Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .10091011. . .1984
08 серп 2009 17:12
Цитата:

У меня друг в Бостоне, в крутой фирме ,хороший программёр - 5000 дол.\мес. - грязными,до налогов. Рент жилья - 1500 дол.\мес. Пашет 12 часов в сутки. Затраты на коммунальные и всё остальное - не киевские. Если бы он мог 2000 дол. заработать в Киеве - уехал бы не задумываясь, а программёр он неслабый. Да пол-Америки уехало бы. Потому и не верю. :-D

Если пахать на дядю по 12 часов в сутки то именно 2000 в Киеве и получится. Если на себя - сразу можно умножать на 2 или 3 (если голова есть)
08 серп 2009 17:15
Цитата:

Сейчас даже одиночества в старости бояться не стоит, если копить на достойную старость, пока молодой. Поэтому старение европейского населения, где каждый сам копит себе на пенсию, не так страшно, как старение населения бывшего СССР, где пенсию старикам, которых всё больше, платят за счёт молодых, которых всё меньше.

слушайте, успешный вы наш, ну че вы так пыжитесь? 8-) с чего, с того, что получили с бабушки питерскую квартиру, в обход прямых, пусть и не очень внимательных наследников , за какие то жалкие 1,5-2 куе? потом быстренько продав, чтоб не опротестовали наследники за 90-100 куе. и купив з-х комнатную в Израиле за 90 и ч-з пару лет, вложив 20-ку продали за 180... :-D ...в эммиграции не продвинулся, не нашел себя, с Ваших слов и там протекционизм, а нашли себя охранником на стоянке, бодро обманывая хозяина отдавая его машиноместа!"налево", т.е. себе в карман, попутно не чураясь "сдавать" нелегалов-соотечественников полиции за возогранаждение., ну и там по мелочи ростовщичество и прочие богоугодные дела :-B поправте если что не так, все с ваших постов, если память не подводит :-)> ..ну и теперь, просто хищник взвился над просторами Украины...Сорос нервно курит в стороне
:hi: одним словом ,герой нашего времени
08 серп 2009 17:17
Цитата:

Если пахать на дядю по 12 часов в сутки то именно 2000 в Киеве и получится. Если на себя - сразу можно умножать на 2 или 3 (если голова есть)

Всё, я заткнулся. Всё может быть в этой жизни, есть и исключения. 6-)
Само-бан.
08 серп 2009 17:17
Цитата:

У меня друг в Бостоне, в крутой фирме ,хороший программёр - 5000 дол.\мес. - грязными,до налогов. Рент жилья - 1500 дол.\мес. Пашет 12 часов в сутки. Затраты на коммунальные и всё остальное - не киевские. Если бы он мог 2000 дол. заработать в Киеве - уехал бы не задумываясь, а программёр он неслабый. Да пол-Америки уехало бы. Потому и не верю. :-D
Еще раз для тех. кто в танке: ПРОГРАММИРОВАНИЕ и заработок в инете - это разные вещи!
Не сомневаюсь, что ваш друг хороший программер. У меня тоже есть не один, а даже несколько друзей программистов, зарабатывают чистыми в Киеве 1500-2000 баксов в месяц (работают на фирме по 8 часов в день, 5 дней в неделю, иногда конечно могут вызвать поработать в выходные, кстати фирма наша, а вот заказы поступают из-за рубежа).

А вы знакомы с таким понятием как freelance? При чем если знаешь английский, то труда не составит найти заказчиков на зарубежных фрилансерских сайтах. За пару лет можно найти постоянных заказчиков и работать непосредственно с ними. Если вы и ваш друг-программер не зарабатывает в инете сидя дома, это не значит, что этого никто не делает :-)>

Очень хорошо, что вы не верите и так не зарабатываете: конкуренции меньше :-)
08 серп 2009 17:20
Цитата:

ссылку в личку кинте плз

Нечего кидать. После окончания проекта сайт снесён, так как обладал слишком уж заурядным дизайном (из-за моего невысокого проффесионализма в этой сфере) и находился на шаровом ресурсе.
Я ближе к осени хочу просчитать сколько будет стоить сайт под заказ у людей с пямыми руками и что делать с хостингом, а то халява как-то не солидно смотрится. Думаю лучше все заработанные деньги проектом вложить в его перерождение в лучшем качестве, может ещё и сверху добавлю на раскрутку и спам-поддержку.
Если не передумаю, то к октябрю смогу предоставить ссылку на новый проект.
08 серп 2009 18:20
Цитата:

Мало что-то, 2000 у.е. - это зарплата для девелопера среднего звена. Senjor developer может без трудностей найти зарплату 3500 у.е в месяц, с нармальной 40-часовой рабочей неделей, оплачиваемым отпуском, медицинской страховкой, бесплатными обедами и т.д. и т.п.
08 серп 2009 19:59
Цитата:

Мало что-то, 2000 у.е. - это зарплата для девелопера среднего звена. Senjor developer может без трудностей найти зарплату 3500 у.е в месяц, с нармальной 40-часовой рабочей неделей, оплачиваемым отпуском, медицинской страховкой, бесплатными обедами и т.д. и т.п.

Не преувеличивайте. Покажите вакансии на 3500 в свободном полете сейчас.
08 серп 2009 20:10

На рынке недвижимости - цирк с ценами

//agent.ua/review/news/21540.html ?

08 серп 2009 20:50
Цитата:

Не преувеличивайте. Покажите вакансии на 3500 в свободном полете сейчас.

)))) трудно набрать в гугле "Киев Senior Developer 3500"?

Если трудно, то вот вакансия из первого найденного результата:

Java Senior Developer - Game Server Cluster Киев
2009-08-07 19:22:13, Киев

Требования:
2500-3500$,
В небольшую компанию для работы над игровым сервером (Java кластер, предположительно Terracota)
требуется талантливый Java-программист.
....
Условия труда:
Методология разработки – Scrum (полная, «взрослая» реализация), парное программирование. 40-часовая рабочая неделя, без переработок

2000 может получать даже не то что прграммист, а более менее толковый админ.
08 серп 2009 21:11
Цитата:

Да чё уж там - все, кто в Киеве в программинге не зарабатывают 5000 у.е. в месяц на дядю - лохи, а кто на себя фрилансером не работает - в кубе лохи позорные.

Только почему-то на developers.org.ua настроения несколько иные, как и зарплаты. К чему бы это, интересно?

Программистам не терпится кинуть понты, как они круто стоят, и при этом они ждут, когда цена на квартиры рухнет в 3-4 раза? Это тут клуб по интересам у программистов, что ли - доказать себе и всем остальным, что они такие же убермеши, какими были на волне доткомов лет 10-15 назад?
08 серп 2009 21:15
Цитата:

Да чё уж там - все, кто в Киеве в программинге не зарабатывают 5000 у.е. в месяц на дядю - лохи, а кто на себя фрилансером не работает - в кубе лохи позорные.

Только почему-то на developers.org.ua настроения несколько иные, как и зарплаты. К чему бы это, интересно?

Программистам не терпится кинуть понты, как они круто стоят, и при этом они ждут, когда цена на квартиры рухнет в 3-4 раза? Это тут клуб по интересам у программистов, что ли - доказать себе и всем остальным, что они такие же убермеши, какими были на волне доткомов лет 10-15 назад?

Про лохов речь не шла. Речь шла о нормальных сеньорах, которые не сидят на developer.org.ua и не переливают из пустого в порожнее, а занимаются делом.
Ну да, ждут, когда цены рухнут, на то они и расчетливые непонтовые программисты. Не программисты уже накупили себе :-B
08 серп 2009 21:27
Цитата:

а кто на себя фрилансером не работает - в кубе лохи позорные.

Думаете фрилансерам лучше живется? Это только со стороны зеленой романтики так кажется. Потому что фрилансер может однажды срубить денег в пару раз больше, а потом просидеть полгода без работы. Больше половины фрилансеров возвращаются назад в корпорацию за стабильной зарплатой, карьерным ростом и проектными заданиями на блюдичке. Если это конечно не какая-то занюхання доморощенная контора в орендованной трехкомнатной квартире где-то на Троещине :-B
08 серп 2009 21:30
Цитата:

Эдаки вы загнули, не ну может у кото то и есть такие зп, ну разве у сверх ключевых работников которым дешевле переплатить чем уволить, но наверняка им в бекграунде ищут замену подешевле или выращивают смену ;-)
Сейчас вилка для сеньёров 1500-2500, выше 2к не многим плотят.
Насчёт вакансий, так не будьте глупцом, эт HR базы данных набивают, ну и шоб лучше клевали то зп рисуют большие. Насчёт фриланса, не знаю не знаю, ща вроде там жуткий демпинг, пользовались услугами диайнеров, так 50 шапок для сайта нарисовать, 250 бакксов, то бишь по 5 баксей за шапку, дизайнер на это потратил две недели. Дык это ешо не самый дешовый, некотрые были согласны за шапку бакс брать, но качество не устроило.
P.S. Сам программер котируюсь как Senjor developer (зп гораздо меньше 3к :-)> ) , зп конечно не снижают, но премии, обновления компьютерного парка и прочии затраты отложили на неопределённый срок.
08 серп 2009 21:51
Цитата:

Эдаки вы загнули, не ну может у кото то и есть такие зп, ну разве у сверх ключевых работников которым дешевле переплатить чем уволить, но наверняка им в бекграунде ищут замену подешевле или выращивают смену ;-)
Насчёт вакансий, так не будьте глупцом, эт HR базы данных набивают, ну и шоб лучше клевали то зп рисуют большие. Насчёт фриланса, не знаю не знаю, ща вроде там жуткий демпинг, пользовались услугами диайнеров, так 50 шапок для сайта нарисовать, 250 бакксов, то бишь по 5 баксей за шапку, дизайнер на это потратил две недели. Дык это ешо не самый дешовый, некотрые были согласны за шапку бакс брать, но качество не устроило.
P.S. Сам программер котируюсь как Senjor developer (зп гораздо меньше 3к :-)> ) , зп конечно не снижают, но премии, обновления компьютерного парка и прочии затраты отложили на неопределённый срок.

Значит Молдавия и Украина немного разнятся в этом плане. На упомянутом девелоперс.орг.уа есть таблица, в которой видно, что верхняя зарплата у программиста в Киеве около 3К, а у пм-а около 3.5К. Это такое, общеизвестное. На самом деле не особо распространяющиеся о своих доходах на всяких девелоперс.орг.уа получают побольше. Во всяком случае утверждение о том, что для зарплаты 2К программисту в Киеве надо горбатиться по 12ч в день, вызывает у меня смех :-D

P.S. Компания у вас какая-то небольшая, если нанимаете дизайнеров с улицы поработать буквально за еду :-B

Думаю, не стоит далее превращать тему о недвижимости в тему о айтишном аутсорсинге. Многим это скучно, а то и мешает вовсе.
09 серп 2009 01:46
Цитата:

слушайте, успешный вы наш, ну че вы так пыжитесь? 8-) с чего, с того, что получили с бабушки питерскую квартиру, в обход прямых, пусть и не очень внимательных наследников , за какие то жалкие 1,5-2 куе? потом быстренько продав, чтоб не опротестовали наследники за 90-100 куе. и купив з-х комнатную в Израиле за 90 и ч-з пару лет, вложив 20-ку продали за 180... :-D ...в эммиграции не продвинулся, не нашел себя, с Ваших слов и там протекционизм, а нашли себя охранником на стоянке, бодро обманывая хозяина отдавая его машиноместа!"налево", т.е. себе в карман, попутно не чураясь "сдавать" нелегалов-соотечественников полиции за возогранаждение., ну и там по мелочи ростовщичество и прочие богоугодные дела :-B поправте если что не так, все с ваших постов, если память не подводит :-)> ..ну и теперь, просто хищник взвился над просторами Украины...Сорос нервно курит в стороне

Зато мне пофигу, какая у меня будет пенсия. Сейчас я сам себе режиссёр, в охране больше не работаю, вместо нелегалов, выселению которых я поспособствовал, помогаю приехать украинским невестам к израильским женихам, взяв за труды пару копеек. Я только на позитив настроен, поэтому мне было неприятно ходить по одной земле с людьми, которые ненавидят страну, которая даёт им зарабатывать деньги. Я очень добрый человек, поэтому не люблю видеть озлобленные лица, поэтому стараюсь, чтобы таковых рядом со мной не было, а для такой благой цели все средства хороши.
09 серп 2009 02:20
Цитата:

Думаете фрилансерам лучше живется?

Я вообще ничего не думаю. Я просто пересказываю посты, где планку "нелоховости" только что подвинули от 1500 до 3500, да ещё добавили к ней "фрилансеры зарабатывают больше".

Расскажите это Флуману, он там повесится.
09 серп 2009 02:26
Цитата:

Ой, да ладно вам, нет такого украинца, который бы не был в полушаге от очень высокой зарплаты. По крайней мере, если этого самого украинца спросить. ;)
09 серп 2009 07:29
Цитата:

Значит Молдавия и Украина немного разнятся в этом плане. На упомянутом девелоперс.орг.уа есть таблица, в которой видно, что верхняя зарплата у программиста в Киеве около 3К, а у пм-а около 3.5К. Это такое, общеизвестное. На самом деле не особо распространяющиеся о своих доходах на всяких девелоперс.орг.уа получают побольше. Во всяком случае утверждение о том, что для зарплаты 2К программисту в Киеве надо горбатиться по 12ч в день, вызывает у меня смех :-D

P.S. Компания у вас какая-то небольшая, если нанимаете дизайнеров с улицы поработать буквально за еду :-B

Думаю, не стоит далее превращать тему о недвижимости в тему о айтишном аутсорсинге. Многим это скучно, а то и мешает вовсе.

А шо developers.org.ua эт истина в последней инстанции? Я вообщето в Киеве работаю, но есть и инфа какие зп в Молдавии, там сеньёрам крутым тож платят в районе 2к. А тем кто средний и ниже среднего меньше чем на анологичные позиции в Киеве. Вот вы устройтесь на работу за 3.5 к а потом нам сказки расказывайте. На developers.org.ua могут добавлть все кто угодно, и истинность анкеты никто не проверяет. Вы на минимумы и максимумы не смотрите смотрите на среднюю зп, эт зп ближе к истине. Скажем так когда мне поднимали в последний раз зп, то по зарплатомеру developers.org.ua эт была на тот момент 17 зп по величине сверху в моей области(j2ee), но мне до 3к как до китая рачки :-)
На счёт дизайнов, нужно больше 500 типовых дизайнов, тип конструктор сайтов делаем, эт можно сказать разовая операция, и нанаимать дизайнеров на постоянку ради этого не надо :-)
Еслиб работы за 3.5к было полно, то я бы уже об этом знал, и такую зп получал бы ;-)
09 серп 2009 07:34
Цитата:

)))) трудно набрать в гугле "Киев Senior Developer 3500"?

Если трудно, то вот вакансия из первого найденного результата:

2009-08-07 19:22:13, Киев

Требования:
2500-3500$,
В небольшую компанию для работы над игровым сервером (Java кластер, предположительно Terracota)
требуется талантливый Java-программист.
....
Условия труда:
Методология разработки – Scrum (полная, «взрослая» реализация), парное программирование. 40-часовая рабочая неделя, без переработок

2000 может получать даже не то что прграммист, а более менее толковый админ.

Это сильно преувеличено. Зарплата для сениора 3000 есть только в маленьких фирмах "под один проект" с иностранным капиталом. Раньше таких фирмочек было мало, сейчас стало еще меньше (но есть :-) , знаю 2 таких в Киеве ). У этих фирмочек есть большой риск - прекращение проекта "сегодня на сегодня", по указке топ-менеджера из-за бугра. Для больших солидных фирм зарплата сениора 2000-2500 это норма. Старым не снижают, бояться потерять, но новых берут подешевле. В принципе, разработчики - единственный "класс" из всего IT у которых спрос превышает предложение. В теперешних условиях кризиса, насколько я знаю, трудоустроится
проджект-менеджеру, тестировщику, админу стало очень и очень сложно.
09 серп 2009 07:48
Цитата:

так великий умник ихтиандр-просто мелкий вор укравший у наследников бабушкину квартиру?
еще и приворовывает на стоянке(вор у вора украл ворованное)?

и этот "финансовый гений" поючает форумчан и пишет страшилки для паникеров,на стоянке в израиле наверно скучно,мух бить надоело,посидим на форуме поучим молодежь деньги зарабатывать :super:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .10091011. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше