в мимо проезжающем поезде можно выявить драгметаллы?
Фантастикой попахивает.
И нечего злиться. Объясните что к чему, и я извинюсь. А так увы. НЕ ВЕРЮ!

Попробую обьяснить я.
По поводу проезжающих поездов (на скорости) это конечно думаю перебор.
Но вот в остановившихся поездах, машинах - вполне реально.
Что-то типа аналога собачьего носа - только в разы мощнее.
Таким образом и взрывчатку и наркоту и драгметалы можно выявить во многих случаях.
20 серп 2009 09:28
Цитата:

Из рубрики Спрос на Реалте:
ДЛЯ СЕБЯ, СРОЧНО!!! Куплю 1-комн. , недорогую. Быстрая оплата!!! В качестве благодарности предоставляю бесплатную хирургическую помощь Вам и Вашим родственникам, пожизненно.
Не пойму надо смеяться или плакать :???:

Продам однокомнатную в качестве благодарности пожизненно вынос мусора(запускаю ЖУДО муравьев)
20 серп 2009 09:28
Цитата:

Лучше выскажите предположения, почему рынок еще не обвалился (почему он обвалиться мы знаем).
для того чтобы недвижка дешевела нужна паника... после первого падения цены просели потом подросли... нужно сататейки писать "страшные о грядущем какаклизме" тоды все будет быстрее... а пока йулька замыливает глаза перед выборами мы еще потопчемся на месте некоторое время... в надежде на лучшие времена...
20 серп 2009 09:29
Цитата:

Побочный эффект эксперимента - оказывается заманухи неработают. Какая же это замануха, если на неё никто не звонит?
20 серп 2009 09:41
Цитата:

В полку форумчан-хомяков заметно пополнение... Вижу Hamster-а (хомяк с английским, видимо, уклоном) и Тощего Хомяка (правда, противоречиво как-то... хомяк тощим не бывает, по определению :-D ). Но в любом случае wellcome to da club :hi:

Хомяк Hamster- это такой хомяк, который уже может купить подходящую квартиру в большинстве городов Европы, но не может за эту же сумму купить ее в Киеве (наверное будущей столице мира :-B ). Вобщем, пока это хОма европейского масштаба, до украинского еще не дотянул 6-)
20 серп 2009 09:41
Цитата:

Вы абсолютно правы! Кирдык нашим застройщикам уже пришел и они уже соглашаются работать за сколько дадут. А мы подождем еще немножко, таких, как Костржевский, появится еще много. Время уже не то, что было раньше. Придется строить за столько, за сколько мы можем выложить из своего кармана.
Да уж, нехорошие вести для растишек.

В Киеве будет продаваться жилье по $800 за кв.м?

20.08.2009 02:00, Рубрика: Рынок недвижимости

Компания «Міськжитлобуд» намерена заниматься строительством социального жилья. Об этом Делу сообщил президент компании, депутат Киевсовета от Блока Литвина Денис Костржевский.
«Интересно заняться социальным жильем. Сегодня можно реально продавать квадратные метры конечному потребителю по $800. Необходимо разработать программу, которая будет предусматривать кредитование застройщиков за счет городского бюджета, компенсацию процентов для покупателей. Собираюсь лоббировать этот вопрос в Киевсовете», - отметил Костржевский.

Отвечая на вопрос о том, какой интерес у него как у бизнесмена заниматься социальным жильем, Костржевский сказал: «Потому что я смогу на этом зарабатывать. Прошли те времена, когда рентабельность составляла 200-300%. Надо переходить на цивилизованный способ заработка. Сегодня застройщик будет рад и 10%-ной прибыли. Главное, чтобы была работа».

Источник: Главред
//domik.ua/mod/main/news/dcx80/c...56/id 191917697/

Вот мне кажется, что ценовое дно наступит тогда, когда оживут стройки!

До кризиса довелось мне поработать в в одной большой строительной компании (уволен в самом начале кризиса ), достоверно знаю, по одному строительном обьекту, что собестоимость строительства (со всеми дополнительными расходами) была в пределах 900$, продавали квартиры в этом доме за 3400$ за квадрат. Думаю, что с другими домами и в компаниях конкурентах ситуация была подобная. Еще добавлю, как бывший проэктировщик, что до кризиса строительные компании деньги не считали! От нас требовали здать проект побыстрее, а какой перерасход и чего - никого не интересовало. В конечной цене бетонометра, стоимость материалов была мизерной. Да и вообще для информации: монолитное домостроение - одна из самых дорогих технологий строительства, может Украина недостаточно богата, чтобы эконом-клас монолитный строить?

Сейчас, цена земли, стройматериалов, труда - снизилась, причем существенно! Есть время и смысл проекты улучшить, вылизать, перерасходы убрать. Думаю, что начиная новое многоэтажное строительство вполне можно уложиться в собестоимость 400$ за квадрат. Точно не знаю, мне кажется где то так...

И свято место пусто не бывает. Найдутся желающие, у которых сейчас есть деньги и нет долгов, которые посчитают, что спрос при цене, скажем, 600$ за метр никуда не делся. А построив многоэтажку при собестоимости в 400$ получаешь очень не малую прибыль! И начнут активно строить...

И вот тогда резко просядет весь рынок, те кто уже что-то построил, будет вынужден продавать ниже собестоимости (до кризисной), и чтобы выжить будет начанать новое строительство в другом ценовом диапазоне. Владельцы бесценной вторички, тоже осознают, что держать цены на докризисном уровне уже невозможно. Рынок пройдет ценовое дно и будет развиваться начиная с качественно другого ценового уровня.
20 серп 2009 09:47
Цитата:

Побочный эффект эксперимента - оказывается заманухи неработают. Какая же это замануха, если на неё никто не звонит?

Ну... Риэлтеры существа не всегда умные :-)
А если честно, то заманух сейчас достаточно. И в принципе они всегда были. Самая эффективная замануха, когда цена тысяч на 5 меньше реальных существующих предложений.
Тогда будет и достаточно звонков от людей, которые думают, что это реальная продажа.
И легче обьяснить звонящим, что "толькодорожает", ведь дешевую квартиру уже купили (дали задаток). А осталось только дорогая и надо спешить :-B
Кстати на потенциальных клиентов зачастую эта техника действует.
20 серп 2009 09:53
Цитата:

Попробую обьяснить я.
По поводу проезжающих поездов (на скорости) это конечно думаю перебор.
Но вот в остановившихся поездах, машинах - вполне реально.
Что-то типа аналога собачьего носа - только в разы мощнее.
Таким образом и взрывчатку и наркоту и драгметалы можно выявить во многих случаях.

Шановный, чтобы что-то датчик зафиксировал - нужен отклик, отклик может вызвать сжигание, облучение радиоволнами, светом видимого дипазона, раскручиванием моллекулы с ее кидком и т.д.

Если что-то просто "уловить" - толку ноль. Вы не узнаете НИЧЕГО.

Таможня или сжигает и смотрит спектр вещества, что является его паспортом, либо использует масс-спектрометры. Это когда вещество раскручивается и по радиусу кривизны определяется масса молекулы, а по массе определятеся что это исходя из здравого смысла.

Просто "ловить" - полнейший бред.
20 серп 2009 10:01
Цитата:

А если честно, то заманух сейчас достаточно. И в принципе они всегда были. Самая эффективная замануха, когда цена тысяч на 5 меньше реальных существующих предложений.
Тогда будет и достаточно звонков от людей, которые думают, что это реальная продажа.
И легче обьяснить звонящим, что "толькодорожает", ведь дешевую квартиру уже купили (дали задаток). А осталось только дорогая и надо спешить :-B

Браво! Абсолютная правда , сам столкнулся на практике. Есть в Днепре такое АН "Евродом" - круче лохотронщиков я еще не видел. Звониш к ним по объяве за квартиру , предположим, в 20 000 уе. и тут же тебе начинают рассказывать , что квартира либо продана, либо уже взят задаток, поэтому нужно торопиться , а то завтра "будятокадаражать" и тут же тебе пытаются втюхать за 25 000 - 27 000 уе. И самое главное, что таки находят лохов которые им верят
20 серп 2009 10:01
Цитата:

Объявление собсно было одно, но на 10 досках (сландо, реалт, агент, мирквартир, столбиканет, сити24, топреалти, 100реалти). Нюансы размещения на разных сайтах разные, потому появились некоторые вариации.

И никто ж не удосужился проверить!
Насчет телефона - оставлял т-н своей жены. Она в декрете, ей скучно ;)

Что заметил - на сландо объява почти моментально потерялась (оказалась где-то на 10-й странице), на агенте провисела все время, на реалте пропала через 3 дня (админ удалил наверное)
На объявление на сландо сегодня получил письмо "Добрый день ,а торг уместен?" и еще одно письмо "Куплю за 35000уе" :-D

А Вы говорите - поставить 80000!

Походу, на Сландо Вашу объяву тоже удалили...
Кстати, на мою объяву (только насчет покупки, не по особо демпинговой цене) просмотров (там есть счетчик) за 2 дня аж 18 (!). Ни одного звонка... :tongue:
Вывод - или продавцы не серфят по Инету, пытаясь продать, или они не хотят продавать.
Ну, а риэлтерам - привет! Ищите бешенных хомяков, считающих себя аленями, и дальше... :umnik:
20 серп 2009 10:07
ну что вы спорите, правильные вещи тут постите...вы в какой стране живете...возможно сейчас или кто- когда по возможностям-ситуации , сможет решить свои проблемы, а в целом...оч сомневаюсь. да и нужно ли оно всем доступное, опять застроят современным подобием хрущей-панелек, лучше уж не надо.
вот, чтоб развеятся )

Каждому сотруднику в офисе предоставить пульт с двумя надписями
- кофе
- минет
У хороших сотрудников - это кнопки, у плохих - лампочки.
20 серп 2009 10:08
Цитата:

А когда халупа была доступной ?

Для того халупа и должна быть относительно недоступной, что бы в Киев не пёрла куча народа! Если тут так легко будет купить квартиру, то кто будет жить в Хацапетавках ?
А так имеют возможность купить квартиру те, кто уже что-то имеет - желательно в Киеве. Вот и весь "прикол".
Поэтому квартиры никогда не будут доступны "пересичному". Так же как и никогда не были ему доступны.
Да, они подешевеют. Возможно даже в два раза. (относительно низкокачественное жилье, более качественное - меньше). Ну эт если ситуация в экономике будет сильнее ухудшаться.

А доверять обьявлениям, в которых указаны цены больше чем на 20% ниже "среднеминимальных по больнице" реально глупо. В качестве среднеминимальных вполне подойдут цены, которые публикует домик еженедельно. Они хоть иногда и бывают не совсем адекватны (всякие бывают покупатели), но зачастую дают некоторое представление о рынке...

Так вот по поводу объявлений с низкими ценами...
Их или размещают такие как Полесский - чиста поржать,
или это что-то типа договора пожизненной ренты (или как там оно называется),
или просто лохотрон, траблы с документами и т.д. и т.п.

Я об этом говорю как человек, который сейчас мониторит рынок. А не просто писюльками на форуме страдает. И как человек, который в свое время уже покупал недвижимость и знает некоторые "приколы"...

В Днепропетровске действительно такие цены 26 тыс. однушку на Тополе можно найти спокойно. Просто кто-то на этом форуме хочет доказать, что цены еще выше.
Да, но цены ведь высокие не только в Киеве - в некоторых регионах за последние годы жилье подорожало даже сильнее чем в Киеве, если верить объявлениям. В областных центрах пропорциональное подорожание. А вот Снежное или Дебальцево, настоящая Хацапетовка, так там в 2002-м квартира стоила 100-200 баксов, а сейчас хотят 10, 20, 25 тысяч! В Феодосии, точно знаю, в 2001-м однушка стоила 1000-1500 баксов, сейчас 40 000. Переоцененность по всей стране. И зачем, как вы говорите, всем ехать в Киев? Это глупо - столько работы здесь сейчас нет, а будет еще меньше - банки, страховщики, торговцы будут банкротиться, а производства здесь почти нет. Это пузырь, тем более с таким мэром. Как бы, наоборот, по селам из Киева снова разъезжаться не начали - крупы, сахар, масло - все дорожает.
20 серп 2009 10:10
Цитата:

Уже не действует!
Весной прозванивала объявление с домика, цена оказалась на 30туе дешевле!
Сейчас знаю несколько предложений, где цена домика и других агенств выше на 10-13 туе, чем хозяева готовы отдать.
У нормального человека эти игры на свежем воздухе вызывают только раздражение. Пять объявлений рядком стоят - звонишь на самое дешевое - говорят цена выше, на дорогое - можно торговаться, но комиссия 5%. В квартире зачастую ни один из риэлторов не был. После этого даже у самого кроткого и доверчивого покупателя появиться желание этих риэлторов как-то обойти!
20 серп 2009 10:30
Цитата:

В Днепропетровске действительно такие цены 26 тыс. однушку на Тополе можно найти спокойно. Просто кто-то на этом форуме хочет доказать, что цены еще выше.

Я вам уже писал, что являюсь хомяком и обвалистом. Но вы очень плохо ориентируетесь по ценам в Днепре. За 26000 уе. на Тополе на сегодняшний день вы сможете купить только малосемейку.
Как говорят : хоть Киев и столица, но Днепр тоже не второй город и цены в Днепре в некоторых районах ничем не отличаются от цен в Киеве
20 серп 2009 10:43
Цитата:

Уже не действует!
Весной прозванивала объявление с домика, цена оказалась на 30туе дешевле!
Сейчас знаю несколько предложений, где цена домика и других агенств выше на 10-13 туе, чем хозяева готовы отдать.
У нормального человека эти игры на свежем воздухе вызывают только раздражение. Пять объявлений рядком стоят - звонишь на самое дешевое - говорят цена выше, на дорогое - можно торговаться, но комиссия 5%. В квартире зачастую ни один из риэлторов не был. После этого даже у самого кроткого и доверчивого покупателя появиться желание этих риэлторов как-то обойти!

Поделитесь информацией, если не жалко, может среди этих вариантов есть и мой так сказать "счастливый" :)
20 серп 2009 10:46
Цитата:

Если кузнец, перекусив собственно выращенным салом, откормленном со своего огорода, скуёт гвозди на собственноручно добытом угле из копанки, то таки это будет рентабельно, даже на спички хватит, если особо их не транжирить, так что никакого добывания огня трением :) Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, её нужно меньше кормить и больше доить...

ихти, есть определенные стандарты производства. если их не соблюдать то и вашу продукцию можете использовать для вашего личного пользования. это называется натуральное хоз-во. речь идет о том что бы создать замкнутый и по возможности энерго независяимый круг производства товаров которые будут отвечать всем стандартам. поэтому если бабушка настя подоила свою коровку грязными но экологически читыми руками то купить эту продукцию могут тока нищие писионеры а не зажиточные бюргеры... а на нищите как известно капитал не заработаешь, на этом можно тока геммор подхватить.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .10811083. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше