Где дно?
Тема закрита
slonyara
s
Користувач
43
12 грудня 2008
13 лют 2009 14:22
Цитата:
Давно ли Вы были на ЮБК? Много ли видели там ментов, мешали ли они Вам?
Ну я был на Кавказе этим летом, отдыхать ездили на море, половину побережья обошли пешком. Гораздо лучше нашего Крыма, не говоря уже о Киеве. Милиция есть, но в меру, заняты своей работой. А с киевской милицией вы вероятно пока не общались. Когда отобьют вам все внутренности просто так, ради выполнения плана (на пол не посмотрят), тогда расскажете. А когда то же произойдет с парой ваших друзей-знакомых, да кого-нибудь еще и посадят за то, что мимо проходил, поймете что это для Киева нормально. Так что не вижу ни одной причины менять хорошее место на разлагающийся Киев.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
13 лют 2009 14:27
Цитата:
С 76 по 81 год я была студенткой Одесского инженерно-строительного института, уверяю Вас, никакого полуголодного существования :-)> Откуда у вас такие представления?я И потом, вплоть до прихода Горбачева ,было замедление темпов роста !!РОСТА)))А вот когда Горбачев начал так называемую перестройку!!!Сейчас у нас нерыночная экономика, сейчас монополии еще никак не могут дограбить страну!Что вы понимаете под рыночной экономикой? У нас есть конкуренция?Неконтролируемый рынок где? Даже в США есть дотируемые отрасли)) Пусть рынок ставит на места ! Что ж они так отстали?
Я говорил про конец 80-х, начало 90-х и последующий развал. Ничего хорошего тогда уже небыло. А насчет монополий -- так это вполне рыночное явление. Главная проблема СССР, ИМХО, была в том что у него была гос. экономика. Те всю экономическую деятельность определяло государство. Люди не могли пойти, создать свою компанию и зарабатывать деньги. Те если, скажем, в городе не хватало еды, то жители не могли открыть магазин, поехать в область, купить еду в селе и продавать. Для того чтобы это можно было сделать надо было пройти тучу согласований. И так во всем. Сейчас этих барьеров фактически нет. Поэтому, я и думаю что жопа будет гораздо меньше.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
13 лют 2009 14:32
Цитата:
... Вот зайдет хороший инженер на форум, почитает Вас и его мысль и миграции окончательно сформируется. И пользой от его труда будет пользоваться уже совсем другое государство...
ROFL. Вы серьезно считаете, что этот хороший инженер обязан в своем родном государстве, которым правят взяточники, влачить существование от получки до получки, платить налоги в черную дыру, платить по заоблачным ценам за низкокачественные комунальные услуги, десять лет шкрябать себе денег на квартиру, потерять все эти деньги в каком-нибудь известном разрекламированном банке, непрофессиональную и воровскую деятельность которого крышует законная власть, и при этом всем он не должен знать что все это настолько плохо, что хуже мало где бывает, чтобы остаться тут на второй (или уже третий) круг?

Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
13 лют 2009 14:35
Цитата:
Я поражаюсь с того как Вы активно печатаете пессимистические посты и новости. Если Вы прогнозируете такую ситуацию, то я понимаю, что у Вас уже чемоданы собраны? Вы же рабом не хотите быть? Так вот, лучше что бы население со схожей ментальностью действительно выехало со страны.
Да, не лучшая экономическая ситуация в стране. Но лучше она не станет от Ваших постов, а только хуже. Вот зайдет хороший инженер на форум, почитает Вас и его мысль и миграции окончательно сформируется. И пользой от его труда будет пользоваться уже совсем другое государство.
Как неоднозначно писал Буд летом, многие с ним не соглашались. Но радовало море оптимизма, хоть и не обоснованного. А теперь от Буда только посты с нытьем. Как меняется человек. Может это Вы так повлияли на него?
А что, верить в светлое будущее когда жопа приходит? А всех кто не верит выслать? Очень мило! Надо трезвот оценивать ситуацию и, по возможности, пользоваться ей. И вообще, чем другим мозги на форумах вправлять, подали бы пример окружающим. Поддержите например нац. валюту -- сдайте баксы и евро. Поможете родной экономике %) У гос-ва как раз нехвата СКВ.
lanusya

Старожил
545
10 жовтня 2007
13 лют 2009 14:59
Цитата:
Ну я был на Кавказе этим летом, отдыхать ездили на море, половину побережья обошли пешком. Гораздо лучше нашего Крыма, не говоря уже о Киеве. Милиция есть, но в меру, заняты своей работой. А с киевской милицией вы вероятно пока не общались. Когда отобьют вам все внутренности просто так, ради выполнения плана (на пол не посмотрят), тогда расскажете. А когда то же произойдет с парой ваших друзей-знакомых, да кого-нибудь еще и посадят за то, что мимо проходил, поймете что это для Киева нормально. Так что не вижу ни одной причины менять хорошее место на разлагающийся Киев.
Так, может, купите у меня квартирку, если Вам там так понравилось? Она у меня в Новороссийске. Чистый и спокойный город. Сиди на горе, пей Абрау-Дюрсо, наслаждайся путинской стабильностью...

hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
13 лют 2009 15:08
Цитата:
+1. Ща будет банкротство всего и вся. Примерно в течение года. И все это действительно будет напоминать Титаник. С паникой, народными волнениями гиперинфляцией и пр. Тогда и надо будет покупать недвигу. Ибо не думаю что продлится эта жопа долго. У нас не развал союза слава богу.
Покупать будет выгодно не тогда, когда Титаник тонет, а когда уже утонул. Прошу прощение за грубое сравнение, но во время войн люди меняли золото и другие ценности на еду не потому, что она столько стоила, а потому-что нужно кушать. Недвижимость при такой скорости скольжения в никуда упадет ниже себестоимости. Для тех, кто сможет себе позволить не торопиться, будет возможность решить свои проблемы наиболее рационально.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
13 лют 2009 15:18
Цитата:
А что, верить в светлое будущее когда жопа приходит? А всех кто не верит выслать? Очень мило! Надо трезвот оценивать ситуацию и, по возможности, пользоваться ей. И вообще, чем другим мозги на форумах вправлять, подали бы пример окружающим. Поддержите например нац. валюту -- сдайте баксы и евро. Поможете родной экономике %) У гос-ва как раз нехвата СКВ.
Верить в светлое будущее нужно всегда, иначе зачем жить и что-то делать? Многие сейчас получат урок и смогут, воспользовавшись им, более внимательно относится к шаре. У тех, кто ничего не вынесет для себя в сложившейся ситуации, итак было немного шансов дожить до пенсии в тепле и добре.
vyacheslav
v
Старожил
768
22 грудня 2007
13 лют 2009 15:20
Цитата:
С 76 по 81 год я была студенткой Одесского инженерно-строительного института, уверяю Вас, никакого полуголодного существования
Если вы не были ленинской стипендиаткой со стипендией в 100рублей, то обычная стипендия студента строительного вуза была в те годы 40 рублей.
Как вы шиковали на такие деньги для меня загадка.
bpokep
b
Старожил
684
22 лютого 2008
13 лют 2009 15:30
Цитата:
Я говорил про конец 80-х, начало 90-х и последующий развал. Ничего хорошего тогда уже небыло. А насчет монополий -- так это вполне рыночное явление. Главная проблема СССР, ИМХО, была в том что у него была гос. экономика. Те всю экономическую деятельность определяло государство. Люди не могли пойти, создать свою компанию и зарабатывать деньги. Те если, скажем, в городе не хватало еды, то жители не могли открыть магазин, поехать в область, купить еду в селе и продавать. Для того чтобы это можно было сделать надо было пройти тучу согласований. И так во всем. Сейчас этих барьеров фактически нет. Поэтому, я и думаю что жопа будет гораздо меньше.
А сейчас разве не государственная экономика? Или владельцы крупных и средних бизнесов не являются гос. деятелями?
Или сейчас без связей можно что-то среднее открыть и спокойно работать?
Тогда государство прямо говорило что "нельзя", а сейчас создаются искуственные барьеры для входа на рынок.
Жо...а будет намного больше - тогда такого долга не было.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
13 лют 2009 15:32
Цитата:
Верить в светлое будущее нужно всегда, иначе зачем жить и что-то делать? Многие сейчас получат урок и смогут, воспользовавшись им, более внимательно относится к шаре. У тех, кто ничего не вынесет для себя в сложившейся ситуации, итак было немного шансов дожить до пенсии в тепле и добре.
Правительство США предлагает восьпользоватся шарой до 15 тыс баксов или 10 % от стоимости дома . При покупке дома

//money.cnn.com/2009/02/09/real_estat... sion=2009021007
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
13 лют 2009 15:38
Цитата:
Если вы не были ленинской стипендиаткой со стипендией в 100рублей, то обычная стипендия студента строительного вуза была в те годы 40 рублей.
Как вы шиковали на такие деньги для меня загадка.
Я помню, в 1988 проезд в автобусе стоил 5 коп. хлеб стоил 15 коп, кефир 20 коп., молоко 42 коп., оплата за коммунальные 12 рублей в месяц.
А в 1996 проезд в автобусе стоил 80 коп., хлеб стоил 90 коп., а кефир и молоко я даже и не помню, потому что покупал редко, кварплата около 100 грн, естественно не платилась. Я когда впервые узнал, что в совке стипендия у студента была 40 рублей, выпал в осадок, потому что у меня она была 12 гривен. В гривневом эквиваленте это должно было бы составить 300-400 грн., у нас, студентов, зарплата охранника в 200 гривен считалась крутой.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
13 лют 2009 15:39
Цитата:
Покупать будет выгодно не тогда, когда Титаник тонет, а когда уже утонул. Прошу прощение за грубое сравнение, но во время войн люди меняли золото и другие ценности на еду не потому, что она столько стоила, а потому-что нужно кушать. Недвижимость при такой скорости скольжения в никуда упадет ниже себестоимости. Для тех, кто сможет себе позволить не торопиться, будет возможность решить свои проблемы наиболее рационально.
Так я разве спорю? Спешить совершенно некуда. Запасаемся попкорном и смотрим шоу "карх продолжается".
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
13 лют 2009 15:42
Цитата:
Так я разве спорю? Спешить совершенно некуда. Запасаемся попкорном и смотрим шоу "карх продолжается".
Я поняла. Просто немного дополнила

Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
13 лют 2009 15:44
Цитата:
А сейчас разве не государственная экономика? Или владельцы крупных и средних бизнесов не являются гос. деятелями?
Или сейчас без связей можно что-то среднее открыть и спокойно работать?
Тогда государство прямо говорило что "нельзя", а сейчас создаются искуственные барьеры для входа на рынок.
Жо...а будет намного больше - тогда такого долга не было.
Такой долг тогда был у России, который она приняла на себя от бывшего СССР. И я бы не сказал что в Украине от этого было лучше чем в России. А про "спокойно работать" забудте. Во всех странах обогащение связано с риском. Хочешь хорошо жить -- будь готов рисковать, гимороиться, давать откаты и пр. А предприниматели на сегодняшний день вознаграждаются за свой труд очень неплохо. И только со временем это все войдет в нормальное русло. В США в начале 20 века все было точно так же. И монополии, и мафия, и вытеснение конкурентов всеми методами и пр. Что не помешало им стать самой богатой страной мира.
customer

Ветеран
1 149
11 лютого 2007
13 лют 2009 15:48
Цитата:
С 76 по 81 год я была студенткой Одесского инженерно-строительного института, уверяю Вас, никакого полуголодного существования :-)> Откуда у вас такие представления?я И потом, вплоть до прихода Горбачева ,было замедление темпов роста !!РОСТА)))А вот когда Горбачев начал так называемую перестройку!!!Сейчас у нас нерыночная экономика, сейчас монополии еще никак не могут дограбить страну!Что вы понимаете под рыночной экономикой? У нас есть конкуренция?Неконтролируемый рынок где? Даже в США есть дотируемые отрасли)) Пусть рынок ставит на места ! Что ж они так отстали?
Наши инженеры просто на глазах подтягивают свое экономическое образование. Главное, чтобы говокружение от успехов, как у Азарова, не случилось. Он почему-то считает себя великим экономистом. У нас вон потопы на западной Украине и некому профессионально ими заняться. А когда геолог работает экономистом, то потопы начинаются только уже в экономике.
vyacheslav
v
Старожил
768
22 грудня 2007
13 лют 2009 15:49
Цитата:
Я помню, в 1988 проезд в автобусе стоил 5 коп. хлеб стоил 15 коп, кефир 20 коп., молоко 42 коп., оплата за коммунальные 12 рублей в месяц.
Еще добавьте мясо по 2руб которое было только в 3-х городах - Москве, Питере и Киеве, а в остальных или отсутствовало, ил продавалось на базаре в 3 раза дороже.
Затем - женские сапоги стоили минимум 120рублей если только девушка не носила кирзовые,джинсы от 100рублей начали продаваться еще в конце 70-х, и т.д.
vyacheslav
v
Старожил
768
22 грудня 2007
13 лют 2009 15:51
Цитата:
Наши инженеры просто на глазах подтягивают свое экономическое образование. Главное, чтобы говокружение от успехов, как у Азарова, не случилось. Он почему-то считает себя великим экономистом. У нас вон потопы на западной Украине и некому профессионально ими заняться. А когда геолог работает экономистом, то потопы начинаются только уже в экономике.
Где вы нормальных экономистов видели?
Пинзеник, облажавшийся в который раз во Львове преподавал, а докторскую в МГУ защищал.
Kalin4ik
K
Користувач
33
01 листопада 2007
13 лют 2009 15:54
Цитата:
Правительство США предлагает восьпользоватся шарой до 15 тыс баксов или 10 % от стоимости дома . При покупке дома
//money.cnn.com/2009/02/09/real_estat... sion=2009021007
Не только дома и халява не для всех и не 15к$! Одобрили халяву на 8к$
//washingtonindependent.com/30172/its... some-homebuyers
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
13 лют 2009 15:55
Цитата:
Еще добавьте мясо по 2руб которое было только в 3-х городах - Москве, Питере и Киеве, а в остальных или отсутствовало, ил продавалось на базаре в 3 раза дороже.
Затем - женские сапоги стоили минимум 120рублей если только девушка не носила кирзовые,джинсы от 100рублей начали продаваться еще в конце 70-х, и т.д.
))) Вот сравнивая Вас со мной можно сказать, что Вы жировали. Я не думал о мясе, я думал о том как прожить на полбуханке хлеба два дня и как незаметно зайцем проехать в ВУЗ (потому что пешком идти уже не оставалось сил). А вы о сапогах, о мясе,.. сразу видно - советский студент еще.
vyacheslav
v
Старожил
768
22 грудня 2007
13 лют 2009 15:57
Цитата:
))) Вот сравнивая Вас со мной можно сказать, что Вы жировали. Я не думал о мясе, я думал о том как прожить на полбуханке хлеба два дня и как незаметно зайцем проехать в ВУЗ (потому что пешком идти уже не оставалось сил). А вы о сапогах, о мясе,.. сразу видно - советский студент еще.
Если Ваши запросы не изменились со студенческих времен, то предстоящий кризис для Вас - как для слона дробина.

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская14.05122
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Чи варто зараз купувати нерухомість?14.054 358
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше