Где дно?
Тема закрита

Цитата:
Дело не в них лично а в причинах, по которым они не могут платить. Но вы не парьтесь, эта мысля слишком сложная, пусть лошадь думает у нее голова большая. Вы бабло копите и по дешевке скупайте всё и вся. К чему вам эти размышления на тему плохо/хорошо. Вы же и так знаете какой у счастье цвет...
Один дурак эту мысль высказал а толпа других повторяет... Большая часть кредитов шла на бизнес. Вы вкурсе сколько стоит один станок? Сколько стоит миксер, сколько бульдозер или кран.
Катастрофа у вас случится вечером, когда голодные ипотечники с голодными ментами проломят вам голову ради сотки баксов.
Лично я понтоваться в эту лихую годыну не собираюсь. Миллионер Корейко, вот на кого будут равняться хомяки. А впрочем вы правы, хомяк - это очень не простая профессия... не всем было дано так сказать, войти в эту роль...
Впрочем Вам и не за сто баксов могут в такое время голову проломить, а просто чтобы стресс снять и самоутвердится...

Цитата:
Покупалось много телеков (на кредитные деньги) - стала рости конкуренция и цены стали падать. Даже если вы покупали телек на свои вы невольно пользовались благами от выдачи кредитов. Покупалась автошка и НДС+пошлина шли в бюджет. 50-60% разворовывалось но оставшее шло на ремонты дорог на врачей и пенсионеров. Открывался салон красоты и десяток людей получал работу...
Было и такое. Но согласитесь, когда ты в пустыне, то есть огромная разница - черпануть из колодца дырявым ведром или не иметь ни колодца ни ведра.
А надо выполнять свои обязательства до конца. И если не можешь выполнить то и не брать на себя. Тогда и ведро будет и экскаватор, чтобы прибыль грузить

Цитата:
"Хомяки", скопившие более сотни килобаксов, могут при таком раскладе вообще забить на работу, если сдуру не купят недвижимость на все деньги, еда тоже подешевеет в баксах, иначе "олени" вымрут.
Такие 100к хомяков единицы, они уже переросли во владельцев бетонометров вот вам примеры Комрад и Аут-)

Цитата:
Такие 100к хомяков единицы, они уже переросли во владельцев бетонометров вот вам примеры Комрад и Аут-)
Ещё я остался, думаю, не только я...
Цитата:
Вы гречку с масло сливочным кушаете, так вот там есть импортный компонент? конфетки деткам покупаете? йогурты кушаете? свинину потребляете? чай/кофе пьете? сахар? и т.д.
конечно, можно есть одну гречку без масла 365 дней в год.
извините, по поводу кур ничего сказать не могу. возможно это 100% украинский продукт (хотя я не знаю, какой комбикорм используют)
оборудование трогать не будем, сейчас его обновлять все равно никто не будет.
Я вас немного разочарую, молочку беру в ближайшем колхозе, причем и масло тоже, свининка тоже своя(корма зроблено в Украине или просто дерть ячменная), конфеты покупаю себе, потому как детей пока нет, это навенрное не многое, где в моем рационе присутствует что-то иностранное и то не факт. Чай кофе, тут конечно без разговоров, но это у нас и не выращивают.
Спор конечно бесперспективный, каждый питается как хочет, предпочитаю есть все более естественное. Ну а вы ешьте свои красители и тд, кто ж вам запрещает.
Цитата:
А я тут при чем??? :-D Я же писал, что продал-купил, "заначку" не трогал - оставил, чтобы потом по 500 баксов/метр купить на Трехсвятительской :-)>

Уверен, что и Камрад не на последние деньги квартирку купил

ЗЫ: новости с полей земельного рынка КС района: предложили участок (Белогородка) 10 соток по 2,5 тыс.дол/сотка, газ рядом (в 200 метрах), электричество на участке (!!!), но как оказалось, под этим подразумевалась времянка - провод от столба за символические 200 грн в месяц голове сельрады, техусловий и возможностей на получения проекта по ней пока нет... предложили сброситься с остальными соседями на протяжку кабеля и установку своей подстанции с трансформатором...

Цитата:
А я тут при чем??? :-D Я же писал, что продал-купил, "заначку" не трогал - оставил, чтобы потом по 500 баксов/метр купить на Трехсвятительской :-)>
Уверен, что и Камрад не на последние деньги квартирку купил
ЗЫ: новости с полей земельного рынка КС района: предложили участок (Белогородка) 10 соток по 2,5 тыс.дол/сотка, газ рядом (в 200 метрах), электричество на участке (!!!), но как оказалось, под этим подразумевалась времянка - провод от столба за символические 200 грн в месяц голове сельрады, техусловий и возможностей на получения проекта по ней пока нет... предложили сброситься с остальными соседями на протяжку кабеля и установку своей подстанции с трансформатором...
Будем соседями на Трехсвятительской по 500 долл в новострое.

Полы мрамор, стены шелк, вся столярка из массива красного дерева и все это за пару мешков картохи!
Цитата:
Вы проверяли эту квартиру на Подоле??? А может, кто-то из форумчан ходил на просмотр и имеет копии документов??? Не ходил, не проверял - не суди кто прав, а кто нет
ЗЫ: предложите мне единичку на Трехсвятительской за 50 штук с нормальными документами и состоянием - даю задаток
Я ходила смотреть эту квартиру. Квартира классная. уже все описывала о доме и дворе. Жаль, что мне так много метров не нужно. площадь 109 +32 веранда (шикарная).
Вы говорили, что Вас на Подоле квартира заинтересовала, а сами даже на просмотр не ходили. Что-то ВАши слова расходятся с делом. Уж извините, такое вот впечатление.

Цитата:
Я ходила смотреть эту квартиру. Квартира классная. уже все описывала о доме и дворе. Жаль, что мне так много метров не нужно. площадь 109 +32 веранда (шикарная).
Вы говорили, что Вас на Подоле квартира заинтересовала, а сами даже на просмотр не ходили. Что-то ВАши слова расходятся с делом. Уж извините, такое вот впечатление.
А сколько просят ?
Какой этаж ?
Что с документами ?
Состояние ?
Ваше личное мнение о квартире .... плюсы минусы явные. Все факторы, которые могут влиять на цену.
Цитата:
Будем соседями на Трехсвятительской по 500 долл в новострое.
Полы мрамор, стены шелк, вся столярка из массива красного дерева и все это за пару мешков картохи!
я , честно говоря, тоже особо не верю в то, что в этом районе цена будет менее 2к за квадрат в хорошей квартире. НО там (Костельная3, 7 и др. улицы) есть квартиры совершенно ужасные (окна выходят в стену соседнего дома, парковки нет, двора нет, детям там вообще делать нечего. Тоже на Трехсвятительской дом №3 ужасный, а вот №9 классный. На Костельной классный дом №6. Цена будет сильно зависить от дополнительных факторов и вполне возможно будет отличатся на одной и той же улице заметно.
Цитата:
А сколько просят ?
Какой этаж ?
Что с документами ?
Состояние ?
просят 180, с торгом
этаж 10/14
состояние: после строителей, дом 2006 года
документы не смотрела, мне нет надобности, покупать не буду: место рядом с набережно-Луговой очень загазованное
Почайнинская 70
если Вас заинтересовал позвоните по агенствам, полно объяв в авизо на эту квартиру, там Вам все расскажут
Цитата:
Где я предлагал обманывать пенсионеров? Я предлагал улучшать их качество жизни, честно выкупая их жильё по нормальной цене. Подлянки я делаю исключительно неприятным мне людям, а если и запускал руку в карман работодателя, так работодатель этого даже не заметил.
У воров железная логика" Да-воровал,но лохи же этого не видели,а не пойман-не вор"
"Да воровал,но у очень неприятных мне людей,а это не считается"
а если человек ворует не работодателя,то он даже не вор,он крыса
Но есть люди которые еще и хвастаются,что они крысы

Цитата:
просят 180, с торгом
этаж 10/14
состояние: после строителей, дом 2006 года
документы не смотрела, мне нет надобности, покупать не буду: место рядом с набережно-Луговой очень загазованное
Почайнинская 70
если Вас заинтересовал позвоните по агенствам, полно объяв в авизо на эту квартиру, там Вам все расскажут
Как сказать цена интересная, но не выдающаяся 1650 долл. метр + 400-500 долл на ремонт уйдет. Вот и получится сказка за 2000+ метр.
Для спекуляций покупать не время, а для себя не нужно, все есть

Цитата:
Вы писали, что проезжали мимо и подъехали посмотреть на дом, упоминали, что до метро 5 мин, а до какой станции? Вы документы смотрели на нее? А окна куда выходят?
Да, квартира интересная, вернее цена на нее, но нет времени - работа, знаете-ли - мы из отпуска вышли

ЗЫ: меня сейчас новая автивка заинтересовала - бэха Z4, но покупать ее пока не решаюсь - как-ни-как под 60 тыс. Евро и тоже не ходил и не смотрел... мои слова с делом расходятся???

Цитата:
Да, его владелец и основатель группы Истил учившийся в 70-х в Донецке пакистанец с британским паспортом и женой - певицей Камалией - Моххамад Захур продал его 1.5 года назад российскому бизнесмену Варшавскому.
Последний почему-то сейчас банкрот, даже на московскую квартиру наложен арест, видно, заводик не сильно новый оказался.
))) не смешите. Если не знаете, уж лучше не говорите.
ВАршавский его купил в кредит сразу (залогом кредита был завод), а кроме этого на группе Эстар(ВАршавского) до этого была куча кредитов. Кстати, купил он за цену чуть меньше млрд. Так вот, чтобы электрослалеплавильный завод работал, нужно было хотя бы лом закупать. Чего бизнесмен ВАршавский не делал.
Завод Захур продал в феврале 2008. Завод прибыльный и новенький, почитайте СМИ.
А банкротом ВАршавский оказался потому, что не имеет управленцев мет. бизнесом.
Кстати, завод сейчас Альфа-банк снова продает. И Захур рассматривает возможность покупки этого завода.
я этот завод знаю очень хорошо и руководство (Пакистанцев всех знаю лично). Так что, увы, Ваше предположение ошибочно.
Цитата:
Вы писали, что проезжали мимо и подъехали посмотреть на дом, упоминали, что до метро 5 мин, а до какой станции? Вы документы смотрели на нее? А окна куда выходят?
Да, квартира интересная, вернее цена на нее, но нет времени - работа, знаете-ли - мы из отпуска вышли
ст. м. Т. Шевченко (возьмите карту) Окна выходят на Подол. ДОКУМЕНТЫ НЕ СМОТРЕЛА, уже сто раз говорила. не люблю без надобности напрягать людей. Очень большой минус - это набережная, по которой ужасное движение.
Цитата:
ЗЫ: меня сейчас новая автивка заинтересовала - бэха Z4, но покупать ее пока не решаюсь - как-ни-как под 60 тыс. Евро и тоже не ходил и не смотрел... мои слова с делом расходятся???
это Ваше личное дело, может быть, еще немного касается ВАшей супруги. Мне же, совершенно, все равно, что Вы говорите и что делаете из того, что сказали.
вот тут некоторые товарищи говорят что дальше падения не будет, и тп и тд
Но все прекрасно видят что РН мертв, квартиры ценою по 150-200к и выше (оболонь, 3к в сданных новостроях в нормальных местах (не центр) ) стоят как вкопаные, и понятно что их никто не будет покупать сегодня.
так вот вопрос
1.Смысл выставлять по таким ценам сегодня эти квартиры? ведь заведомо ясно что НИКТО не купит по такой цене.
2.Как по Вашему - когда зашевелится РН?
мое мнение, что ожить он может в 2х случаях
1.Цены надо снижать до той планки что у людей есть деньги на руках
2.Запуск ипотеки (как раньше), рост доходов населения, стабилизация курса и тд
иначе РН не будет как такового вообще, ну будут единичные сделки как сейчас.
Но вот большой вопрос, что из этих двух вариантов наступит более реально? Если все видят что сейчас творится в стране, и о какой ипотеке может идти речь, при ситуации в банковской сфере:
"Родовид Банк и Укргазбанк отказались вернуть деньги инвесторам"
//korrespondent.net/business/economics/9 33255
также можно забыть про иностарнные инвестиции

Цитата:
вот тут некоторые товарищи говорят что дальше падения не будет, и тп и тд
Но все прекрасно видят что РН мертв, квартиры ценою по 150-200к и выше (оболонь, 3к в сданных новостроях в нормальных местах (не центр) ) стоят как вкопаные, и понятно что их никто не будет покупать сегодня.
У Вас не Крылов фамилия ?

Где на Оболони новострои по 150-200к стоят ......... ? ...... проскакивало пару вариантов по такой цене в Феврале-Марте 2009 - все раскупили.
Открываем поиск Домика //domik.ua/mod/offers/sell/qf/
Ищем трешку с метражом от 90 метров в кирпичном доме на Оболони, и получаем предложения 340.000 - 500.000 долл. и выше

Цитата:
На форуме много писали, что в идеале цена м2 должна приблизительно совпадать со средней ежемесячной зарплатой. При курсе 35-40 грн. это будет около 120-150 долларов в месяц. Поэтому 500 за квадрат дороговато получается. Да и не до этого будет тогда большинству <:[
Вам щас Аут расскажет, какой будет дефицит жилья при таком курсе, а у народа будет куча денег невесть откуда.
Кстати, хорошо, что Вы вспомнили об еще одном методе определения адекватности цен - паритет цен со средней месячной зарплатой. Если учесть сегодняшнюю среднюю киевскую зарплату, то цена $500 долларов за м2 является даже завышенной.

- ЖК Green Life Irpin | Ірпінь, вул. Мечникова, 10229.071
- ЖК Голосіївська Долина | Строй Сіті Development | Київ, вул. Холодноярська (Кайсарова), 7/929.074 978
- ЖК Central Hills | LEV Development | Київ, пров. Лисогірський, 2029.07102
- ЖК Ревуцький | ДБК-ЖИТЛОБУД | Київ, вул. Ревуцького, вул. Вишняківська29.071 804
- ЖК Obolon Plaza | Dragon Capital | Київ, вул. Героїв полку «Азов», просп. Оболонський29.0716
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5428.07497
- ЖК Krona Park II | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.071 931
- ЖК Лісовий квартал | Alliance Novobud | Бровари, вул. Київська, вул. Чорновола27.0720 081
- ЖК Лавандовий | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.07193
- Відгуки про забудовника SAGA Development27.0712
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.074 566
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- ЖК на Спортивній | Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061