Где дно?
Тема закрита
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
19 серп 2009 19:40
Цитата:
Так ведь и таких компаний явно будет не больше, чем софтверных. А аутсорсная разработка софта - это капелька в море украинской экономики, а потому без крупного экспортноориентирванного бизнеса с закмнутым производственным циклом экономического роста(и соответственно роста цен на квартиры) нам не видать. Никакой аутсорсный мелкий бизнес его не заменит.
Тот же металл можно при очень дешёвой рабочей силе производить из украинской руды дедовским способом, используя родной уголь, а не российский газ, и возить это всё паровозами на том же украинском угле. Вот вам и замкнутый цикл, заточеный под экспорт. Урожай можно собирать, не используя дорогую солярку, а биодизель из рапса украинского производства. При дешёвой рабочей силе на территории Украины можно понапридумывать таких замкнутых экспортноориентированных производств очень много. Только рабочая сила должна стоить при этом, как в Китае.
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
19 серп 2009 19:43
Цитата " тяжелые времена грядут, если уже Домовой заговорил "чисто-конкретно"
А Домовой всю свою жизнь прожил в краях, где слово и ответ на него были очень тесно связаны. И за кривое слово можно было мгновенно получить кривую физиомордию. Потому с детства научился и говорить слово, и отвечать за него, и принуждать к этому других.
Сейчас, конечно, формы данного ответа несколько иные, но суть та же.
Резко же среагировал я лишь потому, что мой друг уже умер и ответить за него некому. Кроме меня.
А Домовой всю свою жизнь прожил в краях, где слово и ответ на него были очень тесно связаны. И за кривое слово можно было мгновенно получить кривую физиомордию. Потому с детства научился и говорить слово, и отвечать за него, и принуждать к этому других.
Резко же среагировал я лишь потому, что мой друг уже умер и ответить за него некому. Кроме меня.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
19 серп 2009 19:52
Цитата:
Цитата " тяжелые времена грядут, если уже Домовой заговорил "чисто-конкретно"
Солодов. За качество ответил. Извините за цинизм, но проект очень уж фантастически выглядит, да и не дёшев, судя по всему. Хотя, возможно, это гений был, и если тему внедрить, можно человеку хороший памятник справить. Меня эта тема серьёзно заинтересовала, можно столько интересных вариантов напридумывать...
vyacheslav
v
Старожил
768
22 грудня 2007
19 серп 2009 19:56
Цитата:
чето, лапша у меня на ушах висит. Снимите кто-нибудь
Если было СП с американцами которое к тому же продавало подобные чудеса по всему миру, то наверняка должны быть следы в инете
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
19 серп 2009 20:08
Не знаю, в голову не приходило искать. Знаю лишь, что на Францию и США (по заказу Госдепа) шли немаленькие поставки. Их тесты оказались лучше французских, раскрученных супер-брендовых.
А сам он (фамилия его Войлов, Юрий) жил между США и УКраиной примерно пополам времени, рассказывал (середина 90-х) очень интересные вещи про Штаты и методику общения с ихним бизнесом и правительством.
После его смерти лаборатория фактически была растащена эпигонами, сейчас ее судьба мне неизвестна.
А сам он (фамилия его Войлов, Юрий) жил между США и УКраиной примерно пополам времени, рассказывал (середина 90-х) очень интересные вещи про Штаты и методику общения с ихним бизнесом и правительством.
После его смерти лаборатория фактически была растащена эпигонами, сейчас ее судьба мне неизвестна.
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
19 серп 2009 20:12
А еще они построили робот-сапер, по-моему это было еще до японских и европейских разработок. На испытаниях опытного образца я сам присутствовал. Впечатлило.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
19 серп 2009 20:13
Цитата:
Не знаю, в голову не приходило искать. Знаю лишь, что на Францию и США (по заказу Госдепа) шли немаленькие поставки. Их тесты оказались лучше французских, раскрученных супер-брендовых.
Жаль. Теперь трудно будет что-то восстановить... Надо было с частными лицами работать, тема многопрофильная, могла многих заинтересовать.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
19 серп 2009 20:16
Цитата:
А еще они построили робот-сапер, по-моему это было еще до японских и европейских разработок. На испытаниях опытного образца я сам присутствовал. Впечатлило.
Роботы - это пока только дорогие игрушки, а сверхчувствительные дистанционные анализаторы химических соединений - это таки тема.
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
19 серп 2009 20:41
Товарищ, вы это рассказываете человеку, который своими руками и минировал и разминировал. И жив до сих пор лишь благодаря предельной собранности и вниманию к деталям.
Поэтому я за такой робот его готов был расцеловать. Это - не игрушка, а спасенные жизни.
Поэтому я за такой робот его готов был расцеловать. Это - не игрушка, а спасенные жизни.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
19 серп 2009 20:47
Цитата:
Жаль. Теперь трудно будет что-то восстановить... Надо было с частными лицами работать, тема многопрофильная, могла многих заинтересовать.
Вы пошутили про частных лиц ? Кого кроме го-сва интересует тема цканирования наркоты -ето даже не счетчик гейзера . Ребята сразу просекли на кого надо работать -госзаказ - никакие бандюки (если вы их имели ввиду) не переплюнут . Лоборатория фигня , мо если нет головы -никакя лаборатория не поможет
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
19 серп 2009 20:51
Цитата:
Товарищ, вы это рассказываете человеку,
Ихти
Кстати как в Израиле обрашаются -официально др к другу (ну там пан , панове , мистер), а как в Израиле?
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
19 серп 2009 20:59
Цитата:
Через 1-1.5 месяца хотелось бы, но только что знакомый попросил найти 1ком на ж/м Тополь ( в Днепре ) за 30 000 уе. - у меня хорошая знакомая директор АН, позвонил ей и она вдруг начала мне рассказывать, что таких цен уже нет, а есть 34 000 - 35 000 уе., хотя на днях рассказывала , что продаж почти нет и РН стоит , а с сегодняшнего дня вдруг появился огромный спрос, который превышает предложение.
ПС. Инфу по РН она всегда давала мне реальную и объективную, поэтому сижу, чешу репу и не знаю что и делать
Да ладно фигню парить. По одному дню никто о спросе не судит. В Киеве почти такая цена.
Продается 1-комнатная квартира. Киев, Оболонский р-н
Комнат / тип : 1, гостинка
Этаж / Этажность : 2 этаж, 5 этажного дома
Площадь (кв.м) : 30 - общая, 17 - жилая, 5.0 - кухня
Состояние : удовлетворительное
Стены : кирпич(красный)
В доме (о доме) : техэтаж, лифт, кодовый замок, ж/б перекрытия, хор.трансп.развязка
Примечание : совм.с/у, 1 балкон
--------------------------------------------------------------------------------
Цена : 39 000 $ / 1300 $ за кв.м; без опекунского, срочно!
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
19 серп 2009 21:05
Цитата:
Ихти
Кстати как в Израиле обрашаются -официально др к другу (ну там пан , панове , мистер), а как в Израиле?
По разному: пан, мистер, братан, зависит от того, с кем общаешься...
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
19 серп 2009 21:05
Цитата:
Через 1-1.5 месяца хотелось бы, но только что знакомый попросил найти 1ком на ж/м Тополь ( в Днепре ) за 30 000 уе. - у меня хорошая знакомая директор АН, позвонил ей и она вдруг начала мне рассказывать, что таких цен уже нет, а есть 34 000 - 35 000 уе., хотя на днях рассказывала , что продаж почти нет и РН стоит , а с сегодняшнего дня вдруг появился огромный спрос, который превышает предложение.
ПС. Инфу по РН она всегда давала мне реальную и объективную, поэтому сижу, чешу репу и не знаю что и делать
//realty.emarket.dp.ua/real-estate/pr... -2_1648801.html
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
19 серп 2009 21:14
Цитата:
Вы пошутили про частных лиц ? Кого кроме го-сва интересует тема цканирования наркоты -ето даже не счетчик гейзера . Ребята сразу просекли на кого надо работать -госзаказ - никакие бандюки (если вы их имели ввиду) не переплюнут . Лоборатория фигня , мо если нет головы -никакя лаборатория не поможет
Вроде, с госзаказом не очень получилось. А неофициальные структуры тоже могут хорошо платить. Да и пока не вынесен приговор, зачем так сразу грубо людей бандюками называть... А за голову, так я сразу минимум одну тему углядел: выброс метана на шахте фиксировать, например. А за наркоту - то не моё...
Цитата:
Товарищ, вы это рассказываете человеку, который своими руками и минировал и разминировал. И жив до сих пор лишь благодаря предельной собранности и вниманию к деталям.
Такого робота покупает не сапёр, а заказчик. Пока поменять сапёра дешевле, ещё раз простите за цинизм.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
19 серп 2009 21:17
Цитата:
Тот же металл можно при очень дешёвой рабочей силе производить из украинской руды дедовским способом, используя родной уголь, а не российский газ, и возить это всё паровозами на том же украинском угле. Вот вам и замкнутый цикл, заточеный под экспорт. Урожай можно собирать, не используя дорогую солярку, а биодизель из рапса украинского производства. При дешёвой рабочей силе на территории Украины можно понапридумывать таких замкнутых экспортноориентированных производств очень много. Только рабочая сила должна стоить при этом, как в Китае.
Ихтиандр, Вас над вражескими городами нужно сбрасывать на парашюте. Быстро и эфективно доведете до цугундера любую страну.
Надо же, демеханизация и возврат к дедовским технологиям это путь к спасению!
Может стоит и гвозди ковать? Боюсь, что производительность труда будет такая, что даже кузнец будет бесплатно работать - все равно будет нерентабельно.
Давайте тогда сразу вернемся к палке-копалке, а огонь будем трением добывать.
Два по экономике.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
19 серп 2009 21:25
Цитата:
Ихтиандр, Вас над вражескими городами нужно сбрасывать на парашюте. Быстро и эфективно доведете до цугундера любую страну.
Надо же, демеханизация и возврат к дедовским технологиям это путь к спасению!
Может стоит и гвозди ковать? Боюсь, что производительность труда будет такая, что даже кузнец будет бесплатно работать - все равно будет нерентабельно.
Давайте тогда сразу вернемся к палке-копалке, а огонь будем трением добывать.
Два по экономике.
Если кузнец, перекусив собственно выращенным салом, откормленном со своего огорода, скуёт гвозди на собственноручно добытом угле из копанки, то таки это будет рентабельно, даже на спички хватит, если особо их не транжирить, так что никакого добывания огня трением

Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
19 серп 2009 21:42
Цитата:
Если кузнец, перекусив собственно выращенным салом, откормленном со своего огорода, скуёт гвозди на собственноручно добытом угле из копанки, то таки это будет рентабельно, даже на спички хватит, если особо их не транжирить, так что никакого добывания огня трениемЧтобы корова меньше ела и давала больше молока, её нужно меньше кормить и больше доить...
То он нафиг разорится. Потому, что Васин завод делает в миллионы больше гвоздей с гораздо меньшими затратами. И Кузнец еще и сголоду умрет, куя гвозди, как умерли 100 000 ткачей в Индии в 18-ом веке, по той же причине.
Гаити и Демократическая Республика Конго по Вашему рецепту живет. Рабочая сила - дешевле чем в Китае, перспектив - ноль. Натуральное хозяйство. Задница мира, причем полная.
Вы предлагаете тут такое же сделать? В средневековье вернуться?
Отсылаю Вас к Адаму Смиту. Классик. Почитайте. Он 300 лет назад это кратенько на 300 страниц пояснил. И не городите больше бред.
С уважением.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
19 серп 2009 22:04
Цитата:
То он нафиг разорится. Потому, что Васин завод делает в миллионы больше гвоздей с гораздо меньшими затратами. И Кузнец еще и сголоду умрет, куя гвозди, как умерли 100 000 ткачей в Индии в 18-ом веке, по той же причине.
Гаити и Демократическая Республика Конго по Вашему рецепту живет. Рабочая сила - дешевле чем в Китае, перспектив - ноль. Натуральное хозяйство. Задница мира, причем полная.
Вы предлагаете тут такое же сделать? В средневековье вернуться?
Отсылаю Вас к Адаму Смиту. Классик. Почитайте. Он 300 лет назад это кратенько на 300 страниц пояснил. И не городите больше бред.
С уважением.
Адам Смит жил 300 лет назад, и не в Украине. Экономика - не математика, слишком много факторов, многие из которых случайны, на расклад влияют, которые не только толком не проанализировали, но даже не все и заметили. При зарплате в Украине меньше, чем в Китае, таки станет рентабельно использовать уголь вместо газа, да и многие ранее убыточные шахты станут прибыльными, а с транзита излишков газа можно зарабатывать, чтобы возвращать долги. А за гвозди, так вроде Украина их последнее время за валюту импортировала. Пора бы и самим вспомнить, как их делать, чай не баре...
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
19 серп 2009 23:57
Цитата:
Адам Смит жил 300 лет назад, и не в Украине. Экономика - не математика, слишком много факторов, многие из которых случайны, на расклад влияют, которые не только толком не проанализировали, но даже не все и заметили. При зарплате в Украине меньше, чем в Китае, таки станет рентабельно использовать уголь вместо газа, да и многие ранее убыточные шахты станут прибыльными, а с транзита излишков газа можно зарабатывать, чтобы возвращать долги. А за гвозди, так вроде Украина их последнее время за валюту импортировала. Пора бы и самим вспомнить, как их делать, чай не баре...
Ихтиандр, практика критерий истины, а не Ваши измышлизмы. А практика говорит, что деиндустриализация, демеханизация и т.д. - это путь в средние века. И да здравствует Гаити!
Если жилье строить с яйцами вместо цемента, и камнями вместо кирпичей с помощью рычагов и прочего, а окна затягивать бычьими пузырями - то 99% населения будут в шалашах жить, а хрущобы станут доступны только олигархам. Это чтобы понятнее было.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Апарт-комплекс у Пущі Водиці | Київміськбуд | вул. Квітки Цісик 34,3624.06429
- Дом №16, ЖК "Эврика"24.061 507
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка23.06488
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.064 539
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше