Где дно?
Тема закрита
Allexandro
A
Постійний користувач
128
03 липня 2009
17 серп 2009 08:05
Цитата:
...к слову о Европе, вчера общался со своим другом в skype, живет в Мюнхене, работает уже лет 10-ть в фирме по продаже производству, наладке какого то оборудования, я так понял из США, он что то там прграммирует...так вот арендует очень симпатичную 2-х комнатную за 730 евро 56 кв.м., он камерой обвел, очень чистенько, без изысков, есть маленький садик с качельками. ребенку гулять(1-й этаж), я спросил, сколько такое стоит, чтоб купить - 160 тыс.евро...
как там насчет окупаемости за 100мес.?
Цитата:
Окупаемость 100 месяцев - это бред сивой кобылы. В экономике мало математически точных соотношений, большинство соотношений в "постоянном движении" ...... так что стремится к этой формуле - бестолковая и бесперспективная трата времени.
Много страниц назад я подробно писал об этом: //domik.ua/mod/forum/index.php?s...2&st= 16420#
Повторюсь, немного. Охотно верю в приведенные вами цифры. Но готов спорить на пиво, исходя из приведенных kos65 цифр, что в Мюнхене (до кризиса по крайней мере) процент по ипотеке был в пределах 6% годовых! (скорее всего были доступны кредиты под 5% годовых)
То есть, если взять в кредит 160000, то в месяц придется платить 160000*5%/(12*100%)=667 евро, не считая тело кредита. Получаем, что живя в своей квартире в кредите в Мюнхене ты платишь банку лишних 667 евро, при цене аренды 730 евро. Подобное соотношение между стоимостью квартиры, ценой аренды и процентом по ипотеке действует фактически во всем цивилизованном мире. Чем меньше процент по ипотеке в стране, тем больше арендных плат стоит квартира!
Ситуация у нас, обратный подсчет: сейчас мне дают ипотечный кредит под 26% годовых, за аренду двухкомнатной квартиры я плачу 3000гр. Цена такой квартиры должна быть 3000*12*100/26=138462грн =17300$
Честно, я в такую цену двухкомнатных квартир в Киеве не очень то верю, но или цена должна быть в пределах этой цифры, или процент по ипотеке должен быть в разы ниже. Такова жизнь!
P.S. В Европе фактически все очень хорошо умеют считать деньги!
kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
17 серп 2009 08:08
как я понял из его слов процент намного ниже, чем 5-6, могу уточнить
darter weyder
dw
Постійний користувач
205
27 травня 2009
17 серп 2009 08:09
Цитата:
У нас есть авиапроизводство, у нас есть ракетоносители, автопроизводство и т.д. Можно продолжать очень долго, а сколько мелкого производства
не, пожалуй на условном авиапроизводстве и условном ракетопроизводстве можно закончить. автопроизводсво (в т.ч. и коммерческие грузовики, строительная техника) - нах никому не нужны в такой качестве за такие деньги.
Про мелкое производство - примеры? Горшочек для цветов и пластмасовая мухобойка?

Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
17 серп 2009 08:09
Цитата:
А вы не считаете мошенниками страховщиков, которые не платят страховки, банкиров, которые не возвращают людям депозиты, торговцев, котрые обмнывают людей и продают им ерунду, которая не выполняет свои функции? Или вы считаете, что они все честно заработали свои деньги? Берия, только свой, нам бы как раз таки сейчас и не помешал. Архив Авизо есть с 2001-го года, не думаю, что в 96-м было намного дороже.
Чисто с экономической точки зрения подхожу, а не с юридической. Раз берут - значит есть деньги!
Комментарии преступники или нет пускай в прокуратуре дают.
П. С. А не боитесь за свою голову, если новый Берия прийдет ? Ведь правосудие имеет такое же отношение к справедливости, как реальная зп к стоимости бетонометра на Украине

Более популярно объясню - сейчас оленей на деньги разводят. Будет Берия - оленей еще и отстреливать будут на вполне законных основаниях.
kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
17 серп 2009 08:10
Цитата:
Я почему-то увидел дешевую металлочерепицу
плохо посмотрели, я в этом доме живу...это современная , она как бы гладкая, но натуральная

Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
17 серп 2009 08:18
Цитата:
не, пожалуй на условном авиапроизводстве и условном ракетопроизводстве можно закончить. автопроизводсво (в т.ч. и коммерческие грузовики, строительная техника) - нах никому не нужны в такой качестве за такие деньги.
Про мелкое производство - примеры? Горшочек для цветов и пластмасовая мухобойка?Вы зйдите в любой магазин где, например. торгуют всякой утварью кухонной. Допустим что там укр. мелкое производство - ну и кто покупает там украинское?. Я например только досточку для разделки купил. Всё остальное не выдерживает никакой конкуренции. В общем примеры мелкого производства в студию!
входные
//dveri.com.ua/
межкомнатные
//www.superdveri.com.ua/?n1=4
Мебели у нас много делают.
Есть другие производства, не связанные со стройкой.
darter weyder
dw
Постійний користувач
205
27 травня 2009
17 серп 2009 08:21
Цитата:
Я веду к тому, что перспективы украинца в мелком и среднем бизнесе

Я вот вас прочитал и понял: Нет никакой перспективы укринца, если человек не вкладывающий в свой бизнес рассказывает как это важно для перспективы. Класс!

Allexandro
A
Постійний користувач
128
03 липня 2009
17 серп 2009 08:23
Цитата:
входные
//dveri.com.ua/
межкомнатные
//www.superdveri.com.ua/?n1=4
Есть другие производства, не связанные со стройкой.
Улыбнули примеры

Цитата:В производстве своих бронедверей используем замки лучших мировых производителей с высокими взломостойкими характеристиками таких производителей, таких как: CISA, MOTTURA, AZBE, MAUER, Mul-T-Lock и другие. Предлагаем любые виды отделок металлических дверей: МДФ ламинированный, шпонированный МДФ, крашеный МДФ; фасады для бронедверей из филенки из натурального дуба, ольхи и ясеня; пленка имитирующая дерево израильской фирмы VINORIT;
Комплектующие в хороших дверях все привозные. С производством мебели сталкивался довольно близко, производство большинства нашей мебели - это сборка дешевых польских комплектующих!
полесский

Постійний користувач
311
12 червня 2009
17 серп 2009 08:28
Цитата:
Улыбнули примеры
Комплектующие в хороших дверях все привозные. С производством мебели сталкивался довольно близко, производство большинства нашей мебели - это сборка дешевых польских комплектующих!
Поверьте, в Германии/Англии/Франции и т.д. ситуация с производством такая же - все комплектующие импортные (американские, индийские, испанские....)
полесский

Постійний користувач
311
12 червня 2009
17 серп 2009 08:31
Цитата:
Про мелкое производство - примеры? Горшочек для цветов и пластмасовая мухобойка?Вы зйдите в любой магазин где, например. торгуют всякой утварью кухонной. Допустим что там укр. мелкое производство - ну и кто покупает там украинское?. Я например только досточку для разделки купил. Всё остальное не выдерживает никакой конкуренции. В общем примеры мелкого производства в студию!
Не знаю, подходящий ли пример, но приведу:
мой родственник покупает сломанные металообробатывающие станки на Украине, в Румынии, Польше, ремонтирует и реконструирует их, фактически полностью восстанавливает, сертифицирует и продает в Польшу и Германию.
Бизнес не огромный, занято где-то человек 15-20, доходы не сказочные, но на дом и на машину хватило.
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
17 серп 2009 08:32
Цитата:
предлагаете блеснуть мышцами и создать опрос кто и по скольку накопил?
крепко сумлеваюсь в искренности ответов и достоверности езультатов.. время такое, стремненько про денешку припрятаную признавацца то..
но думаю шо шибко накопивших не так много, как стремятся показать...
Да уже задавали такие вопросы в отдельных темах и в этой тоже. Только эти темы уже давно заброшены, как и многие другие. Да и вообще форум значительно поредел. Тут живая только данная тема о дне, мы пока что в поисках дна, и его не видать.
Если судить по активности на форуме, то сейчас народу тут меньше, чем было до кризиса. Казалось бы, цены упали, должны активизироваться хомяки и народ с деньгами, должны активно обсуждаться районы, дома, квартиры, проекты и тп, а тут одна живая тема, да и она похудела, ведь раньше (декабрь-февраль) зайдешь и видишь пару десятков страниц, кучу пропускаешь, нет времени все смотреть, а сейчас нормально все успеваешь прочитать. Короче, что-то не видно толпы людей с деньгами. Всего-то кучка хомяков.
Allexandro
A
Постійний користувач
128
03 липня 2009
17 серп 2009 08:33
Цитата:
Поверьте, в Германии/Англии/Франции и т.д. ситуация с производством такая же - все комплектующие импортные (американские, индийские, испанские....)
Во многом да! Но в отличие от Украины, у них есть очень много своего. В Европе до сих пор делают собственную высокотехнологическую продукцию. А в Украине нет практически ничего, даже то что было уже исчерпывает свои ресурсы. Украина превратилась в поставщика сырья.
Allexandro
A
Постійний користувач
128
03 липня 2009
17 серп 2009 08:36
Цитата:
мой родственник покупает сломанные металообробатывающие станки на Украине, в Румынии, Польше, ремонтирует и реконструирует их, фактически полностью восстанавливает, сертифицирует и продает в Польшу и Германию.
Бизнес не огромный, занято где-то человек 15-20, доходы не сказочные, но на дом и на машину хватило.
Подходящий пример! Очень хороший бизнес, особенно радует, что продает в Польшу и Германию! Только к сожелению таких предприятий единицы. А почти весь наш мелкий бизнес сосредоточен в нишах: "купи-привези-продай", "привези-собери-продай", или сфера обслуживания...
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
17 серп 2009 08:38
Цитата:
А точно и не надо, в Украине мало среднего класса, поэтому доля хомяков со сбережениями от 10000 до 50000 баксов в матрасных накоплениях почти незаметна на фоне миллионов бабушек с 1000 баксов и олигархов с миллиардами. Поэтому отложенного предложения должно с избытком хватить и на самых скромных хомяков.
Вот это точно. Деньги или распорошены небольшими суммами на миллионы частей или находятся в больших количествах у олигархов. На РН ни те, ни другие не попадут.
Где деньги на РН? Я че-то их не вижу, где активность, толпы народу с баблом? Денег нет, почти нет. Были раньше, в кредит, сейчас нет.
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
17 серп 2009 08:40
Цитата:
А с учетом того, что в Риге квартирку можно купить за 10 тыс. Евро, то данный прайс не такой уж и дешевый
А чем мы круче Риги? У нас что зарплаты выше? Или уровень развития экономики и производства выше? Еще раз убеждаюсь в необоснованной завышенности наших цен! Нашим ценам еще падать в разы.
darter weyder
dw
Постійний користувач
205
27 травня 2009
17 серп 2009 08:43
Цитата:
Ну этих дров у нас и правду хватает. "Выкройки" дизайнерские, а качество производства - гавняненькое. А то что вменяемое и стоит неадекватно (по отношению к качественному, но не у нас

darter weyder
dw
Постійний користувач
205
27 травня 2009
17 серп 2009 08:54
Цитата:

Я не против мелкого бизнеса. абсолютно! Только в том понимание в котором он существует в Европе (а наверное надо согласится с тем, что модель (если хотите, философия мелкого бизнеса) там самая правильная учитывая долгую историю развития ремесленичества в Германии, Голландии, Англии) у нас его нету и не будет ещё долго. А то что есть развивается по принципу "побольше заработать - поменьше вложить. а там хоть трава не расти" За примерами далекко ходить не приходится

Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
17 серп 2009 08:57
Цитата:
Это верно замечено. Когда говорят, что ЗП в супер развитой Европе большие, там и цены огромные.
Ложь. Я жил там немного. В ЗЕ.
Так вот, до кризиса кроме бензина, курева и комуналки на Украине цены НА ВСЕ были значительно выше, чем во Франции или Германии. Особенно 2007-2008 года.
Да и сейчас там сверхцен нет. Например, морковка 79 центов за 2 кг. А кофе Якобс 500 грамм, что у нас стоит 40 грн., там стоит 2,95 евро.
//www.penny.de/
Де дороговизна Европы?
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
17 серп 2009 09:15
Вчера встретил старую знакомую. Раньше она работала риелтером, а год назад открыла свое АН ( Днепропетровск ). Рассказала, что РН стоит, сделок практически нет , ее контора заключает 2-3 сделки в месяц. А с ростом доллара некоторые продаваны начинают понимать, что дальше - хуже и начинают потихоньку сбрасывать цены. Она думает, что продаванам нужно еще с месячишко-другой , чтобы они поняли абсурдность запрашиваемых цен за свои родные и любимые бетонометры.
Так что ждем, господа ХОМЯКИ
Так что ждем, господа ХОМЯКИ
Allexandro
A
Постійний користувач
128
03 липня 2009
17 серп 2009 09:23
Цитата:
Ложь. Я жил там немного. В ЗЕ.
Так вот, до кризиса кроме бензина, курева и комуналки на Украине цены НА ВСЕ были значительно выше, чем во Франции или Германии. Особенно 2007-2008 года.
Жил этой зимой немножко в Стокгольме, цены там:
(в момент моего пребывания в Швеции курс был 1крона=1гривна)
1) там существенно дороже Сигареты (пачка Мальборо 50 кронн)
2) существенно дороже продукты (цена хлеба от 15 кронн, куринные окорочка 60 кронн за кг, литр сока 20 кронн, правда полноценно покушать в кафе можно за 70 кронн.
3) комуналка в месяц очень дорогая от 5000 до 8000 кронн, правда в эту цену входит все! То есть абсолютно все!!! Ты платишь эти деньги, а все остальное делают комунальщики: все наши комун. услуги, уборка и ремонт придомовой територии, полный контроль за ремонтом квартир (если у тебя дома обои отклеились, придут ребята из ЖЕКа и подклеят

4) Абсолютно те же цены, что в Киеве на брендовую одежду (Levi"s, Hugo Boss, и.т.д), но есть много качественной одежды дешевле чем в Киеве. Очень понравилась марка H&M, довольно качественная одежда по вполне гуманной цене (в Киеве альтернативы подобному нет даже близко)
5) Дешевле и зачастую качественнее электроника (телевизоры, компьютеры, холодильники, телефоны, и.т.д.)
6) Гораздо дешевле автомобили, особенно б/у. (Из газеты обьявлений, Volvo 2002 года выпуска в хорошем состоянии 3500 евро)
По поводу автомобилей и бытовой техники, в Стокгольме цены дешевле чем у нас, но практически не представлены китайские, турецкие, российские, и.т.д. производители эконом класса.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2714.08438
- Відгуки про забудовника Київміськбуд14.08185
- ЖК Desna Park Residence | Десна Парк Резіденс | Зазим'я, вул. Київська14.08815
- ЖК Діамант | Бровари, вул. Київська, 26114.085 694
- ЖК Navigator 2 | Навігатор 2 | ДБК-Житлобуд | Київ, вул. Коноплянська, 2214.08801
- ЖК Синергія Сіті | Ірпінь, вул. О. Кобилянської (Достоєвського), пров. Озерний14.08223
- ЖК Boryspil Residence | Агробудмеханізація | Бориспіль, вул. Старокиївська, 6914.082
- ЖК Софія Резиденс | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1513.08122
- ЖК Great | РіЕЛ, IB Alliance | Київ, Дніпровська набережна13.08740
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)13.085
- Чи варто зараз купувати нерухомість?14.084 592
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше