Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .809811. . .1984
10 лип 2009 07:33
Цитата:

а чего они нервничают 8-() ? ...и что значит благоприятный? и для кого? :)

Они нервничают, потому что их обрабатывают с двух сторон - типа с одной стороны доллар дешевеет, с другой стороны недвижимость дорожает. У меня тоже есть знакомые, которые потеряли здоровый сон - у них есть сбережения на приблизительно "нужную" квартиру по текущим ценам, т.е. с меньшим метражем и в худшем районе. Так вот они боятся, что скоро не купят и этого! Паника.
10 лип 2009 07:34
Цитата:

А мне досадно, когда я слышу подобные репортажи. Потому что родственники нервничать начинают да и благоприятным информационным полем это не назовешь.
Ну а то, что заказуха видно невооруженным глазом. Парень в начале озвучивает цифру 50туе и рассказывает, что чего ждет.... а ведь на заднем плане дом серии БПС, на Оболони такие однушки по 65-70 туе сейчас. Так чего он ждет подоражания или снижения? Да и вообще, все озвученные цифры не соответствуют реальности.

Абсолютно согласен. Мои родичи когда смотрят подобное, тоже мне кричат- беги покупай , иначе останешся нис чем
10 лип 2009 07:37
Цитата:

Они нервничают, потому что их обрабатывают с двух сторон - типа с одной стороны доллар дешевеет, с другой стороны недвижимость дорожает. У меня тоже есть знакомые, которые потеряли здоровый сон - у них есть сбережения на приблизительно "нужную" квартиру по текущим ценам, т.е. с меньшим метражем и в худшем районе. Так вот они боятся, что скоро не купят и этого! Паника.

Писала и буду писать: пусть покупают, чем больше людей купят квартиры в летний период по нынешним ценам, тем сильнее они (цены) просядут осенью-зимой.
10 лип 2009 07:37
Цитата:

Всё пробуют на крепость хомячью выдержку :)
Выдержит али нет хомяк, не побежит ли одевать рога оленьи с копытами...

Вы вспомните сколько людей в Украине имеют доступ к интернету, а потом вспомните какое из этого количество взрослых людей, интересуещихся недвижимостью. Не говоря о том что даже имеющие доступ к интернету не всегда трезво мыслят.

У меня есть знакомые, имеющие доступ к нету, знающие о падающем тренде, читавшие о предсоящем очередном падении рынка и что они делают? Они покупают сейчас квартиру, летом, не подождав хотябы 2 месяца. Денег лишних у них нет, условия улучшить хотят, но спешат - мандраж! Купили таки.

Даааа уж, "алень" он и в африке "алень"
10 лип 2009 07:44
Цитата:

Писала и буду писать: пусть покупают, чем больше людей купят квартиры в летний период по нынешним ценам, тем сильнее они (цены) просядут осенью-зимой.

+1. Гоним всех "аленей" на РН, пускай покупают сейчас
10 лип 2009 07:48
Про Аленей -

Сидит чукча над обрывом и читает газету. Подходит сосед и говорит

- Твой олень упал с обрыва!

Чукча спокойно продолжает читать.

- Эй! У тебя еще два оленя упало!

Ноль внимания.

- Так у тебя уже все стадо упало!

Чукча наконец отрывается от своего занятия и задумчиво говорит

- Однако , тенденция ...
10 лип 2009 07:55
Цитата:

а чего они ожидают? падение на 50% уже есть, думаю, год назад они и мечтать не могли о таких ценах. или аппетит приходит во время еды? уточните, если не секрет, какой сегмент рн они рассматривали ранее( год назад) и хотят сейчас
угу и в ноябре все хомяки моментально превратятся в аленей и сами себе начнут повышать цену. действительно страна непуганных ...

Ну не все так страшно. Хомяки животные не стадные и не организованные. :no-no: Расхомячиватся будут постепенно, в разных сегментах.
Лично я собираюсь покупать где-то на "капитуляции".
Да и "золотая середина" обещает затянуться.... на годик, два...... :smoke:
10 лип 2009 07:57
Цитата:

Вот только не надо про прошлогодние цены. А вы мечтали о сегодняшнем курсе год назад?

Пример для первого класса, во "временах года" в 2007-8 г. за однокомнатную хотели 170000 у.е (курс 4,7). в 2009 за эту же саму хотят 110000 у.е.(знаю продавана) - курс 7,8. Квартира после строителей, за год ничего не вкладывали в нее.
Где 50% падение? Вот когда упадет в гривне или у нас доллар официально станет нац. валютой, тогда и можно вещать...

Вы имеете ввиду комплекс ВВ на Механизаторов, который сейчас сдал Нест? Так в 2007 году ни одна башня еще не была сдана, и продавали в нем квартиры по переуступке. Вот обсуждение, по каким ценам сейчас перепродают квартиры во Временах Года
Цитата:
Цитата(Янек @ 2.6.2009, 0:01)

Мой товарищ - брокер. Он рассказал мне, что есть устойчивый спрос на квартиры во Временах Года, особенно на вторичном рынке. Самое парадоксальное, по его словам, это то, что когда он узнает цену очередной проданной квартиры, то эта цена оказывается меньше той суммы, которую готовы платить его клиенты. Особенно это касается однокомнатных квартир.
Кто интересуется вопросом продажи квартиры - пишите в личку.

не понял, т.е. продают дешевле, чем люди готовы платить?

Цитата(Янек @ 2.6.2009, 14:01)

Именно так. Он узнает, что квартира была продана из расчета 1620 долларов за метр, а у него есть покупатели по 1750 за метр.
Я понимаю, что кому-то деньги нужны срочно, но почему не потратить совсем немного времени на сбор информации?

очень часто время = деньги

может у кого-то банк конфискует квартиру за неуплаченный кредит и дает ему последний шанс продать квартиру самому... мало ли вариантов.
Цитата(investor @ 2.6.2009, 16:46)

Сейчас банки не могут по принятому закону забирать квартиры, и все что могут это начислять штрафные санкции, так что время когда люди сливали квартиры за недорого когда стояла угроза остаться без квартиры исчезла...

Осмелюсь уточнить. Не совсем так.
1. ПРоект закона говорит о квартирах, в которых люди зарегистрированы и используются как место проживания. К сожалению, о башнях ВВ и Изумрудного этого сказать не можем.
2. Президент не подписал этот закон и он не вступил в силу, поскольку сопротивляется крайне неслабое банковское лобби. Вот когда вступит в силу, тогда и почитаем, чего там осталось)

ооо! а по чем нынче метр в реальном кэше?
а то ведь реальная цена - это обстракция, а желаемое продавца и покупателя - понятия нынче разные.
Поделитесь по чем реально думаете?

Я считаю, что реально продаваемая цена в комплексе на данный момент - 1.500-1.650 $/м (состояние - после строителей), а все, что более 2.000 расчитано на простака (авось клюнет).

10 лип 2009 08:06

Пустите Тату на украинский РН:
//allbizru.com/art/317.html#zdxgh
Пускай Лёве объяснят, что почем...

10 лип 2009 08:06
Цитата:

Добрый день Уважаемые форумчане, +1 полухомяк на форуме, за два года после окончания универа много не нахомячишь. Очень интересно читать всё, даже флуд и оффтоп, маладци нужнож както развлекатся :bye:

Полесский, не забывайте где живёте, страной правят далеко не графики... Зерно истины в Ваших словах безусловно есть, но его нужно коректировать по ситуации. Считаю, что осень не будет показательной, всё таки до выборов "по идее" никаких глобальных телодвижений не должно быть, а вот после как раз самое время для начала нового - тоесть весна. Да и как видим застройщики не спешать по себестоимости отдавать жильё минимум что видел 8500 - 9500грн/м, жира много ещё у них, им кридиторы ещё не зажали кое-что кое-куда. Ещё один аргумент в пользу штильной осени, это если бакс сильно не качнут.

А про зомбирование по ящику, так это хорошо работает. Прочувствовал на родителях жены, напрягают по полной, но денег то всё равно не хватате и неоткуда им взятся. Хомячим по мере возможности.

Спасибо за комментарий. Корректировать будем, затем здесь и тусуемся.
А бакс скорее всего качнется сам (по отношению к гривне), не позже начала сентября.
10 лип 2009 08:15
Цитата:

Вы имеете ввиду комплекс ВВ на Механизаторов, который сейчас сдал Нест? Так в 2007 году ни одна башня еще не была сдана, и продавали в нем квартиры по переуступке. Вот обсуждение, по каким ценам сейчас перепродают квартиры во Временах Года

Ага, его!
Так все правильно, если умножить на метраж, где-то так и получится. там же 1к не по 33 м.кв
Возможно я перепутала год вместо 2007 (курс был 5,05) был 2008. Но 1 башня была уже сдана 100%
Просто я настолько запомнила эту ситуацию, когда женщина взахлёб расказывала, как им повезло преобрести последнюю со слов брокера 1к. за 170000, а ведь будет тока дорожать
Ну так и все нынешние цены расчитаны на лоха. Хотя люди реально ездя тудат на просмотры, постоянно брокеров вижу с бумагами и потенциальных клиентов.

Другой пример, в моем доме по соседству продают убитую 1к квартиру (с сомнительным прошлым, жил наркоман, куда делся неясно) за 78000 у.е. в 2008 году хотели 112500 у.е. Вроде падение цены на лицо, но...
10 лип 2009 08:28
Цитата:

А про зомбирование по ящику, так это хорошо работает. Прочувствовал на родителях жены, напрягают по полной, но денег то всё равно не хватате и неоткуда им взятся. Хомячим по мере возможности.

А ведь верно, что иногда лучше иметь немного меньше, чем нужно для панического решения :-D
К примеру, я именно поэтому спокоен как удав - мне тоже немного не хватает денег, спешить соответственно некуда, а до следующей весны даст бог - насобирается, может и с бонусами даже :-D :-D
10 лип 2009 08:30
Вторичка в Киеве подешевела на 16,9%

Вторичка в Киеве подешевелаСредневзвешенная стоимость жилья на вторичном рынке Киева с начала этого года снизилась на 16,9%, сообщает информационно-аналитический портал «Столичная недвижимость».

Согласно сообщению, в июне т.г. по сравнению с маем стоимость снизилась на 6,5% - до 2702 долл./кв. м.

По данным аналитиков, в июне стоимость однокомнатных квартир снизилась на 5,9% - до 2528 долл./кв.м, двухкомнатных - на 6,1% - до 2536 долл./кв.м, трехкомнатных – на 6,6% - до 2488 долл./кв.м, четырехкомнатных – на 7,7% - до 2941 долл./кв.м, пятикомнатных – на 8,6% - до 4261 долл./кв.м.

В отчете говорится о том, что «относительно мая цены в 20% самых дорогих квартир практически не изменились: здесь наблюдался рост в среднем на 0,5%. В тоже время, в 20% самых дешевых квартир цены снизились на 8,6%».

Аналитики отметили, что с начала 2009 года снижение цен в 20% дорогих квартир составило 10,5% (или 717 долл./кв.м), а в 20% дешевых этот показатель составил 17,3% (или 362 долл./кв.м).

При этом наиболее высокие цены по итогам июня были зафиксированы в Печерском районе (10352 долл./кв.м), а самые низкие – в Дарницком (1333 долл./кв.м).

По данным портала, по итогам июня на вторичном рынке жилья Киева объем предложений в базе портала увеличился на 1,8% и составил свыше 12000 квартир. При этом число однокомнатных и двухкомнатных квартир сократилось на 5,4% и 2%, соответственно, а количество трехкомнатных, четырехкомнатных и пятикомнатных увеличилось на 10,5%, 3,2% и 3,4%, соответственно.

По данным «Столичной недвижимости», число квартир, впервые выставленных на продажу, по итогам июня составило 16,3% от всего объема или 1988 квартир. «Средняя цена предложений «новых» квартир в столице на 14,7% ниже средневзвешенной цены по итогам мая, и составила – 2465 долл./кв. м», - говорится в аналитическом отчете портала.

Специалисты портала проанализировали 12222 квартиры. Аналитический отчет подготовлен на основе данных портала «Столичная недвижимость», АН «Благовест» и АН Park Lane
10 лип 2009 08:32
Цитата:

У меня бухгалтер надеется на то что продав 1к и добавив немного денег сможет купить 2к в новом доме пусть даже который до строят через пол года или год.
Я не такой рисковый.
Опять же считаю что цена в 5000 за квадрат в новом доме это почти оптимально для строителей. Ниже продавать вернее строить пока очень сложно да и нет кому. Скорее всего если не будет сдвигов строить через время вообще перестанут или тока в сегменте для тех у кого есть деньги - небольшие котеджи на 2х хозяев.

Я уже приводил историю в пример, когда относительно честный строитель вместо 900 -1200 баков за кв.м в Обухове (в 2007м) за панельку поставил 600 (по его утверждениям в 2 раза выше себестоимости).
Так вот на эти хитрые болты, снижающие обороты строительства, обязательно найдётся гайка с левой насечкой, которая положит на всё и будет просто строить. И в конце-концов перетянет на себя весь рынок. Такие компании есть и я не думаю, что они откажутся после кризиса от нынешней доли рынка (в %) например КГС :)
10 лип 2009 08:35
Цитата:

Ну не все так страшно. Хомяки животные не стадные и не организованные. :no-no: Расхомячиватся будут постепенно, в разных сегментах.

А где по-вашему капитуляция. С обоснованием пожалуйста
10 лип 2009 08:52
Забавная картинка, "почему цены якобы растут"
https://1.bp.blogspot.com/_t9-yCCTPwBg/SUFqkpr_mPI/AAAAAAAAAVE/oiMDTW9Ii78/s400/Dead%20Cat%20Bounce%202008.JPG
10 лип 2009 08:53
Цитата:

Вы настолько серьезны как будто это вашего папу подловили. :)
Не сотвори себе кумира.

Упаси Господи! Он мне фиолетов! :-)>
Я ведь о том, что данній фотомонтаж у нас в стране вышел. Да и сама предвыборная компания, к примеру, отсутствие бигбордов РУХа на Востоке страны, явно показывает на всё ту-же ключевую линию выборов: "разделение по языковым, национальным и т.д. принципам"! И здесь. ключевое слово - РАЗДЕЛЕНИЕ!
Увы, такие "разделения", могут очень плачевно закончиться для всех...
Пусть ихнего "папу" фотомонируют и публикуют в Голландии, Франции, Германии...
А нам бы, с учётом зависимости от поставок газа, разумнее молчать и следовать своим интересам!
Не российским или американским, а украинским... Ибо, следуя чьим-то указаниям, в первую очередь, обогатишь их бизнес, а свой -сделаешь слабее... Плохо это!
10 лип 2009 08:56
А какое обоснование Вы хотели бы?
Если с индексами ПФТС - я пас.

На самом деле просто наложите график на график, проинтерполируйте, получите градуировку (оси пронумеруйте).

фаза капитуляции должна начаться где-то в середине августа.
10 лип 2009 09:06
Цитата:

На этом графике есть зона страха, капитуляции, отчаяния, но нету зоны истерики . Я уверен она будет, а находится она будет чуть ниже отчаяния. Вот тогда есть возможность и у выживших спекулянтов(ынвесторов) еще раз “по играться”(по наступать на грабли) с недвижимостью.
10 лип 2009 09:09
Цитата:

По мне, мы как раз приближаемся к точке "возврат к норме"
Если скоррелировать 2 графика, можно прикинуть временнУю шкалу - на весь "пик" должно уйти где-то 4-6 месяцев.
Потом падение
обвал еще 4 месяца.
В нашем случае "бык застрял" несколько ниже, "ловушка медведя" непонятно где - то ли 850 уе то ли 1500. Хочется верить, что 850. Оно же будет "золотой серединой"
Так что если график "чистый", дно в ноябре. :umnik:

А почему бы не сделать 2 ловушки медведя? Да и со временем возвратов к норме может быть несколько. Сейчас вроде рост, по осени падение, перед выборами, во время и немного после опять рост(на предвыборную компанию то денежка будет выделяться), а вот потом спад до победного... Как такой вариант?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .809811. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше