Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .888890. . .1984
23 лип 2009 17:39
Цитата:

Если собственное дело то это уже НЕ народ по-проще.
Знакомая бухгалтер обычный 3000 грн (до кризиса было еще + 3500 в конверте, сейчас без конверта). Получается было 1300 долл до и 380 долл сейчас.
Продавец на базаре 2000 грн. (знакомая хозяйка точки продавцу платит).

С такими зарплатами, как сейчас ничего не нахомячиш, а с теми, что были можно было хомячить (1300 и 380 долл, разница есть?) если голова присутствует и крыша не улетела.

Хороший бухгалтер всегда может найти подработку - вести параллельно другую фирму. Продавцам, обычно, к зарплате еще начисляется процент от каждой продажи. Или ваша знакомая об этом умолчала, или ее хозяйка разводит "на деньги". Поймите, что эти примеры не могут быть показательными, так как эти люди ничего не делают для того, чтоб улучшить свое материальное положение. Такая категория "сидней" встречается в любой стране мира...
23 лип 2009 17:49
Цитата:

Как показывает практика - можно. Главное - когда попрело грести не останавливаясь, так как прет как правило не долго.

Полностью согласен :-)
Знаю людей... Их тоже в свое время поперло... Только они все по Турциям, ресторанам,джип в кредит и т.п. и т.д...При этом довольствовались существующим размером того, что поперло) Сейчас так и продолжают квартиры снимать...

А другие вовремя поприжались, отказали себе в ресторанах, отдыхах за границей, бутиках и т.п. Ну и гребли... Сейчас с квартирами... Или с деньгами на их покупку.
Или и с тем и с тем. :)

П.С. В Киеве, если не транжирить, но в принципе и не ущемлять себя, то можно одному человеку спокойно на 3000 гривен в месяц жить. То есть хорошее питание, приличная одежда, комуналка, на посидеть в баре (без понтов), сходить в кино, боулинг с друзьями тоже хватит...
Остальное в заначку.

Ну это без покупок мебели, быт.техники и прочего крупного. Крупняк из заначки. Точно так же как и отдых летом. А если еще заначка в том же Авале лежит...
23 лип 2009 17:58
Цитата:

Хороший бухгалтер всегда может найти подработку - вести параллельно другую фирму. Продавцам, обычно, к зарплате еще начисляется процент от каждой продажи. Или ваша знакомая об этом умолчала, или ее хозяйка разводит "на деньги". Поймите, что эти примеры не могут быть показательными, так как эти люди ничего не делают для того, чтоб улучшить свое материальное положение. Такая категория "сидней" встречается в любой стране мира...

Хм...
Обычно никакой зарплаты реализаторам не платится. По крайней мере на одежде. Разве что патент платится. Продавец-реализатор получает 5% от стоимости проданной вещи в зависимости от её типа, ну и прочих условий. Бывает и 10%.
Ну правда нормальные реализаторы если видят, что человек не торгуется и деньги при нем, обычно умудряются продать вещь, наварив еще и себе в карман побольше...
П.С. Ну эт правда про реализаторов на рынках, торговых центрах, и прочих производных оттуда. Если продавец в каком-то магазине посерьезнее, то да - зарплату получают + процент(мааленький)...
23 лип 2009 18:03
Вопрос к Владимиру

Почему риэлтор в 90% случаев отстаивает интересы продавца, а оплачивает это покупатель?
23 лип 2009 18:13
Цитата:

Вопрос к Владимиру:

Почему риэлтор в 90% случаев отстаивает интересы продавца, а оплачивает это покупатель?

Я не Владимир) Но отвечу... Да и тема подымалась уже кучу раз на разных форумах.

Я не думаю, что это настолько принципиально. Если будет платить продавец, то он просто поднимет цену на размер процента.
Продавец выставляет цену, которую именно он хочет получить.
А риэлтер просто "надстраивает" свои проценты...

Зачастую продавцу просто например нужно получить именно определенные деньги от продажи квартиры. Дешевле ему ее продавать бессмысленно. Вот он и ставит то, что ему надо...
23 лип 2009 18:14
Цитата:

Почему нет подработки у бухгалтера - незнаю, у ее ребенок и нет мужа, можт быть неуспевает.
У продавца ставка "за выход" + % если касса выше какой-то суммы, но сейчас % нет т.к. продажи упали вдвое (хозяйка так говорит). Там (на базаре) везде сейчас так, а найти работу продавца даже за 2000 весьма трудно.
Категория "сидней" я так думаю 80% населения, можт быть из-за этого все так и грустно и никуда они не денутся.
23 лип 2009 18:25
Цитата:

Я не Владимир) Но отвечу... Да и тема подымалась уже кучу раз на разных форумах.

Я не думаю, что это настолько принципиально. Если будет платить продавец, то он просто поднимет цену на размер процента.
Продавец выставляет цену, которую именно он хочет получить.
А риэлтер просто "надстраивает" свои проценты...

Зачастую продавцу просто например нужно получить именно определенные деньги от продажи квартиры. Дешевле ему ее продавать бессмысленно. Вот он и ставит то, что ему надо...

Если риэлтор отстаивает интересы продавана, пусть продаван ему и платит и рисует какие-угодно проценты к своей цене.
23 лип 2009 18:29
Цитата:

Ихти, а народ попроще, если не ленивый, как правило, имеет параллельный заработок - будь-то подработка, или небольшое собственное дело. Вообщем, во всем мире это так. Не мне вам это рассказывать. А, насчет зарплат и съемных квартир в складчину, то не могу понять, так каких хомяков здесь обсуждают, и почему большинство себя относит к хомякам? Что можно было нахомячить для покупки квартиры, господа, с такими зарплатами?
Опять большинство-меншинство :-) А конкретней? Ну сколько тут хомяков? пять-десять-двадцать, половина от всего количества активных пользователей или третья часть? Кто их считал? К тому же хомяк хомяку рознь. У кого в заначке 20 Кбаксов, у кого 30-40, а у кого более 100, а кто-то вон уже прикупил квартирку ( :super: ).

А на счет "что можно было нахомячить": представьте себе можно было и не мало, пока кризис не грянул.
23 лип 2009 18:31
Цитата:

Вопрос к Владимиру:

Потому что 90% риэлторов ещё не научились работать в условиях 2009 года. Почему вменяемые люди токих спецов сразу не посылают, для меня загадка.
23 лип 2009 18:33
Цитата:

я назвал то что лично знаю
есть у меня знакомый, из Харькова правда; раньше работал менеджером по продажам, торговым представителем и тп. дальше сокращения и тп, долго перебивался на какихто халтурах; на сегодняшний день в полном унынии и работает на какомто небольшом частном строительстве - подсобником, зарабатывает около 80-100грн в день.

У нас на конторе специалист получает 6000-11000 грн., зависит от уровня спеца.
Кладовщик, грузчики, водители, секретарь - 2000-3500 грн.
23 лип 2009 18:36
Цитата:

Ну почему ж не делают, делают, еще как делают. Вернее делали <:[
Есть знакомый бухгалтер, до зимы 2008-2009 гг вела три фирмы (одна основная и две параллельно). А потом раз и закрылись две фирмы, а на второй з\п задерживают то на месяц, то на два, к тому же упала зарплата. Только вот сейчас кое-какие заказы пошли и фирма по долгам расчиталась. Вот такие дела :notsure:
23 лип 2009 18:51
Цитата:

Quadus, тогда скажите мне, если в Киеве зарабатывают 2-4 тыс. гривен, то откуда народ берет деньги на съемное жилье по 2.500гр.(минимум, правильно?)-3.500гр.?! А едят они что - стены, а одеваются они во что - в саван заворачиваются, а проезд в транспорте на работу и с работы - зайцем? Попробуйте рассчитать эту сумму на человека(берите максимальную в 4000гр., которую обозначили сами), проживающего в Киеве, и вы поймете, что с такой зарплатой в этом городе выжить нельзя. А ведь приезжих много, и это уже показатель, что в Киеве зарплаты все равно значительно выше 2-4 тыс.гривен.

Мд-а-а тут даже не знаю, что и сказать (чувстсвуется нехилое расстояние, так сказать, народа). Как привести примеры-то? Есть у меня одна такая семья знакомых именно столько и зарабатывают, оба (он 3,5 -она 2). И квартиру снимают за 2000. Мучаются, детей-то фиг заведёшь. А жить можно с такими деньгами. Живут же ш. Нет лучше не так выживают - это лучше. Есть вообще знакомые - она родила в декабре, его уволили в ноябре (представляете ужас папаши?). Полгода помучились, потыкались помыкались. Хорошо хоть квартира своя была - дак на те 4-5 тыщ гривен, которые папаша зарабатывал, жили...
Это реальность mimmo, надеюсь хоть этого вы отрицать не будете.
Да получается по 30-50 грн в день на человека, на еду. Представляете? А вы что думали?! :)

А тут рассуждения про "дно 700 баксов за квадрат или 1200". Геноцид молодых семей. Геноцид своего народа.... Вон про фашистов помню пост был. Так те только трёшки строили, чтобы хоть жить где было. Фашисты гуманнее были!!!.
(кстати хрущовки - слямзеная у фрицев технология строительства)
Ну да ничего, скоро, самые оторваные почувствуют, что такое недостаток рабочей силы. Это когда молодых сотрудников НЕ БУДЕТ. Физически. А дети на джипах никогда не пойдут простыми сотрудниками. Очень немного видел людей, которые при папике-миллионере начинали работу с 300 баксов (вот таких уважаю).
По сравнению с 2008 из школ выпустилось на 100 000 учеников меньше и это только начало.... "Буиттокадаражать"? "Ха-ха квартир по 20000$ не будет" Ну-ну.
Ну-ну...

ЗЫ могу ещё историй накидать из жизни простого народа, чтобы так сказать, хоть со вторых рук люди понимали, что здесь происходит в простом народе-то ...
23 лип 2009 18:52
Цитата:

Почему нет подработки у бухгалтера - незнаю, у ее ребенок и нет мужа, можт быть неуспевает.

А вы еще попробуйте найти эту подработку. В центрах занятости очереди из бухгалтеров, готовых работать чуть ли не за еду (слегка утрирую, конечно). Да и если бегать по подработкам, то можно и эту работу потерять. Не многим главбухам нравится, когда его помошники все время куда-то убегают.

В принципе, так когда-то было в Китае. И нам таки придется вернуться и пройти путь Китая. Там люди работали буквально за пригоршю риса. И если кто-то был не согласен, то на его место под воротами фабрики стояла очередь готовых работать за пригоршню риса.
23 лип 2009 18:57
Цитата:

Что "морально устареет?", дома? Дома это не мобильные телефоны, чтобы за 5-10 лет морально устареть.

Почему нет? Устарели же хрущевки и чешки. Даже спецпроекты, которые строились в советское время. Именно планировками и устарели. А представьте, что они были бы в состоянии недостроя. Их стали бы достраивать или снесли и построили на этом месте новый дом?
23 лип 2009 19:04
Цитата:

Если риэлтор отстаивает интересы продавана, пусть продаван ему и платит и рисует какие-угодно проценты к своей цене.

Какие-то странные у Вас риэлтеры.
Когда я покупал квартиру, то обратился в агенство. Мне "выдали" риэлтера, с которой ходили штук на 15-20 квартир наверное, пока не нашли нужное. Вот...
А чьи интересы отстаивает. Хз. Но я заплатил свои 5%... Без риэлтера я правда думаю тогда не знаю купил бы что-то интересующее меня или нет. Потому что в то время я недвижимостью киевской не интересовался почти, да и сам город не особо знал... Плюс сами по себе моменты по оформлению сделки темным лесом были для меня...

А если Вы не собираетесь обращатся к риэлтерам со своей стороны, так не обращайтесь.
Ищите так продавцов. Найдете нужную квартиру - говорите с продавцом. И решайте нужен вам риэлтер и кто и сколько ему заплатит.
Ведь все-равно перед оформлением задатка Вам надо будет лично увидеть продавца и поговорить с ним, проверить документы.
23 лип 2009 19:07
Цитата:

А вы еще попробуйте найти эту подработку. В центрах занятости очереди из бухгалтеров, готовых работать чуть ли не за еду (слегка утрирую, конечно). Да и если бегать по подработкам, то можно и эту работу потерять. Не многим главбухам нравится, когда его помошники все время куда-то убегают.

В принципе, так когда-то было в Китае. И нам таки придется вернуться и пройти путь Китая. Там люди работали буквально за пригоршю риса. И если кто-то был не согласен, то на его место под воротами фабрики стояла очередь готовых работать за пригоршню риса.

Во вы себе ужасы рисуете , но конечно стоять у ворот будет кто-то с протянутой рукой , но ни как не те кто пропагандируют ети ужасы , я правильно понимаю? :)
23 лип 2009 19:12
Цитата:
Потому что 90% риэлторов ещё не научились работать в условиях 2009 года. Почему вменяемые люди токих спецов сразу не посылают, для меня загадка

Что интересно, риэлторы должны больше работать на покупателя, а не продавца.

п.с. Прикол для хомяков: //www.ask.com/?o=0

1. Darwin

2. Juarez

3. Blaster

4. Hurley
Цитата:

Поправьте меня, если не права, но я думаю, что то, что не достроят сейчас, не достроят никогда еще и по той причине, что дома такого типа устареют морально к тому времени, когда появятся деньги это достраивать и покупать. То есть, потом будут строить что-то совсем другое, и именно оно будет опять в цене. Там будут планировки и материалы соответствующие тому времени и спросу. На Львовской площади стоит недострой 90-х, что-то никто его не захотел достраивать в 2005-2009 гг. :hi:

Думаю их не достроят никогда по другой причине -- все квартиры которые есть в этом доме уже формально принадлежат инвесторам и продать их нельзя. "Рога и Копыта" которые начали стройку к концу кризиса обанкротятся и исчезнут вместе с деньгами, а новой строительной конторе не будет смысла достраивать дом -- он же уже весь продан.
Цитата:

Ну да ничего, скоро, самые оторваные почувствуют, что такое недостаток рабочей силы. Это когда молодых сотрудников НЕ БУДЕТ. Физически.

Не будет такого. Свято место пусто не бывает. В данном случае - земля. Не будет этого народа - будет другой, раз этот решил совершить акт суицида, чтобы сникерсы без талонов везде продавались. :-D

З.Ы. Как это повлияет на цены по недвижимости?
23 лип 2009 19:15
Цитата:

Почему нет? Устарели же хрущевки и чешки. Даже спецпроекты, которые строились в советское время. Именно планировками и устарели. А представьте, что они были бы в состоянии недостроя. Их стали бы достраивать или снесли и построили на этом месте новый дом?

Нет! Именно планировками они самое оно.

Представте, жилье на дне в районе 600 долл./метр. Какое жилье сможет купить молодая семья? Правильно! Малометражное!

Ну и что, что кухня 4 метра? Что комнаты проходные? Это лучше, чем снимать и дядю кормить, когда схожую сумму можно отдавать по ипотеке.

Поэтому именно за массовым малометражным жильем будущее. Так решалась жилищная проблема когда-то, также и будет решаться и в этот раз. Если вообще будет считаться.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .888890. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx