Где дно?
Тема закрита
хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
06 лип 2009 09:25
Цитата:
Информация о реальной сделке.
Поведала мне эту инфу моя мама - квартиру покупала её знакомая.
Итак сделка:
Совершена около месяца назад.
Объект - двушка в советской панельке (наверное конца 80-х), размещенная возле самого метро Позняки. Площадь точно не знаю, но предположить можете - чуть больше 50 метров. По поводу состояния - как я понял - жилое, но без особых ремонтов.
Стоимость - 75000 $. Покупалась без риелтеров. Покупатели сами нашли продавца.
Портет покупателей:
Семейная пара лет по сорок с лишним. Раньше у них в Киеве недвижимости не было. Сами они приезжие. Муж - работает поваром (наверное весьма не плохим). Жена - мелкий частный предприниматель (до барыги не дотягивает).
Еще одно семейство хомяков нашло свое счастье
На тепершний момент очень даже ничего. Покупатели ПОКА в плюсе.
serg1982

Постійний користувач
103
30 березня 2009
06 лип 2009 09:33
Цитата:
это смешно но в нашем городе маршрутки ходят пустые круглый день... общался вчера с водителем ... 3-6 человек на пол круга..тока час пик спасает на топливо ... все ждут студентов
1. экономщики пересели на троллейбусы
2. а может такое количество маршруток просто не нужно в городе
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
06 лип 2009 09:33
Цитата:
Продавцы тоже молодцы, что не стали слушать басни риэлторов про будитдаражать. И осенью-зимой эти продаваны будут смотреть на все происходящее и радостно поплевывать - какие они молодцы.
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
06 лип 2009 09:34
Цитата:

Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
06 лип 2009 09:36
Цитата:
1. экономщики пересели на троллейбусы
2. а может такое количество маршруток просто не нужно в городе
Нет, просто в тролейбусе можно нахаляву проехать. Или купить талончик, не компосировать его, а пробить в следующий раз! Я так не делаю, но многие делают именно так!
Более того, на маршрутке получается не быстрее, она у каждого столба останавливается, а местами стоит по 5 мин., с тролейбусами/автобусами такого нет.
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
06 лип 2009 09:39
На эти деньги можно было бы прикупить тот же магазинчик в Киеве или парикмахерскую или... А с доходов снимать двушку !!Вроде и недвижимость, а вроде и доход !
хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
06 лип 2009 09:44
Цитата:
Ничего себе в плюсе !!!Давайте считать.Снимая аналогичную квартиру за 400 уе в месяц им бы хватило на 75000:400:12= 15!!!!лет
В нынешних условиях крызы, когда вообще непонятно что может быть ....Тем более что дорожать в лижайшие год-полтора в долларах не будет точно.Может деньги с неба упали, не может человек, сумевший заработать и отложить такую сумму, так бездарно ею распорядиться
Ну ведь сказано, что покупатели "Семейная пара лет по сорок с лишним", а уже после 35 - ценности смещаются в сторону "семейного гнездышка" даже у мужчин. Кроме того сделка, по сравнению с домиком, выглядит по текущем ценам выгодной.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
06 лип 2009 09:49
Цитата:
Ну ведь сказано, что покупатели "Семейная пара лет по сорок с лишним", а уже после 35 - ценности смещаются в сторону "семейного гнездышка" даже у мужчин. Кроме того сделка, по сравнению с домиком, выглядит по текущем ценам выгодной.
Да и за такие деньги прикупить коммерческую недвижимость, которая будет приносить стабильный доход, тоже врядли получится.
PININFARINA
P
Постійний користувач
155
27 березня 2009
06 лип 2009 09:56
Цитата:
Ничего себе в плюсе !!! Может деньги с неба упали, не может человек, сумевший заработать и отложить такую сумму, так бездарно ею распорядиться
Полностью с Вами согласен !!!!
mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
06 лип 2009 10:00
Только хотела сказать, что на этот пост обязательно будет реакция в духе - ага, лохи.... ой, а деньги-то наворовали... И вот тут же следствие не заставило себя долго ждать 

Цитата:Ничего себе в плюсе !!!Давайте считать.Снимая аналогичную квартиру за 400 уе в месяц им бы хватило на 75000:400:12= 15!!!!лет В нынешних условиях крызы, когда вообще непонятно что может быть ....Тем более что дорожать в лижайшие год-полтора в долларах не будет точно.Может деньги с неба упали, не может человек, сумевший заработать и отложить такую сумму, так бездарно ею распорядиться
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
06 лип 2009 10:03
Цитата:
Только хотела сказать, что на этот пост обязательно будет реакция в духе - ага, лохи.... ой, а деньги-то наворовали... И вот тут же следствие не заставило себя долго ждать
Ну я их лохами не считаю. Люди купили себе страховку (в виде того, что переплатили), и теперь будут спать спокойно. Они ведь не в каббалу к банку залезли в конце-концов.
mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
06 лип 2009 10:06
Цитата:
Да и за такие деньги прикупить коммерческую недвижимость, которая будет приносить стабильный доход, тоже врядли получится.
Тем более на сегодняшний момент...

VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
06 лип 2009 10:12
Цитата:
Вы мои посты читали? Я ваши причины уже 2ой раз вижу) А вот на мой ворос: где для вас дно, вы не потрудились ответить. Конечно, если бы я сказал, что дно будет после падения на 90%, то вы бы мне поаплодировали. Но вся беда в том, что в такой стране уже и квартиры забирать некому будет, а продавать точно не нужно! У кого пистолет, тот и в тепле живет
Осенью 2ая волна, крах, победа коммунизма над капитализмом и т.д. Ну а если вдруг доллар станет стоить 5,00 грн. что тогда? Я бы мог потрудиться описать 16 причин для возврата цен на докризисный уровень, но нет времени и желания КОГО-ТО В ЭТОМ УБЕЖДАТЬ!
Сформулирую вопрос еще раз: На данный момент (без приближения осени-беды) какая адекватная цена (равно дно) для недвижимости. Как пример расчет цены из моего 1го поста или предложите свой!
З.Ы. Писать 10000 уе, только потому что они у вас есть, не утруждайтесь
Я Ваши посты снова перечитал, расчет видел. Если считать согласно ему, то стоимость 1к квартиры за 2001 год нужно умножить на инфляцию 212%, к Вашему сведению в 2001 1к в Киеве стоила 6-7т уе, т.е. 7тх212%=14,84т уе. Так против чего Вы кричите

Вы мои причины уже 2ой раз видите, но каких-либо контраргументов не нашли, вот и отлично

Не надо мне рисовать 90% падения, а если рисуете, то четко аргументируйте.
Можете описать 16 причин для возврата цен на докризисный уровень

Доллар по 5,00 грн.? А ВВП +100%?, зарплата дворника 10к зелени, а лучше евро, булки с неба, машины и плазмой и холодильником тоже от туда. Мечтайте дальше

Где дно? Кто его знает, все зависит от экономики и проблем в ней. На данный момент я вижу дно на уровне 15-20к за 1к, т.е. 500 уе/м2, и не потому что у меня есть 10000 или сколько там уе, а потому что есть уже реально существующие причины, которые прямо влияют на спрос (возможности покупателей) и цены. Поймите, возможности для покупки недвижимости упали в несколько раз (отсутсвие ипотеки, падение доходов, рост доллара, и тд), а цены упали только в 2-3 раза, поэтому недвижимость стала еще недоступнее и дороже, чем до кризиса. А если так, то ей еще падать в 2-3 раза.
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
06 лип 2009 10:25
Цитата:
Не знаю как в Киеве, а вот в Харькове количество предложений растет и очень ! По пригороду уже 49 страниц ! А год назад было 25-30 !И ,замечу, половина сегодняшних перекочевала с прошлого года ! А половина новеньких, то ли хозяева решили деньги получить сегодня, то ли ипотечники не могут платить !
//www.premier.ua/Look.aspx?issue=&... =172&page=3
А цены!!!И центр !!!
//kharkovestate.com/show.php?id=341692
А вот и первые звоночки будущих распродаж, а может и уже непервые. Объявление в Авизо за 03.07.09. Кто видел такие или это первое?
Я думаю, скоро Авизо на 50% будет состоять из таких объявлений.
Товариство з обмеженою відповідальністю "Стратег" повідомляє, що 20 липня 2009 року об 11-00 год. за адресою: м. Київ, вул. Солом"янська, 3, оф. 600, відбудуться повторні прилюдні торги з реалізації нерухомого іпотечного майна, що знаходиться за адресою: Київська область, Києво-Святошинський р-н, с. Гнатівка, вул. Старожитомирська, буд. N7, земельна ділянка площею 0, 1741га. Ознайомитися з майном можна за його місцезнаходженням в робочі дні з 10.00 до 17.00 години через організатора торгів ТОВ "Стратег".
Тел.: (044) 2489160, (050) 3536446, моб.
mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
06 лип 2009 10:30
Цитата:
Ну я их лохами не считаю. Люди купили себе страховку (в виде того, что переплатили), и теперь будут спать спокойно. Они ведь не в каббалу к банку залезли в конце-концов.
Alias2, и я того же мнения. Люди действовали по ситуации и своим возможностям, потому сомневаюсь, что их будет волновать дальнейший рост или падение цены на их квартиру. Думаю, люди сумевшие зработать и отложить такую сумму, знают цену деньгам, и правильно ими умеют распоряжаться, исходя из собственных потребностей и приоритетов.
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
06 лип 2009 10:30
Цитата:
Не надо домысливать мои слова !Покупка вторичной панели в 50 метров да еще за 75 туе....Мечта хомякоаленя !!
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
06 лип 2009 10:34
Цитата:
Есди честно, то я просто поражен этой цитатой, ведь именно так и сделали и продолжают делать... Я конечно, догадывался, но не подозревал, насколько это все серьезно.
Ну наконец то Volka прозрел. С прозрением вас

Bilimbi

Постійний користувач
341
19 березня 2008
06 лип 2009 10:42
Тоже реальная история из серии "один день из жизни ипотечника" или почему красивого пушистого зверька ждем осенью
.
Знакомые купили 1к на Венике в термодоме за 90 000 у.е. Сделали мало-мальский ремонт пригодный для жизни и насчали платить ипотеку.
Ипотека валютная, в месяц платежи были около 1000у.е. В ноябре (как мы все помним) резкий скачек доллара, бедолаги пишут письмо в банк, о том, что не могут выплачивать необходимые суммы. И на этом тишина...
Ответ из банка приходит в марте ваше письмо рассмотрено, предлагаем вам продлить срок кредитования с 20 до 30 лет. Данное предложение уменьшило ежемесячный платёж всего на 100!!! у.е.
Ребята конечно отказались, т.к. они дабы соответсвовать образу ново-украинского ипотечника сразу обзавелись ребеночком и даже сумму в 900у.е поднять не могли.
Прошу обратить внимание, что в период с ноябрь по март ни одного платежа в банк не поступало, не платили даже проценты и прямым текстом предложили банку забрать квартиру, лишь бы их не трогали.
Что нашло на банк не знаю, но им дали кредитные каникулы на год, без оплаты даже процентов. Когда доллар немного упал, знакомые тоже не соизволили плать, как сказали "из принципа".
Что дальше будет осенью, когда закончатся каникулы, они уже не знают, т.к. доллар опять набирает силы.
Вот!

Знакомые купили 1к на Венике в термодоме за 90 000 у.е. Сделали мало-мальский ремонт пригодный для жизни и насчали платить ипотеку.
Ипотека валютная, в месяц платежи были около 1000у.е. В ноябре (как мы все помним) резкий скачек доллара, бедолаги пишут письмо в банк, о том, что не могут выплачивать необходимые суммы. И на этом тишина...
Ответ из банка приходит в марте ваше письмо рассмотрено, предлагаем вам продлить срок кредитования с 20 до 30 лет. Данное предложение уменьшило ежемесячный платёж всего на 100!!! у.е.
Ребята конечно отказались, т.к. они дабы соответсвовать образу ново-украинского ипотечника сразу обзавелись ребеночком и даже сумму в 900у.е поднять не могли.
Прошу обратить внимание, что в период с ноябрь по март ни одного платежа в банк не поступало, не платили даже проценты и прямым текстом предложили банку забрать квартиру, лишь бы их не трогали.
Что нашло на банк не знаю, но им дали кредитные каникулы на год, без оплаты даже процентов. Когда доллар немного упал, знакомые тоже не соизволили плать, как сказали "из принципа".
Что дальше будет осенью, когда закончатся каникулы, они уже не знают, т.к. доллар опять набирает силы.
Вот!
mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
06 лип 2009 10:50
Цитата:
Не надо домысливать мои слова !Покупка вторичной панели в 50 метров да еще за 75 туе....Мечта хомякоаленя !!
А никто и не домысливает. У вас. Trastin, этот пассаж красной строкой фигурирует
Цитата:Может деньги с неба упали, не может человек, сумевший заработать и отложить такую сумму, так бездарно ею распорядиться
Как распоряжаться своими деньгами, каждый волен по своему усмотрению. На то это его деньги, а не ваши. Вот заработаете такую сумму, и покажете пример, как их правильно разместить...
Philips

Старожил
830
02 березня 2009
06 лип 2009 10:51
Цитата:
А хомяки просто жили без понтов.
ой тока ненадо про понты... а то щас понесется кто меньше электрики напалил и прочее...
Это при том, что деньги лежали без возможности движения полтора года. С огромных для них риском (Надра, Укрпром и т.п.).
да я так и понял ваши суждения... это банки где лохи накапливали гривну и доллар а все остальные значит для умных... мне уже все понятно.
Знаете, последние несколько лет у очень многих любей доходы позволяли что-нибудь откладывать, накопить такую себе заначку.
Но откладывали не многие.
это и есть ваше глубоко религиозное заблуждение. я же говорю что хомяк и жадный олень это есть мутанты нашего времени.... не могут они жить по нормальному... один все готовится к голодомору второй все время локти кусал что не успел все нагрести до "подорожания"... а в итоге обое в жо..е потому как обое могут остаться без работы, обое могли потерять свои активы и обое теперь напуганы как суслики и мечуться - один хочет избавиться от активов а второй на халяву купить "проблему"... обое из отряда грызунов...
А чем Вам упоминание понтов не нравится?
Лично мне хомячки близки например тем, что многим или безразличны понты, или банально жалко на эти понты денег.
Я например считаю, что это глупо тратить кучу бабла (на машины, шмотки, рестораны, отдых) ради того, что бы показать что-то другим. С другой стороны знаю товарищей Аленей, которые так и поступали, тратя все деньги на всякую хрень.
да я так и понял ваши суждения... это банки где лохи накапливали гривну и доллар а все остальные значит для умных... мне уже все понятно.
Я что сказал что-то про лохов/не лохов ?
Я сказал, что люди, которые были умнее не доверяли гривне, ложа ее на годовые депозиты.
По поводу банков и лохов - в свое время я был постоянным клиентом Укрпрома. С другой стороны, когда только начался шухер (в сентябре), моих денег уже там не было.
это и есть ваше глубоко религиозное заблуждение. я же говорю что хомяк и жадный олень это есть мутанты нашего времени....
Хм. А кто тогда еще остается?
Я думаю, что всех наших представителей "среднего класса" и можно было относительно четко поделить на две больших группы - семейства хомяковых и оленевых.
А вот они соответственно и уже разделялись на хомяков и сусликов, жадных и нежадных и т.п.
Это мое понимание

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна08.088
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/208.082 754
- ЖК Вудсторія | буд 1,5,6 | ДБК-Житлобуд, Perfect Group | Київ, вул. Поліська, 407.08577
- ЖК Деснянський | ДБК-Житлобуд | Київ, вул. Електротехнічна, 4307.08452
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест07.08320
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13906.0886
- ЖК GENESIS | Євротранс | Київ, пров. Індустріальний, 206.08365
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1806.0838
- ЖК 4 сезони | УМК | Київ, вул. Михайла Максимовича, 3г06.08745
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 305.0864
- Чи варто зараз купувати нерухомість?08.084 575
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів