Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .10681070. . .1984
18 серп 2009 07:19
Цитата:

Может мне просто везло, но все украинские женщины, с которыми я общался, таки были равнодушны к деньгам или успешно пытались меня убедить в этом.

То были мужчины или вообще не было общения. :-)
18 серп 2009 07:20
Цитата:

Классика жанра

Иногородние студенты «подстегивают» спрос на жилье
В последнее время в Харькове наблюдается интересная тенденция — родители на пять лет покупают квартиры своим детям, получающим образование в вузах.

.....
Источник : //promobud.com.ua/

интересно, а в других городах такая тенденция наблюдается? в Донецке, например, Запорожье...
или это отличительная черта исключительно первой столицы?

мелко работают, господа рЫэлторы. надо было скооперироваться с коллегами из других областей... масштабностью надо брать!
а так - мелочная статейка...

O tempora, o mores!
Ветхозаветный образ студента - бутылка кефира, полбатона, общага.
Новозаветный образ - инвалид-чернобылец, сирота (судя по последним сведениям о количестве поступивших льготников на бюджет) с собственной квартирой...
18 серп 2009 07:23
Цитата:

По ящику в фактах токмо что сказали, что недвига будет дорожать и есть наилучшее вложение капитала. Наверное так отреагировали на понедельничные индексы недвиги... все АН показывает "-", знач надо срочно поддержать :)

Свежачек-с...
Да будет рост! :umnik:

Цитата:
26/7/2009
продаю дом в киеве 10 минут от метро славутич, пять от пляжа
4 сотки официальных две технических, земля и дом приватизированы..
электричество, есть возможность подключить телефон, газ,
дом 2 этажа. 140 тыс или обмен на 2 однокомнатные квартиры киев.

27/7/2009
пишите свою цену, бум думать

17/8/2009
Участок зарос и домик старенький, меняю на одну двухкомнатную. или продам за 70тыс$ Площадь дома 47кв.м. рассматриваются все варианты обмена..

18 серп 2009 07:25
Цитата:

будут наливать, кто???? ВЫ?!
ну мечтайте, это дело такое, меня лично радует куда валится РН

вот еще немножко инфы которая несомненно будет вести к дефициту бетнометров

"Население Украины продолжает сокращаться, в период с 1 июня до 1 июля 2009 года его численность уменьшилась на 57,2 тыс. человек - до 46,03 млн человек, сообщается на веб-сайте Государственного комитета статистики.

По данным Госкомстата, на конец 1990 года в Украине проживало 51,94 млн человек, 1991 - 52,06 млн, 1992 - 52,24 млн. Затем пошел спад: 1993 - 52,11 млн, 1994 - 51,73 млн, 1995 - 51,3 млн, 1996 - 50,82 млн, 1997 - 50,37 млн, 1998 - 49,92 млн, 1999 - 49,43 млн, 2000 - 48,92 млн, 2001 - 48,46 млн человек."
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/08/1 7/168673

Зачем Вы спорите с Андреем777? Пусть правительство выкупает бетонометры. Каждый выкупленный бетонометр в недострое даст еще 10-20 бетонометров готового жилья, часть из которого сразу же попадет на РН, чего сейчас сделать не может, т.к. никому неинтересно покупать недострой. Чем больше готового жилья, тем ниже цены. А Юлька все равно деньги на квартиры напечатает, курс упадет еще больше, и цены тоже.
Бетонометров стает все больше, а людей на них все меньше - п.14. Все идет по плану!

16 причин для падения цен на недвижимость:

1) Отсутствие ипотеки. 80% квартир покупалось за кредитные средства, сейчас их нет и не будет. Рассказы о скором возвращении ипотеки – бред, интересно, какие банки будут эту ипотеку выдавать: те, которые уже обанкротились, или те, которые еще обанкротятся? Мечтателям об ипотеке нужно понимать, что шекспировский вопрос «быть или не быть» стоит не перед ипотекой, а перед банками, из которых неизвестно что останется, а остаткам уж точно будет не до ипотеки еще несколько лет. И даже если она и появится, то будет намного жестче и непривлекательнее, поэтому лишь немногие смогут ее себе позволить, и единицы из этих немногих захотят ее брать, увидев картину сегодняшнего дня (а что еще будет, еще ж пойдут массовые невозвраты, отбор квартир и распродажи).

2) Рост доллара и девальвация гривны.

3) Падение доходов населения и массовые увольнения. Средняя зарплата по Киеву уже упала в 2 раза и составляет около 250-300 уе (тем более, если учесть уволенных с их доходом в 0 грн, 0 коп.), хотя кризис только начался и конца его не видать.

4) Наличие «пузыря» на РН, разогретого разгулом ипотечного кредитования и бездумной кредитной вседозволенностью.

5) Выброс на рынок ипотечных квартир и распродажи конфиската.

6) Потеря инвестиционной привлекательности РН, отсутствие спекулятивного интереса, инвестиций и роста, уход спекулянтов.

7) Отток бизнеса и приезжих из Киева. Еще в 2007-2008 годах начался постепенный отток приезжих и бизнеса, ведь бизнесмены понимали, что расходы на офисы, склады, работников и тд намного выше в Киеве, чем в регионах. С определенными сложностями, но некоторые компании уходили в регионы. Кризис дал этому направлению мощный толчок - проводить реорганизации, перемещения и тп стало проще (уволил хоть и всех в Киеве, набрал кого надо в городе попроще), и мало того, жизненно необходимо, тем более что отличных и профессиональных работников с киевским опытом уже полно в регионах и будет еще больше. Добавьте сюда Леню-космоса с его космическими тарифами для коммерч. орг-ций в 5-10 раз выше, дорогими парковками, платной медициной и остальной дурью – и массовое бегство бизнеса вместе со своими работниками обеспечено, останутся только любимые бабушки космоса. И даже после кризиса бизнес в Киев не вернется, а ситуация начала 2000-х с ростом деловой активности в Киеве больше не повторится.
Чтобы представить как может повлиять отток приезжих на КРН, давайте представим, что из 1,5-2 млн. приезжих уедет всего 0,5 млн (что более чем вероятно), а если допустить, что на каждых 5 приезжих приходится 1 арендованная 1к квартира (это как минимум), то в результате в Киеве останется 100 тысяч пустых квартир. К сведению всех, в 2007-08 годах в Киеве строилось около 14 тысяч квартир, т.е. если 0,5 млн. приезжих уедет, то можно будет 7 лет вообще ничего не строить, а если учесть наступление периода рецессии, падения доходов и тп – то как минимум 10 лет, поэтому не надо никого пугать остановкой строительства и возможным дефицитом жилья.

8) Уменьшение и отток инвестиций из Украины, отсутствие дешевых иностранных ресурсов, которые очень сильно подогревали ипотеку.

9) Обесценивание сбережений (а в основном они в гривне), их зависание или полная потеря в банках, инвестфондах и тп.

10) Значительная «отоваренность» и кредитная задолженность большей части населения, чем сегодняшняя ситуация кардинально отличается от начала 2000-х. За последние годы очень много людей уже успели сделать большие приобретения (квартиры, машины, дачи, земля, бизнес и тп) и в основном за кредитные деньги, т.е. теперь большинство будет думать не о покупке квартир, а о выплате своих кредитов. Многие хорошо зарабатывающие люди, так сказать «надежда» риелторов и строителей, уже погрязли в долгах, кто на квартиру, кто на машину, и если в прошлые года они представляли собой спрос на РН, то теперь о них можно забыть – им еще очень долго и с большими сложностями отдавать свои кредиты. Вывод: рост невозможен, падение продолжается.

11) Большое количество построенной за несколько прошлых лет и часто пустующей недвижимости. По сравнению с началом 2000-х недвижимости сегодня намного больше, поэтому если по многим параметрам (уровень зарплат и безработицы, количество приезжих и т.п.) мы уже вернулись в начало 2000-х, то по количеству квартир мы все еще в 2008, ведь зарплаты могут урезать или вообще не платить, приезжие могут уехать, а вот десятки тысяч квартир, построенных за последние годы уменьшиться, исчезнуть или уехать не могут.

12) Подорожание газа и соответственно коммунальных платежей, что делает неразумным приобретение квартир на будущее или так сказать «шоб було».

13) Переоценка ценностей, изменение приоритетов и осознания того, сколько должна стоить недвижимость, потеря веры в вечный рост недвижимости.

14) Постоянное уменьшение количества жителей Украины и увеличение объемов построенного жилья, что увеличивает число м2 на одного человека: недвижимости все больше, а нас все меньше.

15) Ситуация последних лет и особенно сегодняшних дней изменит подход к приобретению недвижимости: люди не будут покупать котлованы в кредит, а тихонько по чуть-чуть копить деньги для покупки готовой квартиры за свои (некредитные) средства, от чего так называемый отложенный или какой там еще спрос улетучится сразу же, а цены от этого только уменьшатся, ведь котлованы уже не выйдет продавать за бешеные бабки, исчезнут подорванные покупатели с кредитами, а застройщики будут бороться за потребителя и строить качественнее.

16) Рост цен на товары повседневного потребления, коммунальные платежи и т.п., от чего у людей будет меньше средств для покупки недвижимости.
18 серп 2009 07:27
Цитата:

Я вам еще раз повторю, при начислении зарплаты в 1000 гривен, работодатель платит за сотрудника 396 грн. (39,6% в пенсионный) потом по мелочам в фонды, соцстрахи и т.д., потом подоходный (15%) считайте сами и изучайте матчасть 8-)

А я вам ещё раз говорю что мне как работнику пофигу чего там платит контора за меня и куда. Мне важно чтобы с моей з/п уходило не больше чем подоходный 15% + по мелочам. Учите матчасть сами :)
И в рижском примере шла речь о з/п работника 960 у.е. "грязными" и с этих 960 у.е. как не крути налогов приблизительно на 20%, а что контора заплатила с начисления этих 960 у.е. - это уже другая песня. Вы меня удивляете, если не понимаете разницу. Впрочем, не удивляете, вы смотрите на з/п работника как директор/собственник и вам важно сколько контора заплатила и вам совсем не интересно сколько с з/п работника уплачено. Понимаю... Рску предположить что у вас на всё такой однобокий взгляд и работника в своём бизнесе вы особо не цените (если б ценили то знали б чем подоходный отличается от налога на начисление з/п)
18 серп 2009 07:28
Цитата:

Вообще-то, да. Несравнимо. Этот чешский городишко находится на границе с Германией. Можно вполне искать работу и в Германии. А летом принимать отдыхающих не только из Праги, но и из Германии. Так что Вы правы, ни с каким украинским селом это несравнимо.

Конечно, несравнимо. Несравнимо даже сравнивать чешское село с украинском райцентром или небольшим городком. В чешском селе все равно есть работа, какие-то предприятия, платят европейскую зарплату, есть вся необходимая для нормальной жизни инфраструктура, а во многих наших городках этого нет.
18 серп 2009 07:34
Цитата:

15) Ситуация последних лет и особенно сегодняшних дней изменит подход к приобретению недвижимости: люди не будут покупать котлованы в кредит, а тихонько по чуть-чуть копить деньги для покупки готовой квартиры за свои (некредитные) средства, от чего так называемый отложенный или какой там еще спрос улетучится сразу же, а цены от этого только уменьшатся, ведь котлованы уже не выйдет продавать за бешеные бабки, исчезнут подорванные покупатели с кредитами, а застройщики будут бороться за потребителя и строить качественнее.

16) Рост цен на товары повседневного потребления, коммунальные платежи и т.п., от чего у людей будет меньше средств для покупки недвижимости.

:-B мечты-мечты...по тихонечку , по чуть-чуть...это ж так скушно :-)> и долго

...
18 серп 2009 07:40
Цитата:

Конечно, несравнимо. Несравнимо даже сравнивать чешское село с украинском райцентром или небольшим городком. В чешском селе все равно есть работа, какие-то предприятия, платят европейскую зарплату, есть вся необходимая для нормальной жизни инфраструктура, а во многих наших городках этого нет.

Конечно, сравнивать несравнимое некорректно...
Украина всегда была, есть и будет... на первом месте...
з.ы. писец...
Цитата:
//korrespondent.net/business/economics/9 37684

Украина стала лидером по падению ВВП и росту цен в СНГ
Украина по итогам первого полугодия 2009 года заняла первое место в СНГ по спаду ВВП, сообщает статистический комитет СНГ.
В Украине экономика сократилась на 20,3%, тогда как в Армении, занявшей второе место, - 16,3%. В России, которая оказалась на третьей строке, ВВП упал на 13,4%.
...
В среднем по странам СНГ сокращение ВВП составило 9%. При этом объем промышленного производства снизился во всех странах, за исключением Азербайджана и Узбекистана. В наибольшей степени промпроизводство сократилось в Украине - на 31,1% ( России оно упало на 14,8%).

Украина стала лидером и по темпам роста потребительских цен, которые за полугодие составили 17,6% в годовом исчислении. Второе и третье место заняли Беларусь и Россия (инфляция там составила соответственно 14,6% и 13,1%).

Напомним, сегодня сообщалось о том, что ВВП Украины за второй квартал 2009 года по сравнению с аналогичным кварталом 2008 года снизился на 18%.

18 серп 2009 07:41
Цитата:

Я вам еще раз повторю, при начислении зарплаты в 1000 гривен, работодатель платит за сотрудника 396 грн. (39,6% в пенсионный) потом по мелочам в фонды, соцстрахи и т.д., потом подоходный (15%) считайте сами и изучайте матчасть 8-)

Что за бред вы пишите? Есть порядок начисления на фонд (которое платит предприятия, а есть порядок отчсиления из ФОТ) Так вот на ФОТ предприятия платит , как вы выразились за сотрудника: 33,2 % - ПФ, ФСС по безработице - 1,6 % , ФСС по времен. потери трудоспособ - 1,4% ФСС от несч.случаев -0,63 % . При чем здесь подоходный налог, он начисляется из ФОТ ! Изучайте мат часть и овладейти банальной бухгалтерией!)))
18 серп 2009 07:49
Цитата:

Можно и такой вывод сделатб - меньше у людей будет желания продавать недвижимость по более дешевым ценам. :)
18 серп 2009 07:54
Цитата:

А вы на какой бизнес расчитываете ? Только мелкий и средний может вытянуть економику - ето так сказать основа

экономику может вытянуть инновационный бизнес, а не какой-то там мелкий или средний
18 серп 2009 07:54
Цитата:

:-B мечты-мечты...по тихонечку , по чуть-чуть...это ж так скушно :-)> и долго

...

Где мечты? В п.15 и п.16 я вижу саму реальность. Или сейчас народ покупает квартиры на уровне котлована? Нет! Сейчас даже в доме с 95% готовностью квартиры не покупают, недострой никому не нужен. Или Вы видите толпы безумцев с набраными кредитами? Сейчас все боятся кредитов, как огня. Прошло уже время кредитного бума - нам кредитов никто не даст, а мы и сами их не хотим.
Вы не видите роста цен на товары повседневного потребления или не коммунальные услуги? Вы живете в Австралии или Антарктиде? Мож, там и ничего не дорожает. Посмотрите на сахар, бензин (скоро пробьет 8), от которых потом растут цены на многие другие товары. Ну так где мечты?
18 серп 2009 08:04
Цитата:

Можно и такой вывод сделатб - меньше у людей будет желания продавать недвижимость по более дешевым ценам. :)

Желания то может и меньше, а вот нужды больше (нужны деньги на оплату кредита (Вам вспомнить насколько больше население денег задолжало, чем накопило), нет денег купить что-то нужное, пожрать, оплатить коммунальные услуги, тем более оплатить коммуналку за пустую квартиру, и тд и тп). Да и не всем же нужны высокие цены, не все же как Камрад купили квартиру, кто-то сидит с 10тыс долларов и хочет купить 2к за эти 10 тыс + своя 1к, сейчас он этого не сможет сделать, а если цены еще упадут, с БОЛЬШИМ желанием и удовольствием продаст свою 1к, чтобы купить 2к.
18 серп 2009 08:05
Цитата:

В том то и дело, что украинскому трудяге пофиг, он и понятия не имеет, сколько нужно заплатить ЗА НЕГО в бюджет, чтобы он получил зарплату в 960 баксов.

Это преступление, что ему пофиг? Вам же пофиг что он на свою з/п в 200 у.е. не может содержать семью. И почему ЗА НЕГО, а не ЗА СЕБЯ. Это ж Вы ложите себе всю чистую прибыль в карман, а работник играет прямую и очень часто ключевую роль в том, чтоб ВЫ МОГЛИ положили себе в карман побольше прибыли
Да-да я знаю что Вы мне щас будете писать, но тем не менее расклады такие :)
18 серп 2009 08:05
Цитата:

:- :-)> и долго

...

Это вам кажется долго, а по-моему, осталось совсем чуть-чуть
18 серп 2009 08:13
Цитата:

Можно и нужно! И огурцы продавать, и кусок ИТ пирога оттяпать, и многое другое...

Я пишу о существующей ситуации, а не о перспективе и возможностях. А ситуация плачевна, сейчас наш мелкий бизнес создан по правилам: "купи-продай", в лучшем случае "купи-собери-продай"! (Причем продать могут только на внутреннем рынке нашему непритязательному потребителю!) Такой бизнес мало способствует развитию.

Аут и Камрад пытается выдать желаемое за действительное. Рассказывают здесь, что мы такие крутые и мощные, но при этом на замечания оппонентов вынуждены признавать, что были бы очень круты, если бы хотели работать, т.е. мы можем, но что-то несильно получается, вот и выходит, что пока мы не так уж и круты. А разговор этот подразумевал, что у нас есть много сильных флагманов экономики, которые дают много денег, ну и вообще у нас в стране куча денег, девать некуда. Осталось еще добавить, что есть огромный дефицит бетонометров и что будеттокадаражать.
18 серп 2009 08:25
Цитата:

:-D Может мне еще меценатством в пользу гос-ва заняться???
Вы читать посты не пробовали??? Или вы только писать свои умозаключения можете??? Меня не волнует экономика и положение страны вцелом - меня волнует нищебродное существование людей в этой стране, которые никак не хотят понять, что никто за них ни думать, ни платить "получку" им НЕ будет - прошли те времена, когда была колбаса по 2,20 и зарплата в 120 рублей. Каждый должен либо ЗАРАБАТЫВАТЬ, либо ничего не делать и жить на пособие, а размер такового зависеть будет от желания тех, кто работает. Так вот в возрождении доходов людей я и вижу именно малый и средний бизнес. Не согласны - напишите, какое вы видите развитие? А то только говном все и вся поливаете D-/
Именно

Вам +1 за честность :-D Вот с этой позицией вы и действуете. А меня, представьте, волнует экономика и положение этой страны в целом. Как Вы ЗАРАБАТЫВАЕТЕ и планируете ЗАРАБАТЫВАТЬ в будущем я уже понял (я внематочно читаю все посты :) ) Опять же я вас не учу, но слышать от Вас разные призывы развивать кустарничество (кстати, какая-то странная слабость к заботе о мелком бизнесе людей с позицией типа Вашей и Комрада) как-то смешно. Мне Ваши призывы напоминаю предвыборные призивы разных чиновников-кандидатов (которые по должности должны были последние 5 лет развивать мелкий и средний бизнес) о необходимости начать срочно развивать мелкий и средний бизнес.
Я вижу единственный выход в развитии инновационного бизнеса. В какой организационно-правовой форме он будет мне глубого безразлично - вопрос не в этом. Вот кто-то правильно написал, что бизнес должен быть либо на экспорт либо полный производственный цикл внутри страны. А лучше и то и другое в совокупности. Но в любом случае ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ. Кустарщина типа дверей, ковки, плитки.... что там ещё было всё это Украине как мёртвому припарки. Где перспектива движения вперёд?

Цитата:
А то только говном все и вся поливаете D-/

да?.. ну не знаю... Кроме Вас ещё никто не жаловался :) ) Может это у Вас психосоматическое?

п.с. Для справки: Психосоматические заболевания - это такие заболевания, причинами которых являются в большей мере мыслительные процессы больного, чем непосредственно какие-либо физиологические причины. (с) wikipedia
18 серп 2009 08:38
Цитата:

Лично был свидетелем того, как два кадра на радиорынке вынимали новые внутренности из ввинчестера и заменяли их содержимым старого ;)

:-D Вот я об этом и говорю: тких в мелком/среднем бизнесе процентов 90. И в какое развитие некоторые форумчане с такими кадрами видят не понятно :notsure:
18 серп 2009 08:39
Цитата:

Где мечты? В п.15 и п.16 я вижу саму реальность. Или сейчас народ покупает квартиры на уровне котлована? Нет! Сейчас даже в доме с 95% готовностью квартиры не покупают, недострой никому не нужен. Или Вы видите толпы безумцев с набраными кредитами? Сейчас все боятся кредитов, как огня. Прошло уже время кредитного бума - нам кредитов никто не даст, а мы и сами их не хотим.
Вы не видите роста цен на товары повседневного потребления или не коммунальные услуги? Вы живете в Австралии или Антарктиде? Мож, там и ничего не дорожает. Посмотрите на сахар, бензин (скоро пробьет 8), от которых потом растут цены на многие другие товары. Ну так где мечты?

недострои покупать не будут . пока во всяком случае, может , когда все устаканится, возникнут более цивилизованные схемы тогда возможно...а мечты о том, что обычный человек сможет по "чуть-чуть" откладывать и купить недвижимость и так будет всегда...сейчас и в ближайшее время, имеющий накопления имеет шанс реализовать, без кредитного плеча, в дальнейшем очень сомневаюсь...
18 серп 2009 08:49
о чем вообще спор, вон все видят что пошло дальнейшее падение,хоть и не резкое пока как было год назад (даже по графику домика); о стабилизации (не говоря о росте) даже речи пока быть не может. а то что по телику наше пр-во лапшу вешает про рост и тп; даже в самом забитом селе бабушки уже этому не верят.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .10681070. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше