Где дно?
Тема закрита
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
24 лип 2009 19:18
А мне не стыдно, мне не удобно... да и стоимость жигулей/славуты просто ОГРОМНАЯ относительно, скажем, Мазды3Цитата:
Ну... Жигули или Славута это черезчур конечно...
Мне б тоже как-то стыдновато было на таком приехать на серьезные переговоры. Уж лучше на такси...
Так что я б конечно не покупал в кредит машину. Или на такси бы ездил. Или бы купил мазду 3 например, если надо, а жигули - стыдно. Она то в два раза дешевле джипа за 40 штук...

Geizer
G
Постійний користувач
365
07 березня 2007
24 лип 2009 19:19
Цитата:
Максимальный кредит, который вы можете себе позволить с $2,000 в месяц - $49,000. Если у вас есть наличка в $20,000, то максимальная стоимость квартиры, которую вы можете себе позволить - $69,000.
С $1,300 в месяц - $31,000 кредита + наличка.
Калькулятор недвижимости: //www.realtor.com/home-finance/financ... reCalculate_btn
Спасибо, Алла, вы очень любезны...
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
24 лип 2009 19:25
Цитата:
Уважаемая hana, а я Вам так скажу. Люди на Украине не глупее немцев, а местами даже умнее.
Мы умеем не только ЖИТЬ, но и ВЫЖИВАТЬ.
Хотите я распишу Вам рабочий день европейца?
9-00 - начало, все на работе. До 9-15 пьют кофе. Начинают читать почту, составлять план на день.
11-00 - Ланч. Все идут в кафе/столовую, едят бутерброт и т.д. До 11-30.
Так, вернулись на рабочее место. потихоньку начинаем работать. Но ВДРУГ!:
12-30 Обед. В Германии на обед разрешается пиво. В Испании вино.
13-30 Ну все, вроде бы работа пошла. План выполняется. НО!
15-00- кофе-пауза (второй ланч) до 15-30.
15-30 Скоро конец рабочего дня. Работа идет соответствующе.
Знаете, иногда я ответ на свой запрос, в котором варианты ответа "да" или "нет" ожидаю МЕСЯЦ. Оптимально - если на фирме работает выходец из СССР - тогда ответ можно получить по звонку, быстро, хоть это и нарушает правила компании.
Я точно знаю, европейцы уже ассоциируют Украину не только с Чернобылем, Шевченко и Кличко.
Нас, наших специалистов, уважают. И в нас верят больше, чем в Россию - у нас меньше тоталитаризма, меньше пьянства, меньше грязи.
Ну и в конце концов - мы же с вами здесь? Не было бы перспектив - мы бы уже судили о рынке недвижимости Бердичева с высоты Далласа!
Вы меня окончательно запутали!
Во-первых умение выживать, при умении и возможности жить хорошо, желательно, но необязательно! Это может служить неоспоримым и самым достойным из достоинств только для тех, кто выживает чаще, чем живет. Т.е. для нас. Поэтому мы, как народ, который поднимает свой рейтинг всем, что только возможно, включая трубу и Чернобыль, а так же угрозу того, что одно мы закроем, а другое откроем, гордимся этим (умением выживать) гораздо больше, чем умением жить.
Во-вторых, я действительно не понимаю, как они с таким распорядком рабочего дня достигли таких успехов.
Наш менеджмент среднего звена, затратив на образование не меньшие денег и времени, хотя бы не имеет права пить в рабочее время!

То с чем нас ассоциируют европейцы, они не говорят в глаза... Ведь на багато!!!!

Ну и в конце концов, я не герой. Если перспективы закончатся и мне здесь будет настолько плохо, что впереди я не увижу ничего...
Уеду и буду, как Алла из Ричмонда высылать вам фотографии и добрые советы.
Но пока я здесь, буду бороться до последнего.
Я люблю Киев и Украину. Верю, что когда-нибудь я не пожалею, что не уехала.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
24 лип 2009 19:25
Цитата:
А производство чего конкретнее можете написать?
Не хочу, хотел бы - написал

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
24 лип 2009 19:29
Цитата:
За это "+"

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
24 лип 2009 19:39
//www.gorstat.kiev.ua/p.php3?c=445&lang= 1 - это инфа по Киеву. На киевлянина приходится 20,6 метров - это много??? ИМХО должно быть как минимум в 3 раза большеЦитата:
Знаете чем вы грешите в своих ответах, это придирки к частностям. Слово "старики" было в контексте ответа на пост коллеги использованно(13.07.09 на этом форуме). Статистика знаете ли вещь упрямая - есть средней м.кв. на человека и уменьшение населения данные по Украине. Возьмите на сколько увеличилось население Киева- отнимим 7,5% смертность за 10лет с 1999-2009. Тоже будет интересная инфа, + сколько было построенно.

полесский

Постійний користувач
311
12 червня 2009
24 лип 2009 20:21
Цитата:
Вы меня окончательно запутали!
Во-первых умение выживать, при умении и возможности жить хорошо, желательно, но необязательно! Это может служить неоспоримым и самым достойным из достоинств только для тех, кто выживает чаще, чем живет. Т.е. для нас. Поэтому мы, как народ, который поднимает свой рейтинг всем, что только возможно, включая трубу и Чернобыль, а так же угрозу того, что одно мы закроем, а другое откроем, гордимся этим (умением выживать) гораздо больше, чем умением жить.
Во-вторых, я действительно не понимаю, как они с таким распорядком рабочего дня достигли таких успехов.
Наш менеджмент среднего звена, затратив на образование не меньшие денег и времени, хотя бы не имеет права пить в рабочее время!
То с чем нас ассоциируют европейцы, они не говорят в глаза... Ведь на багато!!!!
Ну и в конце концов, я не герой. Если перспективы закончатся и мне здесь будет настолько плохо, что впереди я не увижу ничего...
Уеду и буду, как Алла из Ричмонда высылать вам фотографии и добрые советы.
Чтоб распутаться я Вам расскажу - 5 лет назад, еду с немцем по Киеву (Европейская площадь). Он просит остановить. Останавливаю. Он выходит и мочится под дерево (Ул. Институтская). Впечатляет?
Как они достигли таких успехов?
В апреле был в Дании, на производстве оборудования. Завод ПУСТОЙ. Все оборудование теперь делают в Китае, в Дании только тестируют, и то только в случае, если заказчик - из Европы. А мы покупаем ДАТСКОЕ оборудование.
И последнее, закрывая этот флуд: последние лет пять - десять любой из наших инженеров с опытом работы более 10 лет по специальности не имеет необходимости консультироваться с иностранцами, скорее наоборот. Фактически, уже пару лет мы их БЕСПЛАТНО учим жить. В рамках сотрудничества.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
24 лип 2009 20:28
Цитата:
Чтоб распутаться я Вам расскажу - 5 лет назад, еду с немцем по Киеву (Европейская площадь). Он просит остановить. Останавливаю. Он выходит и мочится под дерево (Ул. Институтская). Впечатляет?

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
24 лип 2009 20:36
Цитата:
//www.gorstat.kiev.ua/p.php3?c=445&lang= 1 - это инфа по Киеву. На киевлянина приходится 20,6 метров - это много??? ИМХО должно быть как минимум в 3 раза больше
Да шо там в 3, в 30 раз должно быть. И везде должно так быть, но нету. Вот в Европе 35 м на человека.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
24 лип 2009 20:42
Цитата:
Кстати, вопрос к Владимиру!
Ведь гарантией правильного юридического оформления сделки может быть титульной страхование.
Точнее не гарантией оформления, а гарантией возврата денег при неудачном исходе.
Годовой платеж по нему от 0.5 до 1.5 процента.
То есть титул на три года обойдется меньше стоимости услуг риэлтера.
При этом перед тем как застраховать квартиру, юристы страховой компании досконально сами перепроверяют всю историю - страховой то невыгодно возникновение страхового случая.
Насколько я знаю, страховым случаем по титульному страхованию является вынесение судом решения о признании сделки купли-продажи недвижимости недействительной.
В суд можно обратиться в течение трех лет после сделки. В некоторых случаях этот срок растягивается на 10 лет.
Сколько времени продлятся судебные тяжбы – прогнозировать очень сложно.
Это я к тому, что страховка на один год – это слишком короткий срок. Судебные тяжбы могут продлиться намного дольше.
Можно ли пролонгировать страховку, по которой открыто судебное разбирательство, - не знаю. Если исходить из основ страхования – то (вроде бы) нельзя. Дело в том, что страховать можно то, что еще не случилось. А если уже случилось, то подобное страхование очень сомнительно.
- - - - - - - - - - -
Все эти вещи необходимо специально выяснять в каждой конкретной страховой компании. Вполне возможно, что их правила и договоры титульного страхования отличаются друг от друга.
И еще одна очень существенная вещь.
В Украине предыстория квартиры и ее жильцов официально не доступна ни риэлторам, ни страховщикам (данные собирают неофициально у соседей, ЖЭКов, по старым базам данным и т.д.).
То есть, страховщики берут на себя ответственность, не имея прав собирать важнейшую информацию по квартире, ее прежним владельцам и жильцам.
На практике это означает, что возможности перестраховать риски за рубежом по титульному страхованию очень ограничены. Способны ли наши страховщики самостоятельно создать серьезные страховые резервы по титульному страхованию – не знаю. Для этого титульное страхование должно быть достаточно массовым.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
24 лип 2009 21:12
Цитата:
Как они достигли таких успехов?
В апреле был в Дании, на производстве оборудования. Завод ПУСТОЙ. Все оборудование теперь делают в Китае, в Дании только тестируют, и то только в случае, если заказчик - из Европы. А мы покупаем ДАТСКОЕ оборудование.
И последнее, закрывая этот флуд: последние лет пять - десять любой из наших инженеров с опытом работы более 10 лет по специальности не имеет необходимости консультироваться с иностранцами, скорее наоборот. Фактически, уже пару лет мы их БЕСПЛАТНО учим жить. В рамках сотрудничества.
Прошу прощения за настойчивость и флуд, если вы так относитесь к просьбе об аргументах, которые имеют прямое отношение к дну цен на РН (возвращение в 90-е).
Немец, который помочился под деревом в центре Киева доказывает ваши же слова о том, что "европейцы уже ассоциируют Украину не только с Чернобылем, Шевченко и Кличко", а и с нагадить без стыда в центре столицы неуважаемого государства.
Впечатляет. Мне стыдно не за него, а за нас. И за вас. Вы на это посмотрели, ничего не сделали, а теперь впечатляете.
Про успехи.
Вы писали, что мы "не глупее немцев, а местами даже умнее". В чем? В том, что покупаем "датское" оборудование, изготовленное в Китае? Немцы покупают там же?
Про бесплатное обучение жить... нет слов. Даже в рамках сотрудничества.
Любое обучение, которое со временем принесет прибыль, должно быть платным.
Еще очень интересно, чему еще в жизни можно научить датчан, которые продают под своей маркой оборудование, изготовленное в Китае, при помощи украинских специалистов в Украину и при этом еще бесплатно обучаются?

Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
24 лип 2009 21:17
Цитата:
Теперь вопрос: чем использование риэлтеров может выгодно отличаться от использования страховой компании?)![]()
Страховая компания – это страховая компания, риэлторы – это риэлторы.
Хотя и те, и другие существенно снижают вероятность возникновения «нехороших случаев», но функции их разные.
Плюс страховых компаний – «денежный мешок», который согласно действующему законодательству у них должен быть для выплаты страховых возмещений.
Плюс хорошего риэлтора – умение (навыки, готовность, способности…) решать проблемы клиентов.
О плохих риэлторах, равно как и о страховых компаниях, у которых слишком тощий «мешок денег» для выплаты возмещений, в данном случае умолчим.
Цитата:И предложение: почему бы вашей компании не включать в эти 5% стоимость годового титульного страхования от приличной страховой? То есть таким образом клиент будет знать, что если что-то не так, то деньги назад от сделки он получит. Тогда хоть у вашего клиента будет понимание - зачем платить 5%. И почему именно это не фикс. сумма, а именно проценты.
А ведь при умелом пиаре можно увеличить свою долю на рынке. Ведь конкуренты то ваши этого не предлагают...
За предложение – спасибо.
И хотя руководство ПО уже рассматривало вопросы сотрудничества со страховщиками, но очень может быть, что Ваш пост даст новый импульс для подобных начинаний.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
24 лип 2009 22:01
Цитата:
Хотя и те, и другие существенно снижают вероятность возникновения «нехороших случаев», но функции их разные.
Плюс страховых компаний – «денежный мешок», который согласно действующему законодательству у них должен быть для выплаты страховых возмещений.
Плюс хорошего риэлтора – умение (навыки, готовность, способности…) решать проблемы клиентов.
О плохих риэлторах, равно как и о страховых компаниях, у которых слишком тощий «мешок денег» для выплаты возмещений, в данном случае умолчим.
И хотя руководство ПО уже рассматривало вопросы сотрудничества со страховщиками, но очень может быть, что Ваш пост даст новый импульс для подобных начинаний.
Владимир, вопрос лично к вам.
Что бы вы выбрали в случае покупки: хорошего риэлтора с навыками, готовностью и способностями, но без материальной ответственности, или хорошую страховую, которая в случае отсутствия вашего, допустим, отсутствия навыков, готовности и способностей (хотя очень тяжело допустить, что человек, который пошел на такой шаг, как покупка недвижимости, абсолютный идиот. Такого не спасет даже самый навороченный риэлтор) полностью возместит риски?
Philips

Старожил
830
02 березня 2009
25 лип 2009 04:26
Цитата:
Насколько я знаю, страховым случаем по титульному страхованию является вынесение судом решения о признании сделки купли-продажи недвижимости недействительной.
В суд можно обратиться в течение трех лет после сделки. В некоторых случаях этот срок растягивается на 10 лет.
Сколько времени продлятся судебные тяжбы – прогнозировать очень сложно.
Это я к тому, что страховка на один год – это слишком короткий срок. Судебные тяжбы могут продлиться намного дольше.
Можно ли пролонгировать страховку, по которой открыто судебное разбирательство, - не знаю. Если исходить из основ страхования – то (вроде бы) нельзя. Дело в том, что страховать можно то, что еще не случилось. А если уже случилось, то подобное страхование очень сомнительно.
Все эти вещи необходимо специально выяснять в каждой конкретной страховой компании. Вполне возможно, что их правила и договоры титульного страхования отличаются друг от друга.
Со сроками конечно возможны некоторые проблемы.
Но у страховых есть два преимущества. Во-первых они на сколько могут досконально проверят историю квартиры. И если что-то не так - то откажутся страховать. Во многих случаях этого достаточно.
Также если было откровенное мошенничество, то обычно оно всплывет через несколько месяцев. И значит даже годовой страховки должно хватить.
Philips

Старожил
830
02 березня 2009
25 лип 2009 04:51
Цитата:
По поводу риэлтеров с Вами согласен. Риэлтеры все-таки больше как консультанты выступают при проведении сделки.
Но большой плюс был бы, если бы ваша компания объеденила и риэлтерские услуги (думаю вы своих риэлтеров "стимулируете" работать качественно

В данном случае, как я уже писал, это дополнительно добавит уверенности в своих действиях покупателю недвижимости.
По поводу того, как это лучше организовать.
Во-первых понятное дело выбор страховой компании. Надеюсь выберут достойную.
Во-вторых по поводу процентов.
Думаю стоит вложить в ставку риэлтеров (5%) - полис годового страхования. Да это где-то около 1%. Но это дополнительно обезопасит покупателя. В том числе от некачественных риэлтеров.
Плюс для тех, кто хочет дополнительной безопастности предлагать за дополнительные два процента страхование еще на два года.
То есть человек платит 7% риэлтеру. Получит застрахованный титул уже на три года от проверенного страховщика.
Плюсы:
- Дополнительный пиар, как первого киевского агенства недвижимости, работающего со страховой компанией и страхующего сделку. Думаю при нынешнем "сжимании" рынка, вашей компании нужны качественные преимущества.
- Понимание клиента, зачем ему платить именно 5%. Или 7% при расширенном страховании. И понимание опять же, почему платит именно он, а не продавец. Соответственно меньше желающих будет "кинуть" ваше агенство на проценты.
- Ну и соответственно понимание клиента, почему ему лучше работать с серьезным агенством (ПО), а не с частными риэлтерами.
Минусы:
- Некоторое уменьшение размера гонорара риэлтера. Да, это возможно не совсем приятно. Но опять же... Думаю это надо, как шаг к цивилизованности рынка.

П.С.
Надеюсь руководство Планеты Оболонь подумает над этим предложением.
Лично для меня при выборе агенства недвижимости решающим стал бы тот факт, что они страхуют сделку. И если что - мне будет выплачено возмещение.

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
25 лип 2009 05:49
Цитата:
Да шо там в 3, в 30 раз должно быть. И везде должно так быть, но нету. Вот в Европе 35 м на человека.
А можно ссылочку на данные по Европе?

//www.investor.net.ua/ru/articles/478.ht ml?SIDЦитата:Для сравнения: в Венгрии показатель реального обеспечения жилой площадью одного жителя страны составляет 39 кв. м, в Германии - 47, в США - 60 кв. м.

Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
25 лип 2009 05:58
Цитата:
Когда курс доллара будет трёхзначным, а 80% населения будут питаться с собственного огорода, нефть будет 20-30 баксов за баррель, а газа Украине будет своего хватать благодаря загнувшейся промышленности, то это и будет возврат в девяностые. Учитывая то, как власть "борется" с кризисом, вероятность такого сценария ненулевая.
Я бы сказал, что нулевая вероятность и нефти по 20-30 долл. за баррель! И всего остального.
П. С. Зачем же Вам тут квартира если все рушится ?

Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
25 лип 2009 06:06
Цитата:
Ну ты главное, сейчас не отвликайся, заробатывай, чтоб потом осилил тяжелую ношу. И такую ответственность!!!
Как я понял ты уже начил скупать загородные домики, для будущего обмена??
Но частично ты прав. Народ все же перестанет питатся часто в рестаранах. А перейдет, как на западе и у вас, поел дома, а потом в ресторан пару бокалчиков вина пропустить. цены подкорректируются, при 20 к доллару народ, не весь, начнет чуть больше в гривне заробатывать, прийдут еще ихтеандры свои деньги вкладывать и за ВАШ счет поживем.
Я удивляюсь, этому человеку, какая же ненавесть к себе за ошибку продажи квартиры за $100 за м2 в прошлом, перед отездом в Израиль. И какое же желания доказать себе самому, что сможет откупится обратно!!!! Я завидую твоему упорству!!!

Результат вот: :figvam:
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
25 лип 2009 06:06
Цитата:
Я бы сказал, что нулевая вероятность и нефти по 20-30 долл. за баррель! И всего остального.
П. С. Зачем же Вам тут квартира если все рушится ?
А готовы поставить 1000 баксов против моих 10 на то, что нефть не будет ниже 30 баксов за баррель? Если вероятность нулевая, то это беспроигрышный для вас вариант.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
25 лип 2009 06:11
Цитата:
А готовы поставить 1000 баксов против моих 10 на то, что нефть не будет ниже 30 баксов за баррель? Если вероятность нулевая, то это беспроигрышный для вас вариант.

Ихти, за время вашего отсутствия в Украине, люди немного поумнели

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1813.0939
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Київ, вул. Ґарета Джонса (Сім'ї Хохлових), 813.09246
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.093 777
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а10.09156
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4610.0973
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2210.09497
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2710.09456
- Resa Development | Київ, вул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 208.09530
- Чи варто зараз купувати нерухомість?12.094 680
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072