Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .800802. . .1984
09 лип 2009 08:34
Цитата:

Не сомненно в правы, но если верить заявлением представителей банковский структур, то процент ипотечных кредитов очень невелик, а проблемных (пока) и того меньше.
Главные проблемы с невозвратами по корпоративным долгам. Вот и идут вливания, долларовые акукционы и пр. поддержка крупных заемщиков, ну и ипотечников туда же.
Думаю, не падение цен останавливает выброс залоговых квартир на рынок (ну подумаешь, продат 2-3 вместо одной), просто пока банкам это не интересно, возни много, а толку мало. Но это продлиться только пока есть другие источники питания...

Верно! Я же про "ипотечников", для примера! :)
09 лип 2009 08:40

Немного юмора - классический риэлтер (первая подборка)
//prikol.bigmir.net/view/114557/

Цитата:

Выкидывают на пенсию не потому, что о молодёжи думают, а потому, что пенсионер болеет чаще, менее шустрый, менее способен к обучению. Когда эти недостатки перевешивают достоинства, которые у пенсионеров тоже есть, умный работодатель их и увольняет.

А как же "старый конь борозды не портит"? :-B
Я начинал работать инженером в одной бюджетной конторе десять лет назад. Когда я устроился на работу, то из 20 человек штата подразделения нас молодых в возрасте ~ 20 лет было всего двое. Все остальные - люди в возрасте 40-60 лет. Приблизительно половина из них - пенсионеры, работающие дополнительно не ради зарплаты, а просто ради работы. Основным требованием от нас двоих было умение работать на компьютере (которых было всего два) и умение хорошо разбираться в современной электронике. В течении последующих пяти лет количество компьютеров увеличилось до количества сотрудников, появились цифровые проекторы, интернет, электронная почта. Все эти старшие почтенные люди пенсионного возраста успешно обучились работать со всеми перечисленными выше и другими инновациями (смело заявляю, потому что сам учил и внедрял). Также эти пожилые люди продолжают тянуть свою лямку и до сих пор, только количество пенсионеров среди них увеличилось. На их места начальник так же до сих пор не берет молодых - опыта у них нет и усидчивости. Мы же, двое молодых, подались дальше в предпринимательство и другие авантюры.
Цитата:

Смотря где... Есть направления, где кроме пенсионеров - работать некому. :(
Пример - детский врач в обычной поликлинике. На "лапу" - много не дают, ответственности много, зарплата - на уровне до 1500 грн(если верить самому врчу). Молодёжь - не стремиться туда идти, зачем? :(

Так там и не выгоняют.
09 лип 2009 08:49
Цитата:

Я сразу и подумал, что "тушканом" может быть разве что Хюндай Таксон. Ну что ж молодцы! А риелторам, спекулянтам и прочим продаванам урок :umnik: : чем больше будете тянуть со своим ростом и трястись со своей вечнорастущей недвижкой, тем больше денег уйдет с РН на другие рынки. Вот и яркий пример того, кого деньги, изначально планировавшиеся для покупки квартиры, ушли на авторынок :) .

Это умное решение? :notsure:
09 лип 2009 08:54
Цитата:

Это умное решение? :notsure:

Как для людей у которых есть жилье + бабушка старенька в Буче живет, так решение очень адекватное. Или по вашему все должны бредить бетонометрами?!
09 лип 2009 09:00
Цитата:

Out, в Донецке за неуплату ком. услуг арестовывают жилье уже достаточный период. ПРактика такая может и на всю Украину распространиться.

И что? :notsure: А в Луганской области целые пгт пустые стоят - заходи и живи :yes: Или вы надеетесь, что арестованные квартиры будут бесплатно раздавать? :super:
Цитата:
А вот и Киев:
Например, подружка моей свекрови(ей 76 лет), получила платежку за июнь, где вместо привычных 140грн. стоит 270грн., и это при том, что она практически полмесяца месяц была на даче. Бабушка реально задумалась, если дети помогать не будут, продаст свою двухкомнатную на м.Арсенальная и купит однушку. Вот так все и начнется.

Если для нее привычная квартплата (+ отопление) была 140 грн., то это ж какой метраж? 30-40 кв.м.? :notsure: И на что она поменяет в таком случае? На гостинку???
09 лип 2009 09:04
Цитата:

Как для людей у которых есть жилье + бабушка старенька в Буче живет, так решение очень адекватное. Или по вашему все должны бредить бетонометрами?!

Я так понял, что человек выбирал либа квартира либо машина :notsure: Если не нужна квартира, а нужна машина - то да, нужно покупать то, в чем испытываешь необходимость :yes:
09 лип 2009 09:08
Цитата:

Вот!!!
ИМХО стоит смотреть не сколько реальных покупателей, а сколько реальных продавцов :notsure: В том то и проблема, что у нас нет ни достаточного кол-ва квартир для образования реальных рыночных отношений на РН, ни, тем более, разделения квартир на классы. Вот смотрите (первый пример, который пришел в голову) дом в Мариинском парке, новострой и прайс на него доходил до 25 тыс долларов/метр, а рядом с ним стоит какой-нибудь дореволюционный домик с деревянными перекрытиями, так там на много ниже цена метра будет? - как не парадоксально, но цена на этот домик с учетом стоимости доводки его до качества новостроя будет дороже, почему? - имхо дефицит : Второй пример "любимая" Конча-Заспа - как вы считаете, что потянуло цены в Обуховском направлении вверх? Третий пример, более приближенный к народу - смотрите, стоит сталинка в хорошем состоянии, с высокими потолками и чистым подъездом, как правило, они стоят в тихих, зеленых, приближенных к центру районах. А рядышком стоит кривулька-хрущик, с "обписянным" подъездом с дохлой кошкой под лестницей, потолками 2,40 м. и текущей крышей. И вот продается две квартирки, в сталинке и хрущике, продавец хрущика Мыкола посмотрел, что сталинку продают по 1500 дол/метр и сам поставил 1500 - "...а хуле, район одинаковый + у моего хрущика есть неоспоримое приемущество - вид на красивую сталинку! " Вот и вся логика А если квартира в хрущике еще и на 1-м этаже - так это вообще круто - в ней можно сделать офис!!! И продавец даже и не хочет подумать, что чтобы открыть офис, предпринимателю нужно иметь тот самый бизнес D-/ А выхода нет - нет достаточного кол-ва недвижа и грань между классами стёрта. Так же не хватает и торгово-офисных помещений, вернее они есть, но они сосредоточены в одних местах

Ваш пост немного насмешил и напомнил старые басни о дефиците жилья и отложенном спросе :think: . Где это Вам не хватает квартир или магазинов с офисами :think: . Сейчас в любой магазин или офисное здание тыкни пальцем, и окажется, что там пустуют площадя, продаются или сдаются в аренду. А квартир что меньше? До кризиса удар Авизо с недвижкой можно было приравнять к удару бейсбольной битой, такой толстой и увесистой была эта газета. Сейчас многие сняли с продажи ожидая роста, но они скоро поймут, что докризисных цен уже не видать, что квартира стоит столько, сколько за нее готовы и могут заплатить, а не сколько я хочу.
Потом вспомните, что сейчас активно уезжают приезжие, о чем я уже говорил. Если из 1,5-2 млн приезжих уедет всего 0,5 млн. (что очень вероятно), а на каждых 5 приезжих как минимум нужна одна 1к квартира, то останется пустыми 100 тысяч!!! :ne figa sebe: квартир. Во времена строительного бума в Киеве строили около 14тыс квартир в год, т.е. за короткий промежуток времени на рынок начнут вываливаться куча квартир, которые пришлось бы строить аж 7 лет при чем в ударных условиях строительно бума!
В общем, 7 лет можно ничего не строить :) .
09 лип 2009 09:08
Цитата:

И что? :notsure: А в Луганской области целые пгт пустые стоят - заходи и живи :yes: Или вы надеетесь, что арестованные квартиры будут бесплатно раздавать? :super:

Да нет, бесплатно не будут, но по тем ценам, которые захочет и сможет заплатить реальный покупатель, будут. Когда побывают в положении Саида из "Белого солнца пустыни", научатся торговаться, как барыги на базаре в Стамбуле.
Цитата:

Если для нее привычная квартплата (+ отопление) была 140 грн., то это ж какой метраж? 30-40 кв.м.? :notsure: И на что она поменяет в таком случае? На гостинку???

Какое отопление летом?
09 лип 2009 09:11
Цитата:

Да нет, бесплатно не будут, но по тем ценам, которые захочет и сможет заплатить реальный покупатель. Когда побывают в положении Саида из "Белого солнца пустыни", научатся торговаться, как барыги на базаре в Стамбуле.

Опять мантры??? Не надоело еще? :notsure:
Цитата:
Какое отопление летом?
У нас отопление (оплата) разбито на весь год :-B
09 лип 2009 09:14
Цитата:

Вот-вот народ еще не осознал, какая Ж натупает, мы играем на ИХНЕМ поле совсем незная правил игры.

Более того, мы не знаем не только правила игры, мы еще даже не знаем в какую игру мы играем
09 лип 2009 09:16
Цитата:

Ваш пост немного насмешил и напомнил старые басни о дефиците жилья и отложенном спросе :think: . Где это Вам не хватает квартир или магазинов с офисами :think: . Сейчас в любой магазин или офисное здание тыкни пальцем, и окажется, что там пустуют площадя, продаются или сдаются в аренду. А квартир что меньше? До кризиса удар Авизо с недвижкой можно было приравнять к удару бейсбольной битой, такой толстой и увесистой была эта газета. Сейчас многие сняли с продажи ожидая роста, но они скоро поймут, что докризисных цен уже не видать, что квартира стоит столько, сколько за нее готовы и могут заплатить, а не сколько я хочу.
Потом вспомните, что сейчас активно уезжают приезжие, о чем я уже говорил. Если из 1,5-2 млн приезжих уедет всего 0,5 млн. (что очень вероятно), а на каждых 5 приезжих как минимум нужна одна 1к квартира, то останется пустыми 100 тысяч!!! :ne figa sebe: квартир. Во времена строительного бума в Киеве строили около 14тыс квартир в год, т.е. за короткий промежуток времени на рынок начнут вываливаться куча квартир, которые пришлось бы строить аж 7 лет при чем в ударных условиях строительно бума!
В общем, 7 лет можно ничего не строить :) .

100%. Да чего далеко ходить, вспомним предложения "домика" в ноябре - более 8000 квартир. сейчас с 3000 с копейками уже приближаемся к 4000... Многие, которые поверили леди Ю, что "ми кризі двері не відкриємо", понемногу начинают осознавать масштабы всей трагедии и возвращаться на рынок продажи, т.к. в аренде особе не пересидишь.
09 лип 2009 09:17
Цитата:

Я понял, Out начал бредить бетонометрами. Вон ему уже очень сильно недвижимости не хватает. В начале 2000-х ее было намного меньше, криков о нехватке не было, сейчас новоприбывшей недвижки намного больше, а ее так сильно не хватает. У некоторых аж приступы нехватки недвижимости появляются :-D .
09 лип 2009 09:18
Цитата:

Опять мантры??? Не надоело еще? :notsure:

А потом будете говорить, что накаркал...
Цитата:

У нас отопление (оплата) разбито на весь год :-B

Я думаю, что речь там шла только о квартплате. Но я могу ошибаться.
09 лип 2009 09:19
Цитата:

Не сомненно в правы, но если верить заявлением представителей банковский структур, то процент ипотечных кредитов очень невелик, а проблемных (пока) и того меньше.
Главные проблемы с невозвратами по корпоративным долгам. Вот и идут вливания, долларовые акукционы и пр. поддержка крупных заемщиков, ну и ипотечников туда же.
Думаю, не падение цен останавливает выброс залоговых квартир на рынок (ну подумаешь, продат 2-3 вместо одной), просто пока банкам это не интересно, возни много, а толку мало. Но это продлиться только пока есть другие источники питания...

А вы посмотрите отчеты. Графу "активы банков". Будете удивлены.
09 лип 2009 09:20
Цитата:

Потом вспомните, что сейчас активно уезжают приезжие, о чем я уже говорил. Если из 1,5-2 млн приезжих уедет всего 0,5 млн. (что очень вероятно), а на каждых 5 приезжих как минимум нужна одна 1к квартира, то останется пустыми 100 тысяч!!! квартир. Во времена строительного бума в Киеве строили около 14тыс квартир в год, т.е. за короткий промежуток времени на рынок начнут вываливаться куча квартир, которые пришлось бы строить аж 7 лет при чем в ударных условиях строительно бума!
В общем, 7 лет можно ничего не строить .

Да это вы как раз смешны и к сожалению ничего не поняли из поста :???:
Да, я еще раз говорю и специально для вас выделю:
Цитата:
Так же не хватает и торгово-офисных помещений, вернее они есть, но они сосредоточены в одних местах
Понимаете, бизнес разный бывает :yes: Или вы предлагаете всех нотариусов/юристов в отдельное здание где-нибудь на троещине посадить? А, например, на Печерск все аптеки, на Соломенку - ночные продуктовые магазинчики :notsure:

ЗЫ: дайте плиз ссылку на статистику про 14 тыс. квартир в год в Киеве :)
09 лип 2009 09:23
Цитата:

Я понял, Out начал бредить бетонометрами. Вон ему уже очень сильно недвижимости не хватает. В начале 2000-х ее было намного меньше, криков о нехватке не было, сейчас новоприбывшей недвижки намного больше, а ее так сильно не хватает. У некоторых аж приступы нехватки недвижимости появляются :-D .

Дык это кто тут еще бредит? :-D Мне пофиг сколько она будет стоить, потому как пока покупать/продавать не планирую :) Я землю ищу или производственное помещение под Киевом 8-)
09 лип 2009 09:25
Цитата:

ЗЫ: дайте плиз ссылку на статистику про 14 тыс. квартир в год в Киеве :)

1.5 млн. квадратных бетонометров в среднем. С 2000 года - от 1 млн до 1,7 в 2007.

Берете в руки калькулятор и считаете.
09 лип 2009 09:29
Цитата:

Господи... там же явно написано про нефть. Зачем вы выдергиваете слова из контекста?

Прошу прощения. Не специально. Утро как-то не задалось.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .800802. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx